[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Фатальность бытия
Дата: Вт, 10.12.2024, 18:44 | Сообщение # 41 Яник
Цитата Яник ()
log1146 = 1.5967log1147 = 1.6056
log1148 = 1.6144
log1149 = 1.6230
log1150 = 1.6314
log1151 = 1.6397
Цитата Магистр_истории_Сель ()
, а Яник внёс в ноосферу эту свою каблограмму (см. выше)

Мистика, колдовство и магия на марше!!!  dirol 

Вчера мне позвонил Балабанов и сообщил, что ровно в тот день и час, когда я внёс в ноосферу эту свою каблограмму (см. выше) в виде таблицы логарифмов, его дочка Соня (многократно прославленная Вячеславной) на пятёрку сдала эти самые логарифмы в выпускном классе.  give_rose 
Сами понимаете, без моего поста была бы тройка, в лучшем случае четыре с минусом.
Из этого можно сделать вывод, что Роза Мира побеждает.

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.12.2024, 13:45 | Сообщение # 42 Борис1961
И как нелепы претензии
Бориса и ему подобных, ничего толком не знающих
об истории и современности ислама,
кроме клишированных сообщений СМИ,
спешить себя со своим безбожным советским
бэкграундом выставить выше ислама.

Интересно - кто эти, подобные Борису? Из активных антиисламистов знаю только одного- Веллер. Один из величайших умов современной России. Что за СМИ клишируют безбожный советский бэкграунд? И что это за бред про то, что Б1961 ставит себя выше религии??? Религию можно принять или не принимать. Зачем Б1961 должен принимать ислам, если он уже крещен в РПЦ???
По существу вопроса я уже свою позицию изложил, и вероятно придется еще раз разжевать , чтобы не было недопонимания.
Есть два уровня обсуждения темы ислама: розамиристский и энрофный.
В энрофном обсуждении нужно рассматривать разрушающее влияние ислама на Западную цивилизацию. И что вытворяют различные экстремистские объединения исламистов: талибы, хамас, иранские аятоллы, непонятные хуситы, ИГ..., прикрываясь волей Аллаха. 
Возникает вопрос - откуда берутся эти массовые проявления сатанизма в 21 веке, который Западная цивилизация  пытается вывести на дорогу гуманизма (с разной степенью успешности)? И тут переходим на розамиристский уровень обсуждения. Он включает в себя одну фразу из РМ: у ислама нет Высшего аспекта мировых религий. Если кому охота оспаривать - пожалуйста, вступайте в заочный спор с ДА. Б1961 здесь не при делах.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.12.2024, 21:32 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Борис. Зачем ты рассматриваешь только крайности, зачем ты искажаешь мою позицию до абсурда? Разве я кого либо убеждал здесь принимать ислам или вообще хоть что то принимать? Зачем вообще вести разговор вот в такой нелепой всё обессмысливающей и обесценивающей сам наш диалог манере? Я прошу с уважением относиться к одной из мировых религий. Не в большей мере чем к другим, но и не в меньшей. Исходя из этих самых гуманистических принципов веротерпимости. От того что ДА не видел у кого то там какого то Высшего аспекта, из этого не следует, что Борис имеет право отказывать исламу быть такой же мировой религией, как и остальные. 

Я не понимаю, как можно апеллировать к гуманизму и при этом делить людей на тех кто выше и тех кто ниже по религиозному признаку? 

Если же Борис с этим не согласен, то тогда да. Я просто приму к сведению, что у Бориса есть такая исламофобия. Прежде я об этом не подозревал. Теперь буду знать. 
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.12.2024, 11:05 | Сообщение # 44 Борис1961
Цитата
И как нелепы претензииБориса и ему подобных, ничего толком не знающих
об истории и современности ислама,
кроме клишированных сообщений СМИ,
спешить себя со своим безбожным советским
бэкграундом выставить выше ислама.

Это кто написал ахинею такую? Борис? Это диалог или приглашение на обмен словоблудием? 
Ну, сначала я написал пять пунктов ответного словоблудия, но оставляю два.
1. Считаю абсолютно правильной анти исламистскую позицию Веллера. Если кратко, то христианская и исламская цивилизации являются антагонистами. 
2. Не понятна мне фраза Магистра, что он требует уважения к мировой религии под названием ислам от Бориса. 
Это единственный вопрос к Магистру. Что он имеет ввиду???
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.12.2024, 01:37 | Сообщение # 45 Борис1961
Я тут одного умного еврея в ютубе послушал , и он грамотно сформулировал один простой факт: во всех странах, где ислам является главной религией не возможно построение демократического общества. В лучшем случае это будет мягкая диктатура, которая в любой момент может стать жесткой . На счет Турции могут быть пока сомнения, но не случайно Турцию в ЕС не принимают уже много десятилетий. Но если религиозные взгляды правящих элит не позволяют строить наиболее гуманный ко всему населению политический строй, то надо предполагать, что это какой-то глубинный изъян религии? Или как?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.02.2025, 16:43 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
Борис. Ислам одна из трёх религий авраамического корня. По моему изъяны у них примерно общие. Просто ислам самая молодая веточка.  И именно поэтому возможно ДА не видел в исламе ничего принципиально оригинального, в сравнении с более старыми религиями авраамического корня. Когда иудаизму и христианству было столько же лет, как сейчас исламу, они тоже особой "толерантностью" и "демократичностью" не отличались.  И по числу убитых из религиозных мотивов, по религиозному террору и репрессиям христиане  вполне себе "стахановцы" и не имеют оснований как то "задирать нос". Идея демократии как таковая по гамбургскому то счёту вообще родилась не в христианском мире, а в языческом. А в эпоху расцвета Арабского халифата, когда Европа была как бы уже христианской, но там ещё не началась эпоха гуманизма и Возрождения античной дохристианской культуры. Именно арабский халифат по развитию науки, медицины и искусств намного опережал Европу. Часто менно через арабские переводы, через мусульманскую тогда Испанию до европейцев дошли  тексты многих античных авторов. Христиане в Тёмные века языческих авторов не особо ценили и многое было утрачено. 

Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.02.2025, 16:44 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Вселенной нужны Живые Души, а не углеродные копии и тиражированные клоны.
Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя?
Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа?
Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь. Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.
И тем не менее, что-то же должно остаться? Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле, раньше? Сколько жизней у вас за плечами?
Есть различные способы выяснить это — начиная ретроспективой памяти и регрессивным гипнозом, и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний. Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.
Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.
Потребность в уединении, изоляции от других, наслаждение от одиночества.
Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.
Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.
Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо.
Нет, они не отшельники. Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.
Потребность в непрестанном развитии и обучении, стремление к росту и новым знаниям.
Они не успокаиваются на достигнутом. Они не боятся менять и меняться, с лёгкостью расстаются с тем, чего уже достигли, ради того, что ещё впереди. В них нет страха потерь. Они живут жизнью, которая даёт рост, новый опыт, развитие, — жизнью, неразумной в глазах других, любящих покой, комфорт и стабильность.
Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.
Безопасность — в конце их путешествия здесь, на Земле, они хотели бы получить это меньше всего.
Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения. Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.
Средства массовой информации для них слишком предвзяты, обманчивы, поверхностны, загрязнены цинизмом и агрессией, и не несут ничего нового или полезного — за очень, очень редким исключением.
Они не любят радио, спокойно живут без ТВ. Образ жизни окружающих людей кажется им иной раз глупым, бестолковым; иной раз — скучным, вызывающим разочарование своей бессмысленной, бесцельной тратой сил и времени.
Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.
Они умеют «читать» людей. Иногда — с детских лет, проявляя в юном возрасте неожиданно зрелую мудрость и понимание. Достаточно понаблюдать за людьми некоторое время, вступить с ними в недолгое взаимодействие, минутное общение — они уже знают их натуру, жизнь, их радости, заботы, страхи и проблемы, их образ жизни и возможности.
Им ясны и понятны причины их поступков — в прошлом, настоящем и будущем. Словно у них некое программное обеспечение внутри, позволяющее «скачивать», мгновенно информацию об окружающих людях, о других душах.
Это оттого, что в долгой истории прежних воплощений своей души они взаимодействовали с тысячами и тысячами людей. Они знакомы и с общим поведением, и с психологией людей, и архетипами личности — и для них нет ничего нового в современных людях, ничего такого, чего бы они не знали и не встречали ранее, сотни и тысячи лет назад.
Они не субъективны — но наблюдательны и безошибочны. Чувствуя людей интуитивно, они видят реальные намерения и желания окружающих.
Им не нужны никакие проверки, чтобы узнать, как человек к ним в действительности относится: они видят это в свете их глаз, звуках голоса, в неуловимых переменах и сдвигах энергетического поля при общении — они всё это проходили много раз раньше, и нет ничего нового под солнцем: всё те же людские страсти и желания, чувства и эмоции.
К ним тянутся люди — они оказывают на них необычное влияние, имея проницательность и мудрость, и понимание жизни много большее, чем обычный средний человек.
К ним обращаются за советом, не взирая на то, что они могут быть на 10, 15, 25 лет моложе того, кто пришёл за помощью или объяснением: это не имеет значения, ибо они прожили здесь несколько жизней, иногда — десятки, и их душа знает, как справится с невзгодами, пережить трудные времена.
Они не первый раз здесь, хорошо знают жизнь, и в состоянии помочь другим в их переживаниях. Они знают ценность и важность таких вещей, как терпение, уверенность в честности того, кто рядом, самоанализ и осознание себя.
Они хорошо и быстро усваивают уроки Жизни и всегда слышат то, что Жизнь говорит им: они вообще быстро обучаемы. То, что для другого потребует 10 лет, чтобы научиться — для них может занять всего 1 год: ведь их души уже проходили это раньше.
Они часто не вписываются в общество людей.
Они чувствуют себя немного неуместно всю жизнь — начиная детскими компаниями, потом в школе, институте, в рабочем коллективе среди коллег, в семье и в кругу родственников, на общих праздниках — словом, везде.
Но им необычайно хорошо с друг другом. Особенно, если это половинки одной души.
Окружающая система, как правило, безжалостна к ним. Но никакие невзгоды не способны их разлучить.
Они пытаются вести себя «правильно», чтобы вписаться и привыкнуть, и стать как все, но всё это кажется бессмысленным: это вроде как быть львом, который думает всю свою жизнь, что он — овца, пытается думать и вести себя, как овца, делает вид, что он — овца. Но в глубине души понимает, что он нечто гораздо большее, чем пытается казаться. Он обнаруживает, что не смотря на все старания, превосходит окружающих во многом, а его жизнь, которую он пытается вести — притворство, словно ролевая игра.
Они действительно не знают, как вписаться в окружающее общество и стать, как все: наверняка они пытались раньше, но чувствовали неловкость и потерпели неудачу. Но для них это нормально: они не знают, как это быть «нормальным», они искренне не понимают, как некоторые люди могут быть однообразно счастливы и довольны всем, словно под копирку.
У них больше странностей и причуд, чем у обычных людей, и оттого им сложнее найти единомышленников, друзей. Иногда им кажется, что они проживают словно не свою жизнь; что люди вокруг поступают крайне неразумно, и всё вокруг устроено не лучшим образом…
Они понимают, что Жизнь непостоянна, полна перемен, и нельзя всё воспринимать, как должное.
И если вы отождествляете себя хотя бы с одной из этих вещей, если чувствуете себя «старым» не по годам, можете быть уверены — вы не первый раз живёте здесь, на Земле.
Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны измениться, чтобы соответствовать ожиданиям мира вокруг вас. Вселенной не нужно больше углеродных копий и тиражированных клонов, ей нужны Живые Души.
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути... (автор мне не известен)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.02.2025, 17:54 | Сообщение # 48 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.
Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо.
Нет, они не отшельники. Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.
(...)  Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.Безопасность — в конце их путешествия здесь, на Земле, они хотели бы получить это меньше всего.
Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения. Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.
Средства массовой информации для них слишком предвзяты, обманчивы, поверхностны, загрязнены цинизмом и агрессией, и не несут ничего нового или полезного — за очень, очень редким исключением.
Они не любят радио, спокойно живут без ТВ. Образ жизни окружающих людей кажется им иной раз глупым, бестолковым; иной раз — скучным, вызывающим разочарование своей бессмысленной, бесцельной тратой сил и времени...
Прямо мой психотипологический портрет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.02.2025, 09:23 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Да у нас тут преимущественно почти все такие наверно в той или иной мере. А некоторые даже помнят свои прошлые жизни в деталях не хуже самого ДА.

Не знаю насколько это серьёзно, но некоторые утверждают, что родинки на теле это как бы шрамы, оставленные от кармических ошибок в прошлых жизни. И у моей спутницы и у меня этих родинок так много, что кожа похожа на звёздное небо. Меня в Туле даже студентам медикам демонстрировали как уникальный экземпляр.

У Марка Твена негр Джим говорит Гекльбери Финну, что у кого много родинок тот человек счастливый. Я наверно до неприличия умею быть счастливым в любых жизненных обстоятельствах. Может как раз от того, что эта моя жизнь очень благополучна в сравнении с какими нибудь моими прошлыми.  Что то мне подсказывает, что это именно так. 

И возможно мой мощнейший интерес именно к истории в сравнении с иными науками, многие из которых мне тоже были интересны, особенно география, химия и геометрия объясняется помимо прочего и тем, что минувшие эпохи это для меня не только книжное знание.

Но под меня это писание больше подходит, когда я был моложе. на склоне лет и тяга к новым знаниям и новому опыту гаснет и тоже больше хочется уже не новых приключений и впечатлений, а покоя, комфорта и стабильности. 

Вот поизучал я насколько смог Тору и каббалу. Считается что в иудаизм концепция переселения душ проникла в эпоху Вавилонского пленения и позаимствована там от древних Восточных традиций. И раввины каббалисты учат такой идее сейчас, что душа человека, когда воплощается в следующих жизнях, не обязательно делает это в хронологическом будущем. При переселении душ в посмертии время не преграда. И этот процесс происходит как в машине времени. Можно переселиться в грядущие эпохи, а можно и в минувшие. Как бы уже с нашей нынешней точки отсчёта уже произошедшие.

Насколько понял при такой картине мира ( а лна очень в этом схожа с буддизмом)  смысл истории не только в том, что она движется куда то к какому то своему логическому финалу к Концу Света к смене эонов. Для отдельного человека как индивидуума важнее другая функция история ни как особо не связанная с её финалом и  стой проблемой есть ли у истории и у человечества финал вообще как таковой. Лоя отдельного человека важнее понимать, что жернова истории вот так вот вертеться в том числе и для того, чтобы шлифовались души людей в этих жерновах. И каждого при этом помещают именно туда, где работа этих жерновов оптимальное для состояния его души в данном конкретном для неё земном воплощении. И в этом смысле эволюция души и эволюция всего человечества хронологически могут не совпадать. Путь отдельной души может быть не линейным. и человек не обязательно слишком уж цепляться за маршрут всего человечества. Его индивидуальный путь не менее ценен чем путь всего человечества. Микрокосм, каждая сотворённая душа Создателю так же важна, дорога и ценна как весь сотворённый им макрокосм. Именно за души за их состояние и идёт главная по выражению одной из основоположниц учения христиан-адвентистов "Великая борьба".

А всемогущему Создателю как бы нет принципиальной разницы. Создать одну человеческую душу, или целую Вселенную. У него то уж точно законы банальной нашей экономики с её иерархией ценностей затрат и прибылей не работают от слова совсем. 

Только адвентисты, насколько понимаю, всей этой эзотерики и переселения душ остерегаются и рекомендуют глубоко во всё это вообще не лезть, ибо там человеку очень легко запутаться и попасть в ловушки разнообразных соблазнов.

Ну и сами каббалисты всегда подчёркивает, что это учение не для широкого распространения, ибо не каждому по зубам и для людей не шибко продвинутых конкретно опасно для здоровья их психики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.03.2025, 08:33 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Когда я это прочитал, на глаза навернулись жгучие слёзы.

Есть люди, которые родились в 60-х годах. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-х годах. Работали в 80-90-е годы, а многие работают до сих пор...
Они меняли мировоззрение в 90-е. Прозрели в 2000-х. Удивлялись в 2010-х годах. И не сдаются в 2020-х годах!
Пережито почти семь разных десятилетий. Два разных века. Два разных тысячелетия.
Пройден путь от междугородного телефона - к видеозвонкам в любую точку мира, от диафильмов и слайд-шоу - до Youtube, от виниловых пластинок - до онлайн-музыки, от рукописных писем - до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей.
От прослушивания футбольных матчей по радио, просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости.
Когда-то они ходили в «Видеоклуб», а теперь смотрят Netflix.
Они знали, как печатать фотографии, при них появились первые компьютеры, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
Все детство они носили шорты, затем длинные брюки, оксфорды, шорты-бермуды или мини-юбки, макси-юбки, лосины, шаровары и т.д.
Они ходили в валенках, ездили насамодельных самокатах, вместо колёс - шарикоподшипники, на двухколесных велосипедах под рамой, мопедах, бензиновых или дизельных автомобилях, а теперь ездят на гибридах или 100% электрических самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах и автомобилях...
Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.
Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
Это поколение смело может назваться «бывшими пенсионерами», родившимися в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода «Абракадаброй»
В прямом смысле слова.
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни.
Именно это поколение адаптировалось к любым изменениям.
Аплодисменты всем представителям «особого поколения», которое было и остается уникальным, несмотря ни на что! Здоровье радости, удачи, добра и счастья!
Это всё о нас!
автор не найден.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.03.2025, 19:20 | Сообщение # 51 Борис1961
У меня никаких слез такие сентенции не вызывают. Сапиенсы за счет 80 млрд.нейронов умеют приспосабливаться к любой социальной обстановке с поразительной скоростью. Например НЭП после предыдущей прод.разверстки!
Но как биологический вид они находятся все в том же фатализме: немеренное размножение порождает немеренные проблемы. Это обстоятельство реально вводит в печаль((( Т.е. биологический вид абсолютно не способен адекватно приспособиться к ускоренному изменению вешних условий обитания. Но сами сапиенсы и создали это ускорение!!! Вопрос остается только в том- какой смысл закладывался в такое усорение Высшими Иерархиями??? Тут могут быть разные версии...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.03.2025, 22:46 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Борис1961 В данном случае ты наверно в сравнении со мной более рассудителен и наверно и более прав. А я не в меру сентиментален и эмоционален. Я просто прикинул сколько уже довелось пережить и повидать и ведь в самом деле, в прошлом не было таких стремительных перемен, до середины XIX века точно так быстро жизнь не менялась чисто технологически на бытовом уровне. и в этом смысле наше поколение действительно уникально и возникает реальное чувство и гордости и печали по тому, что уже утрачено и куда уже не вернуться. Плакать хочется по тому, чего уже не вернуть. cray К примеру когда я за знаниями ходил в читальный зал Ивановской научной библиотеки, а не в Интернет.  
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.03.2025, 11:48 | Сообщение # 53 Борис1961
Это все ностальгия по молодости. В этом плане все старики сентиментальны. Да, еще все время преследуют мысли, что ведь была куча возможностей делать все правильно, а не через жопу.
Если бы молодость знала, если бы старость могла...
А вот логическое мышление приходится включать постоянно в попытке понять - куда все катится. Естественно уже не ради себя, а что-то спасительное придумать для детей и внуков. Пока все очень и очень нехорошо выглядит. Некоторый оптимизм внушает развитие ИИ, хотя и здесь может быть засада.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.03.2025, 15:28 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Да у меня по моему особо и не через жопу делалось, а вполне себе клёво... печалька что этого не вернуть и не повторить. Если бы было черкез жопу то может и не так жалко было бы прошедшего....

Буддизм начинается с того, что люди хотят сами отвечать за свою жизнь. Если нам нравится думать, что наши беды вызваны обществом, семьей, ворчливой матерью или богом с плохим чувством юмора, мы легко можем найти религии, которые с нами в этом согласятся. Но буддизм начинается тогда, когда мы хотим взять ответственность за свою жизнь на себя, понять, что ситуация, в которой мы находимся сейчас, обусловлена тем, что мы думали, говорили и делали с безначальных времен, а то, что мы думаем, говорим и делаем сейчас, формирует наше будущее.

Лама Оле Нидал
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.03.2025, 19:03 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
ЗАЗВОНЯТ КОЛОКОЛА И ОДЕНУТСЯ ЛЮДИ В ЗОЛОТЫЕ ОДЕЖДЫ И НАЧНУТ МОЛИТЬСЯ ЗА УБИЙСТВА. И НАЧНЁТСЯ ОПЯТЬ СТАРОЕ, ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ, УЖАСНОЕ ДЕЛО. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки — ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело.

И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей — люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами не зная зачем, людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного.

И когда наберется столько больных, раненых и убитых, что некому будет уже подбирать их, и когда воздух уже так заразится этим гниющим пушечным мясом, что неприятно сделается даже и начальству, тогда остановятся на время, кое–как подберут раненых, свезут, свалят кучами куда попало больных, а убитых зароют, посыпав их известкой, и опять поведут всю толпу обманутых еще дальше, и будут водить их так до тех пор, пока это не надоест тем, которые затеяли все это, или пока те, которым это было нужно, не получат всего того, что им было нужно. И опять одичают, остервенеют, озвереют люди, и уменьшится в мире любовь, и наступившее уже охристианение человечества отодвинется опять на десятки, сотни лет. И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их.

Лев Николаевич Толстой «Христианство и патриотизм»
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.03.2025, 00:10 | Сообщение # 56 Магистр_истории_Сель
20 марта Александру Моисеевичу Городницкому исполнилось 92 года.

Стихи из его книги "Люди осени" (2024)

Перешагнув последний юбилей,
Проживший жизнь между двумя веками,
Я пережил моих учителей,
Что прежде мне казались стариками.

Внезапною любовью обожжён,
В дороге от роддома до погоста,
Я пережил своих ушедших жён,
С которыми бывало мне непросто.

Переживая за войной войну,
Готовясь в измерение иное,
Я пережил вчерашнюю страну,
Что остаётся для меня родною.

Минуя временные рубежи,
Всего, что в жизни было мне нужнее,
Я авторскую песню пережил,
А также славу, связанную с нею.

Всё то, что пережил, я потерял.
Невосполнимы горькие потери.
Неотвратимый близится финал,
Судьба-старуха топчется у двери.

«Пускай потом, других желаний нет,
Я говорю ей, двери открывая,
Меня переживёт на много лет,
Любовь моя последняя земная».
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.03.2025, 17:44 | Сообщение # 57 Борис1961
Лев Николаевич считал войну - неистребимым злом, тоже фатальность бытия. Но мне, например, сложно представить, что скандинавы вдруг захотели бы на кого-то напасть. Это в принципе не возможно. Хотя воевать за свою свободу они, вероятно, стали бы не менее героически, чем украинцы. Или не стали бы? Т.е. теоретически войны можно было бы изжить из человеческой практики, если социум экономически процветает, а людей воспитывают в духе неагрессивности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.03.2025, 19:41 | Сообщение # 58 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Но мне, например, сложно представить, что скандинавы вдруг захотели бы на кого-то напасть. Это в принципе не возможно. Хотя воевать за свою свободу они, вероятно, стали бы не менее героически, чем украинцы.

Все ошиблись ( и Андреев тоже), что скандинавы поумнели и сошли со сцены мировой истории в зрительный зал и там в зрительном зале пересидели тихо первую и вторую мировую войну....Но их снова на подвиги потянуло и вступили в НАТО....пресытила мирная жизнь на углу Европы.....на приключения потянуло.....Ну чтож....про ГРОБ В КАЖДУЮ ХАТУ у хохлов моё проклятие сбылось....

А теперь получайте датчане и прочие шведы !!!

И пусть Фрейр, Фрейя и Бальдр
Лишат тебя радости жизни!
И распахнётся пред тобою в ад дверь!
И возненавидит тебя ближний!
И пусть вместо хлеба, пива, желаний
Подсунут тебе камни, грязную воду, болезни!
Вместо пива упейся потоком страданий!

Да сбудется...

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 21.03.2025, 19:41
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.03.2025, 21:14 | Сообщение # 59 Магистр_истории_Сель
Это очень наивно по моему представлять себе шведов как каких то супер ультра пацифистов. Нейтралитет Швеции не означал её не готовности воевать. Армия у Швеции последние полторы сотни лет небольшая, компактная, но высококвалифицированная. Офицерство в большом почёте и по сути приравнено к аристократии. А военно-промышленный комплекс один из крупнейших в Европе. Швеция (как раз пользуясь своим нейтральным статусом) во всю торговала своей военной продукцией в таких местах, которые могут показаться весьма неожиданными тем, кто пребывает в плену стереотипов о скандинавском пацифизме. 

на самом деле политику сближения с НАТО Швеция начала сразу же после распада СССР. 

Далее цитирую википедию:

В январе 1991 года было принято решение об отправке военного госпиталя (390 человек и 200 тонн оборудования и имущества) для участия в войне в Персидском заливе[10]. В 1994 году Швеция присоединилась к программе NATO «Партнёрство во имя мира», с 1997 года является ассоциативным членом Совета евроатлантического партнёрства[11]. На территории Швеции находятся учебные центры программы «Партнёрство во имя мира» (Kungsäng, к северу от Стокгольма).В 1992—1995 гг. шведские военнослужащие участвовали в миротворческой операции UNPROFOR на территории Югославии, потери шведского контингента составили 4 военнослужащих погибшими[7]. С 1999 года контингент Швеции находится в составе сил KFOR в Косово. С 2002 до 2021 года Швеция принимала участие в войне в Афганистане. В августе 2015 года военнослужащие и военные инструкторы Швеции были отправлены в Ирак[12].2 марта 2017 года была возвращена призывная система комплектования, причём призыву подлежат и женщины[13], в 2022 году вместо 2-й и 3-й бригад были воссозданы лейб-гвардейская, скараборгская, южно-сконская и норботтенская бригады, были воссозданы боденский и бергслагенский артиллерийские полки.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.03.2025, 21:29 | Сообщение # 60 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Но мне, например, сложно представить, что скандинавы вдруг захотели бы на кого-то напасть. Это в принципе не возможно.
Борис, а ты смотрел скандинавское кино? Судя по нему, там агрессии накопилось под крышечку. Очень жесткое кино. Но одно душеполезное знаю - напишу в ветке про кино.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА