[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Чт, 21.11.2024, 03:19 | Сообщение # 241 Вячеславна
Скопировала свой коммент из ветки Селя: Фатальность бытия

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Короче какая же это РМ ,если на почве чистого христианства? ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО ЛЕПЕСТОК РМ!

О, не, я с этим не спорю!

В таком случае имеется в виду христианский лепесток Розы мира, с чистым основанием которого столкнулись Емеля и Яник в Пафнутьевском монастыре.
И это не софистика, просто я вижу метафизику, но мне не хватает теории.
Так что да, спасибо, что напомнили. give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 11:18 | Сообщение # 242 Борис1961
Цитата
Смысл же этой мистики в целом --- расширение сознания,
- принятие духовной составляющей в земные бессмысленные повседневность и науку,
- любовь, в конце концов,
- чтобы мы не стали каменными изваяниями, но духовно живыми людьми...

.

Если и это вас не тронуло, тогда вопрос:

Зачем вам Роза Мира и Уляшовские практики, какой смысл в вере в Бога, если нет никакой мистики рядом с нами каждую секунду?
Или вы считаете, что этот мир, созданный самым мистическим образом, сам по себе не несет тонны метафизики ???

Дорогой Борис. Сон про дочь подсказывает, что на данный момент вы почти ни во что не верите, не доверяете, и почти ничто вас не трогает.
А мир, полный мистики, кажется бессмысленным.

Но ведь всё ещё можно изменить. И тем более, если вас не обидели мои слова.
Еще чего - обижаться  hehe Хотел реально понять, чем ваши (Натали и Яника) поездки отличаются от моих довольно частых посещений Александро-Сергиевского монастыря. Понял, что ничем. Ну, кроме интересного общения с Емелей, естественно. Не буду углубляться, но по моему опыту мистическим можно считать событие радикально меняющее вектор развития человека, и событие это происходит совершенно необъяснимым способом с обыденной т.з. Хороший образец таких событий дает сам ДА, рассказывая , как на него обрушилось первое, а затем второе и третье просветление сознания. Которые в конечном итоге и привели его к написанию РМ. Я еще пару случаев знаю такого самопроизвольного просветления. Однако, в общем случае необходима длительная духовная практика, в конце которой просветление неизбежно наступает, но это уже не мистика.
Бывают и менее масштабные мистические события, которые если и не меняют вектор развития человека, но вносят серьезные коррективы в его дальнейшую судьбу.
В общем я так это представляю. Возможно, какой-то глубинный мистицизм для троих участников этих встреч и проявится в будущем, но пока его не видно.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 02:27 | Сообщение # 243 Вячеславна
Кажется, я поняла вас, Борис.

Просто у нас нет надобности становиться пророками, как в случае с Магометом, Сведенборгом и Андреевым.
В нашей простой судьбе есть надобность не застревать в материи. Оставаться на плаву трансфизической реальности.
Как вы в другой ветке сказали: чтобы спасти хотя бы души, если не сможем спасти тела.
Эти милые слегка мистические мелочи в таком количестве даются как допинг, как чашка крепкого кофе, чтоб душа не засыпала, чтобы БОДРСТВОВАЛА.
В наше неспокойное время это не мало.

========================

Цитата Борис1961 ()
Ну, ступай и обвенчайся,

Простите, Борис, а вы таки обвенчались?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 03:19 | Сообщение # 244 Вячеславна
Метафизика встречи Е и Я в Боровске.

Страница 7.

Цитата Емеля1 ()
Хотя мистику за уши можно притянуть ко всему.

Да потому что ВСЁ - есть мистика!

Цитата Емеля1 ()
Мистика или опять совпадения?

Кто здесь верит в совпадения? Какой такой павлин-мавлин посмеет на мистическом форуме верить в совпадения???

Цитата Аглая ()
Привычка работать со знаками приводит к тому, что проявляющиеся знаки к вам подстраиваются. Например, если вы имеете собственную установку, что черный кот плохой знак, то вас предупредят о том, что надо быть внимательнее, послав черного кота.
Так гадалка настраивается на новую колоду - как бы договаривается с ней какая карта что означает именно для неё.

Если знаков много, то просто вы обратили на них внимание. Выбирайте те, которые кажутся хорошими. Договаривайтесь с теми, которые пугают - работайте с этими страхами.

Ух ты, классно сказано good good good

Цитата Яник ()
Прошла картинка. Но у меня было много текста. Про то, что адмирал Сенявин с упоением бил турок. А Емеля и Вячеславна у его подножья 40 минут говорили о Янике. Только хорошее. Вероятно п.ч. он турок не бил.
Еще был Ушаков, который тоже турок не жаловал. Но уж Бог с ним.

Яник.
Постфактум и постскриптум, неужели не догадались, что с упоением бить турок и с упоением об этом говорить -- уже 20 лет как провиденциально не позволено!
И о Янике мы с Емелей говорили именно потому, что вы оба не били турок, чтобы смягчить карму адмирала!
И для пущего смягчения мы съели по большому мягкому мороженому.

Цитата Емеля1 ()
Случайность, что Яник оказался в столь краткое время у памятников двух верных морских сынов Жрюгря ?

Заметьте, заметьте, пожалуйста, в абсолютно том же прикиде!....
Где Кронштадт, а где Боровск!
Смысл лучше всего раскрыл Емеля:
"Мистика.
Верным курсом идёт Яник по морским просторам духовного космоса....Добро пожаловать в родную гавань, порвав с родимыми пятнами проклятого либерализма...."

happy

Цитата Яник ()
Вот Яник в берлоге медведя или лешего

Замечательное фото, но я не могу, я ужасно ревную и переживаю, что так мало была в Боровске. Низя, низя ревновать. А то закрою себе духовный доступ....
Буду считать, что послала Яника вместо себя. Он продолжил мое дело, так сказать расширил и углубил...)))
Не забываем, что Медведь - символ России.. А леший - символ Велеса - и истотной Руси. И Яник в их берлоге. Что может быть лучше?

.

Конец страницы 7.
Продолжение следует.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 14:08 | Сообщение # 245 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Где Кронштадт, а где Боровск!

Да кстати....Реально удивительные совпадения. От памятника одному Адмиралу ( который ещё в статусе официального Святого) тут же через сотни километров к памятнику другого адмирала, которого лично знал Ушаков. Сколько вообще памятников этим адмиралам в стране ? Оцените вероятность такого совпадения... ;) Яник у места  где крестили Достоевского и тут же сообщение о смерти последнего из рода Достоевских ( как будто  цикл какой то замкнулся),  Яник прикладывается головой к кресту Власия и тут же Власий через короткое время  смотрит на Яника с экрана телевизора. Почему мы случайно включили телевизор в это время и именно эту программу. До этого передач про Власия по телевизору я вообще ни разу не видел.

Цитата Вячеславна ()
я ужасно ревную и переживаю, что так мало была в Боровске. Низя, низя ревновать.

Лично несмотря на малое время, но ощущение паранормального было сильнее. Мне лично одного того чёрного кота в ночном лесу хватило.... rofl rofl   Как в фильме ужасов. hehe  И всё в масть. В лесу у Велеса чёрный кот, у могилы Власия белый кот и Власий принял схиму  в честь древнего Власия, который покровитель котов.....И в Древней Руси культ Велеса соперничал  с кульном святого Власия Севастийского...Всё в масть....

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 22.11.2024, 14:09
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 14:24 | Сообщение # 246 Яник
Цитата Емеля ()
Лично несмотря на малое время, но ощущение паранормального было сильнее.

это п.ч. алкоголя было принципиально меньше  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 18:44 | Сообщение # 247 Магистр_истории_Сель
Да алкоголь не надо исключать. Полная трезвость хуже. Доказано на примере ислама. На трезвяк фанатизмабольше выходит. А он в нашем РМ движении уж никак не нужен. Это не запрещает отдельным трезвенникам и веганам экспериментировать со своим аскетизмом как удобнее лично им. Лишь бы не навязывали это тем, у которых судьба совсем иная. Но алкоголя должно быть немного, только чтоб немного немного поплыть. Если речь о РМ-встречах. Но при этом вообще норма у каждого своя. Сель умеет опьянеть от собственных фантазий не хуже алкоголя. А в ином состоянии и полторы бутылки выпьешь без закуски со старым другом рэкетиром, выжившим в 90-е и от тем, которые при этом обсуждаются о реальной мафии об убийствах, шанатаже и прочих современных ужасах. Так и полторы бутылки водки как святая вода. Как был трезвым так и остался. В принципе алкоголь абсолютно волшебная вещь. Я сторонник той концепции неолитической революции, что к оседлости люди перешли не для того, чтобы выращивать злаки для еды. В первую очередь к оседлости людей привязал хмель. Его надо было выращивать и за ним ухаживать. И ради этого первобытные пьяницы и алкоголики бросили свой вольный бродячий образ жизни.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 03:15 | Сообщение # 248 Вячеславна
Метафизика встречи Е и Я в Боровске.

Страница 8.

Цитата Яник ()
Здесь Яник с высоты птичьего полёта осматривает Ермолино как Нерон древний Рим. То же самое делает Емеля

Фото надо делать горизонтально, так будет панорамы больше... а вы - стройнее give_rose hihi

Цитата Емеля1 ()
Яник даже удивлялся, что Вячеславне мерещилась чернобыльская зона в местах ,где живёт Емеля....Но всюду жизнь.

Дык жизнь в Обнинске. Я ж туда не сподобилась. Я сподобилась зон заповедных и троп тайных Балабановских и Боровских....

Цитата Емеля1 ()
Не медведи плохие, а провокаторы. А медведи просто лакмусовая бумага на плохих людей. Ну как у нас недавно на форуме было нечто подобное.

))) Помолясь усердно Богу.... И никакая тварь не будет страшна. Даже у нас на форуме. aen

Цитата Емеля1 ()
Да....и медведи были.....а мы как вышли на них, а они как прыгнут. Яник начал свистеть в свисток, я артистично метнул руку к бедру , где висел нож. У зверя не было и шанса. Оценив обстановку  рыскучий зверь бросился наутёк и скрылся в чаще.....

shok mega_shok
Ой какой ужас!!
Вы были рядом с медведем....
Он был рядом с вами.....
И вы остались невредимы.....
Шок..... Что-то мне не хорошо......

Это тебе не кот с сосисками.....

А это там мини фотоотчет о том, как годами выслеживали и гнались Яник с Емелей по лесам и полям русским за мишкой, аки Гераклы за Эриманфским Вепрем и Керинейской Ланью... И на этом фото - Яник с уже похудевшим Емелей отмечают завершение подвига... Так?

Шучу, но это нервные шутки

Вообще, МИШКА -- это просто уже ну просто вообщееее......
Только что сказала, что Медведь - это Россия.
Но чтобы ОНА так прямо к вам на дорогу выперла всей своей мощью -- это очень крутой и серьезный знак !
Россия заполонила окрестности духовных порталов и сталкивается в духовном развитии с либерализмом и язычеством... Но у каждого - свой путь......
Для меня этим всё сказано.

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 03:18 | Сообщение # 249 Вячеславна
Цитата Емеля ()
ощущение паранормального было сильнее. Мне лично одного того чёрного кота в ночном лесу хватило....

Конечно, хватит одного кота, когда повсюду рыскают медведи! Уже час не могу прийти в себя....
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 05:05 | Сообщение # 250 Магистр_истории_Сель
В попытках реконструировать я зык древних русов некоторые реконструкторы высказали предположение, что медведе, на украинском ведмедя называли бррррр. Это ибо это первое естественное искреннее, что вырывается, когда видишь косолапово близко и не в зоопарке. А когда стала развиваться языческая религия он стал почти у всех племён, обитавших в лесах, а лесная полоса тогда была и гуще и южнее тотемом называть истинное имя которого табу. Он на вершине тогдашней пищевой цепочки наравне со славянином. И если честная рукопашная без оружия в поединке с медведем у человека мало шансов выжить. Так что вернее говорить, что это медведь в лесу на вершине пищевой цепочки, если он людоед. А любой людоед для язычника почти полубог. Отсюда и ритуальное людоедство между самими людьми. Отсюда и поедание тела христова и питие его крови при причастии. тоже обряд в память о языческом людоедстве. Ешьте ешьте ешьте добрые люди, но не друг друга, а Сына Божьего в память о нёи и в очищение. Как ели кости людей на языческих тризнах язычники людоеды. 
По этой  Берлин топоним данный полабскими славянами - перевести можно как Медвежья берлога. Советские пропагандисты во время ВОв так часто его и называли Логово Зверя. 

В России Медведя очень много в геральдике на гербах многих городов. У Ярославля Медведь на задних лапах и с секирой. У Перми, кода я отправляюсь на Новый год пытаться продолжить свою работу с параллельными мирами и виртуальными планетами и отдохнуть от этого форума, медведь на четырёх лапах и несёт на спине книгу с крестом - Слово Божие в эти дикие языческие края, откуда Ермак уходил потом на покорение Сибири.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА