[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: rozamira333  
Расписание сеансов коллективной медитации
Дата: Сб, 28.02.2026, 07:06 | Сообщение # 161 rozamira333
Расписание остаётся прежним, и в субботу сам Бог велел, найти время для остановки и посвятить какое-то время для медитации.

Темы у меня пока вырисовываются следующие:

1) Шесть дней работай, а один день Господу.

Образно говоря, шесть часов в пути,
а один часик спокойно посиди.
;)

2) Отключение ума, достижения безмыслия.

Цитата
Это базовая вещь для успешного вхождение в изменённое состояние сознания. Как раз аффектированный поток мыслеформ чаще всего и мешает начать и продвигаться дальше в работе над собой.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 16:38 | Сообщение # 162 Магистр_истории_Сель
Цитата rozamira333 ()
Расписание остаётся прежним, и в субботу сам Бог велел, найти время для остановки и посвятить какое-то время для медитации.
Однако по библейской хронологии, суббота начинается и заканчивается не в полночь, а  с заходом солнца. Поэтому если мы хотим медитировать синхронно, целесообразно было бы и указать точное московское или хотя бы петербургское hehe время. Если наступят потёмки. То сегодня это будет уже воскресенье по библейским правилам.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 17:28 | Сообщение # 163 rozamira333
Собственно, само время летоисчисления, в котором мы живём, не играет такой большой роли. Всё дело в символе: образно говоря, Господь хочет показать через субботство, что нельзя всегда пахать, точно так же, как нельзя всё время отдыхать.)

Тем более, что в большом городе посидеть в тишине - это уже роскошь, когда кругом шум, шум, шум, шум... Стук, бряк, скрип, хрум.

И если ты выберешь среди видов отдыха - духовные практики, то твоя жизнь станет более осмысленной.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 19:44 | Сообщение # 164 Магистр_истории_Сель
А меня христаине-адвентисты Седьмого Дня учили ещё в 1995, что смысл субботы в том, что ты (если ты христианин или иудей) не можешь рассчитывать только на свои дела. Без поддержки от Бога своими делами не спасёшься, ибо на всех первородный грех. И потому субботу посвящаешь Богу. Не делаешь никаких дел, кроме изучения Слова Божия. В знак того, что доверяешь Богу. Он управит твои дела так, как надо. А ты то толком и не знаешь, как надо и как лучше. О таком знании тоже молится надо, чтобы понимание открылось.  Ибо ты тварь Божия, а не  рассказывал о себе давно мира, в котором живёшь. И поскольку и сам Творец почил от дел своих в день Седьмой, и всем людям на горе Синай заповедал чтить день субботний. Праздновать его, то есть проводить этот день в праздности, в безделье, в бездействии.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 20:03 | Сообщение # 165 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И потому субботу посвящаешь Богу. Не делаешь никаких дел, кроме изучения Слова Божия. В знак того, что доверяешь Богу. Он управит твои дела так, как надо. А ты то толком и не знаешь, как надо и как лучше. О таком знании тоже молится надо, чтобы понимание открылось.  Ибо ты тварь Божия, а не  рассказывал о себе давно мира, в котором живёшь. И поскольку и сам Творец почил от дел своих в день Седьмой, и всем людям на горе Синай заповедал чтить день субботний. Праздновать его, то есть проводить этот день в праздности, в безделье, в бездействии.
Неплохая мысль. Бог-то един, значит и надо всем религиозным людям последовать методике иудеев good
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 21:52 | Сообщение # 166 rozamira333
Магистр_истории_Сель,

Цитата
А меня христаине-адвентисты Седьмого Дня учили ещё в 1995, что смысл субботы в том, что ты (если ты христианин или иудей) не можешь рассчитывать только на свои дела. Без поддержки от Бога своими делами не спасёшься, ибо на всех первородный грех. И потому субботу посвящаешь Богу. Не делаешь никаких дел, кроме изучения Слова Божия. В знак того, что доверяешь Богу.

Вопрос о субботстве - это это вопрос из области "битвы интерпретаций".

dash1 Христиане разных конфессии по-разному смотрят на этот аспект в иудействе: считать ли его христианской заповедью, исполнять ли буквально или можно интерпретировать субботу метафорически?

Мне кажется, это из тех обрядов, которые входят в сферу личных откровений - кому уж как откроется; если человек в субботу работает, думаю, из-за этого в ад он не попадёт, а если посидит денёк дома в это время и ничего не будет делать как Обломов, то хуже от этого не будет точно. hehe

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 21:57 | Сообщение # 167 Магистр_истории_Сель
Борис так все христиане в основном и следовали. Только Папы Римские (ещё до раскола католиков и православных) дабы продемонстрировать, что имеют власть наместника Сына Божьего на земле vicarius filii dei распорядились перенести это празднование с субботы на воскресенье.

Адвентисты считают, что тем самым исполнилось пророчество Книги Даниила Глава 7. А само папство (соединившее в себе власть светскую и духовную, что нарушило заповедь Иисуса "кесарю кесарево Богу Божье" они ситают властью сатанинской. Когда Сатана не сумел истребить первых христиан поголовно в первые века гонений на христиан, он начал действовать методом "не можешь погубить движение, возглавь его")

Далее цитирую главу 7 Книги Даниила

1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своём. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.4 Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моём, и видения головы моей смутили меня.16 Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:17 «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков».19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвёртом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, — о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.21 Я видел, как этот рог вёл брань со святыми и превозмогал их,22 доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.23 Об этом он сказал: «зверь четвёртый — четвёртое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её.24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трёх царей,25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени.26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему».28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лицо моё изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моём.
Даниил, 7 глава — Синодальный перевод: https://studybible.ru/syn/27/7/
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 23:03 | Сообщение # 168 Борис1961
Борис так все христиане в основном и следовали. Только Папы Римские (ещё до раскола католиков и православных) дабы продемонстрировать, что имеют власть наместника Сына Божьего на земле vicarius filii dei распорядились перенести это празднование с субботы на воскресенье.
Смысл не в том, когда ты целый день посвящаешь метафизическим размышлениям и беседам с Богом. А в том, что одну седьмую часть недели ты перестаешь суетиться в окружающем пространстве, и пытаешься услышать голос своей Монады, которая уже напрямую связана с Богом. 
Но у нас получается выбор между субботой и средой. Среда - день для большинства рабочий. Так что остается суббота. Если перенести коллективную медитацию на воскресенье, то и день общения души с Богом переместится на воскресенье. Я могу и субботу освободить от повседневных дел, а могу и воскресенье. Тут уж все участники должны согласовать график.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 09:53 | Сообщение # 169 Магистр_истории_Сель
Борис со смыслом в твоей трактовке я согласен. Хотя тут у каждого право на свой выбор. Как вести диалог и Богом и со совей монадой. По моему не должно быть жёстких правил, только обмен опытом и добрые советы рекомендации. Как в хорошем университете, а не как в плохом монастыре  :)

Я бы предложил как раз оба этих выходных дня использовать для медитаций.
ШАБАТ. но самое его начало - заход Солнца в календарную пятницу. и Воскрсенье в полдень. Когда Солнце в зените.

Во многих языческих культах воскресенье было Днём Солнца. Потому оно так  до сих пор и по-английски называется Sunday

Но меня устроит любой график. Лишь бы он был.

Тут тонкость в том, что лучше привязываться не к механическим часам,  а к движению светил на небе. Многие древние мегалитичексие сооружения для этого и строились. Как большие СОЛНЕЧНЫЕ или астрономические часы. Чтобы совершать обряды в определённые моменты. А Московское время не отражает движения Солнца, Луны, планет и звёзд. 

И особо важные в энергетическом палне моменты смены дня и ночи захода и восхода Солнца. А это каждый день по московскому времени да и по Вашингтонскому происходит  вразное время.

Находидлись бы мы в лждном мсете физически. К примеру в моём ашраме-кибуце. проблемы бы не было.

А поскольку находимся на разных широтах и меридианах то вопрос к комьюнити????

Что для нас важнее синхронность наших медитаций друг с другом? Или с тем, что происходит на Небе?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 01.03.2026, 10:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 15:03 | Сообщение # 170 Борис1961
Ну, монахи могут и все семь дней медитировать. А у обычного человека полно разных забот и проблем, и два дня в неделю выделить для духоподъемных практик вряд ли получится у всех участников КМ (коллективной медитации). Однако, выглядит логичным целый день в субботу или воскресенье посвятить не суете-сует, а метафизическим размышлениям и в таком состоянии ума перейти в вечернее время - в 21-00- уже непосредственно к КМ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.03.2026, 09:16 | Сообщение # 171 rozamira333
ШАБАТ. но самое его начало - заход Солнца в календарную пятницу. и Воскрсенье в полдень. Когда Солнце в зените.

Магистр_истории_Сель, сформулируйте яснее предложение. В чём оно состоит?

Самоорганизация и Бодхичитта, как и любые другие вопросы по общей практике, будет рассматривать в текущем режиме.

А поскольку находимся на разных широтах и меридианах то вопрос к комьюнити????

Что для нас важнее синхронность наших медитаций друг с другом? Или с тем, что происходит на Небе?

Для меня важен синергический эффект; прошлые медитации показали, в моём, конечно, личном опыте, что он есть.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.03.2026, 13:57 | Сообщение # 172 Борис1961
Я бы перенес КМ на воскресенье. Можно спокойно забить на все дела, сходить в храм, почитать духоподъемную литературу. А в 21-00 с успокоенным умом заняться получением синэргетического эффекта dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.03.2026, 15:51 | Сообщение # 173 Магистр_истории_Сель
Цитата rozamira333 ()
Магистр_истории_Сель, сформулируйте яснее предложение. В чём оно состоит?
Я ни на чём не настаиваю и попытаюсь встроиться  в любой коллективный график, поскольку свои индивидуальные медитации стремлюсь проводить ежесуточно.

Но мне был бы удобнее такой график: По пятницам, с момента наступления ночной темноты. Это уже ШАБАТ. И такая медитация настраивала бы на весь предстоящий Шабат. И по воскресеньям в 12.00. Когда Солнце в зените. Как бы в синхрон со всем христианским миром после воскресной литургии. Или даже во время её, если она к тому времени  в конкретном храме ещё не окончилась. 

А по средам вечером летом мне будет сложно. В это время на моей загородной вилле как раз подают воду и надо мой сад и огород поливать весь вечер.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 03.03.2026, 08:44 | Сообщение # 174 rozamira333
Борис1961Магистр_истории_Сель, исходя из ваших предложений и моих возможностей на данный момент, представляю на рассмотрение следующие варианты Расписания: смещённый, зимний и летний и ещё -- оставить всё как было.

Вариант 1 -- сместить на пятницу и воскресенье:

Цитата
Расписание:

Пятница 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта)

Воскресенье 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

Вариант 2 -- зимнее и летнее:

Цитата
Зимнее расписание:

Среда 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта)

Цитата
Летнее расписание:

Вариант 3 -- всё как было:

Цитата
Расписание:

Суббота 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

В воскресенье в 12:00 у меня пока не склеивается.

Высказывайте свои мнения и пожелания, коррекции и решения.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 04.03.2026, 06:17 | Сообщение # 175 rozamira333
Сегодня среда. Поскольку пока никаких предложений, мнений, замечаний, коррекций от участников коллективных медитаций по новому Расписанию не поступало, то на текущий момент в силе остаётся прежнее.

Цитата
Расписание:

Суббота 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 04.03.2026, 21:49 | Сообщение # 176 Борис1961
Вполне уместно количество сеансов увеличить до трех. Время лучше оставлять неизменным. Таким образом я за вариант "зимняя медитация 3 дня в неделю в 21 -00". Следующий сеанс в пятницу в 21-00.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 04.03.2026, 22:15 | Сообщение # 177 Магистр_истории_Сель
Сегодня на меня свалилась огромная куча суетливых дел, принять участие в медитации не удалось.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 04.03.2026, 23:07 | Сообщение # 178 Борис1961
Сегодня на меня свалилась огромная куча суетливых дел, принять участие в медитации не удалось.
Думаю, у каждого участника могут появляться форс-мажорные обстоятельства, что не должно как-то влиять на процесс в целом. Важно постараться спланировать ритм жизни, чтобы эти форс-мажоры случались не часто ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.03.2026, 06:16 | Сообщение # 179 rozamira333
За 2-й вариант, 3 дня в неделю в 21-00".

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.03.2026, 06:28 | Сообщение # 180 rozamira333
Высказалось по новому Расписанию два участника коллективных медитаций, один воздержался. Таким образом, 2-мя голосами "за" принят следующий порядок собраний практикующих:

Цитата
Расписание:

Среда 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта angel2 )

Пятница 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта angel2 )

Воскресенье 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта angel )

С момента публикации на форуме считать его в силе. Ближайший сеанс сегодня, в пятницу в 21:00.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА