Итак, третий день прибывания Яника у меня в гостях. В этот день мы решили посетить так называемый Этномир под Боровском. Я сам там не разу не был, хотя это и рядом. Я предельно ленив. Предельно. Но по случаю приезда Яника надо было организовать культурную программу и побывать там, где мы ещё не были. Я выбрал этот Этномир, хотя честно сам не знал, что нас там ожидает. Поэтому признался честно Янику, что не уверен, что нам там понравится. Но мы решили поехать в Неизвестное. Вообще все поездки нам не везло с транспортом. Были трудности с вызовом такси по Яндексу, а таксисты драли с нас немилосердно какие то космические деньги. И в этот раз были сложности с вызовом такси и мы решили доехать вначале автобусом до Боровска, а потом оттуда рвануть в Этномир на чём нибудь, что сможем найти. В автобусе какая то молодая девушка поставленным дикторским голосом болтала с кем то без умолку. Речь грамотная, дикция отличная и было ощущение, что она вела радиоэфир на весь автобус.... Где то она в разговоре проговорилась , что учится на журналиста. Ну понятно. В этой профессии язык должен быть подвязан. Трещала и трещала у меня под ухом. Яник тоже заслушался. Историю , которую она рассказывала можно было вставить в комедийный фильм.
Девушка хвалилась как спасла кота, который залез на дерево. Как она его спасла ? Это трэш настоящий. Она залезла на дерево и саморучно спилила ветку с котом. Ветка и кот упали на землю. Логики ноль......Что угрожало коту на ветке ? Только то, что он мог с ветки упасть и больше ничего. Но именно это и сотворила эта журналисточка, но почему то гордо называла это СПАСЕНИЕМ кота. Плакать или смеяться ? Кот сам проголодался бы и нашёл способ слезть безопасно. Если бы не эта с позволения сказать "спасительница"....Тот случай , когда дурная голова рукам покоя не даёт. Выйдя из автобуса мы с Яником обсудили нелепость ситуации. Потом пошли вдоль аллеи со скамейками И тут произошло НЕЧТО о чём Яник наверно сам уже забыл. Началась мистика. На скамейке сидела группа молодёжи, громко разговаривая и кажется даже подвыпившая. Но увидев проходящего Яника вдруг замолкли, сделались серьёзными и было ощущение , что они его УЗНАЛИ. Очень серьёзно и уважительно поздоровались с Яником, а Яник поздоровался с ними. "Да вас тут все знают..." -пошутил я. А я даже догадываюсь за кого они его приняли. Они его приняли за известного на весь Боровск художника Овчинникова, который расписал стены домов и вы эту живопись видели...
Под определённым ракурсом Овчинников становится похожим на Яника. Только постарше.
Вспоминаем тот случай, когда фото Овчинникова появлялась уже на форуме, то некоторые подумали, что это Яник. Уверяю, что те молодые люди приняли Яника за художника Овчинникова. Доверьтесь моему чутью. Ну где тут мистика ? Но послушайте дальше. Мы сели в такси и таксист оказался весьма разговорчивым. Таксист решил блеснуть экстрасенсорными способностями, и заявил, что может угадать кем является Яник. По мнению таксиста наш Яник - художник. Опа...опа...опа па... Не буду тянуть резину за хвост и объясню в чём дело. Я вам давно говорю, что мне известно, что над Боровском ( в иных измерения уровня Затомисов) существует астральный двойник города. Сосредоточие этого невидимого китеж града прямо над Боровским холмом, где когда то был боровский кремль с церквями, которых сейчас уже нет. Всё тот же эмблематический образ как у Андреева - светло розовый город за крепостной стеной на холме в излучине реки. Такой архитектурный ансамбль,по мнению Андреева не случаен и связан не только с утилитарными целями( ну например на холме легче оборонятся, а река транспортная артерия), но это связано с подсознательной попыткой воспроизвести здесь в Яви реальность затомиса метакультуры. Все небесные города двойники нашей метакультуры так в затомисах и выглядят.... в том числе и Небесный Кремль над географической точкой современной Москвы. Не все наши современные города имеют астральных двойников, но те, где подсознательно был воспроизведен этот образ города крепости в излучине реки таких двойников имеют. Имеет и Боровск. В таких местах , есть приоткрытые порталы, наша реальность истончается, а сверху идут очень мощные духовные и религиозные инвольтации. Кстати эти инвольтации в Боровске очень чувствуются. Я уже писал давно, что в нашей реальности эти инвольтации проявляются в наличии в данной местности очень странных, одухотворённых и творческих людей. Боровск бъёт все мыслимые и немыслимые рекорды по наличию на квадратный метр всяких художников, космистов, философов и просто религиозных людей. Даже во внешности эти люди , чем то похожи. Даже тот трансфизический старичок, которого мы повстречали с Вячеславной подходил под этот боровский типаж и чем то напоминал Яника. А наш Яник весьма органично вписался в этот творческий и духовный образ боровского художника. Поэтому все , кто его видит, узнаёт представителя этого общего боровского типажа и кажется, что Яник художник или сам Овчинников. Одним словом ,наш Яник весьма органично вписался в окружающую обстановку и думаю его турне от Ушакова к Сенявину весьма не случайно. Над этим надо ещё подумать. Но вернёмся к Этномиру. И вот мы там. Билет в Этномир стоил 600 рублей. И тут я лоханулся. Жителям Боровского района вроде вход бесплатный, но я не знал. Ну да ладно. И вот мы внутри. Территория Этнопарка огромна и за день трудно пешком обойти.Мы и не везде побывали. Но расскажу где были и что увидели. Сперва мы попали на какую то длинную аллею , где располагались в ряд прекрасные памятники всяким писателям,учёным и родомыслам. Яника это привело в восторг и он попросил, чтобы я наделал фото. Вот они. Там и Толстой и Марк Твен и Менделеев и Тесла...
Далее мы попали в какой то длинный закрытый сверху вернисаж, где по обе стороны были музейчики, магазинчики, представлены различные культуры мира и вообще сновали толпы народа и царила как будто розамирическая атмосфера множества культур и религий.
Яник восторгался. Этномир уже казался ему осуществлением свершившейся надежды и начала торжества Розы Мира, которое начинается прямо тут на боровской земле. Я же волхв и уже тогда видел, что в сознании Яника зарождается идея провести тут в Этномире Съезд форумчан Розы Мира и наличие множества гостиниц это позволяло.
Это мы в каких то русских избах....присели посидеть...
А этот памятник изображает Ломоносова, который из Архангельской избы пошёл покорять Москву....
Да...и я волхв....и я всегда чувствую подвох....всё вроде бы прекрасно...и дух Розы Мира как бы чувствуется, но что то не то.....Постепенно...постепенно бросалась в глаза излишняя коммерциализация всего и вся...И мне лично не хватало КАКОЙ ТО ГЛУБИНЫ во всём, что я вижу. Зато очень бросалось в глаза желание заработать на толпах туристов с детьми. И вообще всё было рассчитано на деток. Для них проводились всякие мастер классы как лепить из глины, как делать индейские амулеты и всякое такое. Вот девочка на наших глазах на гончарном круге сделала горшок.
Но мы то с Яником не дети. Для серьёзного взрослого человека как бы развлечений маловато. Ну да ладно. Мы стали обходить парк и очутились как бы на Украине среди белых хат с соломенной крышей. Одни хаты типа харчевен, другие типа гостиниц где можно заселиться и жить, в третьих что то продавали. Мы купили в одной хате медовуху. Медовуха была отличная. И тут нам в недобрый час попалась на глаза эта украинская харчевня с украинской кухней и перечень рекламных блюд -сало,галушки, украинский борщ и всё такое....
Вообще точек питания в Этнопарке масса.....кавказская кухня, индийская кухня, китайская кухня.....короче все кухни мира. Цены конечно конские...эти цены даже выше московских цен, но мы в принципе были не против получить удовольствие за свои деньги. Мы могли поесть, где угодно, но нам в душу запала эта украинская часть Этнопарка с вывесками об украинских борщах и пампушках с чесноком...Видимо в каждом из нас сидит этот скрытый хохол. Яник захотел борща. Мне были интересны настоящие украинские галушки. Да...я люблю галушки с маслом и сметаной. Делаю их дома постоянно сам. Просто тесто. Я иногда и у пельменей тесто обдираю, а само мясо не ем....Уплетаю эти галушки как Пацюк в фильме по Гоголю " Рождественская ночь". Пацюк тот тоже был волхвом или колдуном вроде меня. И я тоже полухохол родом из полтавской Диканьки. И тоже толстый. Может прошлая реинкарнация ? Шучу. Но то, что я из Диканьки описанной Гоголем мне кажется странным и мистическим. Просто ещё один персонаж какой то из этой книги. Просто Гоголь забыл написать про меня рассказ. Там должен был быть Волхв и панночка какая то ( какая нибудь ведьма молодая лилитистая)... Кстати, вот эта украинская часть этнопарка.
У нас тут же родилась с Яником идея наделать фоток на фоне украинских хат и подшутить над вами. Мол так и так....мы мол сейчас находимся на Украине с важной миссией и перешли линию фронта возле Гуляй Поля....Вообщем наплели что нибудь. Но потом план изменился и решили подшутить, что мы на Шри ланке находимся...Там фота более убедительные получились...))) Но вернёмся к той украинской забегаловке. Мы в самом конце экскурсии туда зашли, но чтобы к ней не возвращаться расскажу какой трэш там произошёл. Цены конечно конские, но мне очень хотелось узнать, чем мои галушки отличаются от настоящих украинских. Ещё заказал груздей в сметане. Яник предвкушал вкуснейший украинский борщ и его тоже потянуло на галушки , но но он заказал галушки в мясном бульоне. И тёмного пива по конским ценам заказали....Сидим ждём заказ. Осматриваюсь. Готовлюсь так сказать впитать в себя дух ридной неньки....Но чё то никакого духа не ощущаю. Официанты хотя бы вышиванки одели бы, а то кто в чём одет. И чернобривые девушки, что то на хохлух не похожи. Присмотрелся....Ба-а-а-а...Да это таджички и таджики нас тут обслуживают и орудуют на кухне. Весьма подозрительно. Я заподозрил неладное...И главное в харчевне играет музыка не украинская...не на ридной соловьиной мове, а на поганой кацапской. Одна песня была еврейская.То есть какие то народные еврейские и москальские песняки типа " выходила на берег Катюша". Чо за хрень то происходит ? А ? Может таджикам пофиг что заводить и они тонкостей украинских и кацапских песен не различают ? Может с СВО связано ? Ну не знаю....у нас даже на 4 год войны какой то ненависти к украинской культуре нет и воспринимается практически как своё родное...Это хохлов зазомбировали, а мы то все нормальные.
Вообщем облом. Всё что из украинского там было, так только полухохол Емеля. Нарастало недовольство. Но я ещё не знал , что ждёт нас впереди. ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ТРЭШ. Приготовьтесь этот ТРЭШ слушать...Это пипец просто какой то.
Приносят наши блюда и мой мозг на секунду остановился, а глаза не верили тому, что я увидел в тарелке. В тарелке вместо украинских галушек лежали простые серые макароны. Правда крупные овальные макароны. У меня пачка таких круглых макарон в соседнем Магните 100 рублей стоит. Смотрю на свои грузди, а там мля никакие не грузди, а обычные консервированные юговосточные китайские грибы. Банка таких противных грибов в непривычном кисло сладком рассоле тоже стоит в Магните, где то за 200 рублей. Теперь внимание. Каждое блюдо у них стоит по 600 рублей..... Вы когда нибудь платили 600 рублей за горсточку серых макарон ? Я представил как всё это готовилось в исполнении таджиков. Разогрели в микроволновке макароны, ложкой достали из банки грибы и это превращается в два блюда по 600 рублей...Трэш. Яник дорвался до своего борща, но зачерпнув пару ложек погрустнел. По его лицу было понятно какой он на вкус этот украинский борщ. Борщец был с мясом и Яник пытался хотя бы мясцо выловить. Но это было не мясо, а под видом мяса какой то хрящ. Яник с отвращением отодвинул тарелку и метнулся к галушкам в мясном бульёне. Блюдо состояло из мутной жидкости в которой плавали три макаронины, опять какой то нежующийся хрящ и крупный непорезанный кусок моркови. Всё. Зачерпнув пару ложек Яник опять в лице переменившись гневно отодвинул тарелку от себя. Я смотрел на Яника,Яник смотрел на меня и в глазах читалось : " Какие мы млять ЛОХИ !!!!" За этот трэш мы заплатили больше 3 тысяч рублей. Отведали так сказать украинской кухни. Хоть смейся, хоть плачь. Так и это ещё не всё. Вместо тёмного пива таджичка принесла нам яблочный противный сидр.....Я не успел сообразить, а она уже ловко успела открыть две маленьких бутылочек сидра. Тут мы уже возмутились, заявив, что мы всё таки заказывали пиво. Молоденькая таджичка осознав , что ошиблась испугалась и побледнела. Ну я же волхв и слышу мысли людей. За ошибку хозяин заведения заставил бы расплачиваться эту несчастную девушку из своего кармана. Прочитав мысли и осознав обстановку мне почему то стало очень жаль эту девушку. Я начал уверять, что ничего страшного не произошло и если перепутала и принесла сидр, то мы попьём и сидр . И не стоит даже волноваться. Мол сидр даже лучше пива. Это был лучший вариант из той ситуации, которая сложилась. Я уже писал в отчёте, что никогда не надо раздражаться, не добавлять негатива и не нести в эту жизнь лишнего груза. Всех за всё надо прощать, не нервничать по пустякам, на всё смотреть с позитивом и юмором. И хоть в этой украинской харчевне мы столкнулись с диким Трэшем, но лично я был доволен собой и даже рад. МЫ СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО. Не стали ругаться или изливать желчь, а смиренно попили сидра и тем самым спасли девушку. Как то так. Через пять минут мы уже смеялись над этим походом в харчевню и шутили на тему того, что на форуме выразим Владимиру с Украины претензии за украинскую кухню. Но Владимир, конечно не виноват, что москали в Этномире учудили. А вообще вот этим стилем срубить бабла ни за что пропитан весь этот этномир. Коммерция победила неплохую задумку. Эта мелочная жадность видна буквально на каждом шагу. Ну например понаставили каких то чучел динозавров в лесу из папье маше, которые не двигаются, а только звуки издают и глаза светятся, а за вход туда 1200 рубчиков отдай. Рассчитано , что ребёнок захочет динозавров посмотреть и только чтоб дитё не плакало папа заплатит. Или понастроили лабиринтов каких то. А пройтись по лабиринту 700 рубчиков. Делать нам нечего, чтобы блудить в трёх стенках за 700 рублей. За 700 рублей я прекрасно проведу вечерок с рыбкой и пивком у себя на диване. А там ещё был какой то лесной лабиринт. Какой то участок леса в квадратный километр и вам за 700 рублей предлагают зайти м поплутать там на тропинках. То есть просто погулять по лесу 700 рублей. Ну я там понимаю, если бы русалка голая там на ветвях сидела или стрельба из лука по убегающему лешему была. А то совсем ничего. Да я недавно совсем бесплатно в лесу заблудился и весь в грязи вымазался преодолевая лесной ручей. Тут тоже самое, но за 700 рублей. Сдурели что ли ? Короче шаг в сторону от прогулочной дорожки и сразу плати за что то. На собак Хаски посмотреть тоже 700 рублей, как будто это не собаки , а цирковые львы. Есть ещё котодом. В доме живут только кошки. На котов посмотреть кажется 500 рублей. Я что котов не видел? Там ещё какие то пони были. Прокатить ребёнка тоже 700 рублей за минуту времени !!!! За минуту и ни секунду больше. Какая то маниакальная жадность, которой пропитан сам воздух. К оленям мы тоже не пошли. Мы даже не ходили, а я догадываюсь наперёд. Посмотреть за 700 рублей. Захотели погладить и покормить ещё 700 рублей. И чтобы покормить купите у нас маленький пакетик ягеля за тысячу рублей. И всё в таком духе. Но мы с Яником решили, что не будем лохами и не за что платить не будем, но под конец всё же лоханулись в этой украинской избе. Ещё, что из негатива ? "Недоделанность" и ощущение незавершенности: Идея хорошая, но реализация вызывает вопросы. Ощущение, что проект ориентирован на быстрый заработок, а не на качество и долгосрочное развитие. Примеры: недоремонтированные фасады, осыпающийся кирпич. Такое ощущение, что как построили этномир так ни копейки на текущий ремонт не потратили. Элементарно оторванную доску некому прибить. Или спереди здание выглядит отлично, а сзади стена осыпалась до красного кирпича. Или фундамент под Буддой осыпался и плитка отлетела. Да я один в состоянии этот ремонт сделать при помощи мешка цемента. Но никто ничего не делает. Только отбивают деньги за то что есть.
Коммерциализация и "выжимание денег": Несоответствие цены и качества. Общая атмосфера, где приоритет – получение прибыли, а не создание аутентичного опыта. Постоянное ощущение, что тебе как бы хотят продать серебро по цене золота, но это даже не серебро , а алюминиевая подделка.
Общая атмосфера "временного строительства" или "временной декорации". Ощущение, будто проект создавался по принципу 'сделать быстро и получить прибыль', а не 'сделать качественно и на века'.
Но задумка была изначально гениальная - познакомить посетителя со множеством культур и религий. Розамирическая повестка по существу. На практике же получился внешний фасад без внутреннего содержания. Общий мой вывод. Этномир можно использовать только как внешнюю декорацию и не более того. То есть приехать...понаделать фоток, а потом сказать, что ты был на Цейлоне. Ну для детей может быть что то интересно. И всё пожалуй. Из положительного.Мне понравилась идея маленьких домиков в лесу типа " домик лешего" для тех кто не хочет жить в гостинице и некоторые арт объекты. Например башня четырёх мудрецов. В башне друг против друга сидят представители российской,индийской,китайской, исламской метакультуры. Шри Ауробиндо, Серафим Саровский, древнекитайский философ Лао-цзы, персидский поэт Джалаладдин Руми. Мудрецы сидят в башне как бы разговаривая друг с другом. Просто Синклит человечества какой то.... Яник попросил меня снять с каждым из мудрецов.
Я к своему стыду не знал кто такой Джалаледдина Руми. Цитаты этого мудреца я нашёл в интернете и немного удивился. Как будто это мои мысли и это написал я сам. Вот прочитайте несколько цитат Джалаледдина Руми: " То , что ты ищешь, тоже ищет тебя..." "Всевышний отвечает тремя способами. Говорит „да“ и дает, что ты хотел. Говорит „нет“ и дает то, что лучше. Говорит „потерпи“ и дает самое лучшее."
"Тишина — язык Бога, все остальное — плохой перевод."
Когда мы спустились с Яником с башни, то одновременно поделились впечатлением, что там пять статуй, а не четыре. Было ощущение пятого. Но его не было.... Я предположил, что там невидимо присутствует мудрец от Северо Западной метакультуры. Кто этот невидимый пятый гадать не берусь. Выкладываю без всякого порядка ещё фота из Этномира.
Не Яник,а настоящий хан Кучум.....
А вот это маленький Пушкин с Ариной Родионовной. Мы с Яником впервые задумались, что няня Пушкина когда то была молодой женщиной. Я рассказал, что у этой женщины была особая Миссия. В имени Арина Родионовна зашифровано слово " Арийский род"...В Миссию входило сохранить и передать Арийские Веды и мифологию, а Пушкин должен был записать и сохранить. Стихи Пушкина это не совсем сказки. Но это отдельная тема...
Мы увидели, что у маленького Пушкина в руках понасыпаны бумажные и медные деньги....Я тоже от щедрот добавил Пушкину всякой мелочи....Для ребёнка ничего не жалко.))))) Пусть купит себе конфет и подрастает.
Вот так прошёл этот день. А следующим утром мы со Светой проводили Яника на вокзале. Было немного грустно. Яник молодец. В нём не смотря на годы кипит энергия. А я ленив . Без Яника я бы так и не доехал до Этномира и даже до многих мест которые у меня под боком. Хотя Лао Цзы,один из мудрецов в той башне говорил :
«Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Чем дальше идешь, тем меньше познаешь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познает все. Не видя вещей, он проникает в их сущность. Не действуя, он добивается успеха.»
Андреев вот не выходя из тюремной камеры прозревал в отдалённые уголки многомерной Вселенной....Так и я на своём диванчике ВИЖУ ВСЁ .....
Сообщение отредактировал Емеля1 - Сб, 30.05.2026, 22:27
Емеля1, ты хоть бы что-то пропустил, чтобы я мог какой-нибудь рассказ вставить.... Даже спасительницу кота не обошел вниманием... Отличный добросовестный рассказ. Про художника Овчинникова и меня - неплохо.
Будет ли здесь нашим друзьям интересно? Читайте и ставьте лайки, господа!
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Я же волхв и уже тогда видел, что в сознании Яника зарождается идея провести тут в Этномире Съезд форумчан Розы Мира и наличие множества гостиниц это позволяло.
В 2012-м в Этномире мы уже пытались подобный съезд проводить. Собственно, провели - в лице Аглаи, Владэка и Евгения Ц. Больше никто не поддержал )) Даже была попытка приобщить молодежь к рм-движению. Хотя завлекать их пришлось рок-концертом, который, к тому же отменили. Так что, свою долю разочарования получили и мы от этого места ))
Разросся с тех пор Этномир. Тогда он только начинал строиться. С удовольствием увидела знакомые павильоны и много нового. Скульптур не было совсем. Павильон с первого отчета был только в проекте, кажется. Мазанки были, русская изба.
Билет и тогда стоил не дешево, но! в стоимость входило посещение нескольких экскурсий - точно хаски, обзорная по большому крытому павильону, экскурсвия внутрь русской печки, что-то ещё. Мы там были два дня и, собственно, постоянно ходили по каким-то экскурсиям. Но и тогда осталось впечатление, что это место большой прачечной.
Очень интересно. Но фото лучше подписывать каждое.
ЦитатаЕмеля1 ()
Я же волхв и уже тогда видел, что в сознании Яника зарождается идея провести тут в Этномире Съезд форумчан Розы Мира
А где вы таких видели? Здесь я согласен с Селем, важно не количество а качество. А качества нет, никакого. Вот пример.
ЦитатаЕмеля1 ()
Это хохлов зазомбировали, а мы то все нормальные.
Если Паша прыгал на майдане, то надо низа что положить полтора миллиона своих соотечественников. Или Если революционеры в Одесе убили 200 человек (что никто не доказал), то надо город снести ракетами вместе с жителями. А зомбированные хохлы этого не хотят.
ЦитатаЕмеля1 ()
Так и я на своём диванчике ВИЖУ ВСЁ .....
Не очень похоже, судя по фразе о зомбированности хохлов.
ЦитатаАглая ()
Билет и тогда стоил не дешево, но! в стоимость входило посещение нескольких экскурсий - точно хаски, обзорная по большому крытому павильону, экскурсвия внутрь русской печки, что-то ещё. Мы там были два дня и, собственно, постоянно ходили по каким-то экскурсиям.
ЦитатаЕмеля1 ()
Да...и я волхв....и я всегда чувствую подвох....всё вроде бы прекрасно...и дух Розы Мира как бы чувствуется, но что то не то.....Постепенно...постепенно бросалась в глаза излишняя коммерциализация всего и вся...
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я только не понял, это новая поездка или прошлогодняя?
Репортаж начинается с этого:
Цитата
Итак, третий день прибывания Яника у меня в гостях.
учитывая, что Яник прибывал в Боровск уже минимум раза три, вопрос уместен! )
не грех какую-нибудь дату было бы написать.
И кстати, насчет будующих встреч. Если таковые планируются, я бы в одной из них поучаствовал. (меня конечно, напрягает в таких встречах алкогольно-политическая повестка , но думаю что можно было бы догвориться и поискать разумные компромиссы). Так что если будут планы, открывайте тему, пишите... не так чтобы за неделю или за два дня. На июнь у меня планы есть, а июль и август в общем и целом еще не заняты.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Если вам на таких съездах нужен Сель, то я 25 сентября буду в СПб. А раньше не освобожусь. У меня отвественность перед флорой и фауной в моём ашраме, который я покинуть не смогу. А Гадюка не велит пускать туда всю эту РМ-шушеру. Ибо не видит в ней никаокго особого просветления ПОКА.
Но я в который раз выражаю недоумение - что мешает ВАМ проводить встречи в формате зум-конференций, как это делают все нормальные люди живущие во второй четверти III тысячелетия от Р. Х. До сих пор НИКТО не дал мне внятного ответа на этот абсолютно элементарный вопрос.
Я так общаюсь с пиратами всего света. А эти так называемые розамиряне не в состоянии даже такой элементарщины организовать. А пыжутся рулить эгрегорами и пасти уицраоров.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 31.05.2026, 11:06
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Я только не понял, это новая поездка или прошлогодняя?
Да вот на днях это было. Яник неделю назад приезжал...)))
ЦитатаИоанн ()
И кстати, насчет будующих встреч. Если таковые планируются, я бы в одной из них поучаствовал. (меня конечно, напрягает в таких встречах алкогольно-политическая повестка , но думаю что можно было бы догвориться и поискать разумные компромиссы).Так что если будут планы, открывайте тему, пишите... не так чтобы за неделю или за два дня. На июнь у меня планы есть, а июль и август в общем и целом еще не заняты.
Никакого алкоголя и ни какой политики не будет. Мы например с Яником почти о политике и не говорим на встречах. Как то не до этого. И сильно мы не напивались....))) Если есть желание, то приезжайте во второй половине лета. И желательно , когда жары не будет.)))
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Да вот на днях это было. Яник неделю назад приезжал...)))
Здорово!
ЦитатаЯник ()
Правильное замечание.Яник в этот раз пребывал в Боровском районе Калужской области с 21 мая по 24 мая 2026 года.
Емеля открыл в этом разделе несколько веток посвященных этой встрече
ВСТРЕЧА ЯНИКА И ЕМЕЛИ НА ЦЕЙЛОНЕ.......) ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
а, я понял - это продолжение репортажа! пока полистал картинки, позже почитаю не спеша. Молодцы что встречаетесь и какое-то интересное место нашли. которого не было на фотографиях прошлых лет.
ЦитатаЕмеля1 ()
Никакого алкоголя и ни какой политики не будет. Мы например с Яником почти о политике и не говорим на встречах. Как то не до этого. И сильно мы не напивались....))) Если есть желание, то приезжайте во второй половине лета. И желательно , когда жары не будет.)))
Спасибо. Правда, жара для меня это 35 и выше)
25-30 самая комфортная погода для пребывания на природе предлагаю ориентироваться (предварительно) на вторую половину июля.
Дальше станет ясно как складывается с планами, напишу. Я это совмещу с поездкой в Москву, останавливаюсь у мамы - поселок Лесные Поляны, Пушкинский район, Ярославское направление, от Москвы час. До вас можно доехать через Москву, а обратно - как вариант, напрямую в Воронеж.
Я бы еще заехал в Калугу. Там много всего связано с космосом и Циолковским, я такое люблю.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Яник жаловался, что не слышал или забыл песню, которую я сгенерировал при помощи ИИ про тот случай, когда мы шли к Ртищеву ( родоначальник рода от которого произошёл Достоевский и к нам пришло сообщение о смерти последнего правнука Достоевского). Если вы Яник пропустили шедевр , то слушайте.... Правда ИИ приукрасил мой текст песни и добавил романтики....типа мы ночью пробирались на боровский холм сквозь корни деревьев, но в целом хорошо получилось.
В 2012-м в Этномире мы уже пытались подобный съезд проводить. Собственно, провели - в лице Аглаи, Владэка и Евгения Ц. Больше никто не поддержал )) Даже была попытка приобщить молодежь к рм-движению. Хотя завлекать их пришлось рок-концертом, который, к тому же отменили. Так что, свою долю разочарования получили и мы от этого места ))Разросся с тех пор Этномир. Тогда он только начинал строиться. С удовольствием увидела знакомые павильоны и много нового. Скульптур не было совсем. Павильон с первого отчета был только в проекте, кажется. Мазанки были, русская изба.
Уже примерно два года волшебный город Боровск похоже является центром Розы Мира. Или нет?
Оказывается три видных розамирца пытались осуществить Съезд Розы Мира в Боровском район летом 2012 года. Каковы были последствия этой попытки? Эти три видных розамирца мистически и телепатически разбудили и возбудили Емелю. В результате чего он написал мадригал про Лилит и в том же 2012 появился на РМ-форумах. А может наоборот? Волхв Емеля написал мадригал про Лилит и тем самым мистически и телепатически притянул троих видных розамирцев в Этномир. Но энергии связи им как-то не хватило и встретиться не удалось. А вот если бы удалось, то возможно изменился бы ход истории и не было бы войны. В этот судьбоносный для Розы Мира период Юпитер проходил где-то вокруг розамирского 10-го градуса Близнецов. Прошел следующий цикл Юпитера и в 2024 Вячеславна основала наш славный форум и прошли первые системообразующие встречи в Боровске - нынешней столице Розы Мира.