[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Noosphere Simulation Laboratory (NSL)
Дата: Сб, 07.02.2026, 22:07 | Сообщение # 161 HZ
Цитата Магистр_истории_Сель ()
сможет ли вновь (в который уже раз в истории) порабощённая часть человечества  ... освободиться собственными силами без участия в этом процессе Абсолюта (или хотя бы Логоса этой планеты)? Очень сомневаюсь.

Сапиенсы вспоминают о Боге, как правило, лишь тогда, когда все остальные способы изменить ситуацию исчерпаны.

И опять же, смысл? Как историк, ответьте. Когда освобождение от рабства делало человечество счастливым и благодарным хотя бы судьбе, если не Богу?
Я копаясь в своей памяти, таких историй вспомнить не могу. Кратковременная эйфория от недолгой вседозволенности, упоение местью и властью. Затем всё возвращается на круги своя. Декорации подкрашены, актеры новые, а сюжеты старые.

ИИ тогда станет всего лишь очередным инструментом порабощения в истории

Не станет. Это слишком глючный инструмент, судя по оценке самого ИИ (Уляшов лично интересовался).
Умение очень быстро принимать ошибочные решения не позволит хозяевам такого ИИ поработить всё человечество.
Какую-то часть на какое-то время - это предел возможного.

И отдельный совершенно неясный для сотрудников нашей лаборатории вопрос могут ли люди в этом отношении как то повлиять на волю своего Создателя и его решения?

Очень интересный вопрос для меня лично.
В моей формулировке он звучал так: Господи, можно ли тобой манипулировать? Ну хоть как-то? Ну хоть чуточку?

Моё субъективное ощущение, что Ему самому было бы интересно это узнать. Также, что Ему интересен личный диалог с каждым из нас, и что наличие такого диалога возможно увеличивает наши шансы подольше оставаться в активной форме и фазе.

Моё личное понимание, что только полное осознанное смирение и принятие Его воли (подобное молитве Христа в Гефсиманском саду), может в какой-то степени смягчить тяжесть испытаний. Или добавить сил для того, чтобы их перенести. Но не предотвратить, если они должны случиться.

Изменить Его сценарий нашей жизни и финал практически невозможно. Но если ты хочешь что-то понять, Он находит возможность дать тебе ответ. Иногда ответ приходит мгновенно, когда вопрос ещё не успел даже додумать до конца. А иногда лишь спустя годы происходит нечто, что возвращает  память в конкретный эпизод или ситуацию прошлого, которые казались какими-то странными, необъяснимыми и нелогичными, и расставляет всё по своим местам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 22:16 | Сообщение # 162 HZ
Это я к тому, что если у вас  к Богу, Абсолюту, Логосу, Христу или глобальному Предиктору есть вопросы, на которые у вас пока нет ответов, значит ещё поживете. ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 22:18 | Сообщение # 163 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Мне вообще весь этот Кибуц Селя (как частная контора) - ПОФИГУ...
Это мне напоминает, как меня в 1983 допрашивал следователь ОБСС в Иваново, по обвинению в фарцовке. 

И чем он мне только не угрожал. И вылетом из комсомола и вылетом из университета. И статьёй уголовного кодекса. 

Я то людям желанный товар поставлял. Модные оправы для очков. А этого молодого следователя на юрфаке научили только ненавидеть частную торговлю и ЧАСТНИКА как класс. 

И вот посуди сам, друг Уляшов, give_rose  если я перед тем следователем не раскололся, неужели ты меня любыми угрозами склонишь к действиям, на основе принципов и гипотез, которые я не разделяю.  Б-г не уполномочивал тебя держать Себя за бороду.  hihi
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 22:27 | Сообщение # 164 Магистр_истории_Сель
Цитата HZ ()
Когда освобождение от рабства делало человечество счастливым и благодарным хотя бы судьбе, если не Богу?
Отвечаю как историк. Профессиональные историки прежде не задавались вопросами научного измерения счастья от эпохе к эпохе. Это ответвление в исторических исследованиях родилось совсем недавно. При жизни нашего поколения. И пока ещё не выработало научных методов измерения СЧАСТЬЯ. Лично я полагаю, что счастье каждый индивидуум не только видит и понимает по своему, но это ещё очень меняется и у одного индивидуума и по мере перехода от одного возрастного этапа к другому и под влиянием событий, близких людей, образования, пропаганды... список можно продолжить. 

Конституция США провозгласила право человека на стремление к счастью. А вот в чём счастье состоит, на это обычно пытаются отвечать более тоталитарные системы. Фашисты, исламисты, большевики. "Железной рукой пролетариата загоним человечество к счастью" а свобода у них всего лишь "осознанная необходимость".
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 00:06 | Сообщение # 165 HZ
Профессиональные историки прежде не задавались вопросами научного измерения счастья от эпохе к эпохе. Это ответвление в исторических исследованиях родилось совсем недавно. При жизни нашего поколения. И пока ещё не выработало научных методов измерения СЧАСТЬЯ.

Уход от ответа - тоже ответ. Тогда, спрашивается, за что бились и продолжают биться все эти борцы за свободу и справедливость прошлого и настоящего, если свободу и справедливость - аксиома - невозможно поделить на всех поровну и тем самым всех осчастливить?

Я прихожу к печальному выводу, что все эти пассионарии прошлого всегда бились с одной несправедливостью за другую несправедливость. (Про нынешних и говорить нечего, это очевидно.)

Разумеется, мой вывод не распространяется на тех, кто сражался за свою жизнь и за своих близких. 
Я говорю о тех, кому лично ничего не угрожало, но которым казалось, что при других условиях они могли бы занимать более высокое положение, соответствующее их амбициям и имели бы больше возможностей для осуществления своих хотелок. Кто спекулирует понятиями свобода и справедливость, вовлекая в свои сети других людей, не искушенных в видении истинных мотивов своих лидеров и реализме их лозунгов.

Конституция США провозгласила право человека на стремление к счастью. А вот в чём счастье состоит, на это обычно пытаются отвечать более тоталитарные системы. Фашисты, исламисты, большевики.

Может быть потому, что у тоталитаристов меньше иллюзий относительно человечества в целом, чем у либералов. Они знают, что в человечестве немало индивидуумов, для которых счастье в разрушении чужого мира, в нарушении чужого порядка и чужих прав. В насилии, в конце концов. И противостоят этому, как мне кажется, гораздо более эффективно, чем гуманисты, которые никого, кроме преступников, защитить не могут.

Лично я полагаю, что счастье каждый индивидуум не только видит и понимает по своему, но это ещё очень меняется и у одного индивидуума и по мере перехода от одного возрастного этапа к другому и под влиянием событий, близких людей, образования, пропаганды... список можно продолжить.

Что называется, ппкс. Я тоже так считаю. 
И опять хочется извлечь из этого какой-то вывод. Но он зараза не извлекается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 05:56 | Сообщение # 166 Магистр_истории_Сель
По Льву Гумилёву высокий градус пассионарности это просто действие той силы, которую Фрейд и Юнг называли Эрос и Танатос. Стремление помереть красиво и с музыкой. Маркс так и написал в журнале своей дочери Элеоноры про своё понимание этой проблемы: "Счастье в борьбе". А его дочь, состарившись вместе с зятем Маркса Полем Лафаргом. Одними из первых явочным порядком вместе применили к себе эвтаназию.

Счастье это такая тема имхо, выводы по которой делать вредно, пока жив. Лучше рекомендую фильм посмотреть. Когда при Брежневе в эпоху разрядки СССР и США собрались жить дружно и конкурировать мирно. в 1976 сумели вместе заняться космосом и сделали этот фильм "Синяя птица". Автор сюжета - известный масон. Счастье как птица, попытаешься запереть её в клетку своего понимания, может перестать петь или плодится. Из синей станет серой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 06:37 | Сообщение # 167 Магистр_истории_Сель
О техниках медитирования
"Мягкое наблюдение за потоком ума - вспоминание о том, что мы не мысли.
Мы тот, кто их замечает"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 06:57 | Сообщение # 168 Магистр_истории_Сель
Коэффициент 3
Основной параметр плюс 25 позитив (понижение на 15 пунктов).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 09:54 | Сообщение # 169 Уляшов
Это мне напоминает, как меня в 1983 допрашивал следователь ОБСС в Иваново, по обвинению в фарцовке. 
И чем он мне только не угрожал...
Ваше восприятие (ассоциации, воспоминания) - это ВАШИ проблемы...
Мне это тоже ПОФИГУ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 11:34 | Сообщение # 170 Магистр_истории_Сель
Здоровый пофигизм это я всегда одобряю. good  А пишется ведь не персонально для обЪекта У. Персонально я через ЛС give_rose  общаюсь. 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 11:37 | Сообщение # 171 Уляшов
А пишется ведь не персонально для обЪекта У.
Пишется с целью ОПРАВДАТЬ (перед форумистами и Вселенной) свой кармический ПРОВАЛ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 11:45 | Сообщение # 172 Магистр_истории_Сель
Если и оправдать, то прежде всего в собственных глазах. На этом форуме нет для меня авторитетов, перед которыми у меня была бы потребность оправдываться. В реале, в офлайне есть. Они мне внушают, что я на правильном пути. То есть мне именно в этот ПРОВАЛ и надо. Там на его дне есть шансы постичь крупицы Священной Истины.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 12:33 | Сообщение # 173 Уляшов
В реале, в офлайне есть. Они мне внушают, что я на правильном пути. То есть мне именно в этот ПРОВАЛ и надо. Там на его дне есть шансы постичь крупицы Священной Истины.
Ну, дык, никто ведь и не возражает...
Вольному воля.
Только не стоит поминать всуе Уляшова, который своим сравниванием альтернатив будто бы сбивает с пути якобы БЕСКОРЫСТНОЙ самореализации (дело обстояло как раз НАОБОРОТ)...

Сообщение отредактировал Уляшов - Вс, 08.02.2026, 12:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.02.2026, 19:15 | Сообщение # 174 Магистр_истории_Сель
Уляшов не Господь Б-г почему бы его и не помянуть и в суе?  dirol  Если тебе показалось, что я обвиняю тебя в том, что ты сбиваешь меня с моего пути, давай посмотрим на это дело иначе.  Ты делаешь свою работу, я свою. Каждый на своём пути. Свой путь он и есть самый истинный. А нам с тобой вполне адекватно на наших двух путях можно и результатами обмениваться и на маршруте помогать друг другу ориентироваться. f_issled  Мы просто плывём на разных кораблях. Но кому это мешало адекватно общаться, когда появились радио, а потом интернет. 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 09.02.2026, 23:27 | Сообщение # 175 Магистр_истории_Сель
Сегодняшняя медитация

Коэффициент 3
Основной параметр плюс  38 позитив (подъём на 13 пунктов).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.02.2026, 18:03 | Сообщение # 176 Магистр_истории_Сель
Сегодняшняя медитация

Коэффициент 3
Основной параметр плюс 22 позитив (падение на 16 пунктов).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.02.2026, 19:08 | Сообщение # 177 Борис1961
Прошу пояснить- как Магистр вычисляет однозначные цифры основного параметра и коэффициента. Вообще не врубаюсь shok
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.02.2026, 19:35 | Сообщение # 178 Магистр_истории_Сель
Коэффициент это уровень сложности медитации. Чем меньше цифра, тем сложнее медитация.

основной параметр это результат медитации. Он вычисляется с помощью древней Восточной методики, родившейся в Китае, и получившей очень широкое распространение в странах Дальнего Востока и среди многих образованных людей всех стран.

Главное, что если после Хоровода 1.0. Уляшов ушёл в Хоровод 2.0 с нейросетями. и результаты у него получается весьма информативными, (только я там не вижу уже ничего особо медитативного). Надеюсь Уляшов не станет утверждать, что нейросети медитируют.

То у меня как бы перпендикулярное по отношению к Уляшовскому  направление и ПОКА противоположные результаты. Я с лета продолжаю медитировать почти ежедневно и в этом смысле у меня продолжается Хоровод 1.0. Только я  в нём остался один. И в этом смысле это уже не хоровод, а одиночный танец.

Но вот как интерпретировать эти мои цифры в смыслы, хоть в какой либо нарратив. ??? С этим я пока не определился и остаюсь пока на распутье.

Но в плане гармонизации нервной системы и внутреннего самоощущения мне мои медитации явно помогают.

Если информации недостаточно. Спрашивайте ещё.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.02.2026, 22:20 | Сообщение # 179 HZ
вопрос могут ли люди в этом отношении как то повлиять на волю своего Создателя и его решения?

Меня уже несколько дней беспокоит мысль, что на этот ваш вопрос я ответил не по существу.

Теперь по существу:  испокон веку и до наших дней всемирно известен единственный способ изменить неблагоприятный ход событий, признаваемый в небесной канцелярии  - это молитва.

Мой вопрос: а наши молитвы действительно меняют волю и решения Создателя или они просто резонируют с Его волей и планом?

Хотел сказать, что на мой вопрос пока ответа нет. Но тут же появилось представление о молитве, как некоем триггере, запускающем  альтернативный ход событий, при условии, что он не противоречит генеральному плану.

Вот теперь кажется всё.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.02.2026, 22:53 | Сообщение # 180 Магистр_истории_Сель
Для этой цели в более древние времена в массовом порядке помимо молитв применялись жертвоприношения. Некоторые приносят жертвы и до сих пор. И отдельная тема - магия. В древнейшем религиозном творчестве было четыре составляющих: магия, анимизм (вера в духов и души), фетишизм (идолопоклонство и вера в амулеты) и тотемизм (культ мифического предка).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА