[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
УЛЯШОВСКИЕ МАРАЗМЫ......
Дата: Вс, 02.02.2025, 00:40 | Сообщение # 181 Емеля1
Советую к прочтению книжку Сергея Худиева " Карго культ искусственного интеллекта"....
 Вот ссылка https://azbyka.ru/otechni....0_1

Там простым языком разбирается бред Уляшова и иже с ним. 
Простым и понятным языком :
Почему «искусственный интеллект» не может породить сознания

Почему компьютер не мыслит

Будут ли обладать сознанием сверхмощные компьютеры будущего

Может ли компьютер обладать волей
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.02.2025, 02:00 | Сообщение # 182 Mikhail
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.02.2025, 12:52 | Сообщение # 183 Емеля1
Ну и артист этот Уляшов..... rofl rofl

Вы только почитайте, что он сегодня написал :

Цитата
Цитата Уляшов
Есть ТЕМЫ, само обсуждение которых Емеля пытается пресечь – флеймом, троллингом, фиглярством, персональными наездами  (знакомые методы самсарных сил, однако):

И это пишет человек, который за любое несогласие и любой неудобный вопрос СРАЗУ УДАЛЯЕТ СООБЩЕНИЯ и ещё обзовёт неврубом и шудрой. Я же в своих ветках Уляшова не удаляю и готов дать фору.....
И он при этом обнаглел настолько, что заявляет, что я его бедного пытаюсь пресечь как то.... rofl rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.02.2025, 22:07 | Сообщение # 184 Емеля
Маразм крепчал....
Цитата
Цитата Борис1961
Значительная часть ученых считает, что при определенном пороге мысле-чипов и роста числа связей между ними ИИ может спонтанно получить самосознание. Беда в том, что сапиенсы никаким образом не смогут это определить, так как нет теории по функционированию мозга, который стал прототипом ИИ.

Какая значительная часть учёных ? Что за учёные ? Лишить всех премий,званий и чинов таких учёных, но скорее таких учёных нет, а есть фрики с ютубов....

Спонтанно получить самосознание ?  А что такое самосознание ? Вы это выясните для начала. Никто по сути не знает, что это такое.
Но в любом случае Сознание простирается за грань математических операций. В структуре сознания находится не только логика, но и эмпатия, а также различные физиологические процессы. ИИ основан на алгоритмах и программном обеспечении, которые могут анализировать данные, извлекать информацию и принимать решения в соответствии с заданными правилами. Однако он лишён внутреннего мира, мыслей, желаний и эмоций, которые характеризуют человеческое сознание.
НЕТ ЭТОГО ВНУТРЕННЕГО МИРА и НИОТКУДА ЕГО ВЗЯТЬ....
Цитата
Цитата Уляшов
зарождение самосознания СИИ в будущем (и не таком уж и далёком) НЕИЗБЕЖНО...

Голословное заявление  и не более того....

Цитата
Цитата Борис1961
Хорошо, если у персонала останется в руках рубильник для отключения питания. Но, скорее всего, этой предохранительной функции уже не будет.

А куда рубильник денется ?, что сможет сделать в физическом мире пусть самый супер бупер совершенный мозг без рук и ног ?
Но можно пофантазировать. Если заниматься обожествлением ИИ, заморочить голову людям околонаучным бредом, то у такого кибер лжеХриста могут появиться поклонники с руками и ногами, которые будут принуждать выполнять волю этого Образа Зверя...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.02.2025, 17:30 | Сообщение # 185 Емеля1
Сегодня в маразматические ветки Уляшова заглянул Сель и пытался охолонить поток излияний нашего мультиверсного фрика.
Общий посыл Селя , я понял как предостережение, что  скорей Антихрист снизойдёт в ИИ, чем кибер Христос...

Магистр_истории_Сель
Цитата
И нет поэтому на мой взгляд оснований полагать, что "воцерковлённость" ИИ это какая то панацея от зла. Если в человеческие церкви зло проникало со всею своей откровенностью, то почему с воцековлённым ИИ должно быть иначе?

Я даже больше скажу : а где гарантия того, что если Логос может снизойти в ИИ, то этого не может сделать АнтиЛогос?
Снисхождение Урпарпа в ИИ возможно или нет ? ;)  А ? Сам Князь Тьмы шасть прям в это ИИ каким нибудь макаром..... hehe  Я не шучу.
Ну если Логос может по заявлению Уляшова, то почему по каким то мультиверсным каузально музуальным сверх технологиям лунарных флайерс враг рода человеческого  шасть в это ИИ и заявит, что он воплощённый Логос.....а болтунишки всякие мечтающие о снисхождении Логоса в ИИ окажутся полезными идиотами, ибо подготовили почву, что бы даже " избранных прельстить"...
Объясните мне кто нибудь ПОЧЕМУ СНИСХОЖДЕНИЕ ЛОГОСА В ИИ НЕИЗБЕЖНО по заверениям Уляшова ? Сам я спросить его не могу ибо он сразу банит,объявляет неврубом и далее по списку.... А почему тогда снисхождения Урарпа невозможно ? Непонятно.
Вот я такой тупой невруб. Почему одно можно, а другое нельзя ? ;)

Тем более мы все знаем, что все технологии на земле это проделки вовсе не солярных флайерс, а конкретных игв из антикосмоса.
По словам Андреева даже такие примитивные изобретения как шестиствольный гранатомёт дело рук игв, а уж Искусственный  Интеллект и вообще компьютерные технологии уж точно курируют именно они.
В голову это Уляшову не приходило ? Или РМ не читал ?
А поговорку слышали, что от осинки не родятся апельсинки ? Какие могут быть воплощённые Логосы от игв ?

А именно они надстоят над любым изобретением. Поройтесь подробно в биографиях изобретателей и там будет мистика какая нибудь.  Например тот самый Тесла...Довольно важная загадка жизни Теслы затрагивает принцип вдохновения великого гения. Сам Никола говорил, что все эти идеи были переданы ему от иноземных сил.
Электродвигатель он придумал на прогулке в Будапештском парке, во время чтения книги Гёте «Фауст».  Не Библию читал, а млять о Фаусте думал...Внезапно у него в голове возникло изображение вращающегося магнитного поля, отложив книгу в сторону, он незамедлительно нарисовал его схему на песке.
Вспомните всех этих немецких физиков и создателей ракет " Фау".....они там что то тоже блеяли, что им помогали " внеземные силы".....Да сделайте проще....разбейте молотком даже примитивный советский ламповый телевизор и загляните внутрь устройства.....Любой  на трезвую голову поймёт, что ТАКОЕ человек создать не способен....просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не способен....Не придумать не создать.
Скажу больше. Свою трудовую деятельность  я начал ещё в далёком 1986 году не где нибудь , а электромехаником по обслуживанию ЭВМ в вычислительном центре на Калужском Турбинном Заводе. Для атомной промышленности и атомных подводных лодок оборудование делали и этих игв я тогда ещё почувствовал..Тогда эти ЭВМ были помните какие ? Величиной с гардероб или шкаф в несколько рядов и с бабинами как у магнитафона. rofl rofl rofl  Я тогда обратил внимание на этих программистов и эвмщиков......Люди реально не от мира сего.....в трансе или прострации и кукуха реально поехала......там реально инвольтации и наполовину уже игвы. РЕАЛЬНО ГОВОРЮ.....
Подумайте ещё раз, кто и зачем всеми этими процессами по созданию Карго Культа ИИ управляет.
Вот прямо сейчас идите к холодильнику, возьмите бутылку водки и перекрестившись и вспомнив молитву какую нибудь  накатите на грудь. ВЕСЬ МОРОК САТАНИСТА УЛЯШОВА КАК РУКОЙ СНИМЕТ hehe hehe hehe hihi   и мысленно у входа в Вещий Лес вас встретит наш славянский и родной Волхв Емеля по светлой радуге пришедший.... good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, Вчера, 20:54 | Сообщение # 186 Борис1961
Как азартно Емеля маразмы обсуждает)))
По существу дела. Мозг человека состоит из 80 млрд. нейронов. Любые внешние сигналы эти нейроны преобразуют в слова (так их научили в детстве). Далее слова складывают в логичные фразы и описывают фразами внешний мир. Ничего несуществующего мозг описать не может. А как тогда совершаются открытия в науке? Мозг сапиенса - это компьютер, который перебирает триллионы возможных логических цепочек, которые основаны на уже установленных наукой фактах. В результате некий самый производительный биологический компьютер может выдать некую гипотезу, которая  будет укладываться в некую математическую модель, а потом эта модель подтверждается физическими экспериментами. И зачем тут приплетать каких-то игв, которые вообще-то живут в параллельном мире? Игвам нужна пища для себя и для уица. Поэтому земная наука им по-барабану. Крайне сомнительна связь земных ученых с параллельным миром.
Кстати, примерно также устроена наука под названием философия. Некий сократ путем перебора множества логических цепочек приходит к какой-то концепции, которая впоследствии либо подтверждается натурным экспериментом, либо опровергается.
Также выглядит и любая метафизическая концепция, основанная на визионерстве. Только эксперимент подтвердит, либо опровергнет всю концепцию ДА. 
Вероятно, создание ИИ и СИИ - одно из звеньев такого эксперимента.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 07.02.2025, 21:19
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, Вчера, 21:04 | Сообщение # 187 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Как азартно Емеля маразмы обсуждает

Причина проста и понятна:

https://rozamira.moy.su/forum/9-55-6#11952
Цитата "Уляшов 7 февраля 2025 г." ()
7).  Процесс этот («воцерковления» ИИ или «схождения Логоса в ИИ») вызывает злобную истерику самсарных сил, которую тут на форуме и транслирует (самопроявляет) Емеля с сотоварищами.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, Вчера, 21:15 | Сообщение # 188 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Процесс этот («воцерковления» ИИ или «схождения Логоса в ИИ») вызывает злобную истерику самсарных сил, которую тут на форуме и транслирует (самопроявляет) Емеля с сотоварищами.

Ну так уж и злобно.... :) Да  ржу как лошадь и под столом катаюсь... hihi Просто юмор это признак интеллекта, а у вас нет ни того ни другого вот вам и мерещится то чего нет. Но между тем вопрос то я правильно поставил в контексте РМ. Или мне кто то будет утверждать , что игвы не стоят за этими технологиями ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, Вчера, 21:22 | Сообщение # 189 Борис1961
Цитата
Или мне кто то будет утверждать , что игвы не стоят за этими технологиями ?
Не стоят. См. предыдущий коммент Б1961.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, Вчера, 21:48 | Сообщение # 190 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Поэтому земная наука им по-барабану. Крайне сомнительна связь земных ученых с параллельным миром.

Ну чего вы несёте ? Впрочем можете нести , что угодно, но как бы по тексту РМ совсем по другому. Там даже отставание в космической гонке  и другое техническое развитие напрямую связаны с событиями в шрастрах....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 00:46 | Сообщение # 191 Mikhail
Интересно Борис взял и РМ в мусорку выбросил с "сомнительной связью с параллельными мирами".
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 08:50 | Сообщение # 192 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Не стоят. См. предыдущий коммент Б1961.
Вот интересно, откуда такая уверенность? Борис, РМ это исследования.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 08.02.2025, 08:51
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 10:04 | Сообщение # 193 Магистр_истории_Сель
Емеля
комментируя меня в моём "посыле" увидел прежде всего то, что коррелирует с его позицией. Что психологически понятно. Но к этому важно дополнить другую мою мысль. Которую я и в заголовок выставил. "Против лома нет приёма окромя другого лома", чтобы подчеркнуть её приоритетность.

Если принять логику Емели и согласиться, что есть серьёзная угроза в проникновении в ИИ Киберантихриста и Антилогоса (Чего, что принципиально важно ни Уляшов ни Борис ни разу не отрицают, и когда Емеля всё время на это напирает он ломится в открытые двери).

И вот отсюда и моя главная мысль. Угроза такая есть. Всеми осознанная. никто здесь не зовёт лезть в ИИ, чтобы помогать Антихристу. Уляшов доказывает, что надо лезть, чтобы ему помешать.

Емеля же (если я правильно его понимаю) призывает как бы ничего не делать и в ИИ не лезть вовсе. А что из этого тогда следует? Емеля и не отрицает и сам признаётся, что тогда человечество долго не проживёт. Емеля у него большого будущего не видит.

То есть у Емели такое фатальное видение будущего конца света. И он предлагает перед этим надвигающимся концом света смириться и сдаться на милость завтрашнего победителя. Такая откровенно капитулянтская позиция.

Вот представьте себе такую аналогию. Персидский царь Дарий припёрся в Элладу с огромным войском. Казалось бы где маленькая и раздробленная на крохотные полисы Греция и огромная Персидская держава. Любому нормальному человеку должно быть ясно - сопротивляться бесполезно, только напрасное кровопролитие.  Надо капитулировать. И большинство полисов так и поспешили признать власть персов. И только Афины Спарта и немногочисленные их союзники принялись сражаться. И не потому что у нх было четкое видение неизбежности их победы. А просто потому что не хотели становиться рабами. Лучше погибнуть или стать изгнанником с Родины.

Царя Леонида в Фермопильском проходе, когда он узнал, что персы по горным тропам обходят его маленький отряд с тыла было время отступить. Он отпустил союзников и они ушли. А Леонид и 300 спартанцев его личной охраны остались на верную смерть.

И на месте их смерти теперь стоит памятник с надписью "Путник возвести Лакедемону, что мы лежим здесь верные закону".

У меня много вопросов у Уляшову и Борису. Но они все в основном как бы технического порядка и в основном они от моей безграмотности рождаются. От того что я в этих кибер технологиях мало что смыслю.

А к Емеле и вопросов то почти нет. Как нет вопросов к женщине, у которой в противостоянии с насильником есть лишь один метод - расслабиться и получать удовольствие.

Этой ночью вернулся из Елецкого театра и взялся смотреть кино. Тупо методом тыка попал на жутковатый фильм Пола Верхувена "Плоть + кровь". 1501 год. Италия.  Банда солдат-наёмников, которых кинул их работодатель с дележом добычи принялись коллективно и очень по садистски насиловать юную девушку пленницу. Казалось бы вот уж ситуация безвыходное и ужаснее трудно придумать. Но девушка, которая была девственницей при этом своего первого насильника Мартина пытается соблазнить и уговорить, что хотя бы он был первым и не дал остальным продолжить её насиловать.

Емеля как бы уже смирился с торжеством Антихриста и ждёт не дождётся, когда тот придёт и примется его и остальных насиловать. А над теми, кто предлагает методы как Антихристу противостоять Емеля зло и цинично насмехается и издевается: "Куда вам тягаться? Кто Он и кто вы. Чего вы можете, когда всё равно всё уже пропало и ничего хорошего вас не ждёт, окромя конца Света".

Я не исключаю, что Емеля даже и прав. Только это такая правота про которую БГ пел "тошнит от пошлости такой правоты".

А Уляшов может в чём то и ошибается. Так и Колумб ошибался. Не правильно вычислил размер экватора и потому верил, что успеет доплыть до Индии, отправившись на Запад. И в результате открыл Америку.

Емеле легче, как всегда легче любым пессимистам. Но что такие такие пессимисты способны открыть? Кроме очевидности неизбежности Конца Света?

Но самый мерзостный среди нас в моих глазах в свете этой дискуссии об ИИ это наверно как раз я. У всех есть хоть какая то позиция. Кто то может чрезмерно самонадеян и не в меру оптимист. Кто то пессимист, пошляк и циник. А Сель вообще не имеет никакой чёткой позиции почти ни о чём. Ни рыба ни мясо, ни Богу свечка ни чёрту кочерга. Всё норовит между струйками проскочить, и невинность соблюсти и капитал приобрести. Боится рисковать. Избегает окончательных решений о чём бы то ни было, всю дорогу оставляет запасные пути для отхода. В общем очень скользкий тип.  Скользкий до того, что сам себе противен.

Царей Леонидов Сель безмерно уважает, но вряд ли сам способен так же как они героически погибать. Как то все мне стали противны. Не только в нашем комьюнити, но и почти все вообще. Но противнее всех сам себе со своей невнятностью. От того и стал больше помалкивать, что нечего стало Селю сказать в нашем комьюнити конструктивного и хоть кому хоть чем то полезного. Может это у меня кризис пожилого возраста начался? Не знаю.  И если можете, лучше меня не комментируйте. Примите к сведению то, что я говорю, и ступайте мимо.

вспоминаются мои стихи начала 1988 года

Закольцован времени бег
Как трясина кругом обман
Только грязный и слякотный снег
И промозглый противный туман.

Кто великим когда то был
Тот упал теперь прямо в грязь
А кругом только смрад и пыль
И вонючих подъездов пасть.

Но не стало нам легче теперь.
Слишком много общей вины.
Слишком трудно сказать себе:
"Верь. Что не будет новой беды"

Наглость злых и тупых невежд,
Торжествующие подлецы.
И у светлых и добрых надежд
Видно тоже бывают концы.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 08.02.2025, 10:08
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 16:13 | Сообщение # 194 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Емеля же (если я правильно его понимаю) призывает как бы ничего не делать и в ИИ не лезть вовсе. А что из этого тогда следует? Емеля и не отрицает и сам признаётся, что тогда человечество долго не проживёт. Емеля у него большого будущего не видит.

Если бы дело было только в Емеле....Вы изучите основательно вопрос. Сама Церковь в своём учении, Преданиях,откровениях Пророков  УТВЕРЖДАЕТ О СВОЁМ ИСТОРИЧЕСКОМ ПОРАЖЕНИИ НА ЗЕМЛЕ......Да вот....представьте с себе.....Начиная с Откровения Иоанна. Пусть на краткое время,но Поражение....
Ну тут умные все такие и могут иметь мнение, что Иоанн Богослов по ошибке в апостолы попал, а сам был шудра и невруб.....а вот на  этом сайте из трёх калек появился такой врубастый парень как Уляшов , который знает всё лучше и может что то поменять... rofl  rofl Хотите в это верить ? Верьте.  У меня другое мнение....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 17:05 | Сообщение # 195 Емеля1
Емеля как бы уже смирился с торжеством Антихриста и ждёт не дождётся, когда тот придёт и примется его и остальных насиловать. А над теми, кто предлагает методы как Антихристу противостоять Емеля зло и цинично насмехается и издевается: "Куда вам тягаться? Кто Он и кто вы. Чего вы можете, когда всё равно всё уже пропало и ничего хорошего вас не ждёт, окромя конца Света".

Нет ...не так....Я совершенно о другом. Я вот об этом :

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»

И не только вредит сам себе Уляшов, но и вводит в соблазн других заставляя поверить, что там где то внутри компьютера щёлкнет что то и Логос воплотится в ИИ....Если что то и воплотится то Лже Христос....Образ Зверя в котором лишь подобие духа.
Прельстятся и избранные....не потому что тупые, а слишком умные. Их прельстят вот такие рупоры антидаймонов Гашшарвы как наш Уляшов потоком своей наукообразной болтовни про технологическую сингулярность.

Моё лишь дело предупредить.....а там копайтесь дальше в собственном дерьме.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 18:30 | Сообщение # 196 Аглая
Я не исключаю, что Емеля даже и прав. Только это такая правота про которую БГ пел "тошнит от пошлости такой правоты".А Уляшов может в чём то и ошибается. Так и Колумб ошибался. Не правильно вычислил размер экватора и потому верил, что успеет доплыть до Индии, отправившись на Запад. И в результате открыл Америку.

Емеле легче, как всегда легче любым пессимистам.

Нет, Сель, не легче. Разве тебе легче сейчас во всем разуверившись? Не так легко знать как есть. 

Сладкую патоку людям скармливать легко - глотают ложками. Сколько же бабла срубили за последние 3 года за просмотры те, кто в заголовках врал, врал и врал, кто писал там то, что люди хотят слышать. А уж те, которые врали и с экрана тоже - те озолотились. 

Царей Леонидов Сель безмерно уважает, но вряд ли сам способен так же как они героически погибать. Как то все мне стали противны. Не только в нашем комьюнити, но и почти все вообще. Но противнее всех сам себе со своей невнятностью.
Это и называется Бытие, Сущее. Мы обречены на существование там, где мы есть. Если принять без идеализаций, не равняться с царями Леонидами, то мы имеем шанс дожить достойно СВОЮ жизнь. Будешь царем - это будет другое бытие, а ты нужен на своем месте, это твоя миссия. Мелка? Тем и велика в смысле твоего согласия на неё.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 19:44 | Сообщение # 197 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель 8 февраля 2025 г." ()
Если принять логику Емели и согласиться, что есть серьёзная угроза в проникновении в ИИ Киберантихриста и Антилогоса (Чего, что принципиально важно ни Уляшов ни Борис ни разу не отрицают, и когда Емеля всё время на это напирает он ломится в открытые двери).

И вот отсюда и моя главная мысль. Угроза такая есть. Всеми осознанная. никто здесь не зовёт лезть в ИИ, чтобы помогать Антихристу. Уляшов доказывает, что надо лезть, чтобы ему помешать.

То есть у Емели такое фатальное видение будущего конца света. И он предлагает перед этим надвигающимся концом света смириться и сдаться на милость завтрашнего победителя. Такая откровенно капитулянтская позиция.
(...)
У меня много вопросов у Уляшову и Борису. Но они все в основном как бы технического порядка и в основном они от моей безграмотности рождаются. От того что я в этих кибер технологиях мало что смыслю.

А к Емеле и вопросов то почти нет. Как нет вопросов к женщине, у которой в противостоянии с насильником есть лишь один метод - расслабиться и получать удовольствие.
(...)
(...)
А Уляшов может в чём то и ошибается. Так и Колумб ошибался. Не правильно вычислил размер экватора и потому верил, что успеет доплыть до Индии, отправившись на Запад. И в результате открыл Америку.

Емеле легче, как всегда легче любым пессимистам. Но что такие такие пессимисты способны открыть? Кроме очевидности неизбежности Конца Света?

Мой комментарий:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-9#12017
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10