Тезисы для письма в посольство США в Москве от имени исследователей творчества Даниила Андреева
1. Предыстория и значение творчества Даниила Андреева - Даниил Андреев (1906–1959) — выдающийся русский поэт и философ, автор философско-религиозного трактата «Роза Мира», поэмы «Железная мистерия» и других произведений. - Его творчество было запрещено к распространению в СССР до 1991 года, а сам он подвергался репрессиям (реабилитирован в 1957 году). - Сегодня его наследие вновь привлекает внимание исследователей и общественности как уникальный источник духовных и философских идей.
2. Философско-религиозная концепция уицраоров - В рамках учения Андреева за крупными мировыми державами стоят иноматериальные сущности — уицраоры, в которых сосуществуют светлое и тёмное начала. - Эти сущности влияют на характер и динамику международных отношений, отражая духовную борьбу между добром и злом на глобальном уровне.
3. Прогнозы Андреева о будущем международных отношений - Андреев предсказывал, что в будущем светлое начало в природе уицраоров может начать преобладать, что приведёт к фундаментальным изменениям в мировой политике и обществе. - Это может способствовать сокращению числа и ожесточённости военных конфликтов, переходу к более мирным и конструктивным формам разрешения международных споров. - Обоснование: преобладание светлого начала уицраоров означает усиление духовных ценностей, таких как справедливость, милосердие и сотрудничество, что снижает мотивацию к насилию и агрессии.
4. Роль России, Индии и США в духовном развитии мира - Андреев выделял Россию, Индию и США как наиболее вероятных кандидатов на роль первых просветлённых уицраоров — духовных лидеров, способных направить мировое сообщество к гармонии и миру. - Это подчёркивает особую ответственность и потенциал этих стран в формировании будущего международных отношений.
5. Деятельность исследователей и последователей учения Андреева - Авторы письма — участники неформального общественного движения, объединяющего последователей учения Андреева. - Более 20 лет они обсуждают его идеи на интернет-форумах, проводят очные встречи и конференции в разных городах России. - Одна из последних встреч состоялась в апреле 2026 года в Санкт-Петербурге.
6. Наблюдения за изменениями в международной политике США - Некоторые участники движения отмечают признаки смещения в сторону светлых начал в действиях США на международной арене за последние десятилетия. - Это проявляется, в частности, в попытках отказаться от вооружённых конфликтов с массовым кровопролитием и искать более мирные пути решения международных проблем.
7. Вопрос к посольству США
В связи с изложенным, мы хотели бы узнать, готово ли посольство США рассмотреть возможность взаимодействия с государственными и общественными организациями, а также с частными лицами – гражданами США, в деле распространения и популяризации философско-религиозных идей Даниила Андреева в США, России и других странах мира.
- Нас особенно интересуют варианты сотрудничества, направленные на укрепление взаимопонимания и содействие миротворческим инициативам. - Мы рассматриваем это как часть процесса «народной дипломатии», способствующей развитию диалога и снижению напряжённости в международных отношениях. - Если посольство сочтёт возможным, не могли бы вы порекомендовать американские или международные организации, а также частных лиц, заинтересованных в подобном сотрудничестве?
8. Заключение - Мы убеждены, что идеи Даниила Андреева, основанные на духовном и философском осмыслении мировой истории и международных отношений, могут внести ценный вклад в развитие миротворческих процессов и укрепление взаимного доверия между народами. - Надеемся на открытый и конструктивный диалог с посольством США и заинтересованными сторонами, способствующий расширению культурного и духовного обмена между нашими странами.
-------- Кто готов подписать и какие измененя (редактирование) в тексте необходимы? Если будет хотя бы три подписанта, письмо можно отправлять.
Я готов подписать, как многократный номинант литературных премий "Писатель года" и "Наследие" и координатор Тульского регионального отделения Пиратской партии России (незарегистрирована Минюстом РФ). Если среди нас трёх подписантов не найдётся, буду собирать подписи среди членов ППР.
Мне лично стрёмно себя палить таким образом спецслужбам США и прочим Массадам, которых считаю премиальными агентами планетарного демона, которые меня убьют если смогут - если я что-то масштабное буду делать по Андрееву... что пока что очень вряд ли (что у меня будет что-то масштабное получаться, или вообще получаться).
Я ещё довольно молодой и может дождусь "оттепели" когда они аки СССР развалятся и будет не так опасно.
А кто, как говорится, "дедушка старый, ему всё равно" - максимально приветствую такую инициативу.
Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 12.05.2026, 20:55
В связи с изложенным, мы хотели бы узнать, готово ли посольство США рассмотреть возможность взаимодействия с государственными и общественными организациями, а также с частными лицами – гражданами США, в деле распространения и популяризации философско-религиозных идей Даниила Андреева в США, России и других странах мира.
Я считаю это главным вектором развития сообщества читателей Андреева - популяризация во всём мире. Как ни крути, русскоязычных только 2% населения планеты.
Михаил. Я согласен что в таких делах молодёжь надо беречь и держать в резерве. А сам такой способ распространения идей ДА в мире. Как ты к нему относишься? Мне то действительно много легче и безопаснее не только в силу преклонного возраста, но и из за жизненного профессионального опыта и наработанных связей. И наличия родственников, граждан западных стран, в том числе США. инасколько тебя устраивает сам текст письма. Может есть что существенное откорректировать или добавить?
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 12.05.2026, 21:06
А сам такой способ распространения идей ДА в мире. Как ты к нему относишься? Мне то действительно много легче и безопаснее не только в силу преклонного возраста, но и из за жизненного профессионального опыта и наработанных связей. И наличия родственников, граждан западных стран, в том числе США. инасколько тебя устраивает сам текст письма. Может есть что существенное откорректировать или добавить?
Спасибо!
Текст меня в целом устраивает!
Я бы разве что поправил какие-то места по метафизике Андреева:
Цитата
- Андреев выделял Россию, Индию и США как наиболее вероятных кандидатов на роль первых просветлённых уицраоров — духовных лидеров, способных направить мировое сообщество к гармонии и миру.
Я бы тут убрал про "просветлённых уицраоров" - и по факту того что Андреев писал (у него я помню это только про уицраоров Индии и новой Германии. Россия в ЖМ у Андреева, в которой появляется Роза Мира как движение - вообще без уицраора насколько я помню). Этим же заодно в целом будет лучше для письма на мой взгляд, делая его более понятным. Я бы поменял вот так:
Цитата
- Андреев выделял Россию, Индию и США как наиболее вероятных кандидатов на роль стран — духовных лидеров, способных направить мировое сообщество к гармонии и миру.
И поменял бы акцент с просветления уицраоров на "преобразование сущности государства". Можно оставить слово "просветление", будет тогда "просветление сущности государства" или "просветление государства". Так мне кажется и ближе к тому что Андреев написал, и более общеупотребительные слова.
Итого как бы я письмо откорректировал:
Цитата
Тезисы для письма в посольство США в Москве от имени исследователей творчества Даниила Андреева
1. Предыстория и значение творчества Даниила Андреева - Даниил Андреев (1906–1959) — выдающийся русский поэт и философ, автор философско-религиозного трактата «Роза Мира», поэмы «Железная мистерия» и других произведений. - Его творчество было запрещено к распространению в СССР до 1991 года, а сам он подвергался репрессиям (реабилитирован в 1957 году). - Сегодня его наследие вновь привлекает внимание исследователей и общественности как уникальный источник духовных и философских идей.
2. Философско-религиозная концепция сущности государства - В рамках учения Андреева за государствами, особенно крупными мировыми державами, стоят иноматериальные сущности — эгрегоры, демиурги народов и уицраоры. - Эти сущности влияют на характер и динамику международных отношений, отражая духовную борьбу между добром и злом на глобальном уровне.
3. Прогнозы Андреева о будущем международных отношений - Андреев предсказывал, что в будущем светлое начало в природе государства может начать преобладать, что приведёт к фундаментальным изменениям в мировой политике и обществе. - Это может способствовать сокращению числа и ожесточённости военных конфликтов, переходу к более мирным и конструктивным формам разрешения международных споров. - Обоснование: преобладание светлого начала в иноматериальной инспирации государства означает усиление духовных ценностей, таких как справедливость, милосердие и сотрудничество, что снижает мотивацию к насилию и агрессии.
4. Роль России, Индии и США в духовном развитии мира - Андреев выделял Россию, Индию и США как наиболее вероятных кандидатов на роль стран — духовных лидеров, способных направить мировое сообщество к гармонии и миру.- Это подчёркивает особую ответственность и потенциал этих стран в формировании будущего международных отношений.
5. Деятельность исследователей и последователей учения Андреева - Авторы письма — участники неформального общественного движения, объединяющего последователей учения Андреева. - Более 20 лет они обсуждают его идеи на интернет-форумах, проводят очные встречи и конференции в разных городах России. - Одна из последних встреч состоялась в апреле 2026 года в Санкт-Петербурге.
6. Наблюдения за изменениями в международной политике США - Некоторые участники движения отмечают признаки смещения в сторону светлых начал в действиях США на международной арене за последние десятилетия. - Это проявляется, в частности, в попытках отказаться от вооружённых конфликтов с массовым кровопролитием и искать более мирные пути решения международных проблем.
7. Вопрос к посольству США
- Нас особенно интересуют варианты сотрудничества, направленные на укрепление взаимопонимания и содействие миротворческим инициативам. - Мы рассматриваем это как часть процесса «народной дипломатии», способствующей развитию диалога и снижению напряжённости в международных отношениях. - Если посольство сочтёт возможным, не могли бы вы порекомендовать американские или международные организации, а также частных лиц, заинтересованных в подобном сотрудничестве?
8. Заключение - Мы убеждены, что идеи Даниила Андреева, основанные на духовном и философском осмыслении мировой истории и международных отношений, могут внести ценный вклад в развитие миротворческих процессов и укрепление взаимного доверия между народами. - Надеемся на открытый и конструктивный диалог с посольством США и заинтересованными сторонами, способствующий расширению культурного и духовного обмена между нашими
Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 12.05.2026, 21:37
А сам такой способ распространения идей ДА в мире. Как ты к нему относишься?
Смотря что иметь ввиду под "такой способ"! Конкретно писать письмо в посольство США - в предыдущие лет 10 мне бы это казалось непродуктивным. С другой стороны, если вреда никакого, может и "непродуктивное" это хорошо. И даже полный игнор с отказом тоже возможно полезная шумиха. Сейчас с нынешней администрацией Трампа я не знаю ситуацию, может быть возможны любые приколы, в том числе даже и чудеса. Опять же, с другой стороны может я ошибаюсь и при администрации демократов тоже возможен потенциал таких писем.
Если под "способом" понимать чуть шире разные письма-обращения, то я считаю это чуть ли не единственный и наилучший способ!
Прекрасный способ на мой взгляд. Альтернатива мне кажется может быть только через личные связи - но эта альтернатива на мой взляд никак не мешает а только может помочь.
Главный негатив такого способа не то, что кого то сразу поубивают. А то что если такое сотрудничество станет реальностью, то и подписанты и все кто примутся в сотрудничестве таком участвовать очень рискуют получить в Минюсте РФ статус иностранного агента. Это надо всем чётко понимать прежде чем принимать такое решение. А дальше начнутся всякие дипломатические игры, и там уже всякое возможно. И судебное преследование по надуманным поводам и любые неприятности, вплоть и до устранения через автомобильную катастрофу или что то анологичное. Но в России серьёзные дела без подобного риска давно не делаются с 90-х. А в США со времён освоения Дикого Запада.
Это мне анархисту и авантюристу без риска жизнь скучна и глупа. Никакиих обид и претензий не буду иметь к тем, кто под такое не подпишется.
А то что если такое сотрудничество станет реальностью, то и подписанты и все кто примутся в сотрудничестве таком участвовать очень рискуют получить в Минюсте РФ статус иностранного агента. Это надо всем чётко понимать прежде чем принимать такое решение. А дальше начнутся всякие дипломатические игры, и там уже всякое возможно. И судебное преследование по надуманным поводам и любые неприятности, вплоть и до устранения через автомобильную катастрофу или что то анологичное.
По моим наблюдениям в РФ опаснее другое. Как раз без статуса инагента. Не какие-то дипломатические игры и судебные преследования по политике, а сразу устранение по политике. Что называется, "без предупреждений", и без того чтобы устраняемый годами катил бочку на Путина и т.д. Вот такое меня интересует, когда убивают по каким-то соображениям тех кто собственно власть напрямую и не критикует (или критикует не больше всяких разрешённых/"благонадёжных" у которых другие позиции, позиции за которые не убивают).
Примеры - Максим Марцинкевич, Егор Просвирнин. Оба не относящиеся к российской жыдо-"либеральной" оппозиции. Оба трупы.
Можно ещё примеры найти. Не видел чтобы это кто-то где-то обсуждал. А мне было бы интересно это обсудить, и что это значит и в теории и на практике.
Что касается судебных преследований и тюрьмы, я считаю плох тот последователь Андреева, который не готов повторить отсидку Андреева. Правда, тюрьма должны быть нормальная, и не с пытками и "самоубийством"... Тут про современные тюремные условия для "политических" в каких-то современных странах может быть история не лучше тюрьмы где Андреев сидел, а хуже...
Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 12.05.2026, 22:37
- Даниил Андреев (1906–1959) — выдающийся русский поэт и философ, автор философско-религиозного трактата «Роза Мира», поэмы «Железная мистерия» и других произведений.
Сель, Роза Мира не философский, а религиозно научный труд. Это результат исследовательской работы, Андреев сам об этом пишет.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Владимир К. Одно другому не противоречит. То что Роза Мира в том числе и философский труд. Признано российскими философами, которые проголосовали за вручение нашему Мите Ахтырскому степени кандидата философских наук за его диссертацию об Андрееве, которую я внимательно читал. И этот текст меня с тех пор на многое вдохновляет. а ещё больше сам Ахтырский как философ. Организатор из него конечно плохонький.
Емеля. Подобно тому как пушки ракеты и атомные бомбы последний довод королей и президентов. Так и те аргументы, которые здесь применили Вы, свмидетельствуют лишь об одном. Ваши аргументы и доводы против моей затеи кончились, не успев даже начаться.
А так то и в ваших словах есть крупица истины. Люди полезшие в политику всегда в той или иной степени чёкнутые. Чтобы в политике добится хотя бы такой малости, какой удалось мне, нужно желать власти. Чтобы этого желать, нужно испытывать удовольствие от властвования и подчинения тем, кто способен продвинуть тебя в иерархии власти. Обычным обывателям власть над людьми не нужна. а само чрезмерное тяготение к власти (даже в теории если только) это уже начало повреждения здоровья психики и как минимум ущерб для нервной системы.
Для иллюстрации и пояснения того, что хочу сказать всплыли цитаты из двух песен.
Одна как бы белогвардейская
"Господа офицеры, попрошу вас учесть, кто сберёг свои нервы, тот не спас свою честь"
Другая Высоцкого про Каначикову дачу. По слухам Высоцкий лечился там от алкоголизма и сочинял это с натуры.
........ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт. А медикаментов груды Мы — в унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг — Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так!Мы не сделали скандала — Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни — И не испортят нам обедни Злые происки врагов!Это их худые черти Мутят воду во пруду, Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочинили ноту ТАСС… Но примчались санитары И зафиксировали нас.Тех, кто был особо боек, Прикрутили к спинкам коек — Бился в пене параноик, Как ведьмак на шабаше: «Развяжите полотенцы, Иноверы, изуверцы, — Нам бермуторно на сердце И бермудно на душе!»Сорок душ посменно воют, Раскалились добела — Во как сильно беспокоят Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись — Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. ...........
PS Напомню, как не раз рассказывал уже. В те самые времена, когда профессор Капица по телевизору рассказывал и показывал про Бермудский треугольник, теорию палеоконтакта и прочее, что в рамках обыденного сознания могло тоже восприниматься как ШИЗОФРЕНИЯ, я уже в 3 классе пересказывал всё это не только одноклассникам, но и старшеклассники охреневали (по Емелиному выражению) от моих лекций. За что меня до выпускного класса в школе прозвали "пан профессор".
Емеля. А если посмотреть на попытку такой переписки нашей с посольством США не как на шизофрению, а как на эксперимент. Представь себе, что такое письмо отправлено. И представь, что дипломатия США мою инициативу проигнорируют. Ты готов согласиться тогда, что это будет подтверждением твоей позиции по проблеме просветления (затемнения) Стэйбинга? Или в таком эксперименте нет достаточной научности, чтобы делать из него любые выводы с твоей точки зрения?
Борис. А почему тогда юзеры форума нашего богоспасаемого избегут подобной участи по твоему мнению? Абсолютно серьёзно спрашиваю. И прошу серьёзного ответа. Без шуток приколов и излишних метафор и гипербол. А как подобает конкретным пацанам и джентльменам. Чётко и по существу.
Только потому, что юзеры сидят себе в интернете и мало кто о них знает, а потому они мало кому интересны и мало опасны? А после переписки с посольством США дело выходит уже из виртуала в реал. Да? Это понятно. С этим не спорю. А у тебя есть намерения распространять идеи РМ в США и в мире? Или пока политический режим в РФ не изменится, ты готов РМ обсуждать только в узких кругах и не вести серьёзной миссионерской деятельности по распространению идей РМ?
Лично я готов посидеть за решёткой и ещё. В такие времена как наши, в России оставаться на свободе даже немного стыдно. 2 месяца летом 1985 Сель уже посидел. А сейчас немного занимаюсь оказанием помощи политзаключённым. Но в отношении себя я на 99% уверен, что меня сажать не будут. Если бы хотели, уже посадили бы. Мною играть будут как кошка играет с мышкой. Ну так и сейчас практически уже играют. То есть у меня то мало что изменится. Но тут у каждого физического лица своя ситуация.
Владимир К.Одно другому не противоречит. То что Роза Мира в том числе и философский труд. Признано российскими философами, которые проголосовали за вручение нашему Мите Ахтырскому степени кандидата философских наук за его диссертацию об Андрееве, которую я внимательно читал. И этот текст меня с тех пор на многое вдохновляет. а ещё больше сам Ахтырский как философ. Организатор из него конечно плохонький.
Капитан, я к Ахтырскому и философам отношусь хорошо, но уточните, они не писали случайно, что предмет физика тоже философия?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
В такие времена как наши, в России оставаться на свободе даже немного стыдно. 2 месяца летом 1985 Сель уже посидел.
Каждый пост Селя на форуме о себе как серия из фильма " Бандитский Петербург"...... И убивали его....и преследовали....и рёбра ломали ......и всего не упомнишь.....Помните сериалы про дальнобойщиков и какого то лесника.....Каждый выезд дальнобойщиков в рейс и жуткая история с криминалом......Каждый день жизни лесника в деревне и очередное убийство, которые тот расследовал....Я подсчитал, что за несколько десятков серий всех жителей деревни должны были убить несколько раз. Я думал такое в фильмах только бывает.....И да....на месте дальнобойщиков и лесника я бы задумался, что возможно тут что то не то.....Что то такое не с окружающей действительностью, а с ними самими что то не так, если каждый день приключение.....