[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иоанн  
История встреч по "Розе мира"
Дата: Ср, 08.05.2024, 12:09 | Сообщение # 41 Уляшов
Цитата "Емеля" ()
Дело в том эгрегор РМ способен только на краткие излучения дружелюбия, краткую гармонизацию чувств и эмоций (что вы и почувствовали на той встрече) и только в определённой среде квартирных интеллигентов (к которой я не принадлежу)…
Но у интеллигенции ЭГО раздуто невероятно, каждый Личность и каждый думает, что зависимость от Самсарных эгрегоров это не про него.

Вот образец самомнения скромного НЕ интеллигента (гордящегося тем, что к интеллигенции не принадлежит):
Цитата "Емеля" ()
Прошу простить меня великодушно.....Мистику из народа, повелителю муромских лесов Емеле по светлой радуге из Вещего Леса пришедшего…

НЕ интеллигент (ни разу) «по светлой радуге из Вещего Леса пришедший мистик из народа, повелитель муромских лесов» (прямо Григорий Распутин!!) недоумевает:
Цитата "Емеля" ()
…непонятна ОДНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ в ваших тилегенских сборищах и собраниях.
(…) Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.
НО ВОТ ЭТОТ АСПЕКТ В ВАШИХ РОЗАМИРИЧЕСКИХ ВСТРЕЧАХ ТАК И НЕ РАСКРЫТ !!!!!!! Пили или не пили ? Сколько пили ? Кто что пил ? Так же немаловажен вопрос чем закусывали ? Как раскроете эту тему, так я и пойму КАКАЯ ВСТРЕЧА УДАЛАСЬ !!!!

Действительно, зачем же ещё собираться, если не пить?
Ну, не для конструирования же ГРУППОВЫХ ЭГРЕГОРОВ (каузальных солитонов) – такой технологии НЕТ в голове у «повелителей муромских лесов» (у лешаков, что ли?)…

Цитата "Емеля" ()
Тилегенция....я же говорю.... Сплошные достижения :

1) Книгу прочитали
2) Распёрло от ощущения собственной важности фактом прочтения и фантазиями о высоких миссиях самоих себя... Избранные же...КНИГУ ПРОЧИТАЛИ !!!! После такого усилия только в Небесный Кремль и в Мировую Сальватерру
3) Нашли по тырнету себе подобных чудиков и даже собрались.
4) Более менее культурно закончилось и морду друг другу не набили...Даже Синельников и Эйпи не подрались.
5) Потом, что то пошло не так....Вместо обещанной победы учения и раздачи званий,чинов по факту прочтения книги,какие то мелкие дрязги, склоки , ощущение маргинальности .....
5) Теперь есть возможность вспоминать,спорить,ностальгировать ещё десятки лет какая встреча была лучше...

Вот и вся ИНТЕРПРЕТАЦИЯ «лесного ведуна» (а иного и ждать не приходится) той метафизической ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ (каузально-конструкторской) ИГРЫ, которая проводилась в 2007-2008 годах в виде создания группового эгрегора форума WS…

Форума, расцвет которого пришёлся на 2009-2010 годы, когда три сотни зарегистрированных пользователей писали по несколько сотен постов в день, а полдюжины модераторов-волонтёров (избираемых демократическим голосованием «Вече») редактировали посты и ветки, перемещая некоторые из них по тематическим разделам…
Кое-какие ветки тогда набрали за несколько лет более полумиллиона просмотров.
Например, моя ветка «Пассионарный импульс…»:
http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=76

Сейчас тот интеллектуальный всплеск на форуме WS кажется неправдоподобным, на фоне нынешних зачахших РМ-форумов.
А вот С ЧЕГО бы он тогда возник – вот вопрос (который у Емели не умещается в голове)…

Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 08.05.2024, 12:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.05.2024, 15:30 | Сообщение # 42 Емеля
Цитата Уляшов ()
у лешаков, что ли?
Цитата Уляшов ()
«лесного ведуна»

Цитата Уляшов ()
прямо Григорий Распутин!
:) Хотели как то задеть ? Наоборот. Значит образ лешего удался и слился со своим высшим архетипом полностью. hehe
Там Андреев загадочно говорил о таинственном единстве даймона ( высшего метапрообраза) и человека. Вот это про это и самое. Даймон срывает с себя человеческую маску за которой прятался, а человек становится даймоном.
Только надо не страдать манией величия, а выбирать архетип какой дают и тогда будет органично.....)))))
Ага.....типа лешак.... :)

Всё поприличней , чем быть говорилкой от антидаймонов Гашшарвы как Уляшов, которые из сил выбиваются, чтобы озвучить бесовщину всякую  упаковав в такую привлекательную для современных  квартирных интеллигентов наукообразную форму из мудроватых слов......мультиверсы....казуальные солитоны....технологии Меркабы и и прочий маразм. Верещали помню много лет прямо из Гашшарвы про то , что ИИ - та-а-каая хорошая штука. Правда  даже Борис понял, что кажись влетели с этим ИИ прямиком в лапы к Антихристу и вы начали переобуваться то так , то эдак...Артист одним словом. Но не буду.....не буду комментировать ваши маразмы в ваших ветках. Надеюсь даже самые тупые поняли  чего стоят ваши вангования про мультиверсные заварушки по избиению Путина приуроченные то к весне , то к осени и каждый год. У вас собрат по разуму есть в лице профессора Соловья, у которого уже по 15 трупов Путиных в холодильнике на Валдае лежат.... hehe hehe hehe  И также после очередного пальца в небо апломб никогда не спадает и типа лицо умное.....Артисты..... :)

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 08.05.2024, 15:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 07:09 | Сообщение # 43 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Там Андреев загадочно говорил о таинственном единстве даймона ( высшего метапрообраза) и человека. Вот это про это и самое. Даймон срывает с себя человеческую маску за которой прятался, а человек становится даймоном.
Даймоны маски не одевают. А вот лезшие и антидаймоны  - одевают. И о единстве он говорил совсем не то.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 12:24 | Сообщение # 44 Иоанн
Цитата Яник ()
Я не заметил, что в строчке "12-14 Рауха + 2 замечательных дочки СПб" стоит "12-14" и думал что это один пункт, а двух дочек надо прибавить к 25-и.Горе мне горе...
Приношу глубочайшие извинения...
Гы...
Все в порядке, Яник!
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 12:34 | Сообщение # 45 Иоанн
Цитата Емеля ()
То есть позиция понятна : Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.НО ВОТ ЭТОТ АСПЕКТ В ВАШИХ РОЗАМИРИЧЕСКИХ ВСТРЕЧАХ ТАК И НЕ РАСКРЫТ !!!!!!! Пили или не пили ? Сколько пили ? Кто что пил ? Так же немаловажен вопрос чем закусывали ? Как раскроете эту тему, так я и пойму КАКАЯ ВСТРЕЧА УДАЛАСЬ !!!!!

Емеля, в том то и проблема, что для многих это все воспринимается как тусовка.

А раз тусовка - нужен градус.

А для немногих (к числу которых я к сожалению, или счастью принадлежу) - это совместная медитативно-созерцательная практика. 

И тут я полностью согласен с Владимиром.

Цитата Владимир ()
Я уже говорил, сторонников Розы Мира в этих тусовках на пальцах можно пересчитать. Если бы было по другому, то вопрос - пить или не пить, вообще не был актуален.

В том то и дело.

Представим, что буддисты проводят на природе ретрит. У кого то встанет вопрос о том, нужен ли алкоголь?
Разумеется, нет.
Представим, что йоги проводят практику на природе. Опять же не придет в голову даже обсуждать такое. 

Хорошо, посмотрим что с христианством. Какая-нибудь встреча протестантов на природе. Будет ли алкоголь? Разумеется нет... 

Возьмем, любое религиозное сообщество - ответ будет примерно одинаковым.

Более того, сам Даниил Андреев писал что алкоголь мешает восприятию стихиалей:

Цитата
Выбрав на это время некоторую, как теперь говорят, «базу» в красивом и, разумеется, малолюдном месте, следовало прежде всего избегать засорения души и ума всякими мелочными житейскими заботами. Нужно было ослабить связь с большим городом, реже пользоваться радио и постараться возможно долее обходиться без газет, если, конечно, мир не находился в состоянии крайне тревожного неравновесия. Быт свой необходимо было упростить, одежду сделать возможно легче, а о существовании обуви забыть совсем. Купаться два-три раза в день в реке, в озере или в море, найдя для этого такое место, где можно оставаться на это время с Природой один на один. Читать такие книги, которые способствовали бы мирному, доброжелательному настроению и временами помогали бы мыслям вживаться в глубь Природы;
...
Да и частое общение, игры и разговоры с детьми в это время могут только помочь делу. Быть может, некоторых я спугну одним указанием, но, к сожалению, оно совершенно твёрдо: сведение к минимуму мясной и рыбной пищи и отказ от обильного употребления вина. И — требование совершенно безусловное: чтобы ни охоты, ни рыбной ловли не было и в помине.

Более крепкие напитки чем вино, Андреев не упоминал, так как воздержание от них казалось ему очевидным. 

Когда я начал организовывать встречи, мне казалось, что ко мнению Даниила Андреева уж хотя бы прислушаются... Увы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 12:41 | Сообщение # 46 Иоанн
Цитата Уляшов ()
Вот и вся ИНТЕРПРЕТАЦИЯ «лесного ведуна» (а иного и ждать не приходится) той метафизической ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ (каузально-конструкторской) ИГРЫ, которая проводилась в 2007-2008 годах в виде создания группового эгрегора форума WS…
Справедливости ради упомяну, что речь в теме о 2005-2008 годах, и первая часть формирования этого эгрегора (а по моему скромному мнению - более удачный период) проходил еще на розамира.орг, до возникновения ws.

И по количеству участников в 2006-2007 году орг был примерно таким же, как впоследствии ws, ведь большинство людей пришли оттуда, а по качеству дискуссий все было гармоничнее. 

Но раз уж мы об этом заговорили, интересно Ваше мнение - в чем причина последующего кризиса (как форума ws в частности, так и РМ-движения в целом) - что большинство участников ушли, разбежались, осколки ws постепенно затерялись в интернет пространстве?
Ну ведь нельзя все свести к тому, что народ переругался из за политики. Это было бы слишком простое объяснение.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 14:11 | Сообщение # 47 Уляшов
Цитата "Иоанн" ()
Но раз уж мы об этом заговорили, интересно Ваше мнение - в чем причина последующего кризиса (как форума ws в частности, так и РМ-движения в целом)…

Моё мнение вытекает из кое-какого (по мере сил) понимания (интерпретаций) метафизической (надсистемной) игры вокруг форума WS и РМ-движения в целом.
А именно:

1). Была надсистемная инвольтация (при создании РМ-форумов, в том числе форума ОРГ), инвольтация, которую Хемуль в 2009 году обозначил термином «санкция демиурга», и утверждал, что она была перенесена (перенацелена) «раскольниками» с форума ОРГ на форум WS в 2007 году.
«Техномагами» переноса были, видимо, Камский и Хемуль, в какой-то степени – Рауха, Ахтырский и другие…

Цитата "Иоанн" ()
Справедливости ради упомяну, что речь в теме о 2005-2008 годах, и первая часть формирования этого эгрегора (а по моему скромному мнению - более удачный период) проходил еще на розамира.орг, до возникновения ws.
И по количеству участников в 2006-2007 году орг был примерно таким же, как впоследствии ws, ведь большинство людей пришли оттуда, а по качеству дискуссий все было гармоничнее.

Так и есть.
Пассионарность ОРГа перешла на WS.
2). В 2007-2008 г.г. на WS скомпоновался нехилый групповой эгрегор в духе коллективного творчества, который и раскрутился в 2009-2010 годах.

3). Зенитом духа коллективного творчества я считаю идею осени 2010 года по замене аватарок на детские фотки некоторыми участниками форума WS, что символизировало переход к ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМУ общению (Высших Я), В ОБХОД самсарных фильтров эго-сознаний…
То есть это был «выезд» к технологиям формирования ХОЛОТРОПИЧЕСКИХ групповых эгрегоров (каузальных солитонов).

4). Силы Тёмные демонические ТАКОЕ стерпеть, конечно, НЕ МОГЛИ…

Цитата "Иоанн" ()
Но раз уж мы об этом заговорили, интересно Ваше мнение - в чем причина последующего кризиса (как форума ws в частности, так и РМ-движения в целом) - что большинство участников ушли, разбежались, осколки ws постепенно затерялись в интернет пространстве?
Ну ведь нельзя все свести к тому, что народ переругался из за политики. Это было бы слишком простое объяснение.

Разумеется, не из-за политики.

5). В 2010 году на форуме WS начало проявляться то, что я замаркировал этикеткой «коллективное эйцехоре», а Ярослав Таран назвал термином «РМ-демон»…
Инвольтации РМ-демона наиболее наглядно проявились в теме насаждения Раухой т.н. «дедовщины» - деления юзеров на «старослужащих» и новичков…

6). Зимой-весной 2011 года разгорелся спор между сторонниками Раухи (коллективного эйцехоре) и демократами (мной, Ахтырским, Фэстером), спор о принципах системообразования эгрегора форума, который привёл к расколу форума (летом-осенью 2011 года) на два самостоятельных – «Аримойя» и форум US (ныне PW)…
При этом, к сожалению, «санкция демиурга» или надсистемный импульс был утерян.

В каком-то смысле Тёмным силам удалось перехватить РМ-движение и заменить имевшиеся надсистемные инвольтации РМ-демоном…

P.S. Пост скопирован в ветку «Взгляд на историю РМ-форумов» на форуме «rozamira.pw»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=23&p=321682#p321682

Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 10.05.2024, 02:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 14:54 | Сообщение # 48 Аглая
Любая идея или движение развиваются циклично. И ничто не сохраняется в неизменном виде. Если стараться удержать естественные процессы роста, то созданное начинает дробиться и крошиться.
Дайте Розе Мира расти и развиваться. Через детские ошибки и подростковые бунты.

Этому и должна учить история (см. название ветки). Ничто не повторяется. Но всё меняется. И если культивировать лучшее, а не гоняться с тапком за теми, кто дальше от идеала, чем ты сам, то только так движение и может получиться свой шанс.

Я была на общей встрече 2012 года. По мнению Иоанна и Уляшова это закат и буквы и духа движения. Предлагаю не посыпать голову пеплом, а высказаться по поводу того, что можно было сделать лучше. Потому что Раос, который дал нам возможность собраться вместе, всё организовал, сделал всё, что от него зависело. остальное надо было сделать активистам. Те же медитации, те же доклады.
Если бы люди в белых пальто не загнобили приглашенных Селем гостей, то сейчас движение расширилось бы. Но приглашенные стали не просто свидетелями срача между своими, но некоторые ещё и жертвами хранителей традиций.
И не надо после этого говорить, что Розы Мира стало меньше. Нет, я её вижу повсюду. Я встречалась после этого со многими людьми, вышедшими из форумов Розы мира или просто читавших эту книгу, или даже не читавших, но просто пришедших с читавшими пообщаться. И не важно - пили мы там или не пили. Иногда формат был за то, чтобы пить, иногда это были разговоры после лекции, однажды даже случайная встреча в Московском театре, чай с баранками. И я встречалась с ними с удовольствием. Наверное, потому, что не искала в них ущербности и не меряла искусственными мерками. И я училась и училась от них хорошему. И была благодарно, что они были добры ко мне и принимали меня. Только это и делает мир лучше.

Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 09.05.2024, 14:57
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 11:07 | Сообщение # 49 Яник
Аглая
хороший, трезвый, толковый и тёплый пост.
ППКС, как говорили в старину.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 11:47 | Сообщение # 50 Иоанн
Цитата Уляшов ()
Моё мнение вытекает из кое-какого (по мере сил) понимания (интерпретаций) метафизической (надсистемной) игры вокруг форума WS и РМ-движения в целом.А именно:

1). Была надсистемная инвольтация (при создании РМ-форумов, в том числе форума ОРГ), инвольтация, которую Хемуль в 2009 году обозначил термином «санкция демиурга», и утверждал, что она была перенесена (перенацелена) «раскольниками» с форума ОРГ на форум WS в 2007 году.
«Техномагами» переноса были, видимо, Камский и Хемуль, в какой-то степени – Рауха, Ахтырский и другие…

Мне немного трудно Вас понимать из-за того что Вы пользуетесь своей терминологией и как я понимаю, лишь отчасти принимаете терминологию Андреева.
Но для простоты дела буду отвечать в тех терминах, которые мне понятнее.  :)

Согласен, что светлая инвольтация была, хотя я ее больше ощущаю связанной не с демиургом, а с Соборной душой, женственностью.
Не соглашусь, что она полностью перешла на ws. Светлая инвольтация шла (да и идет, хоть и меньше чем тогда) на все РМ-собщество, независимо от того, на каких интернет-площадках люди общаются.

Цитата
Так и есть. Пассионарность ОРГа перешла на WS. 2). В 2007-2008 г.г. на WS скомпоновался нехилый групповой эгрегор в духе коллективного творчества, который и раскрутился в 2009-2010 годах.
Пассионарность перешла, это точно.
Но вместе с ней перешли и проблемы, и "детские болезни".

Я думаю в 2008-2010 годах "коллективный эгрегор" РМ-сообщества уже не был привязан к какому-либо форуму.
Общались друг с другом какое-то время нормально, заходили в гости. Я помню, что в 2010-2011 годах нередко заходил на ws, даже Максим Босой заходил.
Интересно отметить, что на встречах 2009 года (которые многие тут не застали) были все, в Питере Ярослав встречался с Максимом, в Москве мы на квартире у Маши Хотиной общались с Раухой и Ахтырским.
Мы - я имею в виду представители орга, там были Максим, Ольга Данилова (единственная из встреч, в которой она участвовала).
Общались не скажу что идиллически, но мирно, взаимное понимание было.

То есть 2009 год еще вполне себе неплохой для РМ-сообщества.

Цитата Уляшов ()
Разумеется, не из-за политики.

5). В 2010 году на форуме WS начало проявляться то, что я замаркировал этикеткой «коллективное эйцехоре», а Ярослав Таран назвал термином «РМ-демон»…
Инвольтации РМ-демона наиболее наглядно проявились в теме насаждения Раухой т.н. «дедовщины» - деления юзеров на «старослужащих» и новичков…

6). Зимой-весной 2011 года разгорелся спор между сторонниками Раухи (коллективного эйцехоре) и демократами (мной, Ахтырским, Фэстером), спор о принципах системообразования эгрегора форума, который привёл к расколу форума (летом-осенью 2011 года) на два самостоятельных – «Аримойя» и форум US (ныне PW)…
При этом, к сожалению, «санкция демиурга» или надсистемный импульс был утерян.

Спасибо за рассказ, как это виделось изнутри.

Я наблюдал снаружи, не будучи участником конфликта и даже не понимая его смысл в полной мере :)

И все же думаю, что темные силы заинтересовались РМ-сообществом гораздо раньше, и что уже раскол 2007 года был результатом из воздействия.
Просто на какое то время воздействие это удалось преодолеть, а потом опять оно возобладало.

В 2011 году далеко не вся жизнь РМ-сообщества протекала на ws. Было уже три форума на тот момент.

Но замечу, что еще во второй половине 2010 произошел серьезный конфликт между Максимом (а также Олей Даниловой, Павлом) и Митей Ахтырским и еще несколькими людьми, после которого Максим перестал заходить на ws  а указанные люди на орге были забанены.
Так что это тоже сыграло свою роль, и нехорошую.

В целом я согласен, что вторая половина 2010 и первая половина 2011 были некоторым критическим рубежом для РМ-сообщества, после которого стало хуже.

Но и роль последней большой встречи 2012 в этом всем тоже недооценивать нельзя.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 10.05.2024, 11:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 12:00 | Сообщение # 51 Иоанн
Прежде чем коснуться встречи 2012 года ( о ней я в теме выше еще не писал, а по хорошему надо написать, несмотря на то что мои мемуары и так разрослись до угрожающего размера ) я хочу обратить внимание еще вот на что. 

Соборная Душа России в середине нулевых находилась куда в лучшем состоянии чем сейчас. 

Да, это метаистория, и наверное не все это принимают и видят так как я, но когда мы это обсуждали на орге, большинство обсуждавших согласились, что в 2014 году (плюс минус несколько лет) начался новый период Плена Соборной Души.
И это сказывается на всех светлых процессах в стране, в том числе на РМ-движении.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 12:10 | Сообщение # 52 Иоанн
То есть причин то несколько.

И еще одна из причин, что мы не сумели договориться по тем принципам, на которых можно было бы проводить общие встречи, чтобы было всем хорошо и удобно, чтобы от них была польза для РМ-сообщества.

Вот Аглая написала выше пост и Яник к ней присоединился, из чего к сожалению видно, что ни Аглая, ни Яник меня не слышат, не хотят слышать то, что я пытался донести до них еще в 2012 году и пытаюсь донести до сего дня.
Я не говорю, что ваша позиция не имеет права на существования, но моя тоже имеет право на существование. dash1

Тем более что многие люди, например, в вопросе алкоголя (да что там, почти половина розамиристов) меня поддерживают.

Надо как-то договариваться, садиться за стол переговоров.  ;)

Искать взаимо приемлемые решения какие-то  :)  Если вам  нужен алкоголь, ну чтобы хотя бы не за общим столом, выделить отдельно площадку для пьющих во время встречи, подобно тому как выделяют зону для курильщиков.
Я например, чувствительный человек и страдаю почти физически, когда рядом со мной принимают крепкий алкоголь, подобно тому как страдают пассивные курильщики. 
И еще больше я страдаю, когда рядом едят мясо!
Мои друзья мясоеды, когда приглашают меня в гости, не едят мясо при мне просто из вежливости, хотя они не розамиристы, не читали Андреева, не знают или не особо задумываются о ценности любой жизни.

Поэтому дело тут не только в том, кого Сель привез, а кого не привез (с моей точки зрения если человек кого-то привозит  на РМ-встречи,  должен заранее предупреждать об этом, а тем, кого он привозит, объяснять что это за встреча, что там за люди собираются и в каком духе она проходит),
но главное, дело в том чтобы мы договорились между собой и услышали друг друга.
Потому что если меня брать, я ведь как раз тогда в 2012 сказал, что ноги моей на общих встречах больше не будет (настолько плохое было впечатление от всего этого)... Я даже хотел тогда на день раньше уехать и уехал бы, если бы Сергей Раос не удержал меня.

Так что вот, отвечая на вопрос Емели, пили или не пили, на первых встречах не пили совсем, а потом начали пить все больше, и встреча 2012 года запомнилась мне не только большим количеством алкоголя, но и "травкой". Как говорится, приехали...

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 10.05.2024, 12:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 13:13 | Сообщение # 53 Уляшов
Порадовал Емеля, новым сеансом САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ:

Цитата "Емеля 8 мая 2024 г." ()
Ага.....типа лешак....
Всё поприличней , чем быть говорилкой от антидаймонов Гашшарвы как Уляшов, которые из сил выбиваются, чтобы озвучить бесовщину всякую упаковав в такую привлекательную для современных квартирных интеллигентов наукообразную форму из мудроватых слов......мультиверсы....казуальные солитоны....технологии Меркабы и и прочий маразм. Верещали помню много лет прямо из Гашшарвы про то , что ИИ - та-а-каая хорошая штука. Правда даже Борис понял, что кажись влетели с этим ИИ прямиком в лапы к Антихристу и вы начали переобуваться то так , то эдак...Артист одним словом. Но не буду.....не буду комментировать ваши маразмы в ваших ветках. Надеюсь даже самые тупые поняли чего стоят ваши вангования про мультиверсные заварушки по избиению Путина приуроченные то к весне , то к осени и каждый год. У вас собрат по разуму есть в лице профессора Соловья, у которого уже по 15 трупов Путиных в холодильнике на Валдае лежат.... И также после очередного пальца в небо апломб никогда не спадает и типа лицо умное.....Артисты.....

О чём это?
Воистину: кто ясно мыслит, тот ясно говорит.

А о чём свидетельствует данный поток сумеречного сознания?
Уж не о том ли, что РМ-демон (коллективное эйцехоре группового эгрегора форума) пытается СБИТЬ обсуждение важных тем (как и всегда)…

А мы, тем не менее, продолжим.

Цитата "Иоанн" ()
Согласен, что светлая инвольтация была, хотя я ее больше ощущаю связанной не с демиургом, а с Соборной душой, женственностью.
Не соглашусь, что она полностью перешла на ws. Светлая инвольтация шла (да и идет, хоть и меньше чем тогда) на все РМ-собщество, независимо от того, на каких интернет-площадках люди общаются.

Это интерпретация Хемуля: про «санкцию демиурга», перенесённую с ОРГа на WS…
У меня интерпретация другая (изложу ниже).

Цитата "Иоанн" ()
Пассионарность перешла, это точно.
Но вместе с ней перешли и проблемы, и "детские болезни".
Я думаю в 2008-2010 годах "коллективный эгрегор" РМ-сообщества уже не был привязан к какому-либо форуму.

По моему мнению: "коллективный эгрегор" РМ-сообщества был задействован в метафизической игре более ВЫСОКИХ иерархий (синклитов Логоса), в СВОИХ целях, которые я называю «научно-исследовательскими» (каузально-конструкторскими)…
Ну и противодействие, с формированием РМ-демона (определение Я. Тарана), тоже шло из более ВЫСОКОГО уровня игры…

Цитата "Иоанн" ()
Я наблюдал снаружи, не будучи участником конфликта и даже не понимая его смысл в полной мере.
И все же думаю, что темные силы заинтересовались РМ-сообществом гораздо раньше, и что уже раскол 2007 года был результатом из воздействия.
Просто на какое то время воздействие это удалось преодолеть, а потом опять оно возобладало.

Именно так оно и было: игра надсистемных игроков шла и до 2007 года, прошлась по РМ-форумам и поехала дальше…
Для них это был лишь незначительный эпизод.

Но для тех (людей), кто попал в пассионарные потоки форума WS в 2009-2010 годах (читай – в столкновение метафизических сил высокого уровня) – это было чем-то запоминающимся, этого уже не забыть…
Особенно на фоне нынешней «спячки» на РМ-форумах.

Цитата "Иоанн" ()
В целом я согласен, что вторая половина 2010 и первая половина 2011 были некоторым критическим рубежом для РМ-сообщества, после которого стало хуже.

Цитата "Уляшов 9 мая 2024 г." ()
В каком-то смысле Тёмным силам удалось перехватить РМ-движение и заменить имевшиеся надсистемные инвольтации РМ-демоном…

Оговорка «в каком-то смысле» имеет подтекст: в буквальном смысле, групповые эгрегоры РМ-форумов были перехвачены РМ-демоном…

А в не-буквальном смысле (научно-исследовательском, каузально-конструкторском) они и предназначались (синклитами) для перехвата Т.силами (как «наживка»), в процессе чего синклиты изучили технологии захвата групповых эгрегоров Т.силами для последующего УСИЛЕНИЯ проекта (Розы Мира – системообразования киберчеловечества)…
Этот НИОКР-этап развития Розы Мира (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок) продолжался примерно с 1995 по 2015 год… - такова моя интерпретация событий тех лет…
Но я её никому не навязываю, особенно Емеле.

Реакция «несварения» у Емели предсказуема и, скорее всего, будет идентична его посту 29 апреля 2024 г. в ветке «Роза Мира уже наступила?»:
https://rozamira.moy.su/forum/18-57-3

Цитата "Емеля" ()
Что непонятно ? Уляшов уже всё объяснил : маргинальное и ничтожное движение хиппи на Западе в 60 годах было попущено самим Урпарпом, чтобы профанировать МОЩНЫЕ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ всея человечество результаты встреч Яника,Эйпи.Ахтырского и прочих в начале 2000 -х, а также подорвать учение Уляшова о мультиверсных заварушках солярных флайерс по технологиям Меркабы : ТР 1 - ПР2 - МТК 7.....всё просто...

РМ-демон истерит и будет истерить (тут не нужно иметь иллюзий), ему не нужны обсуждения в духе «НИОКР-фазы строительства Розы Мира» (синклитами Логоса), в которой некоторые из присутствовавших имели везенье участвовать…
Так что их (участников) третирование в стиле Швондера и Шарикова, скорее всего, продолжится: «Зачем собирались, если не пить? Телигенция!..».

Действительно, ЗАЧЕМ?
Узнаем ли мы об этом когда-нибудь?..

Новый пост Иоанна:

Цитата "Иоанн" ()
Соборная Душа России в середине нулевых находилась куда в лучшем состоянии чем сейчас.
Да, это метаистория, и наверное не все это принимают и видят так как я, но когда мы это обсуждали на орге, большинство обсуждавших согласились, что в 2014 году (плюс минус несколько лет) начался новый период Плена Соборной Души.
И это сказывается на всех светлых процессах в стране, в том числе на РМ-движении

Совершенно верно.
Лет десять назад Навна (Соборная Душа России) оказалась «в плену у Тёмных сил».
На моём каузально-конструкторском языке (не перевариваемом Емелей) это называется так: лунарные флайерс захватили «чипсет» Глобального предиктора.

Что создало ситуацию, многократно ПОВЫСИВШУЮ ставки в метафизической игре по НИОКР-конструированию Розы Мира.

А в моём визионерском дневнике (на форуме PW) появилась такое оформление СВЕРХЗАДАЧИ (техзадания) текущей метафизической игры синклитов (солярных флайерс):
«Разработка технологии ОСВОБОЖДЕНИЯ Яросвета и Навны из плена Гагтунгра»
Но это уже совсем отдельная тема.

Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 10.05.2024, 13:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 17:19 | Сообщение # 54 Емеля
Цитата Уляшов ()
«коллективное эйцехоре»

Цитата Уляшов ()
РМ-демон
Цитата Уляшов ()
"коллективный эгрегор" РМ-сообщества был задействован в метафизической игре более ВЫСОКИХ иерархий (синклитов Логоса),
Цитата Уляшов ()
лунарные флайерс захватили «чипсет» Глобального предиктора.

Ух ты....охереть.... собралась тилигенция на каких то встречах и чой то у них не заладилось....то ли пили, то ли не пили....то ли Эйпи набил морду Янику, то ли Яник не набил морду Раухе.....а был должен набить.....И вместо  того, чтобы объяснить всё мелкими страстишками между мелкими людишками в ход пошли  конспирологические теории про РМ - демонов, лунарных флайерс, чипсеты Глобальных Предикторов и происки Гагтунгров..... hehe   Хорошо, что меня не было на этих встречах, а то бы паравозом пошёл и меня обвинили в тёмной миссии по заданию Урпарпа.....Хотя этот ненормальный Уляшов задним числом  меня приплёл и тему озвучил....Нет...с вами не соскучишься друзья... rofl rofl rofl

Что я об этом думаю ? Смотреть на вещи надо ширше и к людЯм относиться проще....  Тут этого.....того.... ситуация на ваших встречах по французскому философу Жан-Поль Сартра с его фразой, что "АД - это другие люди..."

Потому что, мы считаем себя "Я", а другой для нас – "вещь", отличная от "Я".

И у каждого свои суждения, взгляды, понятия, предпочтения.....и если есть какое то объединяющее начало, то прямо с этим объединяющим началом существует множество противоречий, которые рано или поздно проявятся....Видите как я угадал, что  НАПРЯЖЕНИЕ возникло даже по такому мельчайшему вопросу : пить или не пить ? Если на такой ерунде споткнулись и ЭТО стало проблемой, так о чём вообще говорить.... hehe  Поэтому Демиург Северо Запада гениально ( да, я так считаю) провернул тему с индивидуальной религиозностью. Где всё Индивидуально то и проблем нет....а где два Светлых Пресветлых адептов Розы Мира в "белом пальто" соберутся, то рано или поздно срач неизбежен.... rofl  Причина найдётся сама собой, ибо двух одинаковых " Я" не бывает....

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 10.05.2024, 17:24
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.05.2024, 00:18 | Сообщение # 55 Аглая
Цитата Иоанн ()
Тем более что многие люди, например, в вопросе алкоголя (да что там, почти половина розамиристов) меня поддерживают.Надо как-то договариваться, садиться за стол переговоров. 

Искать взаимо приемлемые решения какие-то    Если вам  нужен алкоголь, ну чтобы хотя бы не за общим столом, выделить отдельно площадку для пьющих во время встречи, подобно тому как выделяют зону для курильщиков.
Я например, чувствительный человек и страдаю почти физически, когда рядом со мной принимают крепкий алкоголь, подобно тому как страдают пассивные курильщики. 
И еще больше я страдаю, когда рядом едят мясо!

Если бы объединиться разных людей с разными привычками было бы так просто, то зачем было бы изобретать Розу Мира? 
Представь себе насколько сложно людям разных конфессий объединиться. Там пропасть. Каково индуисту видеть, что православный есть говядину? Каково мусульманину общаться с теми, кто питается нечистой пищей? Как терпеть и понимать тех, кто называет Бога "неправильным" именем? Как РПЦ найти мужества перейти на современный календарь? Как украинцу понять русского? Как тибетцу принять китайские правила жизни? 

Тем не менее, я вижу, что люди ищут и находят пути принятия друг друга, интереса к непривычному, терпимости к тому, что считается для кого-то неприемлемым, осуждаемым. 

Цитата Иоанн ()
Надо как-то договариваться, садиться за стол переговоров.
 Я попробую так объяснить свою позицию. 
В православии есть белые священники (наставляют мирян, сами часто имеют семью), есть черные священники (монахи и наставляют монахов). А есть отшельники - те, кому даже монастырь суетное место. Конечно, ближе к Богу часто последние. Но без первых (белых) невозможен рост церкви. Чтобы в монастыре могли молиться постоянно, должна быть некая масса людей, которые это поощряют, но не имеют возможности вести такую жизнь - по разными причинам. Но эти люди дают энергию эгрегору, дают возможность конфессии расти и шириться. И из большой массы последователей находятся подвижники, особо чуткие старцы, духовидцы. 

Общие встречи должны быть, по моему видению, как праздник мирской. Чтобы приобщиться к действу могло как можно больше народа. Как фестиваль. Кто-то в первый раз и не знает правил, кто-то вообще случайно попал. И надо думать о том, чтобы этим людям было хорошо и они захотели приехать ещё раз. Развлекать, обхаживать, рассказывать, выслушивать. Конечно, нужна программа - причем, с учетом того, что люди будут разные.
И тогда Роза Мира будет расти и процветать. А из множества людей найдутся те, кто прочтет книгу, кто проникнется её идеями или получит импульс к изучению других эзотерических знаний, да просто расширит своё взгляд на мир. 

Я, в целом, к чему - или хотите дать шанс движению расшириться, или хотите сберечь её только для себя. Пока последнее. 

Цитата Иоанн ()
и встреча 2012 года запомнилась мне не только большим количеством алкоголя
Бутылка водки на 20-25 человек? Емеля уже под столом. 

Цитата Емеля ()
Хорошо, что меня не было на этих встречах, а то бы паравозом пошёл и меня обвинили в тёмной миссии по заданию Урпарпа...
Можно подумать, помогло ))  
И паровозом пошел, и в миссии обвинили.  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.05.2024, 08:09 | Сообщение # 56 Яник
Цитата Иоанн ()
Мы - я имею в виду представители орга, там были Максим, Ольга Данилова (единственная из встреч, в которой она участвовала).Общались не скажу что идиллически, но мирно, взаимное понимание было.

То есть 2009 год еще вполне себе неплохой для РМ-сообщества.
В 2009 была еще одна очень важная и представительная встреча в СПб
Цитата с ОРГа:

http://forum.rozamira.org/index.p....p=39942
"19.7.2009, 12:31 ЯникВсем привет!
Встреча прошла замечательно. Кажется, ко всеобщему удовольствию.
Было суммарно 16 чел.
Ольга (ladyvoltron) с мужем Димой, Максим Босой, Маша Хотина, Аня, Агния, Ярослав, Саша, Паша, Александр Балабанов, Я(Яник), на полчаса заглянул Виктор, а позже тоже ненадолго Сергей Евтушенко (arimoya.ru). Главными участниками были принимавшие нас Борис и его обаятельная жена Марина, к-рым выражаем огромную благодарность за гостеприимство.
Максим и Ольга были при гитарах. Исполнение Максимом Высоцкого, а Ольгой собственных произведений, в частности, на стихи Д.Андреева, имели большой успех и чрезвычайно украсили вечер.
Атмосфера была приятная, никаких скандалов и драк, беседы содержательные. Заветы Ивана были нарушены сразу в нескольких аспектах .
Любопытно, что на такой представительной (количественно) встрече не было ни одного участника Подосинковского съезда. Кажется, это не нарочно.
Пока все."

Тут и Босой, и Ольга Данилова, и Ярослав, и Виктор

Никогда после столь разные люди не собирались вместе.
М.б. это как раз был пик этого этапа Розы Мира!
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.05.2024, 08:30 | Сообщение # 57 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Если бы объединиться разных людей с разными привычками было бы так просто, то зачем было бы изобретать Розу Мира? Представь себе насколько сложно людям разных конфессий объединиться. Там пропасть. Каково индуисту видеть, что православный есть говядину? Каково мусульманину общаться с теми, кто питается нечистой пищей? Как терпеть и понимать тех, кто называет Бога "неправильным" именем? Как РПЦ найти мужества перейти на современный календарь? Как украинцу понять русского? Как тибетцу принять китайские правила жизни?

Тем не менее, я вижу, что люди ищут и находят пути принятия друг друга, интереса к непривычному, терпимости к тому, что считается для кого-то неприемлемым, осуждаемым.
 Тем не менее мы знаем из истории множество примеров, когда люди разных конфессий, разных национальностей и прочее, жили долгое время в дружбе и согласии, до тех пор пока некие силы , государство, допустим, не начинали преследовать свои интересы. К примеру, когда после нашествия Батыя западные руськие княжества вошли в состав княжества Литовского, позже Польского. Русичи, ныне украинцы, несколько столетий обладали такими же правами, как литовцы и поляки. Но после вмешательства папского престола, (государство) с целью обратить всех в католичество и создания унии, права русичей были попраны. Начались войны. Тоже после присоединении к Московии. Вначале все обладали одинаковыми правами, русичи даже лидировали в культурной сфере. Но по мере укрепления государства, начались притеснения и опять появилась некоторое напряжение, приведшее к возникновению в 1917 украинского государства. Тоже было на Кипре, где греки и турки столетиями жили мирно, пока не вмешалось государство турецкое. Это же произошло между Украиной и Россией после 90-х. При провозглашении Украиной независимости её поддержало 93% населения, включая Донбасс и Крым. Но опять вмешалось государство российское и результаты на лицо. Тем не менее, после оккупации россиянами Крыма в 2014 многие российские офицеры, дружившие с украинскими, отказывались её поддерживать. Их переводили в другие подразделения, подальше от Крыма.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 11.05.2024, 08:48
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 17:05 | Сообщение # 58 Иоанн
Цитата Яник ()
В 2009 была еще одна очень важная и представительная встреча в СПбЦитата с ОРГа:

http://forum.rozamira.org/index.p....p=39942
"19.7.2009, 12:31 ЯникВсем привет!
Встреча прошла замечательно. Кажется, ко всеобщему удовольствию.
Было суммарно 16 чел.
Ольга (ladyvoltron) с мужем Димой, Максим Босой, Маша Хотина, Аня, Агния, Ярослав, Саша, Паша, Александр Балабанов, Я(Яник), на полчаса заглянул Виктор, а позже тоже ненадолго Сергей Евтушенко (arimoya.ru). Главными участниками были принимавшие нас Борис и его обаятельная жена Марина, к-рым выражаем огромную благодарность за гостеприимство.
Максим и Ольга были при гитарах.
Яник, спасибо, я напишу об этой встрече!
(где-то даже видел фотки)

К сожалению, до своей поездки не увидел этот Ваш пост, а потом как вернулся не было сил и времени снова заняться этим делом. 

Цитата Яник ()
Тут и Босой, и Ольга Данилова, и Ярослав, и ВикторНикогда после столь разные люди не собирались вместе.
Пожалуй, присутствие Ярослава тут самое интересное.

Насколько я понял, с ним общались мирно. Я с ним ни разу не встречался живьем, возможно, живая встреча исправила бы впечатления, которые с самого начала сложились не очень. 

К сожалению, в следующем 2010 с Ярославом наметился новый конфликт, и ни он больше не заходил на орг, ни мы к нему... ( 

Еще хотел спросить - помимо этой встречи в Питере и встречи в Москве, у Маши Хотиной, последовавшей вскоре за нею по времени, была кажется еще третья встреча на природе в 2009 году?
Вы ничего такого не помните?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 17:10 | Сообщение # 59 Иоанн
А еще я закончил фрагмет "истории сообществ", посвященный расколу форума ws на аримойю.инфо и rozamira.us

Он не очень большой, я решил, что излишняя подробность вряд ли будет нужна и новым участникам, и старым. Детали прошлых конфликтов постепенно забываются, и углубляться в них не всегда полезно.
Но общую картину произошедшего я, как мог представил, и то что вышло, приведу здесь полностью: 

Раскол форума rozamira.ws. Создание форумов аримойя.инфо и rozamira.us

К середине 2010 года rozamira.ws стал самым посещаемым форумом за все время истории форумов «Розы мира», опередив даже орг, каким он был в 2006-2007 годах.
Конечно, в известной мере это было в ущерб качеству.
Форум rozamira.ws слабо модерировался, часто происходили стычки между участниками и было просто много воды.
Тем не менее, было и много хороших тем, и в период 2009-2010 наметилось позитивное развитие этого сектора РМ-сообщества. В 2010 году я нередко заходил туда в гости, на ws обсуждались планы встреч в Крыму, и позже, когда мы с Павлом встретились в Крыму с Алексеем Муном, Натальей и Санычем, это был тоже импульс межфорумного общения.
Короче, был период, когда все заходили друг к другу в гости.

А вот с осени 2010 года наметилась какая-то распря между участниками ws, которая постепенно его расколола на два большие лагеря.
Если говорить упрощенно — одна группа была за ограниченную модерацию, то есть за порядок, а вторая за полную свободу.
Во второй группе были известный анархист Митя Ахтырский, Фэстер, Наташа (Баядера) и еще несколько человек.
в первой — админ форума Володя Камский, Рауха, Ондатр, Василий.
И тут на первый взгляд, я должен был бы поддержать первую группу. Но не все так просто.
Мало того, что в первой группе (выступавшей за модерацию) был мой давнишний оппонент Рауха. В этой же группе все чаще раздавались голоса о том, что «Роза мира» не только не должна быть догмой, но и вообще не должна восприниматься слишком буквально. Что Даниил Андреев много чего недопонимал, в книге масса ошибок, и что по настоящему развивают учение они — Рауха и Ондатр, которые (передаю общий смысл, слегка утрируя) поняли все гораздо лучше Даниила Андреева и продвинулись дальше.
Было бы смешно, если бы не было грустно...
На деле намечался постепенный отход от «Розы мира», который, если забегать вперед, потом окончательно оформился на форуме аримойя.инфо где-то к 2017 году.

А на тот момент, наблюдая все это, я решил не поддерживать ни одну из сторон. Было грустно. Иногда посещало легкое злорадство...
Удивлялся, сколько человеческой энергии начал засасывать в себя этот конфликт!
В какой-то момент стало ясно, что договориться эти две партии между собой не смогут и впереди ждет цивилизованный (или не очень) цивилизованный развод.
Все лето 2011 года проходили голосования (демократия ведь!), кто должен остаться на форуме, а кто с него уйти.
Но поскольку демократия на ws была очень ядреная, а в каждой группе оказалось примерно одинаково участников, то решили, что уйдут обе группы на новые площадки, а форум закроют.
Это решение, выглядевшее абсурдным (хороший живой форум на отлаженном движке, прекрасно проиндексированный поисковиками, предлагалось просто закрыть!), но тем не менее, оно всех устроило, поскольку ни тем, ни другим не было обидно.

Так выглядит главная страница форума WS после его закрытия.

Он по прежнему доступен для чтения. В качестве цитаты Володя Камский, которому это решение далось тяжелее всех — ведь он был админом форума 4 года и пока остальные выясняли отношения, тянул техническую часть — поставил фразу:

«Три вещи не возвращаются : выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность»

Эта фраза и стала эпитафией форуму rozamira.ws.
На мой же взгляд, судьба WS была наглядным подтверждением неэффективности демократии в решении форумных споров. Ведь ни голосования, ни вече, н самые обстоятельные демократические процедуры не спасли форум от краха, тогда как любой авторитарный админ просто указал бы оппозиционерам на дверь, и старый форум продолжил бы существовать.

Кроме того, как бывает в таких случаях, после переезда часть людей потерялась насовсем.
Они не приняли конфликт и не захотели с этим жить, им проще было покинуть интернет-сообщество «Розы мира». Так было и в 2007 году, когда от орга откололся ws, так было и в 2011.

В результате раскола образовались два форума — аримойя.инфо (действует доныне, хотя большая часть тогдашних участников покинула его) и розамира.us (который еще три года спустя, в свою очередь, пережил раскол на две примерно равные части из-за политики).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 14:45 | Сообщение # 60 Яник
Цитата Иоанн ()
Яник, спасибо, я напишу об этой встрече!(где-то даже видел фотки)

Вот тебе главная - суперсостав: 
Борис, Яник, Аня, Маша Хотина, Макс Босой, Ольга Данилова, Ярослав, его дочка Саша, ее друг Паша

Сообщение отредактировал Яник - Сб, 13.07.2024, 14:51
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА