[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Англосаксонский Иудаизм....
Дата: Вт, 31.03.2026, 10:49 | Сообщение # 321 Mikhail
Изабелла Кастильская и Фернданд II Арагонский и их государства были Западом в современном понимании этого слова?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 11:14 | Сообщение # 322 Яник
Цитата Mikhail ()
Изабелла Кастильская и Фернданд II Арагонский и их государства были Западом в современном понимании этого слова?

Какой в жопу Запад "в современном понимании этого слова" мог быть 500+ лет назад? Не смеши людей.
 Запад "в современном понимании этого слова" появился - самое раннее после Эпохи возрождения (17-18вв), но скорее 19 в и капитализм. А может вообще после 2 Мировой.

Сообщение отредактировал Яник - Вт, 31.03.2026, 11:19
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 11:16 | Сообщение # 323 Mikhail
Цитата Яник ()
Какой в жопу Запад "в современном понимании этого слова" мог быть 500+ лет назад? Не смеши людей.

Понятно.

Меня интересует тот Запад, который связан с западными затомисами. Которые по Андрееву появились раньше чем 500 лет назад. Если Запад "в современном понимании этого слова" от них оторвался, это значит уже не Запад в таком случае для меня.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 11:24 | Сообщение # 324 Яник
Цитата Mikhail ()
это значит уже не Запад в таком случае для меня.

Понятно. Для тебя с связаны с западными затомисами Изабелла Кастильская и Фернданд II Арагонский за то, что они евреев с упоением истребляли в Испании.
А потом, когда на Западе с евреями стало помягче, он у тебя от затомисов оторвался. Чего уж тут не понять....

Сообщение отредактировал Яник - Вт, 31.03.2026, 11:25
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 12:59 | Сообщение # 325 Аглая
Цитата Яник ()
Третий Рейх не был Западом в современном понимании этого слова. И сам себя Западом не считал.
Нордики - арии? Как и Северная русская Хтонь? Т.е. новгородская республика, о границах и времени возникновения которых сведения запутаны. Я бы включила и Питербург туда.

Конечно, Геббельс бы возмутился, но я правильно поняла твою мысль?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 13:17 | Сообщение # 326 Яник
Цитата Аглая ()
Нордики - арии?
не Запад они были. Для них Запад это капиталистическая плутократия. Ей они объявили войну. Они - эти нордики - были социалисты. И боролись за интересы рабочего класса. А интересы рабочего класса в их представлении (и в представлении всех социалистов, включая советских) - это убить, как можно больше народу. В чем они и приуспели.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 15:29 | Сообщение # 327 Аглая
Цитата Яник ()
Для них Запад это капиталистическая плутократия. Ей они объявили войну. Они - эти нордики - были социалисты. И боролись за интересы рабочего класса. А интересы рабочего класса в их представлении (и в представлении всех социалистов, включая советских) - это убить, как можно больше народу.
Национальное превосходство было основой их идеологии. а не любовь к рабочим. Хотя ты не сознаешься )

Но факт в том и состоит, что идеологические государства возможны и на Западе, и на Востоке. Но отпетых идеологов ты приводишь западных. Не родила Русская Хтонь гениев манипуляций - у нас это иначе устроено. Загадочная русская душа  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 15:34 | Сообщение # 328 Mikhail
Цитата Яник ()
Для тебя с связаны с западными затомисами Изабелла Кастильская и Фернданд II Арагонский за то, что они евреев с упоением истребляли в Испании.

Не видел чтобы про это где-то писали. 

Что видел:

Цитата
Однако сразу же после окончания Реконкисты короли обнародовали указ от 31 марта 1492 года об изгнании всех евреев из обоих королевств — Кастилии и Арагона. Указ мотивирует это крайнее решение «великим ущербом для христиан от общения, разговоров и связей с евреями, относительно коих известно, что они всегда стараются всевозможными способами и средствами отвратить верующих христиан от святой католической веры и отдалить их от неё и привлечь и совратить их в свою нечестивую веру», и т. д.

Совращение в нациствующую веру национального превосходства и/или оправдания убийства Христа и анти-христианства? 

Неправы были что великий ущерб?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 18:43 | Сообщение # 329 Яник
Mikhail, а ты православный нацист или просто нацист?
Икона Торквемады у тебя висит в красном углу?

Цитата Mikhail ()
Совращение в нациствующую веру национального превосходства и/или оправдания убийства Христа и анти-христианства? Неправы были что великий ущерб?
 Т.е. ты одобряешь изгнание евреев из Испании? (Вопрос риторический - одобряешь явно)
А вот не риторический - одобряешь истребление нескольких миллионов евреев в Европе 1939-1945гг?
Хватит у тебя смелости честно ответить?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 18:46 | Сообщение # 330 Mikhail
Цитата Яник ()
А вот не риторический - одобряешь истребление нескольких миллионов евреев в Европе 1939-1945гг?

Категорически не одобряю.

Я в этом вижу повторение нациствующими гитлеристами политики нациствующих иудеев, якобы каким-то божеством вдохновлённых на геноциды народов Палестины после исхода из Египта и т.д. Ветхозаветный экстремизм категорически не одобряю. Категорически не одобряю и повторение такого примера гитлеристами. 

Причём одинаково не одобряю истребление гитлеровцами других национальностей в Европе, включая цыган. А также категорически не одобряю геноцид армян в Турции и т.д.

Цитата Яник ()
Mikhail, а ты православный нацист или просто нацист?

Анти-нацист, потому что анти-сионист.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 31.03.2026, 18:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 20:09 | Сообщение # 331 HZ
Цитата Яник ()
Какой в жопу Запад "в современном понимании этого слова" мог быть 500+ лет назад? Не смеши людей. Запад "в современном понимании этого слова" появился - самое раннее после Эпохи возрождения (17-18вв), но скорее 19 в и капитализм. А может вообще после 2 Мировой.

Запад "в современном понимании этого слова" появился уже 1000 лет назад. Когда в объединившейся ради "высокой" цели Европе была объявлена Священная война и началась эпоха крестовых походов Запада на Восток.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 20:18 | Сообщение # 332 Mikhail
А вот пожалуйста, с чего и с кого гитлеровцы пример брали на мой взгляд. С расписанных хвалебно в Ветхом Завете нациствующих иудеев.

Цитата
Библейские тексты

Когда израильтяне прибывают в Землю обетованную, им велено уничтожить «хеттов и амореевхананеев и периззеевиевусеев и иеву», которые уже жили там, чтобы не поддаться искушению идолопоклонства.[1] Второзаконие 20: 16-17 гласит: "В городах этих народов, которые Господь, твой Бог, дает тебе в наследие, не оставляй в живых ничего, что дышит. Ты непременно уничтожишь их (хам тахарим тахарим) ... как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы они не научали тебя делать то, что они делают для своих богов, и чтобы ты не грешил пред Господом, Богом твоим.[2] Иисус Навин изображен выполняющим эти заповеди.[3]
В Исходе 17амалики представлены как частично кочевой народ, напавший на израильтян после их исхода из ЕгиптаМоисей одерживает над амаликитянами чудесную победу. [4] В 1 Царств 15:3 Бог через пророка Самуила велит израильскому царю Саулу: «Иди, сразись с амаликитянами и истреби [убей и посвяти Господу] всех, кто у них есть». Не щадите никого, убивайте мужчин и женщин, младенцев и грудных детей, быков и овец, верблюдов и ослов!»[5]

На мой взгляд ужасно и отвратительно что это всё в христианстве осталось.

Я считаю что правильнее спросить а что вообще из ВЗ можно оставлять в качестве священных текстов для христианства, а не что выкидывать. Я считаю такие части ВЗ хулой на Бога.

Поэтому выкинуть из христианства надо для начала весь ВЗ на мой взгляд, когда там воинственный нацизм хуже чем у Гитлера. Вместо ВЗ можно взять Бгахавад Гиту, допустим, там я видел пробленое в моём понимании место но только одно, с монизмом... ничего восхваляющее геноцид...

А уже потом посмотреть что из ВЗ можно взять для христианства. Андреев я помню писал кратко где есть места с чем-то ценным а не только с хулой на Бога и чушью.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 31.03.2026, 20:23
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 21:52 | Сообщение # 333 Яник
Цитата Mikhail ()
Поэтому выкинуть из христианства надо для начала весь ВЗ на мой взгляд, когда там воинственный нацизм хуже чем у Гитлера. Вместо ВЗ можно взять Бгахавад Гиту,
А не проще ли тебя грязного нациста выкинуть из христианства?

Вся суть  Бгахавад Гиты в том, что родственников нужно убивать и не рефлексировать  aen 

Этот козёл с геноцидом борется, призывая всех убивать... 

Прекращаю с ним общение.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 22:17 | Сообщение # 334 Mikhail
Цитата Яник ()
Этот козёл с геноцидом борется, призывая всех убивать...

Нет ты.  ;) 

Я ни разу никого не призывал тут убивать, и геноциды не оправдываю, в отличие от грязных нациствующих сионистов защищающих нациствующих древних иудеев с их иудейскими израильскими геноцидами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 22:23 | Сообщение # 335 Mikhail
Цитата Яник ()
Вся суть  Бгахавад Гиты в том, что родственников нужно убивать и не рефлексировать

Ужасный примитивизм и грязный поклёп на мирную религию индуизма.  :)

А вот сионисткие секты жыдомасонские и иллюминатские бы покопать, посмотреть есть ли там чего кроме идеологии владычества "расы господ" с жертвоприношениями дьяволу.

Цитата Яник ()
Прекращаю с ним общение.

Я типа должен расстроиться такое прочитать от человека, который призывает тут на форуме есть детей и подписью намекает на принадлежность к масонам и иллюминатам? f_skuka

Спасибо, обойдусь без приглашений на ваш остров Эпштейна и подобные собрания сионистких каннибалов-педофилов, а также собрания их сторонников с вечеринками попроще. Можете там без меня подавиться своими ковидами с вакцинами смерти, и прочим дерьмом от "расы господ".

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 31.03.2026, 22:32
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 22:34 | Сообщение # 336 Mikhail
Цитата Яник ()
Цитата Mikhail ()Поэтому выкинуть из христианства надо для начала весь ВЗ на мой взгляд, когда там воинственный нацизм хуже чем у Гитлера. Вместо ВЗ можно взять Бгахавад Гиту,

А не проще ли тебя грязного нациста выкинуть из христианства?

Несравнимо проще, в миллион раз проще.

Но проще не значит лучше.  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 22:58 | Сообщение # 337 Mikhail
От он якобы не-экстремисткий и якобы не нациствующий иудаизм!

Цитата
В 1 Царств 15:3 Яхве через пророка Самуила велит израильскому царю Саулу: «Иди, сразись с амаликитянами и истреби [убей и посвяти Господу] всех, кто у них есть». Не щадите никого, убивайте мужчин и женщин, младенцев и грудных детей, быков и овец, верблюдов и ослов!»[5

Некоторые еврейские ученые, в том числе Маймонид, утверждали, что заповедь об уничтожении амалекитян все еще в силе. Раши писал, что «престол Божий не может быть совершенным, пока жив хоть один из потомков амалекитян», тем самым одобряя преследование амалекитян на протяжении многих поколений. [4] Любой, кого ортодоксальные евреи считают врагом еврейского народа, может быть назван амалеком.[4]

Работа на тему от исследователя из Хайфы (город в Израиле):
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14623528.2020.1827781

Metaphysical Hatred and Sacred Genocide: The Questionable Role of Amalek in Biblical Literature
Перевод: 
Метафизическая ненависть и священный геноцид: сомнительная роль Амалека в библейской литературе

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 31.03.2026, 23:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.04.2026, 07:01 | Сообщение # 338 Владимир_К
Начнём с того, что запад не един. Там две метакультуры. Западной, именно Северо-Западной метакультуре 2000 лет. Столько же Романо-католической. То о чём речь, внутренние разборки внутри метакультур или между ними.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Ср, 01.04.2026, 07:02
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА