[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Космические расы и способы передвижения меж звездами
Дата: Чт, 10.04.2025, 14:02 | Сообщение # 1 Иоанн
Доброго времени суток!

по просьбе Вячеславны я открываю отдельную тему с тем, чтобы немного развить мысли, о которых писал в ветке "Фильмы, поднимающие над материей".

Мы с другом (он не розамирист) однажды обсуждали научную фантастик и тему возможного вторжения.
Да и не с ним одним мы это обсуждали...

И основная мысль нашего совместного обсуждения была такая.

На страницах книг, в фильмах, нам преподносят реальность, где инопланетяне воюют в галактике, захватывают целые звездные системы, разрушают и колонизируют планеты.
При этом нравы их ничем не отличаются от жителей средневековой Земли, либо хуже.

Нравы людей будущего, которые живут через 200-500-1000 лет после нас, тоже ничем не отличаются в лучшую сторону.
Но при этом технологии выросли намного вперед, люди и другие расы научились летать меж звездами быстрее света и попадать в любую точку галактики за считанные недели .

Почему такая реальность кажется мне невероятной?

В галактике 100 миллиардов звезд, и по современным оценкам несколько сот миллиардов планет.
Даже если жизнь могла развиться до уровня цивилизации в одном случае из миллиона (а я думаю шансы больше!) то это уже несколько сот тысяч цивилизаций.
Галактика существует как минимум 10 миллиардов лет, и первые цивилизации появились бы уже несколько миллиардов лет назад.
Представим теперь, что действительно существовала бы возможность физически перемещаться в пространстве быстрее света, со всем тяжелым вооружением, техникой, солдатами и приспособлениями для колонизации .

Что бы тогда случилось?
Да за миллионы лет до нас в галактике бы уже начались межзвездные войны, в ходе которых одна какая-нибудь раса уничтожила остальные или захватила всю галактику.
И конечно, следы этого были бы хорошо видны в космосе.
Земля - пригодная для колонизации планета - и ее давно бы захватили, будь эти теории верными.

а раз всего этого не происходит, следовательно:
- либо не существует никаких способов обойти скорость света в материальном слое;
- либо цивилизации, которые все же сумеют ее обойти, должны развиться не только технически, но и духовно.
Есть еще третья вероятность, впрочем связанная со второй, о которой много говорится в фантастике - что развитые миры не должны обнаруживать себя перед мирами развивающимися, не достигшими определенного уровня.
Иначе говоря, что инопланетяне есть, но они наблюдают издалека.
Однако эта третья вероятность так или иначе связана со второй. Ведь чтобы поддерживать такой договор, нужно достичь определенного уровня духовного развития.

Подчеркну, что здесь в посте я говорю именно о настоящих инопланетянах - жителях других звездных миров, брамфатур. А не об игвах и других расах шаданакара (ибо это совсем другая история).

Скорее всего, по моему мнению, межзвездное сообщество давно уже существует, но не в Энрофе, а в более тонких мирах.

В частности, Андреев упоминает целые сакуалы инвольтаций Ориона, Астрафайра и других миров (даже некоторых планет солнечной системы, таких как Юпитер, Сатурн), существующие в Шаданакаре.
Встает вопрос - как понимать эти сакуалы? это что-то сродни посольствам, представительствам? тогда как обитатели этих миров попадают сюда? видимо, для них скорость света уже не предел, или пространство где они перемещаются устроено совершенно иначе, чем наше.
(ведь в Энрофе до главных звезд Ориона большее тысячи световых лет, а до Астрафайра, центра Галактики - около 20 тысяч.

Отмечу, что в "Розе мира" есть и такая информация:

Избранные из избранных, составляющие ныне Синклит Человечества, числом своим не превышают, кажется, тысячу человек. Уже не имея человеческого, в нашем смысле слова, облика, они добровольно принимают высшее, просветленное его подобие, когда спускаются в нижележащие слои. Пространство же между брамфатурами Солнечной системы они способны преодолевать со скоростью света, несомые его лучами.

Со скоростью света.
То есть менее часа до Юпитера, 3-4 часа до Нептуна.
Эта цитата снимает вопрос, как представители брамфатур Юпитера, Сатурна, Нептуна могут попадать в наш мир.
Но о том, как происходит перемещение между далекими звездами, вопрос остается.

Такая вот тема.  :)
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 14:03 | Сообщение # 2 Иоанн
и предлагаю перенести сюда все что касается космоса из темы о фильмах.

А саму эту тему можно либо оставить здесь, либо перенести в любое другое место, мне не принципиально.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 22:28 | Сообщение # 3 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Со скоростью света.То есть менее часа до Юпитера, 3-4 часа до Нептуна.
Эта цитата снимает вопрос, как представители брамфатур Юпитера, Сатурна, Нептуна могут попадать в наш мир.
Но о том, как происходит перемещение между далекими звездами, вопрос остается.

Цитата Иоанн ()
В частности, Андреев упоминает целые сакуалы инвольтаций Ориона, Астрафайра и других миров (даже некоторых планет солнечной системы, таких как Юпитер, Сатурн), существующие в Шаданакаре.Встает вопрос - как понимать эти сакуалы? это что-то сродни посольствам, представительствам? тогда как обитатели этих миров попадают сюда?

Спасибо за тему!  good 

Я так понимаю, что между звёздами не перемещаются, не попадают в Шаданакар. Инвольтации удалённые, видимо мгновенные каким-то образом... а может более долго-идущие со скоростью света (от Ориона примерно 14 веков свет идёт).
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.04.2025, 22:35 | Сообщение # 4 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Что бы тогда случилось?
Да за миллионы лет до нас в галактике бы уже начались межзвездные войны, в ходе которых одна какая-нибудь раса уничтожила остальные или захватила всю галактику.
И конечно, следы этого были бы хорошо видны в космосе.
Земля - пригодная для колонизации планета - и ее давно бы захватили, будь эти теории верными.

Полностью с этим согласен. Можно рассмотреть альтернативный вариант про некую более мирную политику... но и при ней Земля была бы колонизирована.

Цитата Иоанн ()
Есть еще третья вероятность, впрочем связанная со второй, о которой много говорится в фантастике - что развитые миры не должны обнаруживать себя перед мирами развивающимися, не достигшими определенного уровня.

Да, в Стартреке например - у Федерации Планет. Однако там же есть другие группы с другой политикой. На мой взгляд опять же не вписывается в то что Земля не захвачена и нет космических мега-структур и так далее.

В более поздней фантастике - играх Mass Effect и Stellaris - "нетронутость" планет объясняется циклами уничтожения технологически развитых цивилизаций. В Mass Effect это раса роботов-жнецов которые отбились от рук создателей чего те не планировали. В Stellaris это трансфизическая сущность/эгрегор "Конец Цикла", которая находит цивилизацию которая продаст душу коллективно за преимущество в межзвёдной политике, и потом сжирает эту цивилизацию и уничтожает остальные. Эту сущность предваряют другие, не настолько смертельные транфизические паразиты, примерно похожие по тематике на четырёх богов (демонов) Хаоса из Вархаммера. Вот такое на мой взгляд больше сопоставимо с наблюдаемой наукой реальностью что Земля не колонизирована и нет работающих технологических мега-структур которых можно было бы увидеть издалека (да и просто планеты с массивным городами, космическим лифтом и так далее - таких тоже в телескоп не видно). Впрочем, Стартрек может вписываться в картину Stellaris тоже (в Startrek галактика всё ещё относительно пустая в плане распространённости технологических цивилизаций с межзвёздными перелетами).

Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 10.04.2025, 22:40
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 12:07 | Сообщение # 5 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Да, в Стартреке например - у Федерации Планет. Однако там же есть другие группы с другой политикой. На мой взгляд опять же не вписывается в то что Земля не захвачена и нет космических мега-структур и так далее.
Да, я люблю эту кино-вселенную. 
Сейчас досматриваю уже 7 сезон стар-трек Новые поколения (с капитаном Пикаром), который многие называют лучшим фантастическим телесериалом.
Смотрел еще Энтерпрайз и некоторые полнометражки. 

Но очень большая слабость этой вселенной в том, что отношения между расами в галактике по сути ничем не отличаются от отношений между народами Земли. 
И как-то все расы развились одновременно плюс минус пара тысяч лет  :) 

почему нет тех, кто развивался миллиард лет? 
вулканцы вроде старше людей и наблюдали за ними, но опередили их максимум на несколько тысячелетий.
И более того, в стартреке люди это чуть ли не самая одухотворенная раса в галактике  :) 

Цитата Mikhail ()
В более поздней фантастике - играх Mass Effect и Stellaris - "нетронутость" планет объясняется циклами уничтожения технологически развитых цивилизаций. В Mass Effect это раса роботов-жнецов которые отбились от рук создателей чего те не планировали. В Stellaris это трансфизическая сущность/эгрегор "Конец Цикла", которая находит цивилизацию которая продаст душу коллективно за преимущество в межзвёдной политике, и потом сжирает эту цивилизацию и уничтожает остальные.
ну, довольно мрачная метаисторическая составляющая, вынужденная объяснить отсутствия развития.

Интересно, кто-нибудь создать космическую игру в духе Даниила Андреева, при нашей жизни?  ;) 

Цитата Mikhail ()
Я так понимаю, что между звёздами не перемещаются, не попадают в Шаданакар. Инвольтации удалённые, видимо мгновенные каким-то образом...

могу допустить, что не перемещаются, но ведь связь то все равно должна быть быстрее световой! иначе какая же это будет инвольтация?
впрочем, для существ стоящих на такой высокой ступени развития, по идее не должно быть особенной разницей между телепатией и телепортом. 
Если уж индийский эпос описывает йогов, перемещающихся мгновенно силой мысли...

PS. Кстати, во Вселенной Стратрека и других аналогичных проблему связи вообще не раскрывают) она есть, и все тут. Сверхсветовая,  нормально так  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 16:37 | Сообщение # 6 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Да, я люблю эту кино-вселенную. Сейчас досматриваю уже 7 сезон стар-трек Новые поколения (с капитаном Пикаром), который многие называют лучшим фантастическим телесериалом.

Да, мне тоже нравится, при том что концепция отсутствия межзвёдных перелётов мне ближе.

Я думал над этим как это можно объяснить по Андрееву что даже без преодоления скорости света нету межзвёдной колонизации. Пришёл к элегантному на мой взгляд выводу - даже если на космическом парусе долетит корабль 4 световых года за 30 лет - все на борту умрут раньше на определённом расстоянии от звёздной системы своей - ну не живёт типа физическое тело так далеко от брамфатуры к которой привязано эфирное/астральное тело и/или шельт.

Цитата Иоанн ()
могу допустить, что не перемещаются, но ведь связь то все равно должна быть быстрее световой! иначе какая же это будет инвольтация?

Ну, если проблемы материальной жизни, просветления материи и всё связанное универсальны, то может быть инвольтаций которая 10 тысяч лет назад шла и всё ещё актуальна.  :) 

А может и мгновенно, я не знаю.

Цитата Иоанн ()
впрочем, для существ стоящих на такой высокой ступени развития, по идее не должно быть особенной разницей между телепатией и телепортом.

В таком случае я думаю они бы к нам телепортировались миллионами откуда-то из Ориона и быстро всё наладили, но у Андреева про такое нет. Контр-идея что такое можно и планируется при переходе в новый эон, но Андреев такое не писал.

Цитата Иоанн ()
PS. Кстати, во Вселенной Стратрека и других аналогичных проблему связи вообще не раскрывают) она есть, и все тут. Сверхсветовая,  нормально так

Да. В более современной фантастике есть концепция мгновенной межзвёздной связи через квантово-связанные частицы. Концепция из реальной физики вроде бы, но расширенная.

Цитата Иоанн ()
Интересно, кто-нибудь создать космическую игру в духе Даниила Андреева, при нашей жизни?

Ну, Стелларис со параллельным психическим транс-физическим измерением можно считать по Андрееву я думаю, правда там это измерение одно и там всё в кучу, типа вместо всей трансфизики одно измерение с эгрегорами. Так же в Вархаммере, например.

Строго по Андрееву игра космическая не будет мне кажется, так как без межзвёздных перелетов. А так я считаю что любая рпг с хорошим сюжетом и психологическими изменениями это по Андрееву, так как психика это трансфизика тоже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 21:56 | Сообщение # 7 Владимир_К
На счёт невозможно, я бы не стал так утверждать. У некоторых народов существуют предания о появлении Богов на летательных аппаратах. Второе - откуда в древности такие высокие технологии, которые наука не только повторить, но и объяснить не может. ну и у мння лично всплывает в сознании, я уже писал:

Цитата
Но есть ещё одно воспоминание, которое стоит особняком. Это инопланетная версия. Кстати, я и сейчас не очень разделяю мнение, что органическая жизнь на нашу планету была занесена с космоса. Хотя всё может быть.

Так вот, мне помнится, что я, мы, количество человек не помню, явились на Землю откуда-то из вне в космическом аппарате. Техника была у нас на достаточно высоком уровне, мы легко могли размягчать камень превращая его в пластилин и потом обратно возвращать былую твёрдость, перемещать огромные глыбы и т.д. В какой-то мере причастны к строительству огромных сооружений, которые сейчас известны как египетские пирамиды, Мачу-Пикчу и прочее.

Человечество уже существовало, но находилось на стадии дикости, и мы смотрели на него с высока. Но дело в том, что и мы явились на Землю, чтобы начать здесь свой путь воплощений для её просветления. Окунувшись в цепь рождений, воспоминания о моём инопланетном происхождении ещё некоторое время оставались, но потом постепенно исчезли. Ну и как я уже сказал, начал свои воплощения в Древнем Египте.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 22:39 | Сообщение # 8 Емеля
Цитата Владимир_К ()
На счёт невозможно, я бы не стал так утверждать. У некоторых народов существуют предания о появлении Богов на летательных аппаратах. Второе - откуда в древности такие высокие технологии, которые наука не только повторить, но и объяснить не может
 Владимир....вы проспали мадригалы Емели, где всё было разложено по полкам. Да. Высокотехнологические цивилизации были на Земле. Да...учёные находят артефакты, которые никак нельзя объяснить  и поэтому родилась эта нелепая теория о палеоконтактах с инопланетянами в древности.
Но это были не инопланетяне, а пришельцы из других слоёв Шаданакара. Известные в мифологии под общим названием нефилимы. Это было то время, когда боги и люди жили вместе., Но нефилимы сбились с пути сами и сбили других.Допустили утечку информации и технологий к которым человечество было не готово и употребляло во зло. Сами согрешили с земными женщина родив поколения существ с частичной трансформой тела и те проникали в другие слои Шаданакара воруя у богов запрещённые знания магического и технологического характера. Легенда  про Прометея , который воровал огонь у богов именно об этом.  Выражение из Библии "низводить огонь с неба" обозначал воровство знаний у богов. И ту цивилизацию уничтожили Потопом.

И как известно от Апостолов( которые передавали ночные разговоры Христа у костра) всё снова повторится.
Антихрист снова при помощи Зверя из Земли( а зверь из земли это наука техника на языке пророков) начнёт низводить огонь с неба и поражать человечество чудесами, где уже будет непонятно, где начинается техника  и где начинаются чудеса. И главное из чудес это будет ИИ, Образ Зверя, который и говорит и действует как живое, но в нём лишь подобие духа. И чтобы люди  в безумии своём поверили и подчинились Образу Зверя, откроются Врата Бездны и в виде отвратительных жаб выйдут лжепророки во все конца земли соблазнять малых сих разговорами о Воплощении Логоса в ИИ и обманут многих, чьи имена не написаны в Книге Жизни. И воскликнут люди чему подобен этот Зверь и согласятся жить в Системе под управлением этого нового божества. И тогда разгорятся стихии и сгорит земля и все дела на ней сгорят. И как сказал Апостол, что если допотопное человечество было уничтожено стихией Воды, то будущие нечестивцы будут уничтожены стихией огня. Про всемирное потепление , что то слышали ? ;) И схвачен будет Антихрист и лжепророки, которые морочили людям головы про мультиверсы, воплощённые Логосы в ИИ, и прочую бесовскую хрень и брошены в Озеро Огненное.... ;)  Как то так. Шучу и не намекаю,но почти не шучу. ;)  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 22:55 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Давайте договоримся о терминах. Что для нашего анализа инопланетяне или иномиряне не имеет принципиальной разницы. Принципиально, что иная цивилизация. А не та, что представлена в ООН. 

Её вторжение сейчас немыслимо, именно потому что высокоразвитая цивилизация не станет вступать в официальный контакт  с такими недоумками как современные хомо сапиенсы. А цивилизация более низкого уровня, попытается их перехитрить, а значит опять же постарается оставаться незаметной для большинства хомо сапиенсов.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 09:20 | Сообщение # 10 Уляшов
Тема интересная, но вопрос поставлен некорректно: приземлённо, если не сказать примитивно...
Иномировое присутствие (из параллельных миров) на Земле было ВСЕГДА, тысячи лет, оно влияло и продолжает влиять на развитие человечества (подстёгивает оное)...

Вопрос «почему невозможно МУЛЬТИВЕРСНОЕ ВТОРЖЕНИЕ» смешон и не имеет смысла – сие было (всегда), есть и будет...
Это просто ФАКТ истории человечества (о котором, однако, «ширнармассам» лучше НЕ ЗНАТЬ)....

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Давайте договоримся о терминах. Что для нашего анализа инопланетяне или иномиряне не имеет принципиальной разницы. Принципиально, что иная цивилизация. А не та, что представлена в ООН.

Типа того: иномировая (мультиверсная), но уже и НЕ цивилизация в привычном понимании («сообщества разумных существ»), скорее ЭНИОЦИВИЛИЗАЦИЯ – полевая форма разума, мало чем отличающаяся в человеческом понимании от  БОГОВ (или нефилимов, если хотите)...

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Её вторжение сейчас немыслимо, именно потому что высокоразвитая цивилизация не станет вступать в официальный контакт  с такими недоумками как современные хомо сапиенсы. А цивилизация более низкого уровня, попытается их перехитрить, а значит опять же постарается оставаться незаметной для большинства хомо сапиенсов.

Сейчас МУЛЬТИВЕРСНОЕ ВТОРЖЕНИЕ (принимающее вид Промысла Божьего, то есть «схождения Логоса в ИИ») – фактически единственный шанс спасти человечество от киберфашизма (воцарения «Кибер-Антихриста»)...

При этом: представления об армадах НЛО с бластерами – это оставьте шудро-охлосу («ширнармассам»)...

P.S. Технический комментарий – в ветке  «Дискуссия про ИИ»: 
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-7#14548

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 12.04.2025, 14:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 10:35 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Уляшов. В моём понимании Этика Эниоцивилизации не позволит ей вмешаться в ход истории этой планеты так уж резко. Подобно тому как старались не лезть в дела чужих планет на прямую персонажи Стургацких. Если земляне в оснвоной своей массе захотят Киберфашизма и сами не хотят не умеют и учиться не хотят ему противостоять - они его получат. В точном соответствии с текстом Иоанна Богослова в Апокалипсисе с представлениями в исламе о Судном дне в Буддизме о Будде Мантреййе в Скандинавских мифах про рагнарёг и т д  и т п.

Концепция ДА исходит из неизбежности Царства Антихриста. Очень многие христиане считают также. 

И в лучшем случае верят, что достойных Господь возьмёт к себе раньше, дабы их Антихрист не мог соблазнить своею тотальной властью.

Иудеи уповают на приход Мессии. Христиане ждут Второго Пришествия Спасителя. "И жизни будущего века!, как говорится в Символе Веры. 

А как ты это излагаешь. Нет никаких основной отделять эти события от вмешательства Энниоцивилизации.   

И чего ж тогда так много дёргаться прежде времени. Делай чо должно ищи своё жизненное предназначение, выполняй его. И пусть будет что будет. Господу видней. Всё в надёжных руках. И главное чего мы должны страшиться, что лично каждый из нас может оказаться хуже чем мог бы. А судить и осуждать других - это не по христиански и нре по буддистски. Это только множить заморочки и страдания. 

Вот приедет барин, барин нас рассудит.... sun 

Чего спорить о том, что только должно произойти. А сейчас каждый волен сам выбирать свою стратегию действий. В какой храм ходить или не ходить, какого духовника или психотерапевта слушать или не слушать. 

Из кого и как какую команду создавать. И каких тараканов в своей башке холить и лелеять, а каких на мороз выгонять.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 10:51 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Это просто ФАКТ истории человечества (о котором, однако, «ширнармассам» лучше НЕ ЗНАТЬ)....
В этом главная фишка. Тут не надо уподобляться большевикам с их Ликвидацией Безграмотности. И нет смысла ломать картину мира у тех, у кого она иная. Тысячелетиями духов полагалось испытывать тем или иным способом, фильтровать и далеко не каждое мультиверсное вторжение принимать за благо. 

Вольф Мессинг умолял советских учёных изучать его как феномен. Сам же до конца не понимал, откуда у него это всё и что оно означает. А советские учёные боялись выйти за пределы материалистической парадигмы. И иметь с ним любые серьёзные дела за рамками банального циркачества. И ничего толком так и не сделали. Гитлер же просто мечтал побыстрее его убить при первой же возможности. Да руки у нацистов оказались коротки для таких задач.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 12:46 | Сообщение # 13 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Сейчас МУЛЬТИВЕРСНОЕ ВТОРЖЕНИЕ (принимающее вид Промысла Божьего, то есть «схождения Логоса в ИИ»)
 Какие великие люди у нас на форуме, что знают Промыслы Божьи и даже сам Логос у них на побегушках. Уляшов сказал, что Логос должён снисходить в ИИ и тот должен подчиняться..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 12:50 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Емеля.
И не только у нас на форуме. Вот есть у меня  такой закадычный друг во "ВК" православный финн из Петрозаводска. Много раз я его к нам на форум звал. Он с РМ в обнимку спит и просыпается. Он сегодня такое написал по этой теме.

Антеро Кийранен:   Само по себе тело человека — это просто такая форма материи и не более того. Будут созданы более совершенные формы. Зачем цепляться именно за эту форму, непонятно. Эта форма релевантна только этому промежутку существования здесь и сейчас. Зачем нужны ноги и двери, когда преображённый Богочеловек ходил по воде и проходил сквозь стены. Будет всё совершенно другим!

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 12.04.2025, 12:51
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 14:58 | Сообщение # 15 Уляшов
Цитата Емеля1 ()
Какие великие люди у нас на форуме, что знают Промыслы Божьи и даже сам Логос у них на побегушках. Уляшов сказал, что Логос должён снисходить в ИИ и тот должен подчиняться.....
Емеля не может пройти мимо и не потявкать, засоряя форум  ПЕРСОНАЛЬНЫМИ НАЕЗДАМИ...

Предпочитаю продолжить обсуждение темы без него:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-7#14548

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 12.04.2025, 14:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 15:14 | Сообщение # 16 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Емеля не может пройти мимо и не потявкать, засоряя форум  ПЕРСОНАЛЬНЫМИ НАЕЗДАМИ...
 У вас учусь. ;)  Вы ведь ни одной портянки не пишите, чтобы в конце обо мне не вспомнить. И первым три года назад с персональными наездами наехали именно вы. Правда не подумали о последствиях... Вы думали что игра в одни ворота будет ? Нам не надо предугадать как слово наше отзовётся.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 15:41 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Наезды Его Величества Емели  тоже нужны Вселенной.  По крайней меня карты Таро в этом убедили.   А то будет всё слишком легко и просто. Но путь к звёздам должен лежать через тернии. 

per aspera ad astra. 

Уляшов give_rose Попытайся воспринимать Емелю, не как препятствие, а как точильный камень, и оттачивай на этом камне свой инструментарий. 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 17:43 | Сообщение # 18 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Уляшов  Попытайся воспринимать Емелю, не как препятствие...
Емеля не препятствие, а фоновый шум, засоряющий форум.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 17:45 | Сообщение # 19 Уляшов
Цитата Емеля1 ()
И первым три года назад с персональными наездами наехали именно вы.
Это ЛОЖЬ.
Мне НЕЗАЧЕМ наезжать на Емелю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 21:31 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Возможно у вас очень разные представления о том что является наездом и что им не является.

Но вернёмся от межличностных разборок ближе к теме

КОГДА ГОСУДАРСТВО ЕЖЕГОДНО ТРАТИТ 500 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НА ОБОРОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
и лишь два миллиарда на исследование среды нашего обитания, стоит задуматься, действительно ли на Земле существует разумная жизнь?Жак Фреско

И тогда от меня вопрос: Какая же действительно разумная жизнь хоть инопланетная, хоть из иных слоёв реальности, будет настолько дурной, чтоб вступать с такими отморозками, играющими всю дорогу спичками на пороховой бочке в официальный контакт?

А вокруг чего конфликты на нашей планете, если смотреть на них их глазами? На каком языке разговаривать? Сколькими пальцами креститься? С какого конца разбивать яйцо? СМ тупого или острого? Или передушить всех собак на улицах сразу? Или медленно морить их в так называемых приютах, ничем принципиально не отличающихся от нацистских концлагерей для хомо сапиенсов? 

И ради подобных конфликтов, ради места во властной  иерархии эти с позволения сказать разумные существа, готовы уничтожить жизнь на своей уникальной планете? Не слишком ли много эти хомо сапиенсы о себе возомнили?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА