[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Неочевидный потенциал нынешней РМ-тусовки
Дата: Сб, 22.06.2024, 00:32 | Сообщение # 21 Борис1961
С Гэлом договорился просто поддерживать палау от исчезновения. Хостинг проплачен до начала 25-го. Есть большая вероятность, что к этому времени война закончится, и деятельность на этом форуме можно будет реанимировать без vpn и прочих костылей. Что касается потенциала рм-тусовки, о котором пишет Вячеславна, то по моим понятиям он никак не изменился со времени появления первого форума - орга. Никаких качественных изменений с участниками не происходило, и все они остались читателями "РМ". Не более. Хотя уровень интеллектуального развития у большинства был изначально высоким, и , наверное, за эти годы только возрастал. И что из этого? По-моему, ничего. Так что неочевидный потенциал рм-тусовщиков, с моей т.з., останется неочевидным. Хотя некоторые тусовщики за счет глубокого погружения в материал все-таки пытались донести "РМ" до широких масс сапиенсов. Отмечу только Белгородского, чтобы другим не обидно было)))
Что это значит? Из теории мы все прекрасно понимаем, что любые глобальные преобразования в больших социумах возможны лишь при мощной энергетической поддержке эгрегора. А сила самого эгрегора напрямую зависит от количества доноров для него. Так что эгрегор РМ как был слабеньким организмом в начале 21 века, так им и остается, и что должно произойти, чтобы он превратился в Эгригорище - ума не приложу(((
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 05:55 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Капитан Ёса думает, что Борис очень прав. Мы делаем, что по силам хомо сапиенсов. И являемся таким детским садом. А чтобы мы хотя бы в школу пошли, должна быть санкция иных сущностей. А чтобы понимать, что там происходит сейчас в иных слоях Брамфатуры, требуется духовидение. У нас тут есть и свои духовидцы. Но они все разное говорят. Как слепцы ощупывающие слона из известной индийской притчи.

Ключевым тут наверно будет сам ход истории. А он уже завернулся не по детски.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 08:33 | Сообщение # 23 Владимир_К
Забудьте об эгрегорах, они вторичны. Розу Мира питают мощные, в том числе планетарные иерархии. Мы же их представители. Проблема в не менее мощном сопротивлении тёмных сил такого же масштаба.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 10:28 | Сообщение # 24 Яник
ПОДВИЖНИЧЕСТВО ВЯЧЕСЛАВНЫ

Господа! А как вы думаете, зачем всё это Вячеславне? Вот этот трактат, весь этот форум и вообще вся ее борьба за Розу Мира?

Цитата Вячеславна ()
Чтобы утолить голод и жажду души, обогатить ее чем-то нематериальным.

Вы верите в весь этот пафос? Там его еще много.

Разум мой сопротивляется любому пафосу и сердце, как правило, разуму подчиняется.
В этот раз торжественно заявляю:

Я Вячеславне верю!!!

Возникает вопрос (у меня по крайней мере):
верю ли безоговорочно?

Ответ: Да! В этом трактате  верю Вячеславне безоговорочно!
Там всё честно.

Кто к нам послал Вячеславну?
Неважно 11 лет назад, когда она впервые появилась на Палау или в октябре 2023 после 6-летнего(!!!) перерыва.
Ясно, что не Изнанка.
А кто же тогда?
Я боюсь произнести, т.к. чужд пафоса. Т.е. пафос мне даётся с трудом.

Я этот трактат прочитал сразу по его появлении 18 апреля и ни разу не оценил.
Мы с Вячеславной в тот период достаточно плотно общались онлайн и офлайн, но трактат совсем не обсуждали. Видимо в тот момент Вячеславна поставила крест на моей духовности (((
Я ее только попрекнул тем, что она в трактате пнула Босого. И всё.

Знаете кого мне напоминает Вячеславна в своей борьбе за духовность, метафизику, Розу Мира - среди всеобщего материализма, бездуховности и развала РМ-тусовки?

Помните в 6 книге Гл.2 "Логос Шаданакара" про будущего Гаутаму Будду, когда вокруг на всей планете, всё развалилось и он был один.

Цитата
Особенно жаркую борьбу выдержал будущий Гаутама Будда. Это было среди негритянского племени в области озера Чад, когда Суданской культуры ещё не существовало, а уже тускнеющий огонь Атлантической мудрости и духовности теплился в душе этого единственного человека. Нить, переданная в Америку, оборвалась, и он оставался единственной свечой духа в Энрофе земного шара. С точки зрения позднейших мерил, прилагаемых к пророкам и вестникам, он был ещё не так ярок, но он был один, и этим всё сказано. Синклит Атлантиды был слишком географически далёк, чтобы оказывать ему действенную помощь; воспринять же помощь других сил Света своим бодрствующим дневным сознанием он ещё не умел, и ему казалось, что он выдерживает нескончаемую битву во мраке абсолютно один. К счастью, на исходе той его инкарнации у него появилось несколько достойных учеников, и дело было спасено. В этом-то и невероятность его подвига: без Синклита!

Может Вячеславна инкарнация Гаутамы Будды в 21-м веке?
Шучу, но может и не совсем...
Бог и Гаутама Будда ей в помощь.
А мы со своей стороны давайте поддержим "нитевидный пульс" Розы Мира по мере наших сил!
Ура!

Сообщение отредактировал Яник - Сб, 22.06.2024, 10:30
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 12:23 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Яник ()
Т.е. пафос мне даётся с трудом.
Это заметно. Но твоя борьба с рацио здесь очевидна. Поэтому я лично верю в данное эссе. Видимо, действительно, личное общение с Вячеславной как-то сдвинуло твою точку сборки. Хорошо это или плохо? Любые перемены - это развитие. А развитие, т.е. движение - это и есть жизнь. 

ЭТо вообще интересно наблюдать как дипломированным интеллигентам трудно признавать трансфизическое. Думаю, после Юнга никто честно не смог признать, что трансфизическое существует, проявляется в физическом и мы видим явление трансфизического через то, что Юнг назвал синхронизмом. Сейчас синхронизм называется квантовым эффектом, но признать трансфизическое как часть мира грамотные люди всё равно считают не комильфо. Например, умница Катерина Шульман называет признающих трансфизическое мракобесами, но иногда, признавая, что их образ мысли ведет к тем же выводам, что и людей образованных, дипломированных, даже признает некоторых "полезными мракобесами". Уже замечено, что Максим Кац для Шульман - человек, которого нельзя называть. Может, она считает, что он ворует её идеи? Потому что он агитирует ровно за то же, но свои выводы же не мог сделать без её квалификации. А у Каца нет диплома, никакого. 
Могу более близкий нашему сообществу пример привести - Максим Александров с форума Аримойя. У него теория есть Космической мифологии. Но это, скорее, для него теория архетипического в человеке, которой нет научного обоснования. Эта теория проверена экспериментально. Но представлять это научному сообществу - это как в 16-17 веке перед церковью выставить себя Коперником, порвут. Но есть ещё и внутренняя цензура, думаю. 
Опять же, розамиристы теорию не примут, потому что не согласуется с Андреевым. Всегда надо одно противопоставить другому. Даже у розамиристов, которые должны бы верить, что мир бесконечно разнообразен, нет принятие того, что не описано в их книге. Все, что не согласуется, мозг отрубает. 

Трактаты Емели написаны не по форме. Ссылок на авторитеты не приводит со страницами и изданиями как привыкли схоласты - значит, бумагомарательство. Что там? Озарения и собственные мысли? Ненаучно. 

Астрология у нас вообще объявлена официально лженаукой. Хотя прогнозы даже самых посредственных астрологов имеют попаданий не меньше, чем у лучших политологов. Которые прогнозировать вообще не берутся. Типа, мы изучаем происходящее, а не занимаемся антинаучным угадыванием. А зачем тогда что-то изучать? Для грантов? Математик делает расчеты и прогнозирует сколько простоит мост, сделанный из бетона данного качества. Это научно. Изучать развалившийся мост, если не для коррекции прогнозов, то зачем? 

И вот этот снобизм интеллигентов - главная беда России. Они связаны своими дипломами как аристократ своей родословной. А это сужает кругозор (его намеренно сужают в образовательных учреждениях, чтобы не смотрели куда не надо), и это тормозит развитие человечества. Потому что интеллигенция - это мозг нации. А если мозг смотрит только туда, куда привык, то многое упускает. 

И вот приходит такая Вячеславна и поворачивает насильно кому-то голову: "сюда посмотри". И игнорировать нельзя. Тот же привыкший рациональный ум, если увидел, то вынужден как-то осмыслить. Но на этот предмет у мозга много уловок убедить, что либо предмет недостойный внимания, либо объяснить привычным образом. 
Если мозг слышит: 
Цитата
Чтобы утолить голод и жажду души, обогатить ее чем-то нематериальным.
У него есть на это ярлык
Цитата
Пафос

Дальше можно отвернуться и сказать: "А я не такой. Я пафос не люблю, потому что это плохо/глупо/лживо/и вообще для дураков"
Но на самом-то деле ты и сам способен чувствовать душевный голод и не прочь обогатиться чем-то нематериальным. Но программа "пафос" закрывала путь. И примирить внутри себя две программы это значит поменять свою карму (выйти из колеи). 

В какой-то мере все мы, думаю, здесь для этого - выйти из колеи, по которой идут все и нам внушили. 

Я пока не готова признать Вячеславну Буддой, т.к. у неё вижу тоже такие внушенные миром программы (но другого поколения) - см. ветку Янику про Политику и Вячеславну. Но это как раз убеждает меня верить в искренность начального поста ветки.   
И есть ещё у меня большой вопрос к Вячеславне - почему Роза Мира? Если я правильно понимаю, то текст Андреева ею не прочитан по-прежнему.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 12:26 | Сообщение # 26 Аглая
Цитата Яник ()
А мы со своей стороны давайте поддержим "нитевидный пульс" Розы Мира по мере наших сил!

Я бы поддержала идею Андреева о сближении религий, но не идею создания одной главной. Если ты имеешь в виду что-то другое, то поясни пожалуйста.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 12:34 | Сообщение # 27 Емеля
Цитата Яник ()
Кто к нам послал Вячеславну?

Прошу обратить внимание как Вячеславна пришла на форум. Она случайно наткнулась в инете на мою писанину, а до этого про РМ вообще не слышала. Всё через меня произошло ( какой я молодец,но никто не ценит).  :)  И мадригалы Емели просто перепахали Вячеславну....
И был глас с неба : " Вот она Истина !!!"
Вот всё так и було....Это всё я.... Я...Я...Я... bebebe  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 13:02 | Сообщение # 28 Яник
Цитата Аглая ()
Цитата Яник
()Т.е. пафос мне даётся с трудом.

Это заметно. Но твоя борьба с рацио здесь очевидна. Поэтому я лично верю в данное эссе. Видимо, действительно, личное общение с Вячеславной как-то сдвинуло твою точку сборки. Хорошо это или плохо? Любые перемены - это развитие. А развитие, т.е. движение - это и есть жизнь.

Везет мне на умных баб последнее время...  good С мужикам победнее... (((
Просто отлито в граните...
Спасибо, Аглаяgive_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 13:21 | Сообщение # 29 Яник
Цитата Емеля ()
Прошу обратить внимание как Вячеславна пришла на форум. Она случайно наткнулась в инете на мою писанину, а до этого про РМ вообще не слышала.

Всё абсолютно так!
Слушай, Емеля, а какой был твой первый мадригал?
Дай ссылку. У меня PW прекрасно открывается (Вот где настоящая  мистика, а не где-то там  hehe )

Меня, помню, твой первый мадригал тоже впечатлил. С ним история произошла. Я тогда отправился в Израиль (2012). Мадригал скачал в электронную книгу, чтобы читать в самолёте. А потом в Тель-Авиве забыл сумку с документами и электронной книгой в такси. Меры принял, сумку  с документами вернули, но электронной книги там не было! Так еврейский Б-г не дал мне дочитать первый Емелин мадригал.
А остальные я уже не читал, когда ты проявил себя великодержавным шовинистом и ксенофобом (но не будем здесь об этом).
Так дай ссылку на первый, или скажи как называется - сам найду.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 13:36 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Аглая ()
Я бы поддержала идею Андреева о сближении религий, но не идею создания одной главной. Если ты имеешь в виду что-то другое, то поясни пожалуйста.

Я имею в виду Розу Мира в широком смысле. В смысле Вячеславны, которая "Розу Мира" не читала, а читала Сведенборга и Емелю:) 

Уж кто-кто а я не являюсь фанатиком и догматиком Розы Мира, что доказал тысячами постов на форумах за последние 17 лет.
Даниил Андреев безусловный гений, но ошибок у него полно и я никогда не стеснялся  их разбирать.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 15:44 | Сообщение # 31 Уляшов
Цитата "Яник" ()
Господа! А как вы думаете, зачем всё это Вячеславне? Вот этот трактат, весь этот форум и вообще вся ее борьба за Розу Мира?
(…)
Знаете кого мне напоминает Вячеславна в своей борьбе за духовность, метафизику, Розу Мира - среди всеобщего материализма, бездуховности и развала РМ-тусовки?

Помните в 6 книге Гл.2 "Логос Шаданакара" про будущего Гаутаму Будду, когда вокруг на всей планете, всё развалилось и он был один.
(…)
Может Вячеславна инкарнация Гаутамы Будды в 21-м веке?
Шучу, но может и не совсем...
Бог и Гаутама Будда ей в помощь.

Если классифицировать по Карлосу Кастанеде, то Вячеславна – это «женщина-нагваль», которая пыталась собрать собственную команду нагваля.
Но возникла проблема с поиском совместимого софт-архетипа (нагваля), из каковых на форуме только Эйпи да Емеля (ну, может ещё Максим Босой)…

Если классифицировать по более глубокой психотипологии БКА («базовых кармических архетипов»), то Вячеславна – архетипическая Парвати (супруга Шивы), с перспективой трансформации в модификацию Лакшми (Сарасвати), супруги Вишну.

Но для этого нужно было пройти «тест на правомагичность этических принципов самоактуализации» (проваленный, похоже, а жаль):
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-2#1613
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-2#1857

Так что версия Яника про «инкарнацию Гаутамы Будды» (в Вячеславне) не так уж и нелепа – женой (хард-БКА) Вишну (софт-БКА) или его инкарнации в Гаутаму Будду Вячеславна могла бы стать.
При более грамотном подходе к кармической самоактуализации.

А так: один Емеля и засветился в поле «духовных поисков» Вячеславны, как самый провальный (левомагический) вариант её кармической самоактуализации…

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 22.06.2024, 15:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 16:16 | Сообщение # 32 Емеля
Цитата Яник ()
Слушай, Емеля, а какой был твой первый мадригал?

Про Лилит что то писал, а что и сам не помню....)) Сыроватая была  вещь, но на безрыбье  и рак рыба. До меня вообще жанр мадригалов особо не был знаком на РМ.))) Где искать ? Да фиг его знает...))) Наверно у Эндри на форуме можно найтить... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 16:31 | Сообщение # 33 Емеля
Цитата Уляшов ()
один Емеля и засветился в поле «духовных поисков» Вячеславны, как самый провальный (левомагический) вариант её кармической самоактуализации…

Ишь как выводит ......Ишь как  мои высочайшие авторитеты подрывает... hehe  hihi Ничё...ничё погодь мил человек. Сейчас отчёты то закончу и до тебя доберусь.... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 17:43 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Емеля. Ваше волховское величество!  give_rose  не тороплю, но осмеливаюсь напомнить, что капитан Ёса предлагает ещё и с ним стрелку забить в реале на Куликовом поле в конце сентября. А к этому заранее готовится надо.

Можно попрактиковать обмен жёнами (шутка) особенно если до Куликова поля погостить в моих апартаментах в Ефремове.

А если серьёзно очень вероятно, что моя старшая спутница как потомственная вогульская ведьма с Емелей бы лучше нашла общий язык, чем с капитаном Ёсой. Хотя она и капитана не бросает почему то.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 22.06.2024, 17:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 17:53 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Что же до мадригалов Емелиных, то если память господину Емельяну не изменяет, он должен подтвердить, что капитан Ёса, будучи прожжённым журналюгой, умеющим торговать любым контентом, предлагал ему на его мадригалах презренный металл добывать. Но Емеля оказался твёрдым бессеребренником, как и подобает настоящему волхву, и ответил, что его инфа для широкой публики не предназначена.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 22.06.2024, 17:55
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 20:00 | Сообщение # 36 Емеля
Цитата drakonzmeia ()
Что же до мадригалов Емелиных, то если память господину Емельяну не изменяет, он должен подтвердить, что капитан Ёса, будучи прожжённым журналюгой, умеющим торговать любым контентом, предлагал ему на его мадригалах презренный металл добывать. Но Емеля оказался твёрдым бессеребренником, как и подобает настоящему волхву, и ответил, что его инфа для широкой публики не предназначена.

Подтверждаю.....Свои мудригалы я  сам считаю мусором, хотя  мусором интересным именно в контексте узкой группы РМ тусовки....Большой набат в колокол ума в мадригалах есть....но всё равно не дотягивает до широкой  публики....сыровато....В широкой известности моей писанины я не заинтересован, чтоб потом не бегать заламывая руки над головой : " Молчите проклятые книги !!!! Я вас не писал!!!! "

Цитата drakonzmeia ()
Емеля. Ваше волховское величество!   не тороплю, но осмеливаюсь напомнить, что капитан Ёса предлагает ещё и с ним стрелку забить в реале на Куликовом поле в конце сентября. А к этому заранее готовится надо.

Сель, нет времени......Не настаивайте и не упрашивайте.....А то закон кармы прилетит и вы сами как Вячеславна поймёте, что значит НЕТ ВРЕМЕНИ... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 11:42 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Про время я уже всё давно понял. Оно буквально резиновое. И может сжиматься как пружина, которая потом крепко вдарит и по носу и по рукам, если те лезут туда, куда им не положено. Мне сейчас приходится просто ряд проектов откладывать в запасные ящики. И очень вероятно, что доберусь до них уже только в следующих жизнях. Значит Емелю в сентябре на Куликовом поле не жду.  Но сам то я туда по любому попытаюсь проникнуть, если Господь позволит. После 31 июня создам об этом отдельную ветку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 13:24 | Сообщение # 38 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Значит Емелю в сентябре на Куликовом поле не жду.  Но сам то я туда по любому попытаюсь проникнуть, если Господь позволит. После 31 июня создам об этом отдельную ветку.
Капитан, после посещения выложите размеры этого поля. Куликово оно видимо потому, что там один кулик и помещается.

Сообщение отредактировал Владимир - Вс, 23.06.2024, 13:26
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 13:45 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Вся информация есть на официальном сайте музея-заповедника "Куликово поле"

https://kulpole.ru/

Границ у этого поля как таковых нет. Это часть того самого Дикого поля, которое было много веков слабо заселено людьми, потому что жить там было очень опасно из за постоянных набегов народов степей. Русские хозяйственно осваивать эти земли всерьёз начали только после смутного времени. В исторической науке этот процесс именуют "внутренней колонизацией" Аналогичное происходило и в Западной Европе по мере роста численности населения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.06.2024, 08:41 | Сообщение # 40 Владимир_К
Шутка. Но даже Емеля в своё время усомнился в реальности масштабов сражения. Кроме того, российские сайты у меня не раскрываются.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА