Емеля про меня любимого, это очень интересно. И благодарю за постановку проблемы в такую плоскость. Но здесь это офтоп. Отвечу в Психоанализе капитана Ёсы. Там это будет в тему. В Туле сегодня был, но встречу со специалистами перенесли на завтра. Завтра снова туда поеду. В пору было бы заводить личный лимузин. Да мне по зрению права иметь нельзя. И я реально боюсь кого нибудь задавить. Потому пользуюсь лисапедом. А на нём до Тулы не потяну. Местность слишком холмистая. Была бы ровненькая как в СПб и в Амстердаме. Может и потянул бы. В 16 лет в 1980 реально занимался в секции велошоссейного спорта. И тренер там был мой земляк из Иваново. А в 1992-1993 я у него ещё учителем в сельской школе работал, где он стал директором. А школа на станции Непрядва. Это та самая речка на которой по преданиям Святой князь Дмитрий Донской мосты сжёг, чтобы с куликова поля его ратники бежать даже и не думали. А когда татры с генуэхской пехотой на юг побежали, то бежали они к переправам и бродам на той речке, на которйо мой город после Смутного времени выстроили. Красивая Меча. Интригующее название. И его всяк интерпритирует кто во что горазд. До 1917 это писалось Мечь. И по моей версии названо так от того, что речка меж холмами буквально мечется, настолько извилистая. И есть на берегу речки такой древний артефакт Конь-камень. Когда строили точнее реконструировали Олимпийскую трассу в Сочи (М-4 Дон) по которой Пригожин зассал дальше на Москву идти через наш город, были выделены большие деньги на археологические раскопки. Я много с теми археологами тусовался как журналист. А там кроме российских были и украинские и израильские. Много интересного от этих археологов узнал. В частности о том, как готы со славянами взаимодействовали. Здесь же давно ещё в СССР археологи раскопали самое северное из обнаруженных захоронение тех самых САРМАТОВ, один из которых на нашем форуме за богиню Астарту вписывается.
Главное в чём все археологи единодушны. Люди в этих местах жили ВСЕГДА. и то что хомо сапиенсы расселялись из Африки это всего лишь одна из теорий гипотез. Как и теория Большого Взрыва.
Короче я твой Вещий Лес уважаю. И ты не раз делом доказал, что это всё не самообольщение и не иллюзии.
Но Россия большая. И не только Леса в ней. А вот к примеру и Дикое поле, на одном краю которого я сейчас обитаю, а на другом чего то делят хохлы с кацапами. Заметь кацапы прут на Киев именно с той же стороны, с которой некогда пёрли те самые печенеги, половцы, готы, авары, гунны, татары, монголы.. Всех и не упомнишь. И сражаться до последнего защитника с этими волнами азиатских кочевников в качестве щита Западной цивилизации киевлянам не в первой.
Но на Куликово поле хохлы пособлять князю Дмитрию не приходили. А Литовский князь Ягайло хотел пособить Мамаю да не успел. Скорее всего и не шибко торопился. Чего уж там слишком глубоко встревать во внутриордынские разборки.
Извините Остапа опять понесло. Пора приостановить "эскадрон моих мыслей шальных"
Я чего это всё вспоминать то принялся, Емеля? Взялся я по новому свой роман переписывать. Не знаю сделаю ли, но замахнулся точно. Ибо прежняя редакция на фоне нынешних событий утратила актуальность и бледненько смотрится. И для затравки сюжета оттолкнулся от этого самого Конь-Камня. Практически такой же дольмен, о которых Емеля сочинил блестящий мадригал. И я многие идеи Емели в своём романе планирую позаимствовать. Вот заранее хочу предупредить об этом. И как то надо тут решать вопросы авторского права. Достаточно ли будет Емеле, если я при издании романа его упомяну как одного из моих вдохновителей? Вместе с Уляшовым, и некоторыми иными нашими эРэМовцами? Потому что без всяких сомнений при всей своей креативности в одиночку я бы такого не насочинял бы точно.
Капитан, я к Ахтырскому и философам отношусь хорошо, но уточните, они не писали случайно, что предмет физика тоже философия?
Нет такого не видел. Вот запомнил одну цитату из диссертации Ахтырского мне очень понравилась эта мысль потому что "Бритва Оккама обрезала саму себя"
И ещё такая мысль, что РМ это то, что буквально чудом уцелело и мы теперь можем читать. А сколько подобных сочинений сгинуло в эпоху Сталинизма вместе с их авторами?
А наша эпоха выходит не слишком лучше. Если даже прочитав РМ, люди готовы оправдывать взаимоистребление на планете. А если уроки истории не учить, она оставляет на второй год. Тогда вероятен и новый сталинизм. Вооружённый ИИ и электронным шпионажем он вероятно и покруче будет, чем в СССР. а есть уже технологии и мысли и эмоции читать на расстоянии через МРТ.
Михаил не даром так стережётся. И не даром Зпад его страшит больше. Ибо Запад по прежнему в самых передовых технологиях как правило РФ опережает. Мы то многие до этого скорее всего не доживём. А какое будущее он увидит?
Владимир, в СССР духовную жизнь заменял суррогат - вера в коммунизм. Её составной частью была и вера в пацифизм. Что при коммунизме и государства отомрут и войны прекратятся.
Если здешние антикоммунисты доказывают, что коммунизм несбыточен. Тогда может быть и утопия пацифизма это лживая обманка. И войны будут сопровождать нас до самого конца истории? Во всяком случае Ахтырский писал не в диссертации, а в одной из своих интернет-статей очень для меня убедительно и в контексте того что об этом у ДА. Что высока вероятность того, что остановить войны сможет только тотальная всемирная тирания. настолько тоталитарная, что люди технически потеряют возможность восстать против неё и сражаться с нею. И такая тирания по ущербу душам будет пострашнее войн. Хотя конечно и на войне души ожесточаются и фашизируются.