[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Борис1961  
Идеальный шторм.
Дата: Пн, 05.01.2026, 18:27 | Сообщение # 301 Борис1961
Цитата hatsepsut54 ()
Так сами пишете, что никому верить нельзя. Поэтому графики с понижением температуры могут быть такими же фейковыми как и Ваш с картинки с Интернета))
Я писал в ироничном смысле, естественно. И это вообще будет полный тупик, если воспринимать всю инфу из тырнета за фейк. Так что какую-то позицию приходится выбирать в спорных вопросах, а дальше уже анализировать ее на предмет адекватности или неадекватности по отношению к реалиям. В данной ветке я постоянно ссылаюсь на Павла Пашкова, который свою жизнь посвятил спасению Русской тайги и вообще Биосферы Земли. Его методика абсолютно научна, так как любые свои статьи по защите природы он пишет на основании только конкретных научных исследований после изучения оригиналов на соответствующих научных ресурсах. Почему при таком основательном подходе я не должен доверять тому, что он выкладывает в тырнете? Это вам не сумасшедшая Гретта hehe 
График взят из доклада группы ученых на энергетической конференции, причем это конференция происходила в 2019 году и соответственно никаких фейковых материалов , состряпанных ИИ, еще не существовало, поэтому в его адекватности не приходится сомневаться. 
Если уважаемая Хатшепсут сомневается, то , пожалуйста, дайте другую ссылку на научные данные, а не на непонятные экологические сайты, занятые болтовней вокруг второстепенных факторов dirol 

Цитата hatsepsut54 
А вот скажите, Борис, если уничтожить всю технику, все города, всех сапиенсов, всех скотов (которые издают газики)-
температура мирового океана снизится? Или же продолжит повышаться? А может, все-таки вулканические выбросы оказывают большее влияние на температуру, чем деятельность всех людей и животных вместе взятых?

С моей т.з. в ситуации тотального уничтожения сапиенсов и всех скотов состояние в Биосфере изменится в лучшую сторону, так как за счет саморегуляции, заложенной в законах существования Биосферы, парниковый эффект снизится до состояния оптимального для равновесия. Но уничтожать сапиенсов вовсе не обязательно, так как в случае перехода к сотрудничеству с Биосферой , сапиенсы начнут новую цивилизацию - биологическую, где все биологические обитатели Геи имеют равные права на жизнь.
Что касается вулканической деятельности, то на сегодняшний 21 век она мало отличается от предыдущих веков существования цивилизации сапиенсов, так что потепление Океана с ней никак не связано. Хотя есть очень неприятный фактор, который в ближайшем будущем может все поменять. Но это другая тема.

Цитата hatsepsut54 
А вот насчет разрушения ледников почему Вы решили, что они разрушаются от потепления?
Было в Антарктиде -60,а стало -50, например. Много с этого потаяло? Может, как раз наоборот: идет похолодание, ледник нарастает, а потом разрушается под собственным весом.

Решил не я, а ученые. В ветке есть коммент про необратимое таяние ледников Гренландии (статья от Пашкова).  Ученые однозначно связали с парниковым эффектом. В Антарктиде процесс аналогичный. В Арктике льды расположены над океаном и по фотографиям со спутников по всей площади проявляются огромные промоины , т.е. в этих местах температура Океана оказалась выше точки замерзания воды. Чего тут обсуждать? dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.01.2026, 20:01 | Сообщение # 302 hatsepsut54
Борис1961,
Деятельность Пашкова по спасению природы очень уважаю!
На конференциях ученые представляют своим коллегам результаты своих изысканий. При этом в науке не принято принимать на веру даже на первый взгляд вполне обоснованные результаты, но и перепроверять их, а при выступлении, защите научной работы обязательно должен быть оппонент, который критикует её, выискивает критические, слабые места.
Поэтому представленное на конференциях-является сырым материалом.
Только после тщательной перепроверки, подтверждения из других источников и т.п. результаты научной работы могут считаться претендующими на объективность.
Я дала Вам ссылки не на набор псевдоэкологических организаций, а, например, на сайт NASA. Вот изложенному там можно доверять!) 😏😛
А представленные на конференции изыскания, повторюсь, являются исходным материалом для дальшейннй обработки и проверки другими группами исследователей.
Модераторы

Цитата

Хатшепсут стала «божественной супругой (бога) Амона», то есть верховной жрицей общегосударственного культа в Фивах.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.01.2026, 20:05 | Сообщение # 303 hatsepsut54
Борис1961,
И все же деятельность санпиенсов и скотов пренебрежимо мелка по сравнению с вкладом вулканов.
Но это мое мнение 😁
Модераторы

Цитата

Хатшепсут стала «божественной супругой (бога) Амона», то есть верховной жрицей общегосударственного культа в Фивах.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.01.2026, 20:08 | Сообщение # 304 hatsepsut54
Борис1961,
О, Борис вот Вы и попались! Я про Гренландию. Предлагаю Вам посмотреть, почему Гренландию назвали Гренландией, и в какое время это было. (подсказка: это было раньше даже, чем во времена А.С.Пушкина) 😌
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.01.2026, 23:04 | Сообщение # 305 Борис1961
Цитата hatsepsut54 ()
О, Борис вот Вы и попались! Я про Гренландию. Предлагаю Вам посмотреть, почему Гренландию назвали Гренландией, и в какое время это было. (подсказка: это было раньше даже, чем во времена А.С.Пушкина)
Я никуда не попадался, так как строю свои выводы на абсолютно доказанных фактах. УЧЕНЫЕ ИССЛЕДОВАЛИ НЫНЕШНЕЕ ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ ГРЕНЛАНДИИ. МНОГОЛЕТНЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. ВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫЙ: НАРАСТАНИЕ ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА. Причем для Гренландии процесс получил положительную обратную связь: таяние ледника ускоряет парниковый эффект, так как освободившаяся от льда поверхность земли еще более разогревает окружающую атмосферу. Чего было в Гренландии во времена Пушкина мне абсолютно фиолетово, но , скорее всего, там проходили теплые течения, которые потом поменяли свою геолокацию.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.01.2026, 18:09 | Сообщение # 306 Владимир_К
Сформулирую чётко свои взгляды на проблему.
1. Парниковый эффект проявляется и даже грозит неприятностями, но это не главная беда человечества а третьестепенная. Сколько человечество тратит на войны? За эти деньги можно тысячу раз смягчить негативные последствия потепления.
2. Причина потепления двойственная. Одна - технический прогресс, менее влияет на глобальное потепление, но влечёт за собой другие страшные последствия. С этим при желании можно бороться. Вторая, - подогрев океана магмой планеты. К сати об этом делала доклад на международном форуме российская учёная. С явлением бороться трудно, но с последствием можно.  
3. Человечеству следует обратить внимание на две основные беды, ему грозящие названные Андреевым - войны и тирании. Катастрофа, ожидающая нас очевидна. Глобальное потепление используется при этом как дымовая завеса чтобы отвлечь внимание от двух выше названых и от влияния тех. прогресса на экологию во всех его негативных проявлениях.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.01.2026, 20:42 | Сообщение # 307 Борис1961
Если честно, меня вообще мало волнует чье-либо мнение по проблеме ИШ. И спорить ни с кем не собираюсь. Мое дело-излагать факты ( хотя на счет разогрева магмы- это полная бредятина- дымовая завеса, чтобы скрыть реальную причину повышения температуры мирового Океана). Но Владимиру К как воцерквленному христианину необходимо ознакомиться с выводами ИИ относительно Откровения Иоанна Богослова. Тогда общая картина становится гораздо более цельной. Ну, а войны и тирании в нашем мире - это неизбежное и неустранимое Зло. По-моему, это уже настолько очевидно, что какие-то призывы обратить на это внимание- ну, мягко выражаясь... Во что превратилась ООН, созданная для предотвращения любых войн на планете? Сборище бабуинов, выражающих каждый день глубокую озабоченность))) А в реале - у кого наибольшая военная мощь - тот и банкует)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.01.2026, 12:32 | Сообщение # 308 hatsepsut54
Владимир_К,
Блестяще!!!
Почти со всем, что Вы написали в посте выше, с Вами согласна.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.01.2026, 12:52 | Сообщение # 309 hatsepsut54
Борис1961,
Вернемся к Гренландии), где в среднее века было теплее, чем сейчас, ха-ха-ха.
Жил-был викинг Эрих Рыжий, который открыл остров. Он стал приглашать на поселение других викингов. Есть мнение, что Гренландией (зелёная земля) он назвал остров в "рекламных целях", мол остров был такой же как и сейчас, но чтобы привлечь поселенцев, он так его назвал.
А по другой версии, Гренландия реально была в то время "зеленой". "Рекламная" версия не выдерживает никакой критики-вот только представьте, что бы викинги сделали с тем, кто их обманул. 😧😖
Кроме того, археологи подтверждают, что викинги разводили скот и питались, в основном, им. Также ловили рыбу. Постепенно количество мяса в их рационе уменьшилось,а рыбы-выросло. Потому что средневековый климатический оптимум, когда реально было теплее, чем в 20 веке, сменился похоладанием, и Гренландия стала менее пригодной для жизни -как сейчас.
Средневековый климатический оптимум был не только в Гренландии, но и по всему миру.
Действительно, только в начале 21 века средняя температура немного превысила его. (Выброс в конце Вашего графика).
Почему же в 10-12 веке было теплее, чем в индустриальную эпоху? Явно не из-за деятельности санпиенсов...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.01.2026, 23:23 | Сообщение # 310 Борис1961
Не очень понимаю- чего от меня хочет Хатшепсут54. На счет Гренландии я пояснил: Гольфстрим во время Эриха Рыжего омывал не только Европу , но и Гренландию. Почему Гольфстрим поменял свое русло и Гренландия промерзла по самое некуда - это в тему ветки не входит.
О каком средневековом оптимуме идет речь в комменте? Если в Гренландии было тепло, значит и Европе больше перепадало от Гольфстрима. Если сейчас технически перекрыть это океанское течение, то это на какое-то время подморозит всю Европу. На общее потепление мирового Океана это никак не отразится.
Теперь о главном. Почему в СМИ постоянно запускают всякую туфту, которая якобы опровергает глобальное потепление по причине экспоненциально нарастающего парникового эффекта? Вот тут и Владимир К про какой-то научный доклад о разогреве магмы написал ( ссылки нет, сам его точно в глаза не видел). Я думаю, что это пока выгодно мировой олигархии, так как глобальное потепление еще можно было остановить где-то в начале 21 века, когда все элиты были озабочены этим парниковым эффектом, но потом именно мировая олигархия задвинула процесс на задворки путем манипулирования СМИ. Причина очевидна: для мирового капитала необходим непрерывный рост глобальной экономики, что сопровождается очевидным увеличением энерговооруженности и техногенного воздействия на экологию.
Но сейчас, вероятно, мировая олигархия уже вообще не понимает- как остановить экологический Апокалипсис: запущены защитные механизмы Биосферы против биологического вида гомо сапиенс. Все эти процессы уже на нынешнем вычислительном уровне ИИ легко просчитать ( см . тексты от Логос 7). Но меры для остановки этих трагических защитных мер Биосферы выглядят настолько негуманными, что ни в каких демократиях их осуществить не удастся ( и в диктатурах тоже).
Ну, вот мое личное мнение, что происходит здесь и сейчас с нами. Это очень мрачная правда, но она, насколько я понимаю, полностью подтверждается рассчетами ИИ. Особенно поразило изучение с помощью ИИ Откровения Иоанна Богослова, которое абсолютно точно подтверждает мой личный апокалиптический взгляд на нынешние процессы.
Как видим, мой личный взгляд никаким образом не может поменять информационные пузыри никого из читающих данную ветку. Но приходится повторить: у меня нет такой цели. Довожу инфу, а вы уж сами разбирайтесь, что с ней делать. Даже хорошо, когда мои размышления критикуют: это сильно помогает формированию общей картинки)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 23:31 | Сообщение # 311 hatsepsut54
Борис1961,
На Ваш вопрос о том, чего я собственно хочу-
исключительно поговорить на интересующую меня тему. Приятно встретить такого знатока.
А климатический средневековый оптимум действовал по всей планете, а не только в районе протекания Гольфстрима.
Например, в Новой Зеландии было тогда теплее, чем в индустриальную эпоху. (сейчас, да, есть выброс- но связан он скорее всего не с парниковым эффектом, а с вулканизмом, магмой).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 00:26 | Сообщение # 312 Борис1961
Цитата hatsepsut54 ()
На Ваш вопрос о том, чего я собственно хочу-исключительно поговорить на интересующую меня тему. Приятно встретить такого знатока.
А климатический средневековый оптимум действовал по всей планете, а не только в районе протекания Гольфстрима.
Например, в Новой Зеландии было тогда теплее, чем в индустриальную эпоху. (сейчас, да, есть выброс- но связан он скорее всего не с парниковым эффектом, а с вулканизмом, магмой).
Ну, поговорить, конечно, полезно, так как некоторые аспекты любых событий могут выпадать из поля зрения аналитика, что приводит к искажению реальной картинки.
Что касается некоего средневекового оптимума, то рассуждать об этом в научном стиле с моей т.з. не возможно. Климат в Европе до сих пор формируется именно Гольфстримом. И какое количество тепла в конкретном промежутке времени он приносил в Европу - невозможно определить из-за отсутствия четких научных наблюдений. Бывали в Европе внезапные похолодания, и наоборот - аномальная жара. Все это - флуктуации, которые и сейчас происходят с той же частотой во всех геолокациях Геи. Нас интересует только тренд. Причем весьма конкретный - с начала 20 века по настоящее время. И по всей планете. Когда некто пишет о потеплении в Новой Зеландии в средние века - он врет: никто там не мог проводить анализ погодных условий, так как цивилизация добралась до туда гораздо в более позднее время. Но, в целом, подход к теме правильный: чтобы окончательно объявить причину глобального потепления , необходимо изучать климатическую картину на Гее в течение многих веков и выявлять наиболее весомые факторы , которые ее формируют. Думаю, задача очень тяжелая.
Возьмем Вселенский потоп 1.0, произошедший не так уж и давно по меркам истории - около 10-12 тысяч лет назад. Я вообще не встречал однозначной гипотезы по этой глобальной катастрофе, хотя разных версий множество. Вот произойдет Всемирный потоп 2.0, уничтожит сапиенсов, а если смоет и всю их технику, то новая цивилизация будет только репу чесать - а че случилось-то? hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 13:50 | Сообщение # 313 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Если честно, меня вообще мало волнует чье-либо мнение по проблеме ИШ. И спорить ни с кем не собираюсь. Мое дело-излагать факты ( хотя на счет разогрева магмы- это полная бредятина- дымовая завеса, чтобы скрыть реальную причину повышения температуры мирового Океана).
Интересно, а ваши оппоненты не опираются на факты? О влиянии магмы на температуру мирового океана докладывала на международном форуме русская учёная. Естественно там она свою позицию как то аргументировала. 

Цитата Борис1961 ()
Но Владимиру К как воцерквленному христианину необходимо ознакомиться с выводами ИИ относительно Откровения Иоанна Богослова.
ИИ выдаёт тебе то, что ты в него заложишь. Заложишь на суп, получишь суп, на борщ - борщ. Это не значит что я против использования ИИ для анализа. Это значит, что и здесь выводы, не смотря на широчайший охват проблемы, субъективны.

Цитата Борис1961 ()
Ну, а войны и тирании в нашем мире - это неизбежное и неустранимое Зло. По-моему, это уже настолько очевидно, что какие-то призывы обратить на это внимание- ну, мягко выражаясь...
Вот как раз нет. И того и другого можно при желании избежать. (Карибский кризис) и этому вопросу как раз посвящена Роза Мира. А вот глобальное потепление и есть дымовая завеса. Она даже отвлекает внимание не только от войн и тираний, но даже от тег бед которое тех прогресс несёт самой экологии.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 17:36 | Сообщение # 314 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Интересно, а ваши оппоненты не опираются на факты? О влиянии магмы на температуру мирового океана докладывала на международном форуме русская учёная. Естественно там она свою позицию как то аргументировала. 
Стоп. Когда я что-то тут излагаю, то всегда могу привести ссылку на строго научную базу, так как факты беру из надежного источника: исследования П.Пашкова, который берет абсолютно достоверную инфу с площадок, собирающих научные статьи и работы по интересующей нас тематике (кстати, и не бесплатно!). Некоторые такие научные доклады я лично изучал по ссылке от Павла, после чего безусловно доверяю его статьям по экологической тематике. Если фактического  научного материала нет, тогда приходится включать голову и искать наиболее вероятные варианты объяснения.
Владимир К пишет : по теме докладывала на международном форуме русская ученая , которая естественно свою позицию аргументировала. good Можно и так сформулировать: тетка из России в 1561 году до н.э. на съезде первобытных общин Оклахомщины сообщила ошарашенным слушателям, что есть под поверхностью земли самогонный аппарат, производящий очень горячий продукт под названием магма (от слова маг, чародей, волшебник). После включения аппарата  продукт выходит на поверхность в горячем виде, а ежели аппарат раскочегарить на полную дурь, то продукт потечет как жидкость, и лучше от него драпать подальше rofl Почему надо драпать -  аргументировано достаточно понятно и естественно.
По факту возможности влияния разогрева магмы на температуру Океана: это возможно. Но температура магмы - это настолько инерционный процесс, что понадобятся миллионы лет точных научных исследований, чтобы выявить тренд и понять причины. Сейчас нет даже точного понимания о строении ядра Геи, без чего вообще невозможно построить модель развития вещества в недрах Земли. О чем могла болтать аспирантка магических наук на каких-то посиделках непонятно где и когда - вообще сложно представить dirol Впрочем, готов почитать - может чего интересного и подчерпну.

Цитата Владимир_К ()
ИИ выдаёт тебе то, что ты в него заложишь. Заложишь на суп, получишь суп, на борщ - борщ. Это не значит что я против использования ИИ для анализа. Это значит, что и здесь выводы, не смотря на широчайший охват проблемы, субъективны.
ИИ выдает не то , что ты заложишь. В настоящее время ИИ - это супер сервер по обработке и анализу огромных массивов данных, которые в него закладываются разными путями, но преимущественно ИИ просто тупо складирует всю инфу из доступных тырнет- источников, а дальше включаются алгоритмы математического просчета вероятности того или иного события. В том числе ИИ вполне способен отсеивать различные фейки из базы обработки, что дает основание доверять вероятностной оценке, полученной с его помощью.
Как это работает на практике? Простой пример. В алгоритм загрузили данные для изучения статистики применения подкрашивающего вещества при УЗИ-исследованиях крови (по-моему УЗИ). Изучали безопасность применения данного вещества. Однако, ИИ выявил однозначный тренд : вещество сильно улучшало статистику выживания для онкобольных (определенного вида рака)!!! Эту задачу ему вообще не ставили, но за счет колоссального объема обрабатываемых данных, получили однозначно верифицируемый и важный для медицины результат. Какой тут субъективизм??? Чистая статистика и , чем больше данных закачивается в алгоритм из совершенно разных кластеров науки - тем более верифицированный ответ будет на выходе. Владимир К вообще не понимает, как работает ИИ, но это его проблемы, а не аналитиков, которые успешно применяют эти новые возможности для научных исследований.

Цитата Владимир_К ()
Вот как раз нет. И того и другого можно при желании избежать. (Карибский кризис) и этому вопросу как раз посвящена Роза Мира. А вот глобальное потепление и есть дымовая завеса. Она даже отвлекает внимание не только от войн и тираний, но даже от тег бед которое тех прогресс несёт самой экологии.
Демагогия в чистом виде. ДА предложил свой вариант привести человейник в этическое общество с подавляющим превосходством моральных и духовных сапиенсов над ничтожным количеством не моральных, и не духовных. Каким образом? За счет создания некоей бюрократической организации, контролирующей морально-этическое состояние всех государственных социумов человечества. Явная утопия по причине информационного коллапса: каждый индивидум живет в информационном пузыре, который сформирован для большинства внешним пузырем суверенного государства, преследующего свои эгоистические цели, а никак не формирование высоконравственного члена общества. В 21 веке , как ни странно, такие пузыри стали еще более непробиваемы, за счет промывания мозгов через тырнет-технологии зомбирования. Причем основная технология - это зомбирование сапиенса в его естественном стремлении получения удовольствий от жизни- т.е. постоянное и расширяющееся потреблядство, и в экономике капитализма это просто неизбежно, а коммунистическая экономика оказалась симулякром. Т.о. никакого общего инфо-пузыря для всего человейника никаким путем не создать, если только не перевести весь человейник в киберфашизм. Занавес. 
Если Владимир К способен что-то внятное изложить про реальную поэтапную программу создания рм-человейника, то я буду очень удивлен hehe  А трындеть за все хорошее против всего плохого- это все мастера, и никого этим уже не проймешь.
Что касается дымовой завесы глобального потепления, то кого и зачем надо задымлять? Ученые, занимающиеся климатом, геологией, экологией и так знают серьезность проблемы, так как все негативные тренды в 21 веке начали переходить в экспоненциальную фазу, да только вот сделать уже ничего не возможно в существующей политико-экономической конструкции глобального капитализма. После Всемирного потопа2.0 в мягкой форме ( по некоторым соображениям философского плана жесткая форма маловероятна) ситуация изменится, но в связи с непробиваемостью инфо-пузыря Владимира К это для него и неважно hehe Ему грозит только киберфашизм, как единственная альтернатива утопии РМ (в изложении ДА) hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 13:41 | Сообщение # 315 Борис1961
В свое время вышел шедевр Ларса фон Триера- Меланхолия. После просмотра я , наверное, месяц был в шоке. Теперь я понимаю, что заставило гениального режиссера снять этот фильм-катастрофу. Предчувствие чего-то ужасного, глобального, неотвратимого. Это 2011. Сейчас посмотрел "Бугонию" от хорошего режиссера  Й.Лантимоса. Что сказать? Чувство ужасного, глобального и неотвратимого овладевает уже не только гениями. Это эйдосы, которые транслируются в массы, а талантливый кинематограф- наилучшее средство для этих целей. И хотя формально в фильме андромедяне убивают человечество, но по факту понятно, что человечество убило само себя. cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 23:28 | Сообщение # 316 Борис1961
Является ли Капутин китайским шпионом. Ответ очевиден- да. Началось все в 2008 -2010, когда Роснефть оказалась на грани банкротства, но китайцы деньжат подкинули  и даже достроили за свой счет ответвление от Восточного нефтепровода, по которому РФ гонит нефть с тех пор в Китай по неизвестным ценам (предположительно даром в счет того кредита, который китайцы выделили Роснефти). Ликвидировав западный рынок газа в 2022 году Капутин фактически обанкротил Газпром, а китайцы стали монопольным потребителем российского газа, который покупают совсем не по мировым ценам. Очередной финт Капутина - сдача китайцам Байкала для пополнения обанкроченного войной бюджета РФ. И не надо думать, что компартия Китая думает о китайских туристах. Ха. КПК считает Байкал своим китайским владением, временно оккупированным еще Российской Империей, которое необходимо вернуть в родную гавань ( в связи с небывалым дефицитом пресной воды в ближайшее десятилетие такой возврат выглядит даже более актуальным, чем возвращение Тайваня).
Кстати, борьба через лоббирование госдуры шла несколько лет, но в результате фактического банкротства федерального бюджета этот дикий закон все-таки протащили в конце 2025 года. 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: