[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Рэнцо  
Слышен нежный голос с небес...
Дата: Вс, 28.12.2025, 13:33 | Сообщение # 41 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Это интересно. Как вы определили что Жюнфлейя? хотя ч не имею ничего против.

Я имел ввиду, эфиопская церковь -- это та самая Жюнфлейя, а что касается остальных ориентальных -- сложно сказать. Но армянская, конечно же, находится в пределах Небесной России.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 13:49 | Сообщение # 42 Владимир_К
Цитата Аглая ()
И всё это, что вы тут с Владимиром в этой ветке развели отличная иллюстрация, что нежного голоса вы никогда не услышите, хоть даже Великая Женственность войдет в ваш собственный дом. И дело не в России, дело в некоторых личностях, которые хотя жить в мире борьбы, обвинений и мести.
Нет Аглая, мы просто не хотим чтобы нас убивали. А Россия, по вашему к массовому истреблению, в том числе полтора миллиона своих граждан, отношения не имеет?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 15:55 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Аглая give_rose  Тебе со стороны виднее. :) Да и моя Змея тоже это же на разные лады довольно часто повторяет. cray   Очень  признателен тебе, что меня жалеешь. give_rose   Не правы тут те, кто утверждают, что Аглая никого не любит. Истинная любовь не в потакании слабостям и заблуждениям. Иноагент БГ утверждал, что "эта земля была нашей, пока мы не увязли  в борьбе". А Тэнгу называл такую позицию апологетикой дезертирства.
Мне же как то ближе в данном контексте стихи пьяницы и наркомана Володи Высоцкого.

Владимир Высоцкий
Баллада о борьбе
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!1975 г.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 28.12.2025, 15:56
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 16:21 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
А Беларусь то же болото что и Московия, в прямом и переносном смысле.
Как изволите вас понимать, господин Владимир_К? Этносы, которым история для выживания выделила заболоченные почвы, это этносы второго и третьего сорта? Их участь быть холопами у господ?. И если украинцы выбрали себе в господа правильных людей - ляхов, то белорусы полуязычников литовцев. А москали и вовсе Орду, и сами во многом стали Ордой. И всякий кто не живёт по понятиям украинского этноса с вавшей точки зрения живёт неправильно? Но переучивать его вы разве готовы? Я имею в в иду не вас лично а современную вашу Державу. Вы же переучиваете только тех, кто на вашей международнопризнаной территории. До того, чтоб ы ещё и белорусов правильно жить, до этого вродебы недолумалисью Сформирвоаны вооружённые подразделения из белорусской оппозиции, которые базируюиъ=тся в Украине и в некоторых старнах НАТО. Но рпоак авроде и там никто не ставит втопрсоа о том, чтобы белорусы отказывались от своей этнической принадлежности, от того что живут на болотах.

Летописец Нестор, описывая союзы племён Восточных славян, пишет что территорию современной Беларуси, населяли племена Дряговичей. Дрягва на современном белорусском болото. Мне что Владимир. К в самом деле теперь надо запомнить про вас, что с вашей точки зрения жизнь в болотистой местности это уже само по себе криминал?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 16:33 | Сообщение # 45 Рэнцо
Владимир, Вы порой так выражаетесь, что невольно приходится допускать существование украинского жрукрита.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 17:39 | Сообщение # 46 Емеля
Цитата Рэнцо ()
Владимир, Вы порой так выражаетесь, что невольно приходится допускать существование украинского жрукрита.
 Нет...там у них накачиваемый из Гашшары бесноватый укроэгрегор....
Пока эта тварь не сдохнет с хохлами на любые темы говорить бесполезно....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 18:10 | Сообщение # 47 Рэнцо
Емеля,

Логично, что демонич. эгрегоры опаснее самих уицов, видимо потому, что уицы хотя бы отпрыски светлых демиургов. В одном из форумов высказывалась мысля, что демиург Шумеро-Аккада, создавший самого первого уица Шаданакара для борьбы против гос. эгрегоров Мидии и Египта, тем самым еще и устранил демонич. эгрегор Вавилона/Ассирии. Мысль как минимум любопытная.

И естественно, что уицы конечно же зло, но меньшее по сравнению с демонич. эгрегорами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 19:50 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Пока эта тварь не сдохнет с хохлами на любые темы говорить бесполезно....
Господин Емеля, надеюсь вы не забыли, что и себя не раз причисляли к хохлам? Мне ничего не остаётся, как сделать из слов Вашего Превосходительства логическое заключение, что пока Творец терпит эту тварь и нас с вами, и  с Вашим Превосходительством  беседовать на действительно серьёзные темы несколько преждевременно. Уж не возобновить ли мне в этой связи работу цирка-шапито на этом волшебном Богоспасаемом форуме? Вот на эту тему можно было бы даже и опрос провести. Чтобы не навязывать услугу вопреки законодательству РФ тем, кто в ней не нуждается, и кто её не заказывал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 19:59 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Как изволите вас понимать, господин Владимир_К? Этносы, которым история для выживания выделила заболоченные почвы, это этносы второго и третьего сорта? Их участь быть холопами у господ?. И если украинцы выбрали себе в господа правильных людей - ляхов, то белорусы полуязычников литовцев. А москали и вовсе Орду, и сами во многом стали Ордой. И всякий кто не живёт по понятиям украинского этноса с вавшей точки зрения живёт неправильно? Но переучивать его вы разве готовы? Я имею в в иду не вас лично а современную вашу Державу. Вы же переучиваете только тех, кто на вашей международнопризнаной территории. До того, чтоб ы ещё и белорусов правильно жить, до этого вродебы недолумалисью Сформирвоаны вооружённые подразделения из белорусской оппозиции, которые базируюиъ=тся в Украине и в некоторых старнах НАТО. Но рпоак авроде и там никто не ставит втопрсоа о том, чтобы белорусы отказывались от своей этнической принадлежности, от того что живут на болотах.Летописец Нестор, описывая союзы племён Восточных славян, пишет что территорию современной Беларуси, населяли племена Дряговичей. Дрягва на современном белорусском болото. Мне что Владимир. К в самом деле теперь надо запомнить про вас, что с вашей точки зрения жизнь в болотистой местности это уже само по себе криминал?
Сель, вы прекрасный журналист и прекрасно можете делать из мухи слона. Собственно в этом и заключается профессия журналиста. Иначе читать не будут.

Начнём с того, что Беларусь воюет против Украины на стороне Московии. Вспомните откуда было совершено нападение на Чернигов и Киев. Это уже повод предъявлять к ней претензии.

Другое. Местность, (стихиали местности) формирует характер там проживающих. Вспомните житель пустыни, житель моря, (рыбаки). Соответственно особым, отличным от других, характером обладают жители болот. Я не говорю криминал, говорю характер. При чём тут я и украинцы?

По поводу литовцев и поляков. Не знать историю великому журналисту не к лицу.
Великий князь литовский Ольгерд (Альгердас) разгромил орду на Синих Водах в 1362 году. В этой битве объединённые литовско-русские (Киевские, Галицкие) войска Ольгерда одержали победу над татарскими отрядами Золотой Орды во главе с эмирами Хаджибеем, Кутлубугой и Дмитрием, что привело к ослаблению ордынского владычества и расширению Великого княжества Литовского. Киевские, галицко-волынские, черниговские и белорусские земли оказались в вассальной зависимости, но права были сохранены. В зависимость от Польши мы, как и белорусы, попали позже, когда образовалась Речь Посполитая.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 28.12.2025, 20:06
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:14 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Владимир К.
Ваш ответ меня полностью устраивает.

На эту тему мне нравится старый такой бородатый анекдот. 

В моей лаборатории поставили несложный эксперимент. Соорудили сложные приборы и поставили одну простую табуретку. В центр её пристроили острый гвоздь. Так что сидеть на нём ну совершенно неудобно. Колет т режет гвоздь и задницу и передницу.

В качестве испытуемых взяли трёх волонтёров добровольцев классического москаля, классического хохла и классического бульбаша. 

1. Москаль сел. Сразу укололся. Дико разозлился. Разнёс ту табуретку в щепки. Гвоздь со злобы в окошко выбросил.
2. Хохол сел. Сразу укололся. Сразу встал. Принялся кумекать. Покумекал покумекал, одолжил у немца гвоздодёр, вытащил гвоздь и продал гвоздь поляку. Поляк спрашивает: зачем ине этот кривой ржавый гвоздь? Но хохол его сумел уговорить: "Бери бери, авось и в хозяйстве пригодиться, а если нас снова захватят москали, будешь этим гвоздём шины их автомобилям из под тишка прокалывать".
3. Бульбаш сел. Сразу укололся. Повертелся. Всё равно колется. Ещё повертелся. По любому колется. И бульбаш делает для себя вывод
- А может так и надо, в этом и суть эксперимента. Христос терпел и нам велел... Действительно правильно Рэнцо про них говорит "Практически святые люди".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:17 | Сообщение # 51 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Рэнцо, вспомните как армяне выражаются по отношению к туркам и азербайджанцам. И подумайте, что бы вы сказали если бы вас каждый день обстреливали сотнями КАБов, ракет и дронов. После вчерашнего ночного обстрела, (бьют заметьте по гражданской инфраструктуре), некоторые районы Киева и я в том числе, сидят два дня без электричества и отопления. Хорошо что у нас газовые плиты. Те у которых электрические, даже еду приготовить не могут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:30 | Сообщение # 52 Рэнцо
Владимир, я про ваше выражение по отношению к беларусам, а не к русским. То что, среди русских немало имперских неадекватов-жругрофилов -- это знаем прекрасно и мы армяне. А из-за одного Лукаша и его свиты катить бочку на белорусов и что-то там про болота рассказывать, ну уж знаете, это перебор. Я где-то тут писал, что светлее и добрее белорусов не знаю нации. Это безобидные прекрасные люди, и уверен в них ничего имперского нет, и украинцев они не мечтают стереть с лица Земли. Так что попрошу вас не катить на белорусов ту же тяжелую бочку, которую вы катите на русских.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:34 | Сообщение # 53 Рэнцо
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А может так и надо, в этом и суть эксперимента. Христос терпел и нам велел... Действительно правильно Рэнцо про них говорит "Практически святые люди".

Спасиво, Сель. 
Помнится как в 2020-м году они мирно вставали все на скамейке во время протестов. И какой ад им устроил усатый демон. Воистину христианские мученики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:42 | Сообщение # 54 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Нет...там у них накачиваемый из Гашшары бесноватый укроэгрегор....Пока эта тварь не сдохнет с хохлами на любые темы говорить бесполезно....
Жругрит скорей всего появился, иначе мы бы вас так позорно не попустили бы. И судя по многим показателям, включая нашу победу, демон поддерживается Яросветом. Это с одной стороны. С другой, по вашему эгрегор, который защищает свой народ от уничтожения накачан из Гашшарвы? А тварь, (вы помните, у вас нет эгрегора, его ваш демон съел) которая погубила полтора миллиона ваших соотечественников, по вашему инвольтируется силами Света?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 20:47 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
Лукашенко ведь по образованию как и я историк. А историк  у власти это всегда страшно. Слишком много методов знает для того,чтобы власть не валялась на дороге как при юристах Керенском и Горбачёве. А если историк ещё успел и колхозом поруководить, то тогда вообще пиши пропало.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 21:01 | Сообщение # 56 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
И судя по многим показателям, включая нашу победу, демон поддерживается Яросветом.

Может все-таки Стэбингом? Вряд ли Яросвету импонирует 'западизация' Украины, это большая потеря для всего нашего затомиса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 21:13 | Сообщение # 57 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
И естественно, что уицы конечно же зло, но меньшее по сравнению с демонич. эгрегорами.
Вот и ошибаетесь. Демонических эгрегоров не бывает, бывают демонизированные. Уицы, демоны по природе. Вначале они её просто сдерживают. 

Цитата Рэнцо ()
что демиург Шумеро-Аккада, создавший самого первого уица Шаданакара для борьбы против гос. эгрегоров Мидии и Египта, тем самым еще и устранил демонич. эгрегор Вавилона/Ассирии. Мысль как минимум любопытная.
Но Д. Андреев пишет что это была его роковая ошибка. 

Цитата
Вавилонскаяметакультура была первой, в которой Гагтунгру удалось добиться в подземном
четырёхмерном слое, соседнем с вавилонским шрастром, воплощения могучего
демонического существа, уицраора, потомки которого играли и играют в
метаистории человечества огромнейшую и крайне губительную роль. В значительной
степени именно уицраор явился виновником общей духовной ущербности, которой
была отмечена эта культура в Энрофе.

Цитата Рэнцо ()
Я где-то тут писал, что светлее и добрее белорусов не знаю нации. Это безобидные прекрасные люди, и уверен в них ничего имперского нет, и украинцев они не мечтают стереть с лица Земли. Так что попрошу вас не катить на белорусов ту же тяжелую бочку, которую вы катите на русских.
Да и русские хорошие люди. Я после чернобыльской катастрофы месяц с ребёнком жил у родственников во Владимирской области. К нам там прекрасно относились даже не знакомые. Да и сейчас не все русские поддерживают войну и путина. У нас за Украину и соответственно, свободную Россию воюют три российских подразделения Легион «Свобода России», Русский добровольческий корпус (РДК) и «Сибирский батальон». Но есть и такие как Емеля.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 21:23 | Сообщение # 58 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Вот и ошибаетесь. Демонических эгрегоров не бывает, бывают демонизированные.

Владимир, ну не душните так, на форуме форточек нет. Имелось ввиду, что за демониз. эгрегорами стоят ДЕМОНЫ из Гашшарвы.

Цитата Владимир_К ()
Но Д. Андреев пишет что это была его роковая ошибка.

Да, но ни я, ни Вы, ни Д.А. не знаем, каким был бы мир с кучею демониз. эгрегоров вместо уицов. Я не говорю, что уицы не демоны. Я уверен, у них монады демонические, просто за демонами из Гашшарвы не стоит ничего светлого, а уицы хотя бы отпрыски демиургов.
Вспомните демона католической церкви. А теперь представим, что в мире уицов нет, а есть куча таких демоноэгрегоров. Так себе картинка, не так ли?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 21:27 | Сообщение # 59 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Да и русские хорошие люди.

Среди русских очень много прекрасных людей. Мне с ними повезло. Трое моих бывших пассий -- прекрасные русские дамы. Я не знаю лично ни одного не хорошего русского человека. Просто те белорусы, с которыми я познакомился в 2017, выделялись каким-то мега-христианским смирением.
Однако, среди русских несложно найти имперцев, а среди белорусов наверное и вовсе невозможно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 21:34 | Сообщение # 60 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Может все-таки Стэбингом? Вряд ли Яросвету импонирует 'западизация' Украины, это большая потеря для всего нашего затомиса.
Может и то и другое, но не обязательно. Российского точно не поддерживает, иначе он так бы не опозорился. 

Цитата Рэнцо ()
Вспомните демона католической церкви. А теперь представим, что в мире уицов нет, а есть куча таких демоноэгрегоров. Так себе картинка, не так ли?

что не та так точно. Было бы по другому. Демиург Вавилона решал свою частную задачу, Чужие эгрегоры угрожали его метакультуре. но тем не менее он принёс проблему всему человечеству. А что хуже что лучше мы можем только предполагать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА