[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Инволюция и дети
Дата: Чт, 12.09.2024, 21:09 | Сообщение # 41 Аглая
Цитата Владимир ()
Вы отказываетесь читать мои темы
А я уверена, что вы не сам их пишите, а кто вам их пишет мне неведомо. Нигде в диалогах вы не ведете себя как человек, пишущий эти тексты. И не пишите так, как в своих ветках. Из этого я делаю вывод, что те тексты не ваши. 
Даже пофиг, если физически это вы. Может, другое состояние сознания - как вариант. А потом становитесь земным Владимиром - вата ватой, который двух слов по теме от себя сказать не может.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 07:32 | Сообщение # 42 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А я уверена, что вы не сам их пишите, а кто вам их пишет мне неведомо.
Интересный финт. Секрет в том, о чём я не раз уже говорил - болезненно-агрессивное восприятие критики в ваш адрес в связи с оправдание вами гибели сотен тысяч своих соотечественников. Вот вы и находите придирки. Своих вы и за более неприглядные вещи не критикуете. 

И почему мы будем перепираться в этой теме ? Давайте здесь.

Эзотеризм или куриная (духовная) слепота

https://rozamira.moy.su/forum/13-119-1

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 13.09.2024, 07:44
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 07:43 | Сообщение # 43 Владимир_К
Целью моих дискуссий с Борисом было уточнить - как катаклизмы которые он предрекает согласуются с тем что говорит Д. Андреев. 
Потоп, и то частичный, предсказывает наука. А она, как мы знаем, часто противоречит сама себе. Сегодня она выдвигает одну версию, как единственно правильную, завтра её опровергает и выдвигает другую. К стати об образованности. Учёные люди высокообразованные и прчему-то настаивают на правоте взаимно исключающих версий. 
Многие ясновидящие предсказывают не потоп, а исчезновение пресных источников воды, пустыню.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:17 | Сообщение # 44 Аглая
Цитата Владимир ()
Интересный финт. Секрет в том, о чём я не раз уже говорил -

Секрет в том, что сказанное вами вы же сам и считаете истиной в последней инстанции. Если вы не раз говорили, это не значит, что вы правы. То, что вам говорят, тоже стоило бы принимать во внимание. Но у вас же нимб над головой светит, поэтому вам нифига не видно, что вокруг. 

Войны хотите до победного конца? Видимо, не верите в ядерную войну. Или забыли, что в ней победителей нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:25 | Сообщение # 45 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Войны хотите до победного конца? Видимо, не верите в ядерную войну. Или забыли, что в ней победителей нет.
Аглая, до победного конца, это значит выгнать бандитов из родного дома, чтобы они не убивали , стариков, женщин и детей. А ядерной войны не будет. Путина и верхушку предупредили, что прилетит по ним лично. Они люди подлые но умные, чужая жизнь ничего не стоит, а своя стоит.

А как дискуссия в теме

Эзотеризм или куриная (духовная) слепота

https://rozamira.moy.su/forum/13-119-1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 10:27 | Сообщение # 46 Аглая
Цитата Владимир ()
А ядерной войны не будет.
Вы верите в контролируемые войны? Вся Украина засыпана уже ядерным пеплом и непригодна будет много лет для безопасного с/х использования, а Владимир верит в контролируемые войны и всесильную Америку. Есть человеческий фактор, есть неповоротливость системы, инерция хода событий. 

И всё это в тему ветки - одичание произойдет очень быстро после того как разрушатся институты государства.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 13:43 | Сообщение # 47 Борис1961
Цитата
Целью моих дискуссий с Борисом было уточнить - как катаклизмы которые он предрекает согласуются с тем что говорит Д. Андреев. Потоп, и то частичный, предсказывает наука. А она, как мы знаем, часто противоречит сама себе. Сегодня она выдвигает одну версию, как единственно правильную, завтра её опровергает и выдвигает другую. К стати об образованности. Учёные люди высокообразованные и прчему-то настаивают на правоте взаимно исключающих версий. 
Многие ясновидящие предсказывают не потоп, а исчезновение пресных источников воды, пустыню.

1. Борис не является оракулом, который что-то предрекает. Я всего лишь выстраиваю цепь событий, которые уже произошли и их экстраполирую. Естественно с учетом визионерства ДА.
2. Оракулом на форуме можно считать Емелю, который уже получил инфу из ВЛ (на самом деле это ИПЗ), что в 22 веке - человечеству трендец. С учетом нынешних мировых тенденций - это весьма вероятное событие, но , с моей т.з., это жесткий вариант Всемирного потопа 2.0. Возможен мягкий вариант с сохранением биологического вида гомо сапиенс, который в новых условиях вступает на путь Биологической цивилизации. Вообщем-то для сапиенсов это настолько радикальное изменение, что я бы назвал это переходом во 2-й эон без смены материальности.
3. Всемирный потоп с т.з. физики совершенно понятное явление в случае длительного развития парникового эффекта с увеличением положительной обратной связи. В целом он связан со значительным перегревом атмосферы и, соответственно, с испарением колоссальных масс мирового Океана. И куда эти массы денутся? Охладятся в верхних слоях атмосферы и выпадут обратно. На выходе - Всемирный потоп. До этого момента большая часть поверхности Земли будет представлять из себя высохшую пустыню. В миниатюре мы уже видели такой потоп в Дубае, хотя он был создан искусственно.
4. В ученом мире сейчас довольно сложная ситуация. Часть ученых напрямую финансируются теми или иными структурами , связанными с ТНК, т.е. фактически должны приводить все свои выводы к интересам глобальной экономики. Понятно, что глобальная экономика в нынешнем виде напрямую уничтожает Биосферу Геи. Как один из наиболее ярких примеров (я уже писал об этом в ИШ) можно рассмотреть историю с электромобилями. Сами электромобили создавались, как альтернатива авто с ДВС, и пропагандировались , как реальный механизм сокращения выбросов СО в атмосферу. В результате углеродный след от одного электромобиля превышает в 40 раз тот же след от среднего авто с ДВС. Результат получен в результате всех расчетов, связанных с производством авто и их утилизацией, а не тупым рассмотрением выбросов в атмосферу во время езды. Т.е. все производители электромобилей навязали обществу новый ходовой товар под видом борьбы за экологию, и вместо этого только ухудшают общую экологическую обстановку. Еще более печальным выглядит постоянный рост потребления энергии (речь, в основном, про электрическую энергию). Этот рост вообще нельзя остановить, когда основным фактором успешности экономики считается ее постоянный рост. Там просто замкнутый круг без какого-либо выхода. Таких примеров можно тысячи привести. Поэтому, все рассуждения Владимира про противоречивость науки выглядят наивными. Есть противоречие между честными учеными, пытающимися спасти человечество, и "учеными" на содержании ТНК (мирового капитала) :dirol:
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.09.2024, 08:24 | Сообщение # 48 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Вы верите в контролируемые войны? Вся Украина засыпана уже ядерным пеплом и непригодна будет много лет для безопасного с/х использования, а Владимир верит в контролируемые войны и всесильную Америку. Есть человеческий фактор, есть неповоротливость системы, инерция хода событий. И всё это в тему ветки - одичание произойдет очень быстро после того как разрушатся институты государства.
Аглая, 21-й век на дворе, эпоха Водолея, а вы до сих пор мыслите в материалистическом ключе. За человечеством стоят мощные Потусторонние Иерархии, которым ядерная война не нужна. А человеческий фактор это влияние выше упомянутых Иерархий. Читайте мистиков и оккультистов, читайте Андреева, хотя бы потому, что форум Роза Мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.09.2024, 16:45 | Сообщение # 49 Аглая
Цитата Владимир ()
Аглая, 21-й век на дворе, эпоха Водолея, а вы до сих пор мыслите в материалистическом ключе. За человечеством стоят мощные Потусторонние Иерархии, которым ядерная война не нужна. А человеческий фактор это влияние выше упомянутых Иерархий. Читайте мистиков и оккультистов, читайте Андреева, хотя бы потому, что форум Роза Мира.
Т.е. им нужно было, чтобы Россия напала на Украину? А ядерная война им не нужна. И раз не нужна, то и не будет. 
Нагасаки и Хиросима была нужна мощной Потусторонней иерархии, а ядерная война не нужна. 
А что там у Андреева? Ах, приход Антихриста, ах, Третья мировая! Но Владимиру это не нравится, поэтому этого и не будет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.09.2024, 07:49 | Сообщение # 50 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Т.е. им нужно было, чтобы Россия напала на Украину? А ядерная война им не нужна. И раз не нужна, то и не будет. Нагасаки и Хиросима была нужна мощной Потусторонней иерархии, а ядерная война не нужна. 
А что там у Андреева? Ах, приход Антихриста, ах, Третья мировая! Но Владимиру это не нравится, поэтому этого и не будет.
Хиросима и Нагасаки не вели к тотальному уничтожению человечества, а современная война приведёт. Это лишит гавваха демонические силы в будущем. Если будет третья или даже четвёртая, они будут безъядерные, человечество не исчезнет а приток гавваха будет огромный.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 09:16 | Сообщение # 51 Mikhail
Цитата Аглая ()
Даже пофиг, если физически это вы. Может, другое состояние сознания - как вариант. А потом становитесь земным Владимиром - вата ватой, который двух слов по теме от себя сказать не может.

И Аглая предпочитает читать такого земного Владимира, а не другого?  hehe
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 13:13 | Сообщение # 52 Аглая
Цитата Mikhail ()
И Аглая предпочитает читать такого земного Владимира, а не другого?
  Я не могу здесь избежать того, чтобы читать Владимира, во-первых, а во-вторых, он здесь настоящий. Настоящие люди мне интереснее того, какими они себя воображают. Я читала когда-то его ветки - но через сопоставление их с его поведением на общем форуме, поняла, что Владимир ханжа, в котором ни эзотеризма, ни духовности капли нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 07:05 | Сообщение # 53 Владимир_К
Цитата Аглая ()
поняла, что Владимир ханжа, в котором ни эзотеризма, ни духовности капли нет.
Понятно, что с вашей точки зрения бездуховный и ханжа, ведь он протестует против истребления сотен тысяч ваших соотечественников и даже против того, что вы накликаете эти беды на себя и своих близких. У вас чем больше человеческих душ погубил, тем человек духовней. Ведь у вас уже призывников бросают на мясо, а тех кто выжил, отказываются обменивать

Принесение детей в жертву Молоху.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 06:59 | Сообщение # 54 Владимир_К
Аглая, вы продемонстрировали необыкновенную способность уходить от неудобных вопросов. Может ответите на менее неудобный. Тот знакомый мальчик, о котором вы рассказывали некоторое время назад, что попал воевать в Украину, тоже Жругр?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 15:17 | Сообщение # 55 Аглая
А зачем, Вам, Владимир, мои ответы? Думать Вас уже не научить. Пассаж о том, что Путин боится Американцев, поэтому не использует ядерное оружие и Третьей мировой не будет, ставит точку на любом диспуте )) Слушайте телевизор, там есть все нужные лично вам ответы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 06:47 | Сообщение # 56 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Слушайте телевизор, там есть все нужные лично вам ответы.
Ваш телевизор?

Цитата Аглая ()
Думать Вас уже не научить.
Оправдывать нежелание замечать гибель сотен тысяч соотечественников, по вашему признак высокоразвитого ума? О высокой духовности, в этом плане вы уже высказались.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 17:00 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
По поводу Емелиной трактовки понятия ЖЕРТВА. В такой парадигме мой незабвенный Арестович  очень конкретная демоническая натура. Он всем своим последователям и симпатизантам внушает, что у человека в этом мире есть три основные стратегические позиции. Автор, жертва или наблюдатель (что то сравнительно нейтральное). И на самые разные лады втолковывает, что глупо и нелепо сознательно выбирать позицию жертвы. Нужно быть автором. Но к этому способно только меньшинство. Тойнби его называет творческим меньшинством.

Наблюдателем быть тоже никакого особого кайфа. Высоцкий про таких пел в балладе о борьбе:

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

Емелина парадигма по своему очень реалистична. Особенно для тех кому авторская позиция не доступна из за их психологического типа личности. И ещё для других, кто стремится к святости. Но я эту концепцию святости не приемлю. Мне тут ближе протестантский подход, что нет праведника ни одного и первородный грех на каждом и своих по любому накопишь во взрослой жизни.

И когда поручик Ржевский клеит на Емели наклейки в которых есть корень "жид" для этого тоже есть основания. очень удобно внушить ширнармассам - жертвуйте, терпите. Христос терпел и нам велел. Так куда проще управлять когда у управляющих одна этика, а у управляемых другая.

При этом сам Емеля этого может совершенно и не понимать, что агитируя за жертвенность он льёт воду на мельницу правящих слоёв любых национальностей. Поощряя управляемых к покорности и жертвенности.

Есть ещё и другая парадигма, в которую сам я вовсе десятилетиями въехать не мог. А только очень медленно и постепенно кое что просёк. Кальвин и другие протестанты втолковывали, что хоть весь изжертвуйся, любые твои дела на Земле ничто перед той жертвой, которую принёс Христос. Потому что на нём никаких грехов не было. Он в Гефсиманском саду на себя принял чужие грехи. А грешников спасает не жертва а вера.
При этом вера без дел мертва.

Арестович же втолковывает, что нас тут ещё путает наш любой славянский язык. У славян понятие вера смежно с понятием доверие. А на арамейском на которым Иисус разговаривал и на многих других языках, понятие вера смежно с понятиями выбор, решение.

"Боишься - не делай. Решился делать - не бойся."

Это как меня всё тыкали в начале 90-х когда я в газетный оборот вводил обращение "Господа". Мол если есть господа будут и рабы. В каком то смысле да. И авторская позиция, рекламируемая Арестовичем, по умолчанию предполагает, что будет над кем авторствовать. Но с другой стороны именно то, что нам годами Уляшов втолковывает. Если душа твоя не стремится угнаться за высшими кастами, то по определению останешься рабом, даже если всех господ выгнать в Париж или загнать в ГУЛАГ. А обращение "Товарищ" обесценить от частого повсеместного употребления до утраты его изначального смысла. Ведь настоящий товарищ это тот на кого можно всерьёз положиться, с кем у вас общие дела, а не каждый встречный поперечный. Мало кому мне всё это удавалось втолковать тогда в начале 90-х, особенно из тех кто старше нас.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 21.09.2024, 00:00
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 18:16 | Сообщение # 58 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Пассаж о том, что Путин боится Американцев, поэтому не использует ядерное оружие и Третьей мировой не будет, ставит точку на любом диспуте
Арестович гутарит, что не в том дело кто кого больше боится, а что сама война идёт за то, кто и как будет эксплуатировать этот мир дальше, а не за то чтобы его уничтожать как таковой.

Дальше я больше от себя, развивая мысли Арестовича:

Но при этом Капутин убеждён, что одна из главных причин проигрыша СССР в Холодной войне в том, что Хрущёв провозгласил курс на мирное сосуществование двух систем, а при Брежневе после поражения США во Вьетнаме вместо того чтобы додавливать Запад дальше, как призывал уже убитый на тот момент Че Гевара брежневцы пошли на договорённости с Западом. Детант. Разрядка напряжённости. (именно в тот момент я уже начал плотно заниматься международной политикой со своих 10 лет). Делягин ( а он был советником у премьер министра Касьянова) утверждает, что успел опросить выживших сотрудников международного отдела ЦК КПСС на тему почему они не послушали Че Гевару. И все ему говорили, что их аналитика показывала, что Че Гевара прав и устроить революцию и захват власти коммунистами и их союзниками на Западе тогда (на рубеже 60-70-х было легко. В Чили получилось даже на выборах без кровопролитий. И мой научный руководитель был тогда там и участвовал в этом процессе) Но как всем этим управлять и на кого тогда списывать неизбежные неудачи такого управления они так и не придумали. Да ещё и Китай непременно раскол в коммунистическое движение вносил в реале и продолжал бы и дальше. 

То есть СССР стал притормаживать свой экспорт революции. И на Западе шли сложные процессы. Если ради краткости всё упрощать, достаточно сказать, что договаривался то Брежнев с Никсоном. А его попёрли импичментом. Историк Фурсов это так охарактеризовывает: При Брежневе с комэлитой в СССР произошло то, что описано Киплингом в "Маугли" "Змея пережила свой яд" СССР стал добрым и пушистым. И на Западе перестали верить что он в реале будет швыряться ядерными ракетами. А в США произошёл ползучий политический переворот от убийства Кеннеди до импичмента Никсона. И американскому истэблишменту, особенно Демпартии стало куда интереснее пользоваться США не ради их национальных интересов, а как кластером (площадкой) на которой базируются транснациональные корпорации и их интересы не чисто американские. 

И вот теперь Капутин пытается так таки всячески делать вид, что он больной на всю голову и реально может нажимать на любые кнопки. Из серьёзных политических лидеров он мало кого в этом убедит. А вот на общественное мнение такие его заявления не могут не влиять. А в этом одна из слабостей демократий и состоит, что серьёзным пацанам приходится так таки иногда идти на поводу у мнения ширнармасс. 

(Один из самых ярых подручных у Капутина в этом ядерном запугивании Караганов один из ведущих специалистов по стратегическим вооружениям ещё с тех времён, когда Капутин только становился младшим офицером ФСБ. Сейчас Караганов работает в Высшей школе экономики. И в числе его подчинённых мой закадычный друг и однокашник, ставший доктором исторических наук. Я с ним встречался вскоре после оранжевой революции. От зари до зари целый день у него отнял. И он мне тогда говорил, что его научная команда выдаёт именно такие советы властям, что не надо ломать однополярный мир под эгидой США. Надо в него встраиваться. Но у политиков своя мотивация, далёкая от академической науки. Но финансируют они разные исследования. Наука в области международной политики и экономики и то, что пишут в СМИ для ширнармасс это во все времена две огромные разницы. 

Я как то на одном из наших форумов и радиоинтервью выкладывал с этим моим однокашником. И Емеле писал после его мадригала о Византии, что скорее всего он его выводы в основном бы поддержал. У него обе диссертации о Византии. Кандидатская о стахисе, это такой ихний византийский майдан. (Глас народа как глас Божий).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 08:24 | Сообщение # 59 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Наблюдателем быть тоже никакого особого кайфа. Высоцкий про таких пел в балладе о борьбе:Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
К стати, Высоцкий тесно сотрудничал с КГБ, иначе как бы он мог свободно ездить за границу, да ещё женится на француженке? Выполнял задание.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 15:05 | Сообщение # 60 Магистр_истории_Сель
Владимир я тебе больше скажу.
И Сель сотрудничал с КГБ. И КГБистские офицеры его в 1983 году обучали методам ведения информационных войн. Контрпропаганде. И в Украине люди моего поколения и старше, кто что то собой представляет, думаешь не сотрудничали с КГБ?  Эх, если бы только с КГБ. cray  Нормальному политику или разведчику приходится сотрудничать с разными спецслужбами. dash1  Иначе некоторые барьеры просто невозможно преодолеть только своими силами. А если у тебя контакты только с одной спецслужбой, ты не политический игрок, а пешка в чужой игре.

Высоцкому же темы некоторых песен вероятно именно из КГБ и подбрасывали.
Но что бы ездить за границу в СССР вовсе не обязательно было сотрудничать с КГБ. Достаточно было быть лояльным самой советской власти. А вот решение о том кто лоялен не лоялен принималось и в КГБ и партийными органами и специальными комиссиями, в которых часто преобладали идиологизированные идиоты.

Мой отец став замом начальника цеха строящегося химзавода в 1979 должен был во Францию ехать. Потому что вся технология и оборудование были французские. Я до сих пор использую в хозяйстве металлические сундуки и чемоданы, в которых доставлялась та французская документация.

Но именно КГБ его за границу и не пустило. Причём без объяснения причин.

Вместо Франции отца ввели в состав городской структуры по гражданской обороне. И там ему была поставлена задача в случае необходимости организовывать эвакуацию населения всего города. Но самому при любых раскладах оставаться в городе. Даже после ядерного удара по городу.

Не приходится удивляться почему и меня теперь этот город так удерживает порой.

Причём город попал в число самых главных целей для ядерного удара не из за своей промышленности. Хотя она тут и сейчас а особенно тогда очень даже не слабая. А из за того что под городом огромные запасы прекрасной артезианской пресной воды Девонского геологического периода.

Сам я уверен что причина отказа на выезд для моего отца проста. Он служил в войсках связи на секретной подземной ракетной базе на Чукотке, откуда уже тогда ЯО долетало до некоторых штатов США и Канады. А кроме этого принимал участие в Ядерных испытаниях на Новой Земле. После чего подхватил лучевую болезнь. И умирал от рака в страшных мучениях. Добыть для него обезболивающее я сумел только через Сайт президента Медведева. Похоронили отца 23 февраля 2010. Земля ему пухом. Всю жизнь он был воинствующим безбожником. Но тут его мать убедила принять крещение. Возможно ему в его состоянии просто уже всё стало по фигу. А может он надеялся что хоть чуточку не так больно помирать будет

Я вчера закончил ковку —
Я два плана залудил —
И в загранкомандировку
От завода угодил.Копоть-сажу смыл под душем,
Съел холодного язя
И инструктора послушал —
Что там можно, что нельзя.Там у них пока что лучше бытово,
Так чтоб я не отчубучил не того —
Он мне дал прочесть брошюру как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:«Там у них уклад особый —
Нам так сразу не понять,
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать.Будут с водкою дебаты — отвечай:
«Нет, ребяты-демократы, — только чай!»
От подарков их сурово отвернись:
Мол, у самих добра такого завались!»Он сказал: «Живя в комфорте —
Экономь, но не дури.
И гляди, не выкинь фортель —
С сухомятки не помри!В этом чешском Будапеште
Уж такие времена —
Может, скажут «пейте-ешьте»,
Ну а может — ни хрена!»Ох, я в Венгрии на рынок похожу,
На немецких на румынок погляжу!
Демократки, уверяли кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша.«Но буржуазная зараза
Там всюду ходит по пятам,
Опасайся пуще сглаза
Ты внебрачных связей там.Там шпиёнки с крепким телом:
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.Могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе — и притвориться мужиком,
А сама наложит тола под корсет…
Ты проверяй, какого пола твой сосед!»Тут давай его пытать я:
«Опасаюсь — маху дам.
Как проверить? Лезть под платье —
Так схлопочешь по мордам!»Но инструктор — парень дока,
Деловой, попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж…Я популярно объясняю для невежд:
Я к болгарам уезжаю в Будапешт.
«Если темы там возникнут — сразу снять,
Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!» —«Но я ж по-ихнему — ни слова,
Ни в дугу и ни в тую!
Молот мне — так я любого
В своего перекую!Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец…
Да я к полякам в Улан-Батор
Не поеду, наконец!»Сплю с женой, а мне не спится: «Дусь, а Дусь!
Может, я без заграницы обойдусь?
Я ж не ихнего замесу — я сбегу,
Ну, я ж на ихнем — ни бельмеса, ни гугу!»Дуся дремлет как ребёнок,
Накрутивши бигуди,
Отвечает мне спросонок:
«Знаешь, Коля, — не пи… не зуди!Что ты, Коля, больно робок —
Я с тобою разведусь!
Двадцать лет живём бок о бок —
И всё время: «Дуся, Дусь…»Обещал — забыл ты, нешто? ох, хорош! —
Что клеёнку с Бангладешта привезёшь.
Сбереги там пару рупий, не бузи,
Хоть чего — хоть чёрта в ступе — привези!»Я уснул, обняв супругу,
Дусю нежную мою,
Снилось мне, что я кольчугу,
Щит и меч себе кую —Там у них другие мерки:
Не поймёшь — съедят живьём,
И всё снились мне венгерки
С бородами и с ружьём.Снились Дусины клеёнки цвета беж
И нахальные шпиёнки в Бангладеш…
Поживу я, воля божья, у румын —
Говорят, они с Поволжья, как и мы!Вот же женские замашки:
Провожала — стала петь,
Отутюжила рубашки —
Любо-дорого смотреть.До свиданья, цех кузнечный,
Аж до гвоздика родной!
До свиданья, план мой встречный,
Перевыполненный мной!Пили мы — мне спирт в аорту проникал,
Я весь путь к аэропорту проикал.
К трапу я, а сзади в спину — будто лай:
«Да на кого ж ты нас покинул, Николай!»

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 21.09.2024, 15:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА