[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ПЕСНЬ ЗВЕНТА СВЕНТАНЫ НАД БОРОВСКОМ......
Дата: Вс, 15.02.2026, 20:17 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Яник ()
Роль Вячеславны ключевая.
 А вот и не хрена......А вот поспорю..... ;)  :) 

Ключевая  роль  - Голос Неведомой Силы.
 Ну откуда вы вообще бы все знали о Вячеславне, если она появилась не на ваши тухлые интеллегенские хфорумы, а на мой мадригал о Лилит......Этот мадригал про Лилит был отвергнут и меня за него забанили перед тем как я пришёл к вам. Камень отвергнутый строителями и стал во главе угла форума Вячеславны. Я люблю Вячеславну по своему, но как бы вначале Неведомая Сила....потом Емеля  бродящий при свете луны глубокой осенью под шум клонящихся дерев сочиняющий мадригал про Лилит, а уж потом Вячеславна нашла в инете мой мадригал и пришла к нам. И где тут ключевая роль и у кого ? Я даже не претендую на ключевую роль, хотя она ключевая конечно.....Но ради скромности готов уступить Неведомой Силе.... :) Просто изображаю скромность...хотя всё это я........... Я.......... Я ..... ;)  :)  Моя бродящая тень в ночи под луной и Неведомая Сила.....союз бакалейщика и кардинала...... hehe 

Этот мадригал, отвергнутый, но ставший краеугольным камнем, – вот оно, истинное начало. Вами, "интеллигентами", он был не понят, выброшен, как ненужный хлам. А затем, словно предсказание, словно маяк в тумане, он был найден Вячеславной. И это не совпадение, это закон притяжения......
Вячеславна нашла не просто текст, она нашла резонанс. Она увидела в моих строках отражение чего-то большего, своего собственного зова. Она пришла не за мной, а за той неведомой силой, что проявилась через меня.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 20:31 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Емеля
Не хочу портить твой текст своей отсебятиной. Хочу просто поаплодировать. Я часто в реале повторяю на полном серьёзе без всяких шуток. Скромность украшает лишь тех, у кого нет иных достоинств. И сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.  

Аффтар пиши исчо (!!!!!)

good  yes  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 20:37 | Сообщение # 23 Яник
Цитата Емеля1 ()
Камень отвергнутый строителями и стал во главе угла форума Вячеславны. Я люблю Вячеславну по своему, но как бы вначале Неведомая Сила....потом Емеля  бродящий при свете луны глубокой осенью под шум клонящихся дерев сочиняющий мадригал про Лилит, а уж потом Вячеславна нашла в инете мой мадригал и пришла к нам. И где тут ключевая роль и у кого ? Я даже не претендую на ключевую роль, хотя она ключевая конечно.....Но ради скромности готов уступить Неведомой Силе....  Просто изображаю скромность...хотя всё это я........... Я.......... Я .....     Моя бродящая тень в ночи под луной и Неведомая Сила.....союз бакалейщика и кардинала......

Емеля1, никто не принижает твоё значение в великой Мистерии.
Но запустила и вдохновила последний ее этап несомненно Вячеславна.
Этот последний этап с осени 2023 по настоящее время еще не завершен.
И он (этап) имеет самостоятельное значение.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 21:00 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Яник
А первый этап по такой классификации сам ДА?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 21:15 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Владимир_К ()
Большинство мощей преподобных отцов по-прежнему находятся в Ближних и Дальних пещерах на территории Киево-Печерской лавры в Киеве, хотя доступ к ним ограничен или изменен в связи с переходом монастыря под контроль государства.
А что с меньшинством случилось?

И почему народу в такие времена закрыт доступ к Заступникам? Как-то странно.

За информацию спасибо.

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 15.02.2026, 21:16
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 21:51 | Сообщение # 26 Емеля1
Цитата Яник ()
Емеля1, никто не принижает твоё значение в великой Мистерии.

Но если о себе родном не скажешь,то никто и не вспомнит..... cray  Я им тут и мадригалов понаписал и  весь волшебный Боровск предоставил в пользование ( хотя это была моя корова и только я должен быть доить) и даже Звенту Свентану заманил в этот  медвежий угол, но.....все лавры Яник отдаёт Вячеславне......Обидно...... cray  cray  cray  cray   Да ладно.....шучу конечно...)))) :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 21:52 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
ЯникА первый этап по такой классификации сам ДА?

В таком ключе первым этапом можно считать сотворение мира, Адама и Евы.
Не так. 
Тем более человек (ДА) не этап.
Первым этапом считаю появление Емели в Палау с мадригалом про Лилит.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 22:04 | Сообщение # 28 Емеля1
Цитата Яник ()
Первым этапом считаю появление Емели в Палау с мадригалом про Лилит.
 То то.... А то ишь  понимашь отодвинули от Славы Человеческой..... bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.02.2026, 15:27 | Сообщение # 29 HZ
Цитата Яник ()
По "Розе Мира" имеет место незавершенность миссии Христа.Вот и здесь  имеет место незавершенность миссии (прости, Господи).

Как и Там, ожидали Второго пришествия во славе. А она даже на форуме не появляется.
Цитата Борис1961 ()
Все замкнуто на Вячеславну. Отсюда множество мистических явлений по ходу пьесы.
И, да, абсолютно таже мысль - трагическая незавершенность.

Ну почему же сразу - незавершенность?
Может, миссия в том и заключалась, чтобы сделать форум для РМ-активистов.
Как я понял, Вячеславна - девушка с тонкой душевной организацией и высокой чувствительностью. Значит, предположительно, она в какой-то момент могла стать объектом чьих-то инспираций.  В данном случае -  от того же ДА. Который озаботился судьбой своего духовного наследия и нашел себе подходящее человекоорудие. Которое после выполнения конкретной миссии продолжает жить своей жизнью, далекой от проблем Розы Мира. 

У меня также сложилось впечатление, что Вячеславна - человек религиозный, не поверхностно, а глубоко и искренне верующий.
В этом случае её такой резкий и явно осознанный уход с форума мог быть связан с инстинктом самосохранения души, желанием избежать соблазнов и искушений, которые неизбежно возникнут при таком славословии и почти обожествлении. Ведь это сладкая приманка для всевозможных бесов. И даже святые угодники не лезли на рожон, когда речь шла об испытании медными трубами. 
Кажется, Емеля раньше уже выдвигал схожую версию.

Но я думаю, что те, для кого важно её личное присутствие на форуме, могут верить в то, что она  продолжает следить за его жизнью и по-прежнему принимает участие в коллективных медитациях. Как говорится, пока не доказано обратное.
И будет вам по вере вашей. Почему бы и нет?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 01:47 | Сообщение # 30 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Космизм - это от Противника промысла Божия.
 Вот потыкал пару минут мышкой.
Полно статей, монографий и прочего о том , что Андреев продолжатель русского космизма.... Вот например :

Цитата
История отечественной философии XI-XX веков
Емельянов Борис Владимирович

Глава 21 РУССКИЙ КОСМИЗМ

Самой оригинальной религиозно-философской концепцией русского космизма XX в., по мнению многих авторов, является концепция Д. Л. Андреева, изложенная в трактате «Роза Мира», который был написан во Владимирской тюрьме, где он отбывал двадцатипятилетнее заключение по обвинению в антисоветской деятельности.

Или вот :

Цитата
Космогонический миф Даниила Андреева и культура Серебряного века
тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 24.00.01, кандидат культурологии Ращевская, Елена Петровна

Так что вам лишь бы  брякнуть и поворчать Владимир. Я вас понимаю.....Где вы там в своей бандеровскрой Шепетовке и где русский космизм ? hehe  hihi  Комплекс неполноценности перед метакультурой которую вы предали....вот и ворчите... aen 

Цитата Владимир_К ()
А две воющие благими голосами бабы имеют такое же отношение к Звенте-Свентане, как наш форум к Розе Мира. Тёмное всегда светлые маски одевает.

Оставим солисток группы " Звента Свентана " в стороне. Пусть будет по вашему : не так спели и не так сплясали. Дело вкуса.

В сухом остатке другое . Невероятная цепь совпадений. Розамирист Яник первый раз приехал в Боровск и его там на площади с песнями и плясками встретили хореографические  группы под музыку " Звенты  Свентаны"......Как бы случайно....Помедитируйте сами над теоретической возможностью такого случайного совпадения.
А вы Владимир  приедете в свою Шепетовку , там вас встретит ТЦК...... hehe  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 07:46 | Сообщение # 31 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Цитата Владимир_К ()Космизм - это от Противника промысла Божия.
Вот потыкал пару минут мышкой.
Полно статей, монографий и прочего о том , что Андреев продолжатель русского космизма.... Вот например :

Здесь я имел ввиду не философию а Циолковского с его ракетами и расчётами.

Цитата Емеля1 ()
А вы Владимир  приедете в свою Шепетовку , там вас встретит ТЦК......
      А полтора миллиона невинно убиенных ваших соотечественников вас по прежнему не интересуют?

Сообщение отредактировал Владимир_К - Ср, 18.02.2026, 07:47
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 12:11 | Сообщение # 32 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
А полтора миллиона невинно убиенных ваших соотечественников вас по прежнему не интересуют?
Во первых  это фейк.....Во  вторых о потерях  с двух сторон надо говорить в других разделах форума.....В третьих  считайте лучше своих мертвецов, которые даже не буцифицированы, а убиты ТЦК. Десятки роликов о этом. Ловят, валят  на землю и забивают насмерть. Конечно же случайно. Но когда так случайно полицейские  убили негра в США, то шум был на всю планету и хотя негр был преступником, но его хоронили в золотом гробу. Помните эту историю ? В Украине население на положении хуже негров....отношение как к скоту. Но вы это вполне заслужили как та маленькая гордая птичка, которая много  трещала о гидности и свободе, но оказалась на положении раба, которого могут выкинуть из машины, избить, сам автомобиль выкинуть в кювет( охереть отношение к  чужой собственности), а владельца авто без подготовки на второй день утилизировать на фронте. ЗДОБУЛИ !!!!!!!
Но поговорить Владимиру хочется не об этом, а о фейковых потерях РФ. Впрочем и не надо вам о ТЦК говорить. На Украине за длинный язычок могут быстро наступить последствия. Так что  просто молчите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 17:17 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Где вы там в своей бандеровскрой Шепетовке и где русский космизм ?     Комплекс неполноценности перед метакультурой которую вы предали....вот и ворчите...

Емеля, окстись, и возьми слова о предательстве назад. Это не предательство, это трагедия тех, кому довелось родиться в зоне стыка двух Метакультур. Украина. (Западная без всяких оговорок). Никогда не была частью Российской Метакультуры. В лучшем случае лишь её периферийной окраиной. "Кровавые земли" всю историю. А количество пролитой крови не может не переходить в качество и не омрачать умы и мировосприятие. На форуме, посвящённом ДА и РМ дополнительно эту мысль аргументировать не должно требоваться. И вся разница между нами, что омрачение ума у каждого своё. Если в ленинских терминах выражаться, у одних великодержавно-шовинистическое, у других мелкобуржуазно-националистическое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 17:29 | Сообщение # 34 Борис1961
Цитата Яник ()
Роль Вячеславны ключевая. Пожалуй, вся движуха начала раскручиваться не с ее приезда в СПб, а с ее возвращения на форум Палау после 6-летнего(!) перерыва. Далее он создала наш форум и пошло-поехало.
Есть еще важная деталь. По показаниям самой Вячеславны в Боровск ее тянула конкретная мистическая энергия (да, так, что аж из Турции рванула shok ). Воспоминание о своей прошлой инкарнации!!! Так что всем следует хорошенько задуматься - а каким образом он или она вовлечены в столь эзотерическую пьесу через этот форум?

Сообщение отредактировал Борис1961 - Ср, 18.02.2026, 17:31
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 18:34 | Сообщение # 35 Яник
Цитата Борис1961 ()
По показаниям самой Вячеславны в Боровск ее тянула конкретная мистическая энергия (да, так, что аж из Турции рванула  ).
я к таким откровениям относился всегда весьма скептически...
Тем не менее.
Я сам не понимаю (до сих пор), как я сам в сентябре 2024 оказался в Боровске у Емели.
Вдруг взял и оказался.
good  good  good
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 19:00 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Яник. Тогда я на тебя оказывал грандиозное дистанционное давление. (может ты это уже забыл или не ощутил в должной мере. не важно) Сам я никак не могу до сих по проехать в Боровск по целому ряду причин. Но достаточно и одной. Моя вогульская шаманка Змея Подколодная считает, что время для этого не пришло и не факт, что для меня придёт  в этой жизни. А у меня была и остаётся твёрдая уверенность, что без такого талантливого юзера как Емеля на форуме не будет серьёзного внутреннего конфликта. А без такого конфликта не будет и движухи (РАЗВИТИЯ). И у меня была твёрдая уверенность, что с миссией вернуть  Емелю на форум справиться может только Яник. И как патриарх, и как компаративистический аналог Шерлока Холмса. 

--------
К этому надо добавить, что мне с первого взгляда и первого захода форум Вячеславны настолько не понравился, что я особо тоже не собирался в нём участвовать. Для меня мистическую роль в том, чтобы впасть в зависимость от этого форума, сыграл Тульский музей оружия, который мы со Змеюкой посетили 1 июня 2024. В Международный День Защиты Детей. shok Сначала мне после этого захотелось хвастаться фотками оттуда перед Яником. Яник меня втянул в какие то мутные дискуссии в духе его литературного творчества о Метапрообразах. И я сам не заметил, как заразился желанием снова форумиться. А как начал форумиться быстро понял, что мне резко не хватает такого талантливого оппонента как Емеля. give_rose Это примерно как Путин, как то давно обмолвился, что западная демократия за последнее время настолько измельчала, что после смерти Махатмы Ганди и поговорить то всерьёз особо стало не с кем.  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 19:23 | Сообщение # 37 Емеля1
Цитата Яник ()
Я сам не понимаю (до сих пор), как я сам в сентябре 2024 оказался в Боровске у Емели.Вдруг взял и оказался.

Я  всё объяснил --голос Неведомой Силы...он как правило транслируется минуя фильтры Рационального.... Я помню как  Яник  пытался высмеивать мистику , которая творилась  по приезду Вячеславны, пока сам не убедился, что в этом странном  городе  русского космизма границы миров истончились.....Там всегда происходит что то странное.....Я и Вячеславну предупреждал, чтобы ничему не удивлялась, когда мы тогда поехали.....)))

Вот это историческое фото, где Яник сложил персты в двуперстии...... hehe  rofl  О как инвольтации накрыли..... hehe  hihi 

Цитата Борис1961 ()
Есть еще важная деталь. По показаниям самой Вячеславны в Боровск ее тянула конкретная мистическая энергия (да, так, что аж из Турции рванула  ). Воспоминание о своей прошлой инкарнации!!! Так что всем следует хорошенько задуматься - а каким образом он или она вовлечены в столь эзотерическую пьесу через этот форум?
 Напоминаю, что саму фамилию "Ртищев" мы впервые услышали от Вячеславны до поездок в Боровск. Как бы случайно. ;) 

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Емеля, окстись, и возьми слова о предательстве назад. Это не предательство, это трагедия тех, кому довелось родиться в зоне стыка двух Метакультур. Украина. (Западная без всяких оговорок). Никогда не была частью Российской Метакультуры.

Это вы окснитесь. Откройте текст РМ....там даже Болгария и Армения часть российской метакультуры. Украина и подавно. Более того, Андреев ставил  задачи распространения  российской метакультуры до Индийского Океана ( почти в стиле Жириновского с его " Последним броском на юг"). При этом Андреев предлагает пренебречь государственностью мелких народцев. Почти как русский шовинист. Раз взялись опираться на текст РМ , то не выбирайте, а берите всё. И Владимира это касается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 19:57 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Это вы окснитесь.
Опечатка по Фрейду. Не существует такого действия. Во всяком случае я с подобным незнаком и выполнить Ваш совет не в силах.

Цитата Емеля1 ()
Откройте текст РМ....там даже Болгария и Армения часть российской метакультуры. Украина и подавно. Более того, Андреев ставил  задачи распространения  российской метакультуры до Индийского Океана ( почти в стиле Жириновского с его " Последним броском на юг"). При этом Андреев предлагает пренебречь государственностью мелких народцев. Почти как русский шовинист. Раз взялись опираться на текст РМ , то не выбирайте, а берите всё. И Владимира это касается.

Андреев честно предостерегал о своих неизбежных аберрациях (искажениях того, что пытались донести до него души умерших) Поэтому не надо возносить текст РМ до уровня Святого Писания.

И с моей т. з. одна из очевиднейших аберрацией у ДА это гипертрофированная роль России во всём внутреннем мире и мировосприятии ДА. А как же быть иначе? Если он вырос воцерковлённым в православии и души умерших, с которыми контактировал  насколько я понимаю, преимущественно из Российской Метакультуры.

Вот и тянуло ДА не редко к советам не на пользу Звенте Свентане, а на пользу российскому уицраору.

Так то Российская Империя вполне могла взять в свою орбиту Персию целиком. Только тогда была другая не менее могущественная Империя владычица морей Великобритания. И в "Большой игре", которая продолжается и поныне хитрая британская лиса российского медеведя как правило переигрывала. А Медведю только и оставалось после этого лить крокодиловы слёзы устами очередного Капутина "Нас опять обманули"
cray
С Моей т. з. Как начинаются любые горы, так сразу барьер для Метакультуры. И Балканские и Кавказские горы это Приграничье, где ни одна из Метакультур не устанавливалась надолго. Так и с Украиной. Днепр то ещё можно преодолеть. А вот карпатские горцы не уступят горцам Кавказ в свободолюбии. Ибо в горах вырастают люди иного склада, нежели равнинные приспособленцы.

И даже чтобы низкие Уральские горы преодолеть, пришлось приложить нетривиальные усилия. Подвиг Ермака со товарище. Мне посчастливилось не раз погостить в тех краях, где была их база для того похода. И эта была не Россия. А государство в государстве (Владения тогдашних олигархов купцов Строгановых).
--------
Другая аберрация у ДА с моей т.з. это страх перед сексуальностью. Но это характерно для всего ортодоксального христианства. Видеть в сексе прежде всего грязное и животное начало, а духовность искать в безбрачии.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 18.02.2026, 19:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 07:57 | Сообщение # 39 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Во первых  это фейк.....Во  вторых о потерях  с двух сторон надо говорить в других разделах форума.....В третьих  считайте лучше своих мертвецов, которые даже не буцифицированы, а убиты ТЦК. Десятки роликов о этом. Ловят, валят  на землю и забивают насмерть. Конечно же случайно.
ТЦК, наш ответ Емеле.

Полтора миллиона это фейк а ТЦК не фейк. Для полтора миллиона не место, а для ТЦК место. Я здесь всего лишь отвечаю. Конечно некоторые конфликты имеют место, но кремлёвская пропаганда делает из мухи слона. Емеля, полтора миллиона пропавших ваших хероев, это цифра от ваших зет-блогеров. Наши и международные называют цифру миллион двести тысяч.

И опять я волнуюсь за вашу судьбу. Вы переживаете за украинцев, а за своих? У вас с этим строго. Ваших массово под разными предлогами, угрозами шантажом, заставляют подписывать контракты. Срочников заставляют угрозами и шантажом. Видео с жалобами полно. Поймали пьяницу или бомжа, обдурили или запугали, он подписал по пьяне. Преступников, убийц и садистов, вместо строка контракт. ТЦК отдыхает. В вашу армию берут даже тяжело больных и психически нездоровых. Далее, если ранение, условно подлечив, даже не способных толком ходить, часто на костылях, отправляют в бесперспективные мясные штурмы. Видео с жалобами полно. Командиры занимаются вымогательством. Хорошо заплатил, на штурм не идёшь. Не заплатил, вперёд. Иногда просто ты должен давать командирам серьёзные откаты, иначе привяжут голым к дереву на морозе или кинут в яму, изобьют, а иногда насилуют. Таких видео тоже полно. Самое интересное что выкладывают их не только пострадавшие, но и сами мучители.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 19.02.2026, 07:58
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 08:37 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Владимир_К

Вы видимо забыли раз то и дело к этому возвращаетесь. А в моей памяти прочно отложилось. Переживать за то, что многим живым придётся перейти в разряд мёртвых или покалеченных наш коллега Емеля начал первым среди нас. Когда наши сознания ещё не в силах были вместить в себя масштаб, разворачивающейся новой исторической трагедии. Порой по глубине метаисторических прозрений Емеля действительно способен всем здесь дать фору. И про своих военных Емеля не раз тогда откровенно злорадствовал. Мол, одели погоны в надежде на раннюю пенсию и в расчёте, что серьёзна война пройдёт мимо них. И просчитались. Жругр потребовал платить ему дань не просто верной службой, а кровью.

Вообще как мне представляется Емеля в огромной обиде на Жругра за то, что стал жертвой продления пенсионного возраста. И я его в этом очень понимаю. Мне то повезло из за чернобыльских льгот в городе Зеро и инвалидности. И я с осени 2017 на пенсии, как у Христа за пазухой. А был бы в положении Емели, я был бы злее на порядок. А теперь у меня есть простой способ досадить Жругру. Просто жить как можно дольше, чтобы Жругр раскошеливался на моё содержание. Емеле же приходится "в поте лица добывать хлеб свой насущный" на работе, которую он явно не любит. А зарабатывать блоггерством почему то пока не хочет. Хочет уйти в запой и побыстрее оставить этот подлунный мир. При этом верит, что его ждут нижние миры.

Давайте Владимир_К вместо того, чтобы троллить Емелю тупо одними и теми же вопросами, то есть по сути "сыпать соль на его раны" лучше станем за него молиться каждую субботу в 10.00 по Киевскому времени. И за него и за каждого пишущего на нашем Богоспасаемом форуме.  Чтобы душа Емели и души других наших коллег не опускались вниз, а возвышалась вверх. Если вы всерьёз "волнуетесь за его судьбу", а не пишите эти слова "для красного словца".

Емеля
По поводу права частной собственности. Римский папа Пий XI, чей понтификат выпал на 1922-1939 гг. чётко разъяснил всем этот момент. Частная собственность оправдана только пока она служит общему благу. Для страны, подвергшейся вторжению иноземцев общее благо - защита Отечества. И если гражданин такой страны не желает защищать своё Отечество, то его права де факто аннулируются, включая и его право на личный автомобиль и прочее барахло.

Европейцы вообще за последние лет 70 слишком много беспокоились о своих правах и многие забыли об обязанностях. Возможно поэтому и случилось то, что случилось. И теперь в столкновении Европейской и Российской цивилизаций придётся вспоминать, что чтобы пользоваться правами, нужно сначала научиться их защищать от внешних угроз. И до кого не доходит через голову, дойдёт через задницу.

И де факто именно так как Вы описываете. Или плати отцам командирам или сражайся. Объективно население Украины меньше чем население России. А государство Украина не столь прочно и пока не столь успешно в борьбе с коррупцией, как авторитарный кремлёвский монолит, сумевший ввести коррупцию в берега и сделать одним из своих системообразующих элементов. И хоть завали всю поверхность территории Украины иностранным оружием, без солдата оно стрелять не будет. Но то, что Украина обороняется от России дольше и успешнее, чем Гитлеровский Рейх, возмечтавший о блицкриге, это очень наглядный урок всем мыслящим существам во всех мирах. Разумеется, выводы из такого урока каждый будет делать в меру своей испорченности и омрачённости сознания.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 19.02.2026, 09:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА