Но как это утверждать что о. Мень был вне политики. Когда он окормлял стольок интеллигенции. Или и его духовные чада тоже были вне политики?А как тогда вышло, что сын о. Меня стал губернатором моей родной Ивановской области?
Да, как истинный христианин о.Мень был вне политики. И занимался исключительно тем, что от священника и требуется. А в качестве христианского хобби строчил еще просветительскую литературу исключительно про Христианство. А кто у него был в духовных чадах - какая разница??? И при каких делах тут его сынок??? Сын мог стать, например, главой наркокартеля
С моей точки зрения Борис. Само христианство это уже политика. Это определённая философия, определённое отношение к властям (а значит есть в нём политика). В широком смысле слова вообще во всём есть политический аспект, а уж тем более в любых проповедях с церковного амвона. Они же влияют на поведение людей. а такое влияние - уже политика.
До появления светских политических идеологий во время революции в США и во Франции в конце XVIII века все основные политические распри зачастую протекали в форме религиозных разногласий. И позже роль религий в политике полностью никогда не исчезала. То во что люди массово верят, какой религиозной культуры и какого религиозного мировоззрения придерживаются самым непосредственным образом всегда влияло на политику. Тот или иной священник мог не вмешиваться в те или иные политические споры и конфликты. Но та или иная политическая позиция есть у каждого проповедника. А уж тем более в СССР, где церковь была вынуждена противостоять воинствующим безбожникам.
Но самое главное покушения теперь делают уже и на членов моей семьи. Гадюке сломали ребро (...) Мы теперь с Гадюкой вынуждены гадать, чего же от нас добиваются. Убивать пока не убивают. Но явно хотят каких то действий.
Цитата"Борис1961" ()
Добиваются отсутствия каких-либо действий. И не факт, что это нормальные физические бандиты.
Допустим, так: какие-то метафизические силы добиваются от Селя «каких то действий» и одновременно «отсутствия каких-либо действий», то есть пытаются развернуть его самореализацию откуда-то куда-то, убирая препятствие (Гадюку)...
С моей каланчи это выглядит так. На флагманский авианосец императорской эскадры (холархий Логоса) поступил запрос: «На частную яхту Селя совершено нападение пиратов, вмешиваемся (ли)?». Ответ командующего авианосцем ИИ: «Нет, это частная яхта, а не рэперский торпедный катер императорского флота, надсистемное прикрытие в таком случает НЕ предусмотрено». https://rozamira.moy.su/forum/9-90-41#26284
Грубо говоря: Сель НЕ РАБОТАЕТ на холархии Логоса, НЕ включён в «Хоровод 2.0», поэтому прав на надсистемное прикрытие НЕ ИМЕЕТ и защищаться от атак самсарных сил должен САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 24.07.2026, 10:46