[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Иоанн  
Отчеты о встречах
Дата: Пт, 14.06.2024, 23:26 | Сообщение # 121 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Несколько моих фот Боровска. Найдите на картинке меня и Емелю.
Емеля не похож. Я помню его автофотопортреты с Палау - это не он.  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.06.2024, 00:12 | Сообщение # 122 rozamira333
Внимание! Внимание! Внимание! На наших глазах в недрах российской метакультуры зарождается новый литературный жанр: Мистический отчёт о встречах, который в себя включает - приключение, краеведение, интерактив, метаисторию, метафизику, фотоискусство...

0507283 

Сообщение отредактировал rozamira333 - Сб, 15.06.2024, 00:12
Модераторы

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 09:05 | Сообщение # 123 Емеля
Цитата Аглая ()
Емеля не похож. Я помню его автофотопортреты с Палау - это не он.

На нижнем фото это я, Аглая.....Наполненный волею и силой иду в весенней день от солнца золотой.... hehe

Пружинистым олимпийским шагом.... rofl   И как со спины вы меня рассмотрели ? Да...кадр неудачный.
Но это я ещё не развернулся, а там впереди огромный живот на полметра... hihi   Да....постарел....окабанел....Время стирает города и камни.....Борода стала седой и я стал её брить. А так  пять лет назад был ничего...
Вы наверно помните такие брутальные мои рожи ? :) Так это постановочные кадры....этож актёрское мастерство...это я типа репетировал несыгранные роли в Колесе Сансары...

И ваша фантазия дорисовала всё другое. Например рост в два метра....))))

Сообщение отредактировал Емеля - Вс, 16.06.2024, 09:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 09:12 | Сообщение # 124 Емеля
Цитата rozamira333 ()
Внимание! Внимание! Внимание! На наших глазах в недрах российской метакультуры зарождается новый литературный жанр: Мистический отчёт о встречах, который в себя включает - приключение, краеведение, интерактив, метаисторию, метафизику, фотоискусство...

Типа того... :) Как то само собой получилось. Я только после ночной смены на производстве. Устал как бобик. Но вечером снова начну строчить отчёт. Не могу коротко писать.....Гениальные мыслищи так и клокотят...))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 07:15 | Сообщение # 125 rozamira333
Цитата Емеля ()

Типа того...  Как то само собой получилось. Я только после ночной смены на производстве. Устал как бобик. Но вечером снова начну строчить отчёт. Не могу коротко писать.....Гениальные мыслищи так и клокотят...))))

Читателям интересна эта тематика! Количество просмотров говорит само за себя, уже почти 1400... good

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 09:22 | Сообщение # 126 Аглая
Цитата rozamira333 ()
Читателям интересна эта тематика! Количество просмотров говорит само за себя, уже почти 1400...
Да, ветка удачной получилась. Спасибо Вячеславне - взбодрила всех )
Ожидаем обещанных отчетов от Емели и, я так поняла, что Яник чего-то ещё не дописал. Хотелось бы и анонсированных селфи Вячеславны с Емелей. Но не буду настаивать - сама не большой любитель фотографироваться. 

Цитата Емеля ()
А так  пять лет назад был ничего...
Все фотографии свои надо смотреть через 5 лет. Я давно вывела этот эффект хороших снимков  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 11:19 | Сообщение # 127 Яник
Цитата Аглая ()
я так поняла, что Яник чего-то ещё не дописал.

Я очень много чего не дописал. 
Вячеславна не раз меня попрекала этим.
Но я подожду окончания рассказа про волшебный Боровск. Если это окончание когда-нибудь наступит 
А если не наступит, то всё равно что-нибудь напишу.
Тем более сегодня пройдет собрание регионального СПб филиала РМ.
О нем тоже надо будет рассказать.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 14:18 | Сообщение # 128 Емеля
Продолжение отчёта о встрече Емели и Вячеславны ( уже какая часть не помню....кажется пятая)
Думаю, что пора перейти к визуальному сопровождению нашей прогулки по Боровску. Вячеславна видимо очень занята и поэтому выслала все фотографии, которые успела сделать. И эта часть отчёта видимо тоже  ляжет на мои плечи. Откомментирую фото как могу.
От часовни боярыни Морозовой мы отправились на центральную площадь города рыская глазами по торговым рядам. Мы хоть и находились в изменённом состоянии сознания, но всё человеческое нам оставалось не чуждо. Хотелось мороженного или лёгкого перекуса. По пути Вячеславна делала фото . Вот они.

Мороженное нашли . Теперь надо было найти , где культурно посидеть и съесть его. Нашли такое место у памятнику адмиралу Сенявину, который вместе с Ушаковым турка бил.

Сенявин тоже родом из Боровска . Говорили в основном о Янике и только хорошее  и в превосходных степенях. Прошли мимо кафе на смотровую площадку и узрели вот такой  перфоманс.

Не поняли что это такое, но Вячеславна была уверена, что это гильотина. Мы опасливо отошли.
Дальше пошёл какой то местный креатив, какой то металлический олень, какой то домик счастья и прочее, что было жутко интересно , но не фига непонятно. Но интересно.

Мы зашли в летнее кафе...

Благостное настроение нарастало. Я как подгулявший купчик вздумал показать широту своей души и в стиле Кисы Воробьянинова из "12 стульев" решил " Гулять так гулять" и заказал два стакана чая. Правда чай был не простой , а на каких то супер бубер травах.....Я пил свой стакан чая за 250 рублёв ( да....дорогие товарищи....такие немыслимые цены для трудящихся) и представлял сколько пива мог бы купить на эти деньги. Но это  был просто чай.  Я делал высокодуховную рожу перед Вячеславной, делая вид , что чай очень нравиться, но думал  о пиве. Играла какая то французская расслабляющая музыка и я так расслабился в этом кафе, что чуть не уснул. Вячеславна тоже выглядела очень уставшей....дорога её вымотала....ей тоже хотелось спать. Но надо было идти и выполнить минимальную культурную программу. Особенно её интересовал тот старый дом на месте старого кладбища, где маленький Емеля в детстве видел приведения и мёртвых с косами.
И мы пошли к этому зловещему месту и вот , что наснимали по пути.
Вот например Вячеславне понравились эти железные ворота.

Я пытался объяснить Вячеславне, что это вовсе не старина, а современный новодел не имеющий исторической и трансфизической ценности, но Вячеславне ворота понравились и я её еле от ворот оттащил ....
Далее.....вот Вячеславна наснимала какой то магазин "Магнит". Зачем ? Не знаю....Спросите  у неё...

А вот дальше конечно было , что посмотреть. Представляю вам настенную живопись...

Далее....Обратите внимание на этот древний шатровый стиль в архитектуре церквей.

Чисто русский стиль не имеющий аналогов в церковной архитектуре Запада и Востока. Патриарх Никон и сюда свой нос запустил и запретил шатровый стиль при строительстве церквей. Раз у греков такого нет, то пущай и у нас не будет. А Протопоп Аввакум Никону отвечал: " Да в гробу я видел твоих греков....их Бог наказал и погибла Византийская империя , а у нас мол  отдельная самобытная культура и отдельная цивилизация. Не нами мол положено и не нам отменять, и что лежало или стояло, то пусть стоит и лежит во веки веков.
Но к реформам Никона мы ещё вернёмся.
Вот ещё какая то инсталляция.

А вот чуть не пропустил. Это дом в котором Наполеон ночевал, когда войска французов через Боровск проходили в 1812 году.

Удивительно....просто удивительно....какой то провинциальный Боровск и какой то Наполеон. Просто представить невозможно, что на этом месте был сам император Франции,бегали адъютанты в белых рейтузах и стояла старая гвардия в медвежьих шапках. Да просто трудно представить на этом месте, где  стоит совковый памятник Ленину звучала французская речь. Но что было , то было....
Этот дом в народе прозвали "домом  трёх императоров"......Там не только Наполеон ночевал, но два русских императора будучи проездом почивать изволили. Видимо этот дом в начале 19 века считался самым фешенебельным зданием в Боровске. Просто отель Люкс ( пять звёзд) для вип персон по тем временам.... :)

Я сам прям как сейчас помню, что когда император всероссийский Александр третий в Боровск то приезжал, то обыватели  в верноподданнических чувствах кричали троекратное "ура", а дамы чепчики бросали.... :)
Вот ещё интересный  старинный дом.

А вот  мы подошли к главной цели Вячеславны. К дому на кладбище. Она успела опять снять сзади мою фигуру, которая приближается к этому сакральному месту.

С одной стороны Храм Воздвижения Креста Господня, а с другой стороны дом, где 50 лет назад я бегал маленьким ребёнком. cray cray cray cray cray
Храм Воздвиженья вначале разорили французы, потом немцы добавили, а потом советская власть довершила дело, превратив храм в водокачку.

Кладбище вокруг храма снесли и построили дома для советских граждан с огородами. Только в огородах тех каждую весну, когда копали грядки, находили человеческие кости. Всем было пофиг. Мучился лишь один маленький визионер Емелька, которому умруны в саванах мерещились, а сны снились такие, что Гоголь с повестью " Вий" нервно курит в сторонке. Страху я там натерпелся в этом бабкином доме, что пером не описать. Я не знал ещё тогда, что тут было кладбище и никто не говорил. Потом узнал и понял, что происходило.
И тут Вячеславна как пристала ко мне и давай выпытывать......мол как ты видел призраков....что ты видел....ну прямо мне напомнила уфолога какого то в поисках аномального или охотника за приведениями. Просто допрос подробный учинила.
Потом переключились на Андреева и я её лично уверил, что как у Андреева в технической части РМ написано про миры Шаданакара, то так оно есть. Глубинная память у меня с детства была открыта. Что то помню хаотичными отрывками и рваными кусками, которые соединить невозможно, а что то помню подробно и могу подтвердить, что у Андреева всё правда даже в мелочах....
С Вячеславной интересно было разговаривать. Было легко  и приятно. Я как будто с ней сам в детство впал.
А вот ещё один чудной дом в Боровске. Я же говорил, что город полон чудаков : отчебучат так отчебучат, хоть стой ,хоть падай. Кабина самолёта в стене дома.

Кстати мы с Вячеславной не забыли, что в стране СВО идёт. И решили добавить военную нотку в нашу экскурсию....

Реально ребята нет сил писать. Засыпаю за компом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Яник не беспокойтесь. Завтра ещё выложу...Ещё три части будет... ;)  А если будете ворчать, то на десять частей растяну...))))

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 18.06.2024, 14:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 14:45 | Сообщение # 129 Аглая
Цитата Емеля ()
Представляю вам настенную живопись...
Да, граффити в вашем городе достойное  good 

Спасибо, Емеля. Интересный город, действительно. Чего только не узнаешь иногда на наших форумах ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 15:37 | Сообщение # 130 Емеля
Цитата Аглая ()
Да, граффити в вашем городе достойное

Понравилось ? Ловите ещё...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 16:45 | Сообщение # 131 rozamira333
Цитата Емеля ()
Цитата Аглая ()
Да, граффити в вашем городе достойное

Понравилось ? Ловите ещё...

Красотищщщща!!!!!!!!! Тут задумаешься... и в стену можно "зайти"! hehe

Интересная штука: краеведение придаёт тексту теплоту, душевность, уют, спокойную размеренность... Дорогого стоит!.. Вот в этом доме жил Фёдор Савельич, вот тут Пилюлькин пилюльку изобрёл, вот тут Кракозябру видели.... В век гигантомании простые и тихие вещи маленьких городков кажутся весьма притягательными. :)

Сообщение отредактировал rozamira333 - Вт, 18.06.2024, 16:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 17:35 | Сообщение # 132 Емеля
Ловите ещё...)))

Гоголь в Боровске проездом...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 17:56 | Сообщение # 133 Емеля
Трансфизического дедушку мы встретили здесь...)))

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 21:06 | Сообщение # 134 Аглая
clapping  clapping  clapping 
Инсталляции в окнах и фальшивые окна тоже прикольные. Нигде не видела такого. Тут, видимо, стоит одному начать и дальше подхватят. Но нужно, чтобы кто-то начал. И достаточно доброжелательности в людях, чтобы приняли и подхватили. 

А стихи "В зеркале времени. На Успенской" - просто иллюстрация к Андрееву. Необычно, весьма необычно.  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 14:38 | Сообщение # 135 rozamira333
В Боровске ещё и аномальная концентрация Малевичей с Шагалами! rofl Кто их там в рисовальный энергетический центр укусил? hehe

Граффити и инсталляции - это ж просветление материи! Горожане могли не читать Андреева, но творческое отношение к вещественному миру - у людей в крови! СтоИт полуразвалившийся дом с качающейся крышей, в который некогда заезживал какой-нибудь ТНЕ Граф... но стОит крышу поставить на место, стены отштукатурить и на на одной из них нарисовать пейзаж со стихами Есенина, у подъезда посадить в клумбе гладиолус t69030 , и вот тебе, вместо унылой обстановки - вполне себе здоровая атмосфера городской романтики!!!!!!!!!!

Много раз замечал эту зависимость окультуренности пространства и приподнятости настроения!!!! Аура места меняется, истончается бытие... f_issled

Сообщение отредактировал rozamira333 - Ср, 19.06.2024, 14:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 16:49 | Сообщение # 136 Емеля
Цитата rozamira333 ()
В Боровске ещё и аномальная концентрация Малевичей с Шагалами! Кто их там в рисовальный энергетический центр укусил?

Подозрительное количество  креативных чудаков  и художников в Боровске я давно уже определил наличием порталов, инвольтаций и наличием города двойника в надстоящей реальности. Говорят, что какое то мощное свечение существует, которое видно из космоса над этим местом и что даже бывшие космонавты приезжали посмотреть, что же тут светится.
Город очень древний. Столица  древнего народа " голядь" близкого к пруссам и литовцам.
Правильное название  " голинды" - народ живший тонкой полосой от прибалтики до центральной России зажатые  с двух сторон славянами и угрофиннами. В Боровске художников всегда было неимоверное количество сколько себя помню. Мы с Вячеславной  просто пробегали мимо музеев и художественных галерей ибо времени на это было мало.
Возле того дома, где я жил в детстве, стоит галерея  художницы Киселёвой Людмилы Георгиевны. Если интересно можете погуглить в Википедии её сами.

Цитата rozamira333 ()
Много раз замечал эту зависимость окультуренности пространства и приподнятости настроения!!!! Аура места меняется, истончается бытие...

С этой прекрасной аурой озверело борятся чиновники и всякие нехорошие люди. Незримая борьба тёмных и светлых сил... hehe   Одни креативят, а другие хотят всё закрасить, разрушить и запретить.

Помните дом самолёт, который я показал ?

Так скандал был большой и точно не знаю чем закончилось ибо чиновники хотели снести....типа не положено такие дома строить....)))
Так же и с картинами на стенах. Многие картины закрасили по распоряжению администрации...мол не положено....мол  пусть будет серая краска на доме вместо картин.
И на всякий креатив вылезают чиновники , что бы не пущать и запрещать...
Другая история.
В Боровске было много репрессированных в 37 году
Рядом со своим домом один художник нарисовал на заборе 18 портретов репрессированных в 1937-38 годах. Забор выходит на аллейку, которая идет от пешеходного моста к больнице, и в дни приема в поликлинике по ней идут толпы людей. Портреты закрасили. Другую серию портретов, посвященных расстрелянным в 1918 году, закрасила владелица забора, сказав, что ей кажется, что это колумбарий.
Цитата
В августе 2016 Владимир Александрович написал в центре двадцать портретов репрессированных и большое изображение Солженицына (который был однажды в Боровске с визитом), но картина под названием «Архипелаг ГУЛАГ», которую художник создавал шесть  суток, продержалась несколько часов: в шесть вечера Владимир Александрович положил последний мазок, а уже около полуночи появились молодые люди с баллончиками и закрасили лица и фамилии.

Так что не всё так благостно. Есть много противников творческих порывов. Скандалы в Боровске которые отражают столкновение творческих  людей и запрещальщиков происходят перманентно...

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 19.06.2024, 20:04
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 19:57 | Сообщение # 137 Владимир_К
Емеля  разгулялся! Чувствуется батырский размах!

Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 19.06.2024, 19:59
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 14:01 | Сообщение # 138 Емеля
Пока не успел написать продолжения. Тема протопопа Аввакума сидевшего в заточении в Боровске требует много букв. Через день или два допишу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 15:56 | Сообщение # 139 rozamira333
Цитата Емеля ()
В Боровске художников всегда было неимоверное количество сколько себя помню.

Смотря на граффити, у меня как раз такое и сложилось мнение - что по городу ходят, как пророки по Палестине времён Царя Саула и Давида, толпы жаждущих реализации монад "передвижников" с желанием чё-нибудь облагородить в этом месте их инкарнации... :)

Цитата Емеля ()
Возле того дома, где я жил в детстве, стоит галерея  художницы Киселёвой Людмилы Георгиевны.

Девушка с зонтом - это фонтан? shok

Цитата Емеля ()
Так что не всё так благостно. Есть много противников творческих порывов. Скандалы в Боровске которые отражают столкновение творческих  людей и запрещальщиков происходят перманентно...

Художники не такие безобидные люди, как кажется! Они ж не просто рисуют, а транслируют в пространство знаки, сигналы, идеи, послания Рафаэля народу, а это рождает такую же войну смыслов, как и в других сферах деятельности человека!!!! Ландшафт что-то нам сообщает о его обитателях - ландшафт говорит за них образами!!!!! И люди с энергетикой, чуждой этому посланию, цепляются за неё, испытывая дискомфорт, и наоборот, с близкой энергетикой - испытываю позитивные эмоции!

Рай - это состояние сознания, как говорят буддисты!!! Но не всем хочется жить в рае... hehe

Сообщение отредактировал rozamira333 - Чт, 20.06.2024, 16:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 19:57 | Сообщение # 140 Иоанн
Да у вас тут движуха!

Про 12 мая Вячеславна как интересно написала.
Я был в синагоге, во время экскурсии "Петербург всех религий" (по прежнему советую всем, включая питерцев!), понравилось.
И у Яника я, кстати, тоже был  :) 

Но вот дальше, про Емелю еще интереснее! 

Цитата Емеля ()
Не знаю с чего начать. Наверно надо начать с покаянных признаний и горьких расскаиваний. Если честно не хотел я встречаться и вообще на всякие встречи участников РМ форумов всегда смотрел  с иронией. Тем более, что в последнее время  я был очень занят, много дел и немного приболел. Мне было не до чего. Я и так удивлялся и мне казалось, что  участники РМ  форумов живут в каком то другом измерении в отличии от меня. У меня времени катастрофически не хватает, а у РМ  тусовщиков ВРЕМЯ ЕСТЬ ВСЕГДА на какие то поездки и встречи.
Так это и бывает.

У многих людей к встречам предубеждение. 
Но после того как их туда вытащишь, все начинает меняться. 

Цитата Емеля ()
Супруга моя очень религиозный человек, но из тех людей которых называют не православными , а "православнутыми".....Ходячее радио " Радонеж". Говорящий  телеканал " Спас" в человеческой плоти.
Тут мне про Емелю многое стало понятнее...

Цитата Емеля ()
Стиль назывался в советские времена  " а - ля  моя мама товаровед"....Стеночка, хрусталик и ковры. Честно признаюсь, что было стрёмно вести туда Вячеславну.....Ну неприлично как то . Меня в этом городке все знают. Бдительные бабки на лавочке и соседи могут увидеть и знакомые по закону подлости будут навстречу. Увидят с Вячеславной и капец. Заранее знаю, что подумают. Они знают, что квартира пустует и всем факт того что не сдаю квартиру за деньги  не даёт покоя больше чем мне. И конечно решат, что я использую квартиру для встречи с любовницей. Жену мою тоже знают. Телефон её знают. И конечно звякнут и сдадут.Что  я буду объяснять ?  Про РМ говорить ?  Про братско сестринские чисто духовные встречи ? Я бы сам не поверил в этот бред. Но делать было нечего.
О своих перемещениях по Москве и вокзалам Вячеславна сообщала  мне СМСками. Где то в районе  семи утра мы должны были встретится  у нас на вокзале в зале ожидания.
Там случилась небольшая комедийная ситуация.  Захожу я на вокзал, а там в кресле спит женщина, которая мне показалась похожей на Вячеславну. И как начал её трясти и будить. А это вовсе не та женщина.
Гы! 

Шикарно написано!
Не слушайте Яника. 

На эпизоде с женщиной на вокзале я смеялся!
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА