Так!... не надо мне тут астрологии всякой я в нее не верю, и знаете как отношусь. Ну, в лучшем случае готов допустить, что некоторые наклонности и предрасположенности есть у людей разных знаков. Не более.
Проявляться эти наклонности и предрасположенности могут, соответственно, у всех по разному.
ЦитатаЕмеля ()
Ну тогда вы нетипичный рак. Я тоже рак и когда читаю характеристику рака, то глаза на лоб лезут от того , что всё совпадает.Главный лозунг рака : " Нет лучше дома" Главное место в доме у рака это Кухня. Раки любят небольшие дома, которые стремятся переделать под историческую старину.
Емеля, это говорит о том, что у Вас есть свой дом. В котором вам уютно. У меня вот к сожалению, своего дома нет (и вряд ли когда будет). Так как квартиру где живу я своим домом не считаю.
Может, это обстоятельство что у меня нет дома и дополнительно подталкивает меня к странничеству. Во всяком случае, понимаю умом, что если бы была у меня дача или какой-то кусок земли на природе, то я был бы привязан к нему сильнее и ездил по миру меньше. И в том числе меньше выбирался бы на встречи розамирические.
а так вот нет худа без добра - езжу.
Кстати, если брать рака отшельника буквально, он таскает свой дом с собой. Где он в данный момент - там и дом его.
ЦитатаЕмеля ()
Мечи и кольчуги висят на стенах и сундуки под старину. Есть шкуры зверей. Шкуру медведя я забыл Янику показать...
ну вот про шкуру это прям как кощунство какое-то прозвучало. ))
ЦитатаЕмеля ()
вечные проблемы по решению проблем физического тела сильно раздражают. Раки любят комфорт. Расслабуху на диване. А в путешествиях - вечное решение проблем : то хочется есть, то хочется пить, то хочется спать, а то пардон и в туалет захотелось( ничто человеческое нам не чуждо)...
тут я полностью согласен. Про комфорт и расслабуху.
Но эти проблемы можно решать. Если приезжаешь в отель "все включено" они решаются автоматически. В отелях поскромнее и сьемных квартирах - да, приходится решать вопросы с едой и т.п. но в целом тоже бывает уютно. А главное, этот уют каждый раз новый, не приевшийся. Это же здорово!
ЦитатаАглая ()
Овен любит адреналин, а не путешествия. Путешествия любит Юпитер. Если Иоанн был Овном, то не ездил бы с группой, а летал бы на парапланах, спускался по рекам на байдарке или ещё что-то такое делал, чего до него не далали.
Цитата
Вы описали мою жену Овна.... Слава Богу от прыжков с парашютом удалось отговорить....
О да! все эти байдарки и парапланы - совсем не мое. А меня затащили на рафтинг!..
я так не хотел, сопротивлялся. Было страшно. На рафтинг... По Ганге!... мля.
но ощущения потом были эх!.. иногда все же стоит преодолевать в себе это желание отсидеться дома на диване. У меня оно, Емеля, по жизни есть и довольно сильное. Но я периодически с ним борюсь.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
попутно вопрос - стоит ли (и как) продолжать сам репортаж?
я догадываюсь, что подробное изложение всех увиденных мной достопримечательностей может выйти скучно и неинтересно.
Возможно, пройтись по наиболее ярким, живым местам (типа как катались на слоне)? или как в 5 утра нас подняли на сафари, на котором мы ни черта, кроме оленей и попугаев, простите, не увидели... и т.п.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
попутно вопрос - стоит ли (и как) продолжать сам репортаж?я догадываюсь, что подробное изложение всех увиденных мной достопримечательностей может выйти скучно и неинтересно.
Возможно, пройтись по наиболее ярким, живым местам (типа как катались на слоне)? или как в 5 утра нас подняли на сафари, на котором мы ни черта, кроме оленей и попугаев, простите, не увидели... и т.п.
Продолжать сам репортаж несомненно стоит! А уж в какой форме - тебе решать.
Так!... не надо мне тут астрологии всякой я в нее не верю, и знаете как отношусь.
Ещё одну фразочку (для Емели) и ухожу
А вот это, Емеля, то, что вас объединяет как Раков. Только ты защищаешь своё физический дом от посторонних вторжений, а Иоанн ментальный. И что интересно - ты отдаешь себе в этом отчет, а он нет. Ты понимаешь, что в этом случае (если никого не пускать в свой дом) ты остаешься один. А Иоанн всякий раз удивляется, что обсуждений в ветках нет.
P.S. После прочтения Емелей разрешаю удалисть во тьму внешнюю.
Продолжать сам репортаж несомненно стоит!А уж в какой форме - тебе решать.
Благодарю!
тогда сделаем так. Расскажу немного о маршруте, способах передвижения, индийских дорогах, а потом перейду к наиболее интересному из того, что видели в каждом городе.
Итак, утром 4 октября я встретился с группой. На этом мое индивидуальное путешествие закончилось. В известном мере я испытал облегчение - так как теперь не нужно было все организовывать самому, и языковой барьер, мучавший меня, стал меньше. Когда вокруг тебя люди, говорящие по-русски, путешествуется намного легче)
Мне пришлось встать в 4 утра и ехать в аэропорт на такси, так как наши прилетали рейсами из Москвы и других городов, а сразу после этого нас должны были повезти в Агру. Группа уже ждала меня, когда я приехал - вместе со мной 6 человек. И Катя, наша сопровождающая.
Я волновался - хотя мы до этого общались в чате, живое знакомство совсем иное. Группа оказалась очень разношерстной, но мне все понравились. Кроме одной женщины, которая с Катей и Кристиной ездила уже 5-й раз, все оказались в Индии впервые. Впечатления, ожидания, эмоциональный подъем.
Возили нас на таких автобусах:
Автобусы просторные, на 12-14 мест. Учитывая, что нас было семеро ( потом, когда присоединилась Кристина - 8) места хватало и многие сидели по одному.
Маршрут путешествия состоял из двух треугольников с центром в Дели:
Нижний треугольник, который мы объехали против часовой стрелки - так называемый Золотой Треугольник Индии. Три города, где сосредоточены главные достопримечательности центральной Индии.
А дальше, поскольку тур назывался "Вся Индия до Гималаев", мы отправлялись на северо-восток, в горную деревню Кесар-Дэви. Переезд от Дели был частично на поезде, об этом еще расскажу. После Кесар-Дэви, находящейся на высоте 1800 метров в горах, мы спускались обратно и немного западнее - в заповедник им. Джима Корбета, большой национальный парк с дикой природой. И - наконец, в благословенный Ришикеш, где Ганга спускается с гор.
Таким образом, мы были везде по 2 или 3 дня, и на 14 дней пришлось 6 довольно больших переездов. Утомительно - но такова программа.
По дороге из Дели в Агру мы встретили рассвет
и после этого встречать рассветы приходилось не единожды.
Но этот запомнился, как и на следующий день рассвет у Тадж-Махала.
Дорога до Агры заняла 4 часа, и до отеля мы обошлись без завтрака, но во время более длинных переездов иногда заезжали в придорожные кафе, где завтракали или обедали. А пока сделали только небольшую остановку, чтобы попить масала-чай.
Масала-чай - это традиционный индийский чай, который варят на молоке, с добавлением специй. Черный чай варят на молоке, помешивают, процеживают и разливают по таким чашкам:
порой он бывает довольно острым, поэтому пить его постоянно, как индусы я так и не научился. Он довольно дешевый, у дорог стоит по 20-30 рупий.
В то время как за зеленый чай из пакета в кафе можно заплатить и 70, и 90 рупий) такая вот несправедливость И все же иногда хотелось более привычного чая (а в некоторых заведениях даже удавалось заказать горячий шоколад на молоке).
А дальше - дальше мы приехали в Агру, город который был столицей империи Великих моголов, город в котором стоит Тадж-Махал, город с населением (по разным данным) от 2 до 5 миллионов человек. Шумный восточный город, в котором легко затеряться и который стоит увидеть.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Ещё одну фразочку (для Емели) и ухожу А вот это, Емеля, то, что вас объединяет как Раков. Только ты защищаешь своё физический дом от посторонних вторжений, а Иоанн ментальный. И что интересно - ты отдаешь себе в этом отчет, а он нет. Ты понимаешь, что в этом случае (если никого не пускать в свой дом) ты остаешься один. А Иоанн всякий раз удивляется, что обсуждений в ветках нет.
P.S. После прочтения Емелей разрешаю удалисть во тьму внешнюю.
Аглая, я тебе был рад. Причем искренне. И уходить совсем не обязательно. Едва ли нужно было писать это, так как не думаю, что мое отношение к астрологии для тебя новость. Но раз уж написала отвечу. Не нужно обижаться на то, что хозяин дома защищает его от того, что туда начинают тащить то, что ему не нравится - водку, колбасу, астрологию и т.п. За последние годы я и так стал в разы более толерантным, что доказывает сам факт наличие меня на этом форуме и что я тут активно общаюсь. Ну что же мне теперь - и слова не скажи? причем обсуждения астрологии на бытовом уровне (как Емеля и начал) я воспринимаю нормально, но когда начинают умничать и писать про Юпитер, ну это уже явный перебор. Я люблю странствовать потому что такова моя душа, а не потому что какая-то блин планета, оказалась в каком-то положении в какое-то время. Не надо заужать мир! астрология не оставляет свободы воли и все пресловутые рассуждения о борьбе со своим гороскопом не лучше богословских споров о том, что все предопределено всемогущим Творцом. Большинство нынешних астрологов не найдут на небе созвездия Льва и Близнецов и уж точно не знают, что за 2 тысячи лет вследствие смещения земной оси в результате прецессии знаки давно сместились относительно созвездий...
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Большинство нынешних астрологов не найдут на небе созвездия Льва и Близнецов и уж точно не знают, что за 2 тысячи лет вследствие смещения земной оси в результате прецессии знаки давно сместились относительно созвездий...
Ты , Иоанн, явно желаешь продолжить спор об Астрологии. Но я решительно против!!! В этой ветке спор об Астрологии неуместен!!!
Иван, а что бы вам ответили индусы по поводу астрологии. Они точно не знают где Лев где Близнецы, но тем не менее, астрология у них официально признанная дисциплина.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Ты , Иоанн, явно желаешь продолжить спор об Астрологии.Но я решительно против!!! В этой ветке спор об Астрологии неуместен!!!
Согласен, извиняюсь, не сдержался
если будет настроения, можем тему соответствующую открыть. Владимиру только отвечу
ЦитатаВладимир_К ()
Они точно не знают где Лев где Близнецы, но тем не менее, астрология у них официально признанная дисциплина.
Да, браминов астрологии учат, по крайней мере в той школе в Ришикеше, о которой нам рассказывали. Мы общались немного с брамином после церемонии аарти у Ганги.
Насчет отношения индусов в целом мало что могу сказать, скорее всего, оно разнородное.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Каково ощущение от Тадж-Махала? В начале оно было скомканным - тебя заставляют рано встать, еще засветло, и куда-то тащат)). В Индии много приходилось вставать рано И вот мы идем-бредем по рассветающим улицам ко входу Тадж-Махал, сонные, а потом еще стоим в очереди и проходим целую систему мер безопасности. В Индии с безопасностью строго. Еще строже было только в Аккшардаме, где отбирали все телефоны и фотоаппараты (фотографировать Аккшардам нельзя, даже снаружи). Здесь такого нет, но все же проверка тщательная. Штативы, палки для фото-сессий пронести не дадут. Позже при посещении Красного форта у меня забрали кота! (плюшевого! к счастью, вернули потом) в Тадж-Махал я его пронести не пытался.
В общем, первое ощущение от Тадж-Махала скомканное. Ты еще ничего не успеваешь понять, но все уже фоткаются. Ты фоткаешь, тебя фоткают. Людей в 6 утра здесь уже полно.
Но потом выходит солнце - и начинается какая-то магия.
Рассветное солнце отражается от мраморных плит.
Становится как-то просторнее, и люди уже меньше суетятся, любуясь этой красотой.
Обаяние и красота Тадж-Махала связаны с тем, что он полностью облицован полупрозрачным мрамором, который частично пропускает свет и меняет цвет в зависимости от освещения. Кроме того, он инкрустирован множеством полудрагоценнх камней ( бирюза, агат, малахит, сердолик) и они добавляют к этой игре цвета еще больше.
вот здесь немного это видно, над аркой узоры из цветов:
Центральный вход
И небольшой фрагмент крупнее
внутри потрясающая акустика.
Индийцы пропели наше имена под сводами Тадж-Махала - они звучат интересно. Фотографировать там нельзя, это усыпальница.
Хотя она имеет внешнюю форму мечети, там никогда не проводилось богослужений.
Однако по настоящему красоту места я почувствовал, когда мы вышли к реке.
...Обширным пространством открывалась долина реки Ямуны. Ее неспешное течение и утренняя дымка скрадывало суету города и тысяч туристов, выбиравших ракурсы для фотографий. Тут уже не хотелось спешить, фоткаться, суетиться - а просто созерцать красоту.
Ямуна (Джамна) - одна из 7 священных рек Индии. Она правый приток, сестра Ганги, и так же как и Ганга течет со склонов Гималаев на юго-восток...
Мы погуляли там, любуясь рекой, минут 20, и я бы погулял больше, но программа наша уже подходила к концу. Еще пофоткались на фоне чуда света - здесь сделали и фотографию, с которой я начал рассказ
и дальше, степенно направились к выходу
великолепное дерево
здание у входа в Тадж-Махал
Проходит несколько минут - и мы снова оказываемся на оживленных туристических улочках, где торгуют всем и все.
Агра - очень оживленный город. Но момент тишины и красоты в душе остался...
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Если от Тадж Махала отойти на некоторое расстояние, открывается город шумный, яркий, суетливый.
С восточным колоритом:
впрочем, верблюды встречаются не особо часто - а вот рикши и коровы повсеместно.
Рикши (то есть моторикши) заполняют все улицы
улицы в Индии в основном довольно узкие - к большому числу автомобилей тут еще не приспособились.
Проблема отчасти решается тем, что автомобили далеко не у всех, а мотоциклы и рикши более маневренные и требуют меньше места.
Впрочем, транспортные проблемы пытаются решать: мы видели, как в Агре строится метро. На данный момент работают уже 6 станций, но для города в котором то ли 3, то ли 4 миллиона человек это очень мало.
Заборы и стены вдоль улиц украшают графити:
Другой вид украшения - фотографии политиков. В Индии мы были накануне каких-то выборов, так что плакаты подобного вида встречались повсеместно:
Корову можно встретить на любой улице:
впрочем, на оживленных городских улицах коровы встречаются не часто - им там не нравится.
Водители спокойно объезжают коров, не пытаясь с ними ничего сделать. Некоторые, наименее благочестивые - сигналят. Один раз я видел ( о ужас ) как корову отгоняли с проезжей части хворостиной. Но верующие индуисты там обычно проявляют больше терпения !... )
В сельской местности и на городских окраинах коровы чувствуют себя вольготнее.
Так что как минимум два стереотипа об Индии - что на дорогах хаос и что коровы бродят где хотят, - соответствуют действительности.
Пару раз мы ехали по встречке))
сначала непривычно, мы были на тук-туке, а навстречу оживленный поток машин. Страшно немножко. Но по ходу понимаешь, что для местных это практически нормальная ситуация. Они конечно бибикают, но поскольку тут все время бибикают (даже особо и без видимой причины), то особо как-то не выделяется. Проехали метров 200 по встречке, потом через дорогу - на удобный поворот - всё, фу, отпустило. Индия!...
Сам же город создан причудливым сочетанием арабского и индийского стиля.
Такие арки встречаются во многих местах:
это в зданиях Красного Форта - в этих дворцах падишахи принимали просителей, поэтому здесь большая открытая галерея.
А это окно гостиницы где я жил, арка такая же:
кот и зайчик путешествовали со мной
много где уже побывали эти двое
А это арочное окно, возможно, самое знаменитое:
из него виден Тадж-Махал.
Отсюда, из Красного форта, правители любовались мавзолеем. Рассказывают, что на старости в этих комнатах дворца заточили Шах-Джахана, того самого, который построил Тадж-Махал. Он не мог никуда уходить, только любоваться своим творением, усыпальницей любимой жены. Грустная история.
Впрочем, стал листать интернет, - пишут, что документально не доказано, может быть, он даже был в другом городе заточен, историки не уверены.
Там же среди дворцов:
Красный форт - вторая по значимости достопримечательность в Агре, и посмотреть там тоже есть что.
Вечером нас еще возили в мастерскую, смотреть как работают с камнем потомки строителей Тадж-Махала
До сих пор существуют династии ремесленников, где искусство передается от отца к сыну.
Работы красивые, дорогие
такое блюдо стоит примерно тысяч 15.
Были конечно, сувениры и помельче, но в бщем, в таких местах, цены всегда завышены.
О том, как нас возили вечером пробовать уличную еду, я даже наверное рассказывать и не буду. Я на тот момент уже был в состоянии, близком к обмороку.
Но вот что из Агры запомнилось - это "арабская" ночь, первая наша ночь в Агре, когда на ужин нас привезли в кафе, находящееся на крыше. Теплая ночь, и город внизу, виден Тадж-Махал, и муэдзины поют свой вечный призыв. Это было красиво.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Отличный живой репортаж. Жалко, что у нас лайков нет. Жду еще
Спасибо, Яник!
В ближайшее время продолжу.
Пока интерлюдия "между Агрой и Джайпуром"
Рано утром 6 октября мы выдвинулись в Джайпур, и это было уже третье раннее вставание подряд. Так что я с надеждой поглядывал на прогноз, в котором был дождь)) Дождь периодами начинался, пока мы ехали, но за час до Джайпура влил уже конкретно.
Так что Катя пересмотрела программу на этот день, отменив основные мероприятия. К моей большой радости.
Ибо у меня появилась возможность отоспаться в номере! А наша группа пошла смотреть кино в какой-то старинный джайпурский кинотеатр, но я считаю, что кино можно посмотреть и дома)
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Зонтик я не брал! (сезон дождей в центральной Индии в основном заканчивается в сентябре. Но за время моей поездки было два ливня, один вечером в Дели, и я под него благополучно не попал. Второй, более серьезный - в Джайпуре) Ребята из отеля вышли встречать нас прямо с зонтиками, каждому выдали по зонтику, чтобы добежать от автобуса до входа. И потом занесли чемоданы
За это им всячекий респект и чаевые.
Отмечу, что это не какой-то 5-звездочный отель, а вполне обычный недорогой отель средней ценовой категории. Удобства тоже средние.
Тем не менее в оформлении его, особенно в холле и ресторане на крыше, чувствуется роскошь:
статуи в холле отеля рядом с ресепшн
старинные пистолеты:
в других отелях мне такого не попадалось!
Впрочем, такая важная деталь, как чайник в номере, отсутствовал...
Ресторан у отеля свой, на крыше. В этом есть плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Не надо куда-то далеко бежать, если хочется есть, что особенно важно когда дождь. 2. Очень красивые виды с крыши
вечером тут была живая музыка:
минусы же такие:
1. Холодно. В прохладную погоду под вечер градусов 18-19, и еще сырость. Надеваешь на себя свитер, куртку, я кажется брал даже шарф)) 2. Ждать, пока готовят, долго. 3. Дорого (относительно. По сравнению с остальными заведениями, где мы ели. Обед получался 600-700 рублей, а учитывая что здесь питались три раза в день, за день нагорало почти 2 тыс.)
Сфоткал несколько десертов
традиционное индийское мороженное
чай и апельсиновый пирог
Пирог вкусный, а чай - обычный зеленый чай из пакетика (что то около 100 рублей, но к нему принесли кусочек лимона и мед. После традиционной масалы на 4 день хотелось какого-то более привычного чая!)
Блины в Индии тоже хорошо делают
надеюсь, никто не голодный когда это читает!
Ловлю себя на мысли, что совсем почти не сфоткал традиционные индийские блюда, но они не так эстетичны как десерты и европейская кухня. Кроме того, сказывалось время ожидания (пипец) когда их наконец приносили, мысли уже были не о том, чтобы фоткать, а о том, чтобы есть!
Основное же знакомство с городом состоялось в следующие два дня.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
В Джайпуре у нас было несколько приключений, и пожалуй, самое интересное - катание на слонах.
Конечно, хотелось увидеть слонов, когда ехал в Индию и по возможности, на них покататься.
В окрестностях Джайпура несколько мест, где такое практикуется - за хорошую плату. Здесь находится слоновий заповедник и еще несколько ферм, где живут домашние слоны.
Эти слоны с детства с человеком, поэтому они не страдают от того, что живут в неволе - скорее наоборот, в дикой природе они бы не выжили, как и любые домашние животные.
Километрах в 5 к северо-востоку от города находится Амбер-форт, старинное укрепление, и возле него небольшое озеро.
А неподалеку от этого места начинаются слоновьи фермы.
Первый раз мы увидели слонов прямо на улице:
так они брели неторопливо, возвышаясь над машинами и рикшами. Но в целом такое зрелище для Индии нехарактерно и в наши дни скорее это экзотика.
Заранее мы заехали во фруктовую лавку и купили несколько килограммов фруктов. Перед тем, как на слонах кататься, их обязательно надо покормить!
И вот, мы попадаем в такое огороженное место, где под навесом держат слонов. Здесь происходит первое знакомство с ними и кормление
Слонов кормят двумя способами: 1) кладут угощение в хобот и 2) кидают прямо в пасть. Мы испробовали оба. Хобот, как терка, жесткий, слон банан из руки забирает и кладет себе в рот.
Второй способ еще интереснее - открывается огромная пасть, и туда надо быстро забросить банан и отдернуть руку.
слон сьедает банан вместе со шкуркой. Животные, конечно, домашние и человеку не навредят, но все равно страшно
страшно и одновременно весело!
что-то детское пробуждается в душе, когда общаешься с этими огромными, добрыми животными!
с людьми работают только слонихи. Считается, что они спокойнее, а от слона самца можно и получить люлей неприятностей))
Залезают на слонов со специальной такой платформы, высотой чуть больше двух метров.
Мы с Андреем (из нашей группы).
Во время катания на слоне обязательно сидит погонщик.
У каждого слона свой, определенный погонщик - они знают друг друга с детства. Это одна из древних профессий, которые передаются по наследству, сейчас уже довольно редкая.
И вот - та-дам! - момент наступил, мы уселись на специальную платформу и поехали.
слон ступает неторопливо, упасть не страшно, но так как шаг у него большой, платформу шатает туда-сюда. При движении на большое расстояние, думаю, это было неудобно.
Нас возили где-то около 15 минут. Слоны совершают круг по окрестности, по небольшим улицам или, лучше сказать, проулкам возле фермы.
на предыдущем слоне ехали ребята тоже из нашей группы - Сергей и Даша.
Всем дают такие разноцветные зонтики, от солнца. Хотя солнца сильного не было, после вчерашнего дождя в Джайпуре еще не совсем распогодилось, но все же в середине дня парило и было жарко.
такое было яркое и запоминающееся, хотя и довольно короткое, приключение!
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.