[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ЗАБЫТЫЕ ВРАТА ( 8 часть про Лилит и Альварадо ).....
Дата: Вс, 07.12.2025, 18:29 | Сообщение # 1 Емеля
Забытые Врата...

Итак продолжим. Теперь об основной функции дольменов. Давайте я в самом начале раскрою карты и заявлю нечто, что покажется вам сомнительным, а потом свою версию начну медленно и нудно подтверждать аргументацией и фактами. Главная функция дольменов  - это Открытие Врат в Реальность Иных измерений. Своего рода Портал. В это вы может поверите. Какова была цель Открытия Портала ? А вот в это вы можете не поверить ...Всё это тесно связано прежде всего с верой древнего человека в реинкарнацию. И даже не Вера это была, а ЗНАНИЕ. Даже неандертальцы знали про реинкарнацию, ибо хоронили соплеменников в позе эмбрионов посыпая красной охрой.
Представление о цикличности жизни и смерти, воплощенное в погребальных обрядах неандертальцев, является одной из первых зафиксированных человечеством попыток осмыслить неизбежность ухода и возможность возвращения. Поза эмбриона, в которой укладывали усопших, символизировала надежду на перерождение, возвращение в лоно матери-земли для нового рождения. Красная охра, которой посыпали тела, возможно, олицетворяла кровь, жизненную силу, и служила знаком возвращения к истокам, перезапуска цикла существования.
Эти ритуалы свидетельствуют о том, что неандертальцы, вопреки распространенному мнению об их примитивности, обладали развитым символическим мышлением и способностью к абстрактным представлениям. Они не просто хоронили своих сородичей, но и вкладывали в этот акт глубокий смысл, связанный с верой в продолжение жизни после смерти. Мы видим зачатки религиозного мировоззрения, где смерть не является концом, а лишь этапом в бесконечном круговороте бытия.
Подобные практики не уникальны для неандертальцев. Аналогичные обряды захоронения, с использованием красной охры и позы эмбриона, встречаются и у других древних народов, что указывает на общие корни человеческой культуры и стремление найти объяснение тайне жизни и смерти.
Откуда неандертальцы знали о реинкарнации ? Сейчас сделаю заявление, которое не смогу подтвердить. Я не люблю заявлений, которые не могу подтвердить фактами, но тут выхода нет. Дело в том, что этот механизм  закрытия глубинной памяти появился сравнительно недавно. Я например помню кое что о своём предсуществовании  до момента рождения "Волхва Емели" в этом странном городе Боровск. Но такие трансфизические прорывы глубинной памяти сейчас очень редки и только возможны у людей, которые особо внимательны к своему внутреннему духовному космосу.
В эпоху древнего человека начиная с палеолита было не так. Глубинная память практически была открыта у всех. Всех механизмов я конечно не знаю, но главный смысл всего этого было в том, что раскрытая глубинная память позволяла сохранять человеческий опыт, накапливать его и переносить из реинкарнации в реинкарнацию.
Жизнь древнего человека в каменном веке была коротка и многие умирали едва переходя 30 - летний возраст современных  людей. Поэтому открытая глубинная память была механизмом сохранения даже не духовного опыта, а элементарных навыков выживания. Проще говоря люди помнили как добывать огонь, как охотиться, как выживать в экстремальных условиях.
С развитием цивилизации, когда продолжительность жизни увеличилась, а передача знаний стала осуществляться сначала устно, а затем и письменно, необходимость в глубинной памяти постепенно отпала. Человек перестал нуждаться в автоматическом доступе к опыту прошлых жизней, поскольку приобретенные знания можно было передать через культуру и образование. 
Процесс закрытия глубинной памяти, вероятно, был эволюционным, связанным с перераспределением ресурсов мозга на другие, более актуальные задачи. Возможно, возросший объем информации, которую необходимо было обрабатывать в течение одной жизни, сделал поддержание открытой глубинной памяти неэффективным.
В сухом остатке простой факт -древние люди всё знали о реинкарнации....
Вера в реинкарнацию была ключевой и в той древней религии Великой Матери времён матриархата.
А теперь вспоминайте...вспоминайте мой мадригал про Лермонтова, где я рассказывал, как римляне удивлялись тому, что кельты до того верят в реинкарнацию, что даже заключают денежные операции с обещанием расплатиться с кредитором в следующих воплощениях. 
И у кельтов религиозное поклонение Богине Матери сохранилось более , чем у других народов Европы. А  идея реинкарнации была стержнем этого  религиозного почитания ............
Именно эта вера давала древним людям глубокое чувство связи с миром, с прошлым и будущим. Они не боялись смерти, ибо видели в ней лишь переход, врата в новую жизнь. Знание о реинкарнации было не просто абстрактной философской концепцией, а неотъемлемой частью их повседневной жизни, определяющей их моральные принципы, социальные отношения и даже экономические практики, как мы видим на примере кельтских финансовых сделок.

Культ Богини Матери, пронизанный идеей вечного возрождения, был, по сути, манифестацией этого знания. Богиня олицетворяла собой плодородие земли, вечный круговорот жизни и смерти, неизбежное возвращение всего сущего к истокам. Каждый сезон, от весеннего пробуждения до осеннего увядания, был для них наглядным подтверждением закона реинкарнации, вечным танцем созидания и разрушения.

Поклонение Богине Матери, таким образом, являлось глубинным пониманием цикличности бытия. Это не просто религия, а мировоззрение, интегрированное в саму структуру общества. Идея реинкарнации была неразрывно связана с образом Богини, которая дарует новую жизнь, обещает возвращение и поддерживает баланс в мире. 
Древние люди, возможно, лучше нас понимали ту истину, что жизнь – это не прямая линия, а бесконечный круг, где смерть – лишь передышка перед новым рождением.
Сейчас у вас в голове должны укладываться в одну систему отрывочные знания, которые я ввёл в сферу вашей осознанной реальности....вы должны вспомнить индийские дольмены....должны вспомнить, что большинство индийцев и сейчас в русле матриархальной традиции почитания богини Матери в виде Лакшми, Парвати, Кали....
Вера в реинкарнацию - основной догмат "матриархатных религий".....Но это было не оторванное знание от реальной жизни в Энрофе " здесь и сейчас"....
Была целая прикладная область тайных знаний , технологий и ритуалов, чтобы повлиять на процесс реинкарнации.
А сейчас  я вам буду объяснять какую роль в реинкарнации играли дольмены и зачем понадобилось открытие через дольмены Порталов в другие Измерения Шаданакара.
Всё просто на самом деле. Никто в то время не рожал по " залёту", а к зачатию  ребёнка готовились как к священному ритуалу с целью призвания через Портал в дольмене ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДУШИ. То есть "ребёнка выбирали" до его рождения и приглашали в этот мир через тот ЗАЛ СУДЕБ о котором я поведал уже некоторые тайны в моих прошлых опусах.
Как правило выбирали для зачатия какую то душу, которую хорошо знали и любили и которая почиталась особо в племени. Так в этом колесе Сансары прабабушки и прадедушки становились дочерями и внуками и вновь возвращались из Нави в мир Яви.
Зачатие  с "призывом души" происходило непосредственно рядом с дольменом.
Только не рисуйте в своих фантазиях сексуальные оргии. Повторяю, что Богиня Мать  это в первую очередь ЗАЧАТИЕ, а потом  только секс.И даже наоборот - призвание души в реинкарнацию требовало сексуального воздержания. Особо должен быть воздерживаться мужчина от половых связей. От мужчины с частыми половыми связями   через портал в Дольмене могли прийти только слабые души.
Повторяю....весь смысл этой магии призвания души через дольмен подразумевал воплощение в Роду только самых осознанных и высокодуховных душ.
Не знаю откуда я это знаю,но в некоторых случаях,чтобы призвать в зачатие нужную душу, мужское воздержание подразумевалось на срок около года.
Потом в определённые и астрологически высчитанные дни рядом с дольменом происходило зачатие между мужчиной и женщиной. Это был  строгий ритуал без всяких фантазий на сексуальные оргии. Подробности мне не ведомы. Держал ли при этом какой то жрец свечку - не знаю.... hihi 
В Колесе Сансары менялись местами со своими предками. И каждый хотел призвать в зачатие самого достойного предка.
Именно поэтому дольмены строились в местах силы, где энергии Земли наиболее концентрированны и где легче всего установить связь с потусторонним миром. 70 % дольменов построены на разломах  земной коры. Я потом объясню для чего.
-------------------
Дольмены служили не просто порталами, а своеобразными ретрансляторами, усилителями намерения, направленного на призыв конкретной души. Жрецы и старейшины племени проводили сложные ритуалы, использовали сакральные знания и медитации, чтобы настроиться на нужную волну и "уговорить" душу воплотиться в их роду.
А теперь вспоминайте...вспоминайте, что я писал в мадригале про Лермонтова о том, что шотландцы перерождаются внутри своих кланов, а  душа бывшего шотландского филида родилась в России только потому, что нити древнего клана обосновались в России в 17 веке....вспоминаем...вспоминаем...Мы все рождаемся внутри каких то кланов. А смысл всего этого я тоже объяснил....Читайте Емелю...у него всё есть...Помните в этой истории про Ртищевых и про род Лермонтов я установил точную закономерность перерождения внутри клана или племени ради одной цели - усилием рода выдавать в мир один раз в двести лет - родомыслов, гениев и мудрецов....
Между основателем клана рыцарем Лиром  и Томасом Рифмачом 200 лет.....Между Томасом Рифмачом и всплеском рода в виде религиозных философов и придворных при английском дворе снова двести лет....и пред появлением Лермонтова снова 200 лет. Вспоминайте...вспоминайте....Между Фёдором Михайловичем Ртищевым и Фёдором Михайловичем Достоевским тоже двести лет и представители одного рода мучались одинаково вопросом слезинки одного ребёнка...Вспомнили ?
Обратите внимание на эти циклы в двести лет. Это не случайность. Это ритм космоса, отраженный в истории конкретных родов. Каждые двести лет род накапливает определенный потенциал, определенную энергию, определенную мудрость. И в кульминационный момент эта энергия выплескивается вовне в виде гения, пророка, мудреца.

Цель такого родового усилия - не просто увековечить свое имя в истории. Это гораздо больше. Это привнести в мир новую идею, новое видение, новое понимание. Это раздвинуть границы познания, поставить новые вопросы, заставить людей задуматься о вечном.
Открытие порталов  в Энрофе не всегда работало правильно, души терялись ,воплощались не там, где им было предназначено или через порталы проникало в Явь не то что надо. Но в целом механизм работал.....Со временем, дольмены и порталы  стали неотъемлемой частью духовной практики древних цивилизаций.  Однако, с течением времени, искусство работы с порталами стало утрачиваться. Войны, катаклизмы и смена религиозных парадигм привели к тому, что знания о том для чего нужны дольмены забыли..
Таким образом, дольмены стали своего рода "порталами", связывающими мир живых с миром духов, а Зал Судеб – "сервисной станцией", где души проходят техническое обслуживание перед возвращением в игру под названием "жизнь".
СТОП. Вы можете  всё что я вам рассказал посчитать  плодом моего больного воображения.  И правильно. Я бы на вашем месте тоже не поверил бы... Не надо верить словам, а только фактам. Но так у меня все ходы записаны. Я мало , что говорю без доказательств. Вящих доказательств.
Доказательства в студию !!!!
Когда мне приходят какие то  догадки в области мистических озарений, то я постоянно пытаюсь найти какой то внешний источник подтверждающий мои мысли.
Я уверен, что кроме меня должны существовать люди подключённые к информационному полю земли. Их просто надо найти.
С интернетом это проще простого. Вначале наткнулся на информацию о каких то кавказских мудрецах, которые якобы знают тайну дольменов....но где их искать ? И уверен ,что эти мудрецы в интернетах не сидят.
Но попадались различные статьи о тайнах дольменов и я пробегал их мельком глазами. Большинство статей ни о чём с бредовыми версиями предназначения дольменов. И тут мне попалась статья о каком то исследователе дольменов по фамилии Д.Дмитриев, который как и я, против той версии, что дольмены это места захоронений. В некоторые дольмены с диаметром отверстия 40 см , конечно можно  залезть или протащить через круглое отверстие покойника. Но ведь встречается большое количество дольменов , где входящее отверстие всего 22 см. Или 30 см.  В эти дольмены не возможно приникнуть и не существует таких размеров таза у взрослого человека....Все эти факты говорят о том, что отверстия в дольменах не для того, чтобы проникать в него внутрь . Захоронения в некоторых дольменах есть, но эти захоронения уже из последольменной эпохи. Как  бы вторичное использование дольменов не по назначению.
Тема в короткой статье была нераскрыта, но Дмитриев обозначил дольмены термином " Вместилища Душ"......Одного этого термина мне было достаточно, чтобы понять, что Дмитриев что то знает и близок к истине.
Я поднял  информацию. У Д. Дмитриева даже книга на эту тему есть. Вот рецензия о книге :
"В своей книге краевед-археолог Д. Дмитриев и геофизик С. Фиалковская сделали ряд интересных открытий, связанных с древнейшими культовыми сооружениями Кавказа – дольменами.

Исследуя древние рисунки на дольменах, авторы обнаружили тайные жреческие знания. Оказывается, что строители дольменов в эпоху бронзы изучали движение светил, использовали солнечный и лунный календари, применяли пропорцию Золотого сечения,имели систему математического счета. Они знали календарь зачатия детей и процесс развития эмбриона человека, а также отслеживали процесс реинкарнации. Авторы открыли священные символы дольменостроителей, которые являются основой доглаголической письменности."
Далее читаем :
"По архитектуре дольменной постройки можно сделать предположение: ранние дольмены были древними святилищами, или храмами, местом входа в потусторонний мир.На дворике дольмена собирались люди, а камера служила алтарной частью. У дольмена люди молились Богу и общались с предками, а в дни равноденствий и солнцестояний проводили необходимые ритуалы и жертвоприношения. Будущие жрецы проходили на дольменах обучение и посвящения."

"Версию о храмах подтверждают рисунки на дольменах, оставленные древними строителями. Встречаются изображения портала или ворот, четырех выпуклых полусфер, вертикальных и горизонтальных зигзагов. На крышах камер можно увидеть узоры из, последовательно расположенных, лунок в виде кругов, крестов в круге и т.д."

Так что там за знаки и рисунки ?

"На фасадной плите, над рельефным изображением ворот, выбиты четыре попарно расположенные, полусферы. В шаманизме такие полусферы олицетворяют собой две пары женских грудей Великой Богини (Вселенской Матери-Прародительницы), она же – Мать-Земля. Космическое тело ее состояло из двух женских ипостасей (сил Природы), где одна – рождающая, созидающая, а другая – увядающая, разрушающая. Оба лика слиты воедино силой объединения противоположностей. Великая Богиня никогда не воспринималась как конкретный образ, хотя ее иногда изображали в виде символической фигуры, состоящей из двух пар женских грудей. Груди Великой Богини вскармливают все творения, давая им мощь, силу и процветание.

Образ женского чрева (Матери-Земли) заложен и в самом дольмене. В камерах дольменов, расположенных на территории республики Адыгея, археологи находят, так называемые, «эмбриональные камни». Мы видим туловище с большой головой, ручки, ножки и хвостик. Так эмбрион человека выглядит в 6-7 недель. Наличие такого камня в камере дольмена свидетельствует о существовании культа плодородия у дольменостроителей и говорит о том, что камера является чревом Богини-Матери."
Какие ещё знаки и символы обнаружены ?
Плита имеет треугольную форму и длину около 80 см. На плите изображены большие окружности, в которые внедрены окружности меньшего размера. Выше говорилось, что дольменостроители знали и изображали эмбриональное развитие человека и у них был развит культ плодородия. Тогда вполне логично предположить, что слиянием двух окружностей дольменостроители изобразили момент оплодотворения яйцеклетки.

По краю плиты выбита градуировка в виде насечек. Мы предполагаем, что эта плита представляла собой календарь благоприятных дней для зачатия ребенка. Градуировка, в этом случае, означает дни месячного цикла у женщины.

Цикл считается с первого дня менструации. Кружок, в нижнем левом углу плиты, пересекает тонкая наклонная черточка, которая указывает на пятое деление шкалы. Это говорит о том, что месячные идут пять дней. Далее, идет период, при котором зачатие невозможно. Об этом говорят следующие два кружка, визиры которых не указывают на шкалу, а смотрят влево. Визир кружка, над средней частью шкалы, указывает на 12-ю отметку, показывая начало периода, благоприятного для зачатия. Визир кружка, в нижнем правом углу плиты, указывает на 18-ю отметку шкалы, показывая окончание периода, благоприятного для зачатия. В верхнем углу плиты изображена окружность большого диаметра, в которую внедрены две окружности меньшего диаметра. Таким образом, древние жрецы изобразили развитие однояйцевых близнецов. Перед нами алтарная плита с изображением календаря зачатия.Данная схема служила одновременно и календарем, и учебным пособием, поясняющим процесс зачатия ребенка".
Более подробно не буду приводить цитаты , ибо утомительно
Кроме календаря зачатия что ещё было обнаружено ?

Цитата
Календарь беременности на юго-западной стене камеры «Лунного» дольмена

"Край восьмой лунки удален от начала календаря на 102 см. Разделив 102 см на 8 лунок, получим средний размер лунки.

102/8 = 12,75 см

Длина календаря примерно 130 см. Разделив 130 см на средний размер лунки, получим количество лунок календаря.

130/12,75 = 10,2

Это означает, что календарь мог состоять из 10 лунок. Поскольку женский месячный цикл напрямую связан с Лунным месяцем в 28 дней, можно предположить, что одна лунка равна одному лунному месяцу. 10 месяцев по 28 днейсоставляет число 280 дней. 280 дней – это период беременности женщины. Следовательно, на юго-западной стене изображен календарь беременности женщины."
И третий календарь. Это календарь перехода в другой мир.
Календарь на северо-западной стене очень сильно поврежден. Своим размером и шагом лунок он подобен календарю беременности. Только вертикальные волнистые линии расположены здесь не над лунками, а под лунками и в начале календаря. Возможно, вертикальные волнистые линии, как и в предыдущем случае, означают энергию жизни и душу, но покидающую тело человека.Это предположение подкрепляется тем, что календарь изображен на северо-западной стене. Направления север и запад связаны с процессом умирания – перехода в другой мир. Таким образом, мы обнаружили третий календарь –календарь перехода в другой мир.

Вывод :
"Три календаря в камере «Лунного» дольмена и алтарная плита с календарем зачатия показывают, что «Лунный» дольмен посвящен культу плодородия и процессу реинкарнации. При помощи трех календарей дольменостроители ритуально провожали, зачинали и встречали членов своего рода,Великих Учителей и Аватаров. Сам «Лунный» дольмен мог являться храмом Плодородия и Воскрешения предков."

ДАЛЕЕ ИЗ КНИГИ :
" Идеи реинкарнации, существовавшей у строителей дольменов,также придерживаются известный антрополог и историк Александр Белов (2012) и археолог Николай Сударев, Институт археологии РАН.

Возможно, что дольменостроители действительно могли контролировать переселение душ отдельных своих предков. Ритуал переселения души на дольмене мог выглядеть намного сложнее, чем мы его себе представляем сегодня."

Далее :
"В ритуале переселения души участвовал главный шаман рода, который заранее рассчитывал время его проведения. На праздник собирались все представители рода.

Понятие «род» – это череда конкретных душ, по временному кругу воплощающихся один через другого. Прародители, бабушки и дедушки, мамы и папы, дочери и сыновья, внуки, правнуки и т. п. – вот круг воплощающихся душ. Ранее они позволили вам появиться на свет, а теперь, спустя некоторое время, настала их очередь воплотиться."

"По мнению Александра Белова, когда-то народ верил, что души покойников могут вселяться в новые тела, зачатые в весенние дни Нового Года. Это был праздник смерти и воскрешения. Первая часть праздника посвящалась ушедшим в мир иной; их горько оплакивали. Во время второй части праздника наоборот, царило всеобщее ликование и радость. Души умерших входили в новые тела. Именно во второй части праздника зачинали детей. Это не имело никакого отношения к оргиям и к вакханалиям. Предки относились к происходящему чрезвычайно серьезно. Отношения людей были чистыми и целомудренными, а зачатие детей являлось частью сакрального ритуала."
 Наверно достаточно ? Я думаю достаточно.
Таким образом дольмен это портал для призвания из Нави в момент зачатия ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДУШИ.....

Только вот, одних календарей зачатия и беременности  недостаточно , чтобы добиться нужного результата. Надо открыть Портал в Другое Измерение. И из этих Порталов не всегда приходят только души умерших родственников. Вы понимаете куда я клоню ?
Вы удивитесь, но приблизительная методология ОТКРЫТИЯ ПОРТАЛА мне известна....Это единственный мне известный рабочий способ через который Альварадо сможет пригласить Лилит в Энроф. Дальше будет ещё интересней.
Оставь разум всё это читающий.... hihi 

Продолжение следует....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 07.12.2025, 19:35 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Те русскоязычные раввины у которых я учился по интернету, из Израиля вещали, что после Вавилонского пленения идеи реинкарнации глубоко проникли и в иудейскую среду. И среди многочисленных современных интерпретаций Торы и каббалы есть и такая, что смысл то весь не в цивилизации как таковой, а в отшлифовке каждой конкретной индивидуальной души. и ради этой отшлифовки её и перебрасывает по  реинкарнациям. Причём не обязательно в будущее. Или в каком то внятном хронологическом порядке. Всё может быть в хаотичной перемешке, педагогический смысл которой понятен лишь Б-гу. Вот если утрировать немножко: в этой жизни мы спорим на этом форуме. А в следующей жизни можем все оказаться студентами и профессорами Сорбонны и там спорить примерно о том же, но уже в жёстких правилах схоластики. Или примем непосредственное участие в жизни какого нибудь племени много тысяч лет назад, в котором Емеля вновь будет реальным волхвом или шаманом. Поэтому возможна глубинная память и про будущее. Главное, что вселенных то точно много. И альтернативных историй в иных мирах сколько какой душе надо, стольок Б-г и способен создать. А ДА утверждает, что даже для литературных метапрообразов есть такие отдельные миры, для детских игрушек и для всего, во что кто-то вложил хоть частицу своей души. 

Сам я про такое мало что знаю и понимаю. Просто рассказываю, как дошедшие до меня слухи.

Но у меня чисто интуитивная уверенность, что у меня были жизни в теле Дельфина. И в Ирландии я кем то был, возможно друидом не слишком высокого ранга.  И наверно когда там уже господствовало христианство. От Ирландии и у меня было ощущение, как от Родины. А от Амстердама, что я там часто бывал проездом. Поскольку Емеля чует в себе много шотландского. Не исключено, что мы ещё с тех пор накопили кучу претензий друг к дружке. Поскольку в Средневековые времена и ирландцы нередко вторгались в Шотландию с грабительскими набегами и наоборот нередко бывало.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 07.12.2025, 19:40
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 09:37 | Сообщение # 3 Борис1961
Пожалуй, Емеля правильно все излагает по дольменам. Правда, не совсем понял связь с судьбой Альварадо.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 13:08 | Сообщение # 4 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Пожалуй, Емеля правильно все излагает по дольменам. Правда, не совсем понял связь с судьбой Альварадо.

Чтобы притянуть историю с Альварадо к появлению Лилит не познавшей ни детства, ни рождения в Энрофе, мне достаточно одних античных легенд о том, что рядом с дольменами заводились странные существа женского пола со змеиными хвостами. Эти рептилойдные женщины могли ткать одежду из солнечных лучей,обучали женщин пивоваренью и секретам домашнего хозяйства. Взамен просили только немного молока. Кстати Лилит на фресках изображали со змеиным хвостом.
Но мы не будем залезать в эти античные сказки. Обойдёмся современностью. И у меня получится свести концы с концами.
Одной Воли Урпарпа на которую сослался Андреев для появления Лилит из ниоткуда недостаточно. Нужна работа с низу с открытием Портала.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 15:08 | Сообщение # 5 Емеля
Вот  вдогонку темы, что матриархальные цивилизации с дольменами были уничтожены нашествием ариев.
На острове Мальта тоже есть дольмены.

Из статьи :
"Примерно в 2500 году до н. э. создатели сооружений внезапно покинули архипелаг, и более полутора тысяч лет опустевшие исполинские храмы медленно разрушались под действием ветра, дождей и солнца. Это время - 2500 год до н. э. - совпадает со временем арийской экспансии. Реконструкция трагедии выглядит так: арийские кочевники убивают всех приверженцев "старой веры" и никто уже не приплывает с материка на сакральный остров, чтобы здесь упокоиться с верой в воскресение из мёртвых. Жрицы, жившие на пожертвования паломников, естественно, покидают остров (или умирают на нём) и Гипогей приходит в запустение.

Вероятно, примерно такой была и судьба всех остальных дольменов."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 15:42 | Сообщение # 6 Емеля
Поизучал я индийские дольмены. Всё сходится. Отверстия в индийских дольменах предназначались для души выходящей из Портала внутри дольмена. Таже самая идея реинкарнации и вызова души с " того света" в момент зачатия.

Дольмены в основном расположены на юге Индии.

Информация :

В южной части Индии чаще всего встречается матрилинейная семья. Это дравидская форма семейных отношений. Матрилинейные отношения прослеживаются в местных именах. У дравидов имя матери ставится первым инициалом, например, доктор С. Радхакришнана, выдающийся философ, а его сын С. Гопала. Буква "С" указывает на родовую фамилию матери «Сарвепалли».

В штате Керала ещё сохранились древние традиции матриархата. Они наложились на левые идеи, поэтому женщины там высоко ценятся. В Керале никогда не абортируют девочек. 

ecovedic сообщает в статье "Керала, коренные жители":

Горные брахманы.

Так называют в Керале племя, которое испокон веков обитало в южной части горного хребта Западных Гхат.

Куричия или куричияр - это племенное сообщество, занятое сельским хозяйством. Ещё несколько десятилетий назад их многие считали неприкасаемыми (низшей кастой). Они относятся к коренному, дравидскому населению Индии.  

Но у этих люди очень аккуратные привычки в еде, их дома, помещения и одежда всегда чисты. Поэтому их называют в шутку брахманами, хотя, они к этой касте вовсе не относятся.

В этом племени существует матриархат, они живут как одна большая семья под предводительством женщины-вождя, которую называют «Питтан».

И ещё к размышлению : войны солнечных и лунных династий описанных в индийских текстах, многие считают отголоском  войн патриархальных и матриархальных цивилизаций. Или как вариант борьбы захватчиков ариев с негроидными расами.
У матриархальных цивилизаций была сильна магия, но совсем не знали военного дела.....и проиграли...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 16:07 | Сообщение # 7 Борис1961
Как-то непонятно - чего арии в Европе забыли? Чего им в Индии не хватало? Без ответа на этот вопрос вся стройная теория разрушения матриархата в Европе становится недостоверной гипотезой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.12.2025, 16:37 | Сообщение # 8 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Как-то непонятно - чего арии в Европе забыли? Чего им в Индии не хватало? Без ответа на этот вопрос вся стройная теория разрушения матриархата в Европе становится недостоверной гипотезой.
 Не совсем понял вопрос.
Дело обстояло так по мифам и легендам. Арии обитали  изначально , где то по берегам чуть ли не Ледовитого Океана. Но климат там был другой.
Бог предупреждает арийского Пророка Раму об изменении климата и этот Рама как Моисей ведёт арийские народы на юг.
Где то в предгорьях Урала, арии раскалываются на два враждебных  лагеря.
Одни идут на Запад и заселяют Европу, а другие  продолжают идти на юг через среднюю азию. Там воюют с подрасой тюрков. Именно об этом древний персидский эпос о бесконечной войне Ирана и Турана.
Часть ариев становится персами и всякими таджиками, а какая то часть идёт до самой Индии и покоряет древнюю матриархальную цивилизацию чёрной расы. Поэтому у высших кас в Индии белый цвет кожи, а у низших чёрный. Почти негры. Особенно дравиды.
До прихода белой расы Европа частично была заселена чёрной расой. Границы чёрной расы, кстати, проходили по нашим предгорьям Кавказа, где и сейчас эти дольмены. С этими неграми разобрались арии , которые пошли в Европу. Как то так.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 09:39 | Сообщение # 9 Борис1961
Тогда понятно. Я думал арии двигались с юга на север.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:15 | Сообщение # 10 Емеля
Вот как выглядят эти дравиды из Индии у которых  дольмены в точь  точь как на Кавказе.

А теперь вуаля....смотрите, что я нашёл. Расселение гаплогрупп дравидов сейчас.

Внимательно смотрим.....Особенно на жирную красную точку в районе Швейцарии, куда сходятся в нашем рассказе истории про Альворадо, дольмены и Лилит. Запомните этот факт. Потом всё объясню.
Действительно , наука подтверждает, что Европу вместе с белыми кроманьонцами в палеолите заселяли какие то негроиды.
Негроиды Гримальди — популяция людей вида Homo sapiens, представители которой обладали негроидными чертами и заселяли в верхнем палеолите территорию Европы и являлись носителями ориньякской культуры.
Следы древнего негроидного человека обнаружены в Швейцарии, Северной Италии и даже Англии в неолите, бронзовом и раннем железном веке.
Более того, эта карта гаплогруппы  дравидов совпадает с местами строительства дольменов. ;)
Как негры добрались даже до Англии и Ирландии это вообще загадка и историки  спорят. В основном они обитали на западных побережьях Ирландии и Альбиона.
Мы  представляем ошибочно  ирландцев рыжими, но это шотландцы рыжие. А  вот среди ирландцев полно  брюнетов с тёмным цветом кожи и похожих на негроидов.
Даже термин есть для этой разновидности ирландцев - брюнн.
Ирландский брюнн распространён в западной Ирландии, главным образом в графствах Корк, Клэр и Керри (40 % ирландцев). Отличается, главным образом, мезобрахицефалией и кудрявыми волосами.
На этой карте можно увидеть, где чёрных ирландцев живёт больше всего — на западе острова.

Любопытно, что среди ирландских эмигрантов в США, Канаде, Австралии, Великобритании популярен такой термин, как «чёрные ирландцы». Под которым они подразумевают своих собратьев не только с чёрным и тёмно-коричневым цветом волос, но также с более тёмной кожей и тёмными глазами.
Ну и, конечно, здесь нельзя пройти мимо британской националистической пропаганды XlX века, которая неизменно изображала ирландца в облике негра.

А вот как описывали ирландцев англичане :
«Между гориллой и негром, безусловно, — целая пропасть. Леса и поля Африки не выставляют для нас ни одного примера какого-то промежуточного животного между ними. Но в этом случае, как и во многих других, философы напрасно ищут за границей то, что они легко могли бы найти у себя дома, если бы искали. Животное, занимающее среднее положение между гориллой и негром, может быть найдено пытливыми исследователями в самых гадких кварталах Лондона и Ливерпуля. Оно прибыло из Ирландии, откуда было вынуждено мигрировать; оно принадлежит к семье ирландских диких: самых низших пород ирландского Яху (Yahoo — клич ирландцев — прим. перев.) . Когда оно общается с подобными ему существами, оно издаёт странные звуки. Кроме того, это — карабкающееся по стенам животное, которое иногда можно увидеть с лестницей и с грузом кирпичей в руках. Ирландский Яху чаще всего ограничивается нахождением внутри колонии себе подобных, за исключением тех случаев, когда он вынужден её покинуть для того, чтобы поживиться. Иногда оно пачкает все вокруг в состоянии возбуждения, а также способно нападать на цивилизованных людей, которые вызвали его гнев.»

А теперь ещё прошу обратить внимание, что индийская йога ,мистика, реинкарнация - это производные от Хараппской культуры , где рулили дравиды. Где дравиды  -  там дольмены. Дравиды исповедуют культ Великой Матери и реинкарнацию.
На сегодня хватит для размышления.
Сель...у меня к вам просьба....не надо тут сразу портянок про Ирландию и вашего брата в Ирландии с заявлениями " Кому ты это Емеля говоришь про Ирландию ?"
Тут тема про мистику. Про мистику можно сколько угодно. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:37 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Где то в предгорьях Урала, арии раскалываются на два враждебных  лагеря.
Как профессиональный историк подтверждаю, что это вполне научная концепция. Только в СССР избегали термина "арии", как дискредитированного нацистами и заменили его термином "инодоевропейцы".
так вот Борис.
Европейкая часть этих индоивропейцев в Индию то припёрлась на португальских карраках, голландских торговых кораблях и британских и французских фрегатах. А из русских (оставивших след в истории там первым побывал тверской купец Афанасий Никитин)

И именно для того, чтоб побольше обо всём этом узнать. В прошлогодние новогодние праздники Селиван и Ягишна и загадывали желания под новогодними звёздами в "Пермской аномальной зоне". Предполагаемый раскол ариев на два потока. Происходил там. На Урале. Откройте многие карты по этнографии и этнологии. Там это всё наглядными стрелками нарисовано.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:55 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
То есть Емельян. На твою мистику я в принципе не претендую. Но подтверждаю что в рамках научной этнологии и этнографии всё изложено вполне адекватно. А про межрасовую вражду между англосаксами и ирландцами, читайте всё у того же Льва Гумилёва. там лучше и научнее чем у Лондонских газетчиков позапрошлого века. Борис Гребенщиков утверждает, что в англосаксонском мире какого выдающегося музыканта не копни, у каждого те или иные ирландсие корни.

А теперь ВНИМАНИЕ

Совершенно конкретное деловое предложение.

25-26 марта в Туле в кластер-центре "Октава" я принял участие в очередном этапе Кубка России по го. И там зашёл в книжный магазин. не глядя протянул руку к книжной полке. (Змея свидетель) И в результате купил уникальное и очень дорогое издание (авторские права запрещают воспроизводить его в Интернете).
Автор профессор филологии и лингвистики из оксфорда

МАРК УИЛЬЯМС

Название:
ИРЛАНДСКИЕ МИФЫ
От племён богини Дану и КРОМ КРУАХА
до "Кельтских сумерек" и Самайна

Москва, издательство МИФ, 2024 год, тираж 10 000 экз.

Прошу рассматривать эту бумажную книгу, как первый мой материальный взнос в обустройство предполагаемого УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ нашего комьюнити.

Если это заведение возвести не удастся, и оно рассыплется при попытке его построить  как карточный домик, Емельян при желании может претендовать на эту книгу как на гонорар за те труды, которые он уже проделал.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 09.12.2025, 14:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:58 | Сообщение # 13 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Откройте многие карты по этнографии и этнологии. Там это всё наглядными стрелками нарисовано.
Насмотрелся я всяких карт. Но нигде не утверждается, что ученые пришли к однозначным выводам по поводу миграции сапиенсов с Африканского континента (это тоже отвергается какой-то частью ученого мира, хотя генетика тут однозначная). Здесь Емеля представил нам некую концепцию, и у меня  возникли сомнения именно из-за различия миграционных карт в разных источниках.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 14:03 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Борис
Где ты вообще в любой науке кроме уровня арифметики встречал, чтобы все учёные приходили к одним и тем же однозначным выводам. Острие научного поиска всегда в борьбе, полемике и дискуссиях. 

Именно поэтому если мы сами хотим всерьёз заниматься наукой, без своего аналога университета или научного центра нам как без рук.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 12:43 | Сообщение # 15 Емеля
Как же с вами скучно, господа........Я давал карту расселение гаплогруппы L дравидов по планете. И надеялся, что  кто то заметит и спросит, а каким образом гаплогруппы этих негров на русском севере оказались и где то на землях современной Эстонии ?
Мда....не страдаете комплексом " хочу всё знать"....Да и хрен с вами.
Но один момент из этой истории дравидов негров надо отметить. Религиозная мифология дравидов говорит о Потопе. Согласно их преданиям у этого народа был отдельный материк на земле, который ушёл полностью под воду.
Отсюда есть мнение, что Дравиды выходцы из Годваны, земли которой ушли под воду.

А теперь вспоминаем текст Андреева :
"Линат – затомис так называемой Гондваны, если понимать под этим именем не тот незапамятно древний материк, который, задолго до человека, существовал в Индийском океане, – но метакультуру, очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, ныне покоящиеся на дне моря. Время существования Гондванской культуры – шесть и более тысячелетий до Р.Х.

Эта была группа государств – торговых олигархий на рабовладельческой основе, причём сильно развитое мореплавание Гондваны втянуло в торговый и культурный обмен побережья Индокитайского полуострова, Цейлон и многие острова Индонезии. Господствовали политеизм и, в основном, те же три искусства; танец развился до театра мистерий. Но кровожадность и религиозно-демоническая жестокость атлантов Гондване были незнакомы. Это был чувственный, сангвинический, жадный до жизни народ, богато одарённый художественно, с очень напряжённой жизнью сексуальной сферы. Мистика пола пронизывала и культ, и повседневную жизнь, достигавшую в эпоху расцвета подлинного великолепия; подобной роскоши не знали ни Атлантида, ни даже Вавилон и Египет. Расу Гондваны можно, мне кажется, назвать протомалайской. Во всяком случае, коричневая кожа плотно обтягивала их широкие скулы и полные губы, удлинённые глаза были слегка раскосы, фигуры стройны и мускулисты, с широкими плечами, тонкой талией и очень крепкими икрами ног. Народ был красив полнокровной и страстной красотой юга."

То есть обратите внимание,. По Андрееву у выходцев с затонувшей отчасти Гондваны был необычайный культ Женственности ( Богиня Мать) и склонность к мореплаванию.
А теперь короткая справка о дравидах которые издревле были сильны именно в мореплавании.
Дравидийская цивилизация, в частности, Индская цивилизация (Хараппская), существовавшая в долине реки Инд (ок. 3300-1700 гг. до н.э.), обладала развитыми навыками мореплавания. Археологические находки, такие как доки в Лотхале (Гуджарат, Индия), свидетельствуют о существовании морской торговли с Месопотамией и другими регионами.

Морская торговля: Дравидийские народы (тамилы, телугу, каннада и др.), населявшие Южную Индию, вели активную морскую торговлю с различными регионами, включая Юго-Восточную Азию, Восточную Африку и Ближний Восток. Тамильские царства, такие как Чола, Чера и Пандья, имели мощные флоты и контролировали морские пути. Это приводило к обмену товарами, культурным и религиозным связям.
Судостроение: Дравидийские народы славились своим искусством судостроения. Тамильские корабли были известны своей прочностью и мореходными качествами. Использовались различные типы судов, включая лодки, катамараны и большие торговые корабли. Знания в области судостроения передавались из поколения в поколение.
Морские ритуалы и божества: В дравидийской культуре море играло важную роль в религиозных и обрядовых практиках. Существовали морские божества и ритуалы, связанные с морем и торговлей.
Влияние на другие регионы: Дравидийские мореплаватели, торговцы и миссионеры оказывали влияние на культуру и религию других регионов, особенно в Юго-Восточной Азии (например, в Индонезии, Малайзии и Таиланде). Индийская культура, включая индуизм и буддизм, распространялась по морским путям, благодаря деятельности дравидийских мореходов.

То есть полное совпадение. Дравиды распространители культа Вечной Женственности и матриархат у них до сих пор.....плюс мореходство.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 14:55 | Сообщение # 16 Борис1961
Цитата Емеля ()
То есть полное совпадение. Дравиды распространители культа Вечной Женственности и матриархат у них до сих пор.....плюс мореходство.
Мореходство - это важный момент. Только чтобы пробраться в Средиземное море- пришлось бы обогнуть всю Африку hehe Никаких фактов о таком уровне мореплавания в те эпохи не предъявлено в исторической литературе. Тогда дравиды должны были сначала мигрировать куда-то в Персию и Турцию, а оттуда переплыть в Европу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 15:39 | Сообщение # 17 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Мореходство - это важный момент. Только чтобы пробраться в Средиземное море- пришлось бы обогнуть всю Африку  Никаких фактов о таком уровне мореплавания в те эпохи не предъявлено в исторической литературе. Тогда дравиды должны были сначала мигрировать куда-то в Персию и Турцию, а оттуда переплыть в Европу.
 Правильный вопрос. Вот что интересно. Дольменная культура  в Европе как правило была по побережью и не углублялась сильно вглубь материков.
И такое ощущение, что кто то приплыл  с запада. Дольмены и негроиды только западное побережье Ирландии и только западное побережье Англии. Тоже самое западное побережье Иберийского полуострова. Западное побережье Франции.
В средиземном море очаг дольменов на Мальте и Корсике и по побережью северной Африки и Европы. Не углубляясь в материковую часть. Дольмены  Кавказа тоже в основнов по сочинскому побережью Чёрного Моря.
Я лично когда это увидел на карте, то подумал про выходцев из погибшей Атлантиды. Но не один я так подумал ...
Вот , что пишут :

"Интересен и другой факт, несмотря на свою чрезвычайную распространенность, дольмены встречаются исключительно вблизи береговой линии, их почти нет в глубине материка. Побережье Черного, Адриатического, Средиземного морей, Ирландия и Великобритания, предположительно некоторые районы севера Европы. Что же это за культура, раскинувшаяся так широко и при этом привязанная к морскому побережью. Обращает на себя и время предположительного строительства дольменов 10000 лет до н. э. По многим легендам ,именно, в это время произошло крушение легендарной Атлантиды. Её располагают то в Средиземном море, то в различных районах Атлантики, то в Черном море. Но все эти точки как-то здорово напоминают районы распространения дольменов."

Но Атлантида с демоническими культами и ритуальным каннибализмом как то не катит на матриархат с Вечной Женственностью.

Андреев пишет :

"Маиф – древнейший из затомисов, небесная страна и синклит Атлантической метакультуры, существовавшей в Энрофе приблизительно с двенадцатого по девятое тысячелетие до Рождества Христова.

Атлантида находилась на архипелаге островов, крупнейший и главнейший из которых по размерам напоминал Сицилию. Её населяла красная раса. То было рабовладельческое общество, сперва составлявшее несколько мелких государств, позднее объединившихся в деспотию. Мировоззрение было политеистическим с огромным пластом магии. Пантеон и культ омрачались включённым в него демонопоклонством. Ближе всего из хорошо известных нам культур Атлантида была бы к Египту и отчасти к ацтекам, но сумрачнее и тяжелее. Из искусств доминировали архитектура, скульптура и танец. Цивилизацию ни в коем случае нельзя назвать высокой, хотя атланты, пользуясь наличием цепи мелких островов между Атлантидой и Америкой, поддерживали связь с этим континентом, откуда вели своё происхождение. Позднее им случилось добраться и до Западной Африки, предание об Атлантиде достигло впоследствии до Египта через посредство древней Суданской цивилизации, ныне неизвестной, но следы которой ещё могут быть обнаружены в будущем. Над этическими представлениями атлантов довлели образы беспощадных и алчных божеств, и в культе большую роль играло ритуальное людоедство. В поздний период возникли полуэзотерические религиозные движения светлой направленности. Но в общем картина была довольно мрачной вследствие большой активности демонических начал.

Главный остров и окружавшие его мелкие погибли от ряда сейсмических катастроф. Небольшие группы жителей спаслось в Америке, одна – в Африке, где и растворилась в негрском населении Судана."

Атлантида не подходит. И культы другие....и красная раса другая и спаслось и растворилось кое что только что в Африке и Америке.

Присутствие дравидов негроидов в Европе учёные так и не смогли объяснить. Это одна из загадок. Какие то теории даже не миграций, а просачиваний мелких племён на большие расстояния.

Но можно предположить бездоказательную теорию, что если были сильными мореплавателями, то задолго до великих географических открытий обогнули мыс Доброй Надежды и добрались до Европы и там расселились по побережьям Европы.
Больше ничего в голову не приходит. А присутствие гаплогрупп дравидов на русском севере и эстонии это результат контактов с самодийскими и угрофинскими народами, когда те в азии ещё были, пока не подались на север.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 16:24 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Ну хорошо.
Если уважаемому докладчику нужны наводящие вопросы. То я  спросил бы о его личном отношении к геополитической теории конфликта моря и суши. На русском языке об этом много рассуждает Дугин. Но он  лишь компилирует западные первоисточники. 

А Лев Гумиллёв, к примеру, утверждает, что и у аборигенов Австралии в прошлом была высокразвитая цивилизация с хорошим мореходством. но пассионарность в этом этносе "остыла" и коренные автсралийцы вернулись к жизни в гармонии с природой и экологией.

То же самое Лев Гумилёв утверждает и об аборигенах бассейна реки Амазонки. И это подтверждается данными и археологии и лингвистикии. В языках племён тех индейцев полно понятий, которые могли возникнуть тольок в более развитой цивилизациии.

А археология Южной Америки это вообще отдельная тема. По которой у меня масса закрытой информации от моего научного руководителя. он, прожив половину жизни на этом континенте, много мне рассказывал и о своих коллегах. и об этой археологии, резко опровергающей те бредни, что преподаются по истории в средних школах. 

Из открытых источников, в которых рассказывается о тех людях, которые занимались этими изысканиями в интересах Генштаба ССС,Р рекомендую эту бумажную книгу: (Не знаю, может её кто и в интернете выложил. тут уже всё рассекречено" В том числе и по атомной бомбе Аргентины при Перроне. Только это уже мне кажется откровеная деза. В действительности там всё намного сложнее и не однозначнее. 

Проблема Емели в том, что он не изучал источниковедение и препарирует инфу так как ему удобно. Но этим и многие профи грешат, а вольному историку-любителю в принципе не запрещено, пока он занимается историей в режиме хобби а не строго научного исследования. Для собственной души так даже наверняка полезнее. Потому что научные мафии с их интригами и конкуренцией за финансирование это те ещё фрукты.

Итак книга, если кому будет не лень раздобыть и полистать (хотя бы по диагонали)

Нил Никандров

На "заднем" дворе США

Сталинские разведчики в латинской Америке

(из цикла "Анатомия спецслужб")

ООО "Издательство ВЕЧЕ" Москва, 2020.

тираж 800 экземпляров

Один мой сокурсник, сразу после универа начавший делать ещё более успешную комсомольскую карьеру чем я, диплом писал у другого научного руководителя об инках.

Ни он ни я в 1986 о РМ и ДА и слыхом не слыхивали. Но научные результаты его диплома полностью подтверждают мысль ДА о том, что если бы конкистадоры вовремя не загасили бы Инкскую цивилизацию, и она подобно японцам и России при Петре Великом успела бы овладеть европейскими технологиями. Никто не смог бы с ней конкурировать на планете. и Антихрист тогда воцарился бы на штыках инков. 

А проблематику Антихриста мы с этим моим однокашником вместе изучали в Ленинграде на музейной практике в музее истории религии и атеизма. и у него был такой же доступ к трофеям Ананэрбе как и у меня. 

Покопай Емеля ещё там латиноамериканские корни Антихриста. Вещий Лес в помощь. Но не знаю насколько твой Русский Лес дружит с джунглями Амазонии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 18:03 | Сообщение # 19 Борис1961
Цитата Емеля ()
Но можно предположить бездоказательную теорию, что если были сильными мореплавателями, то задолго до великих географических открытий обогнули мыс Доброй Надежды и добрались до Европы и там расселились по побережьям Европы.Больше ничего в голову не приходит. 
С трудом верится. Тур Хейердал на плоту пересек Атлантику, чтобы подтвердить значительные успехи в мореплавании в очень древние эпохи. Но это движение достаточно простое- примерно по прямой с Востока на Запад. Предположим дравиды доплыли до берега Африки и дальше что? Максимум основали бы колонию, из которой могли бы плыть на Север или на Юг. Сразу обогнуть Африку точно бы не смогли, а значит должны быть следы колоний по всему контуру Африки. Ничего такого нет. Так что проще бы отыскать следы сухопутного перемещения через Среднюю Азию к Средиземному морю. Но таких следов тоже нет, насколько я понимаю?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 18:16 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Присутствие дравидов негроидов в Европе учёные так и не смогли объяснить. Это одна из загадок. Какие то теории даже не миграций, а просачиваний мелких племён на большие расстояния.
А чем Емельяну не нравится такая концепция? Численность населения в те времена часто была существенно ниже. А нормальный первобытный крепкий хомо сапиенс. Без особого труда обойдёт пешком всю Евразию вдоль и поперёк в течении своей жизни. за исключением районов с суровым климатом и труднопроходимызх мест. (Горы, густые леса, пустыни, болота).

Кочевники охотники и собиратели вообще мало сидели на одном и том же месте.  А перемещаясь не всегда воевали, чаще договаривались так или иначе о праве пройти через чужие земли. 

Много воевать стали уже только в более менее развитых цивилизациях. а так часто если и подерутся то не особо до смерти. потом всё равно договорятся.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА