[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Яник  
МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ
Дата: Ср, 11.12.2024, 21:03 | Сообщение # 1 Яник
МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ

Флотоводцы Федор Ушаков (1845-1817) и Дмитрий Сенявин (1863-1831) прославились в
русско-турецких войнах в конце 18 начале 19 веков. Если вникнуть в их
биографии, то знамениты они должны быть в равной мере. Однако первый в славе значительно
превосходит второго. Мне захотелось разобраться – отчего такое неравенство?

Ушаков и Сенявин

Родился Дмитрий Сенявин в Боровском уезде. В волшебном городе Боровске стоит прекрасный
памятник адмирала.

В последние полгода моя биография и память адмирала Сенявина как-то резонируют. Началось все с беседы Вячеславны и Емели у подножья боровского памятника Сенявину 21 мая.

Пн,10.06.2024, 17:54 | Сообщение # 108 Емеля: 
Цитата
ДаВячеславна мне все уши про вас прожжжужала какой вы хороший человек. Она мне
сама лекцию целую прочитала про Яника, пока мы сидели у памятника адмиралуСенявину. И так хвалила и сяк хвалила и я ей,  как инженер душчеловеческих, подтвердил, что Яник это НАШ ЧЕЛОВЕК !!!
Мне Емелины слова запали в душу. Когда в августе мы с Леной Ефремовой и Иоанном были в Кронштадте, я хотел непременно сфотографироваться у памятника адмиралу Сенявину. То, что в Кронштадте есть его памятник, я не сомневался. Там на каждом углу стоит какой-нибудь бронзовый
адмирал. Мучительные поиски в интернете дали результат отрицательный – в Кронштадте
нет памятника адмиралу Сенявину! Как это случилось?! Ведь помимо своих турецких
подвигов он одно время был командующим Балтийским флотом. Ну как не поставить монумент? Пришлось сниматься со святым адмиралом Федором Ушаковым.

После этого страстное желание запечатлеться на фоне Сенявина стало одним из мотивов моей
поездки к Емеле в Боровск.

Вот мнение Емели по Ушакову и Сенявину:
Цитата
мы с Яником решили сходить к памятнику адмиралу Сенявину, где были сделаны фото и Яник наверно их покажет. Тоже своего рода мистика. Недавно Яник был у памятника Ушакову и оказался у памятника Сенявина и этих адмиралов
исторически связывала судьба. Если верить сталинскому фильму про адмирала Ушакова,
то между Ушаковым и Сенявиным были какие-то тёрки. Я кажется понял в чём дело
узнав, что и дед Сенявина был адмиралом и отец был адмиралом и вероятно. Ушаков вероятно считал Сенявина "золотой молодежью" и пролезшим во флот по протекции. Но он ошибался и Сенявин из Боровска проявил себя отличным флотоводцем.

Я тогда согласился. Но всё было не совсем так. Происхождение обоих флотоводцев было примерно равным. Адмиралами были не отец и дед Сенявина, а его дядя и отец дяди. Так вот. Этот дядя адмирал
Алексей Сенявин покровительствовал Федору Ушакову и определил его карьеру.

Вики:
Цитата
«С декабря 1768 года мичман Фёдор Ушаков — в Донской (Азовской) флотилии, в подчинении у вице-адмирала Алексея Сенявина, был лично выбран Сенявиным в создававшуюся флотилию и стал одним из четырёх первых офицеров
флотилии.
 <…>Сенявин поручил именно Ушакову попытаться провести из Балаклавы в Таганрог требующий ремонта «Модон», что говорило о доверии к молодому офицеру.<…>В1780 году направлен в Рыбинск для доставки в Санкт-Петербург каравана с корабельным лесом. В столице по протекции Екатерины Сенявиной и Григория Потемкина был
назначен командиром императорской яхты, но вскоре добился перевода на линейный корабль. Потёмкин все 1780-е годы
продолжал покровительствовать как Ушакову, так и его ученику Дмитрию Сенявину»

А вот, что там же написано про отношение Дмитрия Сенявина к Ушакову:
Цитата
«Был известен своим крайне непочтительным отношением к командующему Фёдору Ушакову, за конфликт с которым однажды даже оказался в карцере с угрозой понижения в чине.»

Стало быть Емеля ошибался – это не «Ушаков считал Сенявина  "золотой
молодёжью" и пролезшим во флот по протекции», а вероятно, юный Сенявин
хамил начальнику, считая, что своей карьерой тот обязан его семье.  
   А что за такая упомянутая выше Екатерина Сенявина, покровительствующая Ушакову? Это в замужестве графиня Екатерина Алексеевна Воронцова, дочь адмирала – дяди Дмитрия.
Т.е. она кузина нашего Мити Сенявина. Возможно он ее к Ушакову ревновал и
потому хамил. Вполне реально.
Рекомендую почитать про Екатерину в Вики. Дочь адмирала она была фрейлиной у
своей тезки императрицы. Была любовницей Потемкина. Потом вышла замуж за графа
Воронцова успела родить дочь и сына, который впоследствии стал генерал-фельдмаршалом.
Умерла бедная Екатерина Воронцова в 23 года.
Вот ее портрет. Позже он нам понадобится.

Вернемся к Дмитрию.
Пропустим его успехи в русско-турецкой войне на Черном и Средиземном морях.
В 1805 году получил чин вице-адмирала. 10 сентября 1805 года был
назначен командующим русской эскадрой, которая вышла из Кронштадта и была отправлена в Средиземное море для противодействия французскому флоту.

продолжение следует.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.12.2024, 21:39 | Сообщение # 2 Яник
Часть 2-я
Лиссабонский инцидент. Сенявин в Англии

Вики:
Сенявин одержал блестящую победу над турками. Но заключение Тильзитского мира не позволило русской эскадре использовать результаты своей победы. 22 августа 1807 года Сенявин
получил предписание прекратить военные действия и немедленно <…> возвращаться в Россию.Во исполнениеэтого распоряжения <…> 19 сентября 1807 года эскадра Сенявина<…> вышла из Корфу для следования в Россию. Сенявин был предупреждён овозможности войны с Англией и необходимости в связи с этим избегать встреч с её
флотом.28 октября1807 года русская эскадра пришла в Лиссабон. Вряд ли кому-либо из русских адмиралов приходилосьбывать в столь сложном и опасном положении, в каком очутился Сенявин во время
лиссабонского «сидения». 30 октября 1807 года английская эскадра  <…> блокировала Лиссабон с моря. Сам жеЛиссабон 18 ноября 1807 года был занят французскими  <…>. Сенявин оказался между двух огней.Требовалось исключительное дипломатическое искусство, чтобы сохранить русскую
эскадру. Наполеон стремился использовать русские корабли для борьбы против
Англии. Русский царь Александр I послал указ Сенявину, вкотором ему предлагалось исполнять все предписания, «которые от его величества
императора Наполеона посылаемы будут». Сенявин, крайне неприязненно
относившийся к Тильзитскому миру и к «дружбе» России с Наполеоном, сумел
сохранить русскую эскадру от посягательства со стороны Наполеона.10 февраля1808 года Сенявин получил предписание, в котором сообщалось, что государь,
в случае, если эскадра будет атакована превосходящими английскими силами и
окажется не в состоянии защищаться, предоставляет адмиралу, «сняв людей,
корабли сжечь или затопить так, чтобы отнюдь не могли они сделаться добычею
неприятеля».18 августа1808 года английские войска вошли в Лиссабон. Английский адмирал Коттон пошёлна переговоры и 23 августа 1808 года подписал с Сенявиным особую конвенцию.
Согласно этой конвенции русская эскадра должна была отправиться в Англию и
находиться там до заключения мира между Англией и Россией, после чего
возвратиться в Россию. 31 августа 1808 года эскадра Сенявина под русским флагом
вышла из Лиссабона и 27 сентября 1808 года прибыла на портсмутский рейд. 5 августа1809 года русские команды вышли из Портсмута и 9 сентября 1809 года прибыли
в Ригу.
Опала
По возвращении в Петербург Сенявин попал в опалу и фактически был понижен в
должности: три года он исполнял свои прежние обязанности командира Ревельской
флотилии. Тем временем Россия шла к новой войне с Наполеоном и новому союзу с
Англией.Вовремя Отечественной войны 1812 года Ревельская эскадра Сенявина несла патрульную службу у берегов Англии. Характерно, что на кандидатуре своего недавнего противника Сенявина как командира союзной ныне
эскадры настаивало на переговорах именно британское Адмиралтейство
. <…> В1813 году Дмитрий Николаевич был уволен в отставку. Ему дали лишь половинную пенсию, что создавало материальные трудности большой семье Сенявина, временами ей не на что было жить.
Возвращение
Только в1825 году, когда на престол взошёл Николай I, флотоводец вернулся на службу. Вначале царь назначил его своим генерал-адъютантом, а затем командующим Балтийским флотом. В1826 году Сенявин был произведён в адмиралы. <…>. Умер Дмитрий Николаевич 5 апреля 1831года, тяжело заболев годом ранее. Его похороны прошли торжественно, сам Николай
I отдал ему последние почести, командуя почётным эскортом лейб-гвардии Преображенского полка. Покоится в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.

конец цитаты из Вики

продолжение следует
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.12.2024, 22:14 | Сообщение # 3 Яник
Часть 3-я АНГЛО-САКСОНСКИЙ ИУДАИЗМ

А теперь вспомним недавний мадригал волхва Емели
АНГЛО-САКСОНСКИЙ ИУДАИЗМ
Емеля:
Цитата
Всё объясняется возникновением много веков назад одного редкого трансфизического
зверя. Я назову его " англосаксонский иудаизм".....
У каждого народа есть своя мифология и самоощущение... и не важно, что было на
самом деле, а как это ощущается <…>
Вот нечто подобное произошло на массовом бессознательном у англосаксов уже
давно. Это бредовая идея, что англосаксы БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД призванный к
руководству всем Миром. И это они постоянно транслируют даже не стесняясь.
Заболели они этим бредом кажется в эпоху возникновения христианского
протестантизма в Англии. <…>. И даже не теоретическое причисление
себя к духовным продолжателям древних иудеев, но к прямым физическим
наследникам и реальные басни. Басен много. Ну например, что древние жители
Британии это потерянное еврейское колено Даново. Взяли и приплыли в Британию
прямо из земли обетованной. Кстати, торговая фактория у карфагинян и финикийцев
в Британии была и олово там добывали. А язык Карфагена - еврейское наречие.
Или другая байка. Например про то, что королевская английская династия
ведёт генеалогическое древо  от Царя Давида . На основании этого
мифотворчества мужчинам в королевской британской семье в детстве делают
обрезание по иудейскому образцу. Я НЕ ШУЧУ... <…>
Особенно эта химера англосаксонского иудаизма развилась в 19 веке. Были свои идеологи, были секты и религиозные течения. <…> Но только в конце 18 века, во время религиозной атмосферы Милленаризма (учение о тысячелетнем царстве Христа на земле) Британский Израелизм стал особой идеологией.

Вы спросите – при чем здесь Дмитрий Николаевич Сенявин? По двум причинам.
1)   Вопреки приказу императора Сенявин привел русскую эскадру из Лиссабона в Англию (об этом вы читали выше). Именно в
это время там расцветал Англо-Саксонский Иудаизм (согласно Емеле). Почти год он провел в Англии.
2)   Можно предположить, что Сенявин попал под влияние Англо-Саксонского Иудаизма. Это будет не совсем верно. Адмирал сам
способствовал развитию этой идеологии. Потому что знаменитый русский флотоводец
адмирал Дмитрий Николаевич Сенявин был ЕВРЕЙ.
Сейчас все объясню. Адмирал Дмитрий Николаевич Сенявин был внучатым племянником первого русского вице-адмирал Наума Сенявина. Кому согласно Емеле могли дать имя Наум?
Вам имени мало? Происхождение Наума Википедии не известно.
Наум Сенявин начал службу в 1698 году солдатом бомбардирской роты Преображенского полка. В1699 году участвовал в Керченском походе, состоя матросом на корабле «Отворенные врата» подкомандой Петра Михайлова (Петра I).
В 1709—1712 годах постоянно сопровождал Петра I в поездках, исполняя в пути
поручения по снаряжению судов и заготовке провианта. Т.е. снабженец был))
Портрета его тоже нет.
Зато есть портрет его сына тоже адмирала Алексея Наумовича Сенявина,
покровителя Федора Ушакова.

Глядя на его нос и зная отчество Наумович, сомнений в национальности быть не
может.
Заодно можете взглянуть на портрет его дочери красавицы Екатерины (выше). Напрашивается вывод, что Адмирал Дмитрий Сенявин не просто так привел свою эскадру вопреки
распоряжению императора в Англию. Пробыл он в этой колыбели англо-саксонского
иудаизма почти год. Несомненно Сенявин приложил руку к становлению этой
идеологии.

Вся эта история требует серьезного расследования.

Продолжение следует (надеюсь))
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.12.2024, 15:59 | Сообщение # 4 Mikhail
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.12.2024, 18:17 | Сообщение # 5 Яник
Памятники Д.Н.Сенявину. 

Как выяснилось – в России очень долго – больше 200 лет не было ни одного памятника
выдающемуся флотоводцу.Только в Великом Новгороде на Памятнике «1000-летие России» среди 129фигур самых выдающихся личностей в российской истории (на 1862 год) есть фигура
Д. Н. Сенявина.

Первым был установлен тот самый памятник в Боровске. Случилось это 8 октября 2013 года.
Практически одновременно с началом Майдана в Украине. Совпадение? Не думаю (с).
Тут практически очевиден англо-саксонский след.)) Не так ли? Ведь, как известно,
Майдан организовали и оплатили англо-саксы. Вот их уицраоры о воздвигли
памятник активному англо-саксонскому иудею памятник в шрастрах и его двойник в
Энрофе.
На этом дело не кончилось. Сразу же после аннексии Крыма был воздвигнут тройник того же памятника в Севастополе.

А сразу же после начала СВО в 2022г. На самой Западной точке Росси поставили бюст
адмирала. Вероятно, чтобы Сенявин остановил войска НАТО так и рвущиеся к нашим
Западным границам. А может, чтобы договорился с ними. Кто знает.

Видите, как увековечивание памяти адмирала Сенявина плотно связано с новейшей
историей и метаисторией России.

С самого начала моих исследований я хотел найти какое-нибудь совместное
изображение Ушакова и Сенявина. Но не очень надеялся.И вот наднях совершенно случайно попал в «Музей фарфора и шахмат» в СПб.
И был потрясен комплектом замечательных фарфоровых шахмат.
Белые фигуры – русские моряки, корабли и капитаны.
Четные фигуры – то же самое, но турецкие.

Белый король – адмирал Ушаков
Белый ферзь – адмирал Сенявин

Ну не мистика?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 19:28 | Сообщение # 6 Аглая
Цитата Яник ()
Стало быть Емеля ошибался – это не «Ушаков считал Сенявина  "золотоймолодёжью" и пролезшим во флот по протекции», а вероятно, юный Сенявин
хамил начальнику, считая, что своей карьерой тот обязан его семье.
 Мне кажется, что эти тезисы не исключают друг друга. Ушаков считал Сенявина золотой молодежью, а Сенявин Ушакова худородным и обязанным его семье. give_rose

Сообщение отредактировал Аглая - Пт, 13.12.2024, 19:28
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 19:44 | Сообщение # 7 Аглая
Цитата Яник ()
Несомненно Сенявин приложил руку к становлению этойидеологии.
Почему не его дед вместе с Петром I?  Или без Петра I. Он мог быть к Петру вообще приставлен как наблюдатель от английских евреев.
А внучатый его племянник уже там был своим человеком и противником французов по факту. У Александра же с Наполеоном армия была, возможно, даже общая.

Это объясняет то, что Наполеон ушёл из Москвы (проиграл Англичанам), а Александр ушел в монастырь, т.к. тоже проиграл эту войну.

Сообщение отредактировал Аглая - Пт, 13.12.2024, 19:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 19:48 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Яник ()
Первым был установлен тот самый памятник в Боровске. Случилось это 8 октября 2013 года.Практически одновременно с началом Майдана в Украине. Совпадение? Не думаю (с).
Тут практически очевиден англо-саксонский след.)) Не так ли? Ведь, как известно,
Майдан организовали и оплатили англо-саксы. Вот их уицраоры о воздвигли
памятник активному англо-саксонскому иудею памятник в шрастрах и его двойник в
Энрофе.
На этом дело не кончилось. Сразу же после аннексии Крыма был воздвигнут тройник того же памятника в Севастополе.

Большая игра  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 19:49 | Сообщение # 9 Аглая
Цитата Яник ()
Белый король – адмирал УшаковБелый ферзь – адмирал Сенявин

Отличное исследование!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 19:50 | Сообщение # 10 Емеля1
Цитата Яник ()
Вся эта история требует серьезного расследования.

Я думаю, что с "иудаизмом" это слишком натянуто......Но мистика какая то есть. Там за мной и Вячеславной в Боровске КТО ТО НАБЛЮДАЛ.... ;) У меня было стойкое ощущение, что всё не случайно. Вы сами убедились,Яник, что Боровск действительно город волшебный и порталов там полно. Есть свой Синклитик и Сенявин в том числе. Даю версию : нас с Вячеславной "подслушали", когда мы с ней сидели у памятника Сенявину, а говорили мы там о Янике и про то какой он хороший человек. Вот и решили эти силы и на вас лично посмотреть и организовали вам поездку. Когда вы у памятника Ушакова в Кронштадте стояли, то где то в затомисах святой Ушаков передавал в трансфизический Боровск сообщение Сенявину : " Старый друг.....посылаю тебе с оказией человечка о котором ты спрашивал....Прими его. Потешь. И отправь потом к Святому Пафнутию, а Власий пусть тоже встретит...."))))))))
Вот и объяснение, что на праздник удачно попали...А начало праздника если помните ожидали под памятником Сенявина пока 12 часов пробъёт.....Потом пошли опять на площадь, а там всё не начиналось. И ТОГДА ВЫ РЕШИЛИ СЫГРАТЬ В ШАХМАТЫ.
Играли белыми фигурами, а тот гроссмейстер чёрными антихристовыми.
А эти белые шахматные фигуры, которые вы давеча увидали тоже знак мистический.

Вы играете за светлую сторону и вас окончательно приняла в свои ряды Небесная Россия......Не случайно Сармата тут колбасит и кричит, что духи (сводящие его с ума) говорят между собой, что Яника выписали из евреев.... hihi

Сообщение отредактировал Емеля1 - Пт, 13.12.2024, 20:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 20:47 | Сообщение # 11 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Я думаю, что с "иудаизмом" это слишком натянуто...
Не спугни )) Ещё немного и из Яника конспиролога сделаем  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 22:12 | Сообщение # 12 Яник
Цитата Аглая ()
Мне кажется, что эти тезисы не исключают друг друга. Ушаков считал Сенявина золотой молодежью, а Сенявин Ушакова худородным и обязанным его семье.

Ну да. Только папаши у обоих были близки по статусу. У Сенявина отец премьер-майор - невысокий чин.

Цитата Аглая ()
Почему не его дед вместе с Петром I?  Или без Петра I. Он мог быть к Петру вообще приставлен как наблюдатель от английских евреев.

Очень может быть. Но этому явных подтверждений пока нет.
А вот Дм Сенявин увел эскадру из Лиссабона в Портсмут вопреки воле Александра!
И там с эскадрой торчал целый год.  А это время согласно эксперту Емеле как раз и было расцветом англо-саксонского иудаизма)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 22:21 | Сообщение # 13 Яник
Цитата Емеля1 ()
Там за мной и Вячеславной в Боровске КТО ТО НАБЛЮДАЛ....  У меня было стойкое ощущение, что всё не случайно. Вы сами убедились,Яник, что Боровск действительно город волшебный и порталов там полно. Есть свой Синклитик и Сенявин в том числе. Даю версию : нас с Вячеславной "подслушали", когда мы с ней сидели у памятника Сенявину, а говорили мы там о Янике и про то какой он хороший человек. Вот и решили эти силы и на вас лично посмотреть и организовали вам поездку. Когда вы у памятника Ушакова в Кронштадте стояли, то где то в затомисах святой Ушаков передавал в трансфизический Боровск сообщение Сенявину : " Старый друг.....посылаю тебе с оказией человечка о котором ты спрашивал....Прими его. Потешь. И отправь потом к Святому Пафнутию, а Власий пусть тоже встретит...."))))))))Вот и объяснение, что на праздник удачно попали...А начало праздника если помните ожидали под памятником Сенявина пока 12 часов пробъёт.....Потом пошли опять на площадь, а там всё не начиналось. И ТОГДА ВЫ РЕШИЛИ СЫГРАТЬ В ШАХМАТЫ.
Играли белыми фигурами, а тот гроссмейстер чёрными антихристовыми.
good  good  good 
Если отбросить шутки (хотя это трудно, почти невозможно)) то очень похоже на правду give_rose 
Поездка моя в Боровск состоялась в самом деле как-то сама собой. Я как будто ни малейших усилий не прикладывал. 
И эта военно-морская тема значительную роль сыграла.

Ща еще подпущу военно-морской тематики в этой связи.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 23:02 | Сообщение # 14 Яник
Кронштадт и памятник Ушакову.

Иоанн подробно описал нашу поездку в Кронштадт 13 августа.

У меня был близкий друг Алексей Плазовский. Его не стало 4 года назад. Он комиссовался из Военно-морского училища и дослуживал матросом на ПЛ. Значек у него был "За дальний поход". Типа кругосветка на атомной ПЛ.
А еще он был мастер спорта СССР и 60-кратный (sic!) рекордсмен Ленинграда по подводному плаванию.
Вот он в 70-е

Так вот. Родной брат его деда мичман Даниил Плазовский погиб на крейсере "Рюрик" 1 августа 1904 (ст. ст.) в бою с японцами.
С Иоанном мы были в Кронштадтском морском соборе.

Цитата Иоанн ()
Цитата
По периметру Собора изнутри расположены плиты с именами погибшим моряков.
Их там тысячи.
Яник искал родственника одного своего товарища, погибшего кажется в 1905 году.
В итоге нашел.

Сразу после того, как я нашел эту плиту, вышел из собора и сфоткался с Ушаковым.
От плиты Плазовского до памятника Ушакову по прямой всего метров 30.

21 ноября исполнилось 4 года со дня смерти моего друга Алексея. Мы с его вдовой были на кладбище.
Именно там у меня созрела мысль написать этот мадригал.
Сейчас я уверен, что это Алексей меня Оттуда надоумил (на мадригал).
Ну и на поездку в Боровск тоже направил 13 августа от плиты его деда через Ушакова.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 17:59 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата Яник ()
Сразу после того, как я нашел эту плиту, вышел из собора и сфоткался с Ушаковым.От плиты Плазовского до памятника Ушакову по прямой всего метров 30.

21 ноября исполнилось 4 года со дня смерти моего друга Алексея. Мы с его вдовой были на кладбище.
Именно там у меня созрела мысль написать этот мадригал.
Сейчас я уверен, что это Алексей меня Оттуда надоумил (на мадригал).
Ну и на поездку в Боровск тоже направил 13 августа от плиты его деда через Ушакова.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.12.2024, 20:34 | Сообщение # 16 Емеля1
Цитата Яник ()
Если отбросить шутки (хотя это трудно, почти невозможно)) то очень похоже на правду

А я и не совсем шучу.... :) Повторяю.....над Боровском....над этим захудалым провинциальном городишком  с населением в 10 тысяч человек надстоит такая мощная трансфизическая реальность, которая редко бывает над более крупными поселениями.
Синклит и Мистика мощные.....Порталы на каждом углу и везде "подслушивают"....
Я тогда Вячеславне сразу сказал, чтобы приготовилась и в Боровске может происходить всякое....И за полтора  суток  было очень много мистики и очень странного....Немудренно. Вот список имён связанных с Боровском. Неполный , а по памяти....

1)Князь Владимир Андреевич Серпуховский и Боровский, прозванный Храбрым. Боровское ополчение во главе с ним отличилось на поле Куликовом.
2)Адмирал Дмитрий Николаевич Сенявин
3) Всемирно известный математик Чебышев из 19 века
4)Константин Эдуардович Циолковский — основоположник космонавтики
5)Николай Фёдорович Фёдоров — философ, основоположник русского космизма.
6)Врач, Фёдор Иванович Иноземцев впервые применивший эфирный наркоз.
7) Преподобный Святой Пафнутий Боровский
8)Макарий митрополит Московский
9) Иосиф Волоцкий
10)Боярыня Морозова
11) Протопоп Аввакум
12) живописец Дионисий
13)Архитектор  Фёдор Конь
14) А всякой мелочи типа Пряшникова, Емель из Вещего Леса,художницы Киселёвой и несть числа странным людям которых тут бачили всегда богато
15)Родители Достоевского
16) По улицам ходили Иван третий, Василий третий,Иван Грозный,Лжедмитрий и Царь Фёдор...И сам Наполеон....И Гоголь был проездом...и даже Яник проезжал. :)

Да без шуток....нас подслушали с Вячеславной у памятника Сенявину....обратили на нас внимание, когда мы только к Боровску подъезжали......и не мудренно....Емеля и Вячеславна - монады крупные. Половину Боровска сразу своим астралом накрыли.... rofl   Сразу попали в разработку местных синклитов. А те услышали о Янике и решили на него посмотреть. ;)

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вс, 15.12.2024, 20:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.12.2024, 22:31 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Яник ()
А что за такая упомянутая выше Екатерина Сенявина, покровительствующая Ушакову? Это в замужестве графиня Екатерина Алексеевна Воронцова, дочь адмирала – дяди Дмитрия.Т.е. она кузина нашего Мити Сенявина.

мне казалось, что я закончил Мистерию.
Но сейчас листая ФБ, споткнулся на имени Катя Воронцова
Начало сообщения в ФБ:

Цитата
"Замуж или в гувернантки"Бесприданниц при Дворе хватало. Конечно, Катя Воронцова была дочерью графа, и племянницей знаменитой княгини Дашковой, но все вокруг знали, что положение этого семейства может поменяться в любой момент. Такое уже бывало.С прямотой, которая его отличала, граф заявил: «Выбора у тебя нет. Замуж или в гувернантки». Поскольку с предложениями никто не спешил, Катя допускала, что ей придется пойти работать.За лёгкость и изящество фрейлину Екатерину Сенявину прозвали при Дворе Екатерины II «прекрасной нимфой». Но вскоре императрица не на шутку разгневалась: это юное создание чересчур увлекло князя Потёмкина.
...

Уже то, что я не пропустил имя Катя Воронцова - мистика (Емеля согласится)
Как вы поняли речь идет о кузине Боровского адмирала Дмитрия Сенявина. Правда дальше некоторая путаница.
Дело в том, что ее дочку (которой было 10 месяцев, когда мама умерла) тоже звали Катей. 

Дальше по ссылке рассказ о младшей графине Кате Воронцовой. Рекомендую прочитать.
https://otdohnu.net/zamuzh-ili-v-guvernantki/?fbclid=IwY2xjawHWidNleHRuA2FlbQIxMAABHXJgHR-Owdr0dT3t4VN2qqCfEuF6EeiFfgfwqZy77PTYiRkgOaJCEKmdUA_aem_S0CEIE_ugD11NKkHoWo87w
А есть там что-нибудь по нашей теме - АНГЛО-САКСОНСКИЙ ИУДАИЗМ ?
Еще как есть!
Из Вики:
Цитата
Всю свою жизнь Екатерина почти безвыездно провела в Англии, где отец её состоял послом с 1784 по 1806 год, и получила блестящее образование, под руководством отца и наставницы, девицы Жардин, учившейся в Смольном институте и не покидавшей её до замужества. Екатерина отлично знала языки, классиков, музыку и пение, а в 12 лет перевела с французского на русский язык трагедию «Смерть Адама». Екатерина обладала прекрасным голосом и часто пела дуэтом с поэтом Томасом Муром, которому для его альбома подарила ряд русских мелодий

В-общем, все семейства Сенявиных жестко связаны с высшей аристократией Англии и от АНГЛО-САКСОНСКОГО ИУДАИЗМА их не отмазать  aen
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 14:36 | Сообщение # 18 Емеля1
Цитата Яник ()
Екатерина обладала прекрасным голосом и часто пела дуэтом с поэтом Томасом Муром, которому для его альбома подарила ряд русских мелодий

Томас Мур тоже одарил русскую метакультуру.  Песня " Вечерний Звон" это его вещь переведённая на русский. И явно реинкарнация из бывших филидов по ряду признаков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 22:15 | Сообщение # 19 Яник
Цитата Емеля1Кстати Яник...я только встал из за стола и у меня были гости.....да напились.....да это тоже были любители мистики...Они с открытым ртом слушали мистические истории про ваш приезд ко мне, про замкнувшийся цикл у церкви ,где крестили Достоевского, про Власия в телевизоре, про Сенявина и даже про шахматные фигуры рассказал. Люди обиделись на меня, что такого мистика как Яник  в гости к ним не пригласил, а они в Боровске живут. Вообщем хорошо посидели.

А мы тоже прекрасно посидели с любителями мистики Балабановыми и Борисом1961
Как выяснилось, когда я писал этот мадригал в ноябре, Соня Балабанова делала доклад на Межрегиональной историко-патриотической конференции "СЕНЯВИНСКИЕ ЧТЕНИЯ" .
Никак не отпускает адмирал Сенявин... 
Вот он на значке у Сони. Ну и я примерил

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 23:16 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Яник ()
Как выяснилось, когда я писал этот мадригал в ноябре, Соня Балабанова делала доклад на Межрегиональной историко-патриотической конференции "СЕНЯВИНСКИЕ ЧТЕНИЯ" .Никак не отпускает адмирал Сенявин...
 Фантастика какая-то!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА