[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ТЬМА СГУЩАЛАСЬ СЛОВНО САВАН.....
Дата: Вт, 06.05.2025, 16:57 | Сообщение # 1 Емеля
Тьма сгущается над форумом.......пока медленно....пока с огоньком и задором у некоторых......пока только  этой тьме противится только мой голос вопиющего в пустыне....Вообщем так друзья мои. Думайте что хотите...Можете воображать, что дело только в моих личных отношениях  с этим сатанистом Уляшовым. Это не так.
Поверьте...я знаю больше и вижу дальше......И мне есть о чём рассказать, чтобы те кто совсем растерял разум наконец ОЧНУЛИСЬ и начали соображать. Скажу честно, что надежды на здравомыслие тут присутствующих у меня не осталось. Но может быть найдётся хоть один человек, который примет мою информацию к сведенью и задумается наконец, что происходит последнее время на форуме...

И ТОГДА МОЯ СОВЕСТЬ БУДЕТ СПОКОЙНОЙ.....ради  спокойствия совести и пишу эту бодягу....так и так ....мол сделал всё , что смог и каждый волен выбирать сам в каком дерьме купаться....

Поскольку на форуме так или иначе возникла тёмная тень Кастанеды, то решил написать на эту тему, чтобы поделиться информацией и заодно представить свою точку зрения.
Коротко и по существу и без лишней воды.
Главный вопрос книг Кастанеды - литературный вымысел или нет ?
Вопрос о том, являются ли книги Карлоса Кастанеды вымыслом или реальным описанием опыта, является предметом давних споров и дискуссий.

СЕРЬЁЗНЫЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА ДАЁТ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ - ВЫМЫСЕЛ.....да и не совсем вымысел, а откровенный плагиат из всякой разной эзотерической литературы... ;)
Критики указывают на многочисленные несоответствия в повествовании, изменения в описании ритуалов и техник, а также на отсутствие подтверждения его рассказов другими источниками.
Отсутствие независимого подтверждения: Антропологи и ученые, занимающиеся изучением индейских культур, не смогли подтвердить существование дона Хуана так, как он описан в книгах. Многие ритуалы и концепции, представленные Кастанедой, не соответствуют известным традициям коренных народов Мексики.
Литературный стиль: Стиль повествования, драматизация событий и структура книг больше напоминают художественную литературу, чем научную антропологию или документальную прозу.
Исследования Г. Мелоди: Антрополог Г. Мелоди провела многолетнее исследование жизни и работы Кастанеды и пришла к выводу, что его книги являются в основном вымыслом, основанным на ограниченных знаниях об индейских культурах и личных интерпретациях.
В общем и целом все серьёзные исследователи пришли к окончательному выводу  - всё ВЫМЫСЕЛ...
Но есть и несогласные. Единственный аргумент тех, кто утверждают, что книги Кастанеды основаны на чём то реальном это трансформационный эффект: Многие читатели утверждают, что книги Кастанеды оказали глубокое влияние на их жизнь, мировоззрение и духовный поиск. Они утверждают, что независимо от того, являются ли истории правдой или нет, они содержат ценные идеи и практики.

Моё личное мнение : книги Кастанеды это ВЫМЫСЕЛ чистой воды. Я сам могу писать такие книги. Ощущение такое, что автор реально изучал кое что из практики индейских жрецов, оттолкнулся от этого и на потребу дня написал хорошо продаваемый мадригал в нескольких томах. Философские идеи конечно у Кастанеды есть. И мировоззрение есть могущее оказать эффект . Например тезис об Избавлении от чувства собственной важности....
Чувство собственной важности, на самом деле, нисколько не важно в нашей жизни. Оно мешает нам воспринимать реальность адекватно. Это чувство можно сравнить с гордыней. Это чувство заставляет человека слишком серьёзно относиться к своим мыслям и чувствам. Отсюда рождается страх, боль, переживания, постоянные мыли "сделать что-то не так".
Хороший в принципе тезис и я ним очень согласный. Сам люблю юродствовать и быть несерьёзным. Любое своё Эго в топку.
Но вот правда у самих РЬЯНЫХ последователей Кастанеды я почему то развитие  этого главного тезиса учения ни разу не наблюдал. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ. И с таким завышенным чувством собственной важности, что мама не горюй. И считают, ЧТО ОБРЕЛИ ИСТИНУ простым смертным недоступную, стремясь реализовать команду нагвалей на практике, где очередной прочитавший книгу самый главный Нагваль и второй дон Хуан практически. В розамирической тусовке тоже самое встречаем довольно часто. Люди ,заслуга которых заключалась только в том, что в начале 90 годов  купили книгу" Роза Мира" на книжном развале начинают считать себя Духовными Учителями человечества на плечи которых легла высочайшая миссия, куда то бежать и что то воплощать. Кстати, чувство собственной важности у этих розамиристов тоже мама не горюй. Я так понял, что большинство из них  втайне думают про себя, что спустились в Энроф из самых высших миров и духовных высот Шаданакара.
В открытую это не говорят, ибо адекватности хватает такого не говорить, но так высоко думают о себе. Знаете откуда это я понял? Когда я пришёл в эту тусовку РМ, то рассказал, что пережил нисходящее посмертие вплоть до нижних чистилищ. Да...было дело и помню я всё прекрасно и даже зарисовать могу эти миры и глубинная память моя открыта. Я не был плохим человеком, убийцей или преступником, но помню ТЯЖЁЛЫЙ ЗАКОН КАРМЫ и это ОЩУЩЕНИЕ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ ЗА КАКИЕ ТО ПУСТЯКИ. Посему иллюзий не испытываю. Пока тут на форуме все чают , что завтра или послезавтра помедитировав на какие то сомнительные мандалы и кромлехи отправятся в Аримойю, то я буду считать  великой удачей, что моим уделом будет Скривнус. И то если повезёт. Скривнус это практически БИНГО. Редкий подарок Фортуны. hehe rofl

Так вот, когда я пришёл и рассказал свой печальный духовный опыт ради того, чтобы люди знали, что в книге Андреева всё на самом деле правда, то сразу почувствовал некоторую брезгливость по отношению ко мне. Мне стало понятен ИСТОЧНИК этой брезгливости. Такую брезгливость могут ощущать люди, которые считают себя на порядок выше и уверенны, что сами прибыли на грешную землю совсем не из предбанников ада, а наверно из Синклитов Человечества. Ну пусть каждый думает, что думает. А я знаю откуда прибыли эти смешные люди с огромным Чувством Собственной Важности. ;)
Но вернёмся к Кастанеде.
С 1971 по 1982 года Кастанеда был в США одним из авторов, создающий самые продаваемые произведения. За свою жизнь он продал более 10 миллионов экземпляров своих книг. Бабла срубил не мало выпуская свои книжки как горячие пирожки.
Статус книг как антропологических исследований удерживался в течение пяти лет. Скептицизм начал нарастать в 1972 году, когда Джойс Кэрол Оутс в письме к "New York Times" выразила возмущение по поводу того, что творчество Кастанеды в рецензиях предстает как научно-популярная литература. На следующий год "Times" опубликовал статью, которая доказывала, что Кастанеда лгал, когда говорил о своем прошлом. В течение следующего десятилетия, ряд исследователей, в частности Ричард де Милль, неустанно стремились доказать, что произведения Кастанеды являются выдумкой.
Можно сказать, что те кто в теме ДАВНО ЗНАЮТ, ЧТО В КНИГАХ КАСТАНЕДЫ ОДИН ВЫМЫСЕЛ.
Но не все знают тёмную сторону которую повлёк этот ВЫМЫСЕЛ.
Коротко в двух словах. Кастанеда создал секту вокруг себя. Наговорил о мандалах и кромлеках и прочих супер технологиях древних тольтеков изображая из себя гуру.
Мужчины в этих холономных технологиях команды нагваля как то были менее внушаемы. А вот женщины оказались более доверчивы. Каждой из них Кастанеда внушил, что она какая то особенная и даже любой чих и пых, любой рисунок и медитация, есть великий замысел низведения технологий богов на землю грешную. И эти технологии санкционированы чуть ли не из Высшего Космоса и апробируются прямо здесь и сейчас. И наивные девочки повелись и поверили, что любой их чих пых это игра тольтекских богов. Группу поклонниц  называли ведьмами ...Что с ними стало ?
Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр, Амалия Маркес и инструктор тенсегрити Кайли Ландал бесследно исчезли в один день. Несколько недель спустя исчезла Патриция Партин. В феврале 2006 года анализ ДНК скелета, обнаруженного в Долине Смерти, показал, что он принадлежит ей.
Женщины совершили самоубийство. А нечего другого создатели подобных сект своим адептам предложить не могут. Сколько бы сказочка не велась с этим коллективными медитациями, технологиями тольтеков, мандалами и кромлехами, но в итоге самые упоротые начинают понимать, что вместо чудес и знамений оказались лохами в каком то грёбанном цирке. А самые наивные кончают смертью.  И вот эти новоявленные Гуру, которые учат остальных избавляться от чувства собственной важности сами  являясь носителями Эго величиной  во всю Вселенную, не могут признаться, что они сами главные клоуны в этом шапито. Вероятно им легче склонить своих последователей к Смерти, чем раскрыть тайну , что это Вымысел и Пшик. Кастанеда во время частных встреч с последователями затрагивал тему самоубийства. Достижение трансценденции через избранную собой смерть, было, согласно Кастанеде, одним из ключевых аспектов его учения.
Летом 1997 года у Кастанеды диагностировали рак печени. Ранее своим ученикам он говорил, что он не умрет и также как дон Хуан разожжет в себе внутренний огонь, превратится в огненный шар и поднимется на небеса. Тем не менее Кастанеда сдох как простой смертный и не в какие мультиверсные вселенные не улетел. И внушил другим идею самоубийства. Ничего нового в создании тоталитарных сект.
Всё по одному сценарию:
1) Обещание чудес,знамений, духовного роста
2) Раздувание самолюбия у адептов,где  каждый их чих и пых не просто так, а апробация технологий богами и прочий бред...
3) Хорошо продаваемые книжечки написанные не  в мексиканских прериях среди индейцев, а в библиотеках методом плагиата древней китайской философии и индийской йоги...
4) Семинарчики за 1200 баксов с носа, где собираются тысячи. Там же продажа маечек и кружечек с логотипами.
5) Привлечение массы женщин верящих гуру  из которых гуру делает своих любовниц
6) много,много чего скандального, а в конце печальный финал. Смерть.
Кастанеда знал о намечающихся самоубийствах женщин. "Он говорил об этом снова и снова".
"Регулярно повторял нам, что это наша единственная надежда. Все вместе мы должны были сделать "прыжок"... Выглядело это так, что жили лишь за то, что было обещано".
Чтобы вы не сомневались, что Кастанеда ловкий пройдоха и плагиатчик, просто информация к размышлению :

Цитата
Одним из самых стойких лиц, которые пытались подорвать подлинность работ Кастанеды, был психолог Ричард де Милль. Он опубликовал ряд исследований, указывающих на различные неточности в произведениях Кастанеды и даже своего рода плагиат. "Как только дон Хуан открывает рот, - говорит де Милль - с его губ сходят слова различных писателей". В 1980 году он опубликовал даже сборник цитат дона Хуана, вместе с предоставлением источников, таких как, произведения Л. Витгенштейна, К.С. Льюиса, дальневосточных духовных учителей и антропологических изданий. "Все указывает на то, что Кастанеда провел больше времени в библиотеке, чем в пустыне Сонора в Лос-Анджелес", - заключает де Милль.
Некоторые антропологи лишь частично согласны с де Миллем. Антрополог Файкс считает, что Кастанеда имел некоторые контакты с коренными американцами, однако, обвиняет его в другом. Публикация "Учения дона Хуана" привели толпу поклонников Кастанеды в районы проживания индейцев племени яки. Когда люди узнали, что это не яки, а уичоль употребляли пейот, отправились на их территории, опустошая их.

Сегодня антропологи уже не дебатируют на тему подлинности "учений дона Хуана". Профессор Уильям У. Келли, заведующий кафедрой антропологии в Йельском университете, говорит:

- Я сомневаюсь, что найдется антрополог моего поколения, который считает Кастанеду кем-то другим, нежели ловким конфабулятором. Это была афера, я уверен, что дона Хуана не существует.

А вот, чтобы  вы почувствовали атмосферку  этой секты, которую создал вокруг себя Кастанеда....

Цитата
в 1973 году Кастанеда решил отойти от общественной жизни. Претворяя в жизнь принцип дона Хуана о "недоступности", он запрещал себя фотографировать или совершать какие-либо звукозаписи с его участием. "Стирая свое прошлое", он также расстался со своей женой и приемным сыном. Отметил, что дон Хуан тоже исчез. Когда в 1977 году вышла книга "Второе кольцо силы", читатели узнали, что дон Хуан вошел в нагваль, покинул этот мир (тональный). Это своего рода очищение открыло Кастанеде путь к созданию альтернативной семьи. Её главными членами стали три женщины, с которыми он познакомился еще в Университете Калифорнии: Регина Тал, Марианн Симко и Кэтлин "Чики" Полман. Симко получила докторскую степень в области антропологии и повсеместно воспринималась как невеста Кастанеды. Благодаря ей он встретился с Тал, докторанткой и коллегой по классу каратэ. Пока не ясно, как к этой группе примкнула Полман.

В 1973 году Кастанеда купил дом, вскоре он привел туда женщин, которые известны в его книгах как "ведьмы". В соответствии с принципом "стирания своего прошлого" они изменили свои имена и фамилии: Симко стала Тайшей Абеляр, Тал стала Флориндой Доннер-Грау. Полман получила имя Карол Тиггс. Доннер-Грау и Абеляр позже опубликовали свои собственные книги о магии.

Ведьмы, как и сам Кастанеда, удерживали свою жизнь в тайне. Употребляли всевозможные псевдонимы и запрещали снимать себя. Сторонники непрерывно слышали изменяющиеся истории, касающиеся их прошлого. После смерти Кастанеды дневной свет увидели реальные факты, связанные с их жизнью. Это случилось благодаря трем бывшим ученикам Кастанеды.

Цитата
В начале 90-х годов, Ричард Дженнингс, выпускник юридического факультета в Лос-Анджелес, был главой группы, борющейся с дискриминацией лиц, зараженных ВИЧ, а также принимал активное участие в организации, выступающей за равноправие геев и лесбиянок. После прочтения статьи в журнале "Details", он попал на одну из встреч в Лос-Анджелесе. Вскоре после этого он начал посещать так называемые Воскресные занятия с Кастанедой, которые были организованы только для очень тщательно отобранных участников. С 1995 по 1998 год он принимал активное участие в группе.

Другим бывшим членом группы является Эми Уоллес, автор 13 книг, включая бестселлер "Книга списков", которую она написала вместе со своим братом Дэвидом Уэллечинским и отцом, писателем Ирвингом Уоллесом. С Кастанедой она познакомилась еще в 1873 году, много лет спустя стала его любовницей, свои переживания описала в книге "Ученица мага" („Sorcerer’s Apprentice”). В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе.

Габи Гейтер принимала участие в семинарах и мечтала присоединиться к кругу ближайших соратников Кастанеды. В 1996 году, однако, была исключена из группы. Чтобы узнать правду о гуру, который отверг её, вместе со своим мужем Грегом Мамишьяном начала следить за Кастанедой и другими, об этом написала в книге "Съемка Кастанеды" ("Filming Castaneda"). Если бы не они, то не было бы никаких фотографий или видео с Кастанедой после 1973 года. Гейтер вместе с мужем обыскивали мусор, который выкидывали из дома Кастанеды, и натолкнулись таким образом на документы, счета, списки, благодаря которым можно было установить многие факты, связанные с последними днями его жизни.

Цитата
Дженнингс считает, что в 70-х и 80-х годах там была группа из десятка человек, в основном женщины, которые приходили и уходили. Наиболее значительным событием этого периода стал уход Кэрол Тиггс, которая, согласно Уоллес, всегда была самой противоречивой ведьмой. Вскоре после вступления в группу, она решила уйти из нее и выйти замуж. Через некоторое время Кастанеда вернул её обратно.

В книге "Дар орла", Кастанеда описывает это таким образом, что Тиггс исчезла в "другом внимании", которое является одним из условий бесконечности. Через некоторое время появляется в Лос-Анджелесе и наступает радостное объединение с Карлосом. Благодаря пребыванию в "другом измерении" Тиггс названа "женщиной-нагваль".

Главной задачей ведьм было вербовать новых членов группы во время лекций и семинаров. Прежде всего, искали женщин, которые согласно Мелиссе Уорд, члену группы 1993-1994 годов, должны были совмещать в себе интеллект, красоту и чувствительность. Процесс посвящения в ряды "семьи" часто, вероятно, сопровождался необходимостью спать с Кастанедой, тогда как публично говорили, что он живет в целибате.

В своей книге Уоллес подробно описывает процесс порабощения. Её отец дружил с Кастанедой, который был частым гостем в их доме. Вскоре после смерти её отца, в 1990 году ей позвонил Кастанеда и сказал о том, что отец явился к нему во сне, жалуясь на то, что после смерти был заключен в доме и просит Эми и Карлоса об освобождении. Таким образом, они должны были встретиться. Скептичная Уоллес согласилась, они встретились, Она даже не заметила как оказалась с ним в постели. Позже, когда она опасалась, что может забеременеть, Кастанеда взбесился и начал кричать, что семя нагваль не человеческие. Он не упомянул, что много лет назад поддался процедуре вазэктомии (перевязка семявыносящих протоков).

Позже Кастанеда говорил ей, что они заключили "энергетическое супружество". Забрав её к себе домой он заметил, что Уоллес, выходя, посмотрела на табличку с номером дома и адресом, чтобы его запомнить, Кастанеда начал кричать, что "воин бы не смотрел". Он сказал ей вернуться в Беркли, что она и сделала. Когда она пыталась дозвониться, никто ей не отвечал, в отличие от ведьм, которые говорили ей, что нужно сделать, чтобы вернуться. Ей пришлось избавиться от своего членства. Избавилась она и от своих котов, что не помогло, а Кастанеда позвонил и сказал, что она является эгоистичной, избалованной еврейкой. Только через полгода он позволил ей вернуться.

Цитата
Людям, стремящимся стать воинами, как Уоллес или Уорд, приказано было прервать контакты со своими близкими. Дженнингс говорила, что будучи в отношениях с Кастанедой, он давал подробные инструкции как это совершать, например через избежание объятий с любимыми. В некоторых случаях разделение происходило грубо и было необратимым. Дженнингс и Уоллес вспоминают молодую адептку, который было приказано ударить в лицо свою мать. Много лет спустя она вспоминала с плачем, что должна была сделать это, так как боялась исключения из группы. Уоллес также описывает историю студента, чьи родители умерли вскоре после того, как тот разорвал с ними контакт. Кастанеда похвалил его.

Кто то сказал об Кастанеде : "Он был великим обманщиком, потому что никогда ни в чем не сознался".
Этот обманщик продолжал тащить за собой в могилу даже после своей смерти....
В 2002 году Дженис Эмери, участница семинаров и поклонница Кастанеды, прыгнула в ущелье Рио-Гранде. Она скончалась на месте. Один из её друзей сказал, что она хотела присоединиться к нагвалям в другой реальности....

Да я много  чего  могу вам рассказать ещё. Привести хоть какие доводы и факты. Но нужно ли это ?
Тьма сгущается над форумом.
Весело и с огоньком во главе сатаниста Уляшова. Да дело даже не в нём. Дело в вас....Конечно наш мозгозаморачиватель Уляшов не тянет даже на создателя секты " а ля Кастанеда" или "Мария Деви Христос"... rofl  Он мелок и смешон. И заранее всё закончится пшиком, а этот мультиверсный пигмей и пустая говорилка Гашшарвы всё объяснит тем, что деревенский ведун Емеля всё торпедировал.
Да....в зачатке...в точке отправления Волхв Велеса как  ДУХ НАДСИСТЕМНОЙ ИСТИНЫ уничтожит те ментальные конструкции, убеждения и привычки, которые больше не служат вашему высшему благу. Это могут быть устаревшие догмы, самсарные эгрегоры и страхи, непродуктивные паттерны поведения, которые сковывают наш духовный рост.
НАСТОЯЩИЙ ДУХОВНЫЙ РОСТ, а не ваши блудливые желания в поисках чудес и знамений... Принятие НАДСИСТЕМЫ внутри себя – это  НАСТОЯЩИЙ АКТ  самоосвобождения и духовной эволюции. И всякие ГУРУ больше будут не нужны...Начните хотя бы с уничтожения этого чувства собственной Важности и всяких мечтаний, что вы вообще достойны духовного роста. Где вы и где духовный рост ? Да поглядите на свою тупую рожу в зеркало. Или вы не слышали : " каждый, кто возвышает себя, будет унижен, а тот, кто принижает себя, будет возвышен."
А теперь как контрольный выстрел в голову.
Уляшов не ответил мне , что произошло с командой Нагваля, которую он якобы собрал в 90 годах. Надеюсь хотя бы люди живы.
Зачем Уляшов предлагал команде заключить  какой то  ОБЯЗЫВАЮЩИЙ договор ?
Уляшов не ответил мне на вопрос : имел ли он приводы в заведения психиатрии....Он мне не ответил.....Думайте сами.
Совесть моя чиста.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.05.2025, 18:37 | Сообщение # 2 Борис1961
Ну, над Емелей сгущалась тьма, а над Вячеславной свет. Каждому воздастся по карме его.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.05.2025, 18:47 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Ну, над Емелей сгущалась тьма, а над Вячеславной свет. Каждому воздастся по карме его.

Вот о Вячеславне и переживаю....О крошечке.....которая  вместо  высокой миссии отнести пирожков бабушке забрела в лесья тёмные, где волки позорные хищные...
Вячеславна ...слышишь меня....???? Я твоя бабушка...и твои пироги мои... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.05.2025, 20:49 | Сообщение # 4 Аглая
Серьезного анализа книги я, конечно, не проводила, но по впечатлению от прочтения книги - автор был в процессе трансформации, когда книгу писал. Первые три книги отличаются от следующих трех, последние три уже чисто философские. Если мистификация, то талантливая. 
По поводу того как использовал знание Кастанеда после ухода Учителя я как-то не интересовалась. Если и создавал секту, то какие-то у него способности были - просто так люди бы не стали проситься к нему в группу. Но я из книги поняла, что из него нагваль не получился, его миссия была в том, чтобы открыть знание. Традиция нагвалей прервалась на доне Хуане. 
Думаю, по времени написания этой книги - это своеобразная "Роза мира" для западного читателя. Т.е. просто убедительная книга о существовании необъяснимого в мире, о многомерности, о работе с сознанием, об уловках нашего обыденного ума, искажающего картину мира. Как руководство к практике её вряд ли стоит рассматривать. Есть практики проверенные - йога, буддизм, дзен. Китайский буддизм, видимо, продвинулся дальше других в обучении адептов. Но тоже всё похоже на рекламу своих школ для привлечения учеников и получения дохода. Поэтому могут привирать о своих бессмертных, о сверхспособностях архатов и проч. чудесах. Но почитать про это бывает интересно  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.05.2025, 21:14 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Аглая ()
Думаю, по времени написания этой книги - это своеобразная "Роза мира" для западного читателя. Т.е. просто убедительная книга о существовании необъяснимого в мире, о многомерности, о работе с сознанием, об уловках нашего обыденного ума, искажающего картину мира. Как руководство к практике её вряд ли стоит рассматривать. Есть практики проверенные - йога, буддизм, дзен. Китайский буддизм, видимо, продвинулся дальше других в обучении адептов. Но тоже всё похоже на рекламу своих школ для привлечения учеников и получения дохода. Поэтому могут привирать о своих бессмертных, о сверхспособностях архатов и проч. чудесах. Но почитать про это бывает интересно

Кастанеда, словно скоморох на ярмарке балаганной, дурит очи наши видениями диковинными.
Не диво ли, что многие, вкусив от плодов его писаний, возомнили себя ведающими таинства древние? Но то лишь морок, пелена, скрывающая истину. Ибо слова Кастанеды – не более чем эхо шаманских практик, преломленное сквозь призму ума европейского.
И ежели кто полагает, что узрел суть учения толтеков, внимая речам дона Хуана, то обманывает сам себя. Ибо истинное знание не обретается чтением книг, а лишь опытом личным, путем тернистым и долгим.
А посему, наслаждаясь слогом витиеватым и приключениями диковинными, не забывайте, други мои, что это лишь сказка, притча, коей цель – развлечь и потешить ум пытливый. 
НЫНЕ ИМЕЕМ НА ФОРУМЕ НЕ ПОТЕШЕНЬЕ УМА ПЫТЛИВОГО, А ПРЕТЕНЗИЮ НА ИСТИНУ ХОЛОНОМНУЮ изрекаемую из уст ОРУДИЯ СИЛ БЕСОВСКИХ и уже многих он свёл с ума разуму..... shok  sorry 
Что стесняемся мы Силы Светлые обозначить словом праведным Силу Тёмную и беснующуюся ?

Бесовщина явная.....стопроцентная....а мы всё стесняемся всё назвать словами своими правильными ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.05.2025, 09:59 | Сообщение # 6 Уляшов
Продолжение «метафизического разоблачения Емели»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-21#16510

С ответом на вопрос: ЗАЧЕМ Емеля создал этот БЕСМЫСЛЕННЫЙ ПАКЕТ одинаковых психотропных веток (с жуткими названиями), превращающими форум к метафизическую КЛОАКУ.

Которые необходимо ЗАКРЫТЬ – вот этим моим финальным (итоговым) постом.

Считайте ЭТО предложение актом доброй воли с моей стороны.
Если Емеля посмеет ПРОДОЛЖИТЬ эти (зафиналенные мной) ветки – считайте, что он начал ВОЙНУ на раскол форума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА