[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Еще о распаде Союза и конфликтах
Дата: Сб, 23.05.2026, 04:43 | Сообщение # 21 Mikhail
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Перекачке ресурсов в третий мир любому диктатору, который научился выговаривать слов "социализм", угробив при этом даже не столько Украину, сколько собственное Нечерноземье. И стоит прогнать КПСС а вслед за ней и русню.

Мне кажется что на момент распада СССР большинство населения Украины идентифицировало себя именно как "русню", а "рост национального самосознания" случился несколько позже.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 05:30 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Да Михаил. В Украине это как раз очень наглядны исторический пример как при жизни одного поколения достаточно резко меняется этничексая самоидентичность. В науке этнография есть понятия ассимиляция. Более сильные нации не стольок истребляют, более слабые, сколько их ассимилируют. 

Пока нация на историческом подъёме, да ещё, если она пошла по имперскому пути развития многие народы тянутся к ней. Малые голотвы добровольно вступать в состав Империи, великие готовы уважать и сотрудничать с такой Империей.

Но если имперская нация оступилась, допускает всё больше и больше исторических поражений. Не в силах защитить не только малые народы империи но и имперообразуюший. То к такой нации у всех растёт чувство презрения и стремления отстраниться от неё как от опасного заразного больного, способного заразить своею неудачливостью. И любой историк подобные центробежные тенденции легко отследит в истории любой Империи, не только Российской.

И разумеется, внешнеполитические игроки не оставят эти процессы только на откуп имперскому центру. Когда СНГ только вставало на ноги там сразу образовалась коалиция республик, стремившихся к максимальному отдалению от России "ГУАМ" Грузия - Украина - Азербайджан - Молдова. К настоящему моменту политику этого ГУАМА проводят все республики. Даже Лукашенко демонстративно и в отношении США и в отношении КНР проводит не просто совершенно независимую политику. И даже многие региональные элиты РФ ориентируются не тольоко на Москву, но и на зарубежные столицы. Пока это плохо заметно в СМИ, но стоит Акелле всерьёз промахнуться, и распустить РФ, как распустили СССР, по административным границам под предлогом реальной федерализации или даже переходу к конфедерации только подпоясаться и засучить рукава. Особенно если такой сценарий согласуют между собой США и КНР. Поделят тогда нас иные силы, как баранов и овец, чтобы потом спокойно стричь без лишнего визга.

И если вам так уж дорога целостность России и её мощь и сила. Без которых в конкурентном мире не выстоять. То я бы советовал не тольок в истории копаться, но больше работать по проблемам онтологии. Что может такого предложить РФ, какой образ будущего, чтобы народы захотели её уважать, а не  только бояться?

За что можно уважать страну и народ, которые дважды, начиная с 1917 сами отказывались от всего своего и пытались всё переделывать по чужим лекалам. Сначала пахали на Крминтерн.. потом на пахана Сталина, потом сдали всё Вашингтонскому обкому. Потом принялись избивать маленьких соседей, в расчёте, что за них никто всерьёз не заступится.

За что прикажете уважать такую страну и такой народ? За  высокую культуру? Это когда кроме как на мате иные разучились общаться? Сейчас варваризация повсеместная. мало кто глубоко знает классичсекую культуру даже свою. А если и  в неё вникнуть то и там в Российской культуре для подражания не вижу чего то особо достойного, кроме лучшей советской фантастики линии развития по Вернадскому. Там есть образ привлекательного для всего человечества будущего. А где он в России ещё есть?
Не вижу. Вижу одни обиды, тотальный ресентимент. Жажду реванша и мести. Только непонятно кому. А на обиженных воду возят.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 06:38 | Сообщение # 23 Mikhail
Да Михаил. В Украине это как раз очень наглядны исторический пример как при жизни одного поколения достаточно резко меняется этничексая самоидентичность. В науке этнография есть понятия ассимиляция. Более сильные нации не стольок истребляют, более слабые, сколько их ассимилируют. Пока нация на историческом подъёме, да ещё, если она пошла по имперскому пути развития многие народы тянутся к ней. Малые голотвы добровольно вступать в состав Империи, великие готовы уважать и сотрудничать с такой Империей.

Но если имперская нация оступилась, допускает всё больше и больше исторических поражений. Не в силах защитить не только малые народы империи но и имперообразуюший. То к такой нации у всех растёт чувство презрения и стремления отстраниться от неё как от опасного заразного больного, способного заразить своею неудачливостью. И любой историк подобные центробежные тенденции легко отследит в истории любой Империи, не только Российской.

Получается аргумент не работает против аргумента Емели, если на момент отделения в Украине большинство ещё были "русня" по само-идентификации а не "хохлы".

Про ассимиляцию более сильной империей полностью солгасен. Я бы сказал что в 90-е и 2000-е такой империей были США, которая ассимилировала украинцев в удобную этой империи идеинтичность.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 07:51 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Михаил. От чего это не работает?
Если СССР (справедливо не справедливо это оставим за скобками) распался. КПСС как его скрепляющая основа была ликвидирована. КПРФ ей не азмена. Ибо у неё нет той тоталитарной власти как у КПСС. 
И тем более украиснкая компартия утратив поддержку из Москва стала настолькобесзильной, что её в итоге вовсе запретили. А Москве на это было почти наплевать. Ей коммунисты нигде теперь оосбо не нужны.

То по факут на какое то время скажем с 1992 по 2004 Украина была предоставлена самой себе. В Украине очень быстро сформировлась собственная национальная элита. Мало отличающаяся от российской. Мотивация то оснонваята же смая взять под контроль бывшую гососбственность, осуществить приватизацию. Стать новыми хозяевами.

И там  в этой украинской элите сразу же было чёткое понимание. Когда российская необуржуазия поделит всё в России возьмётся захватывать и собственность в Украине. Чтобы этого не допустить, потребуется с нею бороться. Для этого надо мотивировать народ и солдат своим украинским национализмом.

Чтобы для украинского бедняка свой украиснкий богач выглядел и роднее и милее чем чужой.

По тому же принципу "Кто не хочет кормить свою армию и буржуазиб, тому придётся кормить чужую".

Емеля поверил, что этот процесс деукрианизации Украины можно повернуть вспять. Может и можно. Но какой кровавой ценой за это уже заплачено и ещё будет заплачено? и почему Емеле интересы Российской буржуазии дороже чем интересы украиснкой буржуазии. Уж не обменял ли он в своё время свои ваучеры на акции "Газпрома"?

Я может быть туповат, но в логике Михаила чего то запутался.

Может в ыне понимаете, что процессы этнической самоидентификации в принципе никогда не стоят на месте.

Весь в СССР русский язык насаждали не ради русского национализма. Так было в Царской Империи. Вот там происходила ассимиляция в пользу России. А в СССР была поставлена официальная цель - формирование новой общности людей - СОВЕТСКИЙ народ. В котором русский язык должен быть всего лишь языком межнационального общения. А в перспективе, если бы СССР окреп и усилился его руководством планировалось что коммунистические революции при его содействии и авторитете произойдут по всему миру. То есть СССР реально навязывал свою общественную модель всему миру, И сама эта модель рвалась к мировому господству.

Нет я вас не понимаю. Если хотите, попытайтесь мне растолковать поподробнее какой там аргумент и чем Емеля опроверг?

В моём понимании тут две большие разницы. Вот если бы в РФ скажем в 2004 или в 2008 годах на выборах победила КПРФ, провела бы эффективные реформы в духе Дэн Сяо Пина. И призвала бы все республики так или иначе восстанавливать СССР. Это было бы одна. Тогда очень вероятно, что и я занимал бы иную позицию.

Но В РФ установился банальный компрадорский буржуазный режим. И вот теперь эти российские буржуи пытаются расширить геополитические сферы своего влияния.

С какого такого перепугу я должен выбирать между этими буржуями, кто из них симпатичнее? Я просто смотрю, кто глупее и противнее. И у кого по моей оценке меньше шансов сделать жизнь такой, какую я хотел бы передать своим наследникам и наследницам. И где принимаются главные решения о дальнейшем ходе истории?
Я очень не хотел, чтобы мою страну презирали и считались с нею только из страха. Но это теперь осуществившаяся реальность. И я подозреваю, что за это история сама отомстит тем, кто повёл Россию по этому пути. 

У США зеркально очень похожие проблемы. Их тоже в мире многие презирают и считаются с ними только их страха.

И что вам нравится вот такое сползание международной политики в конкуренцию у кого пугалка толще? Мне нет. А уж с РФ и с Украиной так наглядно поступают как с  туземными племенами, которые в итоге оказывались в резервациях, что с моей точки зрения любой, кто поддерживает теперь продолжение этой войны, приближает славянские народы к этим завтрашним резервациям. там только не колючая проволока будет важнее, а цифровая. Но и колючая наверняка ещё пригодится и не устареет.
В Латинской Америке был такой правитель по имени Перон. И с Гитлером сотрудничал. А после 1945 и со Сталиным. И Сталин рекомендовал послу Аргентины, добиваться создания единой Федерации всей Латинской Америки. Потому что поодиночке США и Британия смогут каждую латиноамерикаснкую страну использовать как полуколонию. Но У Перона это не только не вышло, но и свергли его другие генералы. Но не убили. А он был не дурак. Понимал что Сталин ему мало чем мог помочь тогда, потому что СССР был ослаблен тяжёлой ВОв и её последствиями. Но заявил в конце жизни, что если бы не это объективное затруднение, то первым Кастро в Латинской Америке стал бы он, Перон.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 08:05 | Сообщение # 25 Mikhail
Михаил. От чего это не работает?Если СССР (справедливо не справедливо это оставим за скобками) распался. КПСС как его скрепляющая основа была ликвидирована. КПРФ ей не азмена. Ибо у неё нет той тоталитарной власти как у КПСС.
И тем более украиснкая компартия утратив поддержку из Москва стала настолькобесзильной, что её в итоге вовсе запретили. А Москве на это было почти наплевать. Ей коммунисты нигде теперь оосбо не нужны.

То по факут на какое то время скажем с 1992 по 2004 Украина была предоставлена самой себе. В Украине очень быстро сформировлась собственная национальная элита. Мало отличающаяся от российской. Мотивация то оснонваята же смая взять под контроль бывшую гососбственность, осуществить приватизацию. Стать новыми хозяевами.

По-моему не работает, потому что аргумент Емели про момент распада СССР, а не то что после. Не про 1992-2004.

Кстати, присоединяюсь к тому что кто-то уже на форуме писал. Прошу писать посты короче и ближе к обсуждаемому вопросу.

Если есть желание выговориться, можно с тем же ИИ - из тех что в бесплатном доступе рекомендую Deepseek. Или на улице кого-то словить кто будет слушать. У меня от монологов где большая часть для меня не по теме того что я написал, впечатление угнетающее мою психику.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 08:07
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 08:13 | Сообщение # 26 Mikhail
Нет я вас не понимаю. Если хотите, попытайтесь мне растолковать поподробнее какой там аргумент и чем Емеля опроверг?

Вот, вместо написания огромного поста можно потратить время на то, чтобы перечитать ветку. Но я готов помочь, в этот раз.  ;)

как я вижу ветку:

Аргумент Емели: в Украине НЕ одобрили распад СССР с отделением Украины без безумных обещаний.
Контр-аргумент Селя: украинцам не нужны были безумные обещания, потому что они уже хотели "выгнать русню" и хорошо зажить уже до этого
Контр-контр аргумент Михаила: украинцы сами в большинстве ещё были "руснёй" на момент распада СССР и референдума
Контр-контр-контр аргумент Селя: нет, они ассимилировались уже во что-то другое
Ответ Михаила: нет, потому что они ассимилироволись позже
Ответ Селя: ассимилировались в 1992-2002 году.
Ответ Михаила: да, поэтому контр-аргумент Селя про "хотели выгнать русню" на момент распада СССР не работает

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 08:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 08:22 | Сообщение # 27 Mikhail
Пока это плохо заметно в СМИ, но стоит Акелле всерьёз промахнуться, и распустить РФ, как распустили СССР, по административным границам под предлогом реальной федерализации или даже переходу к конфедерации только подпоясаться и засучить рукава. Особенно если такой сценарий согласуют между собой США и КНР. Поделят тогда нас иные силы, как баранов и овец, чтобы потом спокойно стричь без лишнего визга.И если вам так уж дорога целостность России и её мощь и сила. Без которых в конкурентном мире не выстоять. То я бы советовал не тольок в истории копаться, но больше работать по проблемам онтологии. Что может такого предложить РФ, какой образ будущего, чтобы народы захотели её уважать, а не  только бояться?

Мне сами по себе не дороги целостность и сила России как государства. Я бы нормально жил и на обломках РФ, скорее всего, без большой разницы кроме вероятно какого-то падения уровня жизни в силу экономического распада производственных и логистических цепочек. Что меня не особо парит, я выживу и так и так. Так что это не про меня и совершенно мимо.  ;)

Я скорее хочу чтобы сдохли целостность и сила неприятной мне великодержавности Стэбинга/ZOG. Почему? Они за*бали портить для меня западную жизнь и культуру. Я вообще-то потребитель западной культуры, если что. И как они её в говно превращают и превратили отчасти, даже по сравнению с моим детством 25-30 лет назад, мне категорически не нравится. Ещё больше мне не нравится устроенное не так давно ковидно-вакциновое беснование и концлагерь. Превращение Европы в помойку через завоз нигров с арабами тоже не очень давнишний, и прочие вещи политики уничтожения белой расы через уничтожение своей территории народов белой расы - я категорически против. Плюс ещё очень много вопросов по предыдущим нескольким десятилетиям, в том числе по вакцинам. Хочу чтобы сдох этот паразитический и портящий жизнь великодержавный нарост-паразит на теле западной цивилизации. Если сила и целостность России как государства и великодержавия для этого чем-то полезны, то это для меня аргумент в их пользу.

К слову, "что может такого предложить" - ответ "ничего" меня бы очень устроил. Потому что я считаю не дело великодержавности что-то предлагать, потому что предложит говно. Пусть государство и всякие державники блюдут свои обязанности "оседлого бандита" по защите от хаоса на улицах и по защите от других "оседлых бандитов" (других государств), а с остальным идут на*ер. dirol

И если такая модель государства и цивилизации будет везде, я буду доволен.

Стоит отличать страну и общество, от государства/великодержавия.

Всем кому интересно про меня и мои политические воззрения, рекомендую с этим постом ознакомиться.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 14:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 08:45 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Всё ясно мне с Михаилом. Михаил обычный консерватор. Каким увидел мир  в своём детстве. Так хочет, чтоб мир и оставался навсегда таким. Как в болоте, где нет проточной воды. Спорить тут не о чём. Это будет спор о вкусах.

Я не утверждаю, что любые перемены тольок к лучшему. И я тоже люблю культур своего детства в первую очередь. Так кто мне мешает оградить меня  в моём ашраме жить там примерно так, как я жил в деревне в детстве у бабушки и прадедушки. А папа с маой в гости приезжали. А всю культуру, которую я потребляю, фильтровать по своему вкусу, чтобы сразу банить всё что режет мой слух и чувство прекрасного?

Технических возможностей для такой фильтрации на индивидуальном уровне сейчас много как никогда.

Имхо важно при этом только не считать свой вкус идеальным и не навязывать своё понимание прекрасного в культуре другим. Другим поколениям, другим народам, другим конфессиям. Особенно запретами и насилием. Личным примером сколько угодно.

Только тут такая закавыка высокая культура, лучшие её образцы во все эпохи и везде находили не слишком много ценителей. Редко когда то, что нравится большинству это самая лучшая культура. Это кич попса. Те или иные виды похабщины. Потому что всё что ниже пояса подобно наркотику, те или иные стиумляции похотливых помыслов. А о чём значительная часть культуры (даже высокой) так или иначе? Либо о сексе, либо о смерти. Всё остальное в сравнении с этим скука, тоска и мало лайков собирает. 

Вкус к высокой культуре тоже ведь воспитывать надо с детства. Сам собой он мало у кого образуется.

Вот я, к примеру, чую, что к поэзии как к жанру даже на нашем таком "просветлённом форуме" мало у кого есть много интереса. Был бы рад ошибиться. Это же не повод мне этот форум уничтожать. Хотя надо подумать и над таким рабочим вариантом. У нас у масонов ведь руки длинные. Возможности богатые.  rofl

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 23.05.2026, 09:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 08:53 | Сообщение # 29 Mikhail
Всё ясно мне с Михаилом. Михаил обычный консерватор. Каким увидел мир  в своём детстве. Так хочет, чтоб мир и оставался навсегда таким. Как в болоте, где нет проточной воды. Спорить тут не о чём. Это будет спор о вкусах.

В этом вижу демагонию. Мне не нравятся вполне конкретные вещи которые делают конкретные люди, группы людей, с конкретными сочувствующими и т.д.

По мне это как сказать что критики Гитлера и Сталина и их дел - просто консерваторы.

К тому же, у меня очень много всего что бы я хотел чтобы поменялось. Включая всеобщее вегетарианство например. Необязательно и возможно в значительной степени нежелательно или невозможно чтобы это делали великодержавности, по всём или почти во всём кроме того чтобы сдерживать или разваливать другие великодержавности.

И странно меня называть консерватором комментируя пост, где я пишу что хочу сильных изменений в современности, краха великодержавности Стэбинга/ZOG. И ренессанс после такого крушения, желательно с меньшим хаосом чем после краха СССР.

Смешно от Селя с разницей в 5 минут про меня выводы - что я стремлюсь к резким окончательным решениям, и что я консерватор который никак не хочет менять мир. Противоречия Сель не видит между этими двумя пунктами я так понимаю. Если кто читает ветку и не понимает о чём речь - речь о диалоге в другой ветке параллельно с этой: https://rozamira.moy.su/forum/18-218-5

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 09:10
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 09:40 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Михаил а ты про такое понятие Консервативная революция и не слышал никогда?

Мы же (и ты и я) не говорим просто о переменах ради самих перемен. Как я часто шучу, за любой кипеж кроме голодовки.

Если ты ратуешь за такие перемены, которые должны вернуть виток истории туда, где он уже проходил. Ты консерватор. Джае если действовать намерен революционными методами.

А я вот убеждённый анархист. Но очень умеренный. Не радикал как ты. Не люблю любых крайних и окончательных решений, потому что не слишком уверен, что я всегда и ов всём прав. Хочу всем и себе в первуб очередь отсавлять свободу манёвра и выбора методов. И если есть выбор между эволюцией и революцией. Всегда выберу эволюцию. По принципу тише едешь дальше будешь. И только, когда для эволюции мирно сверху этими самыми верхами  перекрываются любые пути и проходы, возьмусь за революцию и другие политические хитрости и даже если угодно провокации.

Историки хорошо знают. Крот истории работает медленно и часто с откатами назад. Но повернуть историю вспять вдолгую пока ещё не удавалось никогда и никому. А сама история как и РМ это не только цветочки, но и шипы, и кровь на этих шипах. В том числе и кровь, казалось бы, вовсе невинных существ.

Остановить историю и Антихристу не удастся. Тогда дальнейшие события подстегнёт Второе Пришествие Спасителя.

Потому мне и не совсем ясно, чего это так уж Антихриста то бояться. Если на то будет воля Божье и такое испытание на чью то долю выпадет. 

А всегда, когда тема стабильности и безопасности ставится на первый план это превращается в строительство трона для Антихриста. В грешном мире гарантировать полную стабильность и безопасность может только Отец Греха.  И невозможно не прийти в этом мире соблазнам. То есть сколько не затыкай прорехи в этой бочке. Так или иначе вода греха дырочку всегда найдёт. И никакое окончательное решение в этой борьбе не сможет стать окончательным. Наши возможности не дают нам шансов на искоренение Зла как такового. В наших силах только поддерживать баланс, чтобы мир совсем не рухнул от разбалансировки его основополагающих конструкций. 

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 23.05.2026, 09:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 11:04 | Сообщение # 31 Аглая
А я вот убеждённый анархист.
Ты, Сель, анархист только для себя. Для окружающих ты диктатор. Собственно, в этом смысле любой диктатор анархист  :) 
Михаил уж точно ближе к миру будущего, чем мы с тобой ))
Михаил и есть человек будущего. И тебе бы к этому будущему прислушаться, чтобы понять, куда самому двигаться. Но снобизм не пускает, да. Ты ж культурный с детства и образованный с молодости  aen 

Потому мне и не совсем ясно, чего это так уж Антихриста то бояться. Если на то будет воля Божье и такое испытание на чью то долю выпадет.
 Потому что не всякий уверен, что справится с испытанием и правильно выберет сторону. Потому что отличить будет трудно и умом эту задачку будет не решить. Все ведь считают себя добрыми и правильными. Потому что смотрят каждый со стороны своего выбора. Но Господь выберет своих - остальные продолжат крутиться в самсаре, т.е. кувыркаться между адом и чистилищем иногда принимая за Рай то одно, то другое )
Ты не боишься, потому что в себе и своей правоте не сомневаешься, видимо. Что, собственно, доказывают твоё общение свысока с непонятными тебе людьми здесь на форуме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 12:08 | Сообщение # 32 Иоанн
ЕмеляВы плохо информированы
В 1993 когда ВС РСФСР узурпировал власть у него не было кворума. Это был мятеж и де юрэ и де факто. И Конституционный тупик.

Это был конфликт двух детенышей уицраора.

Слова узурпация уместны - слова мятеж нет, так как это сделал официально избранный президент.

Один из важных эпизодов революции сверху, задуманной Андроповым, а публично запущенной Горбачёвым.

Сель продолжает продвигать свою энрофоцентричную историю, которая пишется не уицраорами и велгами, а людьми.

Жаль было потратить 10 лет на то чтобы прочитать Розу мира, осмыслить ее, научиться пользоваться ее терминами, а потом от всего этого в одночасье отказаться - лишь по той причине, что розамирическая аргументация не научна и ее трудно отстаивать перед всякими раухами...

happy  

Один из важных эпизодов революции сверху, задуманной Андроповым
и нам опять пытаются навязать конспирологию и убедить что был некий план там где никакого плане не было.

При этом с отдельными моментами в посте Селя я очень даже согласен.

Повторяю мою позицию по проблеме распада Империи. Легитимность власти в ней утрачена с момента отречения Императора и разгона Учредительного собрания. С тех пор народ на этом пространстве к власти не допускается. А в Конституции РФ так и написано "Власть только исходит от народа". Умным всем понятно, что дальше надо читать. Там невидимыми магическими масонскими чернилами дописано "и больше к нему никогда не возвращается". А Конституцию эту навязали народу выстрелами танков по Белому дому.

согласен по существу.

Конституция была ширмой, чтобы легитимизировать власть Ельцина и стоящего за ним уицраора. В свои 18 лет я это понимал - это были первые выборы, на каоторые меня допустило государство.
Я унес бюллетень с бланком голосования по конституции домой, так как невозможно было проголосовать ни за, ни против.

Если бы государство действительно хотело подключить народ к этому процессу, голосование бы проводилось по отдельным пунктом а не за всю конституцию скопом!

Народ в РФ (так исторически сложилось) страшится сам решать свою судьбу и всегда готов покориться хитрым и сильным. Будет их презирать и позорить, но не восстанет без организаторов. И даже кровь свою будет проливать за чуждые ему интересы.

Это так. И это опять же хорошо объясянет мета-история.

Народ, находившийся под уицраорами большую часть своей истории - более 800 лет, отвык самостоятельно проявлять инициативу.

Инициативные люди истреблялись генетические или уезжали в эмиграцию.

Остальные жили согласно морали "стерпится слюбится", "терпение высшая добродетель" "Христос терпел и нам велел"  и т.п.
Русское православие веками помогало этому закрепощению духа, и сейчас снова помогает... :)

Вот и живёт Матушка Россия веками по такому сценарию в жанре БДСМ. То что многие в нём мучаются, не означает, что не научились получать удовольствие от процесса политического изнасилования.
и снова соглашусь.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 12:18 | Сообщение # 33 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Мне кажется что на момент распада СССР большинство населения Украины идентифицировало себя именно как "русню", а "рост национального самосознания" случился несколько позже.

Это очень верное замечание, которое напрочь забыли нынешние украинцы.

Даже на Украине, может быть за исключением западных областей, никто не хотел всерьез и надолго отделяться от России!

И правильно что рост национального сознания здесь в кавычках, так как там от силы треть настоящего роста национального сознания, а еще треть - просто махрового национализма, а еще треть - инспираций западных уицраоров.

В 2007 году большинство на Украине хотели чтобы был второй государственный язык - русский.

Оранжевые власти боялись провести на эту тему референдум, так как заранее знали результат. И когда шесть областей на востоке Украины приняли законы о втором государственном языке, это объявили сепаратизмом.

Но люди поддаются внушению.

И 2013 год это показал. Эта умело организованная антироссийская истерика, которая была лишь поверхностным протестным слоем проявления эмоций.

Да Михаил. В Украине это как раз очень наглядны исторический пример как при жизни одного поколения достаточно резко меняется этничексая самоидентичность. В науке этнография есть понятия ассимиляция. Более сильные нации не стольок истребляют, более слабые, сколько их ассимилируют. Пока нация на историческом подъёме, да ещё, если она пошла по имперскому пути развития многие народы тянутся к ней. Малые голотвы добровольно вступать в состав Империи, великие готовы уважать и сотрудничать с такой Империей.

Но если имперская нация оступилась, допускает всё больше и больше исторических поражений. Не в силах защитить не только малые народы империи но и имперообразуюший. То к такой нации у всех растёт чувство презрения и стремления отстраниться от неё как от опасного заразного больного, способного заразить своею неудачливостью.
а если это явление временное?

что же теперь, идти на поводу у своих эмоций вместо того, чтобы подождать 15-20 лет.

Я вновь апеллирую к метаистории.

Может ли референдум того или иного народа (даже будучи искренним) поменять границу между мета-культурами?
разумеется нет.
Ведь метакультура это не только люди, живущие в Энрофе. Это еще 20 поколений их предков, которые живут на небесах. И которые совместно общими усилиями эту метакультуру создавали.
И украинские предки на небесах думаю стыдятся того что сейчас начиная с 2013 года в Украине происходит.

к тому же

Цитата
Пока нация на историческом подъёме, да ещё, если она пошла по имперскому пути развития многие народы тянутся к ней. Малые голотвы добровольно вступать в состав Империи, великие готовы уважать и сотрудничать с такой Империей. Но если имперская нация оступилась, допускает всё больше и больше исторических поражений. Не в силах защитить не только малые народы империи но и имперообразуюший.

эти рассуждения были бы полностью справедливы, если исключить из них третью сторону - Европу и США.

Но ее нельзя исключить.

По факту одна империя (европейская) воспользовалась ослаблением другой империи (российской) чтобы переманить ряд периферийных народов в свою орбиту.
Воспользовалась благодаря тому что на тот момент была сильнее и успешнее.
Но это уже не искренний выбор народа, а внешнее вмешательство.

как и написал Михаил:

Цитата
Я бы сказал что в 90-е и 2000-е такой империей были США, которая ассимилировала украинцев в удобную этой империи идеинтичность.
немного преувеличение но по факту верно. И больше даже в не в 90-е а в 2004 и позже в 2013-2014.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 12:28 | Сообщение # 34 Иоанн
И если вам так уж дорога целостность России и её мощь и сила. Без которых в конкурентном мире не выстоять. То я бы советовал не тольок в истории копаться, но больше работать по проблемам онтологии. Что может такого предложить РФ, какой образ будущего, чтобы народы захотели её уважать, а не  только бояться?За что можно уважать страну и народ, которые дважды, начиная с 1917 сами отказывались от всего своего и пытались всё переделывать по чужим лекалам. Сначала пахали на Крминтерн.. потом на пахана Сталина, потом сдали всё Вашингтонскому обкому. Потом принялись избивать маленьких соседей, в расчёте, что за них никто всерьёз не заступится.

Так надо разделять "родину" и "государство".

И думаю, умные люди в состояние это сделать, даже на Украине, даже не смотря на свои понятные эмоции последних лет.

Умные люди в состоянии отличить Пушкина и Лермонтова, с одной стороны, и Сталина и коминтерн, с другой. 
В состоянии отличить культуру от государства и так же в состоянии понять, что этих государств, на протяжении с 1900 года было три и следующее не несло ответственности за предыдущее!

да, это все очень сильно усложнило.
Вот например на Кубе как я понимаю многие обижены на русских за то что их предали и бросили, но наверное наиболее умные люди и там в состоянии понять, что государство, которое брало их под крыло, разрушилось. А по культурным связям люди по прежнему тянутся друг к другу.
И русские с удовольствием едут на Кубу и на Украину тоже ехали пока не началось обострение.

Насчет того что можно сделать - можно и дальше созидать культуру!
творить книги, делать хорошие видео, популяризовать то ценное, что уже есть.
Государство от нас не зависит! и то что оно будет делать дальше, оно нас тоже не спросит. Но то как будет развиваться культура, зависит от каждого.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 12:50 | Сообщение # 35 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Сель продолжает продвигать свою энрофоцентричную историю, которая пишется не уицраорами и велгами, а людьми.

Мне кажется что может быть отчасти и то и другое. И вопрос в какой пропорции. Что конкретные люди и "личность в истории" никак историю не пишут, а только уицраоры и велги, я не согласен.

Если бы государство действительно хотело подключить народ к этому процессу, голосование бы проводилось по отдельным пунктом а не за всю конституцию скопом!

Полностью с этим согласен! И варианты должны были быть, а не только "да или нет".

Референдум я бы сказал напоминал вопрос "вы готовы выбрать анархию или бунт вместо нашей власти с вот такой конституцией которую мы вам даём без обсуждений". Напомнило чем-то легенду про Рюрика, которого попросили "прийти и володеть". Демократического процесса тогда вполне возможно что было больше в принятии решения о таком запросе "прийти и володеть". hehe

Цитата Иоанн ()
Это очень верное замечание, которое напрочь забыли нынешние украинцы.

Цитата Иоанн ()
немного преувеличение но по факту верно. И больше даже в не в 90-е а в 2004 и позже в 2013-2014.

Я имею ввиду что тогда делалась работа для этого - в 90-е и 2000-е, всякие фонды образовывали будущих лидеров Майдана Незалежности, и также прочим образом готовили почву работой неккомерческих организаций, в том числе с молодёжью. Готовили заранее и качественно, и мирными методами - по этой части можно наверное такое качество и способ работы изучать как пример для подражания. Это как отдельно от того что продвигали и для чего.

Цитата Иоанн ()
Насчет того что можно сделать - можно и дальше созидать культуру!творить книги, делать хорошие видео, популяризовать то ценное, что уже есть.
Государство от нас не зависит! и то что оно будет делать дальше, оно нас тоже не спросит. Но то как будет развиваться культура, зависит от каждого.

Я бы сказал что государство зависит, хотя и немного. Совсем отказываться от права народа на государственную власть - и какого-то практического влияния - мне кажется неправильно. Но и переоценивать возможности тоже, в том числе личные. Про культуру полностью согласен.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 12:51
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 12:52 | Сообщение # 36 Владимир_К
Вы забываете, что украинский, прибалтийский, кавказский, среднеазиатский национализм, это реакция на великоимперский русский национализм, на те репрессии, которые проводились тремя империями и прочее. А теперь вы выставляете себя невинными агнцами и удивляетесь, почему вас все не любят.  О том что в Украине 60-80% людей было в начале за сотрудничество с Россией, я пишу постоянно. Но я и говорю о причине, почему соотношение изменилось. не запад виноват, он только воспользовался. Виноваты россияне со своим уголовным менталитетом. Ведь из всех пророссийских кандидатов на пост президента вы поддержали уголовника Януковича. А там были вполне достойные кандидатуры, которые набрали бы больше голосов чем бандит. Да и сейчас вы не лучше себя ведёте. Вы истребляете украинцев, и не только украинцев, но и своих. И почему то вопрос - куда делись полтора миллиона миллиона ваших соотечественников, (Калашников), никого из вас не волнует. А вот украинцы у вас плохие, они не хотят чтобы их убивали.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 14:22 | Сообщение # 37 Mikhail
Цитата Аглая ()
Михаил уж точно ближе к миру будущего, чем мы с тобой ))Михаил и есть человек будущего. И тебе бы к этому будущему прислушаться, чтобы понять, куда самому двигаться.

Спасибо! Это априорно в силу возраста, и/или по другой причине?  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 17:51 | Сообщение # 38 Аглая
Цитата Mikhail ()
Это априорно в силу возраста, и/или по другой причине?
В силу нашего, скорее, возраста и отставания в необходимых современному человеку знаниях. Этот мир строится под тех, кто будет в нем жить. И те, кто будет в нем жить как-то естественным образом (кто больше, кто меньше) в нем ориентируются, успевают за прогрессом, смело пользуются его плодами. Ваше поколение ещё не контролирует этот мир, но те, кто контролирует, пользуются идеями молодых людей, плодами их трудов. Т.е. мир развивается идеями вашего поколения и под запросы вашего поколения.  

Насколько я могу судить по форуму - ты меняешься, тебе есть, чем нас иногда удивить )) Я понимаю, что ты лучше ориентируешься в компьтерных и интернет-технологиях, как минимум.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 18:29 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Ты, Сель, анархист только для себя. Для окружающих ты диктатор. Собственно, в этом смысле любой диктатор анархист
 Называйте меня хоть ночным горшком, только относитесь как к человеку. Чем диктаторство Селя отличается от анархии при батьке Махно?

Михаил  !!!!!! аргумент Емели ни в какой стране ни на какой момент пока обычно не работает. Все народы в той или иной степени делегируют принятие решений профессиональным политикам, сами в реальной политике участвуют кранйе мало. И всех в современном виде так или иначе окучивает зомбопропаганда, и никогда эта конкретная чья бы то ни было пропаганда не работает в интересах народного большинства. Всегда отражает интересы той или иной властной или оппозиционной элитной ими контрэлитной группы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 18:36 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
что же теперь, идти на поводу у своих эмоций вместо того, чтобы подождать 15-20 лет.
Да разве плохо было бы подождать 15-20 лет. Примерно об этом же уговаривал революционеров ещё Столыпин. Да вот только у времени и истории есть такое чисто химическое свойство. А в политике всё происходит по простому принципу "Кто не успел, тот опоздал" Время и история никогда и никого не ждут, они выполняют промысел Божий в соответствии с Его замыслами, а не нашими. И надо так понимать, излишне тормознутых деятелей история отбрасывает на обочину исторического процесса или на свалку истории.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА