[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Владимир_К  
Есть ли техника в высших мирах?
Дата: Вт, 16.09.2025, 17:55 | Сообщение # 61 Иоанн
Цитата Рэнцо ()
Ну не знаю, джентельмены, Олег Павлов пишет интересно, конечно, но я не доверяю ему, ибо он настаивает, дескать Андреев что-то упустил, Андреев чего-то там недорассказал [хотя вестник не раз настаивал, что на момент писания трактата в Шаданакаре было 242 слоя реальности], и мол, видите ли, есть некие слои реальности, связанные со стихиалиями огня, всякие там Рамы, Арамы и т.д.Уверен, что Андреев указал бы на их наличие, если б таковые имелись. Со стороны О.П. это похоже на высасывания из пальца. Мол если есть Повурн, значит и есть стихиальные миры связанные с ним. Во-первых Олег видимо не совсем улавливает, кто такой Повурн. Не дух огня, а дух пылающего тела планеты, не являющийся слугой дьявола. И Андреев уже указал на мир, связанный с магмой: Шартамахум. Но никаких сугубо огненных миров стихиалей нет и не может быть, ибо Повурн, как указывает Д.А., омрачен, и просветление его будет не раньше аж третьего эона. Повурновские кодоны используются темными силами для создания и поддержания страдалищ... Кроме того, хватит брамфатуре и всяких магменных Шартамахумов, песчаных Свиксов... А еще, О.П., не совсем наверное понимает суть ОГНЯ...ведь на деле огонь наполовину связан с Ваюмном (ибо на Земле нет огня без кислорода), а сам Повурн, повторюсь, как пишет Андреев, дух пылающего тела, т.е. исключительно связан с подземными магмами, лавами...но не с самим огнем, как таковым: огонь стихия гибридная, и нету в брамфатуре никаких миров связанных с ним. Так что никаких Рамов и Арамов Хачатурянов (и других армянских имен :)) )

Сложная материя.

С одной стороны, согласен, и я тоже не совсем доверяю Олегу.
Вообще и по части стихиалей огня в частности.

С другой стороны, в душе я тоже думаю, что Андреев описал лишь малую часть всех стихиалей, и именно связанную с российской метакультурой.
Но тут тонкая грань - между тем, чтобы впасть в догматизм и тем, чтобы начать поправлять Андреева почем зря.

Однако представляется интересным изучения опыта других духовидцев.

В частности, когда я собирал материалы о стихиалях,  наткнулся на такого автора как Чарльз Ледбитер.

Его описания настолько подробны, что вызывают доверие. Например:

Доминирующие в разных частях света типы [духов природы] обычно легко различимы и в каком-то смысле характерны; возможно, что их влияние с течением веков постепенно наложило отпечаток на живших рядом людей, животных и растения, так что может быть, это природные духи задают моду, а другие царства бессознательно ей следуют? Например, нет более разительного контраста, чем между живыми, весёлыми, оранжево-пурпурными или ало-золотистыми человечками, танцующими среди виноградников Сицилии и почти печальными серо-зелёными существами, которые куда более степенно перемещаются среди дубов и поросших дроком пустошей Бретани или золотисто-коричневого «народца», который водится на склонах холмов Шотландии.
........

о ком он здесь говорит, если в терминах Даниила Андреева?

Ледбитер по английской традиции называет их феи (фэйри), но тут можно угадать стихиалей фальторы, мурохаммы, дараинны и т.п.
(впрочем можно и не угадать :) )

...Их формы многочисленны и разнообразны, но чаще всего имеют человеческий облик, несколько уступая человеку в размерах, причём обычно какая-нибудь черта или часть тела у них бывает гротескно преувеличена. Эфирная материя пластична и легко формуется силой мысли, так что они способны по своей воле принимать почти любой вид, но тем не менее у них есть определённые собственные формы, принимаемые ими, когда они не задаются особой целью принять какую-то другую и потому не прилагают своей воли, чтобы добиться такого изменения. Также у них есть собственные цвета, отмечающие разницу между их видами и племенами, подобно тому, как птицы отличаются оперением.

вроде бы сказанное противоречит Даниилу Андрееву, который говорил, что стихиали не антропоморфны, но с другой стороны, Ледбитер пишет что они могут принимать разную форму и своя собственная у них тоже есть.
И дальше там есть цитата, которая и по духу и по букве очень сильно напоминает написанное в РМ:

Они ликуют в свете и сиянии солнца, но с равным удовольствием танцуют и при лунном свете; они разделяют удовлетворение жаждущей земли, цветов и деревьев, когда чувствуют струи дождя, но так же счастливы, играя с падающими снежниками; они довольно плывут в спокойствии летнего дня и пируют в порывах ветра.

(цитата по книге Ледбитер "Скрытая сторона вещей")

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 16.09.2025, 17:57
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.09.2025, 18:09 | Сообщение # 62 Рэнцо
Цитата Иоанн ()
Емеля, меня бы заинтересовало.

Меня тоже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.09.2025, 01:38 | Сообщение # 63 Mikhail
И меня!  :)
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.09.2025, 21:24 | Сообщение # 64 Емеля
Цитата Иоанн ()
я как Вы уже поняли, специализируюсь на мирах светлых.
  Миры Светлые тяжелее передать на холсте и даже в описании....на это есть объективные причины....

Цитата Иоанн ()
Думаю, это как-нибудь стоит обсудить в личке, а еще лучше - при встрече.
 Лучше прямо сейчас объяснить......ничего сложного  для понимания нет....

Цитата Иоанн ()
Что касается рисунков, они к сожалению мало что передают. Я, например, пару раз видел во сне Навну. Володя Камский усиленно меня уговаривал нарисовать. Я отвечал - я не художник, получился плохо, сути не передаст.
В итоге я ему все же уступил и нарисовал, и никто из смотревших не ощутил там Навну
Володя сказал "ну девушка какая-то" ))

То есть опыт ощущается в определенном состоянии сознания, и когда из этого состояния выходишь просто зрительный образ уже передает мало. Тем более другому человеку, которых схожего состояния не испытывал.

Так что тут (ИМХО) ценнее не рисунки, а описание своих ощущений и обстоятельств при которых этот опыт получен.

Я много раз описывал этот феномен передачи многомерной реальности в визуальной или словесной форме "подачи материала".....есть определённая трудность передачи....
Если совсем коротко то суть вот в чём : привычные нам материальные формы стремятся к развоплощению по вертикальной шкале миров Шаданакара.
Я уже много понаписал тут на форуме как " Мир Форм" плавно превращается  " В Мир Не форм "......есть Миры ,где  уже Сознание не только не приковано к телу как материальной форме, но не приковано уже ко Времени и Месту во Вселенной. Такие Сущности уже как бы единоприсутсвуют во многих слоях Шаданакара, хотя имеют возможность и материального воплощения в любых точках пространственно временных континуумов.....Такова например Лилит. Андреев вам описал, как она приняла  вполне материальную форму для  жреца Нергала...
Но нам до таких сущностей далеко....Что нам ближе ?
Нам ближе  некоторые миры Просветления, которые находятся в промежутке от перехода МИРА ФОРМ в МИР НЕ ФОРМ.  И тут возникает одна неразрешимая дилемма : наше сознание не способно удержать этот МИР НЕ ФОРМ в сознании ,которое привыкло к МИРУ ФОРМ....Мы не можем запомнить МИР НЕ ФОРМ и не можем оперировать его  реальностями и понятиями .....В лучшем случае, если мы что то и вспомним в своём сознании из Мира Не ФОРМ, то это будут какие то размытые радужные пятна.
Все Формы в вертикальной шкале Шаданакара стремятся к потери Формы....Вспоминайте....вспоминайте Андреева. В Затомисах  наши реки выглядят просто как некие размытые туманы, а наши деревья вдруг приобретают размытую форму зелёных языков пламени. Всё стремится к развоплощению и потери формы. Читайте Андреева !!!! Там всё есть, но мало понимающих.
Наше  же Сознание в Энрофе ещё очень сильно приковано к форме. Нам вообще трудно отвлечься от форм. Поэтому все визионеры и духовидцы очень продвинуты в описании Миров Возмездия ( где форма превалирует) и очень слабы в описании Миров Просветления...... ;) А нечего описывать.....одни радужные размытые пятна или образы и ощущения, изображение которых тут в Энрофе будут слабы...

И вот тут возникает камень преткновения для любого, кто пытается запечатлеть это в словах или образах. Как передать зрителю или читателю ощущение свободы от формы, свободы от времени и пространства, когда сами эти инструменты – язык и визуальные средства – жестко привязаны к миру форм и линейному времени? Любая попытка описания неизбежно "заземляет" многомерность, привносит в нее ограничения, искажает суть.
Представьте себе художника, пытающегося нарисовать ветер. Он может изобразить деревья, склоняющиеся под его порывами, или волны, вздымающиеся на поверхности моря. Но сам ветер, его невидимая сила, ускользает от кисти. Так и здесь – мы можем описывать проявления этих многомерных сущностей, их влияние на наш мир, но передать их истинную природу, их свободу от формы, оказывается непосильной задачей.
Приходится прибегать к метафорам, аналогиям, к языку символов, чтобы хоть как-то прикоснуться к этой непостижимой реальности. Но всегда остается ощущение, что сказано лишь малая толика, что за словами скрывается океан невыразимого.
И, тем не менее, попытки необходимы. Даже искаженное отражение лучше, чем полное забвение. Каждый, кто делится своим опытом соприкосновения с этими мирами, вносит свой вклад в общее понимание, приближает нас к осознанию нашей собственной многомерности, нашей способности выходить за пределы ограничений времени и пространства.
Именно поэтому так сложно говорить о высших мирах, не прибегая к метафорам и аллегориям. Любое прямое описание неминуемо упрощает и искажает суть, низводя непостижимое до уровня понимания, ограниченного миром форм. Художник, пытающийся передать божественное сияние, может лишь намекнуть на его величие, используя палитру земных красок, зная, что истинный отблеск останется неуловимым.
Парадокс заключается в том, что стремление к просветлению, к выходу за пределы форм, требует от нас максимальной осознанности и концентрации именно в мире форм. Необходимо досконально изучить и понять законы Энрофа, чтобы затем суметь преодолеть их. Как невозможно построить мост в никуда, так и невозможно достичь мира не-форм, не имея прочного фундамента в мире форм.
Речь идет не об отрицании формы, а о трансформации восприятия. Наблюдая за рекой, мы можем видеть не только ее берега и течение, но и ощущать энергию, пронизывающую воду, ее связь с мировым океаном, ее вечное движение от истока к устью. Это и есть начало постижения мира не-форм – умение видеть за внешней оболочкой суть, за формой – энергию, за образом – идею. Как то так.... :)

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 17.09.2025, 23:20
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.09.2025, 21:42 | Сообщение # 65 Емеля
Цитата Иоанн ()
Я несколько раз видел во сне верхние чистилища, еще тогда же в 98-99 годах, но к сожалению даже подробный рассказ не передает и половины, и четверти, и десятой части ощущения испытанной мной при этом жути.
  Это ещё не жуть......а представьте, что начинается за последним из чистилищ ( Агром) через который прогоняются миллионы........Я ведь когда то честно признался , что был карликом из Агра и меня потом за это признание шпыняли по форумам РМ и попрекали эти фактом. Все мнят наверно, что из Светлых Миров сюда прилетели..... hehe Наивные...
Если бы только народ  знал, что АГР это практически БИНГО и счастливый билет.... hehe  rofl  Там дальше уже начинаются совсем не божеские миры , где ты абсолютно беззащитен  перед Силами, которые тебя могут сделать рабом на миллионы космических лет.... Даже после спуска Спасителя в Шеол...даже после этой Великой Миссии Всепрощения и Ослабления Закона Кармы, эти Законы остаются весьма тяжелы.....Тяжелы настолько, что многие и не подозревают.......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.09.2025, 19:21 | Сообщение # 66 Яник
Владимир_К
а вы, как модератор данного раздела, отделили бы последние классные рассуждения в отдельную ветку. А?
А то эти рассуждения выходят за рамки Видео по "Розе мира" и заслуживают самостоятельной ветки.
Спасибо
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.09.2025, 12:11 | Сообщение # 67 Иоанн
полемика интересная, но я присоединяюсь к просьбе Яника - отделить посты, которые не про Видео, в отдельную тему.
Можно оставить в этом разделе, можно перенести в мой заповедник (не принципиально).

Начиная с 16 поста (вопрос Владимира) или 17 поста (мой развернутый ответ). 

Назвать можно - "есть ли аналог техники в светлых мирах", "есть ли в затомисах поезда и трамваи" и т.п.
в принципе, тут уже с постов 62-64 постепенно начинается новая тема (методы познания иных миров; мистический опыт и наука), но ее можно не обособлять, отделить пока все вместе, дальше разберемся. 
Либо сразу - с 16 поста по 61 или 62 в тему о трамваях поездах, а последующие - в методы познания. 

А я скоро доделаю маленькое видео, мне надо будет дать здесь анонс.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.10.2025, 09:00 | Сообщение # 68 Иоанн
Владимир, все-таки пожалуйста отделите посты из этой ветки (см. просьбу выше в предыдущем посте).

В конце сентября я сделал маленький ролик, хотел дать анонс, но тут сплошные офф-топы - видео затеряется.

Если возиться с отделением уж совсем не хочется, переместите всю тему в мой заповедник.

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 23.10.2025, 09:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.10.2025, 20:07 | Сообщение # 69 Владимир_К
Иван, я давно это сделал бы, если бы знал как. Дискуссия интересная но не в тему, поэтому лучше удалить. Возобновит её можно в любой из подходящих для этого тем. Если вы не согласитесь, я попробую отделить другим способом.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.10.2025, 11:44 | Сообщение # 70 Иоанн
Нет, удалять жалко, полемика хорошая, зачем удалять. 

Вверху справа, под окошком "поиск по теме" есть "опции модератора", там выбираете "разделить тему", нажимаете Ок.
Появляется та же тема с возможностью помечать сообщения для отделения.
Вводите название для новой темы. 
Те посты, что надо отделить, помечаете галочкой. 
И потом нажимаете разделить тему.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА