Далее,если кто не верит российскому МИДУ, то обратитесь к данным ООН. Там вообще считают, что РФ занижает цифры гибели своего мирного населения и по данным ООН цифры давно перешагнули за 30 тысяч.Огромное и нарастающее число жертв мирных граждан России вызвало тревогу международной общественности. Повторяю, ВСУ целенаправленно стремится уничтожать гражданское население, вероятно пытаясь вызвать недовольство в стране.
Читаем :
очень важная интересная и достоверная информация!
ЦитатаЕмеля1 ()
К этому надо добавить, что потери мирного гражданского населения больше у России, чем у Украины в этой странной войне. Хотя типа мы напали. Но мирняка гибнет больше у нас. Четыре года хохлы упорото бъют по мирняку....
Стало быть по данным Емеля1, в РФ в результате действий Украины погибли 7000+ мирных жителей, А в результате действий ВС РФ в Украине не погибло ни одного мирного жителя. А ведь и правда! В Украине же нет вообще мирных жителей - все укронацисты. А в РФ наоборот нет немирных жителей, одни только ангелы в человеческом облике. Спасибо, Емеля1, для меня, как для путешественника, эти сведения чрезвычайно важны.
А в результате действий ВС РФ в Украине не погибло ни одного мирного жителя.
Я такого не говорил......Я говорил, что жертвы среди мирного населения Украины меньше чем и у нас....Хотя нас и назначили агрессорами.....Оговорюсь сразу, что это если не считать линию фронта на Донбассе, где непонятно как считать. Какой нибудь житель ДНР может считаться как украинским , так и российским гражданином. Кто как посчитает. Предлагаю сравнивать Черниговскую и Белгородскую области Украины и России. И тогда я буду абсолютно прав. Мы не воюем с мирным населением.
Яник ни разу не повторил, "будто вы с Емелей считаете, что Стэбинг просветился".Яник больше трёх раз повторил и подтвердил цитатами, что из ваших текстов однозначно вытекает, что Стэбинг просветился. Но вы так не считаете и не признаёте этого. Много раз я просил вас разъяснить это противоречие. Но ты, Иоанн, как правило, не идешь навстречу моим просьбам.
А Вы идете?
Очевидно же, что если внимательно прочитать мой первый пост темы, то из него никак нельзя сделать вывод, что Стэбинг просветлился!
Причины по которым он обратился к политике ненасильственных вторжений, там обозначены.
Ну представьте себе, что есть бандит, который может ограбить человека на миллион, но при этом соответствующие риски: быть побитым; сесть в тюрьму; нужно тратиться на вооруженных братков и отстегивать им часть добычи - и вдруг представляется другой способ, этого человека просто развести на бабки за счет красивого мошенничества. Следует ли из этого что мошенник этичнее чем грабитель? я лично сомневаюсь!
Причины по которым Стэбинг обратился к ненасильственной политике, понятны.
1. Престиж в глазах международного сообщества и внутри США. Если вести некрасивую политику, вторгаться, то тебя будут бояться и не любить, получишь меньше шаввы. Если же обставлять дела так, что это нужно самим угнетенным народам, то получится что ты добрый и справедливый и шавва твоя придет к тебе сторицей.
2. Возможность избегать крупных конфликтов и не рисковать сползанием в большую войну. Мы знаем из РМ, что опасность ядерной войны является серьезной проблемой для сил тьмы и они любыми способами удерживают от этого демонов великодержавия. При ненасильственных вторжениях риск войны становится минимальным.
3. Ненасильственные революции гораздо дешевле! просто в разы. Мы уже приводили выше, какие смешные цифры понадобились США в Югославии и в Украине. Но при этом это точечное воздействие, как в случае с рычагом Архимеда - дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Рычаг, открытый Джином Шарпом, позволяет крайне малыми средствами достигать огромных результатов. Этим просто грех не пользоваться.
Так что Стэбинг не просветлился. Он просто действует так как удобнее и выгоднее. Он аморален.
При этом, если мне зададут вопрос - считаю ли я что за цветными революциями нет вообще ничего провиденциального, я повторю то что уже сказал в самой статье. Есть, но мало.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Нельзя забывать, что сейчас ведется информационная война!
воюющие стороны старательно занижает число своих военных потерь и завышают число военных потерь противника.
И наоборот, тщательно завышают число потерь среди своего мирного населения и занижают или замалчивают о потерях мирного населения противника.
Объективную картину составить невозможно!
поэтому я вообще предпочитаю не говорить об этом. Настоящих цифр нет ни у кого. Может лет через 10 или больше мы узнаем сколько на самом деле погибло русских и украинцев. Но сейчас легко ошибиться даже если брать среднюю цифру между российскими и украинскими источниками (а она отличается в разы!).
Даже про потери СССР в великой отечественной войне до сих пор ведутся ожесточенные споры по всему интернету и нет однозначно подвержденных цифр, когда прошло уже 80 лет! а тут события текущего момента... Но я считаю некрасивым и неэтичным использовать неподтвержденные цифры потерь в споре, как это часто делает например Владимир.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Сказочный долбо@б Из Украины уехало 10 млн. мирного населения после 24.02.2022. Вероятно, надоело жить в нацистском государстве.
2 миллиона из них уехали в Россию между прочим. Те, которые уехали на Запад спасались от мобилизации или попку потеплей устроить. И бежали в первую очередь не самые бедные граждане и не самые пострадавшие. Использовали как повод. Тем более, что беженцам давали всякие " плюшки"....Самое смешное, что , если война закончится, то убегут ещё больше...
Давайте. Приглашаю для этого за стол переговоров в теме про миротворчество. Чтобы обсудить как нам не скатываться в войну магов и просто где заканчивается мирная беседа и где начинается воинственная. А вот так здесь воюем,а там не воюем, а там мы селёдку заворачивали, на такое только лохи подписываются.
Я такого не говорил......Я говорил, что жертвы среди мирного населения Украины меньше чем и у нас....Хотя нас и назначили агрессорами...
Тут нет никакого противоречия. Понятие агрессор никак не коорелирует с числом жертв. Оно коррелирует с понятием инициатор войны. А это тема всегда очень сложная. Ибо любой агрессор, включая и Гитлера, всегда найдёт оправдание, что он наносил превентивный удар против неизбежной агрессии соперника.
Это прекрасно проиллюстрировано в фильме Кин Дза Дза.
- Почему на вашей планете атмосферы нет? - А её пацаки сожгли.Пока мы на гастролях были, они нас транклюкировали - За что?!!! - А за то что мы их не успели. И хватит идиотские вопросы задавать. Кэцэ доставайте. Мы на него новую атмосферу купим. И все у кого воздуху не хватает на эту планету слетятся. Они будут у нас в ногах валяться. А мы будем на них плевать...
А в результате действий ВС РФ в Украине не погибло ни одного мирного жителя.А ведь и правда! В Украине же нет вообще мирных жителей - все укронацисты. А в РФ наоборот нет немирных жителей, одни только ангелы в человеческом облике.
ЦитатаЕмеля1 ()
Я такого не говорил......Я говорил, что жертвы среди мирного населения Украины меньше чем и у нас....Хотя нас и назначили агрессорами...
как это не говорил??? Ты говорил, что российских мирных жителей погибло от ВСУ 7000+ а украинских от ВС РФ гораздо меньше.
ЦитатаЯник ()
потери мирного гражданского населения больше у России, чем у Украины в этой странной войне. Хотя типа мы напали. Но мирняка гибнет больше у нас. Четыре года хохлы упорото бъют по мирняку....
Ты приводишь данные ООН, что российских мирных жителей погибло от ВСУ 7000+, А про погибших мирных украинцев не приводишь данные ООН. Значит их нет и никто из мирных украинцев не погиб.
Ладно. Оставим твои рассуждения, из которых однозначно следует, что погибло 0 (Ноль) мирных украинцев.
Сколько мирных украинцев погибло по данным ООН с 2014 по 2026гг?
(только напиши на всякий случай, что данные ООН передал тебе Магистр_истории_Сель)
Очевидно же, что если внимательно прочитать мой первый пост темы, то из него никак нельзя сделать вывод, что Стэбинг просветлился!
Ты ни в первом, ни во втором, ни в остальных постах ничего не пишешь про ШАВВУ и ГАВАХ. Из твоего текста однозначно следует, что Стэбингу эти продукты больше не нужны. Я тебе с самого начала об этом твержу. Ты ни разу не возразил. Ни разу! Мне еще раз повторить? Ну лови. Я хотел твою стать. по серьёзному обсудить. Ты на любой мой вопрос по твоей статье отвечаешь: у меня в статье всё написано!!! Ни разу не повторил. Боишься надорваться, если на 12-й странице повторишь какой-нибудь абзац из 1-й страницы? Устал я
Яник ты совок. Это у совков эффективность работы измеряют усталостью. А у жёсткой западной цивилизации, то что ты устал, это твои проблемы. Давай лучше мысль продолжи. Что ты к Иоанну привязался? Тебе недостаточно, что я с тобою согласился? Совсем ты Селя не ценишь, (хоть когда то и благословил его блог как астролог, что у Селя очень большие перспективы).
Повторяю кратко свою позицию. У США изначально были горы разнообразной форы. Сравнительно стабильная двухпартийная система это кстати тоже фора, оберегающая от разрушительных последствий внутренних революций. Поэтому США безопаснее пользоваться методами цветных революций. У США в Конституции записано, что всякий народ если почует, что правительство (не важно как его избирали) пользуется своей властью против народа, то не только право, но и обязанность народа погнать такое правительство в шею и сформировать новое.
Чисто ковбойские, а не совковско-крепостнические отношения между народом и властью.
То есть с моей точки зрения и в истории США и в их нынешнем состоянии очень много элементов анархизма и либертарианства. За что я США и ценю как умеренный анархист-левоцентрист. И в этом смысле США изначально были светлее тех стран, где системы власти монархические и деспотические. И Деспотичексим странам намного труднее парировать атаки США такими же методами. Чужое влияние в США обычно как с гуся вода. В США есть разветвлённое законодательстов о лоббисткой деятельности. И ФБР работает давно и хорошо. Если бы не ФБР анархисты и коммунисты в США может быть власть захватилди ещё в 1921 году. А если бы не Голливуд - в 1931. Без Голливуда ФБР могло бы одно и не справится в эпоху Великой Депрессии.
А сейчас Трампу по сути город Нью-Йорк мэру коммунисту пришлось уступить в рамках закулисных межпартийных договорённостей.
Мой научный руководитель, советский разведчик, много в этом направлении работал. К примеру по теме как можно было бы устроить сепаратистский мятеж в Техасе. У него по ней монография издана и на испанском в Мексике и на английском в США. За неё ему в СССР звание доктора истории дали без защиты диссертации.
Давай Яник двигаться дальше. Какие выводы из этого нам следует делать? Переводить РМ на американский язык. (С ИИ это сейчас не сложно). Или хотя бы написать письмо в посольство США, что есть вот в России такой известный покойный философ, и некоторые его последователи, которые считают, что США продолжают оставаться в авангарде передовой части человечества. Напоминаю с послом США при первом сроке Трампа я уже встречался. И в дипломатических кругах у меня связи есть.
А если здесь на форуме всем всё объяснять и разжёвывать, то так и застрянем на полдороге, упёршись как бараны и козероги рогами на мосту.
У людей другое мнение. Принимай их такими, какие они есть. Особенно, если ты устал. Покой в собственной душе важнее. И если правда на твоей стороне, она по любому победит так или иначе.
Мой совет. Отдохни. И приступай к новым этапом этой работы.
Магистр_истории_Сель, я обсуждаю с Иоанном его статью "Стэбинг и К — путь цветных революцийа ты меня оскорбляешь и пишешь какую-то хуйню про своего друга, который готовил восстание в Техасе. Одновременно учишь меня жить. Настырно и нахально. Не буду продолжать.
Я вот просто обалдел, в прошлом июне, когда довелось пообщаться на форуме "Царьграда" "Будущее-2050" в МГУ с Машей Захаровой. не была бы она историком по образованию, мне было бы в приницпе плевать. мало ли ахинеии сейчас плодят пропагандоны. У них работа такая. З адругое сейчас не платят. З адругое сажают и убивают. Даже таких как Пригожин и Стрелков. Как потом комментировали смыл этого сходняка, грамотные и информированные эксперты. Это была в том числе и эдакая медийная попытка ( не первая и не последняя) расколоть Запад, отколоть от проукраинской коалиции хотя бы на вершок Германию и Австрию.
И дата этого сходняка была приурочена к юбилею создания того самого постнаполеоновского "Священного союза" Инициированного российским императором Александром Благословенным, про которого мы верим,что в итоге убедившись, что оно так не работает, он в анонимные монахи отшельники с престола сбежал. С моней точки зрения это и не подвиг никакой. А всё та же медвежья болезнь. трусость и импотенция. (!!!!!)
И вот эта Маша Захарова (наверно в надежде "накидать говна на вентилятор" и внести очередной раздрай в западное общественное мнение принялась строить из Жругра большого друга детей, а из коллективного леволиберального Запада людоедов. А Захарова не рядовой блогер. Почитай официиальный голос МИДА. и вот она принимается наезжать в стиле этого самого "Гоп стоп мы подошли из за угла). Россия защити не только своих детей, но и чужиих. Мы не позволим Британским учёным ставить эксперименты на своих детях!!!
К слову цитата из Андреева:
Цитата
Отблеск высокого этического долженствования всегда мерцал на представлениях Александра о верховной власти, её смысле и назначении. С этими представлениями, возникшими ещё в юности отчасти под влиянием Лагарпа и от сопоставления с разнузданным произволом Павла I, он вступил на престол; исходя из них, он предпринял оборвавшиеся потом реформы; эти представления маячили перед его мыслью в 1812, 1813 и 1814 годах; и они же осенили высшей внутренней санкцией идею Священного Союза.
Идея Священного Союза, как она рисовалась Александру, заключалась, по-видимому, в объединении всех ведущих наций Европы в некое гармоническое, религиозно-нравственной истиной вдохновляемое целое, под руководством тех, кто представлялся сознанию того времени естественными, законными правителями народов. Руководство это становилось инстанцией, превышавшей суверенитет отдельных наций, и должно было обеспечить Европе безопасность от войн, переворотов и диктатур, внутреннее спокойствие, развитие духовных сил и постепенное нравственное совершенствование христианского мира*.
* Ограниченность Священного Союза сферою христианских народов была совершенно естественна для религиозно-политического кругозора в начале XIX века. Бросать Александру упрёк в неполной универсальности его идеи так же странно, как, например, обвинять Петра в том, что он не создал отечественной авиации. ____________
Таким образом, идея Священного Союза была первым в истории шагом к объединению человечества, по крайней мере христианского, сверху, мирным путём. Никаких прецедентов этому мы не найдём, разве только в космополитической иерократии римских пап. Нужно ли, однако, показывать, насколько ближе была и идея, и даже методы Священного Союза к гуманистическим, гражданственным предприятиям XX столетия, чем к насильственному жреческому автократизму средних веков? Дальнейшим этапом этой идеи было не что иное, как расширение идеального объёма желаемого союза до всечеловеческих границ и попытка конкретно воплотить его в Лиге Наций, потом в ООН и, наконец, во всемирной федерации будущего.
А от себя добавлю, что жыдомасонские эксперименты над детьми, включая десятилетия ведомую эпидемию искуственно распространяемого конкретными вакцинами (их компонентами) аутизма - явно от дьявола. Для меня это уже открытый вопрос кто больше вреда нанёс человечеству и намолотил гавваха, гитлеровский Третий Рейх или в последние десятилетия жыдомасоны со своим ZOG. Одни аборты легализованные на Западе (и куче стран с западным влияниям) только во второй половине 20 веке чего стоят - повторение политики дьявольщины большевиков в России кстати.
Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 12.05.2026, 21:02
Я бросаю упрёк Его императорскому величеству Александру не в том, что его сознание ограничено. оно у всех ограничено.
Если версия с его тайным уходом с престола соотвествует действительности. Я бросаю ему упрёк как действующему политику. Если он действитльно пришёл в политический тупик. И не знал как править дальше, он должен был уйти, отречься от престола, открыто иди хотя бы чётко назвать наследника и преемника для узкого круга придворных. Если опасался, что открытое отречение дискредитирует монаршью власть. А так как это сделал Александр Благословенный, он спровоцировал выступление декабристов и последующую реакцию, страх Николая I перед проведением необходимых реформ. Затягивание этих реформ привело к таким чудовищным формам революции и гражданской войны, последствия которых до сих пор сказываются на нас не в меньшей степени, чем иные проявления демонического воздействия, о которых ты Михаил упоминаешь дальше.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 12.05.2026, 20:57
Тем не менее, это следует из ваших статей. 1. Стэбинг, в отличии от Жругра, работает с противником гуманными средствами. 2. Подданные Стэбинга ценят человеческую жизнь, подданные Жругра и в грош не ставят.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.