[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ В КРЕМНИЕВЫХ СНАХ....(первая часть)
Дата: Ср, 08.10.2025, 09:29 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Не мало значительное, но значение имело три тысячи лет назад.
 Это анекдот какой то. Чуть выше наш Владимир цитировал Андреева, который повторял библейские тексты и комментировал их содержание. И наверно в этом случае Владимира не волновало, что Андреев толкует тексты которым тысячи лет. Это же Андреев.  Ему можно.

Далее вот этот перл :

Цитата Владимир_К ()
Исходя из вашей логики - Д. Андреев тоже крушил храмы и критиковал библейские тексты.

Да нет. Андреев занимался тем же чем и и я......Трактовкой библейских текстов. Вы же сами приводили отрывки из РМ. Вот например :

Цитата
"И слышал я какбы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов
сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и
жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные
на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии"
(Апокалипсис, 19, 6-9).     Так завершится мистерия первого эона — борьбы Мрака со Светом за овладение Землёй и поражения Мрака.     Тогда наступитбрачная вечеря. Логос Планеты и её Церковь сочетаются в неизреченной любви во
внутреннем чертоге Мировой Сальватэрры, на запредельных высотах.

Эй...люди всё это читающие. Обратите внимание на этот цирк. rofl  rofl  rofl Владимир утверждает, что тексты апокалипсиса устарели и не злободневны и тут же приводит с умным видом цитаты из РМ , где Андреев тоже разбирает тексты апокалипсиса.
Вы можете понять логику Бориса ? Это вообще чего ? shok  hihi 

Я понял лишь одно. Когда Андреев цитирует древние тексты, то они злободневны, когда цитирует библейские тексты Емеля, то эти тексты сразу теряют актуальность и эти тексты имели значение только тысячи лет назад. rofl  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.10.2025, 21:30 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Да нет. Андреев занимался тем же чем и и я......Трактовкой библейских текстов. Вы же сами приводили отрывки из РМ. Вот например :
Емеля, Андреев занимался не трактовкой библейских текстов, спекуляцией, а исследованием иномерных миров. Да, он процитировал отрывок из Откровения, но всего раз. Остальное описание личного опыта и сообщения братьев синклита. Вы ж е личные исследования не выкладываете, а спекулируете.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.10.2025, 21:42 | Сообщение # 23 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Да, он процитировал отрывок из Откровения, но всего раз. Остальное описание личного опыта и сообщения братьев синклита. Вы ж е личные исследования не выкладываете, а спекулируете.
 Вы мне  решили талоны выписывать на количество цитат из Библии ?
 Извините, но я совсем не понимаю чем вы недовольны. Похоже на придирки ради самих придирок.
Давайте решим дело так. Вам больше тут делать нечего. Не зашло так не зашло. Просто не читайте мои тексты.
 Это пока только просьба. Если что то не нравится, то просто не читайте.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.10.2025, 00:19 | Сообщение # 24 Емеля
А может мне самому всё бросить и не метать бисер ?

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.10.2025, 07:10 | Сообщение # 25 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Извините, но я совсем не понимаю чем вы недовольны. Похоже на придирки ради самих придирок.
Ой как Емеля не любит критики, причём справедливой. Хотя сам критикует всех на лево и на право без разбора.
Не обращать внимания будет не правильно, так как на родонистском сайте вы продвигаете нарративы в корне противоречащие Розе Мира.

1. Я писал - ИИ никакого отношения к зверям апокалипсиса не имеет.
2. Андреев говорит что духовные исследования всегда в приоритете перед спекуляциями на священных текстах.

Цитата
Насколько метаисторическое познание допускает понимание задач Христа, стоявших перед Ним в Его земной жизни, настолько их можно определить пока следующим образом. Приобщение человечества Духовной Вселенной вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий;
  А вот что говорит Кришна Арджуне по этому поводу.
Цитата
Бхагавад-Гита/Беседа 2. Санкхья-йога

2:46. Для человека, познавшего Брахмана, Веды не более полезны, чем на местности, затопленной водой, полезен малый пруд!

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 09.10.2025, 07:12
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.10.2025, 21:55 | Сообщение # 26 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Для человека, познавшего Брахмана, Веды не более полезны, чем на местности, затопленной водой, полезен малый пруд!

Вы хотите сказать, что вы настолько познали Брахмана, что можете заявлять, что библейские тексты устарели ?
О Великий Брахман ! Извиняюсь...не признал....Вы аватар Вишну или Кришну ? :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.10.2025, 05:59 | Сообщение # 27 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Вы хотите сказать, что вы настолько познали Брахмана, что можете заявлять, что библейские тексты устарели ?
Емеля, я хотел сказать:

Цитата Владимир_К ()
2. Андреев говорит что духовные исследования всегда в приоритете перед спекуляциями на священных текстах.

3. Вы вместо того чтобы говорить о своём опыте, занимаетесь спекуляциями, при ччём отталкиваетесь от изначально ложного посыла, мол ИИ это один из зверей Апокалипсиса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.10.2025, 10:31 | Сообщение # 28 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Вы вместо того чтобы говорить о своём опыте, занимаетесь спекуляциями, при ччём отталкиваетесь от изначально ложного посыла, мол ИИ это один из зверей Апокалипсиса.

Не один из Зверей,  а Образ Зверя......Это во первых. Во вторых, если вы видите ложный посыл, то тогда должны развёрнуто и внятно выложить свою версию.....В третьих , я убеждён  что ничего внятного вы выложить не способны, кроме бубни, что библейские тексты устарели....в  четвёртых, если у вас изначально нет уважения к авторитетным религиозным источникам, то зачем вы вообще залезли в эту тему ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 07:02 | Сообщение # 29 Владимир_К
Давно Емеле не отвечал, обидется.

Здесь Емеля, похоже вам нечего сказать, так как вы сознательно или подсознательно перекручиваете сказанное мной. Если сознательно, то это говорит о том, что вы понимаете безысходность своего положения и виляете. Если подсознательно, то это говорит о том, что не смотря на свои духовидческие способности, в интеллектуальном плане вы не дотягиваете до понимания как своего личного  опыта, так и священных текстов, включая оба Завета.

То что я с неуважением отношусь к Писаниям, ваша выдумка или хитрый ход. Я приводил цитаты из Вед и из того же Откровения. Вы их проигнорировали. Получается, если выгодно, так с уважением, не выгодно, не замечаем. Игнорирование и есть неуважение, только с вашей стороны.

Религиозные тексты - это исследования, исследования миров иных. Исследования эти изложены с разной степенью достоверности. И вот эту степень достоверности вы, да и многие в том числе сторонники Розы Мира, различать не способны. Поэтому и отдают предпочтение старым и во многом устарелым источникам. Я об этом.

Кроме того, в старинных текстах материал изложен
1. отрывочно,
2. иносказательно,
3. многоуровнево,
4. многое было актуально на период его появления, со временем стало неактуальным.
5. и не все тексты писаний равнозначны с метафизической точки зрения.
6. многое - с соображений политической целесообразности.

Вот пример из "Закона Божьего".

"По содержанию ветхозаветные книги разделяются на четыре отдела: законоположительные, исторические, учительские и пророческие". Как вы думаете, все разделы равнозначны по своему значению?

По выше изложенным причинам, для понимания старых религиозных текстов и необходимы енохианско-масонские спекуляции. Но прикол в том, что каждый толкователь толкует одно и то же место по своему. И вот попробуй простому смертному разобраться, кто прав в своих толкованиях иудейский раввин, европейский масон или лжеправославный Емеля. Тогда как в Розе Мира, и во многих других современных исследованиях материал исследований изложен прямо, без иносказаний, по научному.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 16.10.2025, 07:08
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 07:13 | Сообщение # 30 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Не один из Зверей,  а Образ Зверя

Так точно! Поверхностно спор посмотрел, вот это тоже заметил.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 13:02 | Сообщение # 31 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
в интеллектуальном плане вы не дотягиваете до понимания как своего личного  опыта, так и священных текстов, включая оба Завета.

Если я не дотягиваю, а вы дотягиваете, то почему  вы не пишите мадригалов по ИИ.....мы бы с интересом почитали. Если я пишу со спекуляциями, то напишите без спекуляций.

Цитата Владимир_К ()
"По содержанию ветхозаветные книги разделяются на четыре отдела: законоположительные, исторические, учительские и пророческие". Как вы думаете, все разделы равнозначны по своему значению?

Мы разбираем иносказательные пророческие тексты.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.10.2025, 10:49 | Сообщение # 32 Уляшов
Цитата Емеля ()
А может мне самому всё бросить и не метать бисер ?
ссылка
У Емели явный комплекс мессианства: он как СПАСИТЕЛЬ трубит в трубу (бьёт в набат) о грядущих бедах, а его никто не слушает (по больнице), только врачи что-то бурчат себе под нос: "Так-так, ну-с...".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.10.2025, 10:55 | Сообщение # 33 Уляшов
Цитата Владимир_К ()
У Емели НЕТ никаких "духовных исследований" как таковых.
Только лапша из Вещего леса (коллективного бессознательного метаэгрегора России) с "заказухой" самсарных сил ПРОТИВ ИИ-модерна:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-10#18258
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.10.2025, 19:12 | Сообщение # 34 Емеля
Цитата Уляшов ()
У Емели явный комплекс мессианства: он как СПАСИТЕЛЬ трубит в трубу (бьёт в набат) о грядущих бедах, а его никто не слушает (по больнице), только врачи что-то бурчат себе под нос: "Так-так, ну-с...".

Вообще то мне фиолетово. Это вы считаете , Уляшов, что судьбы планеты решаются на форуме и трясётесь над всем, что вами написано.. Я же оцениваю ценность тут происходящего не более чем посиделки бабок на лавочке. Даже , если кто то из нас начнёт изрекать Абсолютные Истины, то ценность почти равна нулю. Это просто каменты и мысли на каком то форуме из трёх калек. Избавляйтесь от бреда " непропорциональной важности" незначительных вещей и событий.
Дискуссии на форумах, даже если они содержат интересные мысли, не имеют большого влияния на реальный мир и сравнимы с разговорами на лавочке. 
Это лишь одна из площадок для обмена мнениями. 
Так что, я знаю, что меня никто не слушает, но точно также  не слушают и вас...а за кулисами не сидят журналисты, которые стенографируют каждое слово, чтоб издать миллионными тиражами....
Так что, да, мне фиолетово. Не потому, что я циник или нигилист, а просто потому, что я реалист. Нам много уже лет с вами и вы и я видели не только конференции, симпозиумы и комсомольские собрания, полных громких слов и пустых обещаний, но и огромные партийные съезды на миллионную публику, но не один человек уже не помнит о чём там болтали.
Люди приходят, говорят, спорят, расходятся, а мир продолжает вращаться в своем собственном ритме, слабо обращая внимание на нашу болтовню.
Конечно, я не отрицаю, что общение и обмен идеями важны.  И между действием и бездействием лучше выбирать действие и если есть что сказать то надо говорить. К мессианству это не имеет  отношение. По чрезмерному пафосу и ощущению собственной важности вы меня обогнали давно. Ну не вам  меня к скромности призывать. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА