Интересно было вспомнить, что туда мог приехать и я. Но мне хотелось загородную встречу на природе, в духе 2006 и 2007 года, а ее чего-то народ не осилил. К тому же до последнего не могли определиться с датами, составом, местом. С учетом того, что практически все участники потом переместились в Москву, я не очень много потерял.
Цитата ИоаннЕще хотел спросить - помимо этой встречи в Питере и встречи в Москве, у Маши Хотиной, последовавшей вскоре за нею по времени, была кажется еще третья встреча на природе в 2009 году? Сам спрашивал, сам отвечу - в том году была еще большая встреча в июне, в Подмосковье, на которой собирался форум ws. Вот тема с описанием впечатлений: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2367
Андрей орм пишет:
Цитата
Были: брат орм, Родион, Володя (Камский), Омела, Рауха с Машей и Дуней, Владимир (taubenschlag), Андрей (Sejdmar), Андрей (Фэстер) и Лена, Миша (Maler), Женя Цепков, Женя Морошкин, Влад Ковалев (несколько часов), Ирина Мясковская (один вечер), Женя (Alta), Митя и Настя Ахтырские, Костя Софьин, Максим (Ондатр) (один день), Антон NM, Федор Синельников (несколько часов), с Митей приехали Альбина с сыном Арсентием, Никита, Катя, Анна Сергеевна. Итого 28 человек.
то есть была реально большая встреча на природе. На 4 странице темы есть отчет брата орма
Жаль, что почти все фотографии, на которые в этой теме есть ссылки, не открываются(
как не открываются большинство фоток и в двух темах из предыдущего поста.
Таким образом, летом 2009 года было три встречи:
1. На природе 18-21 июня, в Подосинках, где участвовали 28 человек, в основном из форума ws 2. В Питере 18 (?) июля, на квартире у Бориса, где было 16 человек, с разных форумов. 3. В Москве, 24-25 июля, на квартире у Маши Хотиной и на следующий день в Коломенском, где было 14 человек, большей частью с орга, но не только.
Что сказать, хорошие были времена! три встречи за одно лето, не считая маленьких.
Камского не было. Но позже был Вик - тоже яркая фигура!
Я имею в виду, что он в обсуждении участвовал. Возможно, собирался ехать, но передумал, бывает
Цитата
Цитата ЯникНо позже был Вик - тоже яркая фигура!
С Виктором-Виком мы познакомились в 2010 году, и потом общались еще более подробно, когда я приезжал к нему в Болгарию в 2013. Ну точнее, ни к нему, а в домики на спортивной базе, но он организовал мне ту поездку, за что ему до сих пор признателен. В Болгарии было хорошо. Хотя пару раз мы с Виктором ругались)
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 15.07.2024, 14:54
Вполне ожидаемо))А он в Болгарии постоянно с тех пор?
Не общались уже лет 6 наверное.
Когда последний раз обменивались письмами, был там. Он купил квартиру и получил ВНЖ, живут с женой недалеко от Несебра.
Но начиная с 2020 года туда стало сложнее добираться. Многие русские, кто купил квартиры, продают, особенно те, у кого ВНЖ нету. Цены выросли, прямых рейсов нет.
ЦитатаЯник ()
А скидка тебе была?
Там чего-то совсем недорого было на этой спортивной базе. Десять евро в день или даже меньше, уже не помню. По ценам 2013 года поездка обошлась совсем дешево, я три недели жил в домике, который предназначен на 6 человек, один.
Хорошие были времена.
Тогда казалось, что впереди еще много подобных поездок))
Виктор усиленно подбивал меня покупать квартиру в Равде или Солнечном Береге. Кажется, Агния где-то там тоже купила квартиру. А я уже через год весьма радовался, что не купил! Стоимость жизни в Болгарии выросла ровно вдвое из-за курса, так же как авиабилеты и все прочее и с 14 года жизнь там уже не назовешь дешевой для россиян.
Мост Александра Невского. За широкой спиной Максима должна быть Лавра
Спасибо!
Я тут вот еще какие фотографии нашел, и не пойму, они с той же встречи или с другой.
Или это в тот же день, но другим составом?
Я тут вижу еще Рауху, которого на встрече вроде не было, и точно помню, что Максим его не слишком хотел видеть (хотя в Москве они таки встретились) . И еще одного человечка, слева в верхнем ряду, я не знаю.
Я тут вот еще какие фотографии нашел, и не пойму, они с той же встречи или с другой.
Или это в тот же день, но другим составом?
Это прославленная встреча в Санкт-Петербурге в честь приезда из М-вы Морошкина. Встреча суперисторическая. С нее начался Великий раскол. Там поссорились Ярослав и Вик Ярослав рассчитывал на мою поддержку. В гневной послевстречной полемике на форуме, когда я задержался с комментариями, Ярослав писал типа - Ща подтянется Яник, Яник нас (с Виком) рассудит. А я его не поддержал (Вика, в-общем тоже). А Ярослав по принципу - кто не с нами, тот против нас - с той поры люто меня возненавидел.
ЦитатаИоанн ()
И еще одного человечка, слева в верхнем ряду, я не знаю.
Это Гараев (если правильно фамилию помню). Скорее Гарайшин. Ща найду
Это прославленная встреча в Санкт-Петербурге в честь приезда из М-вы Морошкина.Встреча суперисторическая. С нее начался Великий раскол. Там поссорились Ярослав и Вик Ярослав рассчитывал на мою поддержку. В гневной послевстречной полемике на форуме, когда я задержался с комментариями, Ярослав писал типа - Ща подтянется Яник, Яник нас (с Виком) рассудит.
Хех! Я так понимаю, это произошло уже после обсуждавшейся нами встречи?
Хотя нет, вижу в темах,март 2009
Значит, не еще великий раскол, общались же потом.
По настоящему серьезные разборки начались где-то во второй половине 2010, кажется...
Цитата
Цитата Яник Это Гараев (если правильно фамилию помню). Скорее Гарайшин.
Ага, вспомнил.
Фаиз Гарайшин. Мы с ним переписывались немного.
Пытался писать фундаментальные статьи, но с русским языком у него было так себе)
Есть новости от Штеренберга. Помню, тут Сель и Яник не так давно обсуждали, кого следует считать патриархом и старейшиной РМ-движения.
Так вот, Михаилу Штеренбергу 91 год. Дай Бог ему здоровья! Мой знакомый вконтакте навещал его не так давно в декабре. Михаил Иосифович жив и более менее, насколько в этом возрасте это возможно, здоров. Общается в основном адекватно, хотя почему-то убежден, что ему дали Нобелевскую премию... )
Много лет он проводил встречи по "Розе мира" у себя на квартире в Филевском районе Москвы. В них время от времени участвовали знакомые розамиристы. Я сам на встречах не был, но посещал Штеренберга с Сергеем Кручининым в 2004 году.
Выше в этой теме о группе Штеренберга есть небольшой пост.