Меня вся эта тематика активно интересует, надо сказать. В терминах РМ это примерно как человек, вдохновляемый сначала Нихордом, а теперь и Небесным Иерусалимом, обличает проекты еврейского демона. Это если совсем кратко.
Но для многих всё это кажется бредятиной. Так что мнения расходятся...
Утверждает, что «после разгрома СССР идёт активное строительство на постсоветском пространстве третьего Хазарского каганата».
Является ярым противником секты "Хабад Любавич". Считает, что она оказывает влияние на некоторых политиков, которые занимаются (на языке РМ) гагтунгровскими вещами. В связи с этим может возникнуть метаисторический и метафизический интерес по установлению связей этой секты с Гашшарвой и т.д. Может дополнить метаисторический анализ конца XX-начала XXI века. Эту секту и не только он критикует.
Утверждает, что «после разгрома СССР идёт активное строительство на постсоветском пространстве третьего Хазарского каганата».
Hippie, вы так уверенно об этом сообщаете, что очевидно легко ответите на уточняющие вопросы. 1) Кто разгромил СССР? 2) кто где когда построил второй Хазарский каганат?
ЦитатаHippie ()
Является ярым противником секты "Хабад Любавич". Считает, что она оказывает влияние на некоторых политиков, которые занимаются (на языке РМ) гагтунгровскими вещами.
3) Чем занята секта "Хабад Любавич"? Расскажите о ней. 4) Кто эти некоторые политики, которые "занимаются (на языке РМ) гагтунгровскими вещами"? Назовите хотя бы трех-четырех.
так это не я утверждаю, а Ходос. Я не могу сказать, что абсолютно во всём с ним согласен. Просто нахожу некоторые его мысли довольно интересными.
Поэтому не на все вопросы отвечу.
1. СССР развалился скорее всего из-за Афганской войны, она послужила главным катализатором умонастроений, которые привели к распаду СССР. 2. вот это вопрос к Ходосу, я сам не понял. 3. на основе разных фильмов, просмотренных на эту тему, ну и штудирования вышеприведённой группы Ходоса, я пришёл к выводу, что это некие такие круги, о которых Андреев писал, рассказывая о возможном третьем кандидате в антихристы, и почему Сталин ожидал его прихода не где-нибудь, а в еврействе. И вот он там говорил, что существуют в еврействе какие-то тайные или не очень круги, мечтающие выпестовать мирового владыку. Вот эта секта где-то рядом. Если это не домыслы. 4. Президент той самой страны, где когда-то царствовал успешный кандидат в антихристы, враг этого президента (тоже президент, другой страны, которая входила в состав союза), ну и Нетаньяху, например. Отчасти даже Трамп, хотя в гораздо меньшей степени.
СССР развалился скорее всего из-за Афганской войны, она послужила главным катализатором умонастроений, которые привели к распаду СССР
Т.е. вы, Hippie, утверждаете, что СССР разгромили афганские моджахеды. Вы не шутите?
Цитата Яник
Цитата
2) кто где когда построил второй Хазарский каганат?
Цитата Hippie2.
Цитата
вот это вопрос к Ходосу, я сам не понял.
Вы рассказываете про какой-то третий Хазарский каганат. Из чего с очевидностью следует, что уж про второй Хазарский каганат вам всё известно. А оказалось, что вы о нем первый раз слышите. Может тогда про третий Хазарский каганат расскажете? Что это такое?
Цитата Яник
Цитата
3) Чем занята секта "Хабад Любавич"? Расскажите о ней.
Цитата Hippie
Цитата
это некие такие круги, о которых Андреев писал, рассказывая о возможном третьем кандидате в антихристы, и почему Сталин ожидал его прихода не где-нибудь, а в еврействе. И вот он там говорил, что существуют в еврействе какие-то тайные или не очень круги, мечтающие выпестовать мирового владыку. Вот эта секта где-то рядом. Если это не домыслы.
Во-первых, Андреев НИЧЕГО не писал про секту "Хабад Любавич". Вас кто-то обманул. Из чего вы заключили, что секта "Хабад Любавич" мечтает выпестовать мирового владыку? Какие у вас для этого основания?
Цитата Яник
Цитата
4) Кто эти некоторые политики, которые "занимаются (на языке РМ) гагтунгровскими вещами"? Назовите хотя бы трех-четырех.
Цитата Hippie4.
Цитата
Президент той самой страны, где когда-то царствовал успешный кандидат в антихристы, враг этого президента (тоже президент, другой страны, которая входила в состав союза), ну и Нетаньяху, например. Отчасти даже Трамп, хотя в гораздо меньшей степени.
Т.е. по-вашему (на языке РМ) гагтунгровскими вещами под руководством секты "Хабад Любавич" занимаются Путин, Зеленский, Трамп и Нетаньяху. Очень интересно. Спасибо.
А этот ваш Ходос наверное умер. Последняя его книжка из списка по вашей ссылке вышла 20 (!) лет назад.
С удовольствием продолжу обсуждение поднятых вами вопросов.
Сообщение отредактировал Яник - Чт, 08.10.2026, 21:25
Т.е. вы, Hippie, утверждаете, что СССР разгромили афганские моджахеды. Вы не шутите?
Не моджахеды, а советская верхушка, которая втянула народ в войну, этот народ перестал поддерживать такую верхушку, как и Николая II свергли за то, что втянул народ в WW1. Это моё мнение, может быть не верное, не буду настаивать. Кстати, поэтому же подобный процесс ждёт кое-какое образование и теперь.
ЦитатаЯник ()
Вы рассказываете про какой-то третий Хазарский каганат. Из чего с очевидностью следует, что уж про второй Хазарский каганат вам всё известно. А оказалось, что вы о нем первый раз слышите. Может тогда про третий Хазарский каганат расскажете? Что это такое?
да нет же, это не я рассказываю, я привёл цитату из циклопедии о Ходосе, там написано:
Цитата
то есть это он утверждает, а не я. Я не знаю, что такое второй Хазарский каганат. Но если допустить, что это версия с сектой хабада верна, то сейчас они строят новый Хазарский каганат. М.б. не третий, а второй. Для меня это не так важно, второй или третий. Имеется ввиду, что они расчищают территории под то, чтобы восстановить там это политическое образование.
ЦитатаЯник ()
Во-первых, Андреев НИЧЕГО не писал про секту "Хабад Любавич". Вас кто-то обманул.Из чего вы заключили, что секта "Хабад Любавич" мечтает выпестовать мирового владыку? Какие у вас для этого основания?
конкретно про эту секту ничего и не писал, но он писал про некоторые подобные круги. Имён и названий он не называл. Но по их делам понятно, что это что-то из этой серии. А основания у меня такие, что их лидер Шнеерсон, который умер в 1994-м что ли году, постоянно твердил, что вот-вот должен придти машиах, и они (та секта и связанные с ней политики, в т.ч. Нетаньяху) должны сделать всё возможное, чтобы встретить его приход. Они с этим ожиданием машиаха так до сих пор и носятся. И вряд ли это они про Логоса.
Ходос не умер, он просто перешёл в интернет. Там вторая ссылка - его действующая группа. Там видео свежие есть. Вроде ему 81 год.
. А основания у меня такие, что их лидер Шнеерсон, который умер в 1994-м что ли году, постоянно твердил, что вот-вот должен придти машиах, и они (та секта и связанные с ней политики, в т.ч. Нетаньяху) должны сделать всё возможное, чтобы встретить его приход. Они с этим ожиданием машиаха так до сих пор и носятся. И вряд ли это они про Логоса.
Стало быть некий Шнеерсон, который умер 30 лет назад ожидал Машиаха и убедил в этом Путина, Зеленского, Трампа и Нетаньяху И они всё еще этого Машиаха до сих пор ждут. Очень интересно. Т.е. они все приняли иудаизм. Ведь иудеи ждут Машиаха три тысячи лет. А обрезание перечисленные политики сделали? Что Ходос говорит про это?
Ну Нетаньяху должно быть изначально воспитывался в иудаизме, остальным это и не нужно, их просто покупают, например. Ходос раньше и сам руководил иудейской общиной (не хабадной), теперь вот христианство принял. Вот и разделяет иудеев на демонических и провиденциальных.
Hippie, искать большого влияния от каких-то сект это несерьезно. Интересны они будут большим дядям - их используют. Но решают точно не они.
Если интересует тема Великой Иудеи, я бы рекомендовала курс лекций "Профессора Цзян" Секретная история. Он рассказывает об основных эсхатологических представлениях, существующих в настоящее время, и из этих идей, которые по его мнению правят миром, предсказывает ближайшее будущее. Он стал популярен после того как предсказал войну США и Ирана. Спойлер: по его версии США будут вынужденый уйти с Ближнего Востока и Израиль останется там главным. И будет конролировать в результате всю Европу. Это китаец, выросший в канаде, учившийся в Америке. Интересный взгляд восточного человека на западную культуру. Насчет выводов не знаю - проверим в ближайшее время. А курс интересный как обзор эпох, религий, мировоззрений. Плюс влияние всего этого на современность. Мне кажется, что он преувеличивает значение религий в смысле мотивации к действию на современного человека. Но, фиг знает...
"Теория игры" тоже интересный курс. Это его метод прогноза. Он рассматривает игры, которые ведут те или иные государства, партии, религиозные организации. И из этого тоже делает выводы об общей глобальной игре.
Он видит Израиль как одну из будущих мировых держав. А Китай исключает из этой игры на основе того, что у них нет имперских амбиций. А у Израиля, России и США они есть.
Во всяком случае, это хотя бы глобальный подход крупными мазками. Дальше можно уточнять и углубляться в тему.
Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 08.10.2026, 23:55
К заявлениям Ходоса о строительстве третьего каганата необходимо относится так же серьёзно, как и к заявлениям других. Он их серьёзно обосновывает. Собственно война между Украиной и Россией, часть этого плана. На заявления лидеров государств, правительств, медиа, внимание обращать стоит, но это дымовая завеса, даже если они сами в это верят. Цель войны победить не результате внешнего вторжения, а стравив два народа одной метакультуры украинцев-русских и московитов-крещёных татар. Что собственно и удалось.
ЦитатаHippie ()
проекты еврейского демона
Hippie, Израиль не имеет своего демона. Он приказал долго жить ещё две тысячи лет назад. Там правит эгрегор. А вот в РФ наоборот, нет своего эгрегора, его съел уицраор. Там правит демон государственности. (Материал из Розы Мира)
ЦитатаАглая ()
Hippie, искать большого влияния от каких-то сект это несерьезно. Интересны они будут большим дядям - их используют. Но решают точно не они.
Здесь я полностью согласен. Правда с уточнением - метаиерархиям. Большие дяди тоже марионетки этих сил.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Пт, 09.10.2026, 07:11
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
их лидер Шнеерсон, который умер в 1994-м что ли году, постоянно твердил, что вот-вот должен придти машиах, и они (та секта и связанные с ней политики, в т.ч. Нетаньяху) должны сделать всё возможное, чтобы встретить его приход. Они с этим ожиданием машиаха так до сих пор и носятся.
ЦитатаHippie ()
Ну Нетаньяху должно быть изначально воспитывался в иудаизме, остальным это и не нужно, их просто покупают, например.
Т.е. Шнеерсон в 90-е годы купил вице-мэра Петербурга Путина и криворожского школьника Зеленского. И те до сих пор верны заветам покойного Шнеерсона и строят Третий Хазарский Каганат. Противостоит этим гагтунгровым агентам на земле один бывший иудей, а ныне православный христианин Ходос. Жалко, что он текстов 20 лет не пишет, а только поёт и пляшет в интернете. Много интересного я от вас, Hippie, узнал.