✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Сионисты от антисемитов отличаются тем, что сионисты утверждают, что среди евреев много знаменитостей, а антисемиты - что среди знаменитостей много евреев.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 14.04.2026, 14:34
Вероятный новый лидер Лейбористской партии Великобритании Энди Бернхэм заявил, что Лондон должен усилить давление на правительство Израиля в связи с войной против террористической организации ХАМАС в секторе Газа и не исключил введения дополнительных санкций. Об этом сообщает “The Times of Israel” со ссылкой на интервью Бернхэма газете “The Guardian”. По словам политика, многие британцы считают, что уходящий премьер-министр Кир Стармер недостаточно эффективно реагировал на происходящее в Газе. «Многие считают, что правительство не справилось. Мне жаль это признавать. Наша реакция слишком часто была недостаточной. Мы должны действовать лучше», — сказал Бернхэм. Он отметил, что Великобритания уже предприняла ряд шагов, однако этого недостаточно. «Мы должны делать больше, чтобы усилить давление на израильское правительство», — заявил он. В качестве возможных мер Бернхэм назвал введение дополнительных санкций против Израиля и рассмотрение вопроса о запрете торговли товарами из израильских населённых пунктов в Иудее и Самарии. При этом он отказался самостоятельно квалифицировать действия Израиля как геноцид. По словам политика, существуют «всё более многочисленные свидетельства того, что могли быть совершены военные преступления», однако окончательную правовую оценку должны давать международные судебные органы, а не политики. Израиль последовательно отвергает обвинения в геноциде и заявляет, что действует в соответствии с международным правом, принимая меры для минимизации жертв среди гражданского населения, тогда как террористическая организация ХАМАС использует гражданскую инфраструктуру и мирных жителей в качестве прикрытия. Бернхэм также подчеркнул, что борьба с антисемитизмом и критика политики правительства Израиля не противоречат друг другу. «Нет никакого противоречия между политикой абсолютной нетерпимости к антисемитизму и привлечением правительства Нетаньяху к ответственности. Я всегда буду придерживаться честного и взвешенного подхода и выступать за то, что считаю правильным», — заявил он. Как отмечает “The Times of Israel”, после объявления Кира Стармера об уходе с поста лидера Лейбористской партии Энди Бернхэм остаётся единственным кандидатом на этот пост. Если до завершения выдвижения кандидатур не появится другой претендент, он уже 17 июля будет официально утверждён новым лидером партии, а 20 июля после встречи с королём Карлом III станет новым премьер-министром Великобритании.lechaim.ru/news/veroy...
почитал вики до конца въехал. Действительно деятельный человек. Михаил. А как ты относишься к такой формуле. Я этот вопрос давно многим задаю. своеобразная проверка на вшивость.
русский человек сейчас может быть только православным. А истинный православный - только монархистом.
И если ты согласен с этой формулой. То есть ли у тебя рецепт реставрации монархии в России. Или никаких рецептов не надо. Ибо Ельцин и Путин уже де факто с 1993 г. правят как монархи. И вообще лучше побольше молиться, а не политиканствовать?
А как ты относишься к такой формуле. Я этот вопрос давно многим задаю. своеобразная проверка на вшивость.русский человек сейчас может быть только православным. А истинный православный - только монархистом.
Царь Соломон был большой шалун, кроме строительства первого Храма, занятий литературой, экономикой и судопроизводством, у него хватало времени на 700 жен и 300 наложниц (что интересно, в Библии нет ни слова о его тёщах).За эти грешки и был наказан. Правда, грех Соломона был не в том, что у него был такой гарем, а в том,что он брал в жены чужестранок, которые поклонялись другим богам. После его царствования, началась война и царство разделилось на два.Наверное, тогда и зародился сепаратизм. В Иудее осталось только 2 колена, а в северном царстве (Израиле) 10 колен, которые рассеялись по миру, после завоевания царства ассирийцами. После этого, к каждому народу все антисемиты подозрительно присматриваются и не зря…Есть основания считать, что евреи добрались до Кореи и даже Японии. В Японии есть немало праздников, которые подозрительно похожи на наши, а в Корее в школах даже изучают Талмуд. В Японии также есть христианское религиозное течение Макуя с уклоном в иудаизм. А эмблемой Макуи является не крест, а менора. Сектанты Макуя считают, что японцы произошли от евреев, конкретнее - от колена Звулуна, и называют детей еврейскими именамиА из Индии в Израиль репатриировались в город Ноф а Галиль, представители индийских народностей мизо, куки и чин. Эти представители группы Бней-Менаше полагают, что являются потомками колен Израиля и практикуют иудаизм.Основатель “Всемирной церкви Бога” Г. Армстронг утверждал, что англосаксы произошли от потерянных колен. Есть исследователи, которые утверждают, что от скифов, как потомков десяти колен, происходят финны, швейцарцы, шведы, норвежцы, ирландцы, валлийцы, французы, бельгийцы, голландцы, датчане, ирландцы и …..Короче, хоть монгол ты, хоть бурят, соблюдай всегда шабат! Теперь 12 колен израильских можно встретить только за праздничным столом, за которым сидят шесть евреев…Ну, я отвлекся…. Все знакомы с легендой о легендарной встрече царя Соломона с царицей Савской, описаной в книге Царств и даже в Коране. По легенде, у них с Соломоном родился сын Менелик, ставший основателем династии эфиопских царей. Классика “ мать эфиопка, а отец юрист”.Жалко, что Царь Соломон в Судане не побывал. Может такие красавицы у нас бы сейчас бегали… Тогда могли бы встретить такую женщину с чемоданом, на 90-ой трассе в Эйлат.Иллюстрация: ️Модель из Южного Судана, Ньяким Гатвех “Королева тьмы”.● Анатолий Голубчик (Государство Израиль)
Магистр_истории_Сель, истинный магистр истории! Его в университете научили, что царь Соломон - король Соединенного королевства Англии Шотландии Уэльса и Северной Ирландии. Поэтому позавчера был всемирный День шахматиста. А сегодня в Санкт-Петербурге +18 градусов и воробьи замерзают на телефонных проводах. Генерал Лебедь жив. Его настоящая фамилия Пригожин и он несомненный англо-саксонский иудей. Слава КПСС!
Магистр_истории_Сель, истинный магистр истории! Его в университете научили, что царь Соломон - король Соединенного королевства Англии Шотландии Уэльса и Северной Ирландии.
Ну, это же очевидно любому магистру чего угодно. Англо-саксы гадили Небесной России еще до принятия иудаизма. Вот и Соломона в блуд ввели с 700 женами и 300 наложницами. Хотя тут историческая ошибка вкралась. Наложниц обычно больше, чем жен
Друзья Магистр истории Сель с господином Иоанном много дебатировать по метаистории не берётся потому что у господина Иоанна фамилия не простая. А дана его предку по мужской линии Синодом Православной русской церкви. А так то, если метаисторией заниматься всерьёз. То первое с чего надо начинать с моей т. з. с понимания того, что причинно-следственные связи в метаистории работают не так, как в истории научной (оторванной от религиозного и художественного способов познания). Масонам высокого градуса посвящения такое разжёвывать бы не требовалось. Но господин Яник всегда говорит меньше, чем знает и его градус явно выше моего. По крайней мере он и в свои годы способен выпить больше меня. И не только выпить , но и выступить не хуже поручика Ржевского в самом главном мужском спорте. (Как минимум в жанре мемуаров)
До 1917 года и после родомысла Петра ведь не было НИКАКОГО ПАТРИАРШЕСТВА на Руси. Наш родомысл подглядел в Лондоне политтехнологическое ноу хау и при создании Российской Империи, (как доказывает наш брат из братской Украины пан Владимир) происками украинских чернокнижников из Киево-Могилянской Академии, позаимствовал у Соединенного Королевства эту англиканскую идею, что глава государства он же и сакральный глава церкви. И Православная русская церковь (Не путать с РПЦ МП, переформатированной Берией по поручению Сталина) была в Империи по сути одним из государственных ведомств. И не только признавала любого коронованного немецкого по крови младенца помазанником Божьим на престол, но и давала Империи моральные права защищать всех православных планеты. И внешняя политика Империи во многом этим руководствовалась. Пытаться не давать никого из истинных христиан в обиду буржуазным колонизаторам. Не факт, что без дипломатической поддержки Империи Абиссиния (Эфиопия), (династия её императоров восходит к потомкам царя Соломона и царицы Савской и в тамошней христианской церкви любимое чтиво нашего бесценного волхва Емели рассматривается вполне всерьёз)... (Nota Bene) сумела бы сохранить свой государственный суверенитет в конце позапрошлого столетия.
Существует устойчивое предание в моих эзотерических кругах, что при создании Британской империи, тамошние её основатели. (имён их не называю только из безмерного уважения к ним. А так кто в теме, эти имена хорошо знает) выработали так называемую концепцию "Зелёной Империи". То есть из Лондона из небольшого Британского архипелага необходимо научиться управлять теми территориями планеты, где растёт много корабельного леса. В ту эпоху корабли были деревянными. А создатели Британской Империи ставку делали на контроль над колониями не через сильную, армию, а через сильный флот.
Достаточно контролировать морские торговые пути и экономическая власть над всей планетой в ваших руках. А своего леса на Британском архипелаге для такого огромного военного и торгового флота не хватало уже в эпоху пиратов, мушкетёров, расцвета книгопечатания и рождения авторского права и патентного законодательства.
Поскольку континенты на этой планете расположены таким образом, что в южном полушарии суши и лесов намного меньше чем в северном, да и морские грузоперевозки далеко на юг на порядки менее рентабельны, чем ближе к северу, то изначально Великобритания ставила чёткую задачу - контролировать любым путём Северо-американский континент и евразийское пространство.
В Северной Америке официальный глава Канады и сегодня король Карл III. А в США у власти очень прочная двухпартийная система. Демократами манипулируют Лондон и Нью-Йорк (условно говоря), республиканцами (Нью-Йорк и Лондон). Смею выдвинуть гипотезу, что уицраоры США и Великобритании реально кузены (двоюродные братья), как такое может происходить у существ, размножающихся почкованием, знает только ДА. А из здешних такую тему раскрыть, я думаю, по силам только нашему бесценному коллеге Емеле. Но он правильно делает с моей т. з. что забил на букафы и увлёкся "кинопроизводством". В букафах он дальше примитивного пропагандонства и в своих неплохих мадригалах далеко не уходит. А в кино у него получается много лучше тех бездарей, кому платят немерянные гонорары Российское минкультуры и Фонд поддержки киноматографии.
Но не нашёл Емеля в своём кино достойной темы. Вся эта эзотерика для профи банальна, а ширнармассам даром не сдалась. И главная тема там пока раздутое ЭГО (чувство собственной важности) и нарциссизм самого Емели. Но кто из нас тут не нарцисс? В кого камнем из-за пазухи не кинешь, непременно в нарцисса попадёшь. ( у меня сейчас в 4 утра опять поёт воздушная тревога. А в выдаче яндекса главная новость Ракетная опасность в трёх губерниях, включая мою).
Но самое главное покушения теперь делают уже и на членов моей семьи. Гадюке сломали ребро. И весь вчерашний вечер мы провели сначала в травматологии, потом в полиции. Полиция пыталась через видеокамеры выявить покушавшихся, но город ЗЕРО не Москва и не СПб. В здешней системе видеонаблюдения (по которой технарь Яник съел не одну собаку) пока не установили распознавания лиц. А я в догонку очередному наймиту Тёмных сил успел лишь крикнуть, что он ЛЮДОЕД.
Мы теперь с Гадюкой вынуждены гадать, чего же от нас добиваются. Убивать пока не убивают. Но явно хотят каких то действий. Да ещё шоб мы сами догадались каких..... Со сломаным ребром она пока спать может только сидя.
А я поспал всего часа три. И во сне уже одни "мальчики кровавые" снятся
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 23.07.2026, 04:28
Мы теперь с Гадюкой вынуждены гадать, чего же от нас добиваются. Убивать пока не убивают. Но явно хотят каких то действий. Да ещё шоб мы сами догадались каких..... Со сломаным ребром она пока спать может только сидя.
Сель крепитесь, надеюсь что всё будет хорошо. Быстрее выздоравливайте.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Православная русская церковь (Не путать с РПЦ МП, переформатированной Берией по поручению Сталина) была в Империи по сути одним из государственных ведомств. И не только признавала любого коронованного немецкого по крови младенца помазанником Божьим на престол, но и давала Империи моральные права защищать всех православных планеты. И внешняя политика Империи во многом этим руководствовалась.
Собственно православная церковь ещё со времён Орды рулила государством Московским. Грозному удалось ограничить её влияние. дальше опять откат. Только Петру удалось окончательно утвердить светскую власть в государстве. Екатерининская история (Карамзин) это фальшивка.
То как империя защищает православных за рубежом, мы чувствуем по себе. Но интересно, как она защищает православных внутри страны. Если вольных инородцев крестили в православие, они сразу же становились крепостными. Как созвучны слова христианин - крестьянин - крепостной. Был случай что группа недавно крестившихся татар обратилась с жалобой к Екатерине, так как их после крещения записали в крепостные.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
пан Владимир. Я Карамзина читал много. По моей оценке это не то чтобы фальшивка, а тупо махровая пропаганда самодержавия. Карамзин был масон (это историками достаточно точно доказано) и возможно отрабатывал заказ на пропаганду "Просвещённого абсолютизма".
Смею выдвинуть гипотезу, что уицраоры США и Великобритании реально кузены (двоюродные братья), как такое может происходить у существ, размножающихся почкованием, знает только ДА. А из здешних такую тему раскрыть, я думаю, по силам только нашему бесценному коллеге Емеле. Но он правильно делает с моей т. з. что забил на букафы и увлёкся "кинопроизводством". В букафах он дальше примитивного пропагандонства и в своих неплохих мадригалах далеко не уходит. А в кино у него получается много лучше тех бездарей, кому платят немерянные гонорары Российское минкультуры и Фонд поддержки киноматографии.
Но не нашёл Емеля в своём кино достойной темы. Вся эта эзотерика для профи банальна, а ширнармассам даром не сдалась. И главная тема там пока раздутое ЭГО (чувство собственной важности) и нарциссизм самого Емели. Но кто из нас тут не нарцисс?
Стоит запомнить.
Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 23.07.2026, 10:27
Мы теперь с Гадюкой вынуждены гадать, чего же от нас добиваются. Убивать пока не убивают. Но явно хотят каких то действий. Да ещё шоб мы сами догадались каких..... Со сломаным ребром она пока спать может только сидя.А я поспал всего часа три. И во сне уже одни "мальчики кровавые" снятся
Добиваются отсутствия каких-либо действий. И не факт, что это нормальные физические бандиты. Не к месту помянут будет о. Мень. Убийцу не нашли, но сама фигура священника была вне всякой политики: чисто христианская тема. Ну, и вот "гашшарва" сильно озлобилась. Так что мой совет прежний для Магистра
Чё ты Борис опять пальцем в небо. Хотя угадал то, что я как раз нашёл себе хорошего молодого православного батюшку духовника. Он священник во втором поколении. И успел послужить в РПЦ МП в Индонезии. Общение с ним придаёт мне силы ничего не бояться.
Но как это утверждать что о. Мень был вне политики. Когда он окормлял стольок интеллигенции. Или и его духовные чада тоже были вне политики? А как тогда вышло, что сын о. Меня стал губернатором моей родной Ивановской области?
У меня есть одноклассник. Мы с ним одно время даже сидели за одной партой в 8-м классе. Дальше он в ПТУ учился. А потом всю жизнь истопником в котельной проработал. Он тоже воцерковился. По его словам не хотел примыкать ни к блатным ни к комсомольцам (таким как я). И вот как то в середине 90-х заговорил я с ним об о. Мене. И он сказал прямо как персонаж неоконченного романа Н. Гумилёва "Весёлые братья": Правильно, что его убили. Раньше то добрые люди таких еретиков без колебаний на кострах сжигали.