[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Есть ли техника в высших мирах?
Дата: Чт, 14.08.2025, 20:23 | Сообщение # 21 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, это мнение Андреева. Специально для вас цитаты с Розы Мира. Перечитайте внимательно.

Владимир даже если Вы еще раз десять повторите что это мнение Даниила Андреева, то от этого оно не станет мнением Даниила Андреева.
;)
Не надо менять тыкать носом в текст, который я знаю лучше Вас.
Из приведенных цитат не следует отсутствие того, о чем я выше писал.

Если хотите дискуссии, то не игнорируйте мои аргументы, а отвечайте на них.

А когда человек игнорит слова собеседника, но потом на разные лады повторяет то, что уже выше сказал, это не здорово.

* * *

Между тем у дискуссии появились новые направления про мгновенное перемещение силой мысли и велосипеды.  :)
Я это всячески приветствую!

Только давайте не забывать, что даже если кто-то из нас там побывал и что-то видел, это не значит, что там кроме этого нет чего-то другого.
Небесные миры обширны и многогранны. 
И сам Андреев описал их далеко не полностью.

Вспоминаю такой фильм из моего детства как "Гостья из будущего". Там были порталы для мгновенного перемещения, стилизованные под трамвай или старинный автобус. Зашел в одном месте, вышел в другом - удобно!
И все же мне гораздо больше нравились из этого фильма флаеры - когда ты летишь над Москвой и видишь всю ее сверху.
Мгновенное перемещение не должно отнимать радости перемещения медленного, с любованием красотой.

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 14.08.2025, 20:24
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 06:47 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
А если посмотреть историю сапиенсов, то лишь в 20 веке (с 1945 года) возникла потенциальная возможность этического и нравственного развития для 100% сапиенсов, а не только для элиты. Возможность появилась именно в результате высокой технической вооруженности сапиенсов, позволившей победить голод и наиболее опасные болезни. Т.е. сапиенсы вышли из биоле,огической зависимости выживать любой ценой.
Борис, в этом то и ваша ошибка. Вы, естественники ограничиваете себя историей сапиенсов, законами физического мира и прочее. Религия вообще, а эзотерика тем более, способна заглядывать за пределы нашего мира. Поэтому здесь и существуют такие дисциплины как метаистория, метафизика, метагеография. Светлые религиозные и оккультные дисциплины учитывают происходящее за пределами нашего мира и влияние этого запредельного на нашу историю, физику, географию. А они говорят, учитывая историю не только нашего человечества, но и ангельского, к примеру, что в технократическом пути развития вообще и для достижения высокого нравственного уровня, нет никакой необходимости. В крайнем случае, как у даймонов, не делать из техники культ. 

Цитата Борис1961 ()
Но Владимир К все , как всегда, трактует в чисто догматическом духе. Что-либо обсуждать бесполезно.
Не Владимир, а Борис с Иваном, в чисто научно-догматическом духе. Владимир, как раз всегда подходит креативно и глубоко анализируя.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 07:12 | Сообщение # 23 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Владимир даже если Вы еще раз десять повторите что это мнение Даниила Андреева, то от этого оно не станет мнением Даниила Андреева.
Иван, если я цитирую Андреева, то это 100% мнение Андреева.

Цитата Иоанн ()
Не надо менять тыкать носом в текст, который я знаю лучше Вас.
Похоже вы обиделись. это в вашем стиле. Даже если знаете лучше, то понимаете хуже. Вы не учитываете, хотя знаете, основную задачу развития Вселенной, её бесконечное просветление, как живых существ, так и материи. Технические приспособления являются инородными телами в её теле, как занозы или осколки от снарядов в теле человека. Если в затомис пробралась душа технического приспособления, машины, значит затомис поражён, ранен. Ещё раз повторяю, даже в нашем физическом мире становление человечества планировалось исключительно как духовно-нравственное самосовершенствование. И это возможно, при условии не вмешательства демонических сил. Но они вмешались, поэтому мы вынуждены реагировать. 

Цитата
Поначальному замыслу Провиденциальных сил, Энроф был предназначен именно для
животного царства, то есть для множества монад, сходивших своими шельтами сюда
для того, чтобы приступить к великому творческому деянию: просветлению
материальности трёхмерного слоя. Вмешательство Гагтунгра исказило этот замысел,
усложнило пути, изуродовало судьбы, ужасающим образом растянуло сроки.

А то что вы считаете аргументами, просто ваши домыслы.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 19:05 | Сообщение # 24 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, если я цитирую Андреева, то это 100% мнение Андреева.

Вы цитируете не про то, про то что я говорю.

Я два или три раза оговорился, что одухотворенный, живой трамвай или автобус отличается от технического изделия "трамвай" точно так же, как душа здания отличается от тяжеловесной конструкции из бетона или кирпича.
Цитаты Андреева об изделиях рук человеческих.
Если Вы между одним и другим не видите разницу, мне остается только руками развести.

Цитата Владимир_К ()
Похоже вы обиделись. это в вашем стиле.
Обижает игнор и нежелание слышать.

Ну и плюс неуважение к интуиции моей и других людей, которые принимают такую же точку зрения, а я такой не один.

То есть если бы была некая общепринятая между розамиристами трактовка, а я один что-то такое сомнительное отстаивал, то ладно еще, но так ведь нет же!
Жаль, нет здесь Ольги Даниловой...

Цитата Владимир_К ()
Вы не учитываете, хотя знаете, основную задачу развития Вселенной, её бесконечное просветление, как живых существ, так и материи. Технические приспособления являются инородными телами в её теле, как занозы или осколки от снарядов в теле человека.
Вот это Ваша трактовка, вольное переиначивание слов Даниила Андреева, искажающее их смысл.

Возьмем дома, здания.
Андреев пишет, что они в затомисах есть, что их души в затомисах есть и в фонгаранде есть.
Но если встать на Вашу точку зрения, дома не нужны вообще и их души тоже, и ничего провиденциального в таком быть не может!
Поймите, Вы просто непоследовательны.

Обитателям затомиса не нужен кров, не надо защищать свои тела от дождя, ветра, снега и т.п.
Следовательно, дома там не нужны и только мешают уховному развитию.
Так получается, если следовать тому что Вы пишете, буквально
То же и с музыкальными интрументами. Зачем они в раю? можно же голосом и своим существом все мелодии издавать.
Но нет, у Даниила Андреева упоминаются крылатые лиры. И в традициях самых разных религий музыкальные инструменты в небесных мирах присутствуют.
Или лодки.

Эмблематический образ: белая ладья с парусами на синей реке, текущей к солнцу.

Вы, конечно, на это можете сказать - что эмблематический образ есть, а самих ладей там нет.
Но это же просто глупо!
Если техника, включая даже такие простые приспособления как лодка, это не от провиденциальных сил, ей не место в эмблеме затомиса!
и уж конечно, раз есть эмблема, то и сами ладьи плавают по небесной реке Нил.

Цитата
Ещё раз повторяю, даже в нашем физическом мире становление человечества планировалось исключительно как духовно-нравственное самосовершенствование. И это возможно, при условии не вмешательства демонических сил. Но они вмешались, поэтому мы вынуждены реагировать.

Планировалось когда-то.
Но план изменился!
По первоначальному плану, вероятно, не предполагалось строить здания - храмы, театры, музеи, дома!
Но обеднел ли мир от того, что все это появилось?
Уводит ли это от Божественного промысла?

Да ведь человек создан чтобы творить! в том числе творить из материи - создавать изделия из глины, камня, дерева. Что-то просто для красоты, что-то для пользы. И конечно, творческий пламень благословлен, не может быть по-другому.

Бог - это полнота. Чем больше полноты жизни, тем лучше.
И вот этот важнейший, базовый принцип Вы, кажется, не понимаете. Что огорчительно.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 15.08.2025, 19:05
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 19:12 | Сообщение # 25 Иоанн
К тому же Вы так ни словом не обмолвились, о чем же все-таки речь в цитате:

ничего схожего с нашей техникой: она заменена другим, крайне трудно поддающимся пониманию. 

Если не устраивает моя трактовка, предложите тогда свою!
Хотя по моему, тут все логично, ключевое слово здесь "с нашей" -  речь не о технике вообще, а именно о нашей технике, в земном, механическом, энрофном понимании.
Дальнейшая фраза про то что

Можно, впрочем, констатировать, что принцип – не в создании механических приспособлений, сделанных из посторонней материи, а в развитии многообразных способностей собственного существа. 

как раз подтверждает мою точку зрения.
Вы же выдергиваете первую часть цитаты, до слов "ничего схожего с нашей техникой" и игнорируете то, что там написано дальше.
Словно этого вообще нет. 

Если бы все было просто и там вообще ничего не было, то зачем Даниил Андреев стал бы делать такое подробное пояснение из двух с лишних фраз?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 20:07 | Сообщение # 26 Емеля
Давайте я вас всех примирю. :)  В мирах просветления однозначное есть "Паровозик из Ромашкино"... ;) 

В горних сферах существует архетип этого доброго и наивного персонажа, но не ради путешествий из точки А в точку Б ,а как совокупный результат детских искр  чистоты и непосредственности. Этот паровозик – символ неутолимой жажды познания, стремления к красоте, даже если она проявляется в самом простом и обыденном. Он  там в иных мирах напоминает о важности умения видеть чудесное в малом, ценить момент и не бояться отступать от намеченного плана, чтобы насладиться запахом ромашек на лугу. :)  Согласны ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 21:50 | Сообщение # 27 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Возьмем дома, здания.Андреев пишет, что они в затомисах есть, что их души в затомисах есть и в фонгаранде есть.
Но если встать на Вашу точку зрения, дома не нужны вообще и их души тоже, и ничего провиденциального в таком быть не может!

Такую же вижу логику. 

Цитата Иоанн ()
Планировалось когда-то.Но план изменился!
По первоначальному плану, вероятно, не предполагалось строить здания - храмы, театры, музеи, дома!
Но обеднел ли мир от того, что все это появилось?
Уводит ли это от Божественного промысла?

Да ведь человек создан чтобы творить! в том числе творить из материи - создавать изделия из глины, камня, дерева. Что-то просто для красоты, что-то для пользы. И конечно, творческий пламень благословлен, не может быть по-другому.

Бог - это полнота. Чем больше полноты жизни, тем лучше.

Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 17.08.2025, 12:57 | Сообщение # 28 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Вы цитируете не про то, про то что я говорю.Я два или три раза оговорился, что одухотворенный, живой трамвай или автобус отличается от технического изделия "трамвай" точно так же, как душа здания отличается от тяжеловесной конструкции из бетона или кирпича.
Цитаты Андреева об изделиях рук человеческих.
Если Вы между одним и другим не видите разницу, мне остается только руками развести.

Цитата Иоанн ()
Возьмем дома, здания.Андреев пишет, что они в затомисах есть, что их души в затомисах есть и в фонгаранде есть.
Поймите, Вы просто непоследовательны.

Иван, вы путаете грешное с праведным. Прообразы архитектурных сооружений находятся в светлой Фонгаранде. Кроме того, они обладают Монадами. Прообразы техники находятся в шрастрах и Гашшарве. Как демоны не могут воплощаться в Энрофе, так души технических приспособлений не могут воплощаться в затомисах. они им чужеродны. 

Цитата Иоанн ()
Да ведь человек создан чтобы творить! в том числе творить из материи - создавать изделия из глины, камня, дерева. Что-то просто для красоты, что-то для пользы. И конечно, творческий пламень благословлен, не может быть по-другому.Бог - это полнота. Чем больше полноты жизни, тем лучше.
И вот этот важнейший, базовый принцип Вы, кажется, не понимаете. Что огорчительно.

Бог это полнота, но есть Монады-отступники, демоны. Они то не входят в планы Творца. Соответственно их творчество тоже. Человеческое творчество может быть подвержено как провиденциальному влиянию, так и демоническому. Техническое творчество - демоническое. Светлое человеческое творчество заключается в совершенствовании, просветлении себя и окружающего мира. Вот что пишет Андреев. 
Цитата
Не может быть утрачена демоническими монадами и способность ктворчеству. Но Бого-сотворчество не вызывает у них ничего, кроме предельной
враждебности. Каждый демон творит только ради себя и во имя своё.

Цитата Иоанн ()
Эмблематический образ: белая ладья с парусами на синей реке, текущей к солнцу.

Эмблематический образ это эмблематический образ, а не сама ладья.

Цитата Иоанн ()
К тому же Вы так ни словом не обмолвились, о чем же все-таки речь в цитате:

ничего схожего с нашей техникой: она заменена другим, крайне трудно поддающимся пониманию. 

Если не устраивает моя трактовка, предложите тогда свою!
Хотя по моему, тут все логично, ключевое слово здесь "с нашей" -  речь не о технике вообще, а именно о нашей технике, в земном, механическом, энрофном понимании.
Дальнейшая фраза про то что

Можно, впрочем, констатировать, что принцип – не в создании механических приспособлений, сделанных из посторонней материи, а в развитии многообразных способностей собственного существа. 

как раз подтверждает мою точку зрения.
Вы же выдергиваете первую часть цитаты, до слов "ничего схожего с нашей техникой" и игнорируете то, что там написано дальше.
Словно этого вообще нет.

Это вы так понимаете, что только о нашей, а не вообще о технике. Нет значит нет. А дальше, вы сами приводите ответ - в развитии многообразных способностей собственного существа. 

Привожу повторною
Цитата
Производимая преображённым телом, их одежда светится сама. Дляних невозбранно движение по всем четырём направлениям пространства; оно
отдалённо напоминает парение птиц, но превосходит его лёгкостью, свободой и
быстротой. Крыльев нет. Восприятию просветлённых доступно множество слоёв:
нисходящие — чистилища, магмы, страшная Гашшарва; восходящие — миры
Просветления, круги ангелов, даймонов и стихиалей, миры инвольтаций других
брамфатур, миры Высших Аспектов мировых трансмифов. Они вхожи в тёмные шрастры —
миры античеловечества, обитатели которых видят их, но бессильны их умертвить;
они вхожи и в наш Энроф, но люди способны их воспринять только духовным
зрением.
Зачем при таких способностях техника?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 17.08.2025, 13:29 | Сообщение # 29 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, вы путаете грешное с праведным.

Нет, это Вы находите грешным все, что не вписывается в Ваши стереотипы.

Цитата Владимир_К ()
Бог это полнота, но есть Монады-отступники, демоны. Они то не входят в планы Творца. Соответственно их творчество тоже. Человеческое творчество может быть подвержено как провиденциальному влиянию, так и демоническому. Техническое творчество - демоническое.

Последняя фраза - это Ваше мнение. не Андреева.

И опять проигнорировали меня, все что я писал о ладьях, музыкальных инструментах и т.п.

Игвы, между прочим, появились только примерно 3 тыс лет до н.э. А гораздо раньше человечество начало использовать лодки, телеги, распахивать поля. Одежду ткать...
Ответьте прямо - вы это все тоже считаете демоническим? )

Цитата Владимир_К ()
Светлое человеческое творчество заключается в совершенствовании, просветлении себя и окружающего мира.

Вот именно, что не себя только, но еще и мира. Более того, по Андрееву просветление Энрофа и является главной задачей живущих в Энрофе.
А как его можно просветлять, если все изделия из материи начать считать грехом?

Цитата Владимир_К ()
Зачем при таких способностях техника?
и я, и Михаил вам ответили два раза, что не для перемещения, а для радости и полноты жизни.

Цитата Емеля ()
Давайте я вас всех примирю.   В мирах просветления однозначное есть "Паровозик из Ромашкино"...  В горних сферах существует архетип этого доброго и наивного персонажа, но не ради путешествий из точки А в точку Б ,а как совокупный результат детских искр  чистоты и непосредственности.

Я то согласен, вот Владимир решил непоколебимо стоять на своем)

Паровозиком из Ромашкино его не проймешь :)

Хотя в моем понимании Паровозик из Ромашкино и котобус из Миядзаки - где-то  близко.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 17.08.2025, 13:30
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 17.08.2025, 13:42 | Сообщение # 30 Иоанн
Просто для тех, кто не смотрел Тоторо, добавлю ссылку на короткий видос:

https://vkvideo.ru/video17925369_163336553

(не вставляется как видео, к сожалению)

Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 17.08.2025, 13:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 17.08.2025, 20:33 | Сообщение # 31 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Последняя фраза - это Ваше мнение. не Андреева.
Но на основании учения Андреева.

Цитата Иоанн ()
Игвы, между прочим, появились только примерно 3 тыс лет до н.э. А гораздо раньше человечество начало использовать лодки, телеги, распахивать поля. Одежду ткать...Ответьте прямо - вы это все тоже считаете демоническим? )
Всё это из-за утяжеления демонами законов Энрофа. Не вторглись бы, ни в одежде ни в лодках и прочее, не было бы необходимости. Одежду человеческое тело вырабатывало бы как это происходит в высших мирах.

Цитата Иоанн ()
и я, и Михаил вам ответили два раза, что не для перемещения, а для радости и полноты жизни.
Вы не хотите понять, что в затомисах жизнь настолько переполнена радостью, а люди так высоко развиты, что в трамвайчиках, лодочках и прочем нет никакой необходимости. Они способны летать, летать по четырём направлениям пространства, посещать параллельные миры, как светлые, так и тёмные, общаются телепатически и т.д. 

\
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.08.2025, 02:44 | Сообщение # 32 Mikhail
Цитата Иоанн ()

Ну, я считаю что в случае новоприбывших в затомис, и для перемещения тоже и радости и полноты жизни в связи с перемещением. Может быть "взрослым" которые сами летают везде это и не нужно потому что для полноты жизни могут летать. Может быть тоже нужно, я не знаю.

Цитата Владимир_К ()
Они способны летать, летать по четырём направлениям пространства, посещать параллельные миры, как светлые, так и тёмные, общаются телепатически и т.д.

Я вижу по тексту Андреева что они развивают эти способности, а не имеют сразу.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.08.2025, 06:16 | Сообщение # 33 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
Я вижу по тексту Андреева что они развивают эти способности, а не имеют сразу.
Не так. Эти способности развиваются ещё в Нэртисе. В Готимну они приходят уже с ними.

Цитата
Нэртис — страна великого отдыха. Неприметно и неощутимо, безо всяких усилий с моей стороны, лишь в итоге труда моих друзей сердца, моё эфирное тело медленно изменилось здесь, становясь всё легче, пронизанное духом и послушнее моим желаниям. Таким, каким является наше тело в затомисах, небесных странах метакультур, оно становится именно в Нэртисе.

Цитата
Огромные цветы Готимны, составляющие целые леса, склоняются и выпрямляются, качаются и колышутся, звуча в непредставимых ритмах, и это их колыхание подобно тишайшей музыке, никогда не утомляющей и мирной, как шум земных лесов, но полной неисчерпаемого смысла, тёплой любви и участия к каждому из там живущих. С лёгкостью и спокойствием, недостижимыми ни для какого существа в Энрофе, мы двигались, как бы плывя в любом из четырёх направлений пространства между этими напевающими цветами, или медлили, беседуя с ними, потому что их язык стал нам понятен, а они понимали наш. Здесь, на небесно синих полянах или подле огромных, тихо мерцающих золотых лепестков, нас посещали те, кто сходит в Готимну из затомисов, чтобы подготовить нас, младших братьев, к следующим этапам пути.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.08.2025, 11:02 | Сообщение # 34 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Всё это из-за утяжеления демонами законов Энрофа. Не вторглись бы, ни в одежде ни в лодках и прочее, не было бы необходимости. Одежду человеческое тело вырабатывало бы как это происходит в высших мирах.

Вполне может быть. 

Демоны вторглись в Энроф уже достаточно давно, исказив даже животный мир в такой степени, что почти невозможно понять, как все было бы, если б не они. 
Взаимопожирания не было бы точно. Закона избыточной рождаемости бы тоже не было.
По сравнению с этим одежда это сравнительно мелочь. Возможно, и климат был бы другим, но во всяком случае при текущем климате жить вне тропического и экваториального поясов без одежды возможности нет.

Но согласитесь, при таком сценарии и в домах бы тоже не было необходимости!
здания это точно такое же следствия искажения, как техника, ничем не лучше и не хуже. 
Если вы говорите, что не было бы необходимости в одежде и в лодках, то уж тем более не было бы необходимости в домах. 

Но это появилось, это обогатило мир.
И вот, мы читаем у Андреева, что здания имеют шельты и живые души. 

То есть ваши рассуждения непоследовательны. 

Вы отказываете Провиденциальным силам в одном из фундаментальных принципов - умении обращать зло во благо. 

Цитата Владимир_К ()
Вы не хотите понять, что в затомисах жизнь настолько переполнена радостью, а люди так высоко развиты, что в трамвайчиках, лодочках и прочем нет никакой необходимости.

Не надо делать выводы за них  ;) 
если кому-то что-то не нужно, то естественно, у него этого и не будет. 

Если кому-то само наличие травмая оскорбляет его религиозные чувства, он не увидит трамвай. Но если другой человек не может без трамваев жить, то на его небесах трамваи будут обязательно.
Иначе просто быть не может, мир устроенный по другому, был бы несправедлив
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.08.2025, 22:08 | Сообщение # 35 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Демоны вторглись в Энроф уже достаточно давно, исказив даже животный мир в такой степени, что почти невозможно понять, как все было бы, если б не они. Взаимопожирания не было бы точно. Закона избыточной рождаемости бы тоже не было.
По сравнению с этим одежда это сравнительно мелочь. Возможно, и климат был бы другим, но во всяком случае при текущем климате жить вне тропического и экваториального поясов без одежды возможности нет.

Детали мы не знаем, но в общих чертах Андреев описал замысел провиденциальных сил. Собственно, вы сами отвечаете на этот вопрос.

Цитата Иоанн ()
Но согласитесь, при таком сценарии и в домах бы тоже не было необходимости!здания это точно такое же следствия искажения, как техника, ничем не лучше и не хуже.
 Так я об этом как раз говорил. Прототипы зданий находятся в Фонгаранде, поэтому и души их в затомисах. Тогда как прототипы техники в Гашшарве и шрастрах.

Цитата
Теперь санкция Гагтунгра переносилась на Мудгабр. Но и там происходило нечто схожее: пыл бунтующих рарругов, жаждущих новой войны, игвам едва удавалось сдерживать. Великий Игва усиленно инвольтировался из Дигма, но раругги держали его как бы в полуплену; духовно-демонические силы, им получаемые, не удавалось поэтому трансформироватьдля Энрофа, и его воздействие на тех людей, которые работали над усилением военной мощи Соединённых Штатов, едва-едва просачивалось в их сознание. Результатом было отставание Америки в области вооружений и такие, казалось бы, сугубо земные явления, как запоздание запуска искусственных спутников Земли или овладение межконтинентальными ракетами.

Отсюда - архитектура результат провиденциальных инвольтаций, технический прогресс - демонических. Поэтому душ трамвайчиков и поездов не может быть в затомисах. Так где противоречия?

Цитата Иоанн ()
Не надо делать выводы за них   если кому-то что-то не нужно, то естественно, у него этого и не будет.
  Получается, вам можно, а мне нельзя.

Цитата Иоанн ()
Если кому-то само наличие травмая оскорбляет его религиозные чувства, он не увидит трамвай. Но если другой человек не может без трамваев жить, то на его небесах трамваи будут обязательно.Иначе просто быть не может, мир устроенный по другому, был бы несправедлив
Если человек не может жить без трамвая, то есть техники, то он в затомис не попадёт, так как не на той волне работает. Менталитет технаря не намного отличается от менталитета атеиста. Общая черта - бездуховность.

Цитата
От всех других явлений духовного и интеллектуального ряда, даже от чистой науки, в значительной степени движимой чувством жажды познания, техника отличается одним: она не может не быть насквозь утилитарной. Психика людей, повседневно работающих в технике, над техникой, с техникой, приучается ко всему на свете подходить с критерием практической полезности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.08.2025, 13:58 | Сообщение # 36 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Если человек не может жить без трамвая, то есть техники, то он в затомис не попадёт, так как не на той волне работает. Менталитет технаря не намного отличается от менталитета атеиста. Общая черта - бездуховность.
Некоторые высказывания Владимира вызывают когнитивный диссонанс hehe 
Если чел поехал в трамвае- он лицо бездуховное и гореть ему в геене огненной?
Технические гении человечества  - Эйнштейн, Бор и многие другие - тоже отправляются в ад в посмертии?
Кто такие вообще духовные и бездуховные челы? Кто будет определять степень духовности кого-либо?
Догматичные сторонники какой-либо официальной религии абсолютно духовны, частично, либо попали в щупальца Гагтунгра? Сектанты любой религии являются духовными подвижниками или прислуга Сатаны? И т.д....
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.08.2025, 14:38 | Сообщение # 37 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Если человек не может жить без трамвая, то есть техники, то он в затомис не попадёт, так как не на той волне работает.

Ожидал чего-то подобного!  rofl 

Цитата Борис1961 ()
Если чел поехал в трамвае- он лицо бездуховное и гореть ему в геене огненной?Технические гении человечества  - Эйнштейн, Бор и многие другие - тоже отправляются в ад в посмертии?

Ну, как-то так... )) 

У Владимира все-таки есть легкие инквизиторские наклонности ) 
хотя в целом я ему за полемику эту благодарен, так как все же подняли интересную тему, достойную форумов по Розе мира! 

Владимир, ну как же Вы не замечаете, насколько нелогично пишете:

Цитата Владимир_К ()
Так я об этом как раз говорил. Прототипы зданий находятся в Фонгаранде, поэтому и души их в затомисах.
просто потому что так Андреев написал? 

Но ведь если бы не написал, Вы бы сказали что и прототипы зданий находятся где-нить в гашшарве) 

Ведь в зданиях никакой необходимости бы не было, если бы силы зла не вмешались в развитие энрофа.
Но люди начали их строить, чтобы укрыться от холода, ветра, дождя. А потом привнесли в создание рук человеческих красоту.
И поскольку они, привнося эту красоту, вдохновлялись чем-то светлых, как отклик на их порыв, появились души зданий в Фонгаранде... 

Почему же, вдохновившись на светлый порыв создателей кораблей, колесниц, - и да, трамваев - силы света не могли сделать ничего подобного?
В чем, блин, разница? просто потому что в "Розе мира" не нашлось соответствующей фразы?
Вы же профессии начинаете делить на черные и белые! получается, если архитектор, то занимается провиденциальным творчеством, входит в контакт со зданием из Фонгаранды. 
А если инженер, то как пишет Борис, гореть ему в геенне? 

чем работа архитектора так уж отличается от работы инженера? тот же сопромат, та же механика, физика, математика... Да, некоторое количество эстетичечских моментов. Но оно примерно одинаково, когда человек рисует эскиз здания и когда он рисует эскиз корабля.
В кораблях тоже живут, иногда подолгу. По сути это такой большой плавучий дом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.08.2025, 21:43 | Сообщение # 38 Владимир_К
Борис и Иван, вы являете собой  образец догматично-материалистического мышления, цепляясь за его догматы как утопающий за соломинку. Очнитесь, 21-й век на дворе, эпоха материализма закончилась. А я устал вам тысячу раз приводить аргументы. У Андреева ясно сказано, я приводил цитаты - технический прогресс инвольтируется из шрастров и Гашшарвы. Что вам ещё нужно?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.08.2025, 10:40 | Сообщение # 39 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Борис и Иван, вы являете собой  образец догматично-материалистического мышления, цепляясь за его догматы как утопающий за соломинку. Очнитесь, 21-й век на дворе, эпоха материализма закончилась. А я устал вам тысячу раз приводить аргументы. У Андреева ясно сказано, я приводил цитаты - технический прогресс инвольтируется из шрастров и Гашшарвы. Что вам ещё нужно?
Разобраться в вопросе нужно, а не сыпать цитатами из ДА. История показала, что технический прогресс в целом для человечества оказался полезен, так как вывел сапиенсов (огромную часть социума) из состояния постоянной борьбы за выживание. Хотя имел и обратную сторону медали очевидно. Т.о. в данном конкретном случае, если доверять визионерству ДА, человечество и игвы оказались сотрудниками в своем историческом развитии. Что довольно любопытно :dirol:
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.08.2025, 17:39 | Сообщение # 40 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Борис и Иван, вы являете собой  образец догматично-материалистического мышления, цепляясь за его догматы как утопающий за соломинку. Очнитесь, 21-й век на дворе, эпоха материализма закончилась.

Ну вот, когда аргументы заканчиваются, начинаются навешивания ярлыком, причем ладно бы еще более-менее уместных, но так ведь вообще не по делу.
Где я, и где материализм  
верить, что у трамвая есть тонкое тело и душа, и в то, что люди могут своей любовью оживить технику, подобно тому как они могут своей же люблю оживить детские игрушки?

Очень странный материализм получается...

Да и хотя Владимир все время прикрывается авторитетом Даниила Андреева, неизвестно бы еще, чью сторону занял Даниил Андреев, будь он сейчас здесь с нами во плоти.
Дело в том, что Даниил, чего греха таить, любил поезда.
Среди стихов цикла "Зеленою поймой", очень стихиальных, глубоко природных, посвященных брянским лесам, есть одно, где он с восторгом рассказывает о том, как ехал на поезде - судя по тексту, тем же маршрутом, что и мы ехали в заповедник Брянский лес, то есть Навля - Нерусса:

Плоть жаловалась жаждою и потом.
Когда же звёзды блёклые взошли,
Я услыхал глухую дрожь земли,
Свисток и гул за ближним поворотом.

Восторг мальчишеской свободы есть
В гремящей тьме ночного перегона:
Не заходя в дремотный чад вагона,
На мчащейся его подножке сесть,

Сощурившись от острых искр и пыли,
Сжав поручень, пить быстроту, как хмель,
Чтоб ветром злым в лицо хлестали крылья
Ночных пространств – небес, озер, земель.

Как весело, когда поют колеса,
Здесь, под рукой, грохочут буфера!
Едва заметишь – мост, огни, откосы,
Блеск лунных рек, как плиты серебра,

А из лесов – протяжный, дикий, вкусный
Росистый дух с лужаек и глубине...
...Ход замедляется: навстречу мне
Душмяным мраком дышит пост "Нерусный".

Кто знает, чем волнует нашу кровь
Такой полет в двоящемся пространстве,
И что за демон безрассудных странствий
Из края в край нас гонит вновь и вновь.

Но хорошо таёжное скитанье
Холодным лязгом стали пересечь,
Всех токов жизни дрожь и трепетанье
Пить залпом, залпом, и в стихе сберечь.

("Из дневника")

Уже этого отрывка достаточно, чтобы понять, что отношение Даниила к поездам, к рельсовому транспорту было совсем неоднозначное. И конечно, не утилитарное - ему не нужно было попадать из точки А в точку Б. Он просто катался! ехал для удовольствия.
Как катались и мы с дедушкой на воронежских трамваях, когда те еще были живы.
Я уговаривал деда отложить дела (которых в сущности было немного) и поехать вместе со мной освоить еще один новый маршрут.
Особый же восторг был когда трамвай шел через лес! подобно тому, как у Даниила описано в приведенном выше отрывке.
В некоторых местах зеленая стена подходила так близко, что ветки хлестали по окнам.
В вагон залетали запахи полей, разогретой земли, трамвай издавал непередаваемые звуки на поворотах...

Много лет спустя я посвятил свой самый первый, подробный пост в Живом Журнале воронежскому трамваю:
https://i-o-ann.livejournal.com/455.html
и конечно, эти воспоминания до сих пор остаются со мной как одни из лучших воспоминаний воронежского летнего детства.
могу ли я относиться к ним просто как к бездушной технике? как к средству передвижения из пункта А в пункт Б. Нет, конечно!

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 22.08.2025, 17:39
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА