Сами не понимают толком, кто они есть, а всё туда же. Всех учат уму разуму так, будто у них он уже есть в огромных объёмах. Снобы.
Ну, да. Классическое непонимание своей сущности в связи с разрывом с монадой А на счет учить разуму- это чистый пиздеж. Когда я учил кого-то во время съездов рм-тусовки?
Борис я не про нашу тусовку. А про то что имеешь наглость целые религии и конфессии делить на правильные и не правильные светыле и тёмные. Но ты такой среди нас не один. Не стану показывать пальцем.
Борис я не про нашу тусовку. А про то что имеешь наглость целые религии и конфессии делить на правильные и не правильные светыле и тёмные.
Есть разные религии. У ацтеков была религия жертвоприношения сапиенса какому-то божеству путем вскрытия грудной клетки и вырывания сердца Предполагаю, что религия имела сатанинское происхождение Далее Магистр опять несет отсебятину. К религиям отношусь согласно доктрине РМ, так как никаких других источников правильности религий у меня нет. А Магистр - вообще атеист, так как для него религии - повод заняться словоблудием
Вам не по себе в тумане? Кажется, будто там есть кто-то незримый? Вам не кажется: ученые установили, что обычный туман – это живая субстанция. Вот только зловещего в этой субстанции ничего нет, напротив: туман делает воздух чище. И вы удивитесь, как именно. Статья опубликована в издании mBio.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А теперь всем внимание: вы должны понимать масштаб идущего давления на тех, кто пытается защитить природу. Я не могу написать все, но покажу вам на одном примере, что сейчас происходит. Трое прокуроров, которые пытались защитить плато Лаго-Наки, уникальное заповедное место входящее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, были уволены «в связи с утратой доверия». Параллельно, с теми кто подделывал Главгосэкспертизу и пытается предъявить право собственности на Лаго-Наки, было заключено мировое соглашение, причем со стороны начальства тех самых прокуроров.Вы не ослышались: они подделывали документы, экспертизы, пытались принять закон в нарушении федеральных запретов, а после с ними официально заключили… мировое соглашение и разрешили дальше уничтожать заповедную землю!И это только часть идущего давления — бороться за природу становится просто невозможно. Кто рискнет дальше своей карьерой в рядах ведомств и государственных органов, помогать защитникам природы? Кто осмелится браться за расследования и говорить правду, если вас потом за это просто уберут? П.Пашков Это все , что нужно знать о защите Природы в нефтесоссии, и что тут будет лет через десять , если власть жуликов, воров и маньяков останется у руля, а общество останется безгласным терпилой на зоне.
А Магистр - вообще атеист, так как для него религии - повод заняться словоблудием
Возьми это обвинение, несоотвествующее действительности назад. Я не атеист. Был бы я атеистом не стал бы вообще тратить стольок сил и времени на эту тусовку. То что ты считаешь слвооблудием не цель для меня а средство. За не имением иных. Не нравится это средство, приглашаю в сентябре в СПб на дуэль. и пусть Бог рассудит, кто из нас больше прав. Яник, если доживёт и согласиться пусть будет секундантом. За тобой право на выбор оружия. Кроме Яника и Балабанова у меня для Бориса других секундантов нет. Не имею возможности светить другие свои контакты в СПб.
Не нравится это средство, приглашаю в сентябре в СПб на дуэль. и пусть Бог рассудит, кто из нас больше прав.
Хмм. На дуэль вызывали , во-первых, только один благородный джентельмен другого. Так как я себя к благородным джентельменам не отношу, то предлагаю Магистру засунуть в жопу сей вызов. Во-вторых, для дуэли джентельмен еще должен был оскорбиться действиями оппонента в свой адрес, так что для начала Магистру придется очень плотно поразмышлять- какие такие действия он может предпринять для оскорбления Б1961? У хозяина заповедника прошу прощения за мелкий оффтоп.
Поступим проще. Если решишься увидится со мною в СПб и не желаешь быть благородным мужем, то я, поступлю как благородные мужи поступали с неблагородными хамами во все времена и во всех метакультурах, просто палкой тебя по жопе поколочу без всяких секундантов. Борис мне друг, но Истина дороже. За одно и за природу с тебя спрошу, которую ты в тупости обвинил. PS Борис утверждает, что для него РМ основной критерий. ДА одной из главных целей ставит воспитание человека облагороженного образа. Борис не желает облагораживаться. Что делать? Что не доходит через голову и сознание, может быть дойдёт через боль, страдание и унижение? По крайней мере что то ж надо делать с эдаким непоследовательным упрямцем.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 02.06.2026, 19:49
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ФСБ «обеспечить бесперебойную работу важнейших сервисов» во время отключений интернета. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.
В качестве примера «важнейших сервисов» в поручении приводятся «системы оказания медицинской помощи», «Госуслуги» и платежные системы. Фактически речь идет о доступе в сеть по «белым спискам».
Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, прошедшего в конце апреля. Ответственными назначены глава правительства Михаил Мишустин и директор ФСБ Александр Бортников. Они должны предоставить доклад Путину до 1 июля.
В ночь на 3 июня украинские дроны массированно атаковали Ленинградскую область. Губернатор региона Александр Дрозденко рано утром сообщил о 30 сбитых беспилотниках. 3 июня в Санкт-Петербурге начнется Международный экономический форум, в рамках которого 5 июня планируется выступление президента России Владимира Путина. Каналы в соцсетях сообщили о попадании дрона в Петебургский нефтятной терминал.
Поступим проще. Если решишься увидится со мною в СПб и не желаешь быть благородным мужем, то я, поступлю как благородные мужи поступали с неблагородными хамами во все времена и во всех метакультурах, просто палкой тебя по жопе поколочу без всяких секундантов. Борис мне друг, но Истина дороже. За одно и за природу с тебя спрошу, которую ты в тупости обвинил.
Если Магистр продолжит строчить в адрес Б1961 всяческую муйню, то я просто перестану с ним общаться Чтобы не засорять форум непонятной белибердой, не имеющей к РМ никакого отношения.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
PS Борис утверждает, что для него РМ основной критерий. ДА одной из главных целей ставит воспитание человека облагороженного образа. Борис не желает облагораживаться. Что делать? Что не доходит через голову и сознание, может быть дойдёт через боль, страдание и унижение? По крайней мере что то ж надо делать с эдаким непоследовательным упрямцем. Б1961 является последовательным агностиком и вряд ли на старости лет его что-то может вывести из этого состояния. В этом смысле РМ является для него базой для понимания всей сложности явлений в Энрофе , но если где-то внутри картины мира от ДА наблюдаются пробелы, либо его домыслы (от которых не свободен ни один человеческий мозх), то приходится включать собственную тыкву для построения более логичной картинки. Человек облагороженного облика не имеет отношения ни к мушкетерам, ни князьям, ни идиотам, готовым лупить палками кого-то им непонятного. Человек облагороженного облика - это сапиенс новой, биологической цивилизации после Всемирного потопа 2.0 в мягкой форме. У меня нет своей концепции и виденья, что это будет за человечество. Визуализировал его Кэмерон в довольно странных на наш вкус туземцах Пандоры (синие и с хвостами) в фильме Аватар. С моей т.з. это и есть задача 1-го эона, и можно даже назвать это просветлением сознания гомо сапиенсов. Эту тему можно было бы развить в ветке про Идеальный Шторм, но Б1961 больше не строчит никаких лишних букв, но приходится иногда пояснять свою позицию по тому или иному важному для Энрофа вопросу. Эту инфу считывает ИИ , и как-то складирует в свою статистику по сапиенсам. Как уж эта статистика развернется в движуху - на то есть промысел Божий :dirol:
Сообщение отредактировал Борис1961 - Ср, 03.06.2026, 10:20
Всякий объект лишь тогда может быть субъектным, когда умеет защищаться. Война старшая масть. Но это отдельная интересная тема. Которую если под старость лет не вкурил, то перевоспитывать конечно поздно.
Всякий объект лишь тогда может быть субъектным, когда умеет защищаться.
Это верно. Именно поэтому гомо сапиенсы станут объектом Идеального Шторма, как единственный ныне элемент, выводящий Биосферу из равновесия с огромной интенсивностью. После смены коллективного менталитета на "биологический" защита появится, если , конечно, все сложится благополучно для этого биологического вида, что не факт. Что касается сентенции Магистра про войну, то это был механизм регулировки численности сапиенсов до определенного момента. Сейчас средства изничтожения людишек вследствие технического прогресса зашкаливают с т.з. пагубного воздействия на Биосферу, так что механизм практически не работает . Но безусловно в процессе развития ИШ найдутся новые инструменты подсократить стадо. И никакое оружие естественно не поможет.
военные технологии, милостивый государь, обычно развиваются в логике биполярной оппозиции Меч-Щит. При этом лучшей защитой считается нападение. только вот нападать сразу и везде это мало у кого на практике силёнок хватит. Вы сударь, если конченный агностик, то понятно почему так алармистки всё воспринимаете.
Я же верю, что и "волосы наши на голове все сочтены" И без воли Создателя и лишний волос с головы не упадёт.
И поэтому и беспокоиться надо всерьёз только обо одном "Что мы сами можем стать хуже чем могли бы".
Ситуацию ещё резко усложняет, но и деалает её на порядки интереснее, тот факт, что хомо сапиенсы воюют большими формированиями. И этих формирований куда больше, чем два. Коалиции становятся ситуативными. И напоминают квантовую запутанность.
Говорят в вест-Пойнте в США всерьёз изучают фантастику Айзека Азимова. Про то, как космическая империя, понимая, что погибнет закладывает определённые ЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы в будущем они могли стать той базой, нак оторой Империя возродится вновь.
Так Западная Римская империя рухнуда под напором варваров. Но в христианских монастырях, сохранилось латинское книжное знание. и из него Европа выросла занова как птица Феникс в эпоху Возрождения, сумев стать гегемоном всей планеты.
Пропагандоны кликушиствует сейчас кирдык Старому Свету. Но они по моему выдают желаемое за действительное. И их хозяева то это прекрасно понимают. Для них это просто способ заговаривания зубов для тех душ, что оказались в зоне действия башен их Зомбопропаганды.
А так то ещё Бердяев предсказывал к нашим временам Новое Средневесковье. Выход из эпохи Ноовго и Новейшего времени будет очень похожим на вход. Поэтому и мушкетёры короля и гвардейцы кардинала и пираты и опричники на нынешнем витке истории уже повторяются.
Отдельная тема, что следует понимать под термином ДА "воспитание человека облагороженного образа" И возможно ли подобное воспитание для людей взрослых? Тема настолько важная и интересная, что нгадо её обсуждать отдельно. Но народ тут явно разбредается кто куда, кто в лес, кто по дрова, кто по грибы, кто за семечками. И моё время тоже не казённое.
Судя по длине текста , который никакого отношения к просветлению экосистемы не имеет, у Магистра времени навалом И все попытки вернуть его в тему бесполезны
Борис не врубился в сказанное Магистром. И не в первый раз, увы. Время Магистр ещё найти может. Особенно в дождливую погоду. Магистр сказал, что время его не казённое. Поэтому он говорит не по темам, а о том, что считает важным в момент, когда пишет. Важным для Магистра, а не для казны или ещё кого-либо.
Борис не врубился в сказанное Магистром. И не в первый раз, увы.
Ну, это не так. В смысле все наоборот. Я не общаюсь долго с людьми, когда не понимаю, чего они , собственно говоря, хотят мне сообщить такого, чего я и без них не знаю Просто совершенно не обязательно каждую посетившую в данный момент мысль (даже важную) втыкать в тему совершенно на другую тему. Хотя и сам иногда этим страдаю Ветка , созданная Владимиром К, вероятно самая важная по тематике трактата для меня лично. И мысли вокруг нее постоянно крутятся, и что-то важное для себя пытаешься в этой ветке найти, а тут влезает Магистр с очередной портянкой на тему в огороде бузина, а в Киеве дядька Впрочем, я здесь не хозяин., а наблюдатель, так что просто информация к размышлению.
Короче для Бориса важны не люди, а темы. Нечего сказать по заявленной теме помалкивай. А то что у тебя в душе наболело в данный момент, Борису не интересно. Для этого Уляшов Селю специальную тему создал про психоанализ капитана Ёсы. Согласен. В этом Борис прав. Приму во внимание. И впредь буду бороться со своими офтопами. Мне только не хотелось плодить слишком много новых тем. Но возможно придётся. За это же здесь денег не берут.
Война, развязанная РФ, наносит экосистеме катастрофический ущерб, оцениваемый в десятки миллиардов долларов. Ключевые последствия включают беспрецедентное загрязнение почв и водоемов химикатами, массовое уничтожение лесов и биоразнообразия, а также многомиллионные выбросы парниковых газов, ускоряющие глобальное изменение климата. [1, 2, 3, 4]Экологические последствия полномасштабного вторжения выражаются в следующих критических факторах:
1. Загрязнение почвы и истощение земель
Токсичные отходы: Разрывы боеприпасов, горение техники и разрушение промышленных объектов приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами, серой и другими токсичными веществами. [1]
Минирование: Значительные площади сельскохозяйственных угодий и заповедных зон остаются заминированными, что делает их непригодными для использования и исключает возможность проведения рекультивации.
2. Разрушение заповедных зон и биоразнообразия
Пострадавшие территории: В зоне боевых действий оказались более \(12\,400\) квадратных километров заповедных территорий.
Уничтожение флоры и фауны: Лесные пожары, вызванные обстрелами, и фортификационные работы уничтожают места обитания редких видов, что приводит к гибели популяций эндемичных животных и растений. Миграционные пути многих видов птиц нарушены.
3. Водные ресурсы
Разрушение инфраструктуры: Обстрелы водоочистных сооружений и промышленных предприятий приводят к сбросу неочищенных вод и опасных химикатов в реки (включая Днепр и Северский Донец), загрязняя питьевые источники и прибрежные морские экосистемы.
Уничтожение Каховской ГЭС: Подрыв плотины в июне 2023 года привел к масштабному осушению водохранилища, гибели биоресурсов, обмелению притоков и уничтожению уникальной речной экосистемы региона.
4. Выбросы в атмосферу и климатический ущерб
Углеродный след: Лесные пожары, взрывы, а также расход топлива военной техникой привели к выбросам сотен миллионов тонн \(CO_{2}\), что создает долгосрочный уклад для климата всей планеты.
Мониторинг ситуации и оценку ущерба окружающей среде на постоянной основе осуществляют профильные украинские ведомства, такие как Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, а также международные экспертные группы. Актуальную информацию и детали о фиксации экологических преступлений можно найти на ЭкоЗагроза или в отчетах Экологической рабочей группы по конфликтам.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Мне только не хотелось плодить слишком много новых тем. Но возможно придётся. За это же здесь денег не берут.
А в чем проблема? Магистр итак очень много тем создает. Кого-то интересует. Кого-то нет. Ну будет в 2 раза больше. Суть не поменяется.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Короче для Бориса важны не люди, а темы.
Наоборот. Люди и есть объект внимания, так как РМ создавалась именно для биологического вида гомо сапиенс. Остальные сущности в Энрофе и без РМ прекрасно жили. Ну, или не прекрасно, дык не сапиенсы их создали, а Бог. Но в каждой отдельной ветке должна прослеживаться логическая цепочка, и если там людишки возникают как объект исследования, то уж точно должны быть привязаны к теме ветки. С этой т.з. можно было бы рассуждать о просветлении самих сапиенсов, как элемента экосистемы, но мысль Магистра убежала в сторону социальных отношений внутри общества. Это настолько обширная тематика, что естественно можно ее разбирать в соответствующих тематических ветках.
А вот последний коммент Владимира К очень даже в тему, и показывает, как социальные отношалки сапиенсов катастрофически разрушают свою же среду обитания - Биосферу. С моей т.з. это разрушение гораздо опаснее, чем война сама по себе.
Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 05.06.2026, 10:38