[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Есть ли техника в высших мирах?
Дата: Чт, 07.08.2025, 07:11 | Сообщение # 1 Владимир_К
Иван, я очередной раз пересмотрел ваше прекрасное видео о затомисах и там увидел поезд, что категорически перечит действительности в затомисах.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.08.2025, 12:58 | Сообщение # 2 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, я очередной раз пересмотрел ваше прекрасное видео о затомисах и там увидел поезд, что категорически перечит действительности в затомисах.

Владимир, Это вопрос спорный.

На форумах он обсуждался не раз, и высказывались мнение как "за" существование просветленной техники в затомисах, так и "против".
Андреев прямо пишет, что там существует некий эквивалент техники.
Понимать этот эквивалент можно по-разному.

Исходя из того, что в "Розе мира" описаны души зданий,храмов церквей, души игрушек, вполне можно предположить, что у некоторых творений рук человеческих, которые впитали любовь, доброту и другие энергии человеческих множеств тоже есть душа.
У Ольги Даниловой в рассказе о небесном городе упоминается трамвай.
Трамвай есть и в мультфильме Миядзаки "Унесенные призраками". 

Поэтому я, Ольга и некоторые другие допускают существования душ у кораблей, трамваев, поездов.
Душе самолета посвящена повесть Ольги Даниловой "Узы".

И хотя другие, в частности, Михаил Рыбаков и Максим Босой поддерживают вашу позицию, что ничего такого в затомисах нет, вопрос нельзя считать решенным.

Кроме того, в моем видео приводится лишь рисунок, который каждый может трактовать по своему, но нет фразы о том, что поезда есть в затомисах.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.08.2025, 18:20 | Сообщение # 3 Владимир_К
Иван, это не моя позиция, а Д. Андреева. Что касается эквивалента техники в затомисах, у Андреева ничего нет. Там другой принцип - владение собственным существом. Это то, в чём должны совершенствоваться и мы. Дискутировать и предполагать здесь не надо, приведите цитату.  А эквивалент техники, одухотворённой, в отличии от нашей, есть у даймонов. 
Цитата
Ландшафты затомисов осложняются неким эквивалентом городов, очень мало, впрочем,
походящих на наши, тем более, что жилищ, в строгом смысле этого слова, там нет.

Цитата
Несколькопонятнее третья сторона деятельности синклитов — их борьба с демоническими
силами. Можно сказать, что бороться им приходится телесно, но, конечно, оружие
их не имеет с оружием Энрофа ни одной точки соприкосновения. Оно разнообразно;
оно зависит и от совершенства владения собственным существом, и от того, против
кого оно направлено. Однако общий его принцип характеризуется тем, что это —
концентрация волевых излучений, парализующих врага.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.08.2025, 18:10 | Сообщение # 4 Mikhail
Цитата Иоанн ()
И хотя другие, в частности, Михаил Рыбаков и Максим Босой поддерживают вашу позицию, что ничего такого в затомисах нет, вопрос нельзя считать решенным.

С моей точки зрения позиции разные. Максим Босой, если по этой теме высказался как обычно, то это что-то типа "в затомисе ничего такого нет". Я, если высказался как обычно, написал что-то типа "я думаю в затомисе ничего такого нет". Принципиально важно отличающиеся позиции в моём восприятии.  :)

Кстати, мысль пришла про возможный синтез. В главе про затомисы есть же про новых братьев (и сестёр) синклита которые там появляются как дети сначала? Думаю такие "дети" ещё не умеют как зрелые братья синклитов перемещаться в Энроф и так далее. Вот может для них есть затомисный трамвай, чтобы, например, из одного небесного города затомиса, например, Небесной России, в другой пропутешествовать с какой-то целью.

Движется такой трамвай, наверное, не сам, а какой-то более старший брат синклита его двигает... или тащит как паровоз?   ;)

Сообщение отредактировал Mikhail - Вс, 10.08.2025, 18:13
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.08.2025, 18:37 | Сообщение # 5 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
Думаю такие "дети" ещё не умеют как зрелые братья синклитов перемещаться в Энроф и так далее. Вот может для них есть затомисный трамвай, чтобы, например, из одного небесного города затомиса, например, Небесной России, в другой пропутешествовать с какой-то целью.
Михаил, наши дети не умеют ходить, но для них трамваев не изобретают. Трамвай и транспорт вообще изобрели для взрослых. Да и детям нечего делать в Энрофе, кроме того что они маленькие, многие из них недавно из него вырвались.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.08.2025, 20:03 | Сообщение # 6 Mikhail
Цитата Владимир_К ()
Да и детям нечего делать в Энрофе, кроме того что они маленькие, многие из них недавно из него вырвались.

Согласен. Кстати, я нигде не писал, что возможная затомисная техника как-то связана с проникновением из слоя затомисов в Энроф.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.08.2025, 11:55 | Сообщение # 7 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, это не моя позиция, а Д. Андреева.
Естественно, любой последователь Андреева пытается выдать свою позицию за его и подкрепить авторитетом Даниила.

Но Андреев не пишет прямо, что в затомисах нет душ трамваев или душ поездов.

Он пишет так:

Цитата
В затомисах нет ничего схожего с нашей техникой: она заменена другим, крайне трудно поддающимся пониманию. Можно, впрочем, констатировать, что принцип – не в создании механических приспособлений, сделанных из посторонней материи, а в развитии многообразных способностей собственного существа.

Заменена другим.

Я это понимаю так - нет изделий из посторонней материи ( раскрывается дальше в приведенной цитате).
То есть если понимать под техникой конструкцию, созданную из разных деталей, то такого нет .

Я же имею в виду не конструкции, а скорее живые существа - трамвай, поезд и т.п. Имеющие эфирные тела.
в которых тем не менее можно ездить и путешествовать.

Цитата Mikhail ()
Думаю такие "дети" ещё не умеют как зрелые братья синклитов перемещаться в Энроф и так далее. Вот может для них есть затомисный трамвай, чтобы, например, из одного небесного города затомиса, например, Небесной России, в другой пропутешествовать с какой-то целью.

Михаил, а ты не думал, что там может существовать такой, условно говоря, транспорт не только для передвижения, а для удовольствия?

поездить просто потому что приятно!

иначе каждый из нас, попав в затомис, неизбежно начал бы грустить - в Энрофе были такие хорошие трамвайчики, а тут нет cray
У Николая Онуфриевича Лосского есть концепция абсолютной полноты бытия.
И вот согласно ей, на небесах обязательно должно быть все хорошее, что есть в нашем мире, то есть полноты бытия там не может быть меньше, чем здесь (иначе какие же это небеса?)

Для меня это тоже серьезный аргумент в пользу.

И кроме того, разреши задать тебе уточняющий вопрос:

Цитата Mikhail ()
С моей точки зрения позиции разные. Максим Босой, если по этой теме высказался как обычно, то это что-то типа "в затомисе ничего такого нет". Я, если высказался как обычно, написал что-то типа "я думаю в затомисе ничего такого нет". Принципиально важно отличающиеся позиции в моём восприятии.

Это разница только в формулировках (твоя более оптекаемая?  :) ) или это разница по существу?
то есть ты допускаешь, что "возможно, иногда, где-то"  ;)

PS. Ну и озарения мистически одаренных творческих людей я бы тоже не стал списывать со счетов.
тут много раз говорили, что здесь (в отличие скажем от орга - гы-гы) форум не догматический, не сводящийся к букве "Розы мира", а принимающий ее наследие более широко.
Так вот, у Миядзаки, которого любят многие розамиристы, есть такие озарения - по меньшей мере два.
Это котобус из мультика Тоторо (по сути, живой автобус) и волшебный трамвай из "унесенных призраками".

Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 11.08.2025, 11:57
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.08.2025, 16:44 | Сообщение # 8 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Это разница только в формулировках (твоя более оптекаемая?   ) или это разница по существу?

Для меня принципиально важна такая разница в формулировках. Объективные формулировки мне очень не нравятся. Болие-лимение терпимо для меня когда про что-то, о чём 99% процентов людей согласятся, хотя эстетически не нравится. Про остальное не нравится с нескольких сторон. Очень рад что узнал про Я-сообщения и методику ненасильственного общения, иначе бы свои ощущения не мог сформулировать с альтернативой которая мне нравится.

Цитата Иоанн ()
Михаил, а ты не думал, что там может существовать такой, условно говоря, транспорт не только для передвижения, а для удовольствия?поездить просто потому что приятно!

иначе каждый из нас, попав в затомис, неизбежно начал бы грустить - в Энрофе были такие хорошие трамвайчики, а тут нет
У Николая Онуфриевича Лосского есть концепция абсолютной полноты бытия.
И вот согласно ей, на небесах обязательно должно быть все хорошее, что есть в нашем мире, то есть полноты бытия там не может быть меньше, чем здесь (иначе какие же это небеса?)

Для меня это тоже серьезный аргумент в пользу.

Не думал! Сейчас подумал, очень этот аргумент мне нравится.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Пн, 11.08.2025, 21:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.08.2025, 20:09 | Сообщение # 9 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Но Андреев не пишет прямо, что в затомисах нет душ трамваев или душ поездов.Он пишет так:

Цитата
В затомисах нет ничего схожего с нашей техникой: она заменена другим, крайне трудно поддающимся пониманию. Можно, впрочем, констатировать, что принцип – не в создании механических приспособлений, сделанных из посторонней материи, а в развитии многообразных способностей собственного существа.

Если пишет нет ничего схожего, значит прямо пишет, что нет.
Технический прогресс - это влияние исключительно демонических начал. Если в шрастрах техника развита и превосходит нашу, то Андреев об этом и гоаорит.

Цитата Иоанн ()
Михаил, а ты не думал, что там может существовать такой, условно говоря, транспорт не только для передвижения, а для удовольствия?

Там просто в этом  нет необходимости. Они передвигаются, летая по четырём пространственным направлениям.

Русь Небесная
Цитата
Для них невозбранно движение по всем четырём направлениям пространства; оно отдалённо напоминает парение птиц, но превосходит его лёгкостью, свободой и быстротой. Крыльев нет. Восприятию просветлённых доступно множество слоёв: нисходящие — чистилища, магмы, страшная Гашшарва; восходящие — миры Просветления, круги ангелов, даймонов и стихиалей, миры инвольтаций других брамфатур, миры Высших Аспектов мировых трансмифов. Они вхожи в тёмные шрастры — миры античеловечества, обитатели которых видят их, но бессильны их умертвить; они вхожи и в наш Энроф, но люди способны их воспринять только духовным зрением.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.08.2025, 21:18 | Сообщение # 10 Mikhail
Цитата Владимир_К ()
Там просто в этом  нет необходимости. Они передвигаются, летая по четырём пространственным направлениям.

Цитата
Новые пришельцы являются в Небесной России в особых святилищах, имея при этом облик не младенцев, а уже детей. Состояние вновь прибывших схоже именно с состоянием детства; смена же возрастов заменяется возрастанием просветлённости и духовной силы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 12:53 | Сообщение # 11 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Технический прогресс - это влияние исключительно демонических начал.

Владимир, это Ваше мнение или мнение Даниила Андреева?

Я уже несколько раз подобную точку зрения слышал на орге.
Например, в нашей бесконечной полемике с Максимом о том, можно ли считать провденциальной, светлой личностью Сергея Павловича Королева и других основателей космонавтики.
Я однозначно считаю, что можно.

Андреев не утверждает, что техника связана только с демоническими началами.

В противном случае, не было бы техники у даймонов.

В противном случае, любые изобретения в технической области представляли бы собой лишь зло, между тем они служат облегчению человеческого труда - а через это высвобождению энергии для творчества и деятельной любви.

Так или иначе, Вы проигнорировали мои главные рассуждения и аргументы.

Одухотворенные, практически живые поезда и трамваи - это уже совсем не техника. Это нечто иное, принципиально отличающееся.
Так же как душа здания, легкая и целостная, отличается от конструкции из бетона и кирпича.

И кстати говоря, это могло появиться в затомисах позже, так как трамваи и поезда в энрофе появились только в 19 веке, и то ближе к его концу.
Соответственно, их души могли появиться в затомисах только к середине 20 столетия или даже позже.

Но я ни на чем не настаиваю.

Однако отрицать как класс считаю неправильным и вижу такой консерватизм не здоровым, в этом скорее проявляется закрытость и нежелание, неспособность видеть новое.
Если уж на то пошло, в других темах, Владимир, вы высказываете вещи, выходящие далеко за пределы "Розы мира", а порой и ей противоречащие.
Например о контактах древних цивилизаций с инопланетянами, о Гермесе Трисмегисте, о древней истории человечества - ничего этого в "РМ" нет и во многих случаях это с ней идет вразрез. Но тем не менее, это Вас не останавливает

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 12.08.2025, 13:04
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 13:03 | Сообщение # 12 Иоанн
Цитата
там может существовать такой, условно говоря, транспорт не только для передвижения, а для удовольствия?

Цитата Владимир_К ()
Там просто в этом  нет необходимости.

Нет необходимости в чем?
в получении радости от жизни? 
Или мы в Энрофе используем транспорт только для передвижения? 
А как же прогулочные теплоходы, ретро-трамваи, на которых катаются не для того чтобы перейти из точки А в точку В, а просто посмотреть город? 
катамараны и лодки, на которых катаются, чтобы созерцать воду и красивые берега? ну, может же человек плавать, и порой весьма неплохо...

Естественно, обитатели затомисов умеют летать. 
Но почему они должны быть лишены возможности порадовать себя, катаясь на теплоходике? 
(Особенно в первое время пребывания там, ведь как я понял мысль Михаила, способности передвигаться силой мысли развиваются у обитателей небесной страны не сразу, не мгновенно, и чтобы развить их в полной мере, нужно определенное время)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 15:05 | Сообщение # 13 Mikhail
Цитата Иоанн ()
(Особенно в первое время пребывания там, ведь как я понял мысль Михаила, способности передвигаться силой мысли развиваются у обитателей небесной страны не сразу, не мгновенно, и чтобы развить их в полной мере, нужно определенное время)

Я именно такую мысль заимел и попытался высказать, да.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 15:05 | Сообщение # 14 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Нет необходимости в чем?
в получении радости от жизни?

hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 17:06 | Сообщение # 15 Емеля
Про перемещения в Затомисах.

Ну как бы силой мысли. Почти как Вячеславна из Турции в Петербург летала.
Но есть небольшое но.
Время перемещения Силой Мысли тоже различно и зависит от внутреннего желания. Туда куда хочешь попасть - попадаешь мгновенно. А куда не хочешь, но надо, перемещение может растянутся очень сильно.
Ни трамваев, ни пароходиков, а тупо пешая прогулка. Повторяю.....если есть сильное желание , то просто повернулся в нужную сторону и попал, а есть не хочется, муторно и страшно, то процесс перемещения может затянуться...ощущение времени подстроится под внутреннее состояние...
Я говорю, то что знаю.....Спорить, доказывать не буду... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 17:30 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Емеля ()
Про перемещения в Затомисах.Ну как бы силой мысли.
в соседней ветке Емеля писал:

Цитата
17) Велосипедная катастрофа всех времён и народов. Комедийный случай, похожий опять на мистику.

Это как раз был случай перемещения в пространстве Силой Мысли (Емелиной)
Дело было так. Мы с Емелей шли по Балабанову на встречу со стихиалиями. Пересекая какую-то улицу, он сказал, что в той стороне наша с женой дача. Я спросил: А что она пешком туда ходит? Емеля: нет, на велосипеде - и махнул рукой - да вот она. Света! - кричит.
И тут его жена Света материализовалась из воздуха вместе с велосипедом.
Как-то Емеля не смог ее установить в вертикальном положении. Да и как это возможно - оказаться на остановившемся велосипеде и не упасть? Вот Света и рухнула с неба на землю. Осторожно надо пользоваться Силой Мысли.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 18:19 | Сообщение # 17 Емеля
Цитата Яник ()
Это как раз был случай перемещения в пространстве Силой Мысли (Емелиной)Дело было так. Мы с Емелей шли по Балабанову на встречу со стихиалиями. Пересекая какую-то улицу, он сказал, что в той стороне наша с женой дача. Я спросил: А что она пешком туда ходит? Емеля: нет, на велосипеде - и махнул рукой - да вот она. Света! - кричит.
И тут его жена Света материализовалась из воздуха вместе с велосипедом.
Как-то Емеля не смог ее установить в вертикальном положении. Да и как это возможно - оказаться на остановившемся велосипеде и не упасть? Вот Света и рухнула с неба на землю. Осторожно надо пользоваться Силой Мысли.
 Яник....не бегите вперёд.  Я этот случай материализации из воздуха своей жены с велосипедом припас для отчёта.
А вы уже  об этом рассказали. Всё равно никто не поверит и не поймёт. ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ТАКУЮ МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ и видеть своими глазами.... hehe  hehe  hehe  hehe  rofl  rofl  rofl  rofl 

А ведь реально мистика..... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.08.2025, 18:28 | Сообщение # 18 Яник
Цитата Емеля ()
Яник....не бегите вперёд.
  здесь просто строго по теме  ;)  good
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.08.2025, 06:46 | Сообщение # 19 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Владимир, это Ваше мнение или мнение Даниила Андреева?

Цитата Иоанн ()
Нет необходимости в чем?в получении радости от жизни? 
Или мы в Энрофе используем транспорт только для передвижения? 
А как же прогулочные теплоходы, ретро-трамваи, на которых катаются не для того чтобы перейти из точки А в точку В, а просто посмотреть город?

Иван, это мнение Андреева. Специально для вас цитаты с Розы Мира. Перечитайте внимательно.

Цитата
Под указанным здесь углом зрения метаистории важно рассмотреть итакие феномены, как наука, техника и индустриализация.     В человеческомсуществе — не в физическом его теле только, но во всём сложном,
разноматериальном конгломерате его существа — заложены такие потенции, развитие
которых бесконечно раздвинуло бы возможность нашего пользования материальными
средами и совершенно изменило бы соотношение между человеком и пространством,
человеком и временем, человеком и природой, человеком и другими слоями бытия.
Проблему полёта способна решить не только авиация. Борьба с болезнями за
продление нормальных сроков жизни может вестись и совершенно другими методами,
чем те, какими пользуется медицина. Быстрое передвижение в пространстве и
общение на громадном расстоянии вовсе не являются монополией наук, связанных с
усовершенствованием видов транспорта и средств связи. Способность к полёту,
например, к преодолению пространств с невообразимой быстротой, к общению на
больших расстояниях, к прохождению сквозь плотную среду, к преодолению
болезней, к продлению срока человеческой жизни в два-три раза, ко встречам с
существами других слоёв, к созерцанию трансфизических панорам, к восполнению
жизненных сил не через пищу, а через впитывание излучения светлых стихиалей и
через вдыхание благоуханий — всё эти способности, как и многие другие, покоятся
в зачаточном состоянии в глубине нашего существа.

Цитата
Грубыми, до смешного громоздкими, вульгарными, тяжкими,примитивными, отвратительно бездушными и даже, как ни странно, нерациональными
показались бы технические достижения наших дней, вроде реактивных самолетов,
телевизоров или кибернетических устройств, тому, кто способен предвидеть
человека, овладевшего способностью ангельского летания, духовного зрения или
умением мгновенного выполнения сложнейших умственных операций единственно в
силу развития способностей, дремлющих в нашем мозгу, в нашем физическом,
эфирном и астральном организме. Одухотворённость и мудрая красота птичьих
крыльев не столь далека от мертвенного поблёскивания надраенного самолетного
крыла, как далеки друг от друга конкретные результаты движения по этим двум
контрастным путям человеческого развития. Магия древности и, позднее, некоторые
направления в восточной философской практике едва-едва прикасались к вопросу о
раскрытии этих потенций.

Цитата
Как расценивать — с метаисторической точки зрения — этот выборпути, совершённый западным человечеством, а позднее определивший направленность
умственной деятельности и в других метакультурах? Если бы миссия Христа не была
оборвана, человечество получило бы могучий импульс к движению именно по
духовному пути. Вот тогда были бы открыты и усвоены те методы, которые
позволили бы вовлечь на этот путь народные множества вместо тех единиц, которые
вовлекаются на него в Индии и в странах буддизма; несравненно большими, для
всех явными, были бы и достижения этих поколений. Это подобно тому, как
отличается размах научных достижений в древности, когда в этом направлении
работали единицы, от размаха научных достижении теперь, когда в эту
деятельность вовлечены миллионы. Тот, кто оборвал жизнь Христа в самом её
начале, продолжал свою глубоко целеустремлённую, сатанински разумную
деятельность и в дальнейшем. И, уж конечно, он приложил немало сил к тому,
чтобы глушить всё побеги духовности и способствовать бурному росту научной и
технической мысли. Не требует объяснений, зачем именно ему нужно было первое;
во втором же он нуждался потому, что без высочайших достижений техники не было
бы мыслимо объединение человечества в монолит, а без этого объединения
невозможно установление всемирной тирании — единственной тирании, заслуживающей
наименование абсолютной.
Цитата
И поскольку человечеством уже давно, хотя и неосознанно, сделанвыбор научно-технического пути развития, поскольку невозможно в короткий срок
изменить соответствующим образом общее умонастроение в сторону пути духовного,
постольку Провиденциальные силы принуждены, со своей стороны, форсировать
движение человечества по научно-техническому пути. Такова метаисторическая
диалектика. Силы Света озабочены только тем, чтобы направить научную мысль,
поскольку это зависит от них, по таким дорогам, которые меньше других грозят
гибельными для людей открытиями и изобретениями. Сознание и воля учёных — такое
же поприще битв Света и Мрака, как и всё в Шаданакаре. И в то время, как одухотворённый
разум Эйнштейна, Планка, Кюри, совершавших подвиги своих грандиозных открытий,
просвещался и озарялся инспирацией даймонов, разум изобретателей шестиствольных
минометов, термоядерных бомб, аппаратов подслушивания и межконтинентальных
ракет направлялся в своих усилиях невидимыми слугами нашего вечного Врага.

Цитата
От всех другихявлений духовного и интеллектуального ряда, даже от чистой науки, в
значительной степени движимой чувством жажды познания, техника отличается
одним: она не может не быть насквозь утилитарной. Психика людей, повседневно
работающих в технике, над техникой, с техникой, приучается ко всему на свете
подходить с критерием практической полезности. Если человек не сумеет сам
заметить эту опасность, если он не отгородит глухой стеной ту сферу своей жизни
и деятельности, где властвует техника, от остальных сфер своей жизни и души, он
превращается в духовного калеку, духовного импотента, духовного слепца. Нет
лучшего способа угасить в себе проблески чего бы то ни было духовного; нет
более верного пути к выхолащиванию психики от понимания искусства, от любви к
природе, от тяготения к религии, от тоски по мировой гармонии, от жажды любви.

Из цитат ясно следует, что технократический путь развития навязан человечеству, как и даймонам, с целью отвлечь его от духовного пути самосовершенствования и мы вынуждены по нему идти. Наша задача здесь - не делать с техники культ, а использовать для развития своей духовности. ВЫНУЖДЕННОЕ ЗЛО. Как и сексуальные отношения. без них не возможно продолжение рода, но многие считают, что они должны погружаться в сексуальные переживания с головой. Я это к тому, что зная ваше отношение к данному вопросу, вы и похоть затянете в затомис. И первое и другое чуждо провиденциальной духовности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.08.2025, 11:01 | Сообщение # 20 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Из цитат ясно следует, что технократический путь развития навязан человечеству, как и даймонам, с целью отвлечь его от духовного пути самосовершенствования и мы вынуждены по нему идти. Наша задача здесь - не делать с техники культ, а использовать для развития своей духовности. ВЫНУЖДЕННОЕ ЗЛО
Вероятно, иного пути  (в виде биологической цивилизации) на момент перехода в технократическую цивилизацию не было. А если посмотреть историю сапиенсов, то лишь в 20 веке (с 1945 года) возникла потенциальная возможность этического и нравственного развития для 100% сапиенсов, а не только для элиты. Возможность появилась именно в результате высокой технической вооруженности сапиенсов, позволившей победить голод и наиболее опасные болезни. Т.е. сапиенсы вышли из биологической зависимости выживать любой ценой. Другое дело, что возможностью не воспользовались и более менее этический социум удалось построить только в Европе. Причин много.
Но Владимир К все , как всегда, трактует в чисто догматическом духе. Что-либо обсуждать бесполезно.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА