Емеля кстати в соцсетях стали "ослиной мочой" называть не тольок пивоподобные напитки, но и тот бензин, который на АЗС в баки заправлябт. Его качество автовладельцы тоже резко не довольны. А от плохого бензина и моторы могут полететь (в плохом смысле этого слова) Один из моих приятелей офицеров всю дорогу служил полевым командиром в российских миротворченских часятх в Карабахе. Я с ним водку как то пил. Так он говор ил что у них в части по нормативам. 1-2 убитых в сутки считалось нормой. Он очень хорошо понимал какая жопа будет если наши доблестные вояки полезут в Украину и скрывался от мобилизации сколько мог. Но его вс таки отловили и з а его богатый военный опыт сразу поставили комбригом. А уже за успехи в качестве комбрига и не ссмотря на то, что он проклинает эту войну последними словами в неслужебной обстановке, доверили ему командовать танковым батальоном, который сейчас охраняет Курскую АЭС. Так вот прикинь уровень очковтирательства даже в действующей армии. По документам его танковый батальон в случае соответствующего приказа должен штурмовать Сумы. А по факту, по словам этого моего приятеля, при получении такого приказа его танки даже до границы не доедут. И не потому, что они хорошие мишени для дронов. Это само собой. У них попросту моторы не выдержат такого пробега. Настолько они в нерабочем состоянии.
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
05.08 в 22-00 еженедельная конференция РМ. Начну ровно в десять. Вообще-то, хотелось бы понять: данный форум кому-то еще нужен? Например, после 01.09 форум может быть закрыт по техническим причинам. А кто-то будет из-за этого переживать? По-моему, нет. Кроме Сармата, который только тут и может публиковать свои откровения по борьбе космической эскадры Астарты с мировым жидо-масонством Я свою ветку по Идеальному Шторму залью к себе на комп, а потом размещу на орге, а остальные размышлизмы мне и самому мало интересны. Форум Босого ничем от нашего не отличается: собираются пенсионеры и предпенсионеры потрындеть о том, о сем, ну, и пополним ряды этой славной компании
По мне, в наступившую эпоху много о чём-либо переживать вообще никому не стоит. Эпоха учит всех не привязываться к чему-либо слишком сильно.
Но перевести тусовку на иной уровень. И в иной интернет-формат. И даже может быть несколько в иную тематику... Никто нам сильно не мешает, кроме нашей разобщённости и непонятливости.
В моём понимании есть три варианта: А) делать новую площадку своими силами в Российской юрисдикции ии соблюдением требований законодательства РФ.
Б) План Б почти такой же как и план А. Только я могу попытаться привлечь специалистов по АЙ ТИ из моей ППР. Разумеется на платной основе. Если сторгуемся.
В) Могу поискать специалистов среди моих знакомых релокантов и иноагентов. Но это план для героев, готовых повторить подвиг Навального. Я то готов. Потому что мне по любому скоро помирать. А вот звать на такую площадку незнакомых граждан РФ попросту нечестно. Чистая подстава. Поэтому описываю этот план преимущественно лишь для статистики. Для практического применения он вряд ли пригоден. Даже если интернет-площадку сделать к примеру в юрисдикции ФРГ. Говорят технологии есть такие продвинутые, что площадка может быть вся в облаке и доступна без ВПН.
PS 5 августа я попытаюсь зайти в зум-конференцию с другой своей полуконспиративной квартиры. У тамошнего компа микрофон может барахлить. Тогда я там буду набирать текст на клаве в чате. И я правильно понимаю, что мне то в ЛС Борису заявку на участие отправлять не надо. Борис мне ключи и пароли здесь в ЛС прислать сам не забудет?
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Я пошутил. И слишком зло. На самом деле у Босого вполне нормальный форум. И с точки зрения единства РМ-движения перейти к Босому это возможно идеальный вариант.
Когда я делал свой видеоблог ЛАПТИ, Босой как то посмотрел и сказал, что мне темп речи надо увеличичивать и говорить примерно как Жириновский. А я всегда не любил Жириновского, стал спорить. Не согласился. А сейчас понимаю Босой был прав. Надо учитывать вкусы и привычки новых поколений. Большинство сейчас мало читает. Надо учиться говорить и показывать. И так как это привычно большинству. Ну мне то особо и учиться не надо. Стаж в тележурналистике у меня есть. Но я в эфире всегда говорил с телесуфлёром. Так его сейчас сделать своими руками - только подпоясаться. Нужна лишь съёмочная группа и ассистенты.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 04.08.2026, 14:06
На самом деле у Босого вполне нормальный форум. И с точки зрения единства РМ-движения перейти к Босому это возможно идеальный вариант.
Ну, значит и не паримся, что там будет после 01.09. Если Вячеславна решит проблему - будем тут трендеть. Нет - перейдем на орг, кто захочет. Что касается сайта в облаке, то Гэлл его сделал в свое время: перенес базу Палау. Если война закончится и тырнет упыри не превратят в чебурнет, то можно будет подумать о реанимации того сайта.
Как перейдёте так и выйдете.... Первым выйдет в бан Борис со своим либеральным иноагентским дискурсом.....Потом Сель со своими портянками идеологически не выдержанными.... Это вам не Емеля, который вас всё равно любит засранцев не смотря ни на что. Босой это мудак мудачный ещё тот.... Даже не сумливайтесь..... Будете лететь и кувыркаться....
Емеля ошибается если думает, что на орге Сель будет вести себя также как на здешней туретчине. Или на Палау, который был в коллективной собственности юзеров.
Надо в этом году сделать всё запланированное, иначе до Розы Мiра форум не доживёт. Пишите в ЛС или на почту help (собака) rozamira.org
Платить за то, чтобы брендом Розы Мiра распоряжалось одно физическое лицо (вне зависимости какая у него фамилия) я не хочу и вряд ли когда захочу в будущем. Поэтому вариант Г оказывается совсем не идеальным. Остаётся вариант Д death. Моя смерть в интернет сообществе РМ-овцев. И переход к концентрации на более локальных и конкретных задачах.
Контакты с ветеранами движения я предпочёл бы поддерживать через "ВК" или ватсап (пока его не убили в РФ).
А тексты свои буду хранить в своём аккаунте на Проза. ру
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 05.08.2026, 13:19
Емеля ошибается если думает, что на орге Сель будет вести себя также как на здешней туретчине. Или на Палау, который был в коллективной собственности юзеров.
Орг вообще ничем не отличается от других рм-тусовок. Ну, правда, Макс может забанить за что-то, что ему сильно не понравится. Меня никогда не банил. Тем более, что банить ему теперь влом, так как участники форума донатят на его поддержку. А содержимое Орга - точно такое же , как нынче здесь: бессодержательный трындеж о том, о сем. На Орге, по-моему, только раздел "Беседка" активно пополняется Возможно, что товарищ Сель прав, что всем розамиристам лучше тусоваться на одной площадке для создания иллюзии о могучем эгрегоре "РМ" Единственное, пожалуй, отличие, что Орг - чисто российская площадка, и там реально получить штраф за дискредитацию армии, а то и уголовку за гос.измену. Так что базар придется фильтровать еще сильнее, чем тута. Кстати, вспомнил абсолютно трешовую историю с Шевчуком, когда ему впаяли штраф за дискредитацию армии на концерте. Юра вполне резонно сообщил публике, что Родина - это не жопа президента, ну, и получил квитанцию на 50 тыс.р. штрафа. Т.е. с т.з. нынешнего ПРАВОЗАСУДИЯ Родина - это все-таки жопа президента. Пора в толковый словарь занести это лингвистическое открытие
Так как интерес к конференции остался только у Б1961 и товарища Селя, то еженедельная конференция отменяется. Пока тырнет не перевели в чебурнет зум -конференцию можно организовать в любой момент, если возникнет желание что-то обсудить в живую.
Я так понимаю что всех нас в целом разделяет больше чем объединяет. Так зачем делать вид, что тусовка ещё жива. Она на самом деле не нужна даже самим тусовщикам.
В общем-то да. Остался один вопрос - по поводу "ухода" с форума самого главного персонажа - Вячеславны. Есть подозрение, что она просто провела эксперимент с целью объединения людей сильно разных взглядов. Эксперимент показал, что это не возможно в принципе. Ну, отрицательный результат - тоже результат
Так зачем делать вид, что тусовка ещё жива. Она на самом деле не нужна даже самим тусовщикам.
Роза Мира - это вообще НЕ ТУСОВКА (отношалки)... И данный форум - НЕ ТУСОВКА, у него иная функция, МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ... Кризис тусовки (и тусовщиков) - это путь ОСВОБОЖДЕНИЯ форума ОТ БАЛЛАСТА... Путь к замене "оптики восприятия": https://rozamira.moy.su/forum/9-63-8#27177
Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 06.08.2026, 19:31
Я так понимаю что всех нас в целом разделяет больше чем объединяет. Так зачем делать вид, что тусовка ещё жива. Она на самом деле не нужна даже самим тусовщикам.
Вы сами всех раделяете, считая себя людьми первого сорта. Ты, Борис и Уляшов.
ЦитатаУляшов ()
Кризис тусовки (и тусовщиков) - это путь ОСВОБОЖДЕНИЯ форума ОТ БАЛЛАСТА...
Ты, Уляшов, как кукушонок. К РМ отношения никакого не имеешь, но отлично научился использовать форумы для своих целей, совершенно бессовестно разоряя эти гнезда.
В общем-то да. Остался один вопрос - по поводу "ухода" с форума самого главного персонажа - Вячеславны. Есть подозрение, что она просто провела эксперимент с целью объединения людей сильно разных взглядов. Эксперимент показал, что это не возможно в принципе. Ну, отрицательный результат - тоже результат
Никакой не эксперимент, она сама писала зачем создала форум. Похоже у неё личные проблемы, не до форума. Ну а целью форума Роза Мира, должны быть в первую очередь принципы Розы Мира. В этом случае форум Босого к цели ближе всего. Проблема, в некоторой степени характер Максима, но главное его форум находится под пристальным вниманием Старшего Брата. Форум Вячеславны как раз имеет в этом плане преимущество.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.