Смотреть надо то, что нравится, а не то, что рекомендуют даже профессиональные кинокритики. Я вот вообще ничего не знал о творчестве братьев Коэнов. Скачал один фильмец по какой-то наводке, а потом и всю фильмографию. Зацепило с первого фильма) Но ведь это мое личное восприятие, а кто-то скажет, что это все- непонятное дерьмо. И ничего не докажешь. На рутрекере я нашел способ поиска чего-то нового и интересного. Там есть ветка , где просто анонсируют какие-то новинки. Перехожу по ссылке, читаю о чем фильм и некоторое количество комментов, принимаю решение - стоит ли тратить время. Иногда, конечно, попадаю впросак, но все-таки кпд выше, чем качать от балды.
Я часто смотрю через силу, исключительно для того, чтобы составить представление. Если убеждаюсь, что данный человек рекомендует ерунду или то что мне не интересно, то тогда перестаю смотреть, читать, по его наводках.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Лгики там нет от слова совсем. Это пародия и чёрная комедия. И если не создать такую версию что нашей планеты больше нет, то и смысла в этом вём не будет никакого. Вот тогда то кто то может и реально оторваться от материальности. а так, кто слишком патриот своей планеты, тому до космической мудрости пока не подняться. Самому страшно, что говорю
Вот черные комедии - это не мой жанр. Собственно, еще Челентано задался вопросом, что странно смеяться над тем, как человек упал и ушибся (а в свое время этого было очень много в кинематографе), но я сейчас о другом. Как правило, если кто-то обращается к черному юмору, для меня это сигнал что там связь с духовностью нарушена. Иногда же человек просто маскирует цинизмом свою собственную ранимость, это тоже бывает, но мне как зрителю или читателю от этого не легче.
Конкретно данную ситуация я не могу принять еще потому, что Земля это не кусок камня, по космосу летающий, это живое существо, на ней множество стихиалей живет. И слава Богу, как ты пишешь, что дельфинов эвакуировали, а с остальными как быть? деревья погибли же?.. я тут расстраиваюсь когда из-за дороги сотню деревьев сносят, мне огорчение на несколько дней, а тут, блин, целая планета!
Так что дело не в том, что я слишком патриот, а дело в том, что по настоящему мудрые существа приносят улучшение без вреда.
Вот у нас когда строили дорогу по краю леса, снесли где-то 1600 взрослых деревьев, это было очень тяжкое зрелище. Но ущерб можно было минимизировать, если бы просто стояла такая задача, если бы хоть какой-то минимум любви к природе имелся в наличии у строителей и проектировщиков. Вдвое можно было уменьшить число уничтоженных деревьев без особого труда.
Я извиняюсь за занудство
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Есть другой фильм Элизиум. Там главный герой дико похож на этого самого отморозка, которого я из плена ввызволял. Там планета ещё жива.
Это смотрел.
Это был тяжелвый фильм, хотя и понравился мне. Он долгое время потом еще лежал на компе. В топ-30 не включил, но где-то довольно близко.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Возможно это и есть план Маска. По крайней мере один из его этапов. а так задача человечества вопреки ДА расселяться по космосу. тогда и не будет власти Антихриста и той гибели которую пророчит Емеля.
Это не план Илона Маска.
Это почти классическая антиутопия с пародией на идею золотого миллиарада. Довольно неплохо снятая.
План же Илона Маска в том чтобы децентрализовать человечество, и через это сделать его менее уязвимым. По большому счету он берет начало в давних идеях Циолковского и скажем еще, Айзека Азимова.
Расселение у Азимова - это вопрос времени, и в эпическом цикле романов "Роботы" показано как человечество постепенно осваивает Вселенную. Но вот беда, люди слишком цепляются за Землю. И тогда робот-телепат Жискар, постигший нулевой закон робототехники, решает сделать Землю непригодной для жизни, вызвав в недрах распад урана. Человечеству будет дано где-то 100 лет чтобы покинуть планету полностью. И таким образом запускается путь глобального расселения по Галактике. Я никогда не мог принять этот момент у Азимова, ругал его за это, по тем же причинам, что и ругаю сейчас "Автостопом по галактике". Мне Землю жалко. Но в самой этой идее безусловно что-то есть. Возможно авторы "Автостопом по галактике" тоже читали Азимова. А тот робот не выдержал тяжести своего поступка и умер.
Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 06.04.2025, 10:15
Цитата Борис196114082Смотреть надо то, что нравится, а не то, что рекомендуют даже профессиональные кинокритики. Я вот вообще ничего не знал о творчестве братьев Коэнов. Скачал один фильмецпо какой-то наводке, Цитата Борис196114082 Перехожу по ссылке, читаю о чем фильми некоторое количество комментов,
Борис, это всё рекомендации. И в ветках вроде этой быстро становится понятно, кто какие фильмы смотрит и с кем у тебя вкусы сходятся или расходятся. И это тоже своего рода рекомендация. Даже по настроению: не хочется грузиться - смотри, что рекомендует Иоанн, хочется заморочиться - что Яник, испугаться - что Борис Что ты имеешь против? Это общий дискурс и позволяет людям лучше понимать друг друга, находить аргументы в споре, аналогии в диалоге.
По твоей реакции похоже на то, что тебе нравится противопоставлять себя данному коллективу, во всяком случае, тем, кто писал в этой ветке. Даже не хочешь хотя бы один фильм из рекомендованных тут посмотреть? Даже лично тебе рекомендованных? Мне вот было бы интересно узнать, правильно ли я угадала, что тебе понравятся "Адамовы яблоки" да и вообще скандинавское кино. Тебе не интересно узнать насколько ты понимаешь людей здесь пишущих?
Даже по настроению: не хочется грузиться - смотри, что рекомендует Иоанн
Кстати, не совсем согласен.
Хотя в моем списке действительно много фильмов достаточно легких и они не загрузят как например "Три идиота" или "Пикей", но в то же время некоторые загрузят , но сделают это по светлому. Если можно так выразиться - по-светлому загрузить.
Во всяком случае, Навсикая из Долины ветров или Привидение, или даже Бесконечная история способны вызвать в душе определенные процессы надолго, не на одну неделю. А уж День когда земля остановилась или Бездна - весьма переживательные, хотя и с хорошим концом.
Но я согласен с тем, что все мы очень разные и притом что нас здесь всего человек 10 получился очень широкий спектр. И это здорово.
PS. В плане "торкнуло" и "загрузило" люди еще просто отличаются некоей толстокожестью, поэтому чтобы одного как следует проняло, нужен очень сильный психологический эффект, а другого, скажем, менее толстокожего или более чувствительного, то же самое ранит или выбьет из колеи.
Кстати, не совсем согласен. Хотя в моем списке действительно много фильмов достаточно легких и они не загрузят как например "Три идиота" или "Пикей", но в то же время некоторые загрузят , но сделают это по светлому. Если можно так выразиться - по-светлому загрузить.
Да, извини. Я согласна. Точнее было сказать, как ты выразился в послесловии: "если не хочешь, чтобы тебя сильно ранило и выбило из колеи, то смотри фильмы по рекомендации Иоанна" Можно добавить так же "если ты не в ресурсе".
Разумеется в твоей подборке фильмы содержательные, при том, что и добрые.
"Шестое чувство" (1999) с Брюсом Уиллисом."Адвокат дьявола" (1997) с Аль Пачино и Киану Ривзом "Девятые врата" (1999) с Джонни Деппом "Начало" (2010) с Леонардо Ди Каприо
Из этого списка не решилась пока посмотреть "Девятые врата" )) Может, позже )
"Шестое чувство" и "Начало" смотрела, очень понравились. Последний просто школа осознанных сновидений ) "Адвокат дьявола" решилась посмотреть чисто из-за рекомендации. Было понятно, что идея стара и затерта до дыр. Тем не менее, фильм хорошо поставлен. Актеры, режиссер, и, конечно, оператор очень интересно обыграли тему личной ответственности и значение выбора.
Отвечаю Свете. Я не знаю, что такое противопоставлять себя коллективу в данном конкретном случае. Никакого коллектива на форуме нет, а есть тусовка болтунов, где каждый волен болтать, как ему вздумается. Если люди заняты созидательным строительством чего-то, тогда можно рассуждать , что какая-то личность должна чем-то пожертвовать ради общего дела. В этом случае действительно факт противопоставления себя коллективу был бы неприятен, но и в этом случае сам чел должен определять- плыть ли ему со всеми или следовать своим курсом. Что касается выбора фильмов, на которые не жалко тратить сильно убывающий временной ресурс, то со Светой согласен: все-таки редко смотришь что-то о чем не имеешь никакого представления. Например, запал я на Звягинцева когда-то. Но ведь в свое время болтовни было море, что наш режиссер дебютным фильмом получил в Каннах первый приз. Естественно это и подтолкнуло к просмотру. Т.е. такая вот наводка произошла. Ну, и что? Это мой любимый режиссер и я смотрю все его фильмы и все док.видео с Андреем. И если он что-то рекомендует к просмотру, то я тут же это найду и заценю. Бывало и по-другому. Самый офигенный фильм за всю мою жизнь по степени воздействия- это Меланхолия ЛфТриера. В кино завлек сильный сюжет, что тоже можно считать наводкой, со стороны режиссера. Очень долго ходил под впечатлением. Закачал его фильмографию. Некоторые фильмы просто не досмотрел, некоторые смотрел через силу, один вызвал физиологическое отвращение, а Нимфоманка ввела в глубокую депрессию. Т.о. рекомендации на какие-то фильмы мы естественно каким-то образом получаем разными путями, но я то написал, что смотреть нужно в основном то ,что нравится! У меня есть куча режиссеров, которые мне по душе. И для меня это главный критерий в выборе фильма. Если там уже все пересмотрено, то шарюсь по рутрекеру в поисках любопытного сюжета, иногда что-то можно с любимым актером закачать. Это мой метод отбора фильма к закачке и просмотру. Если Свете интересно мое мнение по конкретному фильму - хорошо. Обязуюсь скачать и посмотреть)))
Я не знаю, что такое противопоставлять себя коллективу в данном конкретном случае. Никакого коллектива на форуме нет, а есть тусовка болтунов, где каждый волен болтать, как ему вздумается. Если люди заняты созидательным строительством чего-то, тогда можно рассуждать , что какая-то личность должна чем-то пожертвовать ради общего дела. В этом случае действительно факт противопоставления себя коллективу был бы неприятен, но и в этом случае сам чел должен определять- плыть ли ему со всеми или следовать своим курсом.
Коллектива нет, я согласен. Но не тусовка болтунов. Многие занимают свои, но серьёзные позиции. А это уже не болтуны. Другое дело согласны мы с оппонентами?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Да, извини. Я согласна. Точнее было сказать, как ты выразился в послесловии: "если не хочешь, чтобы тебя сильно ранило и выбило из колеи, то смотри фильмы по рекомендации Иоанна" Можно добавить так же "если ты не в ресурсе".Разумеется в твоей подборке фильмы содержательные, при том, что и добрые.
Да, так лучше. Спасибо.
Я вообще считаю, что искусство не должно выбивать из колеи - благо в жизни и без него это многое делает: новости, бытовые проблемы, переживания, болезни, ну как бы хватает и так чтобы еще к этому добавлять искусство.
Насчет "не в ресурсе" - я бы даже и хороший, добрый фильм не советовал смотреть, если человек не в ресурсе. Так как все равно для восприЯтия и осмысления требуется внутренняя энергия. А если ее на данный момент нет, то лучше с закрытыми глазами музыку послушать и природу посозерцать... ну разве что какую-то комедию легкую, в духе Пьера Ришара или добрую сказку. Еще я просто для отдыха аниме иногда смотрю - не те что в списке, а просто аниме сериалы.
ЦитатаБорис1961 ()
Я не знаю, что такое противопоставлять себя коллективу в данном конкретном случае. Никакого коллектива на форуме нет, а есть тусовка болтунов, где каждый волен болтать, как ему вздумается. Если люди заняты созидательным строительством чего-то, тогда можно рассуждать , что какая-то личность должна чем-то пожертвовать ради общего дела.
ЦитатаВладимир_К ()
Коллектива нет, я согласен. Но не тусовка болтунов. Многие занимают свои, но серьёзные позиции.
Соглашусь с Владимиром.
Если есть некое делание, пусть и разношерстное, разновекторное, это уже не совсем болтовня. Это сообщество авторов. Вот Владимир периодически материалы по РМ с иллюстрациями выкладывает, Емеля мадригалы пишет о замечательном Боровске и не только о нем, я время от времени выкладываю какие-то статьи.
Если есть понимание, путь даже неполное, внимание взаимное, то это уже неплохо. Смотрите, какая здесь хорошая тема образовалась - уже шесть страниц. Многие узнали новые для себя фильмы или вспомнили старые, любимые.
Иоанн. Про Маска полностью согласен. Ты нашел более точные и верные формулировки. Я бы добавил только, что Маск вырос в ЮАР при апартеиде и знает не только его минусы, но и плюсы.
А про уничтожение Земли инопланетянами, с какой радости мы должны верить, что иные миры добрые и мудрые. Даже игвы не такие добродушные. Реальная стратегия должна учитывать и самые пессимистические сценарии.
И не обязательно даже иной враждебный разум. достаточно большого астероида.
Если же уповать на то, что такого беспредела Господь не допустит, то с этим не поспоришь.
Может, потому и нет, что не интересуемся друг другом. Чтобы что-то стало интересным, это надо узнавать.
ППКС
А когда Уляшов всю дорогу твердит, что "отношалки" его не интересуют, закрадываются серьёзные подозрения, что он и впрямь уже уничтожил в себе всё человеческое и превратил свой мозг в аналог процессора.
Но это если бы Уляшов хотя бы был в этом последователен и действительно рвоно общался со всеми, вне зависимости от их мнений и позиций. А так он всё равно остаётся человеком со своими страстями и пристрастиями. А просто одел на себя такую маску. Мне не жалко, если ему так удобнее общаться. Надо уважать чужие маски. Срывать их - так леди и джентльмены вести себя не должны. А дураком закон не писан.
Цитата Борис1961 ()Я не знаю, что такое противопоставлять себя коллективу в данном конкретном случае. Никакого коллектива на форуме нет, Может, потому и нет, что не интересуемся друг другом. Чтобы что-то стало интересным, это надо узнавать.
Чтобы узнавать друг друга была разработана отличная платформа - zoom-конференция. В последней конференции участвовало трое розамирцев, которые и так друг друга знают, как облупленных. Что Света еще хочет предложить для узнавания - чтобы Б1961 полюбил фильмы и книги , соответствующие ее вкусу? Это вряд ли. Так что с моей т.з. именно совместная работа создает коллектив. Но пока ничего с этим не получается, хотя вроде бы Вячеславна совершенно не случайно собрала людей на форуме , и какое-то качественное изменение должно быть. Но пока не видно... Вернее, мне эта цель понятна, как один из вариантов смысла данного форума, но смысл может участникам сильно не понравится, так что и озвучивать его не буду. Ну, а если воспринимать форум, как площадку для обсуждения животрепещущих тем, то он вполне справляется с этой функцией. Ну, и хорошо
ППКС И эффективная педагогика может быть только в коллективе
Когда каждый варится в своём заповеднике это лучше чем ничего, но нет общего пространства для общего дела или хотя бы для общей осмысленной драки стенка на стенку. Как давно на Руси повелось в большие праздники у мужиков.
Мы вот занялись хороводом. а остальные что? Планируют в зрительном зале отсиживаться и критические статьи писать, что не с той ноги и не так хороводом занимаемся.
А сами все такие все в белом и шоколадом закусывают, пока холопы за них отдуваются
А про уничтожение Земли инопланетянами, с какой радости мы должны верить, что иные миры добрые и мудрые.
Мы с другом это обсуждали.
Если бы существовала возможность действительно злых инопланетян, которые способны перемещаться по галактике со сверхсветовыми скоростями, то галактика давно уже была бы либо уничтожена либо порабощена... И таиться от нас у них не было бы никакого резона.
Я думаю, что скорость света в данном случае очень хороший ограничитель. Преодолеть ее просто через технологии, ИМХО, невозможно.
Чтобы преодолеть нужно заниматься духовным саморазвитием, ведь она преодолевается уже на эфирном плане. Поэтому те цивилизации, которые способны преодолеть скорость света, действительно добрые и мудрые (если вообще такие существуют в материальном плане).
Вообще, это отдельная большая и интересная тема.
Помню, что Андреев писал о том как жители Синклита мира движутся со скоростью света между планетами солнечной системы (но опять же со скоростью света, а не быстрее его). Упоминал и о представительствах (сакуалах инвольтаций) Ориона, Астрафайра и других галактических миров в нашей брамфатуре.
Как они перемещаются туда и обратно? если это что-то типа земных посольств, должна быть возможность прилететь - улететь за какие-то разумные сроки, а ведь это тысячи и десятки тысяч световых лет. Вот это действительно интересно.
И не обязательно даже иной враждебный разум. достаточно большого астероида. Если же уповать на то, что такого беспредела Господь не допустит, то с этим не поспоришь.
Я тоже думаю, что все в Божьей власти.
На тему астероида был фильм "Не смотрите вверх". Назвать его "поднимающим над материей" мне лично сложно, но задуматься он заставляет. Над масс-медиа, над тем как устроено нынешнее западное общество, над теневой властью (ты это любишь). Но там есть явный минус - несмотря на то что люди молятся, катастрофа все равно происходит. То есть авторы были неверующие скорее всего. Ну не для того божественные силы вкладывали в эту цивилизацию столько сил и труда, чтобы ее взять и одномоментно уничтожить!
даже если брать библейские катастрофы, то там всегда выживал один праведник, но если мы помним, Бог после потопа обещал больше такого не делать и опять же я рассматриваю историю с потопом скорее как легенду - во всяком случае насчет того что он был прямо буквально всемирный есть сомнения.
PS. Однако если Бог дает людям инструмент, который позволяет эти астероиды сбивать, то надо этим инструментом пользоваться. В конце прошлого года обнаружили Астероид 2024 YR4 который может столкнуться с землей в декабре 2032 года. Да, он не уничтожит землю полностью в виду своего размера, но при неудачном попадании может уничтожить пару больших городов. И сейчас ученые всего мира озабоченно расчитывают его траекторию.
Чтобы узнавать друг друга была разработана отличная платформа - zoom-конференция. В последней конференции участвовало трое розамирцев, которые и так друг друга знают, как облупленных
вот это я готов поддержать, через некоторое время. Но желательно наметить круг тем. Как обсуждали на орге, было бы очень неплохо в начале и в конце таких встреч читать короткую молитву, чтобы настроить на определенный лад. Я участвовал в этих конференциях на их заре, в 2013 году, начало было неплохим и достаточно многообещающим, но потом пошло поехало - игвы, политика, уицраоры и т.п. То есть надо как-то отсекать негатив и не сосредотачиваться на нем по возможности, чтобы не кормить определенные силы.