[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Рэнцо  
Слышен нежный голос с небес...
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:42 | Сообщение # 21 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Думаю, Д.А. разбирался лучше нас с Вами в этом вопросе. Это его мнение, всем хорошо известное из черновиков.Если не Н[авна]. – Индия. Очень затруднит и сделает процесс мало эффективн. Можно
        думать и об Индонезии, но в этом случае событие вызвало бы только локальный, слабый резонанс.
       А среди христ. больше некому.
Я не спорю что лучше. Но, с другой стороны, Индия и сейчас является духовным лидером и имеет в этом плане влияние на мировую общественность. Не окажет воздействия только на ярых ортодоксов и не только христианских. Христианских ортодоксов не так много. При этом все усилия провиденциальных сил будут направлены на помощь.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:46 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Не знаю, кто тут кого и  в чём лучше разбирается. Знаю точно, что подобные вопросы голосованием не решаются и опросы поэтому проводить на такие темы это профанация. И мало ли кому что кажется или мерещится.
Сель, почему голосование? Рассуждения.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:50 | Сообщение # 23 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Я думал, Аглая украинка, почему-то мне казалось, греческое имя Аглая популярно на Украине.

Нет у нас таких имён. Кроме того, Аглая ненавидит украинцев почти как Емеля.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:57 | Сообщение # 24 Владимир_К
Цитата Яник ()
Русская церковь до революции  1917 и позже отмечала Рождество именно 25 Декабря. И по сей день, не делая никакого перерыва, Русская церковь отмечает Рождество именно 25 Декабря!!! И никак иначе!!!А вас опять кто-то обманул
  Яник, вы просто от природы весёлый человек, хотя иногда вредничаете.

Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века и отмечался 25 декабря.Рождественские дни в календарях 1919—1923 годов отмечены 7 и 8 января (из-за перехода страны в 1918 году на григорианский календарь), а 1924—1929 годов — 25 и 26 декабря[6][* 1].
Сейчас же исключительно 7 Января.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:59 | Сообщение # 25 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Я Беларусь назвала. Ты против?

Кстати, когда только открыл для себя РМ, так получилось, что мой друг по кличке Гермес познакомил вскоре меня с белорусами. Более светлых и добрых людей я в жизни не видел! И как их не сломал и не обозлил гнет Лукаша?? Все просто такие чинные, трепетные, возвышенные, хоть и не духовные в брамфатурном понимании. Потом, только через пару лет наткнулся на белоруса-мудака, и то мудаком он был лишь по отношению ко мне, ибо ревновал меня к своей пассии, которая была когда-то давно моей, скажем так, партнершей.
Белорусы как по мне, если весь этот треш междоусобный не закончится в ближайшее время, могут стать ведущей нацией в нашей метакультуре Яросвета. Ну, имхо, достойнее и чище них сейчас никого нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 21:01 | Сообщение # 26 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Кроме того, Аглая ненавидит украинцев почти как Емеля.

Аглая, это правда? Я отказываюсь в это верить.
Что плохого украинцы сделали? Ну, интереснее им Европа. А кому она не интереснее? Пост-совок оболотился, Запад манящ. Всех можно понять и простить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 22:34 | Сообщение # 27 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Аглая, это правда? Я отказываюсь в это верить.
Это неправда. Владимир просто ищет повода устроить в ветке срач (простите мой украинский)

Ещё раз - космополит. Мне интересны все народы, этносы, национальности, культуры, религии. Вот, кстати, всё хочу спросить про армянскую церковь. Материала не очень много. Знаю, что церковь апостольская, т.е. одна из самых древних. Хоть и называют датой основания 301 год, но ведь если от апостолов, то первые года новой эры. Там есть что-то от гностицизма? Просто очень интересны эти истоки христианства, а ведь только, наверное, армянская церковь могла традиция в какой-то мере сохранить. 
К настоящей ветке тоже имеет отношение, т.к. эта ветвь христианства, как я понимаю, самая терпимая в другим кофессиям христианства (что-то такое розамирское в этом есть). Но церковь закрытая, известно о ней мало.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 22:43 | Сообщение # 28 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Ещё раз - космополит. Мне интересны все народы, этносы, национальности, культуры, религии. Вот, кстати, всё хочу спросить про армянскую церковь. Материала не очень много. Знаю, что церковь апостольская, т.е. одна из самых древних. Хоть и называют датой основания 301 год, но ведь если от апостолов, то первые года новой эры. Там есть что-то от гностицизма? Просто очень интересны эти истоки христианства, а ведь только, наверное, армянская церковь могла традиция в какой-то мере сохранить.

Aпостольская, ибо Христианство в Армянское царство пришло благодаря апостолам Фадею и Варфоломею. А в 301г. стало официальной религией, за примерно пару-тройку десятилетий до Рима. От гностицизма ничего нет, ибо это ересь.
Просто мы не признаем какой-то там из вселенских соборов [вроде Халкидонский], т.е. всякие там изменения не приняли, упрямые до жути))) Армянские, коптские, сирийские, ливанские и эфиопские [тот самый затомис Жюнфлейя] относятся к восточно-православным церквям, к ориентальным, и друг от друга чуть чуть отличаются. Рождества канун у нас вечером 5 января.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 23:30 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
А теперь расскажи о том, неосновном, что почему-то заставляет тебя заподозрить меня в шовинизме. Какие признаки влияния Звенты Свентаны на культуру Индии ты можешь назвать? Какой период переломный ты выделаешь, который можно обозначить как момент усиления влияния Вечной Женственности на культуру Индии?
В индийской метакультуре и религии множество богов и богинь. И никогда боги мужчины не кичились там своим превосходством над богинями женщинами исключительно по гендерному признаку. Подобно тому как как в метакультурах с религиями авраамического корня. Есть конечно Богородица, почитаемая ив  Исламе как мать пророка Исы. Есть первая царица Израияля сестра Моисея Мириам (именем которой назвали мою племяннницу) . Но никто низ них не имеют статуса богинию И потому Бог в этих религиях воспринимался традиционно только как мужчина, а эенщина как нечистое падшее существо, которому традиционно отказано даже в интеллекте  сравнимом  с мужским. 

Теперь про шовинизм. Как меня учили значению этого понятия

Шовинизм в узком смысле — идеология национального превосходства, которая ставит целью обоснование права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов мира. ru.wikipedia.org*otvet.mail.rukartaslov.ruТакже термин нередко используется в переносном значении и означает социальные, этнические, религиозные, сексуально-ориентационные, возрастные и любые другие стереотипы,
К примеру на конгрессе по уфологии, когда кто то из советских учёных, заявил, что внеземная жизнь может быть основна только на белке, подобно, той, что нам известна нам на нашей планете  Земле, кто то из британских учёных назвал такую позицию шовинистической.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 23:35 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Космополитизм как и интернационализм я всячески приветствую как идеологическое и политическое направление. Но всё таки собственная биография не может быть полностью космополитичной или насквозь интернациональной. Если верить сериалу про Штирлица, когда женщина рожает, "Мамочка!" она кричит не по космополитически, а на языке того народа этноса в среде которого родилась и выросла.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 00:19 | Сообщение # 31 Яник
Цитата Владимир_К ()
Яник, вы просто от природы весёлый человек, хотя иногда вредничаете.
Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века и отмечался 25 декабря.
Рождественские дни в календарях 1919—1923 годов отмечены 7 и 8 января (из-за перехода страны в 1918 году на григорианский календарь), а 1924—1929 годов — 25 и 26 декабря[6][* 1].Сейчас же исключительно 7 Января.

Русская церковь до революции  1917 и позже отмечала Рождество именно 25 Декабря. И по сей день, не делая никакого перерыва, Русская церковь отмечает Рождество именно 25 Декабря!!! И никак иначе!!!
Русская церковь ВСЕГДА праздновала Рождество 25 Декабря по Юлианскому календарю.
Она (РПЦ) ничего в этом отношении никогда не меняла и продолжает праздновать Рождество 25 Декабря по Юлианскому календарю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 10:08 | Сообщение # 32 Емеля1
Владимиру просто хочется оправдать богоотступничество Украины.....
А вот Емеля  в вере твёрд и будет нести пост до 7 января, не отвлекаясь на эти мирские  беснования с Новым Годом. И когда все обсуждают на работе каких уток и курей будут жарить на Новый год с презрением отвечаю, что мирские проблемы меня не касаются.
Пост. Строгий пост. Вот купил  лангустов, осьминогов,форель и красной икры. И конечно будут фаршированные кальмары на новый год. Вот такое постническое житиё моё....иже херувимы.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 10:49 | Сообщение # 33 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Это неправда. Владимир просто ищет повода устроить в ветке срач (простите мой украинский)
Тогда почему вы не даёте нравственную оценку всему что происходит и яростно защищаете своих, не смотря на те пакости, которые они пишут. Не только я об этом писал, но и Сель. А Беларусь то же болото что и Московия, в прямом и переносном смысле.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 10:58 | Сообщение # 34 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
Армянские, коптские, сирийские, ливанские и эфиопские [тот самый затомис Жюнфлейя] относятся к восточно-православным церквям, к ориентальным, и друг от друга чуть чуть отличаются.
Это интересно. Как вы определили что Жюнфлейя? хотя ч не имею ничего против.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 11:00 | Сообщение # 35 Владимир_К
Если верить сериалу про Штирлица, когда женщина рожает, "Мамочка!" она кричит не по космополитически, а на языке того народа этноса в среде которого родилась и выросла.
Сель, нормальный космополитизм не отвергает нормальный национализм.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 11:02 | Сообщение # 36 Владимир_К
Цитата Яник ()
Она (РПЦ) ничего в этом отношении никогда не меняла и продолжает праздновать Рождество 25 Декабря по Юлианскому календарю.
Яник, я это прекрасно знаю. Но по факту 7 Января.  В миру церковь живёт по григорианскому, Значит пусть корректирует.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 11:05 | Сообщение # 37 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Владимиру просто хочется оправдать богоотступничество Украины.....
В чём богоотступничество, не хочет поклонятся Жругру? По факту этот демон и есть бог Московитов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 12:22 | Сообщение # 38 Аглая
Космополитизм как и интернационализм я всячески приветствую как идеологическое и политическое направление. Но всё таки собственная биография не может быть полностью космополитичной или насквозь интернациональной. Если верить сериалу про Штирлица, когда женщина рожает, "Мамочка!" она кричит не по космополитически, а на языке того народа этноса в среде которого родилась и выросла.
Я жила в нескольких регионах России, чтобы отлично знать насколько русский может отличаться от русского. Хотя "мама" кричат на одном языке )
И я так же знаю много людей разных национальностей (с дества росла во многонациональной среде военных городков, и какое-то время училась в поселке геологов так же, понятное дело, многонациональном) и поэтому я знаю, что люди не делятся по национальностям, они делятся по интересам, умениям, отзывчивости или её отсутствию, чину, званию,  и проч.
А национальность проявляется иногда в том, что они приносят к общему столу на праздники - чебуреки, чак-чак, драники или оливье ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 13:04 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
понятия о разных этнических и социальных групп не всегда совпадают. И думать что единственно правильное это то к чему тебе приучила жизнь с детства это и есть с точики Селя шовинизм. Но отказаться от подобного шовинизма порой это как остаться без кожи. Если иначе себе жизнь просто не представляешь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.12.2025, 13:30 | Сообщение # 40 Аглая
Да, Сель, трудно тебе просто признать, что ты натягиваешь сову на глобус. Особенно, если с детства боишься оказаться в чужих глазах неправым. Ты так видишь мир - это твоя беда. Мне тебя жаль. 

И всё это, что вы тут с Владимиром в этой ветке развели отличная иллюстрация, что нежного голоса вы никогда не услышите, хоть даже Великая Женственность войдет в ваш собственный дом. И дело не в России, дело в некоторых личностях, которые хотя жить в мире борьбы, обвинений и мести.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА