[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Владимир_К  
Просветление экосистемы с точки зрения Розы Мира
Дата: Пн, 03.02.2025, 08:08 | Сообщение # 61 Владимир_К
ЧЕЛОВЕК, ОСТАНОВИВШИЙ ПУСТЫНЮ!

https://www.youtube.com/watch?v=LJPZWhBAVg4
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 03.02.2025, 11:29 | Сообщение # 62 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Есть такой простой африканский фермер по имени Якуба Савадого. Вот уже 20 лет он ездит по пустыне и возрождает древнюю технику земледелия, повышающую качество почвы. Все, что у него есть из инструментов, — это мотыга и твердая вера, что все можно изменить. В далекие 1980-е, когда на землю его народа пришла ужасная засуха под названием Сахель, вся зелень исчезла, количество осадков уменьшилось на 80%, а огромные пространства саванны превратились в пустыню. Люди начали уходить в поисках пропитания. А он остался. Не умея ни читать, ни писать и не пользуясь никакими достижениями цивилизации, он просто продолжал делать лунки и сажать семена при помощи древней методики Зай, которую в процессе немного усовершенствовал: расширил лунки, чтобы собирать больше влаги для корневой системы, и добавил в них навоз с соломой, которая дольше задерживала влагу. Эксперименты Якубы увенчались успехом: урожайность начала увеличиваться.

Да, я думаю это хороший пример.

Тем более что  земли эти были пустыней не всегда, а стали такими вследствие деятельности человека.
То есть человек возвращает природе то, что он у нее взял. 

Схожие идеи были и у Александра Выговского (служба экологической реставрации), о котором я писал в репортажах о встречах. Он занимался восстановлением земель, испорченных человеком - свалок, карьеров и т.п.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.02.2025, 07:35 | Сообщение # 63 Владимир_К
Восстановление испорченных земель явление не единичное, но всё таки редкое и недостаточное по сравнению с тем, сколько земель испорчено.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, Сегодня, 18:52 | Сообщение # 64 Владимир_К
Кажется здесь мы говорили о научности исследований миров потусторонних. 

Мне ЗАПРЕЩАЛИ говорить об этом, но я не могу МОЛЧАТЬ! Запрещённое интервью Натальи Бехтеревой

https://www.youtube.com/watch?v=6-Y2b1wzkEQ
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА