[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Славная годовщина
Дата: Ср, 23.10.2024, 19:56 | Сообщение # 21 Иоанн
Цитата Аглая ()
В этом суть эпохи Розы Мира - все религии допустимы как и научный способ познания мира вне конфессий. Иначе появляются Владимиры К. 

Дракон, вот розе ПРАВО зачем, она что, без ПРАВА и управления извне не вырастит свои лепестки? Не мешай ей и бутон будет ровным и ароматным. А если кто-то вылезет (да не один) и начнет Розе рассказывать как правильно ей расти, то и получится Велга в результате.

Ну, вообще-то Даниил Андреев говорил только о религиях правой руки.

Иначе появляются... (ладно, обойдемся без имен!) разные люди и начинают тащить в Розу Мира всякое там типа гностицизма, леворучной тантры или вот Таро ;) , чему Даниил Андреев был бы определенно удивлен. 

так что в Вашем диспуте я поддержу Селя, хотя участвовать дальше не обещаю.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 20:14 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Иоанн ()
И почему отсутствует в списке праздников главный розамирический праздник день рождения Даниила Андреева?(кстати, скоро уже)
Вячеславна просила календарь великих событий на форумах РМ за последний год, а не всеобщие.
Так сказать поместные.
Например, 
07.12.2023 - День появления в сети данного форума
01.01.2024 - Дата последнего сообщения Вячеславны на форуме PW (Палау)

и т.д.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 22:24 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
Иоанн Только одно частное замечание по теме карт Таро.
Я могу очень заблуждаться. Но по моей оценке Таро это не религия. Поэтому нет в них не леворукости ни праворукости. Это только инструмент. И как любой инструмент Таро могут быть использованы очень по разному и в разных целях. Мы же, если предположим, что РМ восторжествовала, не станем в ней запрещать использование ножей от того, что нож это помимо прочего ещё и орудие убийства.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 01:12 | Сообщение # 24 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Ну, вообще-то Даниил Андреев говорил только о религиях правой руки.

А буддизм к ним относится?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 01:24 | Сообщение # 25 Вячеславна
Хочу как раз предложить общими силами составить (начать составлять) ВСЕОБЩИЙ КАЛЕНДАРЬ РОЗЫ МИРА.
Для начала из дат Даниила и Аллы Андреевых, истории появления книг, форумов, людей на них, встречи, собрания, официальные рм-мероприятия.....
Сложно, но можно.
Только в таком календаре я готова терпеть упоминание Вячеславны по поводу и без...)))) wacko

И такой Календарь , мне кажется, откроет для нас интересные статистические данные.

« Я считаю, что без статистики вообще не жизнь, так, каторга какая-то...» (с Служебный Роман") happy
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 06:32 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Все великие религии, религии правой руки. Он высоко ценил буддизм и особенно роль Гаутамы-Будды. 

Цитата
Можно было бы назвать несколько странных, неизвестных имён, нолучше сказать, что эти вестники и герои духа на кровавой заре человечества
впоследствии вплели в дальнейшие свои гирлянды те прекраснейшие и ярчайшие
цветы, чьи имена известны теперь каждому. Это Эхнатон, Зороастр, Моисей, Осия,
Будда, Махавира, Лао-цзы, апостол Иоанн. Особенно жаркую борьбу выдержалбудущий Гаутама Будда. Это было среди негритянского племени в области озера
Чад,
когда Суданской культуры ещё не существовало, а уже тускнеющий огоньАтлантической мудрости и духовности теплился в душе этого единственного
человека. Нить, переданная в Америку, оборвалась, и он оставался единственной
свечой духа в Энрофе земного шара. С точки зрения позднейших мерил, прилагаемых
к пророкам и вестникам, он был ещё не так ярок, но он был один, и этим всё
сказано. Синклит Атлантиды был слишком географически далёк, чтобы оказывать ему
действенную помощь; воспринять же помощь других сил Света своим бодрствующим
дневным сознанием он ещё не умел, и ему казалось, что он выдерживает
нескончаемую битву во мраке абсолютно один. К счастью, на исходе той его
инкарнации у него появилось несколько достойных учеников, и дело было спасено.
В этом-то и невероятность его подвига: без Синклита!
Высший трансмиф буддизма.

Цитата
Не менее велика и зелёная пирамида —состоящий из двух слоёв мир наивысшего аспекта буддизма. Распространено
заблуждение о том, что будто бы буддизм, по крайней мере южный, атеистичен. В
действительности, на высших ступенях Хинаяны, как и джайнизма, никакого
атеизма, конечно, нет.

Небесные страны буддистов.
Цитата
Сукхавати —"Западный рай Амитабхи-Будды" — затомис метакультуры, связанной с
северным буддизмом, так называемой Махаяной. Он господствует над Тибетом и
Монголией, а над Японией и Китаем сосуществует с Шан-Ти и с национальным
японском затомисом Никисакой.

Цитата
Айренг-Далянг — затомис чудеснейшей, мало известной пока у нас в России Индомалайскойметакультуры. Отделившись от метакультуры Индийской около V века, она охватила
брахмано-буддийские царства Явы, Индокитайского полуострова и Цейлона, одно
время исторически выражалась в объединившей эту территорию империи Сайлендра,
но позднее была резко ослаблена отрывом Явы, подпавшей исламу, и в конце XIX
века — хищными демонами — уицраорами Европы.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 09:02 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Вячеславна ()
Только в таком календаре я готова терпеть упоминание Вячеславны по поводу и без...))))
а в каком не готова???
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 11:27 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Вячеславна

Как эксперт религиовед свидетельствую, что практически в любой религии свой календарь своя система "праздников и будней" и само соблюдение календарных обрядов уже крепко привязывает душу к религии. КАЛЕНДАРЬ это не шутки, это вписывание души в конкретные космические циклы. 

Поэтому я советую быть поосторожнее с этим. Во первых я отказался бы от самого термина календарь.
Лучше говорить Праздничные и памятные даты РМ-сообщества.

В моём понимании РМ не должна превращаться в самостоятельную отдельную религию. Она лишь определенный богословско-философский подход к любому мировоззрению, включая агностицизм и атеизм.

А от календаря РМ до религиозных практик РМ только один шаг. А я думаю это нас только уведёт в сторону от нашей цели. Если кому то хочется что то практиковать, практикуйте те религиозные практики какие уже есть. Ни одна не устраивает - создайте индивидуальные. Но делать из РМ ещё одну секту - это обесценить её всемирно историческое значение. Поэтому полезнее изучать календари уже существующих религий. Чем не зная их, создавать РМ-календарь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 16:31 | Сообщение # 29 Аглая
Цитата Иоанн ()
Иначе появляются... (ладно, обойдемся без имен!) разные люди и начинают тащить в Розу Мира всякое там типа гностицизма, леворучной тантры или вот Таро  , чему Даниил Андреев был бы определенно удивлен.
 А откуда, по-твоему, у Андреева Женская сущность взялась вместо Духа? Это гностицизм. Так что он не удивился бы. 
Не мог он масонство назвать масонством назвать - на его памяти за это расстреливали. 

Цитата Вячеславна ()
А это вообще не религия, а способ изучения собственного сознания и бессознательного. Поэтому, видимо, вычеркиваем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 16:36 | Сообщение # 30 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
В моём понимании РМ не должна превращаться в самостоятельную отдельную религию. Она лишь определенный богословско-философский подход к любому мировоззрению, включая агностицизм и атеизм.А от календаря РМ до религиозных практик РМ только один шаг. А я думаю это нас только уведёт в сторону от нашей цели. Если кому то хочется что то практиковать, практикуйте те религиозные практики какие уже есть. Ни одна не устраивает - создайте индивидуальные. Но делать из РМ ещё одну секту - это обесценить её всемирно историческое значение.
clapping
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 00:21 | Сообщение # 31 Вячеславна
Цитата drakonzmeia ()
А от календаря РМ до религиозных практик РМ только один шаг.

Вы с ума сошли! Какие практики, какие секты и памятные даты?! m1307 mega_shok
Я с трудом перекрещиваюсь перед церквями и непонятными предметами внутри них, считая всё это идолопоклонством! Но Господь сказал (недословно): постарайтесь не смущать верующих рядом с вами. Не вы выбрали, в какой вере им быть и спасаться, и не вам их вводить в искушения.
Поэтому я крещусь с максимальным благоговением, держа в сердце Христа и Его всеобъемлющую любовь. А в Турции с удовольствием держу уразу весь месяц (потому что это еще и полезно для здоровья) и ради верующих в эти дни не жру на улице мороженое.

И календарь - только как средство для статистических данных(!!!), но не для каких-то отмечаний дат!!! Может, у Яника идея фикс ради повода выпить лишний бокал вина, но я вас умоляю, к отмечанию дат, событий и практик я не имею никакого отношения.
dwarf
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 06:22 | Сообщение # 32 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Как эксперт религиовед свидетельствую, что практически в любой религии свой календарь своя система "праздников и будней" и само соблюдение календарных обрядов уже крепко привязывает душу к религии. КАЛЕНДАРЬ это не шутки, это вписывание души в конкретные космические циклы. 

Поэтому я советую быть поосторожнее с этим. Во первых я отказался бы от самого термина календарь.
Лучше говорить Праздничные и памятные даты РМ-сообщества.
Капитан-лейтенант, с первой частью согласен. К примеру - четыре точки в году особого положения солнца, солнечный год и т.д. А вот со второй нет. Почти весь мир, в том или ином виде эти даты отмечает. 

Цитата drakonzmeia ()
В моём понимании РМ не должна превращаться в самостоятельную отдельную религию. Она лишь определенный богословско-философский подход к любому мировоззрению, включая агностицизм и атеизм.А от календаря РМ до религиозных практик РМ только один шаг.

А я думаю это нас только уведёт в сторону от нашей цели. Если кому то хочется что то практиковать, практикуйте те религиозные практики какие уже есть. Ни одна не устраивает - создайте индивидуальные. Но делать из РМ ещё одну секту - это обесценить её всемирно историческое значение. Поэтому полезнее изучать календари уже существующих религий. Чем не зная их, создавать РМ-календарь.
У вас странное представление о сектах, пахнет авраамическим догматизмом.. Секта это школа и естественно имеет право Д. Андреев Розу Мира создавал именно как самостоятельную религию с обрядами и культом. При этом всё бралось не с потолка, а как результат метафизических исследований, обоснованно. Книга 2 и книга 12.

Цитата Вячеславна ()
Я с трудом перекрещиваюсь перед церквями и непонятными предметами внутри них, считая всё это идолопоклонством!
Вячеславна правильно указала причину, но сделала не правильные выводы. Разберитесь с христианством, будете понимать. Разберитесь с Розой Мира, будете понимать. Даже в масонстве есть свои обряды.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 10:57 | Сообщение # 33 Иоанн
Цитата Яник ()
Яник, ну это уже тянет на какой-то культ личности  ;) 

Не надо, зазнается  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 11:05 | Сообщение # 34 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Иоанн Только одно частное замечание по теме карт Таро.Я могу очень заблуждаться. Но по моей оценке Таро это не религия.
в широком смысле любая система, которая принимается на веру, это религия. 

Гностицизм, с т.зрения самих гностиков, тоже не религия. 

Цитата Аглая ()
А откуда, по-твоему, у Андреева Женская сущность взялась вместо Духа? Это гностицизм. Так что он не удивился бы. Не мог он масонство назвать масонством назвать - на его памяти за это расстреливали.
 С гностицизмом на самом деле сложно, так как смотря что под ним подразумевать. 

если например, как википедия пишет,

Цитата
Последователи гностицизма ставили личное духовное знание (гнозис) выше ортодоксальных учений, традиций и авторитета традиционных религиозных институтов.
 то такой гностицизм я поддерживаю и он вполне в духе "Розе мира".

Но сейчас под этим по умолчанию подразумевается совсем не личное духовное знания, а некая мешанина из того, что люди нахватались в интернете и в книгах  :) 

Цитата
А откуда, по-твоему, у Андреева Женская сущность взялась вместо Духа?

Даниил Андреев вообще-то ничего настолько серьезного не вводил в свою систему, не имея непосредственного духовного опыта и соприкосновения.
То есть если бы сам не соприкоснулся, то не взялась бы.

Но если уж говорить о традициях, то уместно упомянуть скорее богинь Египта, Шумера и Эллады, далее софиологию Владимира Соловьева и вообще учение о Софии- премудрости Божией в христианстве, особенно любимое именно русскими религиозными философами. 

Насколько я помню, Владимира Соловьева Даниил Андреев называл "великим духовидцем" да еще и одним из друзей сердца. 

Такие корни в учение о женственности можно увидеть, но не гностицизм.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 11:59 | Сообщение # 35 Иоанн
Если же говорить о датах, с которыми уместно поздравлять розамиристов, то в первую очередь приходят в голову:

2 ноября - день рождения Даниила Андреева

30 марта - день смерти его

25 февраля - день рождения Аллы Александровны

29 апреля - день ее памяти 

и еще две даты, связанные с солнечным циклом. Это

22 декабря (точнее 21 декабря, так солнцестояние теперь раньше)

и 21 июня

Даниил Андреев часто называл будущую Розу Мира "светлой, солнечной религией", придавал большое значение Солнцу и его циклу. В главах о культе он упоминал что в день летнего солнцестояния будет проходить особенное богослужение и подробно его описывал.

для меня особенно радостными бывают те часы, когда мне удаётся (иногда это приходит само собой) уловить отголоски той великой праздничной службы, которая совершается перед лицом многих десятков тысяч человек и в которой участвуют – единственный раз в году – все пять священств Розы Мира. До моего сердца доносятся звуки золотых труб – высоко-высоко, под самым куполом на главной башне великого храма. Город ещё во мгле, а купол и эти трубы уже загорелись в солнечных лучах: поднимается день летнего солнцеворота....
(кому интересно, это самый конец главы 12.3 а в конце главы обычно человек пишет наиболее важное) 

Понимаю, что с установлением дат и праздников надо быть осторожным, но неформально поздравлять с этими датами друг друга вполне уместно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 14:47 | Сообщение # 36 Аглая
Цитата Иоанн ()
Даниил Андреев вообще-то ничего настолько серьезного не вводил в свою систему, не имея непосредственного духовного опыта и соприкосновения.То есть если бы сам не соприкоснулся, то не взялась бы.
Ты считаешь Андреева духовицем уровня явления ему Святой Троицы? О каком опыте речь? 

Цитата Иоанн ()
если например, как википедия пишет,Цитата
Последователи гностицизма ставили личное духовное знание (гнозис) выше ортодоксальных учений, традиций и авторитета традиционных религиозных институтов.
 то такой гностицизм я поддерживаю и он вполне в духе "Розе мира".
Да, гностизм это путь знания, а не веры. Что роднит его, в первую очередь, в буддизмом. 

Софиология, в том числе, "Пистис София" это один из основных текстов гностиков. И, к слову, текст, наполненный астрологическими метафорами. И гностики были первыми христианами. Если Андреев этого не знал, как и ты, то это проблемы Андреева. Он имел право этого не знать - у него не было доступа к тем материалам, что мы сейчас имеем. А нам надо разбираться. И по разным источникам, и на опыте. Кому-то по источникам, кому-то на опыте - но просто верить в хорошую книжку это похоже на движение толкинистов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 16:24 | Сообщение # 37 Яник
Цитата Яник ()

Цитата Иоанн ()
Яник, ну это уже тянет на какой-то культ личности   Не надо, зазнается

Исключено. Вячеславна олицетворение скромности.  bebebe 
Ну могут быть у нашего форума местные святые?  angel
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 18:59 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Я снимаю все свои возражения против РМ Календаря. если нельзя но очень хочется, то можно. А тут я не смогу толком и доказать что нельзя. И про секты согласен. давным давно наверно больше 10 лет назад я писал у ж не помню нак каком из наших форумов, если нас назовут тоталитарной сектой, не будем этого пугаться. Короче не забывайте, что Сель стал Драконом и многоголовым и не всегда у этих голов есть общее мнение  
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 19:08 | Сообщение # 39 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
что Сель стал Драконом и многоголовым
Многоголовый - это Змей-Горыныч.  happy
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.10.2024, 20:07 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Аглая. О мифологии спорить смсыла мало. Но я чуток попытаюсь. в моём представлении это совершенно одно и то же. Просто Змей Горыныч это из древнерусских преданий и былин. А Драконы те же самые существа но из других стран как Вотстока так и Зпаада. и в мифах и скахках. У них могло быть разное число голов. В Китайской мифологии Дракон прочно отождествлялся со стихией воды, дождя и отсюда плодородия и потому был преимущественно положительным персонажем. но в Античнсой Мифологии соотвественно Гидра (само название её - вода). А потом её превратили в Гидру контрреволюции, которая тнем и была страшна, что на место отрубленных голов вырастали новые в ещё больших количествах.

Так что вот оказывается почему мне даже переход от имени Селя к имени Дракона мало помогает ограничивать объём выдаваемой графомании. (!!!!!!!) Пытаюсь себе заткнуть одну пасть, вместо неё по клаве начинают стучать три новые. Нет, ребята. Беру повышенное стахановское обязательство. После Хэллоуина больше 1 часа в двое суток на форуме не писать!!!!! 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА