[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ИСКАЖЁННЫЕ ЛИКИ ВЕРЫ : ХРОНИКИ ЛЖЕПРОРОКОВ,,,,,
Дата: Вс, 11.05.2025, 18:15 | Сообщение # 1 Емеля
Всё, это точно последний мой выдох в попытке объяснить этот форумный бедлам. Цирк, да и только! Цирк с чебурашками, дергающими ушами в мандалах. Слова сказаны, искры полетели, и силы мои на исходе – только волны смеха подкатывают. В голове один вопрос, эхом отдающийся: "А что, так можно было?!"

Взять, разложить вокруг мультяшных героев какие-то рисунки и вещать, что это сверхмодули Гиперкромлеха в супер-мандале, в сверхтехнологичной позиции для трансформации нижнего яруса "механизма схождения Абсолюта + Логоса в материю"… Да я всего этого словесного винегрета от Уляшова и не упомню, так, по памяти воспроизвел.

А что, так можно было? Интересно… Меня всегда занимал феномен образования сект вокруг откровенной ахинеи. Что творится в головах у этих людей? "А что, так можно?" А если бы я Крокодила Гену нарисовал и заставил всех в него пялиться в ожидании духовного роста, смог бы и я убедить их в технологии схождения Логосов?

У меня стойкое дежавю от всего этого балагана. Точно! Вспомнил! Это как в девяностые, когда Кашпировские с Чумаками через телеэкран тазики с водой заряжали и лечили все болезни. То же дикое ощущение сюра, когда мозг отказывается верить в происходящее, в то, что "так можно". И та же стена непонимания, когда пытаешься донести до людей простые вещи. Злились на меня за критику шарлатанов, обзывали дураком, дебилом, вопили: "Человек с телевизора для тебя старается, а ты, идиот, не ценишь!" Я видел, как люди впадали в транс перед Чумаком и Кашпировским, головой мотали, утверждали, что у них в глазах розовые и синие огоньки зажигаются, видения возникают. А некоторые потом хвастались, что после сеанса Кашпировского у них волосы на лысине расти начали.

На любое возражение, на попытку спорить – в ответ лишь раздражение, ругань и сверлящие маленькие злые глазки.
Прошли годы, и теперь, наверное, все вспоминают тот массовый психоз только со смехом..... Но я не помню ни одного случая, чтобы кто-то извинился или признал, что заблуждался. И не дай бог напомнить про Чумака с Кашпировским, или, упаси господи, поинтересоваться: "Ну как, волосы на лысине отросли? Что-то не видно…" В ответ – опять эти маленькие злые глазки… Боюсь, что и на этом форуме будет так же.
Чисто для очистки совести....чисто только ради этого ещё раз объясню про эти НАНО Технологии Уляшова и откуда ноги у этих кромлехов и сверхмодулей растут.
Уляшов адепт Татраяны. Это  что то вроде смеси Буддизма и Тантры или ещё одно название -Ваджраяна.
Иногда проводят аналогию, что Татраяна имеет отношение к буддизму, как христианские протестанты к католицизму из которого выросли.
Как по мне Татраяна чистая ересь и течение Левой Руки. Коротко и сильно упрощая объясняю в чём там дело.
В нормальном буддизме как бы существует  путь нравственного совершенствования и долгий путь накопления добродетелей ( от реинкарнации к реинкарнации) до состояния Святости. Путь не простой и долгий.
А в ереси Татраяны  мгновенное самосовершенствование прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Только быстро, духовный рост прямо сейчас. Уже в этой реинкарнации и уже в этом теле и даже без искупления личной кармы.
Доказательством успеха Татраяны это  какой то выход в сверхподсознание и какие то сиддхи ( по нашему чудеса и знамения)
Сиддхи – это сверхспособности. Но ранняя буддийская традиция эти сверхспособности особенно не позиционирует как нечто необходимое – скорее как побочный эффект практики. Такие смыслы можно найти в Палийском каноне по отношению к сверхспособностям. Сам Будда говорил, что он знает такой вид чудес, или способности человека, но, как ни странно, презирает их.
ВАЖНО !!!!
Буддийский монашеский кодекс осуждает проявление сверхспособностей. Это – коренное падение, т.е. этот вид хвастовства своими сверхспособностями приравнивается к убийству или к сексуальной связи с женщиной. Это действительно серьезное падение для монаха, после которого следует изгнание из монастыря.
Изгнание из монастыря так же следует за громкие заявление о себе как чего то достигшего. Всякие оскорбления о неврубах, кармических шудрах и самсарном охлосе быстро кончались пендюлем под задницу за стены монастыря.
Постепенно критическая масса этих изгнанных из монастырей монахов возрастала и к ним примыкали маргинальные слои общества, преступники, бездельники , всякого рода инфо цыгане и верхогляды. Вот эта  мутная масса проходимцев и стала благодатной питательной средой для возникновения Татраяны. Среди них были и просто сумасшедшие люди с раздутым непомерно Эго. Такие очень часто брали на себя роль Гуру. Вообще эта проблема лжегуру в татраяне чуть ли не самая главная. А скрытность  и эзотеричность, только  и способствовали процветанию сомнительных практик моральная оправданность  которых вызывала серьёзные вопросы.
Копирну текст пожалуй, чтобы не выдавать за свой:

Цитата
И, наконец, сложная иерархия учителей и учеников в ваджраяне, создает благодатную почву для культивирования эгоизма и гордыни. "Живые Будды", зачастую окруженные культом личности, забывают о своей роли служить другим, сосредоточившись на удовлетворении собственных амбиций.
Лжеучителя Ваджраяны, руководствуясь личными амбициями, жаждой власти или просто невежеством, могут нанести серьезный вред своим последователям, уводя их от истинного пути и подрывая доверие к самой традиции.
Один из самых распространенных признаков лжеучителя – это акцент на внешней ритуалистике в ущерб внутренней трансформации. Они могут требовать дорогостоящих подношений, устраивать сложные церемонии и настаивать на неукоснительном соблюдении формальных правил, упуская из виду суть учения – развитие сострадания, мудрости и осознанности. Вместо того, чтобы направлять учеников к постижению пустоты и взаимосвязанности, они создают систему иерархии и зависимости, в которой они сами занимают привилегированное положение.
Да и сам акцент на быстром духовном росте любой ценой, приводит к игнорированию этических принципов и сострадания, являющихся краеугольными камнями буддизма. Стремление к личной выгоде, завуалированное благими намерениями, становится оправданием для аморального поведения.

Вообщем ересь полная и религия Левой Руки конкретная по типу тоталитарных сект, где во главе непререкаемый гуру с космическим Эго, которому все должны подчиняться, а  все остальные неврубы, фоновый шум и помеха самсарных сил.

Как же достигался быстрый духовный рост под руководством таких гуру. А различные манипулятивные техники с обещаниями выхода в Сверхподсознание.
Были там и чтения мантр до одури и элементы йоги и как одни из главных методов это (внимание !) Мандалы и Визуализация образов божеств....
Вот и заставляли эти Гуру таращиться на мандалы пока как бы не создавался тот самый эффект чёрного зеркала для гаданий о котором я рассказывал и адепт вдруг  начинал к своему удивлению что то видеть. И естественно эти глюки сразу выдавались за величайшие откровения и духовный рост.
Тоже  самое с медитацией на образы Божеств. Татраяна предполагает распределить роли и медитировать до одури представляя себя уже не человеком , а божеством. Вам это ничего не напоминает друзья мои ? ;)

После завершения визуализации практикующий якобы отождествляет себя с божеством, ощущая его качества и силу.

Повторяю, Уляшов никаких новых технологий не изобретал, а просто впаривает вам эту муру из замшелых сундуков индийских инфоцыган. Для дурака не нужён нож, ему немного подпоёшь и делай с ним , что хошь....Конечно коленки гнуть в Церквях перед Иконами и образами бубня под нос : " Помилуй мя Господи грешнего..."  как средневековый крестьянин это не для наших форумных интеллектуалов. Они сразу  себя хоть самим Христом представят, а кто поскромней Фомой Неверующим, но всё равно апостолом. Скромники необычайные. И сразу духовный рост КАКОЙ !!!!! Здесь и сейчас. Только бы самсарный Емеля своей бубнёй не мешал. Правда медитирующие не читали предупреждений канонического нормального буддизма  чем чревато соприкосновение со  Сверхподсознанием, если своя негативная личная карма вся в греху как в шелку. Но я сам в буддизме не настолько разбираюсь, чтоб по полкам всё раскладывать.

Напоследок признаки Лже гуру в буддизме :
1)Отсутствие связи с традицией: Подлинный учитель должен иметь связь с авторитетной линией преемственности (линией передачи учения). Если учитель утверждает, что получил учение напрямую от божества или является единственным обладателем "истинного" знания, это может быть признаком обмана. ( как вы думаете имеет ли наш Уляшов связь   с какой нибудь  традицией....что то выборочно из Кастанеды, что то выборочно из татраяны, что то оттуда и оттуда и конечно свой словесный винегрет из терминов и слов, которые никто никогда не слышал)...
2)Искажение учений: Лжеучителя могут искажать учения, адаптируя их под свои личные цели или вводя новые, не имеющие корней в традиции, концепции. ( Таких концепций не имеющих корней у него пруд пруди...даже ЭН ПИ СИ приплёл в сборную солянку)
3)Необоснованная критика других учителей и традиций ( не я на его первый наезжал) bebebe cray
4) Создание культа личности: Лжеучителя часто культивируют вокруг себя обожание и преклонение, требуя от учеников слепого повиновения. ( Вы попробуйте Уляшова хоть немного покритиковать. Это вам не Емеля, который всё терпеть будет.)
5)Нереалистичные обещания: Обещания быстрого просветления, сверхъестественных способностей или решения всех проблем без усилий со стороны ученика часто являются признаком некомпетентности или обмана. Как вы думаете насколько могут быть реалистическими обещания Уляшова прям на этом форуме Логосы спускать и мегаисторические проекты начинать ? Он так и пишет : "Здесь и сейчас, на форуме «rozamira.moy.su», ищется и апробируется методика СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ (от Великого потопа)"..... Самим не смешно  ?

Вообщем всё. Предупредил. Больше нудеть не буду. Сами думайте.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 20:00 | Сообщение # 2 Владимир_К
Емеля сам "левой руки".
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 20:19 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Емеля сам "левой руки".
 Не спорю.....Сотню раз  говорил сам, что леворук. Но я сам всем сердцем и всей душой подтверждаю тот факт, что в концепции Уляшова носители нелинейных Духовных программ должны согласовать в точке Пересечения свою Нелинейную Программу с Линейной.. А я как раз всё согласовал. А Посему чуть что готов отработать  как Радио " Радонеж", как представитель РПЦ и обер прокурор Священного Синода  Победоносцев по всем темам. Леворукий я только по теме тайн этого мира....о перетекании добра во зло и зла в добро....ещё леворук по теме Калюшек Моренушек и Лилитов всяких.....слюни  от них текут....как мужчины вы должны меня понять....есть грех такой....А в остальном в точке пересечения линейного и нелинейного софта  стою прочно в ИСТИНЕ. good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 20:33 | Сообщение # 4 Емеля
Карроче......Чебурашка больше не рулит. Ловите мандалы с крокодилом Геной. Вот , что пока получается...

Аж сразу две мандалы кромлеха как супер бупер трансперсональные позиции для нисхождения Логоса

А вот ващще....целая мандала по технологи Богов

Медитировать усиленно. Все суперпозиции и фракталы учтены....Сплошной мультиверс.... hihi  hihi  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 21:54 | Сообщение # 5 Уляшов
Емеля всё ТУЖИТСЯ, ТУЖИТСЯ...
Высмеять то, что НЕ ПОНИМАЕТ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 23:01 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Уляшов ()
Емеля всё ТУЖИТСЯ, ТУЖИТСЯ...Высмеять то, что НЕ ПОНИМАЕТ...
 А вы думаете мне приятно высмеивать человека которому уже 68 лет ? Вы думаете мне это морально легко ? Мне самому это не нравится. Но вы сами своим фантастическим отсутствием самоиронии и малейшей самокритичности к самому себе заставляете во мне врубать этого Шиву...

Эго шепчет о превосходстве, подталкивает к соперничеству и питается сравнением.
И для Эго Шива разрушитель и злобный демон. Тужусь ? Да я ещё не начинал. Не верите, что я могу вас вдолбить в ноль, в прах  и полное посмешище ? МОГУ !!!!
Вы сами захотели иметь Шиву  своим противником.Но мой танец, Натараджа, не хореография, это моя пульсирующая энергия креативности во всём Сущем.. Но моя креативность не только в Разрушении,но и в Сострадании... Мне сейчас вас стало жалко.....Я даже готов извиниться перед вами , если в чём то не прав. И даже если прав я, то всё равно извините.  Мне в принципе то всё равно. Вы не Шиву, а Логос куда то спускаете. Пусть он с вами и разбирается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 07:12 | Сообщение # 7 Владимир_К
Емеля с Аглаей беспощадно критиковали меня за картинки. И что мы видим. Сам Емеля постит картинки к месту и не к месту. Причём тяжёлые. А Аглая в рот воды набрала.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Пн, 12.05.2025, 07:12
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 10:49 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Владимир_К ()
Сам Емеля постит картинки к месту и не к месту.
Емеля их не постит - он дает ссылки. Это разные вещи.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 16:10 | Сообщение # 9 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Емеля с Аглаей беспощадно критиковали меня за картинки. И что мы видим. Сам Емеля постит картинки к месту и не к месту. Причём тяжёлые. А Аглая в рот воды набрала.
 Я десять раз вроде уточнял насколько нагружают форум картинки с хостинга картинок. Вроде даже как наоборот место на форуме освобождают. Но может я чего то не понял. Вот и стал постить картинки с хостинга. Скажут не постить и не буду.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 21:59 | Сообщение # 10 Уляшов
Скучноватым как-то всё это уже становится, однообразным, из ветки в ветку одно и то же...
Год за годом.
ЗЕВОТА...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 21:59 | Сообщение # 11 Аглая
Цитата Емеля ()
Но может я чего то не понял.
Всё правильно понял. Владимир просто включил дурака, потому что других аргументов нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.05.2025, 23:29 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Я десять раз вроде уточнял насколько нагружают форум картинки с хостинга картинок. Вроде даже как наоборот место на форуме освобождают. Но может я чего то не понял. Вот и стал постить картинки с хостинга. Скажут не постить и не буду.
Если так, то я был не прав. Попробую разобраться с самим хостингом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.05.2025, 22:34 | Сообщение # 13 Емеля
Цитата
Чёрное проклятие Татраяны веками висело  над незадачливыми последователями учения.... Это опасный путь, ведущий к постепенной утрате связи с реальностью и, в конечном итоге, к духовному падению. Привлекательность татраяны кроется в обещании быстрого достижения просветления и обретения сверхъестественных способностей, однако за этой иллюзорной перспективой скрывается глубокая ловушка.

На начальном этапе увлечения татраяной человек может испытывать чувство эйфории и прилива энергии. Это объясняется тем, что практики, используемые в татраяне, воздействуют на определенные участки мозга, вызывая временное состояние возбуждения. Однако со временем эти эффекты ослабевают, и человек начинает испытывать потребность в новых, более интенсивных переживаниях. Это приводит к углублению в практику, к экспериментам с различными техниками, порой весьма опасными и деструктивными.

Одним из главных признаков духовного падения в татраяне является утрата критического мышления. Человек становится внушаемым и легко поддается манипуляциям со стороны гуру или лидеров тантрических групп. Он слепо верит в их учения, отказываясь от собственного разума и здравого смысла. Это делает его уязвимым для психологического и эмоционального насилия, а также для вовлечения в деятельность, противоречащую моральным и этическим нормам.

Другим важным аспектом духовного падения в татраяне является искажение представлений о себе и о мире. Человек начинает видеть себя как избранного, обладающего особыми знаниями и способностями, отличного от остальных людей. Он превозносит себя над другими, проявляет гордыню и высокомерие. В то же время, его восприятие мира становится искаженным и неадекватным. Он видит в окружающих врагов или потенциальных жертв, и его поведение становится агрессивным и непредсказуемым.

В конечном итоге, путь татраяна приводит к утрате духовной связи с высшими ценностями и идеалами. Человек теряет ориентиры в жизни, становится зависимым от практик и учений татраяны, и его существование превращается в бессмысленнное и хаотичное. Он деградирует как личность и разрушает свою жизнь и жизнь окружающих его людей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.05.2025, 22:40 | Сообщение # 14 Емеля
Цитата
Медитации на мандалы – путь к сумасшествию, если подходить к ним с неверными установками и ожиданиями. В погоне за просветлением, за мистическим откровением, легко потерять связь с реальностью, запутаться в символах и интерпретациях, приписывая им значения, не имеющие ничего общего с вашим внутренним миром. Мандала, по сути, лишь инструмент, зеркало, отражающее вашу психику, а не волшебная таблетка, способная мгновенно избавить от всех проблем.Чрезмерное увлечение мандалами, как и любым другим эзотерическим практикам, может привести к отрыву от социальных связей, к формированию иллюзорного мира, где вы – избранный, познавший тайное знание. Это опасная ловушка, в которой легко застрять, потеряв критическое мышление и способность адекватно оценивать ситуацию. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы, человек начинает видеть в мандалах ответы на все вопросы, уходя от ответственности за свою жизнь.Особенно опасно, когда медитации на мандалы становятся способом избежать реальности, способом забыться, заглушить внутреннюю боль. В этом случае мандала превращается в наркотик, дающий временное облегчение, но не решающий проблему в корне. За иллюзорным спокойствием скрывается лишь усиление внутреннего конфликта, который рано или поздно вырвется наружу.Поэтому, прежде чем погрузиться в мир мандал, важно осознать свои мотивы и цели. Зачем вам это нужно? Чего вы хотите достичь? Если ответ – бегство от реальности, то стоит задуматься о более эффективных способах решения проблем. Если же ваш интерес искренний и осознанный, то подходите к медитациям с осторожностью, не теряя связи с реальностью и не забывая о здравом смысле. Мандала – это инструмент, и только в ваших руках он может стать как ключом к просветлению, так и дорогой к безумию.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.05.2025, 08:10 | Сообщение # 15 Владимир_К
Вредна или полезна медитация, это зависит от конкретного случая и конкретной личности. Наши спонтанные грёзы, мысли, образы, это тоже медитация. Чаще не управляемая. Всё зависит от чистоты характера человека и объекта.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 18.05.2025, 08:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.05.2025, 11:20 | Сообщение # 16 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Вредна или полезна медитация, это зависит от конкретного случая и конкретной личности. Наши спонтанные грёзы, мысли, образы, это тоже медитация. Чаще не управляемая. Всё зависит от чистоты характера человека и объекта.
 Между тем прошу заметить,Уляшов сумел внушить многим, что они под его руководством занимаются буддийскими практиками. Мастерски навешивает лапшу на уши обещая духовный рост, пользуясь эзотерической неграмотностью людей.. На самом деле к буддизму и нормальным медитациям , то что пропихивает этот сатанист не имеет никакого отношения. Это Татраяна - учение Левой Руки. И довольно опасная практика.
Конечно  я возможно кого то раздражаю своим вмешательством в то что тут устроил Уляшов, но а как надо реагировать ? Молчать я должен, когда бесовщина происходит и людей разводят как лохов ?
С другой стороны все попытки Уляшова тщетны, даже если бы я не мешал ему. Люди ленивы тут и людей мало. И даже Сель почувствовав что то испугался и убежал....При большем количестве участников и при большей их упоротости вполне можно создать шизотерическую секту " Святого Чебурашки"....сами видите как охотно ведуться....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.05.2025, 10:00 | Сообщение # 17 Уляшов
Продолжение «метафизического разоблачения Емели»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-21#16510

С ответом на вопрос: ЗАЧЕМ Емеля создал этот БЕСМЫСЛЕННЫЙ ПАКЕТ одинаковых психотропных веток (с жуткими названиями), превращающими форум к метафизическую КЛОАКУ.

Которые необходимо ЗАКРЫТЬ – вот этим моим финальным (итоговым) постом.

Считайте ЭТО предложение актом доброй воли с моей стороны.
Если Емеля посмеет ПРОДОЛЖИТЬ эти (зафиналенные мной) ветки – считайте, что он начал ВОЙНУ на раскол форума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.06.2025, 10:46 | Сообщение # 18 Аглая
Как назло лезут в ленте эти мемы  hehe Не смогла удержаться  rofl 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.06.2025, 14:37 | Сообщение # 19 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Емеля опять за СВОЁ, деструктивное: вместо того, чтобы обогащать форум своим творчеством, он высмеивает ЧУЖОЕ.Прям не может никак избавиться от этой МАНИИ...

Уляшов....вы шизанулись на моей скромной персоне. Причём тут я ? Автор камента Аглая. Промойте глаза..... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.06.2025, 14:38 | Сообщение # 20 Mikhail
Кто бы говорил про критиканство и нападки f_skuka

У кого почти каждый пост с какими-то обещаниями кар ужасных космических

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 06.06.2025, 16:31
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз