Нам не посчастливилось жить в эпоху глобальных Перемен Сначала СССР рухнул, потом вот бандитская власть довела Родину до ручки Да, и по всей планетке движуха пошла... Куда-то... Лично у меня складывается впечатление, что в год Лошади движуха сильно ускорится. С 17.02.2026 -аллюр "три креста"! По темпу различают три вида галопа[1]:
медленный, собранный, сокращенный, или манежный
средний, обыкновенный, или кентер
быстрый, резвый, прибавленный, полевой, или карьер
Когда лошадь двигается галопом, обычно говорят, что она скачет. «Бежит галопом» — так говорят только в переносном смысле о посыльном или курьере в значении «бегом, как можно скорее»[2].При прыжке лошадь отталкивается от земли задними ногами, перелетает через препятствие и приземляется сначала на передние, а потом на задние ноги.Выражение «три креста» возникло во времена, когда конница была самым мобильным родом войск. Когда командир вручал посыльному пакет, на нём указывалось время отправления в часах и минутах, а также указание, с какой скоростью донесение следует доставить. Это символически обозначалось при помощи креста. Один крест (+) означал, что посыльный мог ехать к месту назначения шагом, два креста (++) означало рысь, три креста (+++) — незамедлительный галоп. Поэтому в армии галоп носил неофициальное название «аллюр три креста», а позже это выражение вошло в русский язык, имея смыслом максимально быстрое выполнение поручения начальства[3].
Пролог моего неизданного автобиографического романа начинается с описания того, как Яник (будучи отъявленным питерским мафиози ) раздобыл себе мне и моей спутнице Змее подколодной (по выражению Уляшова) контрамарки на ВИП-места в 1 ряд в ДК им. Ленсовета на концерт "Аквариума". И там сразу сказано, что я никогда не был в жизни так счастлив, как в этот момент. Ни до ни после. (Может быть буду, время покажет) А у БГ есть песня с прямо противоположным твоему мнением. Что наша эпоха для нас не НЕСЧАСТЬЕ, а ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ. "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали всеблагие, как собеседника на пир" (С) если не путаю автор Пушкин.
День РАДОСТИ
Борис Гребенщиков
"Нам выпала великая честь Жить в перемену времен; Мы въехали в тоннель, А вокруг стоит крест.
А в топке паровоза ждет дед Семен; Он выползет и всех нас съест. Так потушите поезда, Дайте машинисту стакан;
Уложите его спать, Ну что ему ловить в эти дни? Темная вода, Много сотен лет - темная вода.
И теперь я люблю тебя, Потому что мы остались одни. Когда то, что мы сделали, Выйдет без печали из наших рук;
Когда семь разойдутся, Чтобы не смотреть, кто войдет в круг; Когда белый конь Узнает своих подруг,
Это значит день радости. Когда звезда-можжевельник Ляжет перед нами во сне, Когда в камнях будет сказано,
То, что было сказано мне; Когда великий сон Будет дарован великой стране Это значит день радости.
Когда то, что мы сделали, Выйдет без печали из наших рук, Когда семь разойдутся, Потому что не от кого прятаться в круг;
Когда белый конь Поймет и признает своих подруг, Это значит день радости. И теперь, когда нечего ждать,
Кроме волчьей зари; Темная вода И пламя бесконечной зимы - Это ж, Господи, зрячему видно, А для нас повтори: Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы".
Песня вышла в 2009 г. на альбоме "Пушкинская, 10", на обложке которого рассказывается о мощнейшем источнике Мю-поля, с которым я работаю очень давно. Потому что в городе Зеро тоже есть источник Мю-поля, в районе старого кладбища на краю той самой рощи, что так полюбилась Иоанну Че. Путь в городе Зеро этот источник и не такой мощный, как на Пушкинской, 10 в СПб. Подобных аномальных зон на планете хватает. Новогодние праздники 2024-2025 мы провели в окрестностях Пермской аномальной зоны, которая вообще стала туристическим объектом в наши дни именно в силу своей очевидной аномальности. И к гадалке не ходи, одна из аномальных зон с источником Мю-поля - в Боровске.
И ещё у БГ есть песня по теме. Так и называется.
ЛОШАДЬ БЕЛАЯ (2008) и весь альбом того года был назван так же
Отвечая на вопросы о песне группы «Аквариум» «Лошадь белая», Борис Гребенщиков уходил от прямых ответов. Чаще всего он говорил, что вынесенный в название персонаж – это «божественное создание». Также в различных интервью встречались ответы в духе «слова красивые», «лошадь красивая».Однако на самом деле любая лошадь имеет важное символическое значение практически во всех религиях. Лошадь белая почти всегда является символом света, жизни и духовного просветления. Считается, что именно на такой лошади Будда покинул земную жизнь. Кроме того, сидящим на белом коне иногда изображают Иисуса Христа.В то же время в различных культурах неоседланная лошадь считается символом смерти. Это отражено и в кинематографе. Часто лошадь белой масти без седла появляется в военных фильмах перед сценами гибели солдат. Белую лошадь в качестве символа использовал и режиссер Дэвид Линч в культовом сериале «Твин Пикс».
Лошадь белая на траве Далеко ушла в поле, Дома упряжь вся в серебре А ей нужно лишь воли.
Конюх сбился с ног – да что с тобой? Целый день звонит, пишет, А она трясет гривой И как будто б не слышит..
Твердая земля да долгий путь Из огня в полымя, Много кто хотел ее вернуть – Ни один не знал имя.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 18.02.2026, 17:57
Я всего лишь имел в виду китайскую недоброжелательную поговорку: "Чтоб тебе жить в эпоху Перемен" Это не значит, что жизнь у рожденных в СССР не удалась. Но она была бурная и зачастую очень и очень непростая
Пролог моего неизданного автобиографического романа начинается с описания того, как Яник (будучи отъявленным питерским мафиози ) раздобыл себе мне и моей спутнице Змее подколодной (по выражению Уляшова) контрамарки на ВИП-места в 1 ряд в ДК им. Ленсовета на концерт "Аквариума". И там сразу сказано, что я никогда не был в жизни так счастлив, как в этот момент. Ни до ни после.
Очень трогательно! За такие тёплые слова снимаю примерно 40-60% претензий, которые я тебе, Магистр_истории_Сель, предъявил в последние дни.
Китайская метакультура нехристианская. И учение Дао (даосизм) и конфуцианство и китайская версия буддизма с моей т.з. о том, как достичь гармонии и избежать конфликтов и с природой и с социумом и с самим собой.
Поэтому для китайской ментальности Эпоха Перемен это ненужная суета на фоне Божественной мудрости. И те, кому выпало жить в такую Эпоху неудачники, лузеры. Удачники те, кто живут сыто и спокойно. Наслаждаясь всеми дарами природы.
А в христианстве (возможно из за незавершённости миссии Иисуса из Назарета, а возможно так и задумано Создателем, возникает очень неустойчивый баланс гармонии и дисгармонии. И идея борьбы, преодоления Зла, а не примирения с ним. Вот христиане всю дорогу часто и повторяют: "Нет выше подвига, чем отдать жизнь за други своя". А где место для такого подвига в спокойные эпохи? Только при стихийных бедствиях и всяких техногенных неприятностях, которые случаются и в спокойные эпохи. А порой этой красивой фразой по сути прикрываются (оправдываются) кровавые распри по нелепым поводам.
В иудаизме же сама постановка такого вопроса дурацкая. Что выпало то и выпало. Сумей воспользоваться тем, что досталось. А Б-г найдёт способ тебе воздать по Его Б-жественной Высшей Справедливости, которая по определению непостижима с человеческой позиции.
За такие тёплые слова снимаю примерно 40-60% претензий, которые я тебе, Магистр_истории_Сель, предъявил в последние дни.
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Яник я перестаю тебя узнавать Для тебя лесть и подхалимаж важнее борьбы за Священную Истину, не взирая на лица, яйца и не выбирая выражений и правил ведения полемики? Куда девалась твоя козерожесть? Ты её случАем не сдал Емеле в аренду, когда гостил у него в Боровске?
Поэтому для китайской ментальности Эпоха Перемен это ненужная суета на фоне Божественной мудрости. И те, кому выпало жить в такую Эпоху неудачники, лузеры. Удачники те, кто живут сыто и спокойно. Наслаждаясь всеми дарами природы.
Вот именно Но , как всегда, янь сменяет инь: и понеслось... Парадокс в том, что изнеженные в спокойную эпоху сапиенсы совершенно оказываются не готовы к аллюру в три креста
Так и наслаждавшаяся своим величием Китайская цивилизация, оказалась совершенно не готова к вторжению западных варваров, вторгшихся в неё по морю с Востока. А сейчас она пытается взять за тот позор поражений в Опиумных войнах РЕВАНШ. И великий историк и крупный куратор британских спецслужб Арнольд Тойнби ещё в середине XX века предсказывал, что единственная цивилизация, которая сможет всерьёз конкурировать с Западной цивилизацией никакая не Россия (которая надломлена и эпохой 1905-1917 годов и Гражданской войной и кризисом её элит ещё с Петровских реформ, демографически ослаблена в ВОв), а именно Китай. А ахиллесовой пятой Запада Тойнби называл эту самую её банковско-финансовую систему. Она - главная причина возвышения Запада до уровня гегемона на планете, и она же может стать и его ахиллесовой пятой, если не будет найдена ей альтернатива, когда время и история (а через них сам Бог) не предъявят новые Вызовы, которые потребуют поиска новых Ответов.
Но если верить посланиям арестованных по приказу Си китайских генералов, в военном отношении к противостоянию с Западом КНР пока ещё очень не готова. Вот Си и пытается использовать как дубинку против Запада Россию. Дурни славяне как почти всегда в своей истории бъют друг другу морды в чуждых для них интересах. Из-за продажности и оторванности от национальной почвы их правящих элит. Емеля эту проблему называет "Эффект либерастии".
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 18.02.2026, 19:16
Яник я перестаю тебя узнавать Для тебя лесть и подхалимаж важнее борьбы за Священную Истину, не взирая на лица, яйца и не выбирая выражений и правил ведения полемики? Куда девалась твоя козерожесть? Ты её случАем не сдал Емеле в аренду, когда гостил у него в Боровске?
"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали всеблагие, как собеседника на пир" (С) если не путаю автор Пушкин.
Эта несправедливость, на которую никто даже внимания не обратил, причиняет мне ужасные моральные страдания. При всей моей любви к Пушкину, автор этих строк - ТЮТЧЕВ !!! ФЁДОР !! ИВАНОВИЧ !
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
в различных культурах неоседланная лошадь считается символом смерти.
Мне бабушка говорила, что белая лошадь снится к смерти. Уже взрослому, мне однажды приснилась белая лошадь, но после этого никто из моих близких не умер. Может быть, потому что во сне она была, хоть и неоседланная, но запряженная санями.
Удачники те, кто живут сыто и спокойно.
1. Вы всегда так думали? даже в 17 лет? Если не всегда, то когда вы пришли к такому выводу? как это случилось?
2. Жизнь пиратов и анархистов не всегда сыта и всегда не спокойна. Они неудачники?
Так и наслаждавшаяся своим величием Китайская цивилизация, оказалась совершенно не готова к вторжению западных варваров, вторгшихся в неё по морю с Востока.
Также и наслаждавшаяся своим величием Римская империя оказалась совершенно не готова к вторжению северных варваров.
Вывод: сытая и спокойная жизнь может быть не только приятной, но и опасной.
Сообщение отредактировал HZ - Ср, 18.02.2026, 22:24
Цитата Магистр_истории_Сель ()Удачники те, кто живут сыто и спокойно. 1. Вы всегда так думали? даже в 17 лет? Если не всегда, то когда вы пришли к такому выводу? как это случилось?
2. Жизнь пиратов и анархистов не всегда сыта и всегда не спокойна. Они неудачники?
Цитата Магистр_истории_Сель ()Так и наслаждавшаяся своим величием Китайская цивилизация, оказалась совершенно не готова к вторжению западных варваров, вторгшихся в неё по морю с Востока. Также и наслаждавшаяся своим величием Римская империя оказалась совершенно не готова к вторжению северных варваров.
Вывод: сытая и спокойная жизнь может быть не только приятной, но и опасной.
(Всё что выше цитата XZ
Ниже я честно и откровенно пытаюсь отвечать:
А) про стремление к сытости и спокойствию это я не про себя. Это моё понимание китайской ментальности Б) И даже большинство нормальных пиратов рискуют не ради риска ( это уже наркоманы подсевшие на адреналин) а ради обеспечения себя спокойной и обеспеченной старости, когда на абордажи и шлюх сил уже буде не хватать. В) Анархисты бывают очень разные. Не надо путать деклассированную рядовую пехоту анархистского движенияс менталитетом люмпенов и анархиствующих философов. Многие из последних мечтают именно о том, что безгосударственное самоуправление обеспечит мир, безопасность и относительное спокойствие и благополучие всему социуму.
огромный вклад в благополучие рабочего класса в развитых странах внесли анархо-синдикалисты, которым противно было заниматься политикой с её интриганством и продажностью, и вместо этого они занимались профсоюзной работой и организацией забастовок с требованиями повышения зарплат и улучшения условий труда рабочего класса. При этом для запугивания штрейкбрехеров, которые при поддержке работодателей и полиции способны сорвать победу в любой забастовке, приходилось применять методы, не совпадающие с тем, что принято называть "ЗАКОНОПОСЛУШАНИЕ".
Г) Арнольд Тойнби вывел чёткую историческую закономерность. На мой вкус она круче всех т.н. законов марксизма.
Творческая элита, сумевшая успешно ответить на один ВЫЗОВ истории, почти всегда после этого склонна "почивать на лаврах", жиреть и перерождаться в паразитарную элиту. И когда то, что китайцы называют "Книгой Перемен", перелистывает очередную страницу, и история предъявляет НОВЫЙ ВЫЗОВ, старая, превратившаяся в паразитарную элита, оказывается неспособной ответить на НОВЫЙ ВЫЗОВ. Как выражается украинский философ Дацюк, элита разучивается работать с ИНЫМ. А только умея работать с ИНЫМ, с тем, чего раньше не было, можно найти ответы на НОВЫЕ ВЫЗОВЫ. И если старая паразитарная элита не способна к такой работе, спасти социум от упадка, а часто и от гибели, может только смена элит. Но такая смена имеет смысл лишь в том случае, если контрэлита, ещё не став правящей элитой, уже находит правильный ответ на НОВЫЙ ВЫЗОВ истории.
про стремление к сытости и спокойствию это я не про себя. Это моё понимание китайской ментальности
Виноват, был невнимателен.
анархо-синдикалисты ... для запугивания штрейкбрехеров, которые при поддержке работодателей и полиции способны сорвать победу в любой забастовке, приходилось применять методы, не совпадающие с тем, что принято называть "ЗАКОНОПОСЛУШАНИЕ".
Ну и какие после этого у анархистов могут быть претензии к КГБ и ФСБ ? Они были не первыми, кто вёл борьбу с паршивыми овцами, которые всё стадо портят. Не выбирая методов и средств
Если ради своей цели ты не выбираешь средства, у тебя не должно быть претензий к тем, кто поступает так же.
Ага. Значит правильно понял. Если я перехожу иногда улицу на красный свет, то у меня не должно быть к тебе, HZ, претензий за то, что ты кого-нибудь зарежешь. Очень мило.
Ну и какие после этого у анархистов могут быть претензии к КГБ и ФСБ ? Они были не первыми, кто вёл борьбу с паршивыми овцами, которые всё стадо портят. Не выбирая методов и средств
Модераторы Сообщений: 103 Offline
А) Во первых и грамотные анархисты и грамотная тайная полиция любого государства методы всё-таки выбирают. Разница в том, что анархисты и цели сами выбирают. а тайной полиции цели ставят политики. Б) Претензии у анархистов не к людям в пагонах, а к устройству социума на принципах государственности. При этом если говорить о конкретном анархисте Селе, я не считаю реалистичным отмену государств и превращению их в братства возможной прямо здесь и сейчас. Требуются долгие эпохи реформ и воспитания ширнармасс. Те ширнармассы, с которыми мы имеем дело сейчас подобны наркоманам. Убери от них сейчас государство, у них начнётся такая ломка, что они примутся мучать друг друга и без государства на радость Велге. В) Многие историки и политологи указывают на эту ахиллесову пяту большевизма. Об этом подробно писал в изгнаниии и Троцкий (Бронштейн). Большевизм ведь тоже провозглашает конечной целью своей построение коммунизма как бесклассового и безгосударственного общества. Но при этом он считает жизненно необходимым беспощадно подавлять сопротивление феодальной и буржуазной контрреволюции. Ради такого подавления выдвигает принцип "Диктатуры пролетариата" (При том, что даже Энгельс в конце своей жизни на фоне успехов параламентаризма в Европе отказался от этого принципа) Но Ленин не Энгельс, ему медленная работа не по душе и уж чего чего он никогда не боялся, так это массовых кровопролитий и голодных смертей.
А если вы устанавливаете диктатуру пролетариата и строите новый госаппарат, превращающийся (как ещё анархист Бакунин Марксу в глаза говорил, в коллективного собственника всех средств производства и самого населения, низводимого до статуса полурабов.... То с какого такого перепугу этот партхозгосаппарат Партноменклатура как осознающий свои классовые интересы новый властный и управляющий класс захочет строить коммуниизм? Он рано или поздно захочет передать свои номенклатурные привилегии по наследству своим биологическим потомкам. Из за банального животного инстинкта заботы о собственном потомстве. А лучший спососб такой передачи - восстановление института частной собственности на средства производства и реставрация капитализма.
И любой капитализм, как только прочно встаёт на ноги развязывает агрессивные войны за передел собственности и мира. Чтобы бедные не зарились на богатства богатых их очень удобно и полезно (в интересах сохранения власти Капитала) стравливать между собой по национальному признаку. Да их особо и стравливать не надо. У невежественных ширнармасс мелкобуржуазный национализм и так впитывается с молоком матери и ещё с детских мальчишеских драк. Когда молодые самцы сбиваются в подростковые стаи. Ради прежде всего поиска самок для утоления сексуальных инстинктов.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 20.02.2026, 11:51
А вами, Яник, займутся анархо-синдикалисты, если вы пойдете не той дорогой... или другие аналогичные им защитники угнетенного народа...
кто нибудь кем нибудь так или иначе обязательно займётся. На то он и социум. А тот кто хочет себя от этого гарантированно застраховать, должен научиться жить на необитаемом острове и без коллеги бывшего людоеда Пятницы. Мною вот сейчас к примеру больше и глубже всего занимается моя спутница Змея по имени Ягишна. И львиную долю моих решений приходится в первую очередь согласовывать с нею
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 20.02.2026, 11:56
Вот Си и пытается использовать как дубинку против Запада Россию. Дурни славяне как почти всегда в своей истории бъют друг другу морды в чуждых для них интересах. Из-за продажности и оторванности от национальной почвы их правящих элит. Емеля эту проблему называет "Эффект либерастии".
Какая-то уж совсем конспирологическая версия. Тов. Си, конечно, войнуха в Европе выгодна, но затеял ее совсем не тов. Си