Да Михаил с крупными крысами кошки плохо справляются. такие крысы сами стаей с любой кошкой способны справиться. И на людей нападать, если их загнали в угол.
Вот у тебя Михаил во всё я вижу вот это твоё стремление. Загнать в угол и искать окончательное решение любого вопроса, включая еврейский.
Ты видимо пока ещё не въехал водно из главных для меня жизненных понятий. Никого не надо спешить загонять в угол. Лучше самому вовремя отойти в сторону. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад.
Ты, Михаил, молодой, может успеешь это осознать сам на собственном опыте. А может так и останешься сторонником радикальных решений всех вопросов окончательно.
Иисус даже бесов из людей не рекомендовал бездумно просто изгонять. Одного изгонишь, и освободишь место для целого легиона новых.
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Да Михаил с крупными крысами кошки плохо справляются. такие крысы сами стаей с любой кошкой способны справиться. И на людей нападать, если их загнали в угол.
Может быть. Я такого не наблюдал, крысы на меня ни разу не нападали. Бродячие собаки приносили огромный стресс в ряде случаев. Не знаю, так ли это про крыс или нет. В качестве эксперимента мог бы быть какой-то город без бродячих собак, посмотреть что там с крысами.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Вот у тебя Михаил во всё я вижу вот это твоё стремление. Загнать в угол и искать окончательное решение любого вопроса, включая еврейский.
У меня есть стремление продумывать вопросы. Что во мне на форуме кто-то видит желание геноцида, это их проблемы и я такого нигде не писал. Что приравнивают любую критику евреев - конкретных и в целом этноса и культуры - к желанию геноцида, это не моё. Возможно чьи-то проекции. Моё мнение что евреям надо культурно и религиозно ассимилироваться вместо того чтобы держаться за свою великодержавную идеинтичность "расы господ" и соответствующие властные сборища свои. В какие-либо углы я их не загоняю. Считаю что вот они как раз загоняют в углы в наше время, ага. Недавно вот с Ираном история, и с островом Эпштейна. Возможно с РФ тоже, что касается "лидеров внесистемной оппозиции" в 2012, и Зеленского потом.
Я бы про это вообще на форуме не писал, если бы не увидел что пишет Аглая, и решил поддержать. Что такое бурление говн пошло, это не я виноват по большей части по-моему, а у кого бурление пошло. моё мнение что Яник с Борисом забурлили про свою еврейскую великодержавность, проявив себя как агрессивные великодержавные жыдоватники. Исходя из чего походу вся русофобия плюс ненависть к "кровавому путинскому режиму", при полнейшем "одобрямс" для "кровавого режима ZOG". А до этого ещё Яник у себя в подписи добавил что-то намекающие на принадлежность к масонам и иллюминатам. Так как для меня они конкретные кровавые (в ряде смыслов) упыри с рядом преступлений, включая ковидный террор и попытку ковидного геноцида, то эта подпись Яника меня разозлила - но только постфактум когда он за жыдомасонов вписался. Недавно поржал с того как Борис про иллюминатов тут положительно писал. Ну-ну. Саморазоблачение для меня конкретное такое.
Если у кого-то на форуме с критики евреев душевная боль, в то время как радикальная критика других этносов и властей это нормально, то для меня это показатель один из двух вещей - либо кто болеет за великодержавность эту всей душой (шаввогон Стэбинга, типа), либо кого приучили оскорбляться именно насчёт евреев конкретно. Приучили по результатам Второй Мировой, очевидно. С мотивами и средствами держав-победителей которые не целиком хорошие и местами очень даже монструозные. При том такая победа для меня конечно была лучше теоретической победы Оси "расы господ" - как у Андреева я это и вижу написано в главе 11.4
Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 08:03
Призыв к евреям ассимилироваться значит отказаться от еврейской веры, от иудаизма. И это называется не загонять в угол????!!!!. Это всё равно что призывать нас выкинуть из головы всякие Андреевские бредни и разойтись по обычным традиционным конфессиям или в атеизм.
А если бы кто нибудь православному русскому сказал, что ему пора ассимилироваться и стать просто христианином, без конфессиональной принадлежности к православию. Оно же претендует на мировой авторитет. На то что Москва III Рим. И духовно стоит выше всех? Что истинные иудеи нашего времени это исключительно православные.
А много ли Михаил вообще сможет назвать религий, которые не считали бы свою религию единственно верной, а других в сравнении с ними еретиками? По моему такая глубина толерантности встречается лишь в буддизме. И то не всегда и не у всех буддистов.
При этом заметь, евреи вовсе не призывают всех, непременно становиться иудеями. Исповедовать иные религии никому не запрещают. И в кнессете есть депутаты мусульмане. Иудеям достаточно, чтобы было у них на планете место, где бы их регулярно не истребляли.
С моей точки зрения, если наша цель реализация идей ДА. Мы не должны себе позволять вот такие высказывания. Иудаизм должен ассимилироваться и исчезнуть. Мы должны добиваться, чтобы каждый лепесток Розы Мира гармонично развивался. С моей точки зрения Иудаизм это один из таких лепестков. А с точки зрения Михаила иудаизм и еврейство что, сорняк что ли?
Если же Михаил считаем что в этом в том что все религии лепестки одной розы ДА, то у меня не просто вопросов к Михаилу нет. Мне тогда с ним вообще беседовать особо не о чем и не зачем. Только зря время тратить.
Антисемитизм евреям не страшен. Наоборот именно антисемитизм то и не позоляет евреям ассимилироваться. Так устроено, что многие еврейского происхождения никому не забывают. Не все же такие добрые антисемиты тольок в теории. Многие потом от теории к парктике переходятю
Антисемитизм разрушает сознание самого антисемита, ослепляет его. Если главный враг иудеи. То на иных врагов, на иное зло можно уже и внимания не орбращать, пока от иудейского засилья не избавимся...
Лидер Малайзии Мухамир Мохамад (могу ошибаться с написанием имени. И цитату пересказываю по памяти Я сейчас без ИИ) на саммите стран организации Исламская конференция, в которой на правах наблюдателя участвует и РФ, сказал как то довольно давно. "Пока мы мусульмане спорили о том, имеет ли право правоверный носить узкие штаны и печатать на машинке, евреи овладели мировой финансовой системой. И теперь иные экстремисты предлагают выращивать героин и вести против иудео-христианской цивилизации наркотическую войну, чтобы их дети умирали от наркотиков. Так мы никогда не отстоим ценности ислама! Надо учиться конкурировать с евреями на их поле и их оружием. Надо создавать свою альтернативную финнасовую сситему, чтобы не находиться в финансовй зависисмости от евреев.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 23.05.2026, 08:32
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Призыв к евреям ассимилироваться значит отказаться от еврейской веры, от иудаизма. И это называется не загонять в угол????!!!!. Это всё равно что призывать нас выкинуть из головы всякие Андреевские бредни и разойтись по обычным традиционным конфессиям или в атеизм. А если бы кто нибудь православному русскому сказал, что ему пора ассимилироваться и стать просто христианином, без конфессиональной принадлежности к православию. Оно же претендует на мировой авторитет. На то что Москва III Рим. И духовно стоит выше всех? Что истинные иудеи нашего времени это исключительно православные.
Ага.
Я считаю что иудаизм, по крайней мере в наше время, религия безблагодатная. Во-первых, по причине ветхозаветного всего, что Андреев критиковал как неправильное в христианстве. К православию и другим христианским конфессиям у меня те же претензии по первому пункту, разумеется, по ветхозаветности.
А во-вторых, по национальной исключительности и превосходству "расы господ", которая я считаю заложена в иудаизме, и на практике неотделима от современного сионизма. Который современный сионизм я бы сказал уже вырос в новый гитлеризм.
У православных с этим Третим Римом чем-то похожий пункт я бы сказал. И он мне абсолютно не нравится. Просто он чуть более безобидный конкретно в наше время - в мировом масштабе если смотреть.
Цитата Андреева про то почему такой настрой православных - и евреев - это очень плохо и опасно:
Цитата
Татарщина и вековая борьба за создание национального государства сталкивали русских лишь с народностями, по культурному уровню их не превышавшими, и притом сталкивали почти исключительно на полях битв. В итоге выработался огромный национальный эгоцентризм, переливавший всеми цветами радуги от религиозно-мистической гордыни до пошлой обывательской спеси. А после победы над поляками в 1612 году народ русский вырос в собственных глазах в некоего исполина, в единственный народ Божий на земле; недалеко уже было и до той температуры кипения, которая порождает пары столь бурные, что они в конце концов взрывают сосуд национально-государственного бытия, как это случились однажды с народом еврейским. Когда читаешь творения протопопа Аввакума или знакомишься с эсхатологическими упованиями других учителей раскола, этот православно-русский мессианизм ударяет в наш, к счастью, уже невосприимчивый ум с такою силой, что от этих писаний отшатываешься с чувством, похожим на то ощущение, которое заставляет нас отдернуть руку из-под стоградусной паровой струи. Преклоняться перед личным героизмом раскольников можно и должно. По-своему разделять чувство породившей раскол трансфизической тревоги — вполне естественно. Но слава Богу за то, что это движение не стало на Руси власть имеющим. Народ, возомнивший себя мессией, а всё остальное человечество — блуждающим во тьме, обрекает себя на одно из двух: или на трагедию разрушения своей исторической цитадели (вспомним опять-таки еврейство), или на бесплодное кипение и выкипание в самом себе, в тех самых границах, которые он счёл бронёй против великих культурных и этических соблазнов: вспомним Византию. Давно уже осознан и выражен тот факт, что всякий народ, несущий в мир, как говорил Достоевский, новое слово, ощущает своё избранничество. Но это избранничество — не единственно, и всякое самообольщение на этот счёт грозит катастрофой.
У Андреева вижу цитаты на тему иудаизма и сионизма:
Цитата
Гибель Иерусалима и еврейского царства отразилась в Нихорде скорбью, но с сознанием логичности происшедшего: с агрессивным, но слабым еврейским уицраором не могло бы случиться ничего другого после того, как он вступил в непримиримую борьбу с демиургом сверхнарода в годы проповедничества Христа на земле. После окончательного разгрома евреев при Адриане еврейских уицраоров больше не было и нет. Но за уицраором стояла ещё одна, более страшная демоническая иерархия — исчадие Гагтунгра, истинный соперник демиурга; он продолжал воздействовать на еврейство и в эпоху рассеяния. Средневековый иудаизм продолжал формироваться под воздействием двух полярных влияний: этого демона и Нихорда. Теперь Нихорд пополняется уже очень малым числом новых братьев, входящих, однако, именно через иудаизм в миры Просветления. Восстановление государства Израиль в XX веке не имеет к Нихорду никакого отношения; восстанавливаемый храм — театральный спектакль, не более. Нового израильского уицраора не возникло, но схожую роль играет одно из существ, о которых будет сказано в главе об эгрегорах; на него оказывается сильнейшее воздействие из главного гнездилища демонических сил.
Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 23.05.2026, 08:43
Антисемитизм разрушает сознание самого антисемита, ослепляет его. Если главный враг иудеи. То на иных врагов, на иное зло можно уже и внимания не орбращать, пока от иудейского засилья не избавимся...
Одним из глубоких философских размышлений на тему очеловечения животных можно считать трактат Даниила Андреева «Роза Мира».
Начну с небольшого возражения, раз разрешили. Розу Мира правильней считать не философским трактатом, а научно-исследовательским. Она создана не в результате ментальных рассуждений, а на основании сознательного исследования миров иных и общения с иномирными существами, людьми и не людьми. Это не умаляет значения философии. (Сель на меня раз наехал). Метафилософия, это чаще интуитивное познание законов Вселенной. Исследования подобные исследованиям Д. Андреева, это сознательное познание, которое даёт возможность создавать даже научно-религиозные концепции. Да и сам Андреев нигде не называет свой труд философским, а вот исследовательским часто. С ним, в этом вопросе согласны и другие серьёзные мистики, теософско-масонские, в том числе.
Что даёт такое уточнение? Оно обязывает непросто высказывать своё мнение, а аргументировать. К примеру, я скажу – считаю, что земля плоский блин. Физик мне ответит – считайте себе на здоровье, но объективные исследования говорят о другом. Метафизика, та же физика только о мирах иных. Метагеография, та же география, но миров иных.
ЦитатаГадюка ()
В этом произведении автор рассматривает мир как сложную иерархию духовных и материальных сущностей, где животные занимают особое место. Андреев подчеркивает, что животные обладают внутренним миром и духовной сущностью, хотя и отличающейся от человеческой. Он предлагает видеть в животных не просто биологических существ, а носителей определённых духовных начал, что в некотором смысле оправдывает и расширяет идею очеловечения — не как буквального приписывания человеческих свойств и качеств животным, а как признания их духовной значимости и уникальности.
Я бы сказал больше, он признаёт за животными возможность и право на развитие, духовное, интеллектуальное, нравственное. А в результате длительного развития, достижения в этом плане уровня человеческого и выше. Животное высокодуховное, мыслящее и высокоэтическое. Развитие вселенной рассматривается мистиками как постоянное совершенствование сонма существ, стоящих на различных ступенях развития. К примеру, Д. Андреев пишет: “В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом,тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство, а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне. Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, первым человечеством Шаданакара”. То есть, ангелы, проходившие некогда на человеческую стадию развития.
ЦитатаГадюка ()
Очеловечение может привести к искажённому пониманию потребностей животных, что в свою очередь может навредить им. Например, чрезмерная антропоморфизация собак или кошек иногда приводит к неправильному кормлению, лечению или условиям содержания, которые не соответствуют их биологическим особенностям.
Здесь надо уточнить, что понимать под очеловечением. Если это возможность подниматься по космической лестнице эволюции, так заботится надо только о том, чтобы разумно им помогать. В обязанность вышестоящих всегда входит забота о развитии нижестоящих. К примеру, как раньше в многодетных семьях старшие заботились о младших. Если в том смысле, о котором говорите вы, так я полностью с вами согласен. Взять лечение. Одного человека лечат несколько специалистов, тогда как животных, один специалист лечит разные виды.
ЦитатаГадюка ()
В этом диалоге между наукой, философией и этикой формируется понимание, что животные — не просто объекты, а субъекты, обладающие собственной ценностью и правом на достойное существование.
Совершенно согласен. И человек, каквышестоящий, обязан это право им обеспечить.
ЦитатаГадюка ()
В итоге, этические и философские проблемы в деле защиты животных — это вызов современному обществу: как сохранить баланс между гуманизмом и уважением к природе, между очеловечиванием и признанием уникальности животных, между использованием и защитой. Ответ на этот вызов требует не только научных знаний, но и глубокого философского осмысления, которое позволит построить гармоничные отношения между человеком и животным миром, основанные на взаимном уважении и ответственности.
Как теоретически и как практически. В теории можно уважать и говорить об ответственности, а на практике… начать с того, чтоукротить человеческую алчность. К примеру, перейти на вегетарианство. Если не все могут отказаться от мяса, то уменьшить потребление можно без особых усилий. В развитых странах идёт массовый забой скота в количестве, намного превышающем потребности. В результате неиспользованные мясные и рыбные продукты выбрасываются в мусор. То есть, в мусор выбрасывается огромное количество жизней.
ЦитатаБорис1961 ()
Интерес к экологическим проблемам проявляют по соц.опросам менее 0,1% сапиенсов. Вот такое вот положение дел на сегодня. И сдвинуть это с мертвой точки пока не получается: имею ввиду печальный опыт очень активного и креативного Павла Пашкова.
А с другой стороны, у нас есть яркий пример Индия, где отношение к животным, в силу религиозных убеждений совсем иное, а вегетарианство в приоритете.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Ну а термин филоосфия сложен. Я под ним понимаю мировоззрение. Способ описания и объяснения мира. И Андрев предлагает и такое мировоззрение и способ описания мира. За что я в первую очередь всё это и ценю. Что это не протсо теоретичекие умствования но и руководство к действию.
И любая правильная философия не на выдумки и фанатзия должна опираться, но именно на достижения всех наук и их осмысления. на поиск ответ ана вопрос А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? ВСЁ ТО ЧТО МЫ ЗНАЕМ УМЕЕМ? И ЧЕГО НАМ НАДО ЖЕЛАТЬ И ХОТЕТЬ? К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?
Это всё сугубо философские вопросы. Они за пределами науки. Наука на вопрос о смысле жизни отвечать не берётся.
Ни одна теория не может считаться строго научной, если она объясняет всё. А концепция РМ, если её дальше развивать, по моему вполне способна объяснить всё. Как и марксизм, который легко объяснит и свои исторические поражения. Но выяснение того, что мы понимаем под философией в данном месте офтоп.
Тут важно, что даже если вы ДА отказываете в праве называться философом, сама тема отношений человека с животными и природой не может быть как следует осмысленна, если её не рассматривать и в философском аспекте.
Это всё сугубо философские вопросы. Они за пределами науки. Наука на вопрос о смысле жизни отвечать не берётся.
Естествознание не берётся, а религиозное познание как раз и ставит перед собой задачу ответить на эти вопросы, как философия, так и исследования.
Ни одна теория не может считаться строго научной, если она объясняет всё. А концепция РМ, если её дальше развивать, по моему вполне способна объяснить всё.
Сель, здесь вы перемудрили. Роза Мира, как пишет сам Андреев, не смотря на грандиозность задач которые она перед собой ставит и количество вопросов на которые отвечает, лишь ступень в познании и освоении законов мироздания. Но почему, если учение на базе исследований способно объяснить "всё", не научно? Всё может объяснить лишь Первоисточник.
Тут важно, что даже если вы ДА отказываете в праве называться философом, сама тема отношений человека с животными и природой не может быть как следует осмысленна, если её не рассматривать и в философском аспекте.
Я не отказываю. Я говорю что Роза Мира не философский, а научный труд. Философия это интуиция, наука - сознательные исследования. А отношению между человеком и природой, человеком и животными автор уделяет не одну страницу, но не на основании интуиции, а на основании исследований.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А с другой стороны, у нас есть яркий пример Индия, где отношение к животным, в силу религиозных убеждений совсем иное, а вегетарианство в приоритете.
Никакого яркого примера нет. В Индии есть культовое животное - корова. Их вроде как нельзя есть и убивать. Как на самом деле с коровами обращаются - вообще не понятно, так как Индия -главный поставщик кожаных изделий на мировой рынок. А сами индусы в большей части живут в нечеловеческих условиях антисанитарии и нищеты, т.е. ничуть не лучше животных. Так что пример Владимира К - это пальцем в небо. При этом многие геолокации в Индии - это самые плотно заселенные места на планете , и там не то что животным негде обитать, там и растениям сложно пробиться сквозь горы мусора
А с чего это господин Борис взял, что двуногие твари должны непременно жить лучше животных? Откуда в нём такой антропологический снобизм? Чем люди принципиально лучше животных? На мой взгляд в очень многих случаях люди хуже животных. Изобрели язык как способ работы с информацией и накопления опыта поколение за поколением. И используют это своё конкурентное преимущество в основном ради своего потреблядства и умножения страданий живых существ, да ещё и настолько по идиотски, что как Борис сам нам успешно и давно доказывает, над всей экосистемой, биосистемой и ноосферой этой планеты встал ребром вопрос: "Быть или не быть?"
Подозреваю, что Борис стал жертвой урбанистического потреблядского образа жизни.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 24.05.2026, 21:32
А с чего это господин Борис взял, что двуногие твари должны непременно жить лучше животных?
Во-первых, я Магистру не господин Во-вторых, я это взял из истории развития цивилизации сапиенсов, которая планомерно осуществляла технологические прорывы в сокращении трудозатрат на выживание в мире , где всем управляет взаимопожирание. Так как разные геолокации этой цивилизации развивались разными темпами, то в некоторых из них социумы застряли на уровне какого-то средневековья, где большие группы сапиенсов заняты примитивным выживанием почти на уровне дикой природы, хотя успехи человеческой медицины все же и в этих геолокациях сокращают общую массу страданий конкретного биологического вида - сапиенсов. Хотя в целом, ветка совсем о другом: как сократить страдания других живых существ помимо сапиенсов, а эти страдания вызваны уже непомерно разросшейся биологической массой самих сапиенсов. В этом суть проблемы.
Решение проблемы посредством существенного сокращения численности сапиенсов этот вариант хорошо известен давно. Его называют экологическим фашизмом. А конспирологи подозревают мировые элиты в сговоре именно вокруг такого варианта решения проблемы. Дже введение безусловного базового дохода, за который выступает мой Пиратский Интернационал еврей и иноагент Михаил Веллер считает категорически недопустимым. Он считает что если всем платить пенсии. Только за то, что родился сапиенсом, популяция сапиенсов не резко но не уклонно сократится. Ибо тогда исчезнет мотивация заводить детей. По моему Веллер не прав. Ибо мотивация заводить много детей и так исчезает у любой нации и народа, у которого не решается проблем онтологии и смысла. Ради чего рожать и воспитывать детей и тратить на них время жизни, когда современная цивилизация способна предоставить массу не менее увлекательных занятий. А проблему немощной и болезненной старости легко можно решить для безбожников легализацией эвтаназии. А верующие найдут приют в монастырях и богадельнях. Помощниами больных стариков уже сейчас вполне способны стать и роботы няньки-санитарки.
Поскольку мужчины тему опять общими усилиями увели больше в политику Гадюка уползла к себе в кусты на природу и оттуда прислала эту ссылку:
Швейцария вынесет на референдум ограничение численности населения Власти предлагают установить лимит в 10 млн жителей к 2050 году Фото: Gabriel Garcia Marengo / UnsplashПравительство Швейцарии назначило на 14 июня референдум по инициативе, которая предусматривает ограничение численности постоянного населения страны. Документ предлагает удерживать показатель на уровне не выше 10 млн человек к 2050 году.Согласно инициативе, власти должны будут автоматически вводить ограничительные меры, если население превысит 9,5 млн человек раньше установленного срока. Среди обсуждаемых шагов — сокращение квот на предоставление убежища и ограничение программ воссоединения семей.По данным на конец 2025 года, в Швейцарии проживали около 9,1 млн человек. С 2002 года население страны увеличилось примерно на 1,7 млн, главным образом за счёт иммиграции.Читайте такжеВ Швейцарии могут ограничить численность населенияАвторы инициативы также предлагают обязать правительство использовать все доступные инструменты для сокращения численности населения в случае превышения отметки в 10 млн жителей. Речь может идти в том числе о пересмотре или расторжении международных соглашений, включая режим свободного передвижения граждан между Швейцарией и Евросоюзом.Инициативу поддерживает правая Швейцарская народная партия (SVP). В партии считают, что рост населения усиливает нагрузку на инфраструктуру, влияет на экологическую ситуацию и способствует повышению стоимости аренды жилья.Эксперты при этом предупреждают, что возможное принятие инициативы способно затронуть крупные экспортно-ориентированные компании, включая Nestle, Novartis и Roche. Эти корпорации зависят от привлечения иностранных специалистов.#НОВОСТИ,#ШВЕЙЦАРИЯ,#СТРАНЫ
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 25.05.2026, 17:53
Совершенно правильное было бы решение в Швейцарии. На первый взгляд оно обусловлено экономическими интересами швейцарцев (не иммигрантов). Но в реальности весь тренд всех процессов на Гее будет в сторону резкого сокращения численности сапиенсов. Это в чистом виде следует из концепции ДА. Если Магистр до сих пор не вкурил, то объясняю на пальцах. Сознание Геи находится на уровне Сознания нашей Галактики, и весь компот под названием сознательное+бессознательное сапиенсов в ноосфере Геи - это примерно как сознание одного сапиенса относительно всего накопленного человечеством с последнего Всемирного потопа Т.о. Гея сознательно вводит санкции против не в меру разросшегося вида гомо сапиенс, чтобы тупо спасти свою Биосферу Но в результате в наиболее продвинутой стране планеты - в Швейцарии - будут возникать именно такие законы, которые в разной степени эффективности будут сокращать плотность сапиенсов на кв.километр. Точно такие же законы будут создаваться во всех ведущих странах нашей цивилизации, а инициированы они именно Геей, хотя и выглядят продуктом деятельности сапиенсов В свою очередь такое лимитирование популяций сапиенсов приведет к снижению рождаемости в слабо развитых странах. Рано или поздно. Ну, там тоже есть элиты, которые будут понимать суть проблемы и как-то влиять на процесс. Сейчас по всей планете в целом идет процесс по стабилизации численности сапиенсов ( ну, где-то около 8 млрд. штюк). Далее неизбежно пойдет геометрическое снижение численности, а это спасет экологический ниши диких видов животных и растений. Остается под вопросом влияние новой технологической революции сапиенсов на этот процесс. Не буду гадать на кофейной гуще
Остается под вопросом влияние новой технологической революции сапиенсов на этот процесс. Не буду гадать на кофейной гуще
А я сейчас погадаю на картах Таро Вариант А НТР влияет на экосистему хорошо. Какой вред от этого ноосфере и человечеству? Выпала перевёрнутая карта двойка жезлов ( я это трактую что человечества утрачивает контроль над многими процессами и само становится только одним из видов животных. Исчезает его Антропоцентричный снобизм)
Вариант Б НТР влияет на экосистему хорошо. Какая польза от этого ноосфере и человечеству?
Выпала карта V Иерофант в прямом положении (человечество резко мудреет и переходит на новую спираль развития, на которой станет отчасти подобно богам. Вплоть до того, что научиться и сможет очищать ноосферу от следов Зла и перейдёт на новую качественную ступень в процессе Познания.
Вариант В НТР влияет на экосистему плохо. Экосистема на грани гибели. Какой вред от этого ноосфере и человечеству?
Выпала карта Королева кубков перевёрнутая (человечество перестаёт быть царём природы, и погружается в пучины страданий (возможно Пришествие Антихриста)
Вариант Г НТР влияет на экосистему плохо. Экосистема на грани гибели. Какая польза от этого ноосфере и человечеству?
карта 7 кубков перевёрнутая Возможно избавление от иллюзий, преодоление кризиса и исправление ситуации. (Возможно за счёт создания искусственной среды обитания или переселения на другие планеты).
Карты Торо предназначены для гадания на отдельно взятого сапиенса, на сколько я понимаю. К Ноосфере и сознанию Геи в целом они , как мертвому припарки А вот влияние ИИ на общую картинку развития биологического вида гомо сапиенс может быть от огромного до колоссального. С одной стороны, ИИ можно использовать для некатастрофического снижения численности сапиенсов и спасения Биосферы. Но может быть и вариант именно катастрофический. Это проблема экспоненциального роста энергопотребления дата-центров- железа для мозгов ИИ, что приведет к экспоненциальному росту техногенной нагрузки на Биосферу, и тогда Всемирный потоп в жесткой форме Могут быть и какие-то сопутствующие непонятные факторы. Например, кибер Антихрист может повести человечество к тотальной гибели по визионерству ДА. Вполне вероятный ход событий
Абсолютно неправильно ты понимаешь про карты Таро. Кто имеет полномочия указывать в каких целях их применять. Расклады Таро один из прогностических инструментов. Не лучше шаманизма. Но и не хуже.
Тот кто не хочет быть господином или госпожой так или иначе будет кому то или чему то рабом или рабыней. Для меня это аксиома. Спорить тут не о чем. По настоящему дружеские отношения возможны только когда есть общая и очень конкретная цель. И люди, которые не желают быть господами, мне и в друзьях-товарищах не нужны. Такие товарищи сами рабы и меня в рабство за собой потянут, если с ними бескорыстно дружить. Господин - вольный человек. А товарищ - подневольный. Он всегда чего то должен другим товарищам, которые постарше его по положению.
А у господина жизнь его принадлежит его Родине, но ЧЕСТЬ (а она дороже жизни) не принадлежит никому кроме него самого. Так что господин Борис, Честь имею! И оставляю за собой право обращаться к вам по правилам и традициям русского языка не изуродованного и не оскоплённого большевиками.
Несмотря на то, что красная революция 1917 года дала русским людям право на бесчестье. И они настолько им воспользовались, что русофобия в мире приобрела массовый характер. Бесчестных и наглых нигде не любят и не уважают. Разве что там, где окопались другие такие же бесчестные и наглые.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 25.05.2026, 23:20
Тот кто не хочет быть господином или госпожой так или иначе будет кому то или чему то рабом или рабыней. Для меня это аксиома. Спорить тут не о чем. По настоящему дружеские отношения возможны только когда есть общая и очень конкретная цель. И люди, которые не желают быть господами, мне и в друзьях-товарищах не нужны. Такие товарищи сами рабы и меня в рабство за собой потянут, если с ними бескорыстно дружить. Господин - вольный человек. А товарищ - подневольный. Он всегда чего то должен другим товарищам, которые постарше его по положению.А у господина жизнь его принадлежит его Родине, но ЧЕСТЬ (а она дороже жизни) не принадлежит никому кроме него самого. Так что господин Борис, Честь имею! И оставляю за собой право обращаться к вам по правилам и традициям русского языка не изуродованного и не оскоплённого большевиками.
Несмотря на то, что красная революция 1917 года дала русским людям право на бесчестье. И они настолько им воспользовались, что русофобия в мире приобрела массовый характер. Бесчестных и наглых нигде не любят и не уважают. Разве что там, где окопались другие такие же бесчестные и наглые.
Очередная белиберда. Я не господин вообще никому. К товарищам по цеху обращаюсь просто по имени, а к товарищам близким по живому общению обращаюсь с эпитетом "дорогой", так как только живое общение чего-то стоит Так что, дорогой Магистр, пошел ты нах со своим словоблудием
Вот от того, что Борис никому не господин, у него и речи все в итоге сводятся к одному выводу. "Всё пропало, Шеф уезжает, точку меняем, на хвосте менты, сбежать не успеем" Не желая быть господином, Борис не желает быть субъектным. Классическая проблема советской и постсоветской интеллигентции.
Сами не понимают толком, кто они есть, а всё туда же. Всех учат уму разуму так, будто у них он уже есть в огромных объёмах. Снобы.