[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Рэнцо  
Нарушая причинно-следственную парадигму
Дата: Сб, 31.01.2026, 14:47 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Цитата
Цитата Магистр_истории_Сель ()Но интересно можно ли  с твоей точки зрения османскую империю и своременную Турцию считать как минимум геополитической преемницей Византии?

Цитата Рэнцо
Kак максимум наверное))

Угу. Думаю, что понимаю тебя  f_issled
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 31.01.2026, 23:41 | Сообщение # 22 Аглая
Цитата Рэнцо ()
И ведь шестеро из восьми светочей родились осенью, трое — в мой собственный день.Вопрос к астрологам и астрологиням: в чем же заветность пятнадцатого дня октября?
Он заветен для тебя. Ты в этот день родился и люди, которые резонируют с тобой по вибрациям лично тебе симпатичны. 
Знак Весов управляется Венерой. Поэтому можно предположить, что при сравнении натальных карт с названными личностями будет совпадение в положениях Венеры или у названных людей планеты будут иметь связи с твоими планетами в знаке Весы и твоей Венерой. Как ты сам пишешь, у троих совпадает положение Солнца с твоим - жизненные цели, социальная роль в обществе. 

Венера же придает и очаровательность началу осени, в содружестве с Сатурном, который в Весах экзальтирует, создавая атмосферу красоты часто старых, проверенных временем, вещей (например, особый флёр разрушенных усадеб, особенно осенью они хороши почему-то). Воздушная стихия добавляет сангвинической живости - надежды на долгое благополучие. Уже есть покой, но ещё не заметен упадок энергии. Если есть, чем или кем себя дополнить - вообще идельно. Этот знак наказывает за эгоизм одиночеством и даже позором. Он предполагает вечный поиск баланса - золотой середины. 

____
Навскидку - сравнила карты Андреева, Лермонтова и Агаджняна. У всех троих Марсы в соединении друг с другом. Причем, это очень близкое положение. 3-й градус у Андреева и Агаджняна, 7-й у Лермонтова (очень близко), но у Лермонтова в 4-м градусе Венера (т.е. в точном соеденинии с Марсом Андреева и Агаджняна. И всё это... Тадам! В Весах. Для Марса положение в Весах - поражающий фактор. В жизни заставляет работать над такими качетсвами как смелость, независимость, самостоятельность, решительность. Сложное положение, особенно для мужчины, называется изгнанием: Тучки небесные, вечные странники... 

У Агаджняна Меркурий в Весах, в соединении с Солнцем Лермонтова (и твоим). Думаю, его интеллектуальное наследие тебе близко. И Меркурий его управляет Солнцем, Венерой и Луной. Венера, кстати, как и у Лермонтова в соединение с Марсом, но эти планеты в разных знаках. 

Меркурий Лермонтова в Скорпионе (язвительность)  - в точном соединении с Солнцем Андреева. И Сатурном Агаджняна. 

Марсы в одном градусе и даже близких градусах - довольно редкое явление. Если люди родились, когда у них Солнце недалеко друг от друга, то Меркурий и Венера где-то рядом. Тут совпадения можно ожидать. А вот соединения Марсов у троих персон - это очень интересно. Венера с Меркурием, понятно, далеко от Солнца не отходят. А Марс проходит Зодиак за 2 года. Как часто можно ожидать совпадения этой планеты даже у двух людей, рожденных в разные годы? Случайностью трудно объяснить. 
Этих людей объединяют общие проблемы. Точнее даже, похожие задачи воплощения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 31.01.2026, 23:50 | Сообщение # 23 Аглая
Не удержалась, посмотрела и Данте. 
Марс в падении. Похожий на изгнание ущерб. Значит, похожие проблемы, похожие задачи воплощения. 
Ряд так же интересных аспектов. Но не буду грузить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 14:13 | Сообщение # 24 Рэнцо
Аглая,

Я почти ничего не понял, хотя все слова знакомы. Ну, не мудрено, большим умом я не выделяюсь. Примерно такие же сложности с предметом у меня возникали на третьем курсе, когда читал учебник Основ политической науки. НАУКИ! Вот почему я не вдупляю астрологию -- она ж наукообразна ))) Зовите Иоанна на диспут hehe hehe hehe

Может Владимир добавит свои пять копеек вашему скрупулёзному тексту?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 14:39 | Сообщение # 25 Аглая
Выделю главное )

Цитата
Цитата Рэнцо ()И ведь шестеро из восьми светочей родились осенью, трое — в мой собственный день.Вопрос к астрологам и астрологиням: в чем же заветность пятнадцатого дня октября?

Аглая: Он заветен для тебя. Ты в этот день родился и люди, которые резонируют с тобой по вибрациям лично тебе симпатичны.

Твоего гороскопа у меня нет. Поэтому я посмотрела гороскоп твоего родственника и сравнила с некоторым названными фигурами на предмет похожестей в карте. С твоих слов известно уже, что Солнце у некоторых персонажей находится в Весах (родились в октябре). Я нашла, что их связывает ещё и пораженный в правах Марс. Значит, они близки в том, что имеют общие автоматизмы в ситуациях, когда требуется без колебаний сделать первый шаг в новое. Этот навык не отработан до автоматизма в прошлой жизни, им приходится нащупывать способы, тренировать умение. 
А вот качества баланса, осторожности, чувство прекрасного развиты в должной мере, даются легко. Это данность, врожденный талант. 

За специальную терминологию извиняюсь. Но спросил как у астролога - это обоснование. Это не выводы, сделанные по изучению биографии, например. 
А то, что тройное совпадение положений Марса при наложении карт - это привела как аргумент против случайного совпадения. Очень маловероятно. Видимо, есть перекличка и с твоей картой. Можешь прислать в личку дату рождения, если интересно. Просто вижу, что вопрос для тебя не праздный. Может, что-то и подскажу - на тот счет, что объединяет тебя с данными персонажами или хотя бы некоторыми из них. 

Время будет - посмотрю и мульт на предмет поиска архетипов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 14:40 | Сообщение # 26 Аглая
О, извини, дата есть. Невнимательно читала.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 14:46 | Сообщение # 27 Рэнцо
Цитата Аглая ()
О, извини, дата есть. Невнимательно читала.

Более того, известно, что я родился в около 22:00. give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 15:14 | Сообщение # 28 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Более того, известно, что я родился в около 22:00.
Но тогда уж и где )) Важно для поправок долготы-широты. Меняются точки горизонтальной и вертикальной оси - проявленность на физическом уровне. Хотя, неточность времени не даст, видимо, точно поставить точку Восхода - она между Близнецами и Раком. Как ты сидишь на стуле - на краешке, готовый встать и побежать, или обтекаешь собой всё свободное пространсво и уж если втёк в него, то встать уже событие, требующее усилия?  :) 

Но в общих чертах для наших целей пока достаточно и того, что уже сказано. 

В Весах Солнце, Марс, Меркурий, Лилит и Ариман. Причем, Меркурий в соединении с Марсами Агаджняна, Лермонтова, Андреева. Меркурий Агаджняна в соединении с твоими Марсом и Солнцем. Т.е. с родственником у тебя предсказуемо больше общего. 

Интересно ещё, что у всех рождение близко или к новолунию, или к полнолунию. Дает включенность в дела социума, не предполагает замыкания в собственном мирке. 

Все форумчане однажды были сопоставлены с картой Андреева - чаще связь с его Лилит. Т.е. привлекает тусующихся чаще темная сторона Андреева. И большинства других совпадений и нет - проработка кармы или наработка ))
У тебя не без этого: Лилит Андреева и твой Марс резонируют. Но кроме того, как уже сказала есть связь Меркурий-Марс - твой интеллектуальный интерес. И социальные планеты с Андреевым в точных аспектах в пределах нескольких минут. Общие социальные интересы. Редко для этой тусовки!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 15:26 | Сообщение # 29 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Но тогда уж и где ))
Ереванчик :)

Цитата Аглая ()
с картой Андреева - чаще связь с его Лилит.
Лилит имя моей молодой училки английского языка 5-го класса, в которую я был втюрен.
А также имя моей первой юношеской любви)) Очень долгой и драматичной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 00:41 | Сообщение # 30 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Ереванчик
А что с сидением на стуле?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 02:43 | Сообщение # 31 Рэнцо
Цитата Аглая ()
А что с сидением на стуле?

Зависит от настроения.

Но например на велосипеде люблю стоя кататься, а не сидя, особенно когда педалю))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 22:46 | Сообщение # 32 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Зависит от настроения.
Близнецы. Родился до 22 часов. Посмотри ЛС.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.02.2026, 23:05 | Сообщение # 33 Аглая
Так мы выяснили, что Марсы всех рассмотренных персонажей либо в изгнании, либо в падении. 

Посмотрела дальше. 
Хачатур Абовян - Марс в Стрельце, но что интересно, в том же градусе, что Солнце Рэнцо. 
Вергилий - Марс во Льве, но что интересно, в том же градусе, что Солнце Рэнцо. И, кстати, одна из Черных Лун (та, что связана с Ариманом). Черная Луна - точка апогея Луны, самые дальние области подсознания. 
Иван Бунин - Марс во Льве. Солнце, Венера, Меркурий в Весах. Тут Марс тоже имеет аспект к Солнцу, но не такой точный. 

Марс в Стрельце и Льве - перегрин. Так называется планета, у которой нет даже маленького достоинства в том знаке, где она находится. Люди, имеющие такое положение планет, часто чувствуют, что у них нет своего дома и вечно ищут его. 
И посмотрите, Хачатур Абовня - путешественник. Стрелец знак путешественников. 
Вергилий - с Марсом во Льве, а Лев знак творчетсва, Вергилий известен своей Энеидой. Кроме того, что и Данте его как проводника по миру мертвых прославил. 
Бунин - эмигрант. 

Ребята, если бы вы этим интересовались хоть капельку - тут столько странных совпадений! 
Хотя бы то, что в восьми рассмотренных картах все личные планеты в прямом движении. Про ретроградность хотя бы Меркурия, хотя бы из мемчиков, все знают. ЭТо невероятно, что у всех этих людей нет даже Меркурия ретроградного. Приблизительно это можно выразить так, что все наработанные в прошлых воплощениях качества этим людям было дано использовать без "работы над ошибками".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 03.02.2026, 01:58 | Сообщение # 34 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Ребята, если бы вы этим интересовались хоть капельку - тут столько странных совпадений!

Странные совпадения мы ооочень любим ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 11:35 | Сообщение # 35 Аглая
Цитата Рэнцо ()
.И вот 29 ноября 1999 по ОРТ начинают показывать мультсериал Трансформеры: Битвы Зверей. Первый мощный экшн-мультик в 3D анимации. До сих пор считается самым недооцененным, а по мне так и вовсе самым лучшим во всей франшизе. Постарались канадцы.
Это просто прелесть, что такое  :) 

Сразу вижу, что Венера в тот день стояла на твоем Солнце натальном. А Солнце в тот день было в соединениее с твоей натальной Венерой. Симпатия. 

А где же Марс? Марс, во-первых, в соединении с Нептуном - вымышленный, фантастический герой, герой, созданный иллюзией кино. Нептун - планета иллюзий в астрологии, кино, фото, мультики, музыку, идеальное смотрят по Нептуну. Уже неплохо. Но это не всё! 

Цитата
Цитата Аглаясравнила карты Андреева, Лермонтова и Агаджняна. У всех троих Марсы в соединении друг с другом. Причем, это очень близкое положение. 3-й градус у Андреева и Агаджняна, 7-й у Лермонтова (очень близко), но у Лермонтова в 4-м градусе Венера (т.е. в точном соеденинии с Марсом Андреева и Агаджняна. И всё это... Тадам! В Весах.

В том же третьем градусе в тот день находился Нептун, но он стоял там долго, а вот Марс дня 2 проходил этот градус. Она находятся в Близнецах, в точнейшем аспекте к тем Марсам, соединяя воздушные стихии. 

Это часы, ребята. Она не отменяют свободу воли, они как бой курантов просто своей вибрацией заставляют нас выполнить вовремя то, что мы запланировали на эту жизнь. Это моё объяснение. Наука однажды объяснит (если захочет) какой частью мозга (правым, левым полушарием, гипофизом, стволом) мы слышим эти куранты. Пока всякие дурочки просто приходят в восторг от того насколько неслучаен это мир, как продуман и согласован. Одна из его тайн и чудес )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 13:09 | Сообщение # 36 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Пока всякие дурочки просто приходят в восторг от того насколько неслучаен это мир, как продуман и согласован. Одна из его тайн и чудес )
give_rose Всё переплетено невидимыми синхронитями
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 15:03 | Сообщение # 37 Аглая
Решила посмотреть ещё и Достоевского с Блоком. Они не вошли в восьмерку, но упоминаются здесь. 
У Достоевского Марс во Льве (перегрин) и в резонансе к Солнцу и Черной Луне Рэнцо. В точном соединении с Марсом Бунина. Видимо, какие-то темы Достоевского близки и понятны. Но у Достоевского ни одной планеты в Весах. Из персонажей восьмерки нет планет в Весах только у Данте. 
А Блок сильно выбивается из ряда. Хотя в Весах у него Луна (безусловно давшая ему чувство прекрасного и гармоничного), Марс Блока в обители. И обитель эта Скорпион - Марс делит управление этого знака с Плутоном и Лилит. Блок знал, где его дом и мыслями своими (Меркурий в соед. с Марсом) ощущал своё родство с тем миром, где правит Лилит и писал о нем. Внутренний Герой Блока ничего не искал, он знал, чего хочет. 
Никогда не задумывалась о том, насколько важно положение Марса в картах писателей-поэтов мужчин. За это, Рэнцо, отдельное спасибо.  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА