[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Отчеты о встречах
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:00 | Сообщение # 1 Вячеславна
Ветка о Встрече обросла побегами, листьями, цветами и цепями, поэтому открываю тему Отчетности и в первом сообщении будет содержание со ссылками.
Так и отчеты не потеряются, и комментарии приветствуются.

СОДЕРЖАНИЕ:

* Встреча 25 марта 2024, Санкт-Петербург - Вячеславна, Яник

* Встреча 7 апреля 2024, Санкт-Петербург - семья Балабановых, Вячеславна, Яник

* Встреча 14 апреля 2024, С-Пб - семья Балабановых, Вячеславна и еще целая компания

* Встреча 12 мая 2024, Санкт-Петербург - семья Балабановых, Борис, Лена Фестер, Яник, Вячеславна
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:03 | Сообщение # 2 Вячеславна

Кстати, на днях для меня, как неофициальной претендентки на почетное звание "ИИ" (т.к из реальных розамирцев Вячеславну еще никто не видел), произошло знаменательное событие - встреча с одним из самых ярких представителей РМ-сообщества - с нашим Яковом Учителем.
Конечно, это было очень рискованно с его стороны, ведь он знал и заявлял, что меня подослал Ярослав, который веками грозится зарезать Яника из-за угла.

Место встречи изменить нельзя! Проведение операции планировалось в главном зале Русского Музея, как раз между полотнами "Последний день Помпеи" Брюллова и "Сусанна и старцы" (Лапченко) . Ведь 8 лет назад опять же в архивах Палау, Яник сам неосторожно пригласил Вячеславну полюбоваться данным великим искусством. Правда, тогда места не нашлось:

Но вот, главный день настал. Хотя уже по дороге к музею Учитель перехватил инициативу: умело отвлекая расспросами про "родилась-училась-работала", он довел меня до знаменитого электрического стула от Остапа Бендера и замкнул основные алгоритмы моей программы фотовспышкой. Таким образом не вставая с места я вошла в его знаменитую галерею "Розамирцы в гостях у Остапа" .

Мои индикаторы забили тревогу, но киборги идут до конца, и я продолжала со всей искусственной непреклонностью стремиться в 14-й зал РМ (Русского Музея) для оправдания возложенного на меня высокого доверия товарища Ярослава.

Тем временем Яник вел меня сквозь мистически-завораживающие "Лунные ночи", "Древние ужасы" и "Борьбу света и тьмы"...

Главный зал был неизбежен, и вдруг - о великие МакКарти и Рочестеры - главного полотна, "Последнего дня Помпеи", без которого Яников победить нет ни малейшего шанса, - ОТСУТСТВОВАЛ на месте!... Можно догадаться, КТО заранее упрятал картину за густоармированное стекло.
А искусственный Интеллект никогда не был так близок к провалу...

Но Яник, взглянув добрыми и понимающими глазами О'Браена из "1984", подвел меня к секретному окну секретного коридора Музея и сказал: "Выбор есть всегда: ты можешь стать человеком с искрой вечной жизни в себе, а можешь стать экспонатом коллекции списанных терминаторов..."

Моё искусственное сердце и разум дрогнули перед удивительным обаянием Великого Комбинатора. Не даром говорят, что евреи умеют наводить морок на людей и путать волоконно-оптические связи искусственных интеллектов.
А потому, теперь я вполне доказанная живая личность РМ-тусовки.

(Год 12-й от прихода в РМ бывшего ИИ. Любые схожие сходства случайны и не несут никакой ответственности)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

П.С: моя благодарность Якову за безукоризненное общение и экскурсии по Музею, по городу и чебуречной. give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:03 | Сообщение # 3 Владимир_К
Вячеславна, я рад за вас. Ещё Яника надо немного повоспитывать. Он иногда не по делу на людей наезжает. Всем привет.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:04 | Сообщение # 4 Вячеславна
Владимир, это мое новое секретное задание? Хммм... При всем уважении, Яник с форума и Яник с дружеской встречи - разные вещи..... Спросите у Селя, Бориса. Приезжайте и убедитесь.

Друг-Яник не такой товар, так что договаривайтесь с Ярославом, а я рассмотрю...
Владимир, а вас по-доброму кто-нить называл занудой? %))  и кто вы по гороскопу?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:04 | Сообщение # 5 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
При всем уважении, Яник с форума и Яник с дружеской встречи - разные вещи..... Спросите у Селя, Бориса. Приезжайте и убедитесь.
Согласен.

Цитата Вячеславна ()
Владимир, а вас по-доброму кто-нить называл занудой? %))  и кто вы по гороскопу?
У кого нет чувства юмора. По Гороскопу Козерог, но в моём возрасте больше работает дом в котором Солнце. У меня второй, Телец.

Цитата Вячеславна ()
Ну хочется повидаться то!
У украинцев причины не материального характера.

Сообщение отредактировал Владимир - Вс, 31.03.2024, 14:07
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:04 | Сообщение # 6 Вячеславна
Цитата Владимир ()
У украинцев причины не материального характера.
Искренне сожалею. Передавайте тоже приветы. 
Я пока в Питере, Палау перестал открываться от слова совсем. В Турции открывался.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:16 | Сообщение # 7 Вячеславна
Цитата Аглая ()
Всем большой привет! Яник и Наталья, отлично выглядите. Все-таки розамирство положительно сказывается на людях 

Цитата Вячеславна ()
Господа, товарищи и миряне! Очень надеюсь увидеть как можно больше друзей РМ на встрече

7 АПРЕЛЯ (воскресенье).

Цитата Иоанн ()
Здорово, что встречаетесь.

Цитата rozamira333 ()
А внештатные корреспонденты выехали на место событий, чтобы осветить встречу? Будет ли репортаж? 0507283 hehe

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:26 | Сообщение # 8 Вячеславна
Вклинюсь таки сокращенной версией повести о грандиозном событии на 5 человек, состоявшемся 7-го апреля сего года. cc8

7-е апреля 2024. Петербург.

Этот отличный воскресный день сочетал в себе много знаменательных поводов, смыслов, идей и совпадений.
Все перечислять - бумаги не хватит.

В целом, встреча прошла под знаком колоритного и теплого Востока в комфортном ресторане "Бахрома".
Я окунулась в яркий и захватывающий водоворот национальных танцев,
Услышала удивительные мистические истории (одна из них от официанта про то, как в печи у шеф-повара необъяснимо сгорел наш заказ),
Испробовала сложнейшие заморские блюда,
Отметила несколько важных дат календаря (в том числе Благовещение и день рождения Александра),
Составила план поездок и встреч на следующие выходные,
Гуляла в парке под руки с двумя сказочными девами
А также молилась в церкви Георгия Победоносца, благодаря Всевышнего за великолепный день;
И всё это в компании прекрасной семьи Балабановых, ну и не менее прекрасного Яника.

0507283 Погода вторила нам, повышая градус воздуха и теплоты отношений час от часу.

Встреча закончилась раньше, чем ожидалось, но только потому, что никому не пришло в голову, что в ресторане можно посидеть и просто так, без дополнительных затрат.

А Борис... айайай... Бориса мы вспоминали-вспоминали, ждали-ждали, фотографиями соблазняли-соблазняли, но он так и не явился... Такого бесчувствия я еще не встречала! shok
give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 16:31 | Сообщение # 9 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Вячеславна! И все кто участвовал во встречах... просьба рассказывать подробнее и выкладывать побольше фоток! чтобы годы спустя какому-нибудь летописцу, ну вроде меня, не приходилось собирать по крупицам информацию.
Вас что всего 5 человек было?

Цитата Аглая ()
Цитата Цитата Вячеславна () ()

И всё это в компании прекрасной семьи Балабановых, ну и не менее прекрасного Яника.

Не числом, так умением! Молодцы, ребята! Балабанова вообще  давно не слышно было, а тут даже с семьей. Вячеславна, ты большая умница, что встряхнула и всколыхнула всех даже в реале. Да и время оживления, надеюсь, пришло. И это, пожалуй, главный знак вашей встречи. Не умаляя, конечно, и всех прочих совпадений и смыслов, на которые ты намекаешь.

Цитата Вячеславна ()
Аглая правильно понимает, дело даже не в количестве и качестве, дело в самом факте. 

Главное сейчас - тормошить и выявлять потребность, а она есть. По возможности не позволять впадать в душевную (или духовную) спячку. На душевной потребности чего-то нематериального можно строить нечто метафизическое. Просто у всех своя скорость и разное восприятие. Это надо учитывать. 
Индивидуальный подход - сильная вещь  ;)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 18:41 | Сообщение # 10 Вячеславна
Итак, Дорогие мои.

В то время, как абсолютное большинство сообщества РМ лениво прохлаждается... или греется, отсыпаясь в теплых постельках своих домов, я отдуваюсь за всех на всех фронтах.

И снова прекрасная семья Балабановых выручает меня из сердечно-душевного стеснения от бессердечия форумов и телеграмм-каналов.

Часть Первая.

«Мы – не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия.» (П.Т.де Шарден)

В воскресенье 14.04.2024 я, урожденная Вячеславна, была официально  приглашена на утреннюю службу в самый яркий храм Санкт-Петербурга - храм Воскресения Христова.
В 7 утра, позорно опаздывая, но "превозмогая порывистый ветер, жуткий холод" и нападки сладкого сна, не забывая при этом на ходу помахать рукой Остапу Бендеру, я влетела в храм и..........
И окунулась в эту удивительную атмосферу, запахи и красивейшие звуки стройного церковного хора..... К середине службы слезы покатились по щекам, в катарсисе я посылала благословения на всех знакомых и всех розамирцев, на каждого по отдельности, и их семьи, кого смогла вспомнить.
Мария (супруга Александра Балабанова) нашла меня зарёванную, обняла и даже не пускала, пока я обливала слезами ее куртку...

Отмечу небольшую Проповедь в храме о том, как мир всеми способами на все лады предлагает наполнять нашу душевную пустоту "праздностью", и мы с упоением поглощаем всё, что отвлекает от ощущения пустоты, которую может заполнить только Бог.

Фотографировать убранство храма не стала. Можно найти в интернете.
Кстати, если хотите посетить храм бесплатно – идите рано утром на службу.

После определения дальнейшей программы с Сергей Сергеевичем (чтец в храме Спас на Крови, см далее), мы отправились на ст.м. Московские Ворота к Новодевичьему монастырю.

По пути Александр признался, что не доверяет липовым отговоркам Яника о некоем недомогании. Причина неявки Бориса также вызывала вопросы, после чего была дружно выдвинута версия, что они оба за нашими спинами забили непостную стрелку.

icon_question   На выходе из метро, в ожидании Сони, мы обсудили:
- понятия мистического и духовного;
- представления о характере Бога;
- о возможном соответствии таких явлений в Христианстве и РМ: Церковь, как невеста Христа, и Звента-Свентана, как невеста Христа. Александр предположил возможность использовать метод Гематрии.
- и, благодаря его хорошей памяти, мы снова подошли к теме рассмотрения "Розы Мира" в свете концепции Э.Сведенборга.

Уже с Соней мы пришли к комплексу Новодевичьего Монастыря, и по зову желудков до прихода Сергея Сергеевича, мы отправились в Трапезную.
И тут передо мной предстала картина маслом.... Вот Емели не было, он бы оценил. Помещения Трапезной были на 100% выполнены в старинном стиле под бревенчатую избу.
Деревянное убранство, резные двери и наличники, печка с кадушкой... но главное - образ в углу "избы"...

Да что описывать, это надо видеть!
Ладно покажу:

А блюда! Выбор хороший, на любой аппетит. Одно - вкуснее другого. И цены христианские.
Моим меню стало:
- салат из морской капусты
- куриная котлета
- обалденная творожная запеканка
- компот и чай(кипяток неограничен)

Завидуйте и исходите на слюну. Но лучше - приезжайте, сходим вместе.

icon_question  Во время трапезы успели обсудить:
- режим Ататюрка в Турции и нынешнее положение страны,
- предпочтения турков по разным вопросам;
- затронули вегетарианство и защиту
животных;
- и даже проследили генеалогию семьи Александра почти до Адама!

Хочу особо отметить завораживающее впечатление от общения с семьей Балабановых. Каждый имеет свое особое мнение, оно звучит, казалось бы, в совершенно независимых выражениях и красках, свойственных их личности, но при этом, удивительным волшебным образом эти мнения объединяются на каком-то ментальном уровне, не борются, не подавляют, но независимо дополняют и обогащают друг друга.

Часть Вторая.

Сергей Сергеевич как предводитель партизанского отряда.

Вскоре после Части Первой мы услышали зов от Золотых врат Новодевичьего комплекса. Мы поспешили туда и присоединились к группе, которую возглавлял Чтец из храма Спас-на-Крови.
Сергей Сергеевич, максимально эмпатичный человек, "превозмогая порывистый ветер, жуткий холод" и отсутствие всякой материальной компенсации, проводит экскурсии, вылазки и пикники в выходные дни. Их группа в Телеграмме получила самое позитивное название - «Как хочешь, молодёжь», возникшее от вопроса: «как назовем группу?».
Вступить и участвовать в мероприятиях могут все желающие. По дополнительным вопросам обращайтесь к Балабановым.

*  *  *

Теперь я НЕ знаю, как описать экскурсию короче, не упустив самое интересное. Попробую тезисно:

- Экскурсия проходила самым занимательным образом!

- Мы и смотрели, и слушали, и высказывались, и шутили.

- Мы исследовали, снимали фото и видео (даже вопротиву секьюрити), докапывались, вынюхивали и строили планы вылазок.

- Особо пригодились разносторонний инфо-багаж Александра и наблюдательность Сони.

- Покоя мы не знали: над нами витал призрак Яника в лице охранника Якова, который ходил за нами по пятам и подключал весь Новодевичий комплекс наблюдения, чтобы следить за нашими передвижениями. Еще издалека, завидев наш партизанский отряд – все двери комплекса старательно замуровывались, а нам навстречу выступал вооруженный отряд охраны.

- Но Дух сильнее материи, и Сергей Сергеевич, мужественно закрывая своей широкой спиной и эмпатией от местных якудза, проводил нас по всем возможным зданиям, обращая внимание на самые необычные моменты и подробности объектов экскурсии.

- Вздохнули мы свободнее только на территории Новодевичьего Кладбища. Говорят, кладбище – единственное место, откуда тебя уже не выгонят.

- Мы изучили план столь важного стратегического объекта и последовательно посетили захоронения таких известных личностей, как Некрасов, Боткин, Врубель, Тютчев, и других.

- На могиле Врубеля обнаружены «рога жертвенника», а также место для памятника, но если верить интернету, то средства на него собрать не удалось.
См. этот ресурс: Макет памятника Врубелю

- Пятно на голове Некрасова ассоциировался с родимым пятном Горбачева. Кроме того, возник вопрос о наличии шестиконечной звезды на памятнике. Я слышала, что на могиле Пушкина - тоже есть.

- Главным и самым воодушевляющим для меня стало захоронение четы Вершининых со статуей Христа. Здесь мы услышали две истории, одну совершенно жутко-мистическую от Александра и одну – совершенно романтически-духовную – от леди в берете. Почти все из группы поднялись на монумент, чтобы поцеловать руку Спасителя. И голубь, как символ Святого Духа, не отлетал от нас.

- Вообще же, на кладбище я окунулась в атмосферу фильма «Интервью с Вампиром». Самые разнообразные надгробия, статуи и склепы, «удивительное состояние природы» – завораживают и притягивают своей мистической энергетикой.

- Один из склепов настраивал на написание сюжета для фильма ужасов. Привожу два фото внутреннего состояния склепа: одно «как есть» - мрачное и жуткое, а другое – с фильтрами, чтобы лучше рассмотреть подробности.

В заключение:

Ну, что ж…. Считается, что памятники, музеи, места, службы, природа и люди никуда не денутся, что мы всегда можем успеть приобщиться к чему-то и кому-то…

А впрочем, стоит ли это всё тех затрат(энергетических, материальных, временных, тараканных), что от нас требуются для приобщения?

Думаю, что каждый делает свой вклад в общую картину, общее движение, даже если не светится в каких-то проявлениях этого движения.

Но это Я сказала, а вам, дорогие форумчане и телеграммисты, да не служит это оправданием, что отсиживаетесь по ту сторону экрана.

Конечно, нужно уметь впечатляться и ценить происходящее здесь и сейчас. И я с радостью собрала лучшее, что получила и делюсь с вами новой частичкой души и истории.
Худшее? Худшего не было, ведь даже охранник Яков не испортил дня, а лишь добавил остроты в духовно-мистическое блюдо «Комплекса Новодевичьего Монастыря»...

happy

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 12:56 | Сообщение # 11 Иоанн
Вячеславна, спасибо за рассказ!

Храм Спаса на Крови - одно из моих любимых мест в Питере!
когда приезжаю, обязательно оказываюсь внутри или гуляю рядом - там еще очень приятный сад возле Русского музея.

Что касается Новодевичьего кладбища - тут для меня и вовсе откровение. У меня это название ассоциировалось только с Москвой (на Новодевичьем похоронен Даниил Андреев, и мы не раз с друзьями посещали его могилу).

Оказывается, в Питере тоже свое Новодевичье!..

Самое обидное, я летом 2022 жил почти две недели у друзей в 10 минутах ходьбы от этого места, видел храм снаружи, кажется, даже фоткал , катался на трамвае, у которого рядом разворотное кольцо, но внутрь не зашел.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 22.04.2024, 13:06
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 13:06 | Сообщение # 12 Иоанн
Это ведь оно?

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 01:11 | Сообщение # 13 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Это ведь оно?

Да, Иоанн, оно самое! При чем вы застали колокольню (Золотые Ворота) еще неокрашенную, в процессе реставрации.

Гугл, кстати, иногда с трудом находит Новодевичий монастырь и кладбище в С-Пб. Постоянно перескакивает на Московский.

Если видео не открывается, сейчас Колокольня выглядит так:

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 11:58 | Сообщение # 14 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
Да, Иоанн, оно самое! При чем вы застали колокольню (Золотые Ворота) еще неокрашенную, в процессе реставрации.
А я смотрю и не пойму, вроде то же, а цвет различается!  :) 

Цитата
Гугл, кстати, иногда с трудом находит Новодевичий монастырь и кладбище в С-Пб.
 Я набрал "Новодевичье кладбище в Петербурге", тогда нашел

Мои хорошие друзья снимают квартиру возле бывшего варшавского вокзала. Но в основном маршруты складывались оттуда в центр, а тут красота совсем рядом... 
За мои 7 или 8 поездок в Питер, оказывается, остались еще интересные места, где не был! 

РS. Кстати самый первый приезд тоже был связан с Яником, и он меня тоже приводит к Остапу Бендеру, видимо это такой ритуал  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 14:25 | Сообщение # 15 Иоанн
Кстати, есть еще интересная экскурсия - Петербург всех религий. Если не были, рекомендую!
Можно, конечно, по отдельности посетить лютеранскую кирху, синагогу, дацан, но когда вместе и с экскурсоводом, впечатление мощное! Там еще православный Никольский собор и мечеть, но мечеть обычно только снаружи, а во все остальные храмы мы заходили, в дацане была своя экскурсия почти на час.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 20:23 | Сообщение # 16 Аглая
Цитата Вячеславна ()
- Пятно на голове Некрасова ассоциировался с родимым пятном Горбачева. Кроме того, возник вопрос о наличии шестиконечной звезды на памятнике. Я слышала, что на могиле Пушкина - тоже есть.

А ответ какой-то экскурсовод предложил?
Я видела шестиконечные звезды на старой церкви староверов в Москве.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 20:26 | Сообщение # 17 Аглая
Вячеславна, ты молодчина! 

А Соня, о которой ты упоминаешь, это та самая наша розамирская Соня? И Яник не пришёл познакомиться? Или Соня не та, или Яник, правда был болен. Яник, выздоравливай!  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.04.2024, 20:34 | Сообщение # 18 Яник
Цитата Аглая ()
И Яник не пришёл познакомиться?

А Вячеславна, настаивает, что я с розамирской Соней знаком и она видела на форуме наши с Соней совместные фото...

А это не розамирская Соня. Это юная Балабанова.

Цитата Аглая ()
Яник, выздоравливай!

Спасибо. Уже почти, как живой...
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.04.2024, 11:22 | Сообщение # 19 Иоанн
Цитата Яник ()
А это не розамирская Соня. Это юная Балабанова.
Ха, у меня был тот же вопрос!

когда же на встречах будет наша, розамирская Соня? 

(кстати, в минувшем году меня где-то в комментариях на ютубе отловил один человек и стал просить передать Соне послание, написанное аж на полутора страницах, со всяческими признаниями в любви и дружбе. Ради этого я заморочился, прошелся по форумам, нашел адресатку на аримойе и вручил ей оный текст.  give_rose ) 

удивительные следы оставляет общение в интернете.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.04.2024, 11:26 | Сообщение # 20 Иоанн
Цитата Аглая ()
Я видела шестиконечные звезды на старой церкви староверов в Москве.

Шестиконечная звезда, как один из символов Ветхого Завета встречается в православии. 

Вот например:
https://pravoslavie.ru/6382.html?ysclid=lvdjs0a5th823274350 

цитирую:

Гексаграмма (греч. hex – шесть; gramma – черта, линия) – шестиконечная звезда, составленная из двух равносторонних треугольников, имеющих общий центр. Она не является особым символом иудаизма. Гексаграмма встречается за много веков до Р. Х. в Индии, Месопотамии, Британии и др. странах. Она широко использовалась как элемент декора в средние века в арабских странах. Изображение ее можно встретить на старых мусульманских кладбищах. До конца 18 века к гексаграмме лишь эпизодически обращались представители иудаизма. Только с начала 19 века евреи начинают принимать ее как национальную эмблему. В последние два века она часто изображается на синагогах, в еврейских изданиях, на могильных памятниках. С образованием еврейской государственности шестиконечная звезда изображается на израильском флаге. Выбор этого знака не имеет опоры в религиозной или исторической традиции иудаизма.......
.......
В храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях.

(священник Афанасий Гумеров)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »