Цитата Магистр_истории_Сель ()Но интересно можно ли с твоей точки зрения османскую империю и своременную Турцию считать как минимум геополитической преемницей Византии?
И ведь шестеро из восьми светочей родились осенью, трое — в мой собственный день.Вопрос к астрологам и астрологиням: в чем же заветность пятнадцатого дня октября?
Он заветен для тебя. Ты в этот день родился и люди, которые резонируют с тобой по вибрациям лично тебе симпатичны. Знак Весов управляется Венерой. Поэтому можно предположить, что при сравнении натальных карт с названными личностями будет совпадение в положениях Венеры или у названных людей планеты будут иметь связи с твоими планетами в знаке Весы и твоей Венерой. Как ты сам пишешь, у троих совпадает положение Солнца с твоим - жизненные цели, социальная роль в обществе.
Венера же придает и очаровательность началу осени, в содружестве с Сатурном, который в Весах экзальтирует, создавая атмосферу красоты часто старых, проверенных временем, вещей (например, особый флёр разрушенных усадеб, особенно осенью они хороши почему-то). Воздушная стихия добавляет сангвинической живости - надежды на долгое благополучие. Уже есть покой, но ещё не заметен упадок энергии. Если есть, чем или кем себя дополнить - вообще идельно. Этот знак наказывает за эгоизм одиночеством и даже позором. Он предполагает вечный поиск баланса - золотой середины.
____ Навскидку - сравнила карты Андреева, Лермонтова и Агаджняна. У всех троих Марсы в соединении друг с другом. Причем, это очень близкое положение. 3-й градус у Андреева и Агаджняна, 7-й у Лермонтова (очень близко), но у Лермонтова в 4-м градусе Венера (т.е. в точном соеденинии с Марсом Андреева и Агаджняна. И всё это... Тадам! В Весах. Для Марса положение в Весах - поражающий фактор. В жизни заставляет работать над такими качетсвами как смелость, независимость, самостоятельность, решительность. Сложное положение, особенно для мужчины, называется изгнанием: Тучки небесные, вечные странники...
У Агаджняна Меркурий в Весах, в соединении с Солнцем Лермонтова (и твоим). Думаю, его интеллектуальное наследие тебе близко. И Меркурий его управляет Солнцем, Венерой и Луной. Венера, кстати, как и у Лермонтова в соединение с Марсом, но эти планеты в разных знаках.
Меркурий Лермонтова в Скорпионе (язвительность) - в точном соединении с Солнцем Андреева. И Сатурном Агаджняна.
Марсы в одном градусе и даже близких градусах - довольно редкое явление. Если люди родились, когда у них Солнце недалеко друг от друга, то Меркурий и Венера где-то рядом. Тут совпадения можно ожидать. А вот соединения Марсов у троих персон - это очень интересно. Венера с Меркурием, понятно, далеко от Солнца не отходят. А Марс проходит Зодиак за 2 года. Как часто можно ожидать совпадения этой планеты даже у двух людей, рожденных в разные годы? Случайностью трудно объяснить. Этих людей объединяют общие проблемы. Точнее даже, похожие задачи воплощения.
Не удержалась, посмотрела и Данте. Марс в падении. Похожий на изгнание ущерб. Значит, похожие проблемы, похожие задачи воплощения. Ряд так же интересных аспектов. Но не буду грузить.
Я почти ничего не понял, хотя все слова знакомы. Ну, не мудрено, большим умом я не выделяюсь. Примерно такие же сложности с предметом у меня возникали на третьем курсе, когда читал учебник Основ политической науки. НАУКИ! Вот почему я не вдупляю астрологию -- она ж наукообразна ))) Зовите Иоанна на диспут
Может Владимир добавит свои пять копеек вашему скрупулёзному тексту?
Цитата Рэнцо ()И ведь шестеро из восьми светочей родились осенью, трое — в мой собственный день.Вопрос к астрологам и астрологиням: в чем же заветность пятнадцатого дня октября?
Аглая: Он заветен для тебя. Ты в этот день родился и люди, которые резонируют с тобой по вибрациям лично тебе симпатичны.
Твоего гороскопа у меня нет. Поэтому я посмотрела гороскоп твоего родственника и сравнила с некоторым названными фигурами на предмет похожестей в карте. С твоих слов известно уже, что Солнце у некоторых персонажей находится в Весах (родились в октябре). Я нашла, что их связывает ещё и пораженный в правах Марс. Значит, они близки в том, что имеют общие автоматизмы в ситуациях, когда требуется без колебаний сделать первый шаг в новое. Этот навык не отработан до автоматизма в прошлой жизни, им приходится нащупывать способы, тренировать умение. А вот качества баланса, осторожности, чувство прекрасного развиты в должной мере, даются легко. Это данность, врожденный талант.
За специальную терминологию извиняюсь. Но спросил как у астролога - это обоснование. Это не выводы, сделанные по изучению биографии, например. А то, что тройное совпадение положений Марса при наложении карт - это привела как аргумент против случайного совпадения. Очень маловероятно. Видимо, есть перекличка и с твоей картой. Можешь прислать в личку дату рождения, если интересно. Просто вижу, что вопрос для тебя не праздный. Может, что-то и подскажу - на тот счет, что объединяет тебя с данными персонажами или хотя бы некоторыми из них.
Время будет - посмотрю и мульт на предмет поиска архетипов.
Более того, известно, что я родился в около 22:00.
Но тогда уж и где )) Важно для поправок долготы-широты. Меняются точки горизонтальной и вертикальной оси - проявленность на физическом уровне. Хотя, неточность времени не даст, видимо, точно поставить точку Восхода - она между Близнецами и Раком. Как ты сидишь на стуле - на краешке, готовый встать и побежать, или обтекаешь собой всё свободное пространсво и уж если втёк в него, то встать уже событие, требующее усилия?
Но в общих чертах для наших целей пока достаточно и того, что уже сказано.
В Весах Солнце, Марс, Меркурий, Лилит и Ариман. Причем, Меркурий в соединении с Марсами Агаджняна, Лермонтова, Андреева. Меркурий Агаджняна в соединении с твоими Марсом и Солнцем. Т.е. с родственником у тебя предсказуемо больше общего.
Интересно ещё, что у всех рождение близко или к новолунию, или к полнолунию. Дает включенность в дела социума, не предполагает замыкания в собственном мирке.
Все форумчане однажды были сопоставлены с картой Андреева - чаще связь с его Лилит. Т.е. привлекает тусующихся чаще темная сторона Андреева. И большинства других совпадений и нет - проработка кармы или наработка )) У тебя не без этого: Лилит Андреева и твой Марс резонируют. Но кроме того, как уже сказала есть связь Меркурий-Марс - твой интеллектуальный интерес. И социальные планеты с Андреевым в точных аспектах в пределах нескольких минут. Общие социальные интересы. Редко для этой тусовки!
Лилит имя моей молодой училки английского языка 5-го класса, в которую я был втюрен. А также имя моей первой юношеской любви)) Очень долгой и драматичной.
Так мы выяснили, что Марсы всех рассмотренных персонажей либо в изгнании, либо в падении.
Посмотрела дальше. Хачатур Абовян - Марс в Стрельце, но что интересно, в том же градусе, что Солнце Рэнцо. Вергилий - Марс во Льве, но что интересно, в том же градусе, что Солнце Рэнцо. И, кстати, одна из Черных Лун (та, что связана с Ариманом). Черная Луна - точка апогея Луны, самые дальние области подсознания. Иван Бунин - Марс во Льве. Солнце, Венера, Меркурий в Весах. Тут Марс тоже имеет аспект к Солнцу, но не такой точный.
Марс в Стрельце и Льве - перегрин. Так называется планета, у которой нет даже маленького достоинства в том знаке, где она находится. Люди, имеющие такое положение планет, часто чувствуют, что у них нет своего дома и вечно ищут его. И посмотрите, Хачатур Абовня - путешественник. Стрелец знак путешественников. Вергилий - с Марсом во Льве, а Лев знак творчетсва, Вергилий известен своей Энеидой. Кроме того, что и Данте его как проводника по миру мертвых прославил. Бунин - эмигрант.
Ребята, если бы вы этим интересовались хоть капельку - тут столько странных совпадений! Хотя бы то, что в восьми рассмотренных картах все личные планеты в прямом движении. Про ретроградность хотя бы Меркурия, хотя бы из мемчиков, все знают. ЭТо невероятно, что у всех этих людей нет даже Меркурия ретроградного. Приблизительно это можно выразить так, что все наработанные в прошлых воплощениях качества этим людям было дано использовать без "работы над ошибками".