[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Владимир_К  
Почему рухнул СССР и при чем здесь детская песня⁠
Дата: Ср, 31.12.2025, 13:09 | Сообщение # 41 Магистр_истории_Сель
всё верно Емельян гутарит. У красных кхмеров не было проблемы колбасы, и если бы им не помешали вьетнамские коммунисты ревизионисты, идеалы светлого будущего, где все счастливы, потому что каждому гарантирована одинаковаяч ашка риса, были бы достигнуты. А кто всё равно не оценил бы такого счастья, и заботы партии о народе, тех в расход без всяких этих ваших буржуазных бюрократических процедур. Ну и красным кхмерам кончено же было во сто крат легче (если бы не предатели вьетнамские коммунисты) потому что проблема лиц еврейской национальности в той части глобуса стояла намного менее остро.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.12.2025, 20:31 | Сообщение # 42 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Масла в огонь конечно подливали юмористы еврейской национальности,
А не ваш дядя вертухай?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 18:40 | Сообщение # 43 Владимир_К
"КИЕВ ЗА 3 ДНЯ" — ВТОРАЯ АРМИЯ МИРА ТАКОГО ПРОВАЛА НЕ ОЖИДАЛА...

https://www.youtube.com/watch?v=0TAeF7gCBYk
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.01.2026, 03:42 | Сообщение # 44 Sarmat67578789
Тяжела и неказиста жизнь подполковника Моссада. Опять прилетели и все донаты отжали! Опять стоит на паперти в синагоге!

Удаленные

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 23:04 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
(это не то эссе о че Бурашке, что я обещал написать только если Емеля меня специально попросит. Это без меня другие написали. Я бы написал совсем о другом. Но и это по моему очень интересно)

https://www.business-gazeta.ru/article/692570

Метафизика распада: от «Буревестника» к «Чебурашке»17 Января

Александр Дугин об эволюции и инволюции советского героического мифа и опыте экзистенциальной культурологии

«Можно утверждать, что Чебурашка развалил СССР — разумеется, не буквально, но как архетипическая фигура, воплотившая в себе бессознательное умирающего общества», — размышляет философ Александр Дугин, рассматривая парадигму культурных кодов современного времени. Ибо сегодня мы наблюдаем «второе пришествие» Чебурашки — персонажа, не имеющего аналога среди живых, симулякра. Однако государство, прежде чем рухнуть, всегда вырождается, и этот предсмертный синдром воплощается в измельчании героев. А мы балансируем на грани ядерного армагеддона, и в таких условиях культура не имеет права быть развлечением. О том, как выйти из тупика, какие образы надо транслировать, — в авторском блоге Дугина.
Александр ДугинФото: «БИЗНЕС Online»Герменевтика иронии и эрозия культурных кодовФеноменология юмора такова, что любая попытка экспликации анекдота — разъяснение того, где именно следует смеяться или какие иронические тропы были употреблены, — мгновенно умерщвляет саму суть смешного, низводя живую ткань беседы до невыносимой скуки. Приходится буквально маркировать пространство речи: «здесь, уважаемые, ирония», «здесь, господа, лопата».Однако, когда меня призывают к апологии собственных метафор или требуют дешифровки высказанного, я нахожу это глубоко неуместным. Ибо если мы утратим последние культурные коды до такой степени, что всякое образное, метафорическое суждение потребует подстрочного комментария, мы окажемся в пространстве умственно неполноценной культуры. Культивировать подобную инвалидность духа мне представляется излишним; напротив, императив мыслящего человека — догадаться самому.Эволюция и инволюция советского героического мифаОбратимся к диахронии наших идеалов. Недавние исследования Академии образования, в частности, результаты, озвученные президентом Васильевой, демонстрируют нам поразительную динамику архетипических трансформаций на протяжении советской истории.
  • 1920-е годы: Эпоха титанизма. Героем, объектом для подражания выступает горьковский Буревестник, революционные персонажи «Матери», футуристические фигуры Маяковского. Это были ниспровергатели, сбрасывающие ветхое человечество с «корабля современности», строители радикально иного онтологического горизонта.
  • 1930-е — 1950-е годы: Сталинский монументализм. Парадигма смещается в сторону созидания Империи. Архетипом становится Павка Корчагин — герой романа «Как закалялась сталь». Идеал этого времени — не столько ниспровержение, сколько жертвенное строительство Великого Государства, тотальная самоотдача своему народу и социуму.
  • 1970-е — 1980-е годы: Фундаментальное обрушение и энтропия идеалов. Именно в этот период позднего застоя, на фоне разложения смыслов, возникает зловещая фигура «Голубого вагона», «Голубого вертолёта» и их пассажиров.

Демонология застоя: Чебурашка как симулякрРазложение идеала в позднесоветский период иллюстрируется образами, которые при ближайшем рассмотрении оказываются метафизически чудовищными. Мы наблюдаем «дружбу» двух монстров. Один из них — Крокодил, существо, в наших широтах не водящееся и в традиционной символике (вспомним Древний Египет) прочно ассоциирующееся с богом Сетом, богом зла, хаоса и пустыни, олицетворяющим губительную водную стихию. Второй — Чебурашка, демон Луны, существо, не имеющее аналогов среди живых, чистый симулякр. Единственный антропоморфный персонаж в этой инфернальной компании — старуха Шапокляк — намеренно представлена в образе отвратительной, зловредной сущности.Здесь заложена программа деконструкции идеалов: от Революционера и Строителя мы деградируем до «неизвестного науке зверя». Когда советские люди, включая офицерский корпус, вместо героических маршей начинают на застольях хором распевать о том, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете», становится ясно: мы утратили экзистенциальный ориентир. Появление Чебурашки хронологически и метафизически совпадает с крахом Советского Союза, с разжижением сознания, с переходом к мещанским, инфантильным ценностям. Можно утверждать, что Чебурашка развалил СССР — разумеется, не буквально, но как архетипическая фигура, воплотившая в себе бессознательное умирающего общества.Брейнрот и эстетический саботажКазалось бы, этот морок остался в прошлом, в брежневском безвременье. Но сегодня, в момент острейшей исторической коллизии, при полном отсутствии мобилизующего идеала, мы наблюдаем Второе Пришествие Чебурашки. Общество вновь погружается в дрему позднесоветского вырождения: все хихикают, умиляются и кивают на существо, лишенное вида и смысла. Государство, прежде чем рухнуть, всегда вырождается, и этот предсмертный синдром воплощается в измельчании и перверсии героев.Мы провозгласили себя Государством-Цивилизацией. Мы ведем экзистенциальную войну против Запада, фактически против всего мира, отстаивая свое право быть в Истории. И в этот момент поднимать на знамя символ полного ментального разложения — это то, что на современном сленге именуется «брейнрот» (brainrot). Чебурашка — это квинтэссенция позднесоветского брейнрота: фигура неизвестного генезиса, без роду и племени, не способная ответить ни на один серьезный онтологический вопрос.Куда мчится этот «голубой вагон»? Какова телеология пути этих двух странных существ? Их будущее — абсолютная тьма. И то, что сегодня этот образ становится едва ли не единственным объектом нашей национальной гордости, внушает мне глубочайшую метафизическую и эстетическую тревогу.О ложных альтернативах и подлинных архетипахМне возражают, указывая на ренессанс других персонажей, таких как Буратино или герои Простоквашино.Однако здесь необходима дифференциация. «Буратино» — это обаятельная адаптация итальянской сказки Алексеем Толстым, героический персонаж, совершающий подвиги; он, по крайней мере, не опасен. «Простоквашино» же — это зарисовка из быта семьи инженеров, уже несущая в себе семена распада и определенной аморальности, но всё же это история второстепенная. Чебурашка же токсичен именно своей претензией на всеобъемлющий архетип.Если мы отвергаем этот путь, мы обязаны предложить альтернативу. И она у нас есть.Необходимо обратиться к глубинам народного бессознательного, к нашей мифологии, агиографии и истории.
  • Святость: Образ игумена земли Русской, святого Сергия Радонежского. Его житие, его роль в политике и истории — это сокровищница смыслов, пик нашего духовного измерения.
  • Героизм: Наши богатыри, наши цари, наши воины, и, безусловно, нынешние герои СВО.
  • Русская Литература: Ф. М. Достоевский описал русскую душу через галерею глубочайших, страдающих, богоискательских персонажей. Каждый из них — от Раскольникова до князя Мышкина — мог бы стать национальным героем.

Наша цель — не просто реставрировать прошлое, но адаптировать эти смыслы к будущему, используя творческий потенциал наших художников и кинематографистов. Нам нужен образ Русского Человека, который открывает горизонт, а не ведет в тупик инфантилизма.Демоническая сущность и японский резонансЛюбопытно, что Чебурашка обрел невероятную популярность в Японии. И это отнюдь не случайно. В японской культуре, пронизанной анимизмом и демонологией, этот образ считывается совершенно органично. Посмотрите на его иконографию: два полукруглых уха и круглая голова — это фазы Луны (рождающаяся, полная и убывающая). Это классический демон, дух, подобный тем, что изображаются в манге или присутствуют в фильмах вроде «Войны тануки» (Heisei Tanuki Gassen Ponpoko). Для японского языческого контекста такая демоническая фигура приемлема, но для нас, находящихся в поиске своего сакрального Логоса, это символ творческой беспомощности.Эсхатологический финалСитуация предельно серьезна. Мы балансируем на грани ядерного Армагеддона, идёт Третья мировая война, происходит глобальный передел мира. В таких условиях культура не имеет права быть «развлечением» или «отпуском». Ментальная деградация однажды уже привела нас к гибели Красной Империи. Сейчас мы живем в инерции этого распада и предательства 90-х годов.Президент Путин говорит об историческом просвещении и традиционных ценностях. Но когда мастера культуры в ответ на этот запрос предлагают перелицевать старый советский мультфильм про «неведому зверушку», я квалифицирую это как циничный саботаж исторического пробуждения России. Нам нужны фигуры серьёзности, фигуры трагические, пусть даже запутавшиеся, но глубоко русские.Гордиться миллиардами просмотров истории о существе, не имеющем смысла, — страшная вещь. Это отказ от исторической ответственности. Если мы не преодолеем этот «брейнрот», если не пресечем эту инициативу по воспеванию распада, последствия будут фатальными. Как говорится, разница между патриотом и свиньёй в том, что патриот принимает всё, а свинья в своем послушании вообще не замечает грани. Нам же необходимо эту грань не просто видеть, но и проводить мечом смысла.Источник: Gеополитика.ru
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.01.2026, 12:07 | Сообщение # 46 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Наша цель — не просто реставрировать прошлое, но адаптировать эти смыслы к будущему, используя творческий потенциал наших художников и кинематографистов.
Так они это уже делают с большим успехом. Война в Украине и есть попытка реставрации.  «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса», (Маркс) Позорней путина выглядит только трамп.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.01.2026, 12:21 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Какая нахрен разница кто позорнее кого выглядит, если и тот и другой во главе крупных военных держав, и они эти позорники влияют на сегодняшние события несопоставимо  с тем, как на них можете повлиять вы, такой не позорный Владимир К. Или тот же Ваш покорный слуга Сель. Которому позор как дым сильно глаза не ест, если уметь правильным боком к нему поворачиваться. 

Утешаться тем, что позорники после смерти будут в адском огне мучаться в мирах возмездия, а мы  с вами с райских облаков будем наслаждаться их мучениями? Оно конечно тоже вариант. Но мне как то мало подходит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.01.2026, 12:30 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
А вот Павка Корчагин, которого этот тёмный философ Дугин в пример россиянам ставит не позорник, если объективно взглянуть на его судьбу, точнее на самого Николая Островского, как бы автора произведения. Угробил свою жизнь и здоровье ради чего?. И вот И Дугину и Путину хотелось бы чтобы и у них таких наивных дурачков было побольше. Потому И Дугины и Емели  так не любят Че Бурашку и крокодила Гену и так спокойно относятся к массовым кровопролитиям. О чём, вы Владимир К регулярно у всех выспрашиваете. Но Че Бурашку так легко на испуг не возьмёшь. Уже идёт работа над третьей частью кинофильма. И  я даже немного догадываюсь о его сюжетных ходах. 

А вам в Украине Владимир К теперь эти нюансы уже наверно трудно понять. Это теперь больше наши внутрироссийские разборки. А у вас, если мне не врут, плакатики развешивают

"Любишь Че Бурашку - вали  в свою Рашку"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.01.2026, 23:28 | Сообщение # 49 Борис1961
Наша цель — не просто реставрировать прошлое, но адаптировать эти смыслы к будущему, используя творческий потенциал наших художников и кинематографистов.
rofl  rofl  rofl 
Это трендец. Какие там творческие художники и кинематографисты у Дугина в голове? Финансирование получают только путинские холуи. Творчество холуя состоит только в размышлениях : седня че? Сосать или лизать? rofl
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.01.2026, 07:39 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Борис, а тебе больше нравится ситуация, когда БОГЕМА сидит на госфинансировании и не только сосёт и лижет друг у дурга, но ещё и табунами выпасает тараканов из своих голов на киноэкраны и театральные подмостки?

Чтобы управлять настоящим достаточно одного министерства  -- Финансов. Будушим управляют два министерства министерство Образования и Культуры. 

И я бы не сказал, что эти два министерства более политизированы чем в СССР. Скорее наоборот. По моим  ощущениям им дано распоряжение с политизацией не перебарщивать. В АП не дураки сидят. И помнят как чрезмерная политизация в СССР вызвала у молодёжи (у думающей её части) эффект отторжения, вплоть до рвотного.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 08:03 | Сообщение # 51 Владимир_К
Какая нахрен разница кто позорнее кого выглядит, если и тот и другой во главе крупных военных держав, и они эти позорники влияют на сегодняшние события несопоставимо  с тем, как на них можете повлиять вы, такой не позорный Владимир К. Или тот же Ваш покорный слуга Сель.
Честно говоря, путлер не очень то влиял бы на мировые события, если бы США этого ему не позволяли. А мы не только на мировые события не влияем, но и на события в своей стране, даже в городе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 12:09 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Владимир_К

Про роль США в разжигании II Мировой войны абсолютно с Вами согласен. Но насчёт влияния на события в своём городе это Вы пишите про себя. Мне посчастливилось в своём городе быть участником очень многих событий и на многое повлиять. Чтобы не утомлять своими портянками, назову только два факта.

1) В конце 1991 г. после приостановления указом президента Ельцина деятельности  КПСС в РСФСР. Я в своём городе оказался руководителем единственной легальной парторганизации. Демпартия России (Травкина). В этом качестве назначенный Ельциным губернатор в мои 28 лет включил меня в комиссию по формированию структуры и кадрового состава в городе Зеро. 
2) В 2005 г. наша политкоманда с третьей попытки победила на выборах мэра города. (Что наверно не случайно, именно в этот момент врачи поставили мне диагноз "Меланома". Одним из главных предвыборных обещаний нашей команды было строительство мунициипального бассейна. В конце 2009 г. бассейн введён в эксплуатацию и мы с моей змеюкой стараемся регулярно его посещать. 

Пытался я влиять и на исторические судьбы своей страны. Но тут похвастаться мне особо не чем. В оснвоном это были политические провалы и неудачи. А тот человек, мой друг, ставший буддистом, который два года меня уговаривал прочесть РМ, всегда мне говорил, что моё стремление влиять на ход истории само по себе очень греховно. Но это так в парадигме его варианта буддизма. В иудаизме греховно отказываться от такого стремления. А в христианстве большой грех "зарывать свой талант в землю". А я к этому (к занятиям реальной политикой) ощущал в себе призвание с отроческих лет. Причём я предпочитал работать не депутатом, а депутатским помощником. Моё амплуа в политике "Серый кардинал" Для первых ролей я не гожусь. Слишком далёк от народа. Массовому избирателю я слишком непонятен. Нет  у меня тех ораторских способностей, какие есть у Арестовича. Но мыслим мы  с ним очень синхронно. Что не удивительно. Арестович учился у Авессалома Подводного. А я у нашего Мити Ахтырского, который тоже учился у Подводного. Учиться продолжаю. Как последовательный вечный студент. Под девизом "Век живи век учись, дураком помрёшь".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 00:12 | Сообщение # 53 Борис1961
Борис, а тебе больше нравится ситуация, когда БОГЕМА сидит на госфинансировании и не только сосёт и лижет друг у дурга, но ещё и табунами выпасает тараканов из своих голов на киноэкраны и театральные подмостки?
Богема всегда и везде существует за счет финансирования "элитой" страны. В СССР богему финансировала КПСС. При царе ее финансировал царский двор, а в 20 веке - богатые купцы и промышленники. При Ельцине финансировали меценаты. При капутине дело финансирования переползло потихоньку в руки гос-ва , но взамен гос-во требует от этой элиты абсолютного конформизма. Так что многие деятели этой богемы превратились ныне в абсолютных холуев и жополизов. В такой обстановке по-настоящему талантливые творцы вынуждены были покинуть страну. Ну, а по зомби-тв целыми днями шабаш киркоровых, долиных, михалковых, машковых и прочей публики удачно вылизывающей одно место у власть предержащих dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 12:21 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Борис
А что ты имеешь против Киркорова первого мужа Аллы Пугачёвой? Вот это уж действительно дело вкуса. Раз кому то нравится платить за его фанеру на концертах, значит имеет право выступать. Помниться ещё Шевчук пытался с Киркоровым что то типа дуэли устраивать. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". По моему глупо это. И кстати в СССР из радиорепродуктора хронически звучала классическая музыка. Много это прибавило ей поклонников?
Музыка и песни это такой по моему достаточно безобидный жанр.
В сравнении с кино и телевидением.
Голливуд в некотором смысле спас США от революции в годы Великой Депрессии. ФБР конечно тоже старалось, но по моему без Голливуда не справилось бы.
И Керенский, проживший долгую жизнь. В конце жизни говорил в интервью, что если бы в 1917 уже было массовое телевидение, он своему земляку Ульянову Ленину не проиграл бы в политической борьбе.

За прошедшие 4 года и под влиянием событий и под влиянием пропаганды ментальность ширнармасс точно перешла в иную стадию. И в этой стадии упёртые либералы (даже если бы они с научной т.з. были бы во всём правы смотрятся как недорезанные динозавры и мамонты. Потому что политика это не наука, а искусство.

В 2022 Сергей Переслегин уже лет 20 преподающий стратегию в Академии ФСБ в своём блоге чётко сказал. Режим после начала СВО выстоит, если сумеет в кратчайшие сроки воспитать новую гуманитарную интеллигенции. "Повторит подвиг большевиков" в этом деле меры воспитания всё те же, что и при царе Горохе. Кнут и пряник.

А Борис и ему подобные, возвращаются на кухни. Там можете продолжать умничать сколько угодно. И поднимать тосты "За успех нашего безнадёжного дела".
Ещё в 2014 Юлий Ким на эту тему написал замечательную песню. Я не так талантлив как он. И лучше его не скажу.

И вот опять нас мало,Неправильных ребят.Кого телеканалыНикак не охмурят,Кого Россия-мамаГотова съесть живьём.Опять нас, братцы, мало.Что делать, так живём.Когда мы честь по честиРугали нашу власть,Россия с нами вместеСмеялась, подбочась.И вдруг необъяснимо,Как гром средь бела дня.Россия после КрымаСвихнуласьСразуВся.Как будто подвиг славныйНаш главный совершил!Как будто наш державныйДракона сокрушил!Кругом кричат «Победа!»-Победу видя в том,Как наш орёл соседаОбчистил белым днём.И всплыло в одночасьеЗабытое давноНемыслимое счастьеБыть с властью заодно!-Бери, начальник, шире!Врежь Киеву под дых!Чтоб видели чужие,Как наши бьют своих!Дружина МихалковаДежурит у Кремля,Отважно и суровоМакара заклеймя.Уж если сам ЛимоновЛобзает их в засос,То с прочих миллионовКакой быть может спрос?И вот опять нас мало,Как в прошлые года.Совсем- совсем немножко...Вот в этом вся беда.
Юлий Ким 14 сентября 2014 г.

"Песенка 5-ой колонны"

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 30.01.2026, 12:24
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 18:26 | Сообщение # 55 Яник
БорисА что ты имеешь против Киркорова первого мужа Аллы Пугачёвой? Вот это уж действительно дело вкуса. Раз кому то нравится платить за его фанеру на концертах, значит имеет право выступать.
писал я, что таких журналистов надо за яйца вешать!!!
Но пожалуй, этого мало  cray  cray  cray 
Какой кошмар  cray  cray  cray 
Я понимаю, что Михаил и Рэнцо могут этого не знать...
Но старый пердун 1964 г.р. ....  shok  shok  shok 

Киркоров ЧЕТВЕРТЫЙ(!!!) муж Аллы Пугачёвой

Этот журналист еще и историк  shok  cray  shok  hehe  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 18:37 | Сообщение # 56 Яник
W:
"Алла Пугачёва была замужем пять раз. Ее мужьями были Миколас Орбакас (1969–1973), кинорежиссер Александр Стефанович (1977–1980), продюсер Евгений Болдин (1985–1993), певец Филипп Киркоров (1994–2005) и телеведущий Максим Галкин. В браке с Максимом Галкиным, зарегистрированном в 2011 году, воспитываются двое детей."
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 19:56 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Яник я даже смотрел сериал про Аллу Борисовну, который снял покойный уже кинорежиссёр, один из мужей Аллы Борисовны. И если ты уж такой дотошный в этом вопросе, то с кем Алла Борисовна потеряла девственность и кто в этом смысле был её первым биологическим мужем, мы знать не можем, свечку не держали. А так ляп мой конечно несомненный. Но я же не для публикации в прессе материал готовлю. Пишу, что называется с колёс. В надежде на то, что мои читатели не людоеды и не садисты и ошибки и неточности простят. И поправят по дружески, по товарищески. Ну а товарищеские отношения в этой варварской стране часто к тому и сводятся, что за малейшую оплошность сразу начинают грозить членовредительством. Яник в этом не уникален. Таких товарищей у меня и в оф лайне в моей здешней банде каждый третий.  pirat
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 20:43 | Сообщение # 58 Яник
Но я же не для публикации в прессе материал готовлю. Пишу, что называется с колёс.
Так я и не о мужьях Аллы Пугачевой
Меня, в отличии от тебя, не волнует с кем она потеряла девственность.
Я - о твоём неуважении к нам, читателям и писателям Розы Мира.
Вот если бы Иоанн читал эту ветку, то сразу бы признал астрологию наукой.
Здесь очевидно, чем Овен отличается от Козерога.
Вот, например, когда мы с тобой (и Галей) ходили в гости к главному битломану СССР и РФ Коле Васину,
ты ему сразу сказал, что тебе больше, чем Битлз, нравится АББА.
Вскоре после этого Коля Васин покончил собой.
Я его понимаю. Другого выхода у него не было  cray 
Но что взять с Овна ...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 21:33 | Сообщение # 59 Борис1961
БорисА что ты имеешь против Киркорова первого мужа Аллы Пугачёвой? Вот это уж действительно дело вкуса. Раз кому то нравится платить за его фанеру на концертах, значит имеет право выступать.
Ничего не имею против Кирюхи, как и ничего не имею против любой попсы. Жена все это с удовольствием смотрит на центральных каналах. Ну, и на здоровье. Как всегда Магистра куда-то не туда несет. Речь шла про финансирование богемы. Обсуждать достоинства или недостатки нынешних "звезд" мне вообще не интересно. Для меня элита музыкального подиума - это ДДТ, БГ, Макаревич, которые никак не зависят от мнения какого-то долбоеба из капутинской свиты и могут позволить себе зарабатывать на жизнь тем же честным творчеством, которым они занимались всю жизнь. А кирюхи, басковы и прочая шантропа зарабатывают на госбюджете и при случае должны искренне лизать одно место смотрящим за этот бюджет. Расклад очевидный.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 30.01.2026, 23:05 | Сообщение # 60 Магистр_истории_Сель
Яник. Благодарю. Как  астролог астролога. Мне тоже всегда казалось, что нашему взаимопониманию с тобой ничего не мешает, кроме того, что я Овен, а ты Козерог. По поводу гибели Коли Васина. У меня есть своя версия. Я совершенно не могу её доказать. Но изложу. Ты же свидетель, что я предлагал ему (раз он замахивался на целый храм "Битлз") обвенчать нас с моей гражданской женой. А Коля ответил, что такие вещи нельзя планировать заранее. А тема этого венчания, и раньше поднимала волну суицидов. и вообще вокург нас как то подозрительно многовато суицидов. В общем тема тёмная и стрёмная. 

Борис
Итак значит мы в этой теме от детских песен переходим к взрослой богеме. и ты это считаешь главным. Посокльку в СССР всё считалось общим и народным. там кто на чём сидел, тот то и имел, в меру своей испорченности или продвинутости. И любая Богема если она не совсем юродивая легко умела лавировать и находить ниши для своего сравнительно свободного творчества. После шоковой терапии в РФ у всего появились конкретные хозяева. И даже те ресурсы, которые де юрэ считаются и считались в 90-е и последующие годы государственными, как правило конкретный чиновник (чаще конкретная банда чиновников, бюрократический клан) считали своими. Поэтому вместо цензуры коммунистической (а в этой идеологии были и какие никакие принципы гуманизма) Богема получила цензуру конкретного хозяина, который вырвавшись из грязи в князи "заказывал" искусство в соотвествии со своими вкусами. Как правило пошлыми. Попса она конечно всегда попса. Но такого явления как "Поющие трусы" советская попса не знала. 

Но я  опять о своём любимом жанре кино и ТВ. В музыке и песнях можно работать небольшими коллективами, а то и вообще в одиночку, если есть талант и к поэзии и к композиторству и исполнению.

В кино и на ТВ так не получится. Там по определению нужно уметь продать или подать себя. Причём не только  Хозяину, боссу, продюссеру, но и вкусам этой самой массовой аудитории. Если конечно это кино не для кинофестивалей снимается, где собираются мэтры и киноведы, чьи вкусы как правило резко отличаются от вкусов рядовых кинозрителей. 

И как тольок государство РФ окрепло. А в идеологическом смысле оно начало крепнуть примерно с войны с Грузией, оно всё менее поощряло частные вкусы нуворишей и всё больше протаскивало в кинопроизводство те нарративы, что считало для себя выгодными.

А как бы ты хотел, Борис? Мне не совсем понятен тот механизм финансирования культуры в целом, который ты считаешь идеальным.

Приходит значит государство (а мы по умолчанию должны признавать что за любым государством стоит либо тёмный уицраор либо не слишком светлый эгрегор) достаёт из своих государственных карманов деньжищи. Находит талантливого представителя Богемы, всучивает ему эти деньжищи и говорит. "Бери дорогой! И твори всё, что тебе твоя чистая душа подскажет. А мне потом только честную смету расходов предоставь. В минфине всё подпишут". 

Если я правильно описал представления Бориса. То такое возможно либо при коммунизме (ну при нём деньги вообще должны отмереть как буржуазный пережиток) либо в этих самых розовых снах либерды, по выражению уважаемого Емели. 

Если же я описал представления Бориса неправильно, буду рад увидеть его уточнения и разъяснения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА