[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Евреи и иудаизм вчера, сегодня, завтра.
Дата: Вт, 20.01.2026, 11:31 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()В какой-то мере так. Но вспомним, попытки провиденциальных сил внедрить единобожие осуществлялись уже в Древнем Египте и других метакультурах. Если бы не удалось в иудаизме, удалось бы ещё где-то.Теоретически я готов с вами согласиться. Но в реальной истории попытка внедрить единобожие в самом Египте провалилось. Это было не выгодно касте жрецов, и она постаралась предать правление этого фараона единобожника забвению. Наверняка кто-то что-то всё таки помнил и сохранил. И скорее всего, когда Моисей (воспитанный и получивший образование как египетский принц при дворе фараона), взялся выводить свой народ из Израиля он опирался на этот опыт и учитывал ошибки, допущенные при первой попытке. Во всяком случае тот проект, который запустил в истории Моисей НА ПРАКТИКЕ, он продолжается. И весьма и весьма достоин пристального изучения. Поэтому я создаю  в своём заповеднике отдельную ветку. Ветка про школу Каббалы предназначена для углублённого изучения самого иудейского учения. А в этой ветке можно свободно обсуждать историю и современность иудаизма и еврейства и их влияниях на ход мировой истории и событий в современном мире каждому в меру своего понимания, не придерживаясь, какой то одной конкретной традиции или научной или лженаучной концепции. 

То есть рождение Христианства ни в коей мере не отменило проект Моисея и его продолжение иудеями. После Иудейской войны и разрушения II Храма иудаизм стало невозможно практиковать так, как его практиковали во времена событий, описанных в  Евангелиях и до них. Но иудеи нашли иные способы такой практики. Не признали Иисуса из Назарета Мессией. И продолжают ожидать его прихода. Я спрашивал не может ли так получиться, что приход Мессии и Второе пришествие Христа в силе и славе это будет одно и тоже событие. И не получил пока от иудеев чёткого ответа ни в положительном ни  в отрицательном смысле. Они мне отвечали примерно так - а вот доживём, тогда и увидим.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.01.2026, 22:46 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
три анекдота в тему.
Первый старая  шутка из КВН. Времён когда Зеленский был ещё там, а не в Президентах.

- А правда, что у вас на телевидении работают только евреи или голубые"
- Я не еврей!!!!

Второй совсем свежий. Сегодняшний с сайта Анектдот.ру

Собрались как-то в студии отечественного федканала россиянин, американец, немец, француз и израильтянин - все, ясен пень, евреи - и ну переживать об России-матушке.

А это уж совсем старый советских времён. Но я его очень люблю.

Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют: Мы применили НОТ (научную организацию труда). Мы грешников по происхождению распределили. 
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.
Да ещё ругать его примутся последними словами: - Ты куда сволочь? От коллектива отрываешься?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА