Уляшов дал мне санкцию на беспрелдел. Рэнцо ты готов принять участие в такой процедуре? Идёшь у себя в Армении в нотариальную контору, оформляешь доверенность на моё имя (паспортные данные и прочие реквизиты я тебе в ЛС ) перешлю. Доверенность на бумаге выполненную высылаешь мне международной почтой заказным письмом. И пишешь заявление, что некий гражданин. Предположительно проживающий в РФ публично в интернете оскорбил тебя назвав, "гопником подзаборным". Представлять твои интересы в российских судах Рэнцо доверит капитану Селю.
Ну а я как сумею, возбужу в российских судах гражданский иск против Уляшова за публичное оскорбление в виртуальном пространстве.
По этой статье много ему не грозит. За то если дело получит резонанс в медиа-пространстве это будет очень шумная пиаракция по пропаганде идей ДА. А дальше как дело пойдёт. В ходе судебных разбирательств против Уляшова можно выдвинуть и обвинение в надругательстве над культурным наследием многонационального российского народа. Когда он предлагает культурное наследие ДА сливать в унитаз.
В подобных судебных процессах по информационным спорам я не одну собаку съел. И хваатет хороших приятелей юристов, которые могут мне сделать бесплатные консультации.
Так что, господа, по моему у вас сейчас два варианта действия.
Либо Уляшов срочно приносит свои извинения Рэнцо и впредь начинает фильтровать базар. Либо Рэнцо даёт согласие на в кратце описанную мною здесь юридическую процедуру. И поскольку если не считать поручика, Уляшов здесь наименее уважаемый юзер, попытаемся так наводить новую жизнь на форуме в Новом году. Поручик увы так борзеет потому что находится вне пределов досягаемости правосудия РФ.
Поручик увы так борзеет потому что находится вне пределов досягаемости правосудия РФ.
Поручик борзеет по одной простой причине - мягкосердечность тех.админа. Но владелец форума вправе сама определять степень модерации. Так что имеем то, что имеем. Но, вероятно, придется вернуться к голосованию о вечном бане
Как педагог со стажем я пришёл к одному горькому но чёткому выводу "Добренький учитель испортит всё дело". А уж на нашем богоспасаемом форуме, где отсутствует единая методика преподавания и общая картина мира, мягкосердечность равнозначна полной безответственности. Но Вячеславну я простил. И повторяю, тех админом её не считаю (если речь о ней). Для работы тех админа она не пригодна по своему личностному психотипу.
Так что, господа, по моему у вас сейчас два варианта действия.Либо Уляшов срочно приносит свои извинения Рэнцо и впредь начинает фильтровать базар.
Дорогой Сель! Я на шизоидов не обижаюсь. Уляшов может кудахтать все что хочет, он локальный клоун, как можно на клоуна в суд подать? Пусть потешает нас дальше своими рукапайсами)))
Сообщение отредактировал Рэнцо - Вт, 06.01.2026, 21:01
Мне рили жалко его, не хочу чтобы его заграбастывали силовики. Пусть сливает РМ сколько ему влезет, на то и шиз)) Сегодня РМ сливает into tubzik, завтра свои же тетрадки, послезавтра сиганет бoшкой туда, что с него возьмешь))
Уляшов дал мне санкцию на беспрелдел. Рэнцо ты готов принять участие в такой процедуре?Идёшь у себя в Армении в нотариальную контору, оформляешь доверенность на моё имя (паспортные данные и прочие реквизиты я тебе в ЛС ) перешлю. Доверенность на бумаге выполненную высылаешь мне международной почтой заказным письмом. И пишешь заявление, что некий гражданин. Предположительно проживающий в РФ публично в интернете оскорбил тебя назвав, "гопником подзаборным". Представлять твои интересы в российских судах Рэнцо доверит капитану Селю.
Ну а я как сумею, возбужу в российских судах гражданский иск против Уляшова за публичное оскорбление в виртуальном пространстве.
Сель выступил на стороне РМ-секты, однако... Так, значит, он понял "санкцию на беспредел"... Фиксируем.
Уляшов Я всю жизнь выступаю на стороне еретиков и сектантов. Отстаиваю право любого индивидуума на высказывание его взглядов на мир. Но я всю жизнь резкий противник неджентльменского поведения в общении. Чтобы вот так навешивать ярлыки на собеседников, как это позволяет себе господин Уляшов, необходимо иметь юридические полномочия. А я господину Уляшову таких юридических полномочий не давал.
Мне очень не хочется последние годы своей жизни тратить на то, чтобы продираться на нашем форуме через нескончаемую ругань и оскорбления, отыскивая в них рациональное зерно, как иголку в стоге сена.
Вся беда наверно в том, что революция 1917 года дала россиянам право на бесчестье, и хроническое перманентное неуважение друг к друг стало неотъемлемой чертой людей Российской метакультуры.
Господа! У меня есть мечта, может быть несбыточная! Ввести на нашем богоспасаемом форуме институт дуэлей. Выбрать одного пожизненного секунданта на всех. Если бы Яник согласился, он подошёл бы идеально.
И вот когда два юзера чего там не поделили. А психологически это просто их эйцехоре толкает на манеру общения в стилн "уничтожить собеседника морально".
То не надо разбираться, кто первый начал. Если верить Ветхому Завету первым начал Змей Искуситель.
А просто тот кто готов доверить свою репутацию богине Фортуне посылает своему обидчику требование о сатисфакции. Если обидчик соглашается дать такую сатисфакцию, дело передаётся Янику. (как официальному секунданту форума) Тот включает "русскую рулетку" (любой генератор случайных чисел) и определяет кого богиня Фортуна посчитала победителем дуэли. Побеждённый приносит свои публичные извинения и обидчику. И Вселенной за то что потратил её ресурсы на неблагое дело. И тогда сатисфакция получена. Если же проигравший отказывается дать сатисфакцию. То все юзеры форума призываются игнорировать его при общения на срок, который определяет инициатор дуэли. Разумеется никаких санкций за игнорирование такого призыва не предусматриваются.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 07.01.2026, 09:13
Ветка посвящена администрированию форума. Любая ругань может быть прекращена владельцем Заповедника, а в общедоступных ветках модератором. Насколько я понимаю, большая часть ругани связана с Уляшовым, ну, и по моим наблюдениям, не он начинает, хотя и поддерживает процесс. Призываю на правах модератора выбирать выражения в полемике, а ежели что-то где-то как-то вылетело в горячке, то просто на следующий день удалить. Согласен с Магистром, что читать всю эту НИКЧЕМНУЮ перебранку сил уже никаких нет. Хотя иногда темы бывают важными и приходится невольно всю эту шелуху через себя пропускать.
Если обидчик соглашается дать такую сатисфакцию, дело передаётся Янику. (как официальному секунданту форума) Тот включает "русскую рулетку" (любой генератор случайных чисел) и определяет кого богиня Фортуна посчитала победителем дуэли. Побеждённый приносит свои публичные извинения и обидчику.
Прикольно, но нужен какой-то материальный стимул, иначе работать не будет. Понимаю, что драки и мордобитие это не наш путь но можно например рублем шрафовать, и на эти деньги потом делать апгрейд движка форумного или еще какие-то платные опции докупать))
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Иоанн Про ваши пути ничего не могу сказать. Есть ли они у вас вообще, если не считать пути созерцания. (Очень достойный путь если без дураков)
Но мой путь как анархиста и пирата это именно драки и мордобития. Для богатых людей штраф ничего не ограничивает. И люди с разным достатком и доходами поставлены при твоих условиях сразу в неравное положение. Но самое страшное, что благородное дело - финансовое поддержание форума, объявляясь штрафом, превращается в наказание.
Короче вместо музыки и гармонии на выходе получаем сумбур и какофонию.
У ДА много сказано о воспитании человека облагороженного образа. То есть это понятие Чести. Человек Облагороженного образа должен её иметь и должен быть готов не штрафами платить за свои неизбежные ошибки, а собственной шкурой.
Если же в одном месте собрались люди, стремящиеся стать людьми Облагороженного образа и те, кто только делают вид, да ещё всякие поручики Ржевские между ними то и дело в разговор встревают, то имеем, то что имеем.
Я во все времена настатвал, что необходим Устав. Как в любом монастыре, как в любом полку. А без Устава ничего кроме тусовки и быть не может, сколько бы оригинальной терминологии не изобретал гениальный ум господина Уляшова.
всякому овощу своё время посадки. И почву надо подготовить. Взрыхлить, внести удобрения. А если сажать идеи во враждебный холодный снег...... короче смотрите историю про коллегу Че Бурашки Бу Ратино Поле Чудес и закопанные на нём 5 золотых монет. Или притчу о талантах. Не для того Господь каждому даёт его талант, чтобы разбазаривать этот талант необдуманно.
Я во все времена настатвал, что необходим Устав. Как в любом монастыре, как в любом полку. А без Устава ничего кроме тусовки и быть не может...
А вот и ответ:
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
всякому овощу своё время посадки. И почву надо подготовить. Взрыхлить, внести удобрения. А если сажать идеи во враждебный холодный снег...... короче смотрите историю про коллегу Че Бурашки Бу Ратино Поле Чудес и закопанные на нём 5 золотых монет. Или притчу о талантах. Не для того Господь каждому даёт его талант, чтобы разбазаривать этот талант необдуманно.
И то и другое - из разряда диванной болтовни...
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Если же в одном месте собрались люди, стремящиеся стать людьми Облагороженного образа и те, кто только делают вид, да ещё всякие поручики Ржевские между ними то и дело в разговор встревают, то имеем, то что имеем.