[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
ПРОЕКТ "Всеобуч" (Обсуждение) N
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:23 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Я не хотел так форсировать события. Но у Уляшова чуйка не хуже чем у Емельяна. И он сразу же предложил ещё и это.

То есть в наступающем году ФОРУМ юридически абсолютно бесхозный. то есть потенциально жертва любого рейдерского захвата. При желании можно разбить на три условные зоны. Дурдом-психушка. каким он создавался изначально. По модели чисто женской логики. Чёрный ящик с хаосом внутри из которого женская интуиция умеет извлекать смыслы куда быстрее и эффективнее чем  мужская логика.

ЦИРК, Клоунада, и магический иллюзион с подачи шута и Дурака с большой буквы Емели. Тут огромное преимущество, что с любого базара всегда легко соскочить, сведя всё к шуткам и безобидным фокусам.

И наконец
УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ  В котором во первых только шутками уже не отделаешься, а во вторых поскольку главная Сила это Знание. Требуется строго индивидуальный подход. к серьёзным знаниям не пускают людей с улицы. Требуется проходитиь отборы, испытания,тесты, экзамены.

А я не очень то уверен, что Уляшова и Селивана тут вообще оосбо склонны внимательно читать и слушать.

Учебное же заведение из двух созданий, это оксюморон по моему. Но попробуем. И если нас будет хотя бы пятеро или семеро, то может мы не просто на что то сможем повлиять, а вообще спасём тот фрагмент Мультивселенной, в котором оказались, от более тяжкой для него участи.
Я пока ухожу доделывать срочные заказы для малофеевского "Царьграда". Рассчитываю к ближайшему Шабату свои дела разгрести. И со следующей недели буду готов к серьёзному диалогу по этой тематике.

Пока можно уже формулировать вопросы, предложения и пожелания.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 17:19 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Вы знаете, в чём разница между хорошим решением и правильным?В деталях, которые никто не проверил.
Сделка закрыта, но формулировка оставляет лазейку.
План утверждён, но команды поняли его по-разному.
В го игрок ставит камень в угол доски.
Всего одно очко территории, выглядит незначительно, но через 20 ходов этот камень становится основой целой группы.
Противник пропустил момент, сфокусировался на центре, на активных боях.В го есть принцип: каждый камень должен работать.
Либо контролирует территорию, либо атакует, либо укрепляет позицию.
Камень, который просто «есть» — уже проблема.В бизнесе так же.
Встреча без результата.
Процесс, который три года не оптимизировали.
Это слабые камни, которые не защищают и не атакуют.
Один камень контролирует 20 пунктов, если стоит в правильном месте, или бесполезен, если поставлен на автомате.
Гармония — это когда каждый элемент на своём месте и работает на общую цель.Какой камень в вашей структуре сейчас не работает?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 17:38 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
ЗАБЫТЫЕ ЛЕГЕНДЫ

В шепоте ветра
В скрипе половиц
Жили рассказы в сказке без границ
Про Лешего в чаще про Ягу в лесу
Про тех кто нес нам мудрость и красу
Теперь в экранах новый льётся свет
И старой правде в новых сказках нет
Героев наших красят в чёрный цвет
И забываем мудрый их совет.А ты послушай тишину лесов
И стук сердец и голоса веков
Там Леший бродит добрым помогая
И Яга-бабушка, беды отгоняя,
Не верь рассказам из чужих краев
Вспомни правду древних стариковСказали лихо - это просто зло
Но гнало прочь оно,   чтоб уберегло
От топей гибельных, от тёмных мест
Снимая с плеч людей  тяжёлый крест
Горыныч змей не мир сжигал до тла
А стражем был у Калинова моста
И в каждой сказке где клубится дым
Есть правда та, что не нужна иным.А ты послушай тишину лесов
Там леший бродит добрым помогая
И яга бабушка беды отгоняя
Вспомни правду древних стариковКащей не просто златом дорожил
Он царством правил, он судьбы вершил
И домовой хранил тепло огня
И баюн кот лечил, покой храня.
Но мы в потоке новых быстрых дней
Теряем нити памяти своей
И в шуме медиа,  средь тысяч слов
Не слышим эхо праведных богов.А ты послушай тишину лесов
Там леший бродит добрым помогая
И яга бабушка беды отгоняя
Вспомни правду древних стариков.
(с) Зов предков
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 18:16 | Сообщение # 4 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Пока можно уже формулировать вопросы, предложения и пожелания.

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-27#19798

Из хороших ответов выводятся новые вопросы, а из них - тематика "учебной программы"...
Или нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 20:18 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Сейчас в тренде стирание грани между автором и читателем. не факт, что я прав, но мне мерещится, что нам по силам только такой формат, в котором стирается грань между профессором и студентом, между мастером и дилетантом. Но какая то иерархия и структура необходима. Иначе дальше психушки и цирка далеко не уйдём. И у меня это есть. Но я хочу высказаться последним. Или одним из последних. Поэтому до ближайшего шабата в этом обсуждении беру тайм аут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 23:40 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
У меня в аккаунте на Прозе Ру написано, что я вечный студент. Учусь на Волшебника.

Если бы я не экономил на авторской странице виртуальное пространство написал бы ещё слова царя Петра Великого, родомысла нашего "Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую"

И две свои любимые педагогические поговорки

"Умный любит учиться, а дурак учить", а "Дурака учить, только портить, Дурак и сам всё знает. Только по дурацки"

Заметьте, что значительное число руководителей ЦК ВКП (б) и ВЦИК в 1917 и в последующие первые годы соввласти состояло не только из инородцев, но и из недоучившихся студентов. И сам Ульянов (Ленин) в университете толком не учился. С первого же курса Казанского юрфака его исключили за срыв учебного процесса. И экзамены за весь университетский курс он сдал экстерном. А любая заочная форма обучения это не то. 

У нас эту проблему может снять только формат онлайн-обучения. Чтобы не букавки читать неизвестно кем расставленные, а верифицировать живого хомо сапиенса и общаться с ним в реальном времени онлайн на любой удобной интергнет-платформе. 

Мао дзе Дун тоже из этих. Из зажиточной кулацкой семьи. Готовился сдавать экзамены на чиновника. Но экзамены завалил. В Китае это была такая значительная прослойка похожая на советских и постсоветских журналюг. они работали переводчиками с бюрократического официоза на язык понятный народу конкретной местности. 

У Мао моя любимая цитата "Сколько книжек не читай, умней не станешь"

Наш Босой в душе явно тоже во многом маоист и выдал нечто очень похожее. "Книжки полезно читать лет до 30. После 30 пора уже что то делать"

Это я  к тому, что без студенческой или иной конкретной практики одна голая теория мертва.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 11:11 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Ульянов - Ленин учил, что "марксизм не догма, а руководство к действию" "И лучший способ погубить учение это сделать из него икону"

А Сталин из самого Ленина сделал святые мощи, и они отравляют ноосферу и поныне. (Говорят с подачи Калинина, который был связан со старообрядцами и именно он первым предложил эту технологию для управления невежественным крестьянством) также говорят, что для самого Сталина в приоритете был не максизм, а тайное оккультное учение Гурджиева. И из семинарии Сталина исключили не за марксизм. после Манифеста 17 октября 1905 г изучение марксистской теории было декриминализировано, а за оккультизм.

Аналогично и для меня глубоко неприятен любой догматизм в мышлении. На любую тему.

У средневековых студентов бродивших из города в город в поисках лучших профессоров была своя корпорация "Орден вагантов" Наше учебное заведение я уверен в этом, должно строиться по этой аналоги.

Эта песня широко известная реальный перевод со средневековой латыни. А Сель как магистр истории очень гордится, что изучал латынь два семестра. И студенты считали его лучшим по латыни. Без знания латыни трудно въезжать в любую научную терминологию. потому что европейские учёные уже после краха Первого Рима, общались между собой преимущественно на латыни. 
give_rose  give_rose  give_rose  give_rose  give_rose  give_rose  give_rose 

Во французской стороне
Hа чужой планете
Предстоит учиться мне
В университете
До чего тоскую я
Hе сказать словами
Плачьте ж милые друзья
Горькими слезами
Hа прощание пожмем
Мы друг другу руки
И покинет отчий дом
Мученик науки
Вот стою, держу весло —
Через миг отчалю
Сердце бедное свело
Скоpбью и печалью
Тихо плещется вода -
Голубая лента
Вспоминайте иногда вашего студента

Много зим и много лет - хей!
Пpожили мы вместе
Сохpанив святой обет
Веpности и чести
Hу так будьте же дpузья живы и здоpовы
Веpю день пpидет когда встpетимся мы сноваSee upcoming rock showsGet tickets for your favorite artistsYou might also likeСеренада Трубадура (Troubadour’s Serenade)Муслим Магомаев (Muslim Magomaev)Фраер (Fraer)Михаил Круг (Mikhail Krug)WWWЛенинград (Leningrad)Если не сведут с ума pимляне и гpеки
Сочинившие тома для библиотеки
Если те пpофессоpа, что студентов учат
Гоpемыку-школяpа насмеpть не замучат
Если насмеpть не упьюсь на хмельной пиpушке
Обязательно веpнусь к вам дpузья-подpужки
Вот стою, держу весло
Через миг отчалю
Сердце бедное
Свело
Скорбью и печалью
Тихо плещется вода, голубая лента
Вспоминайте иногда вашего студента
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 15:14 | Сообщение # 8 Борис1961
Школа подразумевает наличие преподавательского состава и учеников. Сомневаюсь, что тут кто-то готов стать учеником, а преподавателями мы уже все по факту являемся.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 17:26 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
На этот раз Борис, я с тобой согласен на 65% С моей точки зрения господин Уляшов часто склонен слишком торопить события. Он всю дорогу демонстрирует своими высказываниями, что до всего каравана конкретных индивидуумов и "отношалок" в караваньем коллективе ему нет большого дела. И скоростью более медленных верблюдов он интересуется мало, оставляя эту заботу на усмотрение законов кармы. 

45% моего несогласия сводятся к тому, что и профессиональные преподаватели проходят регулярные курсы повышения квалификации. учатся друг  у друга.
 А любая серьёзная научная работа это работа коллективная. И ведётся она не столько в форме лекций и статей, сколько в форме семинаров, вебинаров, коллоквиумов, конференций. 

У нас для этого есть невиданные в прежние времена технические возможности. но мы предпочитаем жидобатлы и "войны магов". 

В старые добрые времена на более многочисленных по составу участников наших форумах был формат ведения дискуссий строгого научного стиля.

Почему бы хотя бы к такой доброй традиции не вернуться. Но для этого кто то должен административную власть употребить. А поскольку у нас тут не армия, не спецслужбы и не государство. А виртуальное пространство свободного поиска. Без морального авторитета в коллективе  только на одной административной власти далеко не уедешь.

И отсюда прикладная задача для любого физика и математика. Какими инструментами измерить уровень морального авторитета каждого юзера на нашем форуме? Даже без относительно к теме учёбы. А только применительно к теме его самоорганизации и самоуправления?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 21:43 | Сообщение # 10 Уляшов
В старые добрые времена на более многочисленных по составу участников наших форумах был формат ведения дискуссий строгого научного стиля. 
Почему бы хотя бы к такой доброй традиции не вернуться.

Именно ТАКОЙ стиль и практикуется в "Заповеднике Уляшова", там нет никаких жидобатлов.
Что мешает внедрить такой стиль в "Севастьянихе"? А потом, глядишь, и другие подтянутся...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 22:40 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Если это предложение на первое время этим и ограничиться, согласен. Только не во всей Севастьянихе. У меня же ещё и цирк строится. и психушка никуда не делась. Темы в которых требуется строго научный стиль ведения дискуссии я буду помечать литерой N. И вести там жёсткую модерацию. Удалять всё, что сочту мешающим заданной теме. Обжаловать мои действия можно у Вячеславны. Этого достаточно до 19 января ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:41 | Сообщение # 12 Борис1961
45% моего несогласия сводятся к тому, что и профессиональные преподаватели проходят регулярные курсы повышения квалификации. учатся друг  у друга. А любая серьёзная научная работа это работа коллективная. И ведётся она не столько в форме лекций и статей, сколько в форме семинаров, вебинаров, коллоквиумов, конференций.

1. Не совсем понял 45% несогласия. Кто такие профессиональные преподаватели на нашем форуме?
2. На палау пытались наладить видео-конференции. Интерес остался у трех человек , и естественным путем конференции накрылись медным тазом. А какие-то массовые слеты, всегда проходившие в дружеской атмосфере, тоже людям оказались не очень нужны, хотя это тоже была форма семинара по развитию РМ. Можно попытаться перезапустить и конференции, и семинары, да, только закончатся они тем же самым. Нет общего дела! Это и есть главный затык, а не недостаток образованности  у кого-либо из коллег.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 05:18 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
1  Преподаватели профи - это каждый у кого есть, что сказать и чему учить. Производители контента
2. Образованных у нас нет  недостатка. Я бы сказал, что образованные просто одолели. Есть такая шуточная песенка студенческая. 
3. А раз не получается общего дела, значит такую разношёрстную публику рано допускать до общего дела. 
Пусть же у каждого будет своё дело. Не общее, а личное. Давно у нас кто то советовал. Создавать острова РМ вокруг себя. 
А через видео-конференции обмениваться опытом, общаться.

Как то так.

4. производить контент и продвигать его в сети это отдельная профессия. Медиа-менеджмент.
Емеля утверждает что умеет и продвигать. Да не хочет продвигать. Ему интересно только производить.

Я верю что те кому надо во вселенной нас читают. И с нас этого достаточно. И особого продвижения распространения учение РМ не требует. Книга сама находит тех, кому пора её прочесть. А кму рано она может и навредить.

5. У Уляшова есть хорошее дело обучать нашим контентом ИИ.

6. У меня есть мои шаманские практики и прекрасная ассистентка, способная сберечь меня от участи шамана Габышева. Для этого как раз не стоит от места своей Силой и Смерти удаляться слишком далеко и надолго или перевозить эти два  места с собой.

7. Может быть форум Вячеславны это этап. Спасший нас от распада в самые трудные Тёмные времена. И в 1926 г. надо переходить на новый уровень самоорганизации? Посмотрим. Уверен. Жизнь сама подскажет. Не надо торопить ход событий искусственно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 08:01 | Сообщение # 14 Яник
7. Может быть форум Вячеславны это этап. Спасший нас от распада в самые трудные Тёмные времена. И в 1926 г. надо переходить на новый уровень самоорганизации? Посмотрим. Уверен. Жизнь сама подскажет. Не надо торопить ход событий искусственно.
1926 год был 99 лет назад и давно закончился
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 11:44 | Сообщение # 15 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Кто такие профессиональные преподаватели на нашем форуме?
ИИ-нейросети:
https://rozamira.moy.su/forum/11-175-3#19948
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 12:37 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
1926 год был 99 лет назад и давно закончился
Прошу прощения моя очередная опечатка. Следует читать 2026.

Заметь, Яник, Когда Ваня Че описывал наши с ним похождения в городе Зеро, он, цитируя меня, клятву Гиппократа клятвой Эскулапа назвал. и я оставил эту аберрацию без своих замечаний. Потому что умные сами догадаются. А дуракам всё объяснять, только их портить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА