[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Герметизм, розенкрейцерство и Роза Мира
Дата: Пн, 13.01.2025, 18:51 | Сообщение # 1 Рэнцо
Еще в самом начале изучения трактата РМ, мне довелось узнать о розенкрейцерах и их ордере Розы и Креста. В широком смысле немало постулатов РМ органически вытекают из идей розенкрейцерства, относящегося к эзотерическому христианству (или христианскому мистицизму) и напрочь заполненного герметическими постулатами и рассуждениями о сверх-физических мирах, незримых для обычного зрения. А еще о проблемах кармы и полезности медитаций.
Розенкрейцерство вышло из протестантизма, но догматиками канонического христианства с самого начало относилось к ереси. Не мудрено, что со временем братство розенкрейцеров стало тайным во избежание всё усиливающихся гонений. И естественно, что это движение считалось ересью — идея перевоплощений, вкупе с другими элементами индуизма и буддизма, а также герметического оккультизма, вызывало нервные подергивание у догматичных отцов церкви. Но алхимические мечты о трансмутации железа в золото, розенкрейцерами понимались аллегорично: высшая цель — развитие тех, заложенных в душе человека потенций, о которых веками спустя будет говорится и в РМ.
Тяжелую, мутную энергию нижних чакр (что символизирует железо) адепты должны преобразовать в более чистую энергию высших чакр (золото).

В космоконцепции розенкрейцеров есть и Логосы галактик, и конечно Логосы планет. Однако сам Бог понимается не как личность, а принцип, что уводит в противоречащие с РМ постулаты теософии. Но в тоже время вторая ипостась Бога, Святой Дух, розенкрейцерами понимается как материнская сторона Троицы! Так что здесь есть созвучие с РМ.

Вот основные идеи розенкрейцерского движения: совершенствование христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.

Надо заметить, что достижения благоденствия государств — есть как бы РМ-овское преображение государств в братство. Очевидно, что РМ — это как минимум преображенное розенкрейцерство, ведь Д.А. говорит о спасении всех-всех, в противовес розенкрейцерскому спасению лишь отдельных лиц, уводящему в микро-эгрегор герметизма.
В самой РМ ни слова ни о герметизме, ни о розенкрейцерах, но и с чего бы в ней такому быть? РМ ведь есть религия итога, в ее сердце христианский мистицизм розенкрейцерства, корни которого, в свою очередь, в самом герметизме: монотеистическом учении, где органично уживаются индуистские, буддистские, паганистические постулаты, но ввиду недостаточности в ней зороастризма, идеи о борьбе со злом не очень-то раскрыты, а гностическое влияние говорит о спасении лишь избранных.
Однако, древняя мудрость розенкрейцерства главным образом почерпнута из герметического кладезя Древнего Египта времен Эхнатона, высоко чтимого персонажа в мифологии РМ. То есть сами корни герметизма ведут в затомис Атхеама, затмивший Атлантиду своими масштабами и величавостью.

Я где-то на форумах писал, как именно герметист Джордано Бруно через одноименный стих, написанный Буниным в год рождения Андреева, гостившего частенько в доме у Добровых, привел меня в июле 2017 к Розе Мира.
Я увлекся этим стихом Бунина осенью 2016, когда ходил на классы поэзии в Манхеттене. Именно в ту пору я также влюбился в прекрасный, романтический стих Уилльяма Батлера Йейтса, который, — О совпадение! — назывался Rose of the World (Роза Мира). И да, Йейтс — видный герметист, один из главных членов герметического ордена Золотой Зари. Он известен своей враждой с изгнанным из этого же ордена Аллистером Кроули, — классическая битва между белой и черной магией, а также Ирландией и Англией.
Весной 2017 я познакомился с Изумрудной скрижалью Гермеса Трисмегиста, и стал зачитывать пару заклинаний оттуда. И в ту ночь загремела какая-то невообразимая гроза, напугавшего до посинения моего друга Руслана, который как раз останавливался тогда у меня в комнате. Я же спал настолько глубоко, что она прошла мимо меня.

Но сам я всерьез углубился в герметизм лишь пару лет после того, как увлекся творчеством Андреева. В ночь на 1 апреля 2019 я чудесным образом наткнулся на цикл романов Хроники затомиса, в которых затронута мифология РМ, правда с радикальными писательскими вольностями, и рассказывается о Гермесе Трисмегисте, которого на рубеже 13 века превратили в домовенка. Поразительные совпадения и параллели этого книжного персонажа с моим бруклинским другом Русланом заставили меня углубится в изучение белой магии/герметизма. Тогда я и выяснил, что это сам герметизм привел меня к РМ, ведь Бруно был таковым, как и Йейтс, стих которого (Rose of the World) засверкал в моей жизни за несколько месяцев до того, как я найду одноименный трактат Андреева.

Андреевская Песнь о Монсальвате не может не быть вдохновлена кроме всего прочего и пьесой Роза и Крест Александра Блока. Вообще легенды о Лонгрине, Парсифале и Титурэле органически перетекают в мифологию розенкрейцерства, первые манифесты о котором появились в Германии 17 века, описывающие житие Христиана Розенкрейца, историческая личность которого никак не доказана, как и самого Гермеса Трисмегиста. Может это один и тот же человек-Великая Иерархия?

Кажется, кельтско-германский Монсальват призвал меня к Розе Мира даже раньше, чем тогда в 2016 стихом Йейтса. А именно, весной 2009, когда моя первая любовь Лилит называла меня ирландцем за мою британофилию в нашу универскую пору в Ереване, а кельтское слово ОРТ было нашим кодовым обозначением самых высоких чувств друг к другу. Именно в те времена, летом 2010, мне удалось достать в Риме футболку шотландского клуба Селтик, любимой команды ирландцев всего света. Мне с детства очень нравилась их футболка, ничего более, бело-зеленая в горизонтальную полоску. Команда основана в 1888, и над гербом клуба на футболке сверкает это число. В том же году был основан герметический орден Золотой Зари, одним из самых известных членов которого был ирландец Йейтс, чей стих Роза Мира я читал, будучи втресканным в Симону — американку ирландских кровей из манхеттенского класса поэзии, где мне довелось успешно перевести стих Бунина о герметисте Джордано Бруно на английский язык.
Самый любимый мой паб в НЙ — ирландский Кинсейл Таверн недалеко от здания, где я жил в свои первые полтора года в Америке. Там мой любимый футбольный клуб, английский М.Ю. (Манчестер Юнайтед) на моих глазах разносил со счетом 8-2 врагов из лондонского Арсенала. Там я расставался и снова мирился с Лилит, оставшейся за 9079 км к востоку, в Ереване.

В античности Гермес являлся психопомпом, т.е. проводником душ в посмертии. Психопомпом является и проводник Данте по нижним мирам, Вергилий, родившийся в кельтской Ломбардии 15 октября 1 века до н.э.
15 октября родился и другой психопомп: гид Андреева по мирам Просветления, М.Ю. Лермонтов, который исходил из кельтского (шотландского) рода Лермонтов.
15 октября родился и я, с первого дня знакомства с РМ будучи в роли живого психопомпа, рассказывающего всему своему окружению о трансфизических мирах.

Я не обладаю достаточным поэтическим даром, чтобы считать себя реинкарнацией Йейтса, но Ирландия мне с детства была душевна близка, и меня вдохновила на перевод стиха о Джордано Бруно на английский язык именно американо-ирландка Симона.
И когда в интернетах наткнулся на название трактата Роза Мира, оно сразу показалось мне родным, ведь месяцами ранее я наслаждался творением Йейтса с таким же названием.

Еще до такого как фашизм и нацизм оставят кровавые пятна на лице света, Йейтс не скрывал своих националистических мировоззрений; то были времена подъема ирландского духа в Британии, в период обретения независимости на стыке 20-ых ХХ века. И идеи евгеники и правления элит были ему не чужды, коллективная выгода была для него важнее успехов отдельно взятого индивидуума. Изначально он состоял в Теософском обществе скандальной Блаватской. Правда, его главным интересом там была магия, оккультная практика. Из-за чего вскоре его исключили из Теософского общества, но он уже примкнул к недавно открывшемуся ордену Золотой Зари герметистов. Утилитарность магии поглотила Йейтса, потому-то он и ввязался в колдовскую борьбу с чернокнижником Кроули.

Одной из проблем герметизма является и гностические искажения об изначальном зле трехмерной материальности (Энрофа). Поэтому и Розенкрейцерство гностично по своей природе. А Йейтс на духовной лестнице не чета Д.А.

Источник герметических совпадений в моей жизни кажется должен лежать где-то в пределах сил Провидения, в частности рядом с сакуалой Великих Иерархий и/или затомисом Монсальвата. Но может они, ввиду наличия в них еретическо-гностического оккультизма, исходят из миров противоположных? Моглo ли у обладателей шрастров хватить фантазии для оркестрирования таких поразительных совпадений на моем пути к Розе Мира? Даже если и с помощи кого-нибудь из людей темных миссий, способны ли они на такое? Инфильтрироваться игвы могут, но так красиво меня привести к Розе Мира? Не думаю, и не буду я в это верить! Да и зачем меня наводить на такой беспрецедентный труд как РМ? Для того, чтобы я в дальнейшем обратил внимание на еретический цикл романов Хроники затомиса? И наткнулся бы на удивительные схожести между тамошним Гермесом и моим другом Русланом? И поверил бы, что ко мне вернется моя первая любовь (давно уже замужняя), ведь загадочная девушка с ее лицом по имени Артемида меня как бы невзначай навела на эти самые Хроники затомиса?
Всё это черные чудеса, или всё же белые?

У каждого члена герметического ордена Золотой Зари был свой девиз на латыни, у Йейтса: Дьявол — это Бог наоборот [Daemon est Deus inversus]. Довольно-таки герметичный по сути, ведь в герметизме Зло — это отсутствие Добра. У такого подхода есть канонические противоречия с РМ, следовательно всё, что касается теософии, герметизма, гностицизма — можно отнести под одну гребенку ОТВЛЕКАЛОВОК от самой Розы Мира.

Но хочется верить, что Йейтс был в основном ведом силами Света, как и его жена. У нее ведь раскрылся дар автоматического печатания. Духовные учителя так передавали свои мысли Йейтсу. Вот что писал он в своих дневниках, когда в поезде на пути в Южную Калифорнию в 1919 духовные учителя через спящую жену начали ему передавать свои сообщения, Почти вся коммуникация теперь проходила так. Мои учителя не то что бы говорили через ее сон, а как будто над самим сном, будто бы там была некая волна, на котором они держались на плаву. Иногда комната начинала пахнуть ароматами сладких духов, порой отдавало фиалками, иногда розами, или другими цветами.
Это всё вроде смахивает на состояния Андреева во время общения с Друзьями Сердца.

Но мы не знаем, кто были духовные учителя Йейтса, в этом и вся проблема.

Благодаря Хроникам затомиса я понял, почему все, кого я знаю имеют своих квантовых двойников. Я назвал это герметической паттернологией и написал про это несколько глав романа Бесконечное аниме, но если герметизм окажется лишь палкой в колесах РМ, то и наличие двойников можно объяснить происками экспериментов игв, учитывая во внимание их усилившиеся влияние на человечество Энрофа, вплоть до, как минимум, эфирных похищений, о которых тонна литературы, в основном конечно англоязычной среди жертв Мудгабра.
И мои собственные неприятные контакты с ними между явью и сновидением, особенно в период находки Хроник затомиса в 2019, заставляют задумываться о самом тревожном.

Ах да, мое настоящее имя Амаяк, что переводится как чарующий глаз. На армянском это Hmayak. В справочнике имен, используемых армянами, оно в алфавитном порядке следует за именем Hermes.
В 90-ые по ТВ на Спокойной ночи, малыши светился фокусник Амаяк Акопян. Учил детишек магии, показывал фокусы. Его отец, тезка моего деда, Арутюн Акопян, был в Союзе известным иллюзионистом-фокусником.
Так, я надеюсь, что во всех этих совпадениях присутствует и рука светлых сил. И мое настоящее имя, стоящее в справочнике имен используемых армянами под Гермесом, является не пустой надеждой на это присутствие. Если конечно за самим герметизмом стоят силы Света.

Сообщение отредактировал Рэнцо - Пн, 13.01.2025, 21:41
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 21:34 | Сообщение # 2 Яник
Цитата Рэнцо ()
Однако сам Бог понимается не как личность, а принцип, что уводит в противоречащие с РМ постулаты теософии.
отчего же? Не вижу противоречия.

Грамотное эссе  good 
Но слишком концентрированное.
Я прочитал полностью.
Но требует повторного прочтения.
  give_rose  give_rose  give_rose 
Раскрой плиз детали.
(Мне понятно абсолютно всё)
Тем не менее
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 21:50 | Сообщение # 3 Рэнцо
Цитата Яник ()
отчего же? Не вижу противоречия.

Розенкрейцерами Бог понимается скорее как безличностная энергия, как некий принцип, а не как личность. Это своеобразный монизм, близкий к индуизму, и в этом есть сильное противоречие с Христианством и с РМ.
Правда прекрасно то, что в розенкрейцерстве третья ипостась понимается как Женская Душа мироздания. 

В РМ ни слова ни о герметизме, ни о розенкрейцерстве. Вывода два: либо они столь неважны и столь переплетены с гностицизмом, что недостойны отдельного упоминания, либо сама РМ, будучи отчасти эзотерическим христианством, является как бы итоговым цветком идей, эволюционировавшим из герметизма и розенкрейцерства, потому и эти два учения не затронуты автором РМ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 22:28 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Рэнцо ()
Розенкрейцерами Бог понимается скорее как безличностная энергия, как некий принцип, а не как личность. Это своеобразный монизм, близкий к индуизму, и в этом есть сильное противоречие с Христианством и с РМ.

В Христианстве и в РМ Бог-Троица и Бог-Отец не воспринимаются, как личность.
Как личность воспринимаются Бог-Сын Иисус Христос.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 22:39 | Сообщение # 5 Рэнцо
Если одна ипостась воспринимается как личность, то и остальные две ипостаси таковы, ибо Бог Триедин. Иначе это уже многобожие))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 23:35 | Сообщение # 6 Яник
Цитата Рэнцо ()
Если одна ипостась воспринимается как личность, то и остальные две ипостаси таковы, ибо Бог Триедин. Иначе это уже многобожие))
Это ошибочная логика. Еретическая!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 23:40 | Сообщение # 7 Рэнцо
Конечно, для христианство и идеи РМ еретичны. Ведь Иисус не является Богом-Сыном, а лишь ВЫРАЖАЕТ третью ипостась, являясь демиургом всепланетарного масштаба.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 23:44 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Рэнцо ()
В РМ ни слова ни о герметизме, ни о розенкрейцерстве.
ни о Кабале, ни о масонстве. 
Я считаю, что он просто боялся их упоминать. И роман поэтому свой не восстановил. Это было под сильным запретом в СССР. Просто взял и списал всё на Друзей сердца, чтобы не упоминать источники. Печатных у него не было, конечно. Но были знания полученные устно. Но пришлось бы ссылаться на конкретных лиц, он не мог этого сделать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 23:52 | Сообщение # 9 Яник
Через 7 минут Старый Новый год!!!
Всех поздравляю!!!
give_rose  give_rose  give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.01.2025, 23:56 | Сообщение # 10 Яник
✧ Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.

И розенкрейцера!
dirol
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 00:17 | Сообщение # 11 Рэнцо
Цитата Аглая ()
ни о Кабале, ни о масонстве. Я считаю, что он просто боялся их упоминать. И роман поэтому свой не восстановил. Это было под сильным запретом в СССР. Просто взял и списал всё на Друзей сердца, чтобы не упоминать источники. Печатных у него не было, конечно. Но были знания полученные устно. Но пришлось бы ссылаться на конкретных лиц, он не мог этого сделать.

Ну, если попользоваться поиском в ПДФ файле Роза Мира, и набрать Каббалу или масонство -- то можно найти...

Вот примеры:
Из сотен возможных примеров я возьму пока один, но чрезвычайнояркий: идею перевоплощений. Глубоко присущая индуизму и буддизму,
имеющаяся в эзотерическом иудаизме (Каббала), идея эта отвергаетсяортодоксальным христианством и исламом

Это тот золотой мирнебесной славы, который сквозил в видениях великих мистиков Каббалы, впрозрениях пророков и для которого кропотливая пряжа Талмуда — как
пыль долин для владык горных высот. Имя золотой пирамиды — Аэ.

На позднейших культурно-исторических стадиях, в лоневысокоразвитых религий, так или иначе прикасались к этой проблематике
очень многие течения и школы: и пифагорейство, и каббала, ивосточнохристианское монашество, и монашество даосизма и ламаизма.

Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического,антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, изотдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на
всевозможных религиозных лугах

Мы увидим его в лирике романтиков и в творениях великих драматургов, в масонстве и якобинстве, в системах Фихте и Гегеля, даже в доктринах СенСимона и Фурье.

[...] ;духовную жажду, уводящую Пьера к масонам, а отца Сергия— в странничество, — и хруст снега под торопливыми шагами Сони [...]

А вот о герметизме и розенкрейцерстве БУКВАЛЬНО НИ СЛОВА в РМ.

Сообщение отредактировал Рэнцо - Вт, 14.01.2025, 00:18
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 11:06 | Сообщение # 12 Борис1961
Цитата Аглая
Просто взял и списал всё на Друзей сердца, чтобы не упоминать источники. Печатных у него не было, конечно. Но были знания полученные устно. Но пришлось бы ссылаться на конкретных лиц, он не мог этого сделать

Друзья сердца ДА не в камере его сидели, а совершенно в других местах обитают.
По сути , Аглая считает ДА лгуном и мистификатором. Типа графа Каллиостро)))
Прекрасная теория создания РМ для клуба " Религия- опиум для народа")))
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 11:49 | Сообщение # 13 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Друзья сердца ДА не в камере его сидели, а совершенно в других местах обитают.
Именно поэтому, ссылаясь на этих инсайдеров, он никого не подставлял под удар. 

Цитата Борис1961 ()
По сути , Аглая считает ДА лгуном и мистификатором. Типа графа Каллиостро)))
Нет. Только человеком, который стал осторожен в результате полученного жизненного опыта. И который пользовался иносказательным языком.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 15:58 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Рэнцо ()
А вот о герметизме и розенкрейцерстве БУКВАЛЬНО НИ СЛОВА в РМ.
Он не мог не знать о масонстве, потому что прототипы героев его романа были настоящими масонами - Добровы. Возможно, и отец. Но сам он, думаю, не был посвящен.
Масонство в основе своих религиозных представлений имеет герметизм - сошлюсь на Мэнли Палмер Холла. Он масон высокого уровня посвящения, в своих трудах он пишет о герметизме.

Знал ли Андреев или нет о герметизме большой вопрос. Предположу, что нет. Розенкрейцерство, возможно, и было известно. Хотя бы по названию - иначе откуда идея названия интеррелигии Розой Мира? Но развить эту тему как-то глубоко он не мог - не было достаточно материала. Неоткуда его было взять в СССР в 50-е. Мы не отличали баптистов от адвентистов - все были секстантами. Хотя и сами православные были пережитком прошлого.
Лично я первые сведения о религиях черпала из Словаря атеиста ))

Цитата Рэнцо ()
Из сотен возможных примеров я возьму пока один, но чрезвычайнояркий: идею перевоплощений. Глубоко присущая индуизму и буддизму,имеющаяся в эзотерическом иудаизме (Каббала), идея эта отвергаетсяортодоксальным христианством и исламом
Вот смотри, здесь Андреев сравнивает эзотерическое с экзотерическим. Эзотерический иудаизм опирается на Каббалу (которая опирается на герметизм), но экзотерическая религия иудеев никакого перерождения не манифестирует. Хотя, вроде бы, и не отрицает. Официальное христианство отказалось от представлений о реинкарнации решением Синода - т.е. вопрос спорный и, возможно, старцы знают об этом другое, хотя пастве не говорят, чтобы "не смущать".

Андреев для своего времени написал грандиозный труд! Смелый труд! Самое малое, что за такое грозило в СССР даже позднем - психушка.

Это я к тому, что нас бы не должно смущать, что Андреев чего-то почему-то не написал. В одну книгу всего не вместишь, тем более, если ты ограничен в своих возможностях как выражения того, что тебе известно, так и в том, чтобы уточнить малоизвестное.

Когда я пишу, что Андреев не упоминает про масонство, я имею в виду не вообще, а то, что он не ссылается на него как на близкое ему учение, на которое он опирался, видимо. Хотя бы какие-то постулаты были ему примерно известны. Да, визионерский опыт что-то уточнил, подтвердил, развил. Но должна была быть какая-то база у человека. 

Цитата Рэнцо ()
Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического,антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, изотдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных навсевозможных религиозных луга
Здесь близко к тому, что ему положения учения теософов и масонов все-таки известно. Но дело в том, что эти учения эзотерические! Они не склеены из отдельных эклектически собранных религиозных истин. Они принимают все религии потому, что эзотерическая основа их едина и, предположу, стыкуется в той или иной мере на египетском герметизме. Поэтому в масонстве не важно вероисповедание.
Почему Андреев не увидел этой основы? А ведь цитата подтверждает, что не увидел. Да не только эта цитата. Он видел православие и христианство вообще как главную религию. Т.е. видел объединение религий как официальных конфессий, во внешнем, экзотерическом виде. Он почему-то, развивая идеи астрального духовидчества, не понял (?), что там, в астрале всё едино. Пусть даже есть затомисы - между ними нет противоречий. Просто они устроены плюс-минус сообразно ментальным привычкам земного последователя учения. Это требует осмысления. Но которое последователи Андреева не решаются.

Цитата Рэнцо ()
Если конечно за самим герметизмом стоят силы Света.
Я бы сказала так - везде будет свет, куда ты приходишь со светом. Всё ждет любви. "Тот, кого любят, будет спасен"

Но мне понятны Ваши сомнения. А ответа нет - только идти своим путем, заглядывать во все закоулки, познавать на практике. Поэтому так много жизней и уходит на познание жизни. Лабиринт путаный и длинный )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 16:05 | Сообщение # 15 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Он видел православие и христианство вообще как главную религию.

Я думаю, это потому, что Логос Планетарный воплощался именно Иисусом Христом, а не Кришной, Зороастром, Буддой, Мохамеддом, и т.д. Отсюда и выделение Андреевым христианства от остальных  религий, к тому же именно христианская этика была и остается самой человеколюбивой. 

Цитата Аглая ()
Я бы сказала так - везде будет свет, куда ты приходишь со светом. Всё ждет любви. "Тот, кого любят, будет спасен"

Очень тонко сказано. Красиво и вдохновляюще, спасибо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 18:46 | Сообщение # 16 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Я думаю, это потому, что Логос Планетарный воплощался именно Иисусом Христом, а не Кришной, Зороастром, Буддой, Мохамеддом, и т.д.
В этом и отличие его взгляда на религии. Для эзотерической концепции они все Логос Планетарный. В разное время и в разных народах люди восприняли его по-разному, а, может, он и являлся к ним в разных обличиях. 

Объясню свои мысль ещё так: на некотором уровне развития сознания человек учится подключаться к информационному полю. И дальше развитие идет выше и выше, к способности воспринимать всё более высокие, всё более абстрактные истины. Т.е. оболочка человеческая может быть любой, но сознание подключается к одному высокому источнику - Знанию, Логосу. Конечно, от носителя такой миссии тоже много зависит, но это всё равно сознание Логоса плюс его проводник - и Иисус, и Кришна, и Будда. Это ведь так для герметизма, если Вы его изучали? Я так поняла.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 18:56 | Сообщение # 17 Борис1961
Цитата Рэнцо ()
Цитата Аглая ()Он видел православие и христианство вообще как главную религию.

Я думаю, это потому, что Логос Планетарный воплощался именно Иисусом Христом, а не Кришной, Зороастром, Буддой, Мохамеддом, и т.д. Отсюда и выделение Андреевым христианства от остальных  религий, к тому же именно христианская этика была и остается самой человеколюбивой.

Хмм. Вообще-то ДА конкретно пишет о пяти пирамидах Высших Аспектов религий, ведущих человеков к Богу. Так что логично предположить, что по крайней мере четыре Логоса воплощались в другое время и в другом месте в конкретных людей, иначе бы не возникли соответствующие трансмифы, а затем Высшие аспекты (если процесс не шел в обратном порядке). Так что из перечисленных персонажей Кришна, Зороастр, Будда тоже  были вочеловеченными Логосами Шаданакара, а Мохамеду не удалось им стать ввиду искажений его сознания спецслужбами г-на Г.
Что касается ДА, то в связи с его глубоко христианской верой (в связи с просветлением в христианском храме) он естественно считал всю христианскую мифологию базой. Отсюда его убежденность в неминуемой власти Антихриста, чего в других трансмифах мы не наблюдаем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 19:44 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Борис1961 ()
а Мохамеду не удалось им стать ввиду искажений его сознания спецслужбами г-на Г.
Именно. Не удалось, Но Он был способен дотянуться до инфополя высокого уровня - сознания того уровня, который для среднего человека воспринимается как высший, как сам Логос. Но, ребята, мы бы никогда даже не поняли мыслей Первоначального Логоса. Т.е. это всё то же сознание Единого Бога, но всё равно многократно адаптированное для понимания сущностями всё более плотных слоёв.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 22:20 | Сообщение # 19 Борис1961
Цитата Аглая
Но, ребята, мы бы никогда даже не поняли мыслей Первоначального Логоса. Т.е. это всё то же сознание Единого Бога, но всё равно многократно адаптированное для понимания сущностями всё более плотных слоёв.

Оперирование термином Бог вводит всех в заблуждение. Бог создал только в нашей Вселенной миллиарды Галактик. А таких структур , как Шаданакар, уже и не подсчитать. Сапиенсы имеют возможность Космического мышления через очень узкую дорожку- ИПЗ. И вот на самом первом шаге своего развития некоторые из сапиенсов уже пытаются адекватно воспринимать космические инсайды. В этом детском саду ДА оказался наиболее продвинутым мальчиком. Чтобы не оскорблять чувства верующих: сей мальчик для меня - Путеводная звезда.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 22:59 | Сообщение # 20 Рэнцо
Цитата Борис1961 ()
Чтобы не оскорблять чувства верующих: сей мальчик для меня - Путеводная звезда.
give_rose Аминь, друже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА