[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ЭН ПИ СИ : ЦИФРОВЫЕ ТЕНИ НА ТКАНИ РЕАЛЬНОСТИ..........
Дата: Пт, 09.05.2025, 19:36 | Сообщение # 1 Емеля
Коротко и по существу без лишней воды.
Теория NPC ( неигровой персонаж в компьютерных играх) - это интернет-мем , который незаметно так вылился в  конспирологическую теорию , которая утверждает, что некоторые люди не способны к самостоятельному мышлению, творчеству и оригинальному выражению, а лишь повторяют заученные фразы и идеи, как персонажи в видеоиграх.
Теория NPC появилась впервые в 2018 году  в как способ высмеять предполагаемую некритичность и конформизм либеральной части американского общества. 
 С тех пор  термин прижился, разошёлся по сетям и тогда же на этот термин носиком наткнулся наш Уляшов, который мне кажется просто не ест не спит, а просто рыскает по сетям в поисках новых заумных терминов и понятий, чтоб потом притащить новое словечко на наш форум и проблистать умом. В 18 году этот термин Эн Пи Си появился и тут же Уляшов в 18 году притащил его на старый форум и начал блистать умишком перед Селями и Борисами. А те внимать и типа мудрости набираться. ;) 
Основные идеи теории NPC:
Сторонники теории утверждают, что ЭН ПИ СИ не имеют внутреннего монолога и не обдумывают свои мысли .  У них типа всё на автопилоте : заученные фразы, шаблоны поведения и смысловые клише.
Плюс неспособность к критическому мышлению и нет наличия собственных убеждений.

Тут не надо много в эзотерике разбираться, что тема попахивает тем, что мы называем Самсарными Эгрегорами. Мы прекрасно знаем, что под влиянием эгрегоров ( особенно политические эгрегоры самые злые) люди легко поддаются пропаганде, манипуляциям и  трендам.
У каждого из нас разная способность противостоять Самсарным Эгрегорам.  Способность противостоять этим трансфизическим паразитам главным образом зависит от степени развития индивидуального ИНТЕЛЛЕКТА . При развитом интеллекте  человек способен формировать СОБСТВЕННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ и не поддаваться манипуляциям и трендам.
Надеюсь я наглядно и довольно понятно объяснил суть явления.
Теория NPC  не имеет научных оснований и может использоваться для оскорбления и дегуманизации людей. Важно помнить, что все люди разные, и каждый имеет право на собственное мнение и убеждения.
Но сами сторонники теории ЭН ПИ СИ несколько иначе подают  теорию и расставляют акценты.....Как бы в теориях иных толкователей сквозит просто какая то  теория Третьего Рейха о расе Слуг и Господинов. Только за основу ПРЕВОСХОДСТВА одних над другими берутся не классовые или расовые или национальные отличия, а способность Интеллекта формировать собственные убеждения.
На практике эта теория ЭН ПИ СИ как правило выглядит довольно забавно. Чаще бывает так, что сторонники одного самсарного политического эгрегора обвиняют других сторонников противоположного политического эгрегора, что те ЭН ПИ СИ, а те наоборот, что мол у нас Истина ,а ЭН ПИСИ это те кто  с нами не согласен.
К примеру. В США республиканцы  обвиняют демократов, что те ЭН ПИ СИ, а демократы считают ЭН ПИ СИ республиканцев. :) 
Вообщем  детские игры как на политического оппонента навесить ярлык Эн ПИ СИ.
А теперь ближе к мистике. Существуют ли эти ЭН ПИСИ как некоторая трансфизическая реальность ? С точки  зрения подключения к самсарным эгрегорам отчасти да. Но только отчасти. Но это эгрегоры. А что с душой ? Можно ли считать людей с низким интеллектом какими то ЭН ПИ СИ роль которых только сводится к роли статистов в этом театре жизни, а весь спектакль только задуман для главных актёров ? Конечно же нет.
В большинстве религий Правой Руки ИНТЕЛЛЕКТ это только инструмент позволяющий лучше различать вопросы морального выбора и лучше усваивать вопросы религиозной веры. К вопросу СПАСЕНИЮ ДУШИ интеллект или не имеет отношения или даже вреден.
1)В Христианстве вера считается более важной, чем интеллект. Спасение души достигается не только через понимание, но и через искреннюю веру в Бога или высшую силу. да...да...ничего нового....ВЕРА,НАДЕЖДА ,ЛЮБОВЬ. Вы можете вспомнить сейчас, что у Веры,Надежды,Любви есть Мать Софья как Премудрость Божия....
Но Мудрость и Интеллект это не одно и тоже.
Интеллект можно вычислить тестами и определить  IQ. Человек с высоким интеллектом может быстро решить сложную математическую задачу, усвоить большой объем информации или написать сложный код. Но это уровень Игвы, а не Премудрость Божия.
 Премудрость Божия не измеряется тестами. Она связана со состраданием....и способностью видеть большую картину со всеми связями и последствиями.....Интеллект и мудрость не исключают друг друга. Человек может обладать как высоким интеллектом, так и мудростью, и эти качества будут дополнять друг друга. Однако, можно быть очень умным, но не мудрым, и наоборот.
2)Слишком большое упование на интеллект  в христианстве может привести к гордыне и отрыву от Бога. Считается, что смирение и послушание воле Бога важнее, чем интеллектуальные достижения.  Ну всё вы это помните, что не книжники и фарисеи премудрые, а простые сердцем будут первыми в Царстве Божием. Надёргать цитат из Библии могу на эту тему вагон и малую тележку.

3) В других религиях акцент расставлен несколько иначе. Например буддизм. Я кстати считаю, что буддизм  совсем случайно попал в РМ в религии Правой Руки. Леворукости в буддизме гораздо больше, что попросту нивелирует светлую сторону учения. Поэтому буддизм так любят леворукие товарищи. Особенно некоторые направления буддизма  это почти сатанизм.
Вот в буддизме интеллект  играет центральную роль в достижении просветления. 
Причём в буддизме свойственно вот это деление на Избранных и каких то ЭН ПИ СИ.. Сам Будда конечно не имеет отношение к тому, что многие направления буддизма выродились в сатанизм. Там была долгая  история  духовных подмен от среды лжедуховных учителей из марионеток Урпарпа, которые сделали уклон в технологии духовной практики, а не в борьбу с собственным Эго.
Через Вещий Лес вижу, что наш Уляшов последователь одной из таких  сатанинских практик буддизма, которое очень сильно генерирует Ложное Эго.
Да вижу я всё Уляшов и вы как на ладони. И всё знаю. Для вашего направления буддизма как раз характерна практика визуализации через мандалы, а ещё лжедуховная практика  выставления образа божества перед собой, с последующем отождествлением себя с божеством......вот эту заплесневелую муть, которой тысячи уже веков, вы и пропихиваете на форуме как своё ноу хау..... hehe ВИЖУ...ЗНАЮ...ВЕДАЮ.... ;) Не удивляйтесь Уляшов....ничему не удивляйтесь....я многое про вас знаю и даже то, что вы сами не знаете... Ваша Сила в битве Магов это не ваша Сила, а ментальная СЛАБОСТЬ тут присутствующих.... ;) 
В оправдание буддизма. Есть и приятные исключения. В дзен-буддизме акцент делается на  Интуиции, а не на Интеллекте...Всё поприличней то будет...

Доклад про ЭН ПИ СИ закончил....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 20:58 | Сообщение # 2 Аглая
Цитата Емеля ()
Теория NPC ( неигровой персонаж в компьютерных играх) - это интернет-мем , который незаметно так вылился в  конспирологическую теорию , которая утверждает, что некоторые люди не способны к самостоятельному мышлению, творчеству и оригинальному выражению, а лишь повторяют заученные фразы и идеи, как персонажи в видеоиграх.
У Кастанеды, кстати, тоже есть персонажи, которые не обладают человеческой душой. Людей до Хуан называет Светящимися Существами и отличает их от тех, которые сохраняют облик человеческого тела и параллельной реальности (точнее при взгляде с другой точки сборки). Те, которые не Светящиеся, если правильно помню, являются по Кастанеде порождениями магов, которые создают разные сущности для собственных нужд. Как-то так.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 21:29 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Аглая ()
У Кастанеды, кстати, тоже есть персонажи, которые не обладают человеческой душой. Людей до Хуан называет Светящимися Существами и отличает их от тех, которые сохраняют облик человеческого тела и параллельной реальности (точнее при взгляде с другой точки сборки). Те, которые не Светящиеся, если правильно помню, являются по Кастанеде порождениями магов, которые создают разные сущности для собственных нужд. Как-то так.
 Я кажется уже подробно объяснил, что Кастанеда это фантазийная литература написанная методом плагиата. Известны все авторы и книги и что откуда Кастанеда брал. ЭТО ДОКАЗАННЫЙ И УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ
Естественно  если я сейчас сяду и начну плагиатить какую то серьёзную духовную литературу, то возникнет ощущение , что и мысли дельные есть и что то  интересное найти можно и какие то параллели найти.....Если честно мне неинтересно , что там писал этот шарлатан Кастанеда.
Но ради уважения лично к вам объясню :не Светящиеся являются по Кастанеде порождениями магов для специальных заданий.. Эти существа, часто именуемые союзниками, служат различным целям: от защиты и помощи в путешествиях по невидимым мирам до сбора информации и выполнения сложных задач. Маги, овладевшие искусством создания и контроля над не-Светящимися, получают доступ к обширному пулу ресурсов и возможностей, недоступных обычным людям. То есть в фантезийной вселенной Кастанеды не Светящиеся это не люди и не человеки и не ЭН ПИ СИ, а что то вроде ПОТУСТОРОННИХ СУЩНОСТЕЙ и духов помощников при неумелом обращении с которыми те могут выйти из под контроля... Да где то Кастанеда вычитал у кого то про этих " союзников", как наш Уляшов про ЭН ПИ СИ..... rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.05.2025, 14:40 | Сообщение # 4 Аглая
Емеля, Вы что-то стали очень нервным. 
Я помню, что было уже Вами сказано по поводу Кастанеды. И моя мысль именно о том, что и это знание современных эзотериков из той же популярной книжки. До него такого не припомню. У того же Андреева. 
Кастанеда просто задал это тренд - что не все существа, имеющие человеческий облик, имеют человеческую душу. А людям лишь бы за что-то новенькое ухватиться для своих блогов и коучингов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 11:00 | Сообщение # 5 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Я кажется уже подробно объяснил, что Кастанеда это фантазийная литература написанная методом плагиата. Известны все авторы и книги и что откуда Кастанеда брал. ЭТО ДОКАЗАННЫЙ И УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ
Кроме Емели мастеров не существует, это доказанный факт. hehe
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 20:00 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Кроме Емели мастеров не существует, это доказанный факт
 Какой я нахрен мастер ? Я устал уже сотни раз говорить, что я шут,Арлекин и просто смех.... hihi  Просто 
это вы так САМИ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ......Это ваше внутреннее самоощущение передо мной.... hehe  Вы как бы внутри себя так ощущаете, что я мастер и как мастер должен о себе думать как мастер.. Но я не виноват, что вы думаете обо мне как о Мастере.....но за Мастера всё равно спасибо......умеете вы Владимир так сказать без мыла..... rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 20:03 | Сообщение # 7 Владимир_К
Емеля, не скромничайте, - мастер мастера тоже величает мастером.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.05.2025, 10:00 | Сообщение # 8 Уляшов
Продолжение «метафизического разоблачения Емели»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-21#16510

С ответом на вопрос: ЗАЧЕМ Емеля создал этот БЕСМЫСЛЕННЫЙ ПАКЕТ одинаковых психотропных веток (с жуткими названиями), превращающими форум к метафизическую КЛОАКУ.

Которые необходимо ЗАКРЫТЬ – вот этим моим финальным (итоговым) постом.

Считайте ЭТО предложение актом доброй воли с моей стороны.
Если Емеля посмеет ПРОДОЛЖИТЬ эти (зафиналенные мной) ветки – считайте, что он начал ВОЙНУ на раскол форума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА