[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Noosphere Simulation Laboratory (NSL)
Дата: Чт, 15.01.2026, 16:32 | Сообщение # 121 Магистр_истории_Сель
Вчера медитировал со стихиалиями  в зимней городской роще. На лыжах.

Сегодня результаты не весёлые.

Коэффициент 3
основной параметр минус  71 (падение на 59 пунктов).
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.01.2026, 11:41 | Сообщение # 122 Магистр_истории_Сель
Сегодня результаты чуть повеселее. Но всё равно плохо.

Коэффициент 3
основной параметр минус  46 (подъем на 25 пунктов).
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.01.2026, 21:20 | Сообщение # 123 Борис1961
Может попробовать возродить коллективную медитацию? Пару раз в неделю.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.01.2026, 22:02 | Сообщение # 124 Магистр_истории_Сель
Я только за. И мне зимой встраиваться в общий график легче, чем летом. Но инициатором коллективной медитации была Вячеславовна. Хоровод 2.0 де факто приватизировал Уляшов. Я не против. Но из него такой же водитель хороводов, как из людоеда вегетарианец. 

То есть нельзя, чтобы эта коллективная медитация -2026 выглядела как кот в мешке или шкура неубитого медведя. Если она коллективная. У коллектива должны быть хотя бы минимальные общие цели и задачи.

Медитация Лебедя Рака и Щуки, в лучшем  случае лишь поможет  успокоить и укрепить нервную  систему участников (то есть и такая не бессмысленна) Но неужели мы за четверть века общения не способны ни на что большее?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 02:10 | Сообщение # 125 Борис1961
Ну, Уляшов предложил лишь методику вхождения в "виртуальную" медитацию. Вероятно, он сам в медитацию так и входит, поэтому методика рабочая. Будет ли получаться коллективная медитация без нагваля - хрен знает. Можно попробовать именно христианский вариант мандалы, где ИХ в центре, а вокруг 12 апостолов. Если ассоциировать себя с одним из них, то индивидуальный эффект возможен. Если со временем наберется 12 участников, то получится синэргетический эффект. Вроде в такой схеме нагваль не задействован.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 09:58 | Сообщение # 126 Магистр_истории_Сель
Борис
Посокольку я после Хануки стал (не  в первый раз в своей жизни) углублённо заниматься Торой со своим другом, который как и я не иудей, но темой интересуется со студенческих лет. По специальности он военный физик-ядерщик. Но как многие хорошие физики историю и философию местами знает лучше меня. Поэтому я не буду медитировать ни на что христианское.
По моей мысли иудеи именно потому часто в истории христиан и переигрывают, что сами себя считают пальцами Б-га, а чтобы решить как поступать в каждом конкретном случае советуются со своими мудрецами, а те непрерывно из века в ввек изучают Тору, Талмуд, Каббалу.

К чему сводятся молитвы христиан? Господи дай то, дай сё, спаси. А мы будеем поститься, каяться  и лбом об пол стучать. И хорошо ещё если лоб в кровь не разобъют.

А вот почитать псалмы Давида. Да не  в русском переводе, а на священном иврите. И совсем иной смысл открывается. Поэтому я изначально и стал медитировать именно на образ Че Бурашки. Уже не раз рассказывал. Сначала мне эта идея не понравилась. Потому что покойного Успенского я знаю, как ярого защитника авторских прав. В том числе на образы придуманных им героев.  И словно специально, чтобы переубедить меня. На самом центральном месте города Зеро,там где я в 90-е успешно торговал Библиями. А это тоже отдельная  история. В те годы всегда начинался вокруг таких продаж спор меж покупателями, а что это за Библия. Православная или какая западная вредительская. Протестанты тогда овсю Библии и бесплатно раздовали, особенно если прийти на их собрания и их послушать.

Так вот я с моими историческими, библиотечными, музеййными знаниями и имея тогда  в друзьях замечательного хозяина хорошего магазина (в котором в числе прочего шла и торговля книгами) Я  насобирал в кредит  на реализацию все варианты Библиий, какие только сумел раздобыть и как эксперт начинал объяснять чем одна от другой отличается. И мои покупатели могли выбрать любой вариант. Только Торы на иврите там у меня не было. Всё только на современном русском. Сам то я и церковно-славянский читаю без особого труда, потому что на нашем истфаке преподавали и древнерусский и латынь.

и вот именно на этом (не случайном для меня месте) глухонемой торговец торговал флагами. И помимо прочих оказалось у него три белых флага с Чебурашкой. И я воспринял для себя это как знак. И только после этого стал медитировать с нашим коллективом минувшим  летом. (И  в отличие от всех остальных, раз уж принял решение, то и не прекращаю, лишь засекретил время проведения моих медитаций из а объявленной Емелей "войны магов".) Но после моего возвращения на форум в прошлом месяце. Я стараюсь медитировать почти ежедневно. А главное моя методика медитации выдаёт чёткие математические результаты. Вопреки утверждениям Яника, что историки  не умеют дружить  с математикой. При условии сохранения секретности некоторым юзерам могу раскрыть секрет моей медитации. Ты Борис, входишь в число таких моих доверенных лиц в числе первых и тебе всё могу рассказать. если пообещаешь хранить тайну. НО лучше не в ЛС.  Лучше во "ВК" Владимира Кириенко (младшего). 

А кто считает себя православным и сторонится всяких ересей и сект. Зачем ему медитировать на образ Христа? Почему ему просто не молиться по  классическому православному канону перед иконами?

Я у Уляшова попросил время подумать до Крещения. И на эту и на другие предлагаемые им темы. Это уже скоро . Надеюсь 19 января приму твёрдое решение.  В крещенскую прорубь Иордань сам залезать не буду. Но свежей святой воды раздобуду непременно. Окроплю свою лабораторию святой водой. После этого приму решение И как только найду время. Опишу на форуме его обоснование. И от принятого решения не отступлю как минимум до следующего 2027 года.

PS
Насколько мне удалось выяснить, в настоящее время авторские права на образ Чебурашки принадлежат киностудии "Союзмультфильм". Про Чебурашку. Если Емеля меня специально попросит, (Лучше в ЛС, чтобы я сразу это увидел)  могу небольшое эссе (портянку) особо написать, когда время найду. Суть тут в том, что поскольку семья моя была типично советская союз партийного отца с беспартийной мамой. И папа мои и мама в 60-е годы верили в программу КПСС и в то что к 1980 коммунизм будет в основном построен. И что он доживут до эпохи, когда  денег  уже не будет. (Таких наивных романтиков уже и в те времена было немного, но мои папа с мамой были именно такими), то воспитывался я в советской коммунистической вере. И мультфильмы в телевизоре вместе с пластинками с с песнями и сказками на радиоле заменяли мне в детстве походы в храмы и детские религиозные чувства. Ну а поскольку ДА чётко написал, что детская любовь способна вложить душу даже в плюшевых мишек, все наезды Емели на Че Бурашку откровенно антиандреевские. Да он вроде бы по этой теме уже и угомонился. А по некоторым иным вообще во многом прав. Прав как минимум как выразитель интересов определённого и вполне многочисленного социального слоя современной РФ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 12:56 | Сообщение # 127 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Может попробовать возродить коллективную медитацию? Пару раз в неделю.

Пробуйте. 
По принципу: кому чего надо – тот именно то и предлагает, и ОРГАНИЗУЕТ...
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Я только за. И мне зимой встраиваться в общий график легче, чем летом. Но инициатором коллективной медитации была Вячеславовна. Хоровод 2.0 де факто приватизировал Уляшов. Я не против. Но из него такой же водитель хороводов, как из людоеда вегетарианец.

Не приватизировал, а РАЗРАБОТАЛ КОНЦЕПЦИЮ («Хоровода 2.0»).
Причём, Сель эту концепцию НЕ ПОНЯЛ - методики «самообучения с помощью нейросетей» в надсистемном потоке Дао или «совпадений» ECCO...

В отличие от «Хоровода» 2025 года – с медитациями в потоке «чистой энергии» Шакти (Шехины), что, кстати, предложила Вячеславна – и «канал энергии» и сеансы коллективных медитаций...
То есть нельзя, чтобы эта коллективная медитация -2026 выглядела как кот в мешке или шкура неубитого медведя. Если она коллективная. У коллектива должны быть хотя бы минимальные общие цели и задачи.

Общие цели и задачи «Хоровода 2.0» сформулированы – использование нейросетей и «плюс-флуктуаций» ECCO для ускорения собственного подъёма по лестнице варновой психотипологии.
Только до Селя это НЕ ДОШЛО.

Медитация Лебедя Рака и Щуки, в лучшем  случае лишь поможет  успокоить и укрепить нервную  систему участников (то есть и такая не бессмысленна) Но неужели мы за четверть века общения не способны ни на что большее?

Это Сель ПРО СЕБЯ, видимо...
Цитата "Борис1961" ()
Ну, Уляшов предложил лишь методику вхождения в "виртуальную" медитацию. Вероятно, он сам в медитацию так и входит, поэтому методика рабочая.

Медитативные вхождения в канал «чистой энергии» Шакти (Вячеславны) через «мандалу гиперкромлеха» (из рисунков-скриптов Вячеславны) я проводил с апреля по сентябрь 2025 года.
С большим эффектом (для себя) – почитайте мои тогдашние «протоколы медитаций».

С лета-осени 2025 года механика Гиперкромлеха (ГКр) стала модернизироваться (апгрейдиться), с целью «антисамсарного усиления проекта», в итоге к Гиперкромлеху был добавлен новый ярус (механизм ECCO) под названием ГПФ (генератор пакетных флуктуаций).
Запуск функций этой машинерии (СфА+ГКр+ГПФ) в 2026 году и намечено использовать для техобеспечения «Хоровода 2.0».
Цитата "Борис1961" ()
Будет ли получаться коллективная медитация без нагваля - хрен знает. Можно попробовать именно христианский вариант мандалы, где ИХ в центре, а вокруг 12 апостолов. Если ассоциировать себя с одним из них, то индивидуальный эффект возможен. Если со временем наберется 12 участников, то получится синэргетический эффект. Вроде в такой схеме нагваль не задействован.

Нагваль не нужен, при задействовании такой машинерии, как СфА+ГКр+ГПФ...  Которая будет стоять за «совпадениями» (плюс-флуктуациями) нейросетей.

К чему сводятся молитвы христиан? Господи дай то, дай сё, спаси. А мы будеем поститься, каяться  и лбом об пол стучать. И хорошо ещё если лоб в кровь не разобъют.

А вот почитать псалмы Давида. Да не  в русском переводе, а на священном иврите. И совсем иной смысл открывается. Поэтому я изначально и стал медитировать именно на образ Че Бурашки. Уже не раз рассказывал

«Чебурашка в центре хоровода» ещё в 2024 году был определён как абстрактный (мультимодальный) символ веры (системообразующей матрицы), легко переводимый (каждым для себя) в Будду, Христа, Ваджрасаттву, Витражную мандалу, Золотого Тельца – или в тот образ, который  медитирующему нравится как отражение понятия «йидам в центре Лабиринта ЕГО воплощения»...

Через этой ЙИДАМ Мандалы Калачакры и происходит ПОДКЛЮЧЕНИЕ сознания медитирующего к Высшему Я (самоидентификация с монадой, а в последующем – холотропическая интеграция)...
Я у Уляшова попросил время подумать до Крещения. И на эту и на другие предлагаемые им темы. Это уже скоро . Надеюсь 19 января приму твёрдое решение.  В крещенскую прорубь Иордань сам залезать не буду. Но свежей святой воды раздобуду непременно. Окроплю свою лабораторию святой водой. После этого приму решение И как только найду время. Опишу на форуме его обоснование. И от принятого решения не отступлю как минимум до следующего 2027 года.

Окропи. Прими решение. Опиши.
Функции машинерии СфА+ГКр+ГПФ, «родившейся» (официально) в Рождество 07.01.2026 г., будут запущены (официально) в ночь на Крещение 19.01.2026 г. (как обычно и бывает, то есть ежегодно по ярусам):
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-7#21197

Кто В ТЕМЕ – тот попадает на поезд в ПЕРВЫЙ вагон (2026 года отправления).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 13:24 | Сообщение # 128 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Это Сель ПРО СЕБЯ, видимо...
Не спорю, в том числе и про себя. Повторяю. Дайте мне немного времени подумать. Примерно 72 часа осталось. И  я приму твёрдое решение, в каком режиме буду работать в наступившем 2026 году Огненной Лошади. А вы все думайте и пишите потом обо мне, что хотите, что каждому из вас подскажут ваши внутренние голоса. Злого Селя, которого я включал последней весной, я пока точно выключу. Или как минимуму сильно приглушу. Это решение я уже принял. Теперь снова постараюсь быть добрым и пушистым как моя седая борода.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 18:08 | Сообщение # 129 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Дайте мне немного времени подумать. Примерно 72 часа осталось
30 часов:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-33#21578
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 18:51 | Сообщение # 130 Магистр_истории_Сель
Я прошу 72 часа, а не 30. Потому что мне нужно не только принять решение, но ещё потом и описать моё решение в текстовом виде для нашего Богоспасаемого форума, тщательно выбирая термины и выражения. Заведомо знаю, что сказать и объяснить всё, при нынешних юридических  запретах (и с учётом моих обязательств о неразглашении доверенных мне ещё с 1984 и прочих лет  тайн) мне совершенно не удастся.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 19:01 | Сообщение # 131 Магистр_истории_Сель
Священник Матвей Степанов в разговоре с интернет-изданием Regions рассказал, как правильно обращаться со святой водой. По его словам, существует устойчивое убеждение в том, что она является особенной только в определенный час ночью. В реальности все зависит от совершенного в церкви чина Великого освящения.Уточняется, что крещенскую воду следует пить в утренние часы на голодный желудок, зачастую вместе с кусочком просфоры, особенно когда на душе тревога или тело подвержено болезни. Ею же можно с молитвой окропить углы своего жилья.По словам священника, святой водой также разрешается умываться, но делать это следует осознанно: налив небольшое количество в ладонь и проведя по лицу, а не устраивая обильное плескание. Необходимо помнить, что подобные действия не являются бытовым ритуалом для «снятия порчи», а остаются способом с верой прикоснуться к духовному дару.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 22:09 | Сообщение # 132 Уляшов
Я прошу 72 часа, а не 30. Потому что мне нужно не только принять решение, но ещё потом и описать моё решение в текстовом виде для нашего Богоспасаемого форума, тщательно выбирая термины и выражения
Я не о том.
Я о точке бифуркации.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 22:17 | Сообщение # 133 Магистр_истории_Сель
И ты настаиваешь, что точка бифуркации возможна исключительно в ночь с 18 на 19 января? И кто этот момент  пропустит, навсегда опоздает не успеет?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.01.2026, 22:40 | Сообщение # 134 Уляшов
Совсем ни на чём не настаиваю.
Просто делюсь информацией.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.01.2026, 23:38 | Сообщение # 135 Борис1961
Не врубился. При чем тут молитвы христиан? Речь идет о христианской мистерии dirol Которую в 21 веке надо организовывать в соответствии со знаниями , накопленными разными мистическими, гностическими, оккультными практиками к этому моменту времени. Сам же Магистр написал, что родившись в православной стране необходимо быть православным христианином. Но всем адептам РМ помимо православного христианства необходимо понимать и христианство мистическое. Первое дает обряд, второе дает прорыв куда-то в Высший аспект земных религий  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.01.2026, 13:22 | Сообщение # 136 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Сам же Магистр написал, что родившись в православной стране необходимо быть православным христианином.
Не знаю чего я там писал. Может опять не совсем аккуратно выразился. Я точно так думал, в конце 80-х, когда решительно отказывался от навязанного мне в СССР атеизма.

Потом уже в 1995, прочтя РМ, я так не думал. Пять лет честно воцерковляясь в Православии, я ещё тогда понял, что это не совсем моё. и Принял крещение в протестантской Церкви Христиан-адвентистов 7 дня. Эти два года, пока я был членом этой церкви, дали мне очень много. И не  только в изучении Священного Писания.

В конце 90-х в РФ принят Закон о религии. Я его уже тогда внимательно изучал. И  с моей точки зрения этот Закон вовсе не обязывает каждого гражданина РФ быть непременно православным. Оставляет людям право быть и атеистами и агностиками и даже исповедовать любую индивидуальную религию. А поскольку в Уголовном Кодексе есть статья, дающая право человеку не давать показания против самого себя, никто в России никаким представителям государства не обязан отчитываться о своих религиозных или атеистических взглядах. Действующее законодательство в РФ делит религии на традиционные (пользующиеся совершенно равными правами) и нетрадиционные, над которыми просто чуть построже контроль государства. Не над каждым верующим персонально, а над  религиозными организациями с юрлиицом или без создания юрлица.

Так  вот в числе этих совершенно равных традиционных религий в РФ четыре. (Православие (включая его старообрядческие версии, которых много), Ислам, Буддизм и Иудаизм. 

И когда были внесены поправки в Конституцию СССР и там появился юридический термин БОГ. То ясно же любому грамотному юристу, что речь не обязательно именно о православном Боге. 

Поэтому я не согласен  с Борисом что мистерия, о которой он ведёт речь, может быть исключительно христианской.

С моей точки зрения ничего не получится реализовывать по замыслу ДА, если христианство будет претендовать на роль какого то особого лепестка в РМ с особыми правами. Но ко мне мало кто прислушивается. А серьёзные обширные тексты здешние варвары портянками обзывают. Поэтому с моим мнением каждый из вас может и совершенно не считаться.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.01.2026, 17:55 | Сообщение # 137 Магистр_истории_Сель
Результаты моей сегодняшней медитации 
Коэффициент 3
Основной параметр минус 16 (подъём на 30 пунктов)
Выглядит как взятка от каких то Нехристей, за мои последние нехристианские высказывания (30 серебренников).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.01.2026, 20:05 | Сообщение # 138 Борис1961
Не надо лапшу вешать, что все религии равны. Есть четкое указание от ДА: пять религий правой руки составляют духовную религиозную основу человечества. Также есть четкое понимание, что Бог не с какого-то бодуна очеловечивал Логос и посылал этот аватар к грешному человечеству. Это были Миссии с понятным планом воздействия на человекообразных. И последним посланником был Иисус Христос, т.е. это наиболее продвинутая программа воздействия на человекообразных. Поэтому и предлагается христианская мистерия в качестве коллективной медитации. И это не православная и не католическая, а мистерия Тайной Вечери - универсальная для всех христиан. Также стоит учитывать предпочтения участников данного форума, где собрались сплошные христиане, ну или ему симпатизирующие.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.01.2026, 20:56 | Сообщение # 139 Магистр_истории_Сель
Борис, ты видимо невнимательно и невдумчиво меня прочёл. А из-за этого нарушается логика разговора. Я писал исключительно с точки зрения законов РФ. На трактовку мнения ДА по этой теме я не претендую. Я С ДА лично не встречался. И взять у него интервью мне не посчастливилось. А то бы я ему много уточняющих вопросов задал и по этой теме и по  иным. С моей точки зрения леворукость можно внести в  любую религию, просто пойди на сделку  с собственной совестью и ты уже леворук.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.01.2026, 22:03 | Сообщение # 140 Уляшов
Надеюсь 19 января приму твёрдое решение.  В крещенскую прорубь Иордань сам залезать не буду. Но свежей святой воды раздобуду непременно. Окроплю свою лабораторию святой водой. После этого приму решение И как только найду время. Опишу на форуме его обоснование. И от принятого решения не отступлю как минимум до следующего 2027 года.
Так как с судьбоносным решением - принято ли?
Ждать ли "описания его обоснования"?
Али уже и не ждать?

Или может вот это считать таковым решением:
https://rozamira.moy.su/forum/11-280-6#21663

Сообщение отредактировал Уляшов - Пн, 19.01.2026, 22:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2